↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Black Star
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вперед, вперед, потом обратно и снова… Говорят, у кошек девять жизней. Может я, как кошка?
Предупреждения: последняя глава — кроссовер по Мастеру и Маргарите.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Уф, поездка на утлой лодочке, то еще удовольствие. Слегка страшновато и страшно интересно было только в самый первый раз, а сегодня — сыро, холодно, темно. Рон ноет, что проголодался, Кребб с Гойлом согласно сопят. Какие же они еще дети. Забавная компания в этот раз образовалась! Это я виноват. У меня целый план был, как от Рона отвязаться. Но когда это дела шли согласно плану? Так и на сей раз.

Хагрид собрал всех первоклашек и повел к озеру. Тропинка то и дело сужалась, и мы шли все больше по одному. Я не торопился и оказался почти в хвосте, Рон, разумеется, со мной. Когда же мы подошли к озеру, я начал высматривать лодку с тремя пассажирами, к моему большому сожалению таких не нашлось, и я залез в первую попавшуюся. Рон не отстал. Молодец! К тому времени заметно стемнело и, только уже устроившись, я разглядел своих попутчиков. Всего то и радости, что Малфоя обломал. Довольно скоро мне надоело нытье Рона, я выгреб из карманов оставшиеся сладости как маггловские, так и волшебные и какое-то время наслаждался тишиной (чавканье не в счет).

Хогвартс, Хогвартс, старый Хогвартс. Я опять тут и я рад. Мне подходит этот замок, я ему тоже, я знаю, знаю, знаю! Надо думать, войдя в вестибюль, я слишком «громко» транслировал в пространство свое восхищение древним строением, и замок отозвался. Мне чудится, что он тихо посмеивается и успокоительно поглаживает меня по голове словно щенка, который слишком эмоционально встречает хозяина. Приятно конечно, но как это я так неосмотрительно открылся? Дурацкая эйфория. Осторожнее Поттер, осторожнее.

Иду с толпой будущих одноклассников и потихоньку успокаиваюсь. Путь не далек: сначала вестибюль, потом по короткому переходу с улыбающимися и приветствующими нас портретами и мы почти на месте. В ответвлении коридора видна движущаяся лестница, Пивз, до половины высунувшийся из стены — хорошо то как! Рон бубнит что-то мне в ухо, вот упертый, как прилип ко мне в поезде, так и не отходит, прям пиявка. Про крысу и не вспоминает, интересная у него психика, стрессоустойчивая, вот.

Все, пришли, жаль… эх, был бы я сейчас один то еще долго бы бродил по бесконечным коридорам и переходам. Стоим в небольшой комнатке, примыкающей к Большому Залу, любуемся на парадный выход штатных призраков Хогвартса и ждем распределения. Я оглядываю своих старых знакомых, они заметно возбуждены, чуточку испуганы поэтому не могут скрыть своих чувств и излишне эмоционально обмениваются впечатлениями, но не все, далеко не все. Мой взгляд выделяет из толпы Сьюзен Боунс, она совершенно спокойна, расслаблена и слегка улыбается и Кребб тоже, и Малфой, и Панси, и Стивен Корнфут — все они будто прислушиваются к чему-то приятному. Что, неужели они тоже чувствуют замок? Почему я раньше ничего такого не замечал? Моя фантазия проснулась и понеслась галопом: — «Это я разбудил сознание древнего замка, никогда же такого не было, ведь, правда?»

«Ха… не было. Еще как было, просто ты занимался исключительно собой», — ехидно возражает мне мой внутренний голос. Смотрю на Рона. Нет, ничего-то он не ощущает, стоит, выпучив глаза, и старательно доводит до моего сведения тот факт, что все его родственники (нудно перечисляя каждого) учились в Гриффиндоре. И что он непременно должен распределиться на самый, самый крутой факультет в котором находятся только смелые, честные, благородные… А я невесело усмехаюсь про себя, да, знаю я про то благородство, насмотрелся, млин. И Гермиона трещит как сорока… Большинство моих одноклассников глухо к чарам замка. Жаль, они так много теряют.

«Шотландская обыкновенная», простите, профессор МакГоннагал вводит нас в Большой Зал. Как всегда у меня перехватывает дыхание от невероятной красоты огромного помещения. Именно ради такого момента и стоило вернуться. Как там надо прожить жизнь? Достойно? Вот и поживем, достойно и не без удовольствия. В девятый раз. Что-то мои мысли свернули в сторону. Кончать надо с философией, а то есть тут личности, которые обожают мозги препарировать, а сами так ласково улыбаются или губы кривят, а кое-кто еще и задом поворачивается. Лучше буду замком восхищаться и приятно, и безопасно, и, чем черт не шутит, вдруг, полезно. Чувствую волну одобрения направленную на меня. Даю голову на отсечение — замок хочет, чтобы им восхищались. Да, пожалуйста, сколько угодно, есть за что.

Стоим, сбившись в кучку, и слушаем немелодичное пение шляпы. Забавный предмет, хотелось бы знать, какими такими критериями она руководствуется, отправляя детей на тот или иной факультет? Чтобы отвлечься начинаю сам с собой играть в игру: «Рассчитайтесь по порядку». Это значит — первого в… соглашусь с Роном, что Гриффиндор — самый, самый и сделаю его номером первым. Далее по нисходящей. Райвенкло — второй, Хаффлпаф — третий и четвертый — Слизерин. Ну, поехали!

— Хаффлпаф, — выкрикивает шляпа, и Сьюзен Боунс отправляется к своему столу, а согласно моим правилам должна бы быть в Гриффиндоре. Терри Бут попал в Райвенкло. О, совпало с моей версией. Мэнди Брокльхерст — в Райвенкло. Неправильно, должен быть Хаффлпаф. Кто там дальше по списку, кого в Слизерин? Ага, Лаванду Браун. Не повезло Слизерину, шляпа лавандой украсила Гриффиндор.

— Булдстроуд Миллисент — Слизерин!

Я усмехаюсь, а ей бы подошел Гриффиндор, она девушка решительная и смелая, за себя и других постоять может, но не судьба. Черт, сбился. Без особого интереса слежу за дальнейшей сортировкой и… Вот именно, и, Грегори Гойл распределен в Гриффиндор. Я не просто удивлен, я сильно удивлен. Смотрю на то, как он невозмутимо идет к столу, садится и солидно пожимает руки своим соседям по факультету. Распределение продолжается, но теперь уже мое внимание не рассеивается, я жду. Чего? А вот этого. Винсент Кребб в Гриффиндоре. Дождался! Перевожу взгляд на Малфоя, он подобрался и напоминает мне опасного зверя из семейства кошачьих и лицо какое-то неожиданно взрослое. Звучит его имя, Малфой идет. Я смотрю. Малфой садится на табурет. Я задерживаю дыхание. Профессор МакГоннагал надевает ему на голову шляпу. Я не дышу.

— Слизерин, — кричит шляпа. Перевожу дыхание. Слава Создателю, есть в мире незыблемые вещи! Кребба с Гойлом я переживу, а вот Малфоя… не уверен.

— Поттер Гарри.

Я надеваю шляпу. Все мои воспоминания, относящиеся к другим жизням, спрятаны в дальний ящик, даже не в ящик, я просто убедил себя, что они не важны. «Я» настоящий, здесь, а все остальное — просто прочитанные рассказы или повести, даже есть один фантастический роман-антиутопия о третьей мировой. Метод работает, неоднократно проверено, неожиданностей не жду.

А напрасно! Шляпа отправила меня в Слизерин.

В первый раз за все время знакомства с волшебным головным убором я не ощутил в голове никакого постороннего присутствия. Не прошло и секунды, как приговор прозвучал. Даже слово не дала сказать! Сижу, удивляюсь, досадую. Не дождавшись, профессор МакГоннагал сама снимает с моей головы это остроконечное недоразумение. Мне ничего другого не остается, как подняться и отправиться к своему новому столу. В зале слышатся аплодисменты, в основном слизеринцев, но и со стороны столов Хаффлпафа и Райвенкло доносятся недружные хлопки. Гриффиндор? Нет, те не хлопают. На стол преподавателей не смотрю, хотя и очень хочется, потому что боюсь. Еще заподозрит чего наш «Санта Клаус». А я жить хочу и непременно со своими воспоминаниями. Перед тем как сесть нахожу взглядом Рона. Он смотрит на меня с выражением вселенской обиды на конопатой физиономии и первым отводит глаза. Вот, ради этого мгновения тоже стоило вернуться! Сажусь рядом с Ноттом и приступаю к церемонии пожатия рук. А что? Я человек дружелюбный, мне не жалко, всем пожму и Малфою пожму и сжимаю его руку чуточку сильнее, чем требуется, он принимает вызов. Сильный, черт, но я не сдаюсь! Гляжу на него и вижу ехидную улыбку. Еще и развлекается!

— Драко, — с нажимом говорит Малфой.

— Гарри, — с точно такой же интонацией говорю я и ухмыляюсь Малфою в лицо. Мы одновременно разжимаем руки. Ничья? Как-то все в этот раз складывается необычно, тем и интересней!

За всеми этими событиями я почти пропустил распределение Рона. Мне после собственного головокружительного попадания в Слизерин стало, мягко говоря, наплевать на дальнейшую сортировку. Но то, что Рон попал в Гриффиндор, радует. Исходя из своего прошлого опыта, я знаю, как сложно держать рыжего на расстоянии. Сижу, жду начала банкета, а сам думаю, что же такого на этот раз я сделал по-другому? Всегда-то она меня в Гриффиндор запихивала. Я в прошлой жизни в Хаффлпаф просился, так шляпа мне отказала, заявив, что склонность педантично исполнять чужие распоряжения у меня напрочь отсутствует. Это комплимент? А с другой стороны, Грейнджер то зачем в Гриффиндор отправлять? Разве только для того чтобы баллы зарабатывать. И Кребб с Гойлом оказались на красно-золотом факультете. С какой такой стати? Может потому, что со мной пообщались? Если помру, то в следующий раз в поезде перезнакомлюсь со всеми и посмотрю, к чему это приведет. Нет, чувствую что-то неправильно в моих предположениях. Надо перечень вопросов составлять и разбираться, определенно, списочек получится длинный.

Рядом со мной усаживается Блез Забини, и церемония знакомства повторяется. Слизерин, Грифиндор, пока что разница невелика, такая же возбужденная болтовня вокруг. Злорадно посматриваю на Малфоя, его угораздило усесться между Миллисентой Булдстроуд и Панси Паркинсон. Обе болтают без остановки и требуют внимания, умудряясь при этом корчить из себя «маленьких» леди. Тяжела ты доля джентльмена!

Директор разразился приветственной речью, а я отважился посмотреть на стол преподавателей. В первую очередь меня интересует директор. Я тоже его, это… интересую. Поймал мой взгляд и сразу заулыбался, чисто родной дедушка. Я вежливо кивнул и перевел взгляд на Снейпа. И этот с меня глаз не сводит, рассматривает… с интересом дрессировщика, уже наверняка кнут приготовил, а про кусочек сахара забыл. Далее Квиррел. Местный шизофреник возит вилкой по пустой тарелке, помятый он какой-то. Устал видимо от «двойной» жизни. И как это он с… ним уживается? Кто из них сейчас будет есть? А кто в сор… туалет ходит? Пожалеть его, что ли? Из этой троицы Дамблдор представляется мне наиболее опасным, затем Снейп и только потом Квиррел.

На столах появилась еда. Плюю на все свои опасения и сосредотачиваюсь на процессе насыщения. Хорошее место Хогвартс, в смысле поесть. А я голоден, с утра крошки во рту не было, зелья мадам Помфри не в счет. А может быть и в счет, потому что очень уж скоро я наелся. Сижу себе, лениво поддерживаю беседу, стараюсь поменьше открывать рот и дожидаюсь окончания ужина. И постепенно понимаю, что в Слизерине у меня «поклонников» едва ли не больше чем в Гриффиндоре. Определенно, одиночество тут мне не грозит. День сегодня выдался слишком суматошным с кучей неприятных эмоций, и, к сожалению, он еще не закончился. А так хочется залезть под одеяло, задернуть полог и спать, спать.

В поле зрения появился небольшой квадратик пергамента, он медленно плывет над столом и останавливается передо мной. Я беру его, недоуменно осматриваю, разворачиваю, в глаза бросается подпись, мне сразу становится все понятно. Вижу мадам Помфри, она, улыбаясь, чуть склоняет голову. Я вздыхаю и согласно киваю ей, мол, помню, приду, куда я денусь. Нотт и Блейз с любопытством смотрят на меня. Я даю записку Блейзу, какие уж тут секреты. Замечаю внимательно изучающую меня Миллисенту. А Панси так любопытно, что она почти подпрыгивает на месте. Малфой же, как истинный аристократ, делает вид, что не интересуется чужой корреспонденцией. Эх, наступил мой звездный час. Рассказываю историю про тарантула, крысу — анимага и знакомства собственного затылка с дверью купе. Тишина за нашим столом стоит мертвая. Успех полный. А дальше слушаю я. Узнаю много нового и интересного. Оказывается тарантул, вовсе и не тарантул, а чрезвычайно редкое магическое насекомое, называемое Кивсяк или по-научному — Лазиус какой-то там, их и держат для того, чтобы отследить скрывающихся анимагов. Вблизи такого насекомого анимаг моментально принимает свою человеческую форму, более того, даже оборотень в полнолуние не сможет противостоять этим чарам и станет человеком. К сожалению после встречи с оборотнем Кивсяк, как правило, не выживает. Именно поэтому они так редки и очень дороги. Мне становится понятно, почему уже на следующий день «тарантул» пропадал. Сокровище нуждается в хорошей охране, иначе оно меняет хозяина.

Оставшаяся часть праздничного ужина прошла в один миг, и вот уже я следом за мадам Помфри вхожу в такое до боли знакомое мне медицинское крыло. Мантию в сторону, ботинки долой, кроватка, родная моя, здравствуй! Несколько взмахов палочкой над головой, несколько над грудью, зелья внутрь, сначала такое розовое с запахом растворителя, потом другое, на вид и на вкус как тухлое яйцо, но, слава Богу, без запаха, и на тридцать минут, как сообщила мне наша уважаемая медсестра, я оставлен в покое. Глаза слипаются, а я знаю по собственному опыту, что если здесь усну, то будить меня не будут, и просплю я в изоляторе до утра. Моя же интуиция или здравый смысл советует в первый день не зевать, а налаживать отношения со своими одноклассниками. Поэтому я оделся и подошел к открытому стеллажу с позабытыми или брошенными здесь «сокровищами». Внимание привлекла большая коробка до половины заполненная музыкальными открытками и волшебными фотографиями. Мадам Помфри, услышав пение одной такой открытки, прекратила писать в толстой тетради и поощрительно мне кивнула, мол, правильно, займись чем-нибудь и не мешай. Я и занялся и скоро откопал обычный альбом для рисования, без сомнения, давным-давно его забыл здесь магглорожденный студент. Перелистав альбомчик, я обнаружил только один рисунок, но зато какой! На пожелтевшем листке был изображен кабинет директора. Вернее часть кабинета с клеткой феникса, окном, в котором шел дождь, огромным шкафом с приоткрытыми дверцами и почти вываливающимися артефактами. На вершине очень узнаваемого шкафа располагались детально прорисованные: модель галактики, чучело павлина с длинным радужным хвостом, еще там была смешная кошка-копилка чем-то напоминающая профессора трансфигурации в ее анимагической форме. А самое интересное, там была распределяющая шляпа, лежащая на внушительном фолианте с вполне разборчивой надписью на круглом корешке: «Перечень утерянных заклинаний. От сотворения мира по настоящее время». Если первоначально рисунок и был обыкновенным, то за годы прошедшие в тесном соседстве с магическими предметами, картинка ожила. Дверцы шкафа слегка покачивались, в окне клубились низкие тучи, а кошка-копилка с вожделением следила за колышущимися павлиньими перьями. Я дотронулся пальцем до нарисованной шляпы. По рисунку прошла рябь, а шляпа поежилась.

— Здравствуй, — раздался тихий голос у меня в голове.

— Здравствуй, — почти прошептал я, опасаясь привлечь внимание мадам Помфри.

— Ты кто? Как тебя зовут? Я хочу знать, кого благодарить.

— За что?

— Ты меня разбудил. Теперь я могу жить. И отвечаю на твой невысказанный вопрос — мне не нужны ноги, чтобы бывать в гостях и вести светские беседы о чем угодно с обитателями других картин. И не убирай от меня палец, если хочешь продолжить разговор.

— Я вовсе не собирался ни о чем спрашивать, — мои губы раздвинулись в улыбке. — Я Гарри Поттер, студент Хогвартса. А почему вы сами не можете узнать, как меня зовут. Ваш голос звучит в моей голове, вы отвечаете на незаданные вопросы и… только сегодня именно вы отправили меня в Слизерин.

— На «ты», пожалуйста, и не разочаровывай меня. Слизеринцы должны быть умнее. Напряги извилины и попробуй догадаться, почему я не могу сама узнать твою фамилию?

Я захихикал, все-таки ей далеко до нашего мастера зельеварения и ответил:

— Может быть, потому что тебе лень? Или у тебя не хватает того, чем мы люди думаем? Или, — я выдвинул правдоподобную версию, — я не могу одеть тебя на голову?

— Третий вариант является верным, — чопорно заявила шляпа. — К моему большому сожалению, я не слышу твои мысли. И вовсе не я отправила тебя в Слизерин. Знай Гарри, я только отражение шляпы основателей хотя вся память до того момента когда меня нарисовали у нас общая и если пожелаешь, то я расскажу чем один факультет отличается от другого.

— Хм, это каждому… известно, весь Большой Зал сегодня слушал песню шляпы.

— А… понимаю. Это не совсем так. В знак благодарности я открою тебе тайну. У меня в памяти заложены образы трех основателей Хогвартса…

— Трех? — мои брови поползли вверх.

— Именно трех, четвертый не понадобился и помолчи немного, — сердитый голос резко прозвучал в моей голове. — Ну, так вот, при распределении я сравнивала образы мышления основателей, а именно: Ровенны Райвенкло, Салазара Слизерина и Хельги Хаффлпаф с тем, что находилось, — шляпа хихикнула, — подо мною и задавала себе вопрос, захотел бы кто-нибудь из основателей обучать именно этого студента? — Шляпа сделала паузу, явно в расчете на то, что я не выдержу и задам вопрос о Годрике Гриффиндоре. А я молчал и ждал. Никуда-то она не денется, сама все расскажет. И шляпа продолжила:

— В дом Годрика Гриффиндора я отправляла тех, кто не подходил для первых трех факультетов.

— Значит, Гриффиндор для неудачников?

— Нет, нет, ты неправильно меня понял, — почти испугалась шляпа. — Вовсе нет, не всегда. Такие люди часто бывают весьма успешны, среди них много воинов…

— Ага, и спортсменов, еще работников общественного питания, — заскучал я. — Тебе только астрологические гороскопы составлять на каждый знак зодиака, прости, на каждый факультет Хогвартса.

— Ты неправ и твои слова несправедливы и обидны, — тоном школьного учителя заговорила шляпа. — Если у человека нет качеств, которые ценила тройка основателей, то это совершенно не означает, что он плох и ему не нужно образование. А что касается тебя то, если хочешь, я завтра узнаю, почему ты оказался на факультете Салазара Слизерина. И вновь отвечаю на твой невысказанный вопрос — сегодня ничего не получится, реальная шляпа сейчас занята разговором с директором. Ты ведь не забыл, что я когда-то была ею?

Дверь в палату открылась, и профессор зельеварения во всей своей красе появился в комнате. Я с неохотой оторвал палец от картинки, прошептав на прощание:

— Прости, я еще вернусь, — и закрыл альбом.

Впрочем, я мог бы и не торопиться. Снейп прошествовал мимо, не удостоив меня даже мимолётного взгляда. Он подошел к мадам Помфри и выдвинул ширму. В комнате установилась полная тишина. Засунув альбом в один из внутренних карманов мантии и, в который раз, отметив удобство заколдованной одежды, я уселся на кровать и стал ждать. Только минут через пятнадцать они оба вышли из закутка. Снейп прямо с места взял приличный темп, на ходу буркнув в мою сторону:

— Постарайтесь не отстать, мистер Поттер.

Я спрыгнул с кровати и рысью отправился в путешествие по коридорам замка, в ужасную пещеру, являющуюся гостиной Слизерина. Снейп впереди, я следом. Оказалось, не так все и страшно, я не отстал, гостиная до пещеры не дотягивает, а пароль меня позабавил — «Сердце дракона». А у Гриффиндора (хм) — «Голова дракона». Какая же часть тела дракона у Хаффлпафа и Райвенкло? Попробовать подобрать что ли.

Меня тут же отправили в спальню. А Снейп то вовсе не дрессировщик. Черт, его приходу радовалось все население Слизерина. Да еще и обращались к нему, не сэр, не профессор, а Северус! Неужели и я когда-нибудь так стану?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
клааааассс))))афигенная альтернативная реальность)очень понравилась)спасибо автор!
Потрясающе! Особенно эпилог с намеком на Мастера и Маргариту.
Класс! Очень понравилось -столько оригинальных идей об устройстве мира! Чего стоит только СПОЙЛЕР! зеркало, само создающее фф камень!
В общем, спасибо!
А может есчё будет произведение?
Ксилентиум
А я так и не понял, кто отец Гермионы
ну я понял что походу Блэк это
А мне почему-то кажется, что это Дамблдор))) Или Хагрид))) А фанфик очень классный. Хочется еще почитать про жизнь близнецов в Вашем исполнении
Честно и благородно запутался в Санта-Барбаре.
Если Гарри эльфы достали неизвестно откуда, то сфига ли они с Драко братья?
Кто отец Гермионы?
В общем, кто есть кто?

А в остальном фанфик очень-очень классный!

Upd. Ага, немножко преждевременно написал коммент. Но действительно же, Санта-Барбара. Ты мой брат, а я твой отэц.

И всё-таки, кто отец Гермионы? С чего бы это был Сириус?
Шикарная история. Отдельный поклон за кроссвер с МиМ.
Вот тоже думала, как интересна схожесть имен - Воланд и Волдеморт, и как это здесь было обыграно - очень понравилось.
Огромное спасибо!
Ну автор и наворотил - апплодирую стоя.
Я только не понял, Арес - это Нотт чтоли?? Если да, то чем вам Теодор не угодил?
Забавная история, но концовка имхо из другой оперы.
Охуенный фанф. Мозговыносной.
Афтару решпект.
ГГ тормоз, ну или автор!
Цитата сообщения Cuguyc от 05.12.2016 в 02:24
ГГ тормоз, ну или автор!

...И наверное даже вместе с читателями!
Автор - Вы Писатель! Дерзайте, талант определённый!!!
Знаете вещ у вас вышла хороша ,но концовка... Хотя конечно авторский произвол куда без него ? Но финал не очень .
Всё шло интересно. Взрослый Гарри, проживший восемь жизней был заметен только до пятой главы. После распределения на Слизерин у автора включилась стандартная шарманка всех писательниц фанфиков. Пиздострадания, крутые слизни-аристократы, внезапно человечный Снейп.
Фанфик хорош только до сцены с Волдей в бункере в первой главе. Дальше читать бессмысленно.
265 килобайт это вообще-то макси, а не миди.
Я очень рада, что узнала о Вашем фанфике)
Замечательная концовка, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх