↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя жизнь (гет)



Автор:
Бета:
Black Star
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 265 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вперед, вперед, потом обратно и снова… Говорят, у кошек девять жизней. Может я, как кошка?
Предупреждения: последняя глава — кроссовер по Мастеру и Маргарите.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Мы поладили с Драко, почти подружились, во всяком случае, со стороны наши отношения выглядят именно так. Мы все говорим и говорим друг с другом о жизни, судьбе, случайностях. Не знаю, что почерпнул Драко из моих излияний, но многое из того о чем рассказал он явилось для меня откровением. Я узнал, что способность видеть ауру магических предметов, определять естественный и рукотворный магический уровень того или иного места вовсе не редкость. Многие чистокровные взрослые волшебники все это могут. Да и парселтанг отнюдь не уникален. Драко прошипел мне это именно на парселтанге и довольно засмеялся, увидев мою, мягко говоря, ошарашенную рожу. Змееусты стараются не афишировать свою способность, все-таки магическое сообщество считает такой дар уделом темных волшебников. Моя самооценка по мере знакомства с тонкостями магического мира медленно, но верно, с заоблачных высот спускалась на нашу грешную землю.

Мне пришлось выслушать длинную лекцию о том, что семьи волшебников не одинаковы. В общем, с чего мы начали знакомство друг с другом, тем и продолжили. Оказывается, семья Уизли несмотря на свою чистокровность лишена каких-либо волшебных талантов. И Рон, как сказал Драко, первый в их семье, по существу, настоящий волшебник. Его дар источника дорогого стоит. Что я, по всем законам, не должен обладать теми талантами, которые у меня есть, поскольку за семьей Поттеров ничего подобного не водилось, а так как моя мать была маглорожденной, то не могла передать мне никакого дара. Но раз я стою перед ним со всеми своими способностями, значит, и грязнокровки могут сгодиться на что-нибудь. С ними, по словам Драко, вообще все не так. Хотя они и могут колдовать, но используют для этого не совсем те силы и, как пылесос, высасывая магию отовсюду, могут воспользоваться лишь маленькой ее частью, а остаток не пригоден к употреблению. Я, вспомнив какие катаклизмы к концу моей восьмой жизни сотрясали нашу планету, проглотил, уже было сорвавшиеся с губ грубые слова. И магглы, которые устраивали в средние века гонения на ведьм, были не так уж и неправы. Бури, неурожаи и просто невезение слишком часто оказывались делом рук магглорожденных волшебников. Необученная ведьма или колдун, живя в обычной деревне, постоянно вредит ее жителям. Такие люди, как свалка радиоактивных отходов, всегда несут реальную угрозу для окружающих. Хорошо еще, что сильных магов среди них нет. Традиционное обучение с использованием палочки позволяет привести их магию в приемлемые рамки. А институт инквизиции, как ни странно, был создан и управлялся чистокровными волшебниками. Жестоко? Без сомнения, но благодаря этому в средние века удалось отодвинуть «конец света». Меня считали виновником всех неприятностей происходящих на земле еще и из-за моей матери. А вот браки волшебников с магглами — совершенно другое дело. Природа хитра и дети у таких пар рождаются редко, но они всегда магически одарены. Драко привел в пример Снейпа и Волдеморта. Другое дело, какой путь эти детки выберут, но это только вопрос этики, а с магией у них все нормально.

В наше время все больше и больше рождается магглорожденных волшебников, талант которых слишком слаб для обучения в школах, колдовать с палочкой они не могут, но нарушают равновесие сил. Поэтому, когда Волдеморт рвался к власти с лозунгом: «Грязнокровкам не место в нашей жизни!» за ним пошли многие.

Мое восприятие действительности в очередной раз изменилось. Смешно, если бы не было так грустно. Мне почему-то вспомнилась версия Дамблдора, когда-то давно я подслушал его разговор с Моуди. Директор искренне считал, что я волшебник только потому, что меня отметил Волдеморт. Раньше мне казалось это вполне возможным, но теперь я знаю, что даром источника Тот-Кого-Нельзя-Называть не обладает, Драко заявил об этом совершенно определенно. И, таким образом, эта способность досталась мне не от него.

Да, надо бы после завтрака переговорить со Снейпом. Сегодня пятница, первая учебная неделя подходит к концу, и мне пришло приглашение на чай от Хагрида. Моя великолепная белоснежная сова, обратив на себя внимание всего зала, приземлилась прямо в мою тарелку. Молодец, и письмо доставила, и награды ждать не надо, вот она, под лапами. Пока я писал ответ и отправлял его с Хедвиг, на меня глазели все. Удачно, что сегодня с утра у нас зелья, первые зелья в этой моей жизни. Ну что, испортить Снейпу настроение перед уроком или подождать?

После торжественного отлета совы, Драко вопросительно смотрит на меня. Я показываю ему приглашение. Он не видит в нем ничего особенного, и мне по дороге к нашей гостиной пришлось рассказать о визите Хагрида в рыбацкую хижину на маленьком островке, о его методе обеспечить мою сговорчивость и о том, что мои прошлые посещения хижины лесника пролетали в мгновение ока. Драко сразу предлагает мне идти к Снейпу. Я и сам знаю, что надо.

Мы быстро собираем все причиндалы для урока и поспешно отправляемся к кабинету. Снейп слегка удивлен нашим ранним приходом, его глаза впиваются в нас, потом он смотрит только на меня. Правильно, наш шпион на консервации моментально определил источник всех бед. Его губы превращаются в тонкую ниточку. Я показываю записку и повторяю свой рассказ об эффектном появлении в моей жизни Хагрида и о некоторых его действиях. В доказательство достаю тщательно, по всем правилам упакованный кончик ампулы. Я вижу недовольство декана, скорее всего тем, что в мои дела посвящен Драко. Тут два варианта: либо Снейп оберегает крестника от вполне возможных неприятностей, либо считает меня слишком доверчивым. По первому варианту он не прав, Драко и так уже во всем этом по уши, а по второму… что ж посмотрим. Может статься, что Малфой предаст меня, в этом случае исправить я ничего не смогу, но надо же кому-то верить. Ведь мы с ним в одной лодке.

Снейп аккуратно берет кусочек стекла и утаскивает его к своему столу. Мы ждем. Минут через десять он возвращается и говорит:

— Ничего вредного, просто средство чтобы с тобой легче было иметь дело. После обеда подойдешь ко мне, я дам зелье, оно поможет тебе не болтать слишком много.

Драко хмурится. Ничего, сейчас сядем за парту, и я посвящу его в свой план.

— Гарри, скажи, откуда тебе известно о таком методе введения зелий, — мягко, но с ноткой подозрения спрашивает наш декан. Сейчас он мне напомнил инспектора полиции по работе с трудными подростками. Был у меня один знакомый…

— Я же вырос в Маггловском мире, сэр, — терпеливо объясняю я. — Всем детям делают прививки или во время болезни с помощью уколов вводят лекарства.

Снейп ничего не говорит, и мы идем в класс. Пока соседние столы не заняты, я довожу до сведения Драко, что знаком с окклюменцией, что все мои воспоминания о других жизнях качественно замаскированы под художественные книги и фильмы. Недаром, даже распределяющая шляпа ничего особенного не увидела. Но у меня есть еще одно оружие, правда, я его пока не применял, не решался. Возможно, сегодня мне представится подходящий случай, и я это сделаю. Если кто-либо попробует прочесть мои воспоминания, то его ожидает неприятный сюрприз. Я сниму всю, даже естественную защиту со своего мозга. Это само по себе может быть оружием. Против хаоса бороться почти невозможно. Но я сделаю по-другому, я обеспечу «ему» максимально свободный доступ к одному моему младенческому воспоминанию, к тому самому моменту, когда Волдеморт запустил в меня проклятьем «Авада Кедавра».

— Надеюсь, этому «некто» понравится, — мстительно закончил я.

Драко все равно сомневается. Говорит, что шляпа далеко не эталон в области проникновения в мозг. Она в воспоминания и не лезет, ей нужны лишь твои способности и замолкает, при этом задумчиво и оценивающе смотря на меня. Я понимаю его, меня самого удивляет мое распределение в Слизерин, здесь я ничем помочь ему не могу. А по поводу окклюменции, то я напоминаю ему о моем близком знакомстве с дементорами. О том, что они в мгновение ока могут добраться до любого мало-мальски приятного воспоминания, и объясняю, что через довольно непродолжительное время я научился отодвигать в сторону все более-менее ценное и отправлять дементоров прямиком под проклятье Волдеморта или Рона.

— Если у меня получится, то больше в мою голову никто лезть не будет. Авада — это больно, — заверил я Драко.

Класс медленно заполнялся учениками. Рядом с нами садятся Миллисент и Панси, они обижаются, что мы их не подождали. Драко с ехидцей подтрунивает над чисто женской привычкой опаздывать и примирительно обещает им много вкусностей завтра утром.

Я жду эффектного появления Снейпа. Он меня не разочаровывает. Развевающаяся мантия и его выверенный годами практики монолог доставляют мне чисто эстетическое наслаждение. Драко тоже с удовольствием наблюдает за представлением. Остальные немного испуганы и предельно внимательны. Собственно, Снейп и старался добиться именно этого, а еще покрасоваться. Я приготовился в который раз отвечать «не знаю» на его извечные вопросы, но сегодня мишень другая. Правильно, любит там он тебя или ненавидит, а слизеринцев в глупое положение Снейп ставить не будет. На этот раз вместо меня отдуваются Рон и Гермиона. С рыжиком все предсказуемо, но вот странность, Гермиона тоже неверно отвечает на вопрос: «Где искать безоаровый камень?» По ее версии его находят на побережье Балтийского моря. Не везет ей в этот раз.

А в остальном урок прошел как всегда, с массой саркастических замечаний Снейпа в адрес Гриффиндорцев и взрывом котла Невилла.

Зелье мы с Драко варили не спеша, изо всех сил стараясь протянуть время, но все равно стали первыми. Мы были нарочито небрежны, но испортить варево нам не удалось. Ну что там можно испортить, если и надо-то было положить в воду всего три ингредиента и довести до кипения. Бедняга Снейп, с его-то нетерпеливостью, такая жестокая пытка — смотреть на кривые руки первоклашек. Получив причитающиеся нам баллы, а я еще и недоверчивый взгляд, мы вышли из класса.

Не знаю, что мной двигало, когда я доставал теперь уже свой альбомчик, но я коснулся указательным пальцем шляпы, вероятно, мое подсознание знало лучше. Не успел я поздороваться, как шляпа посоветовала мне не принимать приглашение на чай. Я сказал, что не могу отказаться. Тогда шляпа порекомендовала мне, не есть ничего в хижине Хагрида. Я заверил ее, что у меня есть безоаровый камень, и она на время замолчала. В этот момент подошел Драко. Я посоветовался со своей интуицией и, получив разрешение, показал ему рисуночек и вкратце рассказал о его возможностях. Шляпа тем временем ожила, и наш диалог продолжился. Она мне рассказала про маленький рычажок за бюстом одноглазого предводителя, неизвестно какого народа, находящийся в нише на втором этаже. С поворотом рычажка откроется неприметная дверь в маленькую комнатку, а там, в шкафчике есть много чего, в частности и противоядие к большинству отравляющих составов. Всего две капли из склянки с синей этикеткой и взрослого человека можно поить веритасерумом сколько угодно. Но она мне порекомендовала взять не противоядие, а каплю снадобья, из склянки с желтой этикеткой, вызывающего очень яркие видения. (Галлюциноген?) Одной капли мало, чтобы погрузить человека в сон, но в сочетании с любым успокаивающим средством его действие сразу проявится, и прочитать мои мысли станет затруднительно, а на вопросы мне будет глубоко наплевать. Вот оно как можно бороться с проникновением в мозг. Интересно, Снейп знает? Я пересказал диалог со шляпой, Драко, и он, согнувшись от здорового смеха, выдавил из себя, что за меня можно не волноваться. И даже позавидовал моей удаче. Потом посерьезнел и извинился. По моему мнению, просить прощения было не обязательно.

Тайник мы проверили, но брать из него ничего не стали. Неплохая комнатка, уютная. Есть где спать, где учить уроки, маленькая ванная тоже имеется. Хорошее местечко, ежели надо спрятаться. А у дверей в Большой Зал меня перехватил Снейп. Он вручил мне небольшую склянку, сказал, что выпить необходимо все, можно сразу после обеда и пожелал удачи. Странно он себя ведет, будто бы и не ненавидит вовсе. Сдохло что-то в запретном лесу.

* * *

Сходил в гости, называется! Назад меня нес… ни за что не догадаетесь — Филч! А Хагрид нес Дамблдора. И не через парадный вход. Я был в сознании, но Филч не медик, он не понял. И только когда меня с комфортом устроили на кровати в больничном крыле, я сделал вид, что пришел в себя. Страшно встревоженная (вовсе не мною) мадам Помфри отпустила меня уже через десять минут, выяснив, что последнее мое связное воспоминание это захламленная комнатка Хагрида и чашка чая в руках. В коридоре я сразу попал в лапы Снейпа.

Декан привел меня в свой кабинет и, всунув в руки стакан с чуть кисловатым напитком, хмуро сказал:

— Рассказывай.

Я решил говорить чистую правду и подробно рассказал ему о гостеприимстве Хагрида, об охватившем меня полусне, о ласковом голосе и о дикой головной боли после слова что-то вроде Леги… О своем видении зеленой вспышки, о женском крике: «Только не Гарри!» О том, что на этом ничего не закончилось, и я оказался сдавленным со всех сторон на грани жизни и смерти, скорее смерти, без возможности вырваться, более того, без возможности вздохнуть. И это состояние, по моему собственному разумению, тянулось целую вечность. Как постепенно боль уходила. И не было никаких мыслей, только странные размытые образы и звуки. Как не было никакого Гарри Поттера, и как я собирал себя по крупицам и полностью пришел в себя уже на руках у Филча. Я сказал ему, что страшнее всего были бесформенные тени и дико-сильные неопределенные желания. Мой голос дрожал. Снейп не утешал меня, но и не ругал. Потом мы сидели напротив друг друга и молчали.

Он отвел меня в гостиную.

А там Драко немедленно приступил к допросу с пристрастием. Что ж, он получил отчет и услышал то же, что и Снейп, плюс еще кое-что. Я говорил и не мог остановиться, радуясь, что моя память со мной и стараясь припомнить малейшие подробности. Как я пришел в хижину и как Хагрид, неловко поворачиваясь, осторожно наливал в крохотную для него чашку ароматный чай. Как я, вдыхая божественный запах, слушал негромкий голос непонятно откуда взявшегося директора и медленно сползал в сон. И про свои ощущения после заклинания Легилименции я рассказал со всеми подробностями, все, что казалось важным. Я не ушел полностью в свое подсознание, часть меня осталась снаружи, видение зеленой вспышки повторялось и повторялось, но как бы наоборот: сначала была только вспышка, вскоре добавился крик, потом я провалился в первобытный ужас. Одновременно с этим я сидел за высоким столом напротив Дамблдора. Директор сразу после заклятья откинулся на спинку стула, его била крупная дрожь. Контакт глаз не нарушился, и пытка тянулась бесконечно. Но все когда-нибудь заканчивается, и директор завалился на бок. А я так и остался сидеть и упал лишь после прикосновения Хагрида ко мне. Далее были причитания Хагрида и его метания между мной и директором. Я рассказал Драко, что все слышал и видел, но МЕНЯ как бы и не было.

Мы с Драко решили, что или Дамблдор перестарался с мощностью заклинания, или я, полностью открыв все барьеры в мозгу, прямиком отправил его в собственное прошлое, и директор провалился до самого начала или конца, до момента моего рождения и дальше. А там только хаос и голые первобытные инстинкты — страшная вещь.

Все еще под впечатлением случившегося, я шел на ужин в компании своих одноклассников. В коридоре мы столкнулись с Роном и его друзьями. Не говоря ни слова, они расступились и мы, так же молча, прошли мимо. Я ощущал на себе тяжелый взгляд Рона, и мне это очень не нравилось.

— Спорим, он сегодня вызовет тебя на дуэль, — пошутил Драко.

— Не каркай, — мрачно покосился я в его сторону.

Странный это был ужин. За столом преподавателей сидели только профессор Стебль и, вышедшая из астрала и спустившаяся со своего насеста, Трелони. Они возбужденно переговаривались и не обращали внимания на учеников. А зал напоминал потревоженный улей. Студенты не понимали, что происходит и версии рождались со скоростью размножения вируса гриппа, в диапазоне: от падения кометы на Хогвартс сегодня в полночь, до возрождения Волдеморта вместе с Гриндевальдом и Гитлером. К концу ужина пришли мадам Хуч вместе с профессором МакГоннагал, они сообщили всем, что Дамблдор болен, но обязательно скоро поправится и что причин для волнения нет. Мне понравилась эта парочка, Хуч с МакГоннагал. Как-то у них все слажено получилось. Начало фразы сказала одна, а окончание, другая. Драко тоже это оценил.

Перешептывания продолжались. Межфакультетское противостояние на время прекратилось, новости распространялись мгновенно. Кто-то слышал, как Снейп орал на Хагрида, кто-то не смог попасть в медицинское крыло, многие видели, что с десяток школьных сов отправились с поручениями. А самое неприятное — слизеринцы знали, что в гостиную меня привел Снейп незадолго до ужина. Тут мне помог Драко, он напомнил всем об утреннем приглашении меня на чай к Хагриду, а я пожаловался, что мне стало нехорошо от угощения лесника. И не соврал, ведь и в самом деле мне было плохо, очень плохо и от «угощения» тоже. Я внес свою лепту в обсуждение непонятной ситуации, сказав, что в больничном крыле директора не видел. Я опять сказал чистую правду, не было в палате никого кроме меня. Мне стало интересно, почему никто не заметил нашего с Дамблдором жалкого возвращения в замок? Вопрос, конечно, риторический, всем кто видел, подкорректировали память.

После окончания ужина, едва успев выйти из дверей Зала, мы с Драко наткнулись на тройку гриффиндорцев, состоящую из Рона, Симуса и Томаса. Рон, увидев меня, решительно выдвинул свой, в общем-то, не выдающийся подбородок. Я вопросительно смотрел на него, на подбородок, стараясь не спровоцировать агрессию. Только драки мне сейчас недоставало!

— Поттер, сегодня в одиннадцать, я вызываю тебя на магическую дуэль, — решительно заявил Рон. — Тебе не удастся спрятаться за спинами учителей.

— А я разве прятался, — в моем голосе ясно прозвучала насмешка. Зря, я это сказал, моя ошибка.

— Сегодня в…

Я не дал ему договорить, с Роном надо объясниться и лучше всего это сделать после хорошей драки. Я неплохо контролирую себя, так что не покалечу. И место выберу сам. Я нехорошо усмехнулся ему в лицо и сказал:

— Холл третьего этажа. — А чтобы он наверняка не смог отказаться, добавил:

— Не побоишься?

Рон переглянулся со своими спутниками.

— У меня есть еще одно условие, — продолжил я. — Не больше двух секундантов, на твой выбор и никого из старших. Не вздумай спрятаться за спинами своих братьев.

Рон даже задохнулся от возмущения. Ну да, конечно, гриффиндорская честность…

Назад в гостиную мы с Драко возвращались не торопясь, он продолжал выпытывать у меня подробности случившегося в хижине. По-моему Драко просто помогал мне выговориться. Мое нервное возбуждение спадать не собиралось, и я отчетливо понял, что по возвращении в гостиную срочно придется заняться упражнениями из книжки Снейпа.

— Гарри, — услышал я. — Рон прав. Сейчас учителям не до нас. Директора или нет в замке, или он не в том состоянии, чтобы заметить хоть что-то. Ты не думаешь, что сегодня вечером у нас есть возможность посмотреть, что же на самом деле охраняет трехголовый пес Хагрида?

— Философский камень, я же рассказывал, — ответил я.

— Может и философский камень, — протянул Драко. — А может, и что другое.

Я задумался. Вряд ли все ловушки установлены, а если и установлены, то нас они не задержат.

Можно попробовать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
клааааассс))))афигенная альтернативная реальность)очень понравилась)спасибо автор!
Потрясающе! Особенно эпилог с намеком на Мастера и Маргариту.
Класс! Очень понравилось -столько оригинальных идей об устройстве мира! Чего стоит только СПОЙЛЕР! зеркало, само создающее фф камень!
В общем, спасибо!
А может есчё будет произведение?
Ксилентиум
А я так и не понял, кто отец Гермионы
ну я понял что походу Блэк это
А мне почему-то кажется, что это Дамблдор))) Или Хагрид))) А фанфик очень классный. Хочется еще почитать про жизнь близнецов в Вашем исполнении
Wave Онлайн
Честно и благородно запутался в Санта-Барбаре.
Если Гарри эльфы достали неизвестно откуда, то сфига ли они с Драко братья?
Кто отец Гермионы?
В общем, кто есть кто?

А в остальном фанфик очень-очень классный!

Upd. Ага, немножко преждевременно написал коммент. Но действительно же, Санта-Барбара. Ты мой брат, а я твой отэц.

И всё-таки, кто отец Гермионы? С чего бы это был Сириус?
Шикарная история. Отдельный поклон за кроссвер с МиМ.
Вот тоже думала, как интересна схожесть имен - Воланд и Волдеморт, и как это здесь было обыграно - очень понравилось.
Огромное спасибо!
Ну автор и наворотил - апплодирую стоя.
Я только не понял, Арес - это Нотт чтоли?? Если да, то чем вам Теодор не угодил?
Забавная история, но концовка имхо из другой оперы.
Охуенный фанф. Мозговыносной.
Афтару решпект.
ГГ тормоз, ну или автор!
Цитата сообщения Cuguyc от 05.12.2016 в 02:24
ГГ тормоз, ну или автор!

...И наверное даже вместе с читателями!
Автор - Вы Писатель! Дерзайте, талант определённый!!!
Знаете вещ у вас вышла хороша ,но концовка... Хотя конечно авторский произвол куда без него ? Но финал не очень .
Всё шло интересно. Взрослый Гарри, проживший восемь жизней был заметен только до пятой главы. После распределения на Слизерин у автора включилась стандартная шарманка всех писательниц фанфиков. Пиздострадания, крутые слизни-аристократы, внезапно человечный Снейп.
Фанфик хорош только до сцены с Волдей в бункере в первой главе. Дальше читать бессмысленно.
265 килобайт это вообще-то макси, а не миди.
Я очень рада, что узнала о Вашем фанфике)
Замечательная концовка, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх