↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укради моего мужа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Со вчерашнего дня прошло сто лет, ты заметила?
- Я тоже по тебе скучаю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Какие планы на выходной? — спросила Гермиона, наблюдая, как Джеймс сосредоточенно жует творожный кекс. — Проваляться на диване?

— Нет, — улыбнулся Гарри, засовывая в рот Алу последнюю ложку каши. — Я давно обещал Джиму сводить его в зоопарк.

— Угу, — отозвался Джеймс, запихивая кекс в рот.

— Джим, ну я тебя как есть учил, а? — вздохнул Гарри.

— Фкушно, — невнятно ответил он и потянулся за стаканом с соком.

Гарри покачал головой и сунул Алу в руки бутылочку с водой.

— Действительно очень вкусно, — Гарри улыбнулся Гермионе.

— Хотела вас порадовать, — она смущенно пожала плечами.

— У тебя получилось, — кивнул Гарри, благодарно глядя на Гермиону.

Раздался грохот — Ал бросил бутылку на пол.

— А-а-ал, — протянул Гарри, призывая бутылку палочкой.

— А Гермиона идет с нами в зоопарк? — спросил Джеймс, справившись наконец с кексом.

— Да, Гермиона идет с нами в зоопарк? — Гарри коротко засмеялся и вопросительно посмотрел на нее.

— Конечно иду, — ответила она, поднимаясь и убирая посуду со стола.

— Джим, иди собирайся, — скомандовал Гарри, доставая Ала из детского стульчика. — Поиграем в магглов.

Джеймс радостно завопил и выбежал из кухни.

— В магглов? — переспросила Гермиона.

— Да, он любит «играть в магглов», — засмеялся Гарри. — Просто гулять по улице среди толпы людей и катать коляску Ала.

— Ты даже купил коляску? — удивилась Гермиона.

— Да. Джеймс вырос в окружении волшебных предметов, а Алу я почему-то изначально купил много чего маггловского.

— Кто бы мог подумать, что ты станешь таким замечательным отцом, — Гермиона погладила его по плечу.

— Эй! — притворно возмутился Гарри. — Так говоришь, как будто я был просто ужасен!

— Нет, ты всегда был лучше всех, — усмехнулась Гермиона и легонько ткнула пальцем Гарри в лоб, в его знаменитый шрам.

— Ага, избранный, я понял, — фыркнул Гарри.

 

Гермиона катила по улице ярко-синюю коляску и старалась не улыбаться своим мыслям слишком уж широко. Эта прогулка была настолько необычной, что она никак не могла взять себя в руки. Гарри шел рядом, держа за руку Джеймса и отвечая на его вопросы, которые не прекращались ни на минуту. Гермиона ловила устремленные на Гарри заинтересованные взгляды проходящих девушек и думала о том, что Джинни многое теряет, а то и совсем уже потеряла, пропадая на своих играх. Хотя, возможно, чистокровные маги, выросшие вдали от маггловской культуры и образа жизни, не найдут в такой обычной прогулке по городу ничего привлекательного. Но Гарри, как и Гермиона, явно наслаждался этой прогулкой, жмурился от яркого солнца, периодически выглядывающего из-за облаков, и смеялся над очередным вопросом Джеймса.

Гермиона попыталась представить, что вместо Гарри идет кто-то другой, какой-нибудь Джейк, Том или Дэвид — ее муж, а Джеймс и Ал — их дети. Она посмотрела на спящего в коляске Альбуса. «Накосячил», — вспомнила она слова Рона и хмыкнула, бросив взгляд на улыбающегося Гарри. Он не производил впечатления человека, жалеющего о чем-либо. Разочарованного — да. Но злость и, возможно, даже обиду на Джинни он не перенес на детей. Их Гарри любил больше всего на свете, и это было настолько заметно, что Гермиона начала уставать от завистливых женских взглядов и уставилась на дорогу перед собой.

Мысли опять вернулись к вымышленному мужу. В Австралии Гермиона пробовала заводить отношения, но каждый раз чего-то не хватало. Позже она поняла, что на самом деле боится новых людей и не может им довериться. Ей хотелось, чтобы с ее избранником было так же легко, как с Гарри или Роном. Но три раза попробовав завести роман, она осознала, что кроме Гарри и Рона довериться кому-то уже не способна. Бросив попытки наладить личную жизнь, Гермиона с головой окунулась в то, что у нее получалось лучше всего — в учебу.

— Решаешь глобальные проблемы?

Гарри обнял ее за плечи, и Гермиона вынырнула из воспоминаний.

— Почему сразу глобальные? — улыбнулась она.

— Судя по твоему серьезному виду, ты сейчас думаешь явно не о выборе мороженого, — засмеялся Гарри. — Так о чем задумалась?

— О жизни, — уклончиво ответила Гермиона.

— Надеюсь, о будущей, а не о прошлой.

— Как раз о прошлой, — она улыбнулась, глядя, как Гарри качает головой. — И немного о настоящей. Хотела представить, каково это — иметь семью, детей, — она усмехнулась, поймав заинтересованный взгляд Гарри. С момента их встречи он ни разу не задал ей вопрос о ее личной жизни, явно догадываясь, что ничего хорошего она не расскажет. — Я пыталась. Честно. Но я всех сравнивала с тобой и Роном, и в итоге все заканчивалось, не успев начаться.

— Нашла с кем сравнивать, — наигранно ужаснулся Гарри. — Таких двух идиотов ты точно больше не найдешь.

— Прекрати, — Гермиона ткнула его локтем в бок. — Я не могу никому довериться.

— Придется научиться.

— Кто бы говорил, — фыркнула она. — Ты с Джинни, Рон с Лавандой. Вас окружают люди, которых вы давно и хорошо знаете.

— Я сейчас скажу страшную вещь, — Гарри почесал кончик носа. — Но ты сама обрекла себя на это, уехав в Австралию.

— Да, ты прав.

— Но что еще хуже, — продолжил Гарри, — даже понимая это, ты все равно собираешься туда вернуться.

— Нет, я сказала, что вернусь в Канберру для того, чтобы все подготовить к отъезду.

— Гермиона, я за годы работы в Аврорате хорошо научился отличать ложь от правды, — упрекнул ее Гарри. — А ты так и вовсе врать не умеешь. Почему ты боишься сказать, что не хочешь жить здесь?

— Потому что я хочу жить здесь, — ответила Гермиона. — Но мне ведь придется начинать все сначала.

— Не вижу в этом ничего плохого. Если ты насчет жилья, — быстро добавил он, заметив, что Гермиона собирается спорить, — то я уже говорил, что мой дом — это и твой дом. Если насчет работы, то я устрою тебя в любой отдел Министерства.

— Ну да, чтобы все потом судачили о том, как Гарри Поттер свою подружку пристроил, — буркнула Гермиона.

— Да какая... Ах, да, — он хмыкнул. — Ты же жила вдали от всего этого. А я уже привык ко всякого рода сплетням. Первое время думал, свихнусь. «Пророк» страшно было взять в руки. Джинни даже сцепилась с одной репортершей, — он грустно улыбнулся, вдаваясь в воспоминания, и покачал головой. — Та имела неосторожность поздно ночью прислать мне патронус, который томным голосом просил о встрече в каком-нибудь уединенном местечке.

— Неужели прошли те времена, когда Джинни готова была с самим Волдемортом за тебя сразиться? — осторожно спросила Гермиона.

— Она и сейчас сражается, — ответил Гарри. — Только способы ее борьбы изменились.

— Как?

— Она сражается за меня со мной же.

— Боюсь, я не совсем тебя поняла, — виновато улыбнулась Гермиона.

— Она хочет, чтобы я замирал под одним только ее взглядом. Это, наверное, единственное, что она переняла от Молли. Говорит, что я отдаляюсь от нее, что она теряет меня и поэтому пытается подчинить меня некой силой. Ну, видимо, чтобы я никуда от нее не делся.

— А ты?

— А что я? Естественно, я против такого метода. Но Джинни попала под влияние Джонс, и вытащить ее из паутины этой паучихи — задачка невыполнимая.

— Даже для победителя Волдеморта? — улыбаясь, прищурилась Гермиона.

— Особенно для победителя Волдеморта, — с серьезным видом кивнул Гарри и засмеялся. — Все это и смешно, и грустно одновременно.

— Все-таки больше грустно, чем смешно, — негромко сказала Гермиона, сильнее опираясь на ручку коляски, чтобы поднять передние колеса на бордюр.

— Да.

Они зашли на территорию зоопарка и медленно продвигались вдоль загонов с животными, останавливаясь и ожидая, когда Джеймс налюбуется очередной зверушкой.

— Рон сказал, что вы заключили магический контракт, — заговорила Гермиона, когда Джеймс убежал к вольеру с зебрами. — Это действительно так?

— Да, Джинни попросила.

— И ты согласился? Обрек себя на невозможность развода?

— Ну Гермиона, никто не женится для того, чтобы потом развестись, правильно? Женятся для того, чтобы жить, — Гарри взглянул на Гермиону и опять принялся следить за бегающим от вольера к вольеру Джеймсом. — Тогда я не думал, что через несколько лет захочу найти лазейку, с помощью которой смогу аннулировать этот контракт.

Гермиона схватила его за предплечье.

— Гарри, ты что, серьезно решил развестись?

— Нет, я сказал, что хочу аннулировать контракт.

— А это разве не одно и то же?

— Ты сегодня что-то плохо соображаешь, — Гарри, смеясь, обхватил Гермиону за плечи и легонько встряхнул. — Аннулирование контракта не подразумевает автоматический развод. Но, возможно, это поспособствует возвращению Джинни в нормальное русло.

— Это манипулирование, — фыркнула Гермиона.

— Именно, — кивнул Гарри. — Ты можешь предложить что-то другое?

— Я уже предлагала. Вам нужно поговорить.

— Ты уже слышала, как мы разговариваем, — поморщился Гарри.

— Я... нет... — замялась Гермиона, старательно отводя взгляд.

— Не обманывай. Ее вопли всегда слышны на весь дом, — Гарри взял у продавца большую порцию сладкой ваты для Джеймса, а Гермионе протянул шоколадное мороженое.

Она удивленно подняла брови и взяла мороженое.

— Прямо как на свидании, — пробормотала она, улыбнувшись.

— А неплохая идея, — Гарри принялся увлеченно оглядываться. — Сейчас, подожди, еще цветы найду.

— Гарри! — возмущенно воскликнула она и стукнула его по плечу. Он засмеялся и отдал подбежавшему Джеймсу лакомство.

Гермиона перевела на него взгляд. За огромным облаком сладкой ваты его почти не было видно, и только карие глаза пристально смотрели на нее. Она почти могла слышать, как он говорит: «Вот видите, с вами он не кричит, с вами он веселый».

Джеймс опять умчался ближе к вольерам, а Гермиона посмотрела на Гарри — он склонился над коляской, в которой шевелился проснувшийся Ал, — и опустила взгляд на тающее мороженое в своей руке.

«Как на свидании...»

Только сейчас она поняла, что Джеймс наверняка расценил всю эту ситуацию по-своему.

— Гарри? — она с волнением на него посмотрела. — Я боюсь, что Джеймс неправильно все может понять.

— Что именно? — спросил Гарри, откусывая кусочек вафельного рожка от своего мороженого.

— Всю эту ситуацию, — Гермиона почему-то с трудом могла связно мыслить. — Мой приезд и то, что я живу с вами. Я боюсь, как бы он не подумал, что я хочу занять место его мамы.

— А ты хочешь занять место Джинни? — удивленно переспросил Гарри и оглянулся. — Так мне все-таки поискать цветы?

— Гарри, я серьезно, — нахмурилась Гермиона.

— Я тоже, — кивнул он.

— Гарри, — угрожающе прошипела она, делая шаг ближе к нему.

— Ладно, я не серьезно, — улыбнулся он, приподнимая руки. — Но за Джеймса не беспокойся, он все правильно понимает.

— Он по тебе очень скучает. Я не заметила в его словах привязанности к Джинни, но тебя ему очень не хватает.

— Я знаю, — с горечью в голосе произнес Гарри. — И я знаю, что многое делаю неправильно, но...

— Ты делаешь больше, чем тебе кажется, Гарри, — грустно улыбнулась Гермиона. — Джеймс знает, что ты его любишь, и это самое главное.

— Но этого мало. Через год, два, три я буду так же пропадать сутками на работе, потом Джеймс поедет в Хогвартс, и ему даже бессмысленно будет приезжать домой на каникулы, потому что меня как обычно не будет дома.

— Я думаю, что ты намного раньше найдешь выход из сложившейся ситуации.

— Уже который год ищу, и ничего, — хмыкнул Гарри. — Я виноват в том, что Джеймс все видит и слышит, я обязан был оградить его от всего этого, но, как видишь, не смог.

— Ты не виноват, — твердо сказала Гермиона. — Ты тратишь на детей каждую свободную минуту. Посмотри на Джеймса, он счастлив.

— Счастлив, — скептически фыркнул Гарри. — Он прекрасно знает, что завтра я опять исчезну.

— Не исчезнешь, а уйдешь на работу, — поправила его Гермиона.

— Он был бы счастливее, если бы у него была любящая мать, которая находилась бы рядом с ним с утра до вечера.

— В этом ты тоже не виноват. Джинни сама сделала свой выбор.

— А я позволил ей сделать этот выбор, — с каким-то отчаянием сказал Гарри. — Я слишком поздно понял, что чересчур много потакал ей. Хочешь съездить на отборочные? Пожалуйста. Хочешь в конкретную команду? Конечно, я поговорю с кем надо. Детей нельзя, карьера? Как скажешь. Беременна? Не проблема, я справлюсь с ребенком, Молли поможет, — Гарри со злостью швырнул обертку от мороженого в урну. — Я сам себя загнал в этот тупик, Гермиона.

— Она пользовалась твоей добротой, — прошептала Гермиона.

— Сейчас тоже будешь утверждать, что я не сам во всем виноват?

— Буду, — неожиданно резко ответила Гермиона. — Если Джинни так не устраивает любящий муж, готовый простить ей все что угодно, то пусть попробует найти себе кого другого, в чужом городе, где нет ни одного знакомого лица и где каждый может нанести тебе удар в спину!

Гарри удивленно моргнул, но потом притянул Гермиону к себе и обнял.

— Еще немного, и я не позволю тебе покинуть Британию, — тихо произнес он. — Что у тебя случилось в Канберре? Не просто же так ты приехала сюда.

— Ничего не случилось, правда, но мне очень не хватало вас все это время. Я каждый год тридцать первого июля бродила по магазинам и выбирала тебе подарок.

— Зачем? — удивился Гарри, отстраняясь от Гермионы.

— Не знаю, — она смущенно на него посмотрела.

— Только мне? — улыбнулся Гарри. — А Рону?

— Нет, только тебе, — качнула головой Гермиона. — О Роне и так есть кому позаботиться, у него большая семья, а за тебя я всегда переживала сильнее.

— И поэтому за девять лет не написала мне ни строчки? — хитро улыбнувшись, Гарри чуть наклонил голову в сторону.

— Ты никогда не перестанешь меня этим упрекать? — вздохнула Гермиона.

— Никогда, — нахмурившись, кивнул Гарри и рассмеялся. — Как же мне тебя не хватало, — он снова обнял ее.

— Прости, — шепнула она.

— Не надо, — ответил Гарри, сжал ее крепче и отпустил. — Я, как и ты, хочу, чтобы ты была счастлива.

— Ты слишком добрый для своей должности, — улыбнулась Гермиона, уткнувшись ему в грудь.

— Спроси у Джеймса, какой я на работе, — усмехнулся Гарри. — Ему однажды не посчастливилось попасть как раз на разбор полетов.

— Боже, этот ребенок видит одни скандалы, — Гермиона подняла голову и заглянула Гарри в глаза. Он поморщился и отвернулся к Алу, сосредоточенно грызущему одну из своих погремушек. — Чем мне тебе помочь?

— А чем ты мне можешь помочь? — грустно усмехнулся Гарри.

— Может, мне стоит попробовать поговорить с Джинни? — неуверенно произнесла Гермиона, заранее зная глупость этой затеи.

Гарри громко фыркнул и едва успел поймать выброшенную Алом игрушку.

— Этот разговор закончится дуэлью, — ответил он. — И я не хочу втягивать тебя в это. Хотя уже втянул... Твою мать! — прошипел сквозь зубы Гарри, засовывая руку в карман брюк.

— Что случилось? — испуганно спросила Гермиона, сразу же оглядываясь на Джеймса.

Гарри достал из кармана небольшой значок, по форме напоминающий герб Хогвартса, и быстро сунул его обратно.

— Гермиона, побудь с мальчиками, — быстро заговорил он. — Я узнаю, зачем меня вызывают, и вернусь, чтобы отвести вас домой.

Она успела лишь кивнуть, и Гарри быстро скрылся в толпе, чтобы найти укромное место для аппарации.

— В единственный выходной, — прошептала Гермиона. Она подумала, как он поступил бы, если бы был сейчас в зоопарке с детьми один. Отправился бы в Аврорат вместе с ними? И Джеймс наблюдал бы очередные рабочие разборки? Она вздрогнула, когда рядом раздался голос Джеймса.

— Где мой папа?

Гермиона опустила голову и встретилась с ним взглядом. Джеймс был поразительно похож на Гарри. Он так же хмурился, так же наклонял голову, когда чем-то интересовался, и так же открыто и доверчиво смотрел на нее, как и его отец. Ей очень хотелось не портить ребенку день и ответить, что папа пошел купить ему какой-нибудь сувенир, но, глядя в эти внимательные глаза, она понимала, что просто так Джеймса не обманет. Она вздохнула и наклонилась к нему.

— Папу вызвали на работу, — сказала она, с болью отмечая, как окончательно потух озорной блеск в детских глазах. — Но он только узнает, что случилось, и вернется.

Она мысленно молилась, чтобы Гарри сумел все-таки вырваться на оставшиеся полдня, но понимала, что просто так Главного Аврора страны вызывать не будут. Почему-то по спине пробежал холодок, и Гермиона резко обернулась. Давно дремлющее чувство опасности неожиданно распахнуло глаза и подскочило на ноги. Сердце забилось быстрей, дыхание участилось, а рука непроизвольно нащупала во внутреннем кармане жакета палочку. Гермиона быстро осматривала окружающую толпу. Калейдоскоп лиц сменялся так быстро, что она не могла выхватить из толпы ни одного человека. В ушах появился шум, и стала нарастать паника. Она отвыкла от этого, жизнь в спокойной обстановке притупила все чувства и рефлексы, выработанные за годы, проведенные рядом с Гарри в постоянном напряжении.

Гермиона сделала шаг назад, сжала пальцы на ручке коляски, другую руку положила на плечо Джеймсу. Разбуженное чутье говорило, что за ними явно кто-то наблюдает, но она по-прежнему не могла выделить из проходящих мимо людей никого подозрительного. Пока ее взгляд не упал на вольер с жирафами. Возле него стоял мужчина. Он не был одет в мантию, не держал в руках палочку и вообще никак не выделялся среди остальных людей, но он смотрел на нее. Гермиона приоткрыла рот и задержала дыхание. Заметив, что она его увидела, мужчина развернулся и скрылся в толпе.

Глава опубликована: 05.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Sagara J Lioавтор
Хэлен
Родители бывают разные...
Цитата сообщения Хэлен от 30.10.2017 в 22:52
малкр
у меня есть диплом юриста. И помимо перечисленного, общеобразовательных предметов хватает. Ну и сам факт окончания школы немаловажен. Магия - ответ на всё? Впрочем, остальные вопросы как бы поважнее будут.

В Австралии есть курсы для тех, кто не окончил школу. Вот у нас в Грузии, общеобразовательные предметы не изучают юристы, кроме истории древнего мира. Ну и там основной упор на мифы о судах. По крайней мере когда я учился
Ну прекрасный же фанфик, с первых строк я сразу поняла: вот оно! Все как я люблю - сюжет, интрига, несколько конфликтов, яркие интересные герои.. Ну только почему автор обманул с рейтингом, ведь Rкой даже и не пахло, а я так надеялась что отличный ust приведет к чему-то более откровенному, интимному. Даже не знаю, остались очень неоднозначные впечатления.
Sagara J Lioавтор
ValViolin
Спасибо)
А R-ка тут вовсе не из-за интима.
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения
Sagara J Lioавтор
Цитата сообщения ValViolin от 23.12.2017 в 15:03
Sagara J Lio Хм. Извиняюсь конечно, но если не из-за интима, то может быть стоило предупреждения использовать, а не вводить читателя в заблуждения

''R (Restricted) – фанфики, в которых присутствуют: ругательства, секс и/или насилие без графических описаний''.
Читатель сам вводит себя в заблуждения;)
Хорошая история. Понравилось, что развитие отношений пришло постепенно. Lioness21 на фикбуке вы?
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Благодарю.
Да, я.
Sagara J Lio
А почему не меняете там ник?Один раз можно бесплатно
Sagara J Lioавтор
Мари Чи
Забываю про него, я ж не читатель, на ник не смотрю)
Отличная история! Но и мне пары глав не хватило:) но ведь это и есть признак отличной истории - что читателю всегда мало?:)
Отлично! Герми-оборотень может быть немного перебор, но только немного.
Хороший фик. Понравился. Улыбнул Джеймс.
Очень понравилось. Я почему-то повзрослевшего Гарри себе и представляла, а вот консовочка смазана, на мой взгляд
Хорошая живая история с постепеным развитием отношений. Понравилось)))
Sagara J Lioавтор
DESMO1994
Спасибо))
Чуть ли не впервые плюсую за этот пейринг!) Ничто человеческое и мне не чуждо))
Написано сильно, сюжет захватывает сразу и надолго, не отпуская до финала, герои становятся близки тебе с первых строк. Живёшь их переживаниями, видишь их глазами, ощущаешь их чувства на своей шкуре.
И пусть здесь всё неоднозначно с Джинни (да, дура, да, сама подтолкнула к краю, но всё равно её жаль,ведь могла что-то чуть изменить в себе и остаться не на бобах), пусть семья держалась лишь на Гарри и его долготерпении, пусть Гермиона, несмотря на свою самоустранённость и тактичность, выглядит со стороны простого обывателя разлучницей, пусть есть свои рояли в кустах, но в целом история очень цепляет за душу, потому что внезапно веришь в таких Гарри и Гермиону, в их тяжело обретённое счастье))
Вот за это всё вам спасибо, автор!)
Вопрос автору. Вы начало фика не меняли? Когда начинала читать в 2016, вроде было другое начало. Но наверно перепутала с другими фиком.
Sagara J Lioавтор
Vика
Никаких изменений в фике не было.
Sagara J Lio
Значит ошиблась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх