↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укради моего мужа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Со вчерашнего дня прошло сто лет, ты заметила?
- Я тоже по тебе скучаю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

На следующий день Гермиона медленно брела по своему любимому парку. Она все рассказала родителям и, не сумев больше видеть их ошарашенные лица, решила прогуляться и заодно дать им время смириться с полученной информацией. Во всем теле все еще чувствовалась легкая усталость, и Гермиона остановилась на небольшом мостике, застывшим взглядом глядя на воду. Чуть ли не каждую минуту она анализировала свое состояние, пытаясь найти изменения, но впервые заметила их только сейчас. Запахи. Они стали заметно выразительнее и насыщеннее. В глазах защипало, и Гермиона зажмурилась, но почти сразу открыла их и замерла, чувствуя чей-то пристальный взгляд. Медленно повернув голову, она увидела невысокого темноволосого парня, не спеша идущего по мосту и заинтересованного наблюдающего за ней. Гермиона напряглась. Ей показалось, или когда их взгляды встретились, уголки его губ действительно чуть дрогнули, сдерживая улыбку? Гермиона отвернулась, вновь вглядываясь в прозрачную воду. Мысленно отсчитав время, за которое незнакомец должен был пройти за ее спиной и оказаться на другой стороне моста, она посмотрела туда и удивленно выпрямилась, разворачиваясь всем корпусом. Парень просто исчез. Гермиона взволнованно оглянулась, но потом прикрыла глаза и понимающе усмехнулась. Аврор. Через несколько минут Гарри уже будет знать, что она здесь. Сколько ему понадобится времени, чтобы добраться до Австралии? Десять минут? Пятнадцать? Это если есть готовый портал, а если нет, то несколько часов.

Но ни через пятнадцать минут, ни через полчаса, ни через три часа Гарри не появился. Ни даже через неделю. А по прошествии двух недель Гермиона перестала его ждать. Она не хотела, чтобы он примчался за ней, он и не примчался. Но спокойнее от этого на душе не становилось. Пробыв наедине со своим проклятием, Гермиона как никогда захотела оказаться рядом с Гарри. Неумолимо приближающееся полнолуние сводило с ума, донимая странными тянущими болями по всему телу и бессонницей. От страха Гермиона не могла вникнуть в работу, а ежедневное принятие Ликантропного зелья напрочь лишало аппетита. От слабости Гермиона уже едва держалась на ногах.

За два дня до первого самого страшного момента ее новой жизни она устроилась с книгой в гамаке во дворе дома. Мысли лихорадочно роились в голове, не давая углубиться в чтение. Гермиона то и дело начинала предложение заново. Недалеко прозвучал хлопок, и она вздохнула — соседские мальчишки опять что-то изобретают. Очередной порыв ветерка перелистнул несколько страниц. Гермиона раздраженно закрыла книгу и вдруг уловила слабый, но очень знакомый запах. Потом еще раз и еще. Она никак не могла вспомнить, откуда он ей знаком, и закрыла глаза. Обостренное волчье обоняние вцепилось в этот запах, а в голове зазвучали обрывки фраз.

 

...путь, который ты выбрала, и есть правильный...

...а у тебя красивые ножки...

...я приду за тобой...

...еще цветы найду...

...я буду рядом...

...если бы не ты...

...я приду завтра...

 

Гермиона распахнула глаза, уже успевшие наполниться слезами. Гарри. Это его запах. Решив, что все это ей приснилось, Гермиона собралась вернуться в дом и едва устояла на ногах, когда поднялась из гамака и бросила взгляд на улицу.

За небольшим заборчиком, облокотившись на него, стоял Гарри.

Бросив книгу прямо на траву, Гермиона кинулась к нему, забыв про свое бессилие, но, заметив на лице Гарри ухмылку, замерла в нескольких шагах от него. Он чуть приподнял брови.

— Правильно. Сначала убедись, что это действительно я.

— Кто-то рискнет становиться тобой? — улыбнулась Гермиона.

— Запросто, — хмыкнул Гарри. — Смотря для какой цели.

Гермиона мотнула головой и шагнула вперед, оказываясь почти вплотную к Гарри.

— Я рада, что ты пришел, — прошептала она.

— Одумалась? — мягко произнес Гарри, касаясь пальцами ее бледной щеки. — Знаешь, ты доставила мне немало забот. Я же просил тебя подождать.

— Мне было страшно, — тихо ответила Гермиона и положила ладони на заборчик, поверх руки Гарри, рассматривая на его предплечье уже знакомый шрам. Из аврорской формы на Гарри были брюки и белая рубашка с закатанными рукавами. — У меня в голове постоянно был какой-то шум, словно шепот.

— Тем более надо было сидеть на месте, — укоризненно сказал Гарри. Гермиона слегка нахмурилась и тут же почувствовала, как Гарри приподнимает ее голову за подбородок. — О чем был этот шепот? Он управлял тобой?

Гермиона четко уловила напряженные нотки в голосе Гарри. Уж кто-кто, а он знает, что значит находиться под чьим-то влиянием.

— И сейчас пытается, — дрогнувшим голосом едва слышно ответила она, глядя, как Гарри все сильней хмурится.

— И как ты представляла себе проводить полнолуние здесь? Рядом с родителями?

— Я им сразу все рассказала, — ответила она, заметив, как теперь побледнел и Гарри. — И нашла за городом, в лесу, заброшенный домик, наложила на него магглоотталкивающие чары и буду там...

— Не будешь, — твердо сказал Гарри. — Ликантропное зелье может не помочь.

— Почему? — испуганно спросила Гермиона.

— Это не просто ликантропия, Герми, это какая-то новая извращенная ее форма. Я не интересовался, как проходит полнолуние у магглов, которых мы запираем на ночь в Аврорате, и, как оказалось, зря. Не все, превратившись в волка, лежат ночь спокойно.

Гермиона почувствовала, как по спине пробежал холод, и сжала руку Гарри.

— Но есть другое зелье, — продолжил Гарри. — Над ним долго бились и зельевары, и колдомедики, возможно, оно справится с этим. Правда... — он замолчал, и Гермиона резко вскинула на него взгляд. — Оно еще не проверено. Через два дня и будет первое испытание. Если ты не побоишься принять неиспытанное зелье, я возьму его для тебя.

— Неиспытанное зелье может быть хуже превращения? — у Гермионы защипало в глазах. Гарри покачал головой.

— Я должен был сразу тебе сказать про это зелье, прости. Но я боялся, что его так и не доведут до конца и надежда окажется ложной.

— Она и сейчас может оказаться ложной, — вздохнула Гермиона. — Чем это зелье отличается от Ликантропного?

— Обещают, что оно даст возможность переживать полнолуние без превращения.

Гермиона прикрыла глаза, понимая, что, если зелье не сработает, ее разочарование будет слишком велико.

— Собирайся, — Гарри немного наклонился к ней. — Хватит бегать.

— От тебя не сбежишь, — улыбнулась Гермиона, чуть подавшись вперед и коснувшись виском щеки Гарри.

— Ловить оборотней — моя работа, — шепнул он ей прямо в ухо.

— Я порчу тебе статистику? — проворчала она.

— Нет, о тебе никто не знает.

Гермиона отстранилась и удивленно посмотрела на Гарри.

— А целители? А Келли? Это ведь он тебе про меня сказал? Он заметил, что у меня рука в крови, я видела это.

— Да, — Гарри выпрямился. — Он мне это и сказал, когда прислал патронус, — проверить, откуда кровь. Но он прекрасно понимает, что это не та информация, которую надо где-либо распространять. А целителям на все это абсолютно наплевать. Собирайся, — медленно повторил Гарри, снова наклоняясь к Гермионе. Она замерла, когда его взгляд скользнул по ее губам. — Я не оставлю тебя здесь, даже не надейся.

Гермиона почувствовала на губах дыхание Гарри и уже открыла рот, чтобы спросить, что с ним происходит, как вдруг за спиной раздался голос.

— Гарри?

Он вздрогнул и резко выпрямился. Гермиона видела, как моментально появившееся на его лице напряжение сменилось облегчением.

— Здравствуйте, миссис Грейнджер, — он улыбнулся.

— Здравствуй, — она подошла ближе, с интересом разглядывая Гарри. — Какой ты стал... — с нежностью в голосе протянула она.

— Мам, — встряла Гермиона, точно зная, что сейчас начнется.

— О нет-нет-нет! — воскликнула миссис Грейнджер. — Даже не думай меня останавливать, Гермиона.

Гарри переводил удивленный взгляд с одной на другую.

— О чем вы?

— Гарри, дорогой, забери ее отсюда, — заговорила миссис Грейнджер. — Ну не дело ей торчать возле нас и не пользоваться тем, что даровала ей сама судьба. Ее место среди вас, но я никак не могу убедить ее в этом.

Гермиона встретила внимательный взгляд Гарри и опустила глаза, только сейчас с удивлением и одновременно с горечью отмечая, что на руке Гарри уже нет обручального кольца.

— Пытаюсь, — ответил Гарри. — Но я же не могу увезти ее силой.

— Я волнуюсь за нее, особенно сейчас, после того, что случилось. Если вдруг понадобится помощь, мы с отцом будем совершенно бессильны.

Гермиона заметила, как помрачнел Гарри, и снова попыталась остановить маму.

— Достаточно, мам. Я в состоянии сама со всем разобраться.

— Нет, не в состоянии, — немного повысив голос, парировала миссис Грейнджер. — Если бы я буквально пинками не вытолкала тебя из дома, ты бы так никогда и не побывала больше в Англии.

— К сожалению, ни к чему хорошему это не привело, — сказал Гарри.

— Но и катастрофы никакой не случилось. Все живы, и это самое главное.

Гарри вздохнул, понимая, что Гермиона рассказала родителям далеко не все. Она подняла на него взгляд, но тут же ее внимание привлекло какое-то мелькание за его спиной. Чуть отклонившись в сторону, она увидела, что через дорогу к ним бежит тот парень, которого она видела в парке.

— Гарри! — предостерегающе выдохнула Гермиона, но он уже и сам обернулся.

— Дэш? В чем дело?

— Чертовы патронусы! — воскликнул аврор. — Хорошо, что знаю, где тебя найти. Нам запрос пришел из вашего Аврората, десять минут назад на твой дом было совершено нападение.

Гермиона коротко вскрикнула и прижала руки ко рту.

— У них мало что получилось, точнее, ничего не получилось. Говорят, защита у тебя какая-то мощная. Но нападение повторили через пару минут.

— Гарри, — прошептала Гермиона.

— Дэш, сделай портал Гермионе на завтра, на два часа, — быстро заговорил Гарри, надевая на руку широкий серебряный браслет, и посмотрел на нее. — Если завтра тебя не будет...

— Я поняла, — тут же ответила Гермиона, сдерживаясь, чтобы не расплакаться, видя во взгляде Гарри страх и боль.

Он быстро оглянулся по сторонам и, провернув браслет, исчез.

 

Гермиона рассеянно кивала на слова аврора, не слушая его разъяснения насчет портала. Упорство нападавших выводило ее из себя. Кто они такие, черт возьми?! И неужели успокоятся только тогда, когда убьют Гарри? Но раз уж она теперь такая же, как они, может, стоит это использовать... Гермиону передернуло. Такая же...

— Мисс Грейнджер, вы меня слышите?

Она вздрогнула и, моргнув, посмотрела на аврора.

— Простите...

— Завтра к двум часам будьте готовы, — вздохнул Дэш. — Я приду и принесу вам портал. Дом Гарри закрыт для любых перемещений, и открывать даже малейшую лазейку он не станет, поэтому портал переместит вас в его кабинет в Аврорате. Все понятно?

— Да, — тихо ответила Гермиона, глядя в одну точку перед собой.

 

Неохотно рассказав маме, что показанные в новостях собаки, нападающие на жителей Лондона, вовсе не собаки и что именно они пытались пробраться в дом Гарри, но по-прежнему умолчав некоторые моменты, Гермиона быстро скинула в сумку самое необходимое и буквально выбежала навстречу Дэшу. Он вручил ей небольшое колечко, и ровно в два часа дня она почувствовала сильный рывок и зажмурилась от закрутившегося водоворота красок.

Приземление получилось неудачным. Подвернув ногу и тихо охнув, Гермиона рухнула на пол посреди уже знакомого ей кабинета, и тут же в уши ворвался вой сирены. Гермиона испуганно подскочила, шарахаясь от резко распахнувшейся двери, и облегченно выдохнула, увидев Келли. Он кивнул Гермионе и взмахом палочки отключил сирену.

— Мисс Грейнджер, побудьте, пожалуйста, здесь до прихода Гарри, — прохладным тоном произнес он.

Гермиона медленно опустилась на диван, и Келли вышел из кабинета.

 

— Гермиона... Герми.

Она приоткрыла глаза. Кабинет тускло освещался небольшой лампой, стоящей на столе, а рядом на диване сидел выхваченный из мрака кабинета темный силуэт.

— Гарри?

— Пойдем домой, — ответил он.

— Удалось узнать что-нибудь о нападавших? — спросила Гермиона, поднимаясь.

— Удалось. Даже поймать их удалось. Посидят ночь за решеткой, а завтра я ими займусь.

От тона, которым Гарри произнес это, у Гермионы по спине пробежали мурашки.

— Пойдем, — повторил Гарри. — У нас осталось мало времени. Как ты себя чувствуешь?

— Нормально, — ответила Гермиона и, пошатнувшись, добавила: — Но очень сильная слабость.

— Держись, — Гарри прижал ее к себе и аппарировал.

 

Дом Гарри был непривычно полон людей. Быстро отпустив дежуривших авроров и поблагодарив Рона и Лаванду за помощь с детьми, Гарри завел Гермиону в ее комнату и посмотрел на часы.

— Сначала тебе надо поесть.

— Не хочу, — отозвалась она, падая на кровать. — Ничего не хочу.

Гарри присел рядом и взял ее за руку.

— Не бойся, я буду с тобой.

Гермиона закусила губу, не в силах сдержать слезы, и кивнула.

— Джинни знает о нападении? — она решила сменить тему — расплакаться всегда успеет.

— Нет, — Гарри грустно усмехнулся. — Рон отправлял ей сову, но она вернулась с неоткрытым письмом.

— А с ней не могло что-то случиться? — взволнованно спросила Гермиона.

— Сомневаюсь, — Гарри поморщился. — Пару дней назад была игра, и Джинни носилась по полю живая и здоровая.

— Может, стоило тебе самому написать? Твое письмо она наверняка бы прочитала.

Он хмыкнул и покачал головой.

— Мое письмо она бы сожгла. Всю процедуру развода я провернул без ее участия.

Гермиона закрыла глаза.

— Это был сумасшедший месяц, — тихо произнесла она. — А дети?

— А что дети? Для них все как раньше. Мама дома не появляется, папа появляется, но редко.

Гермиона открыла глаза, внимательно глядя на Гарри, и села на кровати.

— Ты сдался?

Он молча качнул головой.

— Сейчас речь не обо мне, — сказал он, снова посмотрев на часы, и улыбнулся. — И не переживай, что бы ни случилось, до детей ты не доберешься.

— Ты подвергаешь их неоправданному и ненужному риску, — нахмурилась Гермиона.

— Хочешь в камеру в Аврорат? — невозмутимо отозвался Гарри, доставая из внутреннего кармана мундира небольшой флакон.

— По крайней мере, там я никому не причиню вреда...

— Ты и здесь не причинишь никому вреда, — Гарри снял мундир, расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки и закатал рукава. — Или ты думаешь, что я не позаботился о безопасности? До утра выйти из этой комнаты не смогу даже я.

— Постой,— Гермиона вскинула голову. — А если что-то случится? Если ночью снова будет нападение?

— Вокруг дома полно авроров. Надо быть полным идиотом, чтобы сунуться сюда еще раз, — Гарри протянул Гермионе флакон.

Зелье было бесцветным и, приблизив флакончик к носу, Гермиона не почувствовала никакого запаха. Такое отличие от Ликантропного зелья пугало ее, казалось, это была обычная вода. Гермиона посмотрела на видневшуюся в чехле рукоятку палочки Гарри и сделала глубокий вздох.

— Убей меня, если оно не подействует, — прошептала она, поднося флакон с зельем к губам.

Глава опубликована: 30.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Sagara J Lioавтор
Хэлен
Родители бывают разные...
Цитата сообщения Хэлен от 30.10.2017 в 22:52
малкр
у меня есть диплом юриста. И помимо перечисленного, общеобразовательных предметов хватает. Ну и сам факт окончания школы немаловажен. Магия - ответ на всё? Впрочем, остальные вопросы как бы поважнее будут.

В Австралии есть курсы для тех, кто не окончил школу. Вот у нас в Грузии, общеобразовательные предметы не изучают юристы, кроме истории древнего мира. Ну и там основной упор на мифы о судах. По крайней мере когда я учился
Ну прекрасный же фанфик, с первых строк я сразу поняла: вот оно! Все как я люблю - сюжет, интрига, несколько конфликтов, яркие интересные герои.. Ну только почему автор обманул с рейтингом, ведь Rкой даже и не пахло, а я так надеялась что отличный ust приведет к чему-то более откровенному, интимному. Даже не знаю, остались очень неоднозначные впечатления.
Sagara J Lioавтор
ValViolin
Спасибо)
А R-ка тут вовсе не из-за интима.
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ValViolin от 23.12.2017 в 15:03
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения

''R (Restricted) – фанфики, в которых присутствуют: ругательства, секс и/или насилие без графических описаний''.
Читатель сам вводит себя в заблуждения;)
Хорошая история. Понравилось, что развитие отношений пришло постепенно. Lioness21 на фикбуке вы?
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Благодарю.
Да, я.
Sagara J Lio
А почему не меняете там ник?Один раз можно бесплатно
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Забываю про него, я ж не читатель, на ник не смотрю)
Отличная история! Но и мне пары глав не хватило:) но ведь это и есть признак отличной истории - что читателю всегда мало?:)
Отлично! Герми-оборотень может быть немного перебор, но только немного.
Хороший фик. Понравился. Улыбнул Джеймс.
Очень понравилось. Я почему-то повзрослевшего Гарри себе и представляла, а вот консовочка смазана, на мой взгляд
Хорошая живая история с постепеным развитием отношений. Понравилось)))
Sagara J Lioавтор
DESMO1994
Спасибо))
4eRUBINaSlach Онлайн
Чуть ли не впервые плюсую за этот пейринг!) Ничто человеческое и мне не чуждо))
Написано сильно, сюжет захватывает сразу и надолго, не отпуская до финала, герои становятся близки тебе с первых строк. Живёшь их переживаниями, видишь их глазами, ощущаешь их чувства на своей шкуре.
И пусть здесь всё неоднозначно с Джинни (да, дура, да, сама подтолкнула к краю, но всё равно её жаль,ведь могла что-то чуть изменить в себе и остаться не на бобах), пусть семья держалась лишь на Гарри и его долготерпении, пусть Гермиона, несмотря на свою самоустранённость и тактичность, выглядит со стороны простого обывателя разлучницей, пусть есть свои рояли в кустах, но в целом история очень цепляет за душу, потому что внезапно веришь в таких Гарри и Гермиону, в их тяжело обретённое счастье))
Вот за это всё вам спасибо, автор!)
Вопрос автору. Вы начало фика не меняли? Когда начинала читать в 2016, вроде было другое начало. Но наверно перепутала с другими фиком.
Sagara J Lioавтор
Vика
Никаких изменений в фике не было.
Sagara J Lio
Значит ошиблась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх