↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Black Star
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вперед, вперед, потом обратно и снова… Говорят, у кошек девять жизней. Может я, как кошка?
Предупреждения: последняя глава — кроссовер по Мастеру и Маргарите.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Что наша жизнь?

Ура!

Наконец-то я могу связно мыслить. Я вспомнил почти все. Остальное вспомню потом, а еще через день начну забывать. Несколько месяцев беспамятства и три–четыре дня разумного существования — вот и все, что мне доступно. Я сам когда-то давно этого захотел. Приспичило мне изведать простых радостей обычного животного, так сказать — кота обыкновенного. И получил. Мой Хозяин тоже хотел. Быть, как все хотел, и тоже получил, по полной. Ешкин кот, делать то, что? Ну ладно, чего с меня взять, котом я, хрен знает, сколько столетий прикидывался, но Повелитель? Он же древнее существо, мудрое, а так влипнуть! Еще похлеще меня. Если об этом узнают ТАМ, да над нами потешаться будет весь Свет… и Тьма. Вместе. Да ОНИ ради нас свою здоровую конкуренцию отложат, лет на тысячу. Нет уж, я, конечно, существо мирное и проголосовал бы всеми четырьмя лапами за примирение, но всеобщим посмешищем стать не желаю. На луну помявкать, что ли? Да какая тут луна, в зоомагазине. Я опять в зоомагазине, я снова продаюсь, в девятый раз! И буду еще долго продаваться. Или не долго? Сколько прошло времени с моего последнего просветления разума? Тогда была зима или поздняя осень, а сейчас лето или что? Почему-то это меня волнует, должен же в моем беспокойстве быть смысл? Ааа, кажется, этим летом или следующим, не помню, меня должна купить одна лохматая девчонка. И вот тогда я смогу поговорить с кентаврами. О чем, не знаю, позже разум вернется ко мне полностью, и тогда… хм? А кентавры — это важно. Да, да, важно.

Когда я в первый раз оказался в облике почти обычного кота, я ни о чем не думал, я наслаждался жизнью, я блаженствовал, долго, лет десять. Радость удачной охоты, тепло ненасытной кошки, вкусный кусочек, украденный или выпрошенной у хозяйки маленького домика — во всем этом я находил море удовольствия. Ах, в каких турнирах я участвовал ради мимолетной благосклонности прелестного пушистого создания, ооо! Какие серенады мы распевали под ее окнами, Паваротти отдыхает! Но с течением времени в дни просветления я начал задумываться, и еще лет пятнадцать недоумевал: где же мой Повелитель и почему он меня не ищет? Потом я попал в зоомагазин и еще лет десять, а может и двадцать думал, что таким образом он меня наказывает за глупость и непослушание. А затем меня купила девочка, и я вместе с ней отправился в школу для юных волшебников. И жил себе в необыкновенно интересном месте и на первых порах ни о чем не задумывался. О чем было думать-то, когда в этой школе обитала тьма хорошеньких незнакомых кошечек. А одна, так и вовсе, по моим теперь уже полностью кошачьим понятиям, была истинной аристократкой. О, как она была холодна и неприступна, поначалу, но я был терпелив и обаятелен. Все знают, что я обаятельный, и мы сдружились. Но не с ее хозяином. Дурак старый. И была там еще одна особа, прикидывающаяся кошкой, примерно так и я умел когда-то. Настоящие кошки чувствуют подмену и не связываются с фальшивкой. Я тоже чувствовал, но я необычный кот и в ночь, когда мой разум только-только начал проясняться, один раз связался, и получил, чего хотел. Сами знаете, чего я хотел, не маленькие. А потом огреб намного больше, но про это очень больно вспоминать, а уж рассказывать… Обиднее всего то, что, сколько я после не сидел в засаде, так больше, ни разу не смог застать эту очаровательную фальшивочку в ее ипостаси кошки, ни в пустынных коридорах Хогвартса, ни на прогулке снаружи замка. Мяу! Вспомнил, как называлась та школа, прогресс на лицо, тьфу, на морде или морду… ага — в морду! Но сейчас-то она не помнит, ни меня, ни нашей любви и один раз у меня, точно, будет. А я включу свое известное всем обаяние, и, может, у меня будет два раза или три… Бог троицу любит.

Но к делу, я жил себе в замке обычным котом. Спал у камина в гостиной, выпрашивал лакомые кусочки у своей фальшивочки в Большом Зале, посещал темницы и слушал, слушал… Ни черта не понимал, но, как оказалось, все помнил. Беспокоило меня одно имя. Даже не имя, а его замена. Как вам: Тот-Кого-Нельзя-Называть? Смертельно обидел он чем-то очкастого приятеля моей хозяйки. Вот наверно из-за этого только очкарик и называл своего обидчика его настоящим именем — Волдеморт. Красивое имя, чем-то напоминает имя моего настоящего Хозяина и Наставника. У меня даже возникло предположение, что это одно и то же лицо. Но, подумав, я решил, что нет. Мелко это для Мессира — младенцев обижать. Разве только не нарочно. Так исправил бы он свою оплошность, что ему, жалко? Он же может все или почти все. Но, ни к каким выводам я тогда прийти не успел, потому что мое разумное время закончилось.

А в следующий раз я поумнел только поздней весной и начал размышлять над новой порцией фактов. Оказалось, не просто обидел очкарика этот темный маг с красивым именем, а обездолил его, сделав сиротой, оставив маленького на поругание, на растерзание… черт, о чем я? В общем, Волдеморт убил родителей приятеля моей маленькой хозяйки. И его самого хотел убить, но что-то пошло не так, и сгинул злодей с лица земли, и не осталось от него даже косточки, даже тряпочки, даже палочки. Нет, чего-то со мной сегодня не то… Палочка-то, как раз осталась. Хрен знает, кто прибрал ее и сохранил до лучших времен. И впоследствии, возродившийся темный маг вовсю колдовал именно ею. Но тогда я еще ничего этого не знал.

Я гулял себе, где хотел и слушал, и мотал на ус. Да, Бастис возьми, не шел из моей неразумной головы этот маг — Лорд Волдеморт! Вот не шел, и все. Даже когда ничего не соображал, я старался быть в тех местах, где говорили о Том-Кого-Нельзя-Называть. Жаль, в кабинет главного, они его директором называют, вход мне был заказан из-за феникса. И почему это все считают, что раз я кот, то обязательно начну птицу ловить? Обидно. Да и упаси Боже, такую птичку поймать, придушишь еще ненароком и бесплатная кремация обеспечена.

А еще я открыл для себя Лес. Именно так, с большой буквы. Не знал, что на земле есть такое место. До его середины я так и не добрался — кишка тонка. Чем дальше в лес, тем больше аномальных зон. Подготовки у меня соответствующей нет и обмундирования. Сдается мне, что в самом центре запретного леса находится: источник, грань, вход, выход, (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Одним словом — дыра. Куда? Да куда угодно, а скорее всего — домой, в место, где живут такие, как МЫ. Вот там-то, в лесу, я и познакомился с кентаврами. А осенью, когда в очередной раз поумнел, то странный разговор произошел у меня с этими созданиями. Даже не разговор, в один прекрасный лунный вечер полулюди-полукони окружили меня и начали говорить по очереди, я помню их слова до сих пор, дословно. А чего не запомнить-то, не раз и не два повторялась эта сцена, но смысл от меня тогда, в первый раз, ускользнул.

— Граница тонка, и близок конец.

— Спаситель пришел, что б в ночи потеряться.

— А звезды сложились в спиральный венец.

— Не позволяй над собою смеяться.

Кентавры замолчали, они не двигались с места и с ожиданием смотрели на меня. Я сел, обернув хвост вокруг ног. Что я мог им сказать, а главное, как? Я мяукнул. Кентавры возбужденно начали переговариваться. Слух у меня просто отличный, мозги неплохие, я внимательно слушал и запоминал их болтовню. В основном разговор был про то, что все бесполезно, что такое глупое существо, как я, не сможет помочь вернуть спасителя, что бы там не говорили звезды. Что время пока есть, но оно течет и неотвратимо приближается конец всего сущего. Спасения нету, нету… И так далее, и тому подобное…

Кентавры не уходили. Я помню, я тогда уселся поудобнее, потом прилег прямо на пышную груду упавших листьев и полузакрыв глаза начал размышлять, какого такого Хаоса мы с Мессиром приперлись на эту землю. Ну да, правильно, неладное что-то творилось с магией на этой планете. И почему это заинтересовало моего Повелителя? Ладно, неладно… Мне, так, никакого дела до этого не было. Природа сама разберется. Да и земель этих во вселенной в избытке. Одной больше, одной меньше — сути не меняет. Я-то, собственно, увязался за ним в надежде побыть поближе к природе. В мою дурную голову прокралась и прочно обосновалась мысль: а не побыть ли годик — другой настоящим котом. А то изображаю я, изображаю, предположительно кота, но сам чувствую, что не особенно достоверно у меня получается. Все ерничество какое-то выходит. И вот прибыли мы сюда. Ну, пристал я к Мессиру со своим желанием побыть обыкновенным животным. Я ему неделю надоедал, расписывая яркими красками, как необычайно хорошо быть простым, мало что помнящим созданием, как заурядная планетка станет огромным миром, ярким, таинственным, как собственные эмоции начнут перехлестывать через край и определять полностью скотское поведение. Да нафига мне этот разум. Эх, уломал я Хозяина и стал котом. Сбылась мечта, не буду говорить кого, эпитеты в голову лезут в основном нецензурные.

Застрял я здесь, на этой земле, в роскошном теле рыжего нахала! Мяяу!

Я еще два дня оставался на той поляне. Я думал. В основном над тем, куда же подевался мой Повелитель. Не мог он меня столько времени наказывать, не в его это обыкновении долго карать за банальную глупость. Не ушел бы он с земли, забыв про меня, с его-то памятью и забыть? Погибнуть он также не мог, в этом случае его душа просто вернулась бы домой и, обретя плоть, он давно забрал бы меня отсюда. И мне пришло в голову, что если станет совсем уж невмоготу, то остановлю собственное сердце и окажусь дома. Вот только выглядеть я буду бледно. Позор, какой — тело потерять. Смеяться надо мною будут. В памяти сразу всплыли слова кентавра: «Не позволяй над собою смеяться». Я зацепился за промелькнувшую мысль, что, вдруг, и мой повелитель, как я, застрял в чужом теле и не хочет возвращаться на посмешище всяким праздным интеллектуалам? А может он потерял память и просто живет себе где-то? Ага, с его-то регенерацией, как же… Эх, мог бы я хорошенько расспросить кентавров… Так я тогда ничего и не надумал.

Меня озарило только летом. За время моего беспамятства произошло много событий, а самое главное — возродился Лорд Волдеморт. Много разных разговоров услышал я между моей несовершеннолетней хозяйкой и ее приятелями. Я узнал, что дух темного мага выживал в различных телах, что одно такое тело разрушил этот самый мальчишка в нелепых очках, и при помощи какого ритуала Тот-Кого-Нельзя-Называть обрел плоть. Знал я эти уловки с вселением в чужое тело и про ритуалы возрождения тоже. Домом потянуло от этих новостей, тренингом на втором курсе по выживанию. Выходило, что Лорд и Мессир — одно и то же лицо. И как только я так решил, то сразу выстроилась стройная цепочка событий, и в общих чертах я понял, что произошло с моим Наставником. Во всем виноват я! Слишком уж заманчиво я расписал прелести существования смертного создания. ОН тоже захотел испытать простые радости примитивного существа. Но ему гораздо сложнее было осуществить свое желание — исхитриться надо, отключить такой интеллект. А… не он первый пошел этим путем, были и до него, были… Начинали жизнь с нуля, чудили, философствовали, иногда приходили к власти и, если не погибали, то вспоминали кем они являются, кто-то раньше, а кто-то позже. Все сходится! Мой Повелитель потерял тело, но не вернулся. Очень даже понятно, он не хотел стать героем многочисленных анекдотов. Метры, тьфу, Мэтры не должны выглядеть клоунами.

Тогда мне показалось, что раз ОН возродился, то все в порядке и скоро мы снова будем вместе. Но время шло, и через год я понял, что ошибаюсь. Никто за мной не приходил. Надо было что-то предпринимать, что? Ловушка держала меня крепко. Много ли успеешь за три дня, а через полгода глядь, а уже все изменилось.

В какой-то момент я узнал про крестранжи. (Ну почему я не обратил внимания на шрам мальчишки!) А это означало — крах. Все мои надежды пошли прахом. Нельзя делить душу — это же аксиома. Наставник сам не раз предостерегал нас. А уж когда я выяснил, что кое-какие крестранжи уничтожены, то совсем пал духом. По всему выходило, что некоторые части души моего Наставника уже вернулись домой. И только вопрос времени — когда вся душа соберется в главном регенераторе. А следом наступит и моя очередь. Я начал прикидывать на себя роль всеобщего посмешища. Боже, каким непроходимым идиотом я был! Подумаешь, стал бы главным персонажем анекдотов, не навсегда же.

Я, как дурак, все искал выход из создавшегося положения и думал, что смогу спасти наши добрые имена. Хотелось мне верить, что еще не все потеряно, иначе чего стоят предсказания кентавров?

«И звезды сложились в спиральный венец», вспомнились мне слова кентавра. Звезды, с ними все ясно, они всегда в какое-нибудь созвездие складываются, но спиральный… Значит, бегут они себе почти по кругу и возвращаются и возвращаются, но не совсем в ту же точку. А что если вернуть время назад. Это бесполезно, если возврат полный. Кольцо, оно кольцо и есть, но спираль — это то, что может помочь. Значит, замкнуть жизнь Того-Кого-Нельзя-Называть в кольцо и пусть он возвращается в свою человеческую юность, когда еще не приходила ему в голову мысль создавать крестранжи, но пусть помнит о прожитом! Да, знаю я, знаю про запрет на игры со временем, но это ведь я так, теоретически, а мысли… не было в моем окружении никого, кто интересовался бы ими. Вот мое воображение и разыгралось.

И вновь облом. По любому у меня ничего не выходило — энергии в моем распоряжении столько не оказалось. Магии в лесу, конечно, немало, но мне требовалось больше, намного больше. Максимум на десять лет можно было отмотать время назад, не дальше. И еще проблема — Наста-а-авника рядом нету-у-у. Но я как назло вспомнил, что частичка его души находится поблизости в маленьком приятеле моей мохнатой, тьфу, лохматой хозяйки и, мне представлялось, что если ритуал усовершенствовать, то… должно получиться.

Мои периоды разумности наступали и уходили, я ничего не предпринимал, а в один прекрасный момент понял, что надо что-то делать прямо сейчас или придется с позором возвращаться и прикидываться, что роль клоуна — мечта всей моей жизни.

Я решился провести запрещенный ритуал. Я думал, что верну Волдеморта настолько далеко в прошлое насколько смогу и надеялся, что со временем даже его ущербная душа найдет выход или меня озарит, или… Как всегда вмешалось «или».

Мне нужен был третий. Многое в нашем мире завязано на цифру три и в этом ритуале тоже были нужны трое. Мой Хозяин, я, а третий, разумеется — очкарик, потому что Повелитель ненароком сделал из мальчишки крестранж. Что ж, я провел ритуал. Вот ведь гадство, что-то пошло не так, ошибся я. Не почувствовал я Мессира во время ритуала. А связь с мальчиком была на лицо, была на удивление сильной и какой-то двойственной. Мяу, по всей видимости, нашим третьим стала маленькая частичка души Хозяина заключенная в бедном ребенке. Все, поздняк метаться, исправить ничего нельзя, только ждать. Вот и жду я чего-то уже девятую жизнь. Я теперь даже вернуться не могу, хоть с позором, хоть без. Не дома я после своей смерти оказываюсь, а в зоомагазине. Я буду жить вечно, это всегда было истиной, но теперь я могу смело сказать: «Я буду жить вечно на загаженной планете, не без удовольствия, но в дерьме!» Недаром игры со временем запрещены!

Дверца моей клетки открывается и меня за шкирку вытаскивают наружу и отдают в руки какому-то дядьке. А где же девочка? Всегда же была девочка.

— Мистер Квиррел, это мальчик, он очень умный, в его роду, определенно были книзлы, вы сделали правильный выбор! — восклицает продавец. — Вы не будете возражать, если магазин не станет скрывать, что вы являетесь нашим покупателем?

Опс, опс, опс, Квиррел купил меня? Я знаю, некоторое время именно в его теле обитал Повелитель. Мой хозяин начал вспоминать? Нет, нет, не начал, а вспомнил! Ведь только в том случае, если он вернул свою душу и ВСЕ вспомнил, то… Чур меня, чур меня, боюсь поверить. Мы выходим на улицу, ха, это Хозяин выходит, а я еду у него на шее. Я сел на шею Воланду и еду! Сбылась мечта не особенно умного стажера!

— Уймись, Бегемот, — до меня доносятся тихие слова. Меня спускают на землю и вот уже я, в своем дежурном облике ничем не выделяющегося из толпы молодого человека, иду рядом с ним.

— Как приятно быть снова человеком разумным! — продолжает «нести» меня уже вслух.

— Разумным, говоришь? Тогда готовь отчет о реализованной тобой авантюре и не забудь указать причины нарушения запрета на манипуляции со временем.

Слова строги, но в его голосе нет жесткости. Я чувствую любопытство и насмешку, и снисходительность, и… благодарность. Я рассказываю, сбиваясь и повторяясь, перескакивая с эпизода на эпизод, про свою кошачью жизнь, про одиночество, отчаяние, про поиски выхода из тупика и не могу остановиться. Мы медленно идем по городу. Вокруг нас постепенно сгущаются сумерки, а неоновый свет уличных фонарей и витрин магазинов ничуть не делает летнюю ночь светлее. ОН слушает и улыбается. Я замолкаю. Скоро утро. Над нашими головами уже не каменные громады домов, а темный, на фоне светлеющего неба, ажурный узор высокой чугунной ограды. Не знаю, когда мы успели свернуть в парк. Чуть удушливый запах цветущих лип, стрекот ночного насекомого, тихий рокот проезжающего в отдалении автомобиля…

— Мы сегодня идем домой? — потеряно спрашиваю я и, затаив дыхание, жду ответа.

— Не спеши, наши дела здесь не закончены.

Я в облегчении перевожу дух и нахально заявляю:

— Да иже с ней, с вывернутой магией этого мира, но раз уж вам так хочется занять себя и меня на некоторое время, то можно мне ненадолго вернуться в Хогвартс? — Смотрю на его удивленно приподнятые брови и поясняю:

— В облике кота, у меня есть там неоконченное дело.

— Ну, зачем же в облике кота? — откровенно забавляется Воланд. — Школа в очередной раз осталась без преподавателя по защите от темных искусств. Твои знания обширны, опыт значителен, ты изобретателен и умеешь ладить с людьми. Ты справишься.

— Нет! — в моем голосе слышатся панические нотки.

— И возможностей охмурить коллегу у тебя будет несравнимо больше чем, если бы ты котом гулял по коридорам Хогвартса. Да и кто тебе мешает время от времени принимать облик пушистого развратника? Твоя симпатия несомненно это оценит. Пора тебе повзрослеть, стажер. Все мы когда-то были учениками.

— Но…

— К тому же, это именно твоя обязанность подготовить двух мальчишек, к поступлению в Академию Управления Мирами. Тебе понадобится, я думаю, лет семьдесят. К тому времени они, я надеюсь, закончат свои дела в этом мире. — Он издевательски улыбнулся и добавил:

— Ты же не хочешь опять проснуться в клетке зоомагазина?

— Но разве нельзя развеять заклятье? И почему двух мальчишек? Одного, Поттера!

— Нет, милый мой, двух. Ты провел ритуал, замкнув в круг свою жизнь с жизнями бывшего Поттера и Драко Малфоя — тебе ими и заниматься. — Я молчал. «Бывшего, бывшего… и Малфоя? Интересно, чего же я не учел? Из принципа, ни о чем не буду спрашивать. Сам расскажет, никуда не денется». Пауза затянулась. — А колдовство скоро рассеется, лет через пятьсот. Ты уж побереги себя и детей тоже, — участливым голосом, наконец, произносит Воланд.

— А можно, я подготовлю к поступлению в Академию двух мальчиков и одну даму?

Воланд в изнеможении прикрыл рукою глаза.

КОНЕЦ

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 39
клааааассс))))афигенная альтернативная реальность)очень понравилась)спасибо автор!
Потрясающе! Особенно эпилог с намеком на Мастера и Маргариту.
Класс! Очень понравилось -столько оригинальных идей об устройстве мира! Чего стоит только СПОЙЛЕР! зеркало, само создающее фф камень!
В общем, спасибо!
А может есчё будет произведение?
Ксилентиум
А я так и не понял, кто отец Гермионы
ну я понял что походу Блэк это
А мне почему-то кажется, что это Дамблдор))) Или Хагрид))) А фанфик очень классный. Хочется еще почитать про жизнь близнецов в Вашем исполнении
Честно и благородно запутался в Санта-Барбаре.
Если Гарри эльфы достали неизвестно откуда, то сфига ли они с Драко братья?
Кто отец Гермионы?
В общем, кто есть кто?

А в остальном фанфик очень-очень классный!

Upd. Ага, немножко преждевременно написал коммент. Но действительно же, Санта-Барбара. Ты мой брат, а я твой отэц.

И всё-таки, кто отец Гермионы? С чего бы это был Сириус?
Шикарная история. Отдельный поклон за кроссвер с МиМ.
Вот тоже думала, как интересна схожесть имен - Воланд и Волдеморт, и как это здесь было обыграно - очень понравилось.
Огромное спасибо!
Ну автор и наворотил - апплодирую стоя.
Я только не понял, Арес - это Нотт чтоли?? Если да, то чем вам Теодор не угодил?
Забавная история, но концовка имхо из другой оперы.
Охуенный фанф. Мозговыносной.
Афтару решпект.
ГГ тормоз, ну или автор!
Цитата сообщения Cuguyc от 05.12.2016 в 02:24
ГГ тормоз, ну или автор!

...И наверное даже вместе с читателями!
Автор - Вы Писатель! Дерзайте, талант определённый!!!
Знаете вещ у вас вышла хороша ,но концовка... Хотя конечно авторский произвол куда без него ? Но финал не очень .
Всё шло интересно. Взрослый Гарри, проживший восемь жизней был заметен только до пятой главы. После распределения на Слизерин у автора включилась стандартная шарманка всех писательниц фанфиков. Пиздострадания, крутые слизни-аристократы, внезапно человечный Снейп.
Фанфик хорош только до сцены с Волдей в бункере в первой главе. Дальше читать бессмысленно.
265 килобайт это вообще-то макси, а не миди.
Я очень рада, что узнала о Вашем фанфике)
Замечательная концовка, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх