↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Exodus L.B. (гет)



Автор:
Беты:
ЯГадкаЯ главы 1-14, Gavry С 15 главы
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Экшен, Триллер, Детектив
Размер:
Макси | 1807 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, UST, Насилие, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Есть границы, которые не должны нарушаться. Между мирами волшебников и магглов. Между чистокровными и теми, кого они называют "предателями крови". Между охотником и жертвой.
Изобретение "магоблока" - прибора, позволяющего носителю блокировать любое воздействие магии, - запускает череду событий, способных смести эти необходимые границы. И кто знает, не погребут ли они под собой все противоборствующие стороны, приводя их к финальному Исходу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1181 (показать все)
Отличный текст. Давно начала читать, но дочитала тодько сейчас. Очень качественно написано и Лаванда - отличный персонаж, канонная безмозглая сучка, которая плохо кончит.
Как же я не люблю таких героинь - взбалмошных, закомплексованных, лезущих на рожон. Но работа очень хороша, приходиться терпеть Лаванду.
Серьезная работа.
Лаванду не любила. Она вообще прошла как-то мимо меня. Запомнилась как легкомысленная Лав-Лав. А тут... Все очень логично и понятно, в отличие от Ро.
Думаю, что для Лаванды были важны все три мужчины, каждый по-своему. И она была принята каждым из них, для каждого была важна и нужна. Понятно, что не бескорыстно. Кроме, может быть, Мордекая. Но не срослось.
Спасибо, Автор. У Вас Талант. не бросайте.
Удачи Вам, Музы, Вдохновения и всех Благ.
С нетерпением жду ваших новых работ
Яросса Онлайн
Прочитала 9 глав. Разрываюсь между противоречивыми ощущениями от фанфика.
С одной стороны, качественный текст и интересная детективная линия, какую редко где встретишь.
С другой - меня дико бесит Лаванда, причем не только тем, что она взбалмошная, наглая, чрезмерно уверенная в своей правоте, но и тем, что она, имхо, люто ООСна и слишком уж сильно напоминает героинь голливудских блокбастеров.
Еще меня подбешивал ООС Люциуса, с чего он вдруг так крут? Повелевает Снейпом... Новый Темный лорд, ага. Не верю в такого после того унылого опущенца, которого мы видели в каноне. Да, он мог оклематься и встать на ноги, но не настолько же. Хотя, может быть с ним еще и не все так однозначно и внешний лоск еще слетит и в этом фике.
В общем, пока читаю, не зная, что в итоге перевесит.
Яросса
Вообще, предупреждения AU, OOC и UST в шапке стоят...
Не мне решать, но кмк, здешних героев либо принимаешь таких, какие они есть, либо копаешься в отличиях с каноном.
В первом случае, читаешь интересную захватывающую историю, каких мало.
В последнем случае - ибо отличий много и о них предупредили - это будет кактус.
Яросса Онлайн
flamarina
Вообще, предупреждения AU, OOC и UST в шапке стоят...
То, что они стоят, не означает, что они не могут бесить. Кроме того ООС может быть разной направленности и разной степени, так что сразу и не узнаешь, будет он бесить или нет. Лично я не радикальный поборник каноничности, но и не являюсь полностью толерантной к оос, что-то ем, что-то нет.

здешних героев либо принимаешь таких, какие они есть, либо копаешься в отличиях с каноном.
Почему только здешних? Любых либо принимаешь, либо нет. Здешнюю Лаванду и Люциуса я пока принять не могу. Почему я не могу сказать об этом в комментах? Вы - сторонник точки зрения, что в комментах под фиками можно писать либо хорошо, либо ничего?)
Яросса
Я сторонник того, чтобы удивиться отзыву о бассейне, в котором написано "Возмутительно! Вода мокрая!"
Только и всего )))))))

Просто метки - недаром "предупреждения". Это контракт на кота в мешке, где читатель ставит галочку, что предупреждён и согласен )
Как и пометками вроде "смерть персонажа" или "изнасилование". Здесь тоже сильно зависит от того, когда, кого, как и почему, но риск известен заранее.

Опять же, я тоже лишь делюсь мнением, мне отвечать не обязательно =)
Яросса Онлайн
flamarina
Я сторонник того, чтобы удивиться отзыву о бассейне, в котором написано "Возмутительно! Вода мокрая!"
Вы невнимательно читали! Где вы там увидели слово "возмутительно"?? И метафора "мокрая" совсем не то, скорее подойдет: "после купания появилась сыпь".
Просто метки - недаром "предупреждения". Это контракт на кота в мешке, где читатель ставит галочку, что предупреждён и согласен )
Предупрежден, согласен, но не дает обещания молчать. Это не одно и то же, чувствуете?)
Опять же, я тоже лишь делюсь мнением, мне отвечать не обязательно =)
Раз это мнение насчет моего коммента, то почему бы и не ответить?)
Яросса
🤷‍♀️
меня дико бесит Лаванда, причем не только тем, что она взбалмошная, наглая, чрезмерно уверенная в своей правоте, но и тем, что она, имхо, люто ООСна и слишком уж сильно напоминает героинь голливудских блокбастеров
А почему нет? Девочке хватило храбрости, пойти воевать с пожирателями и защищать школу. Да и жизнь ее крепко приложила. Это крайне способствует изменениям в характере, как по мне. На самом деле, она классная! Почитаете и убедитесь.

Еще меня подбешивал ООС Люциуса, с чего он вдруг так крут? Повелевает Снейпом... Новый Темный лорд, ага. Не верю в такого после того унылого опущенца, которого мы видели в каноне. Да, он мог оклематься и встать на ноги, но не настолько же.
Да почему? Как по мне, каноничный Люциус вполне себе жутенький должен быть и никакой Волди этого не в силах изменить..
Яросса Онлайн
Габитус
Девочке хватило храбрости, пойти воевать с пожирателями и защищать школу.
Там, весь Гриффиндор пошел, странно бы было, если бы она не.

Да и жизнь ее крепко приложила. Это крайне способствует изменениям в характере, как по мне.
Согласна, что способствует, но все же не каждый человек, столкнувшись с испытаниями, превращается в коммандос. Специфика изначальных личностных качеств тоже играет свою роль. Я не видела в Лаванде задатков боевика-шпиона в том виде, в каком показано здесь. Но я не предъявляю претензий автору, автор имее право писать персонажа как хочет)) Я просто поделилась мнением, поскольку считаю, что фидбек даже не полностью восторженный (а про то, чем мне работа нравится, я тоже сказала), лучше, чем его отсутствие. Если автор посчитает иначе, пусть скажет, я больше ничего писать здесь не буду.
И не в том главная для проблема, что ООС Лаванды для меня не выглядит обоснованным. Проблема моего восприятия ее в том, что я вообще не люблю таких персонажей: бесконечно уверенных в своей правоте и своих вердиктах по поводу качеств других людей и их поступков; вечно орущих всем в лицо, как они не правы. И наличия в ней некоторых положительных качеств (готовность рискнуть жизнью ради ребенка, целеустремленность) недостаточно, чтобы примирить меня с ней, т.к. она обезбашенная и в своей решительности, основанной на святой вере в правильность своих стремлений, не задается даже мыслью о том, к скольким другим жертвам могут привести некоторые ее порывы. Но о вкусах не спорят, я вижу, что большинству как раз такие и нравятся)
На самом деле, она классная! Почитаете и убедитесь.
Читаю) Посмотрим, может быть, вы окажетесь правы и что-то заставит меня пересмотреть отношение к здешней ГГ.
каноничный Люциус вполне себе жутенький должен быть и никакой Волди этого не в силах изменить.
Но он не повелевает Снейпом и другими Пожирателями, а к финалу и вовсе сломан. Вы считаете таких, как он, жизнь не может сломать и сбить спесь?)
Показать полностью
Вы считаете таких, как он, жизнь не может сломать и сбить спесь?
Может. Но обстоятельства изменились и вуаля! Как минимум, он отвертелся от Азкабана. Такие не тонут))). А на Снейпа у него крючочки есть, чтобы командовать (это не спойлер. Я не помню, как в фике, но Снейп ни разу не святой и у такого человека, как Люциус, на него просто обязан компромат быть.
Начнём с того, что в... незаконные вооруженные формирования тоже не любые люди идут.
А те, что уже заранее несколько с тормозов и с катушек.
А в сочетании с изворотливостью...
Уважаемый автор!
Спасибо вам за эту работу. Пейринги тут редкие, если бы добрые люди не дали рекомендацию, я бы вряд ли нашла этот фанфик, и это было бы очень жаль. Редко встречаются хорошо продуманные работы с таким хитросплетением сюжетов, взаимоотношений и проблем. Отдельное спасибо хочу сказать за рассмотрение темы "что было бы, если бы перестали соблюдать статут". И, конечно, за замечательно прописанных героев.
SweetGwendolineавтор
ЭваМарш
Спасибо! ;)
Ща как отзыв напишу, как напишу.
Краткое содержание: Лаванде Браун 67 глав с Эпилогом нравятся мужчины постарше
Полное содержание: напряженный продуманный политический боевик с красивыми постельными сценами.

Что понравилось:
-непробиваемость Лаванды, полюбила её прям (и Лаванду, и непробиваемость);
-финальный кусок с "главным злодеем";
-личность главы ОТ, то, как прописано взаимодействие, и то, как постепенно становится понятно, кто есть кто;
-понятная мотивация Люциуса Малфоя на протяжении всей истории;

Что не понравилось:
-дёрганый и дёргаемый Снейп, вот его мотивация была прям непонятна;
-наверное, вся линия с Гарри, как-то диковато для него-канонного, сбежал был уже на континент и жил бы свою жизнь...
-после вбоквелла в 35 главе так надеялась на ХЭ с хм третьим вариантом, отчасти огорчилась, что в итоге это не сторонние силы так решили, а сам персонаж. Почему нет-то, собственно? Почему было так важно вернуть Лаванду обратно?
-линия, роль и мотивация Астории; возможно, если бы про нее рассказали чуть больше, сочувствия тоже было бы чуть больше..
-Парвати прям непонятно написана, ни почему поссорились с Лав, ни почему потом она вышла замуж (и за кого!!!!), какой-то очень странный персонаж для меня. Все-таки мне кажется, что 7 лет дружбы так просто не перечеркиваются, особенно когда девочки взрослеют.


Что стоит отдельно оценить: мне прям хочется обсуждать работу, крутить её, обдумывать; последние главы прям пролистывала быстро-быстро, хотелось узнать, что же там в конце.!
Одна из сильнейших работ, прочитанных мной за много лет.
Безмерная благодарность автору!

PS читала выше один из комментов, что Лаванде одной бы побыть какое-то время, и в общем да, формально после финала она побудет одна, но шож так трагично то..
Показать полностью
Все-таки мне кажется, что 7 лет дружбы так просто не перечеркиваются, особенно когда девочки взрослеют.
Увы, Вам только так кажется.
SweetGwendolineавтор
Ptera
Спасибо! Парвати, к сожалению, написана из личного опыта) была у автора подруга, которая из-за такой же фигни перечеркнула многолетнюю дружбу. Хотя надо признать, что дружба была такая.. с небольшим оттенком соперничества. Видимо, самолюбие оказалось сильнее. И замуж потом выскочила за статус, за деньги, без детей в браке.
SweetGwendolineавтор
Ptera
А насчёт Снейпа - вы читали 3 фика сайдстори?) Вот чего ему хотелось, но получилось как получилось.
SweetGwendoline
Да, читала) Здорово, что сайдстори есть, уютное такое.

Но 35 глава слишком сильна для меня, ахах, поэтому мой ОТП здесь конечно другой.

Насчёт подруги - искренне жаль, что у Парвати-из-фика есть реальный прототип(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх