↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большой Гарри и несъедобный камень (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Очередная вариативная реальность.
Гарри растет ну очень прожорливым ребенком и Дурсли не могут отказать племяннику в этом. Поэтому Хогвартс ждет очень большой сюрприз.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Это утро в доме на Тисовой улице началось как обычно. Петуния Дурсль встала готовить завтрак, которого хватило бы на дюжину человек. Но семья Дурслей не могла похвастаться такой многочисленностью, ибо состояла из самой Петунии, ее супруга, их сына и племянника. Привлеченный аппетитным запахом жарящегося бекона, первым на кухню спустился глава семейства — Вернон Дурсль. Это был мужчина выдающийся — во всех отношениях. В его жизни было два интереса — вкусная еда и дрели. Главную его гордость составлял сын Дадли, который полностью разделял первое увлечение Вернона. Еще Дадли любил бокс, и вообще, был подающим большие надежды молодым человеком. Вот на почве любви к боксу и еде, Дадли и сумел подружиться со своим немного странным кузеном Гарри.

Дурсли сперва сильно не обрадовались появлению в своем доме осиротевшего племянника, но розовощекий карапуз Гарри, обладающий отличным здоровым аппетитом, растопил их суровые сердца. Сперва юного мистера Поттера поселили в чулане под лестницей, но он вскоре превзошел все ожидания Петунии и перестал пролазить в дверцу. Так в семье Дурслей воцарились мир, гармония и культ еды.

Пока миссис Дурсль раскладывала по тарелкам еду, из коридора послышался топот, и вскоре в кухне появились кузены. Гарри и Дадли были достаточно дружны, хотя и сражались между собой за лидерство. Большой Д зарабатывал свой авторитет благодаря способностям к драке, а Большой Г брал массой. Среди остальных ребят у них конкурентов не было, и они на пару терроризировали всех одноклассников. Но скоро им предстояло расстаться, так как продолжать обучение они должны были в разных школах.

Из коридора послышался звук упавшей на ковер почты, и Гарри отправился принести письма — сегодня была его очередь.

Странный конверт с зелеными чернилами сразу привлек внимание Поттера, а уж его содержимое заставило сильно удивиться.

— Тетя, к нам пришло опоздавшее первоапрельское письмо! Смотрите, — Гарри потянул конверт Петунии.

Однако миссис Дурсль не была настроена столь оптимистично. Едва увидев конверт, она побледнела и дрожащими губами проговорила:

— Но как? Не может быть, ты не из этих…

— То есть, это все правда? Хогвартс действительно существует? — старательно выговорив название школы, поинтересовался мальчик.

— Да, Лили — она там училась, и этот ее Поттер тоже. Но ты на них совсем не похож, ты — нормальный, — призналась женщина.

— Никуда я не поеду! Вдруг там кормят плохо! — порадовал родственников Гарри, возвращаясь к яичнице.

— Так и сделаем! Дождемся твоего сопровождающего и все ему объясним, — поставил точку в обсуждении Вернон.

Однако до появления этого сопровождающего семье Дурслей пришлось пережить нашествие сов. Гарри и Дадли спрятались на чердаке и отстреливали птиц из рогатки, пообещав сбить достаточно, чтобы хватило на шашлык. Естественно, у них ничего не получилось.

Ожидаемый представитель Хогвартса прибыл в ночь с тридцатого на тридцать первое июля, что само по себе было весьма странно. Однако этот факт даже порадовал семейство, так как днем Хагрид привлекал бы слишком много внимания.

Разбуженная громким стуком, вся семья Дурслей собралась в гостиной. Вернон прижимал к себе любимое ружье, Гарри и Дадли готовили камешки для рогаток. Однако против такого противника у них не было шансов. Выбивший двери Хагрид даже не заметил угодивший в него первый залп.

— А вот и Гарри, — улыбнулся великан внимательно разглядывая Дадли. — Я ожидал, что ты будешь гораздо меньше.

Сам виновник переполоха в этот момент сидел за креслом, но был тут же выдан кузеном. Глаза Хагрида, увидевшего подростка, ни в чем не уступающего первому, полезли на лоб.

— Когда я видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был, — сообщил великан и добавил уже менее уверенно: — А сейчас вон как вырос — и вылитый отец, ну один в один просто. А глаза материны.

Хозяева дома никак не отреагировали на это замечание. По большому счету всем было все равно.

— Да… Гарри, — произнёс великан, поворачиваясь спиной к Дурслям. — С днём рождения тебя, вот. Я тут тебе принёс кой-чего… Может, там помялось слегка, я… э-э… сел на эту штуку по дороге… но вкус-то от этого не испортился, да?

Увидев торт, Гарри выбрался из своего укрытия, благосклонно принял коробку и невоспитанно буркнул себе под нос:

— А чего такой маленький? — но тут же сменив гнев на милость, крикнул: — Дадли, неси ложки, будем торт есть! Я как раз проголодался!

Рассказ про магию, родителей и злого Волдеморта прошел под непрерывное позвякивание ложек о тарелки и интересовал, казалось, только Петунию, которая к сладкому была равнодушна. Хагрид абсолютно не поверил, что Гарри «нормальный», вручил еще одно письмо и велел Гарри идти спать, пообещав на следующий день отвести его в Косой переулок.

На следующее утро, наскоро позавтракав, Гарри и Хагрид отправились в Лондон. Магглы в метро принимали их за отца и сына. Сам Косой переулок Гарри не впечатлил, особенно разочаровал профессор ЗОТИ — тощий какой-то, несолидный, чему он научить может? А вот наличие сейфа в Гринготтсе заставило Поттера задуматься — это ж сколько еды можно купить на такие деньги... Наконец, Хагрид отправился в Дырявый Котел, оставив Гарри покупать мантии.

В глубине магазина на высокой скамеечке стоял бледный худенький мальчик с тонкими чертами лица. Мадам Малкин поставила Гарри на соседнюю скамейку, которая тут же угрожающе заскрипела.

— Привет! — сказал мальчик. — Тоже в Хогвартс?

— Да, — ответил Гарри.

— Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, — сообщил мальчик. Он говорил как-то очень устало, специально растягивая слова. — А потом потащу их посмотреть гоночные мётлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую… а потом я как-нибудь тайком пронесу её в школу.

Мальчик сильно напомнил Гарри его одноклассников, которых они с Дадли колотили после уроков.

— А у тебя есть своя собственная метла? — продолжал тот.

— Нет. — Гарри отрицательно кивнул головой.

— А в квиддич играешь?

— Нет, — повторил Гарри, спрашивая себя, что же это такое — квиддич.

— А я играю. Отец говорит, что будет преступлением, если меня не возьмут в сборную факультета, и я тебе скажу: я с ним согласен. Ты уже знаешь, на каком будешь факультете?

— Нет, — в третий раз произнёс Гарри, с каждой минутой раздражаясь все больше.

— Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я знаю, что я буду в Слизерине, вся моя семья там была. А представь, если определят в Хаффлпафф, тогда я сразу уйду из школы, а ты?

— А кормят на каком факультете лучше? — спросил о самом главном Поттер.

— Кормят? — недоуменно переспросил блондин. — Не знаю, вроде везде одинаково.

— Тогда какая разница, где учиться?

Но тут им пришлось прервать разговор, так как мантии мальчика были готовы, и он поспешил уйти от странного собеседника. Дальнейший поход по магазинам прошел без эксцессов. Больше всего Гарри, естественно, заинтересовало кафе Фортескью и магазин волшебных сладостей. На фоне этого покупка волшебной палочки выглядела неинтересно, и большую часть речи Олливандера юный волшебник прослушал, лакомясь Берти-Боттс.

Вот и август незаметно подошел к концу, скоро в школу. О новой школе Гарри думать не любил. Несмотря на все заверения Хагрида, он все еще опасался, что кормить там будут плохо… Поэтому кузены готовились к важной битве за лидерство среди новых одноклассников и активно занимались боксом…

Наконец наступило первое сентября. По наводке тети Петунии Гарри быстро нашел вход на платформу девять и три четверти и занял пустое купе, аккуратно поставив на сидение корзинку с пирогами, которыми его снабдили в дорогу. Но остаться в одиночестве ему, естественно, не дали. Стоило поезду отправится, как к нему подсел мальчишка.

Рыжий мальчишка с пятном на носу не произвел на Поттера никакого впечатления, хотя стоило учитывать наличие старших братьев — благодаря им Рон мог составить серьезную конкуренцию. Разговор у них не сложился после первой же просьбы Уизли показать шрам. За свою пусть и недолгую, но очень насыщенную жизнь в младшей школе Гарри заработал множество шрамов и всеми ими гордился, в отличие от непонятной отметины на лбу. От участи быть битым Рона спасло только появление тележки со сладостями. Выбирая между едой и дракой — Поттер всегда отдавал предпочтение первому.

Но вскоре хрупкий мир в купе был нарушен появлением странной троицы. Стоящий во главе беловолосый растерялся, узнав давнишнего знакомого из магазина мантий, и не знал, что сказать. Зато Гарри, увидев двух его спутников, пришел в восторг.

— А вы мне нравитесь, парни! — заявил он, протягиваю руку стоящему ближе толстяку.

Винсент Крэбб и Грегори Гойл — а это были именно они — слегка опешили от такого напора. Однако протянутую руку пожали и представились, а также приняли предложение присоединиться, не забыв впихнуть в купе и Малфоя.

Новые знакомые подкрепились пирожками и купленными сладостями и перешли к обсуждению самого важного вопроса, волнующего всех первокурсников — какой факультет лучше? Вот тут Гарри и выдал постулат, что самый лучший факультет тот, чьи спальни располагаются ближе всего к кухне. Но где располагается кухня — никто из них, естественно, не знал. Благо, неисчерпаемый источник не всегда верной информации в лице Рона Уизли — про тролля уже выслушали и опровергли эту гипотезу — предложил найти его старших братьев.

Фред и Джордж оказались в соседнем вагоне и очень удивились, увидев делегацию в составе их младшего брата, Поттера, Малфоя, Кребба и Гойла. Но тот год, как оказалось впоследствии, вообще был богат на удивительные события для всех без исключения обитателей замка Хогвартс, хотя многие из них об этом еще не подозревали.

За коробку шоколадных лягушек близнецы сдали месторасположение кухни юным любителям поесть, и даже упомянули про близость к ней гостиной факультета Хаффлпафф.

Уже в своем купе Гарри оглядел новых знакомых и важно произнес:

— Не знаю, как вы, парни, а я буду поступать на Хаффлпафф. Какая разница, что о нем говорят, если их общежитие так удачно расположено. Вам то же самое советую.

Малфой подавился шоколадной лягушкой, Рон возмущенно посмотрел на неправильного героя, Кребб и Гойл задумчиво жевали тыквенные котелки.

Когда поезд прибыл на станцию Хогсмид, друзьям пришлось ненадолго расстаться — Хагрид опасался, что лодка не выдержит Поттера, Кребба и Гойла вместе, и во избежание потопления рассадил их в разные плавательные средства. Предосторожность излишней не была, и возможно, только благодаря предусмотрительности Хранителя Ключей все первокурсники благополучно добрались в Хогвартс, где и были встречены профессором МакГонагалл.

Но зря Минерва выискивала среди новых учеников черты Лили или Джеймса. Если Гарри и был чем-то похож на своих биологических родителей, то все это было надежно скрыто за вторым и третьим подбородками.

Не только профессор МакГонагалл искала в толпе первокурсников Гарри Поттера. Альбус Дамблдор, которого Хагрид предупредил, что «мальчик вырос большой», тоже с интересом разглядывал детей, которые входили в Большой Зал. Но толстый мальчишка, с возмущением оглядывающий пустые блюда на факультетских столах, не привлек его внимание. Директор ожидал маленького худенького мальчика в очках-велосипедах (а очков Гарри не носил, так как чтению всегда предпочитал бокс), но такого не было. Может, Хагрид ошибся, и мистера Поттера не отпустили родственники?

Профессор Снейп тоже с интересом наблюдал за распределением, и от его взгляда не ускользнул тот самый мальчик, возмущенно оглядывающий пустые столы. Винсента и Грегори он видел в гостях у Малфоев, а вот третий субъект был ему абсолютно не знаком, хотя и смутно напоминал кого-то. Северус так увлекся своими мыслями, что даже пропустил начало распределения, и очнулся лишь тогда, когда шляпа отправила мистера Гойла на Хаффлпафф. Только многолетняя привычка держать лицо позволила ему не рассмеяться. Однако сюрпризы на этом не окончились. Мистер Кребб последовал вслед за другом на факультет барсуков, и оба парня абсолютно не выглядели расстроенными. Драко просидел под шляпой пять минут, но все же был распределен на Слизерин. Северус выдохнул — он уже и сам не знал, чего ожидать. Наконец Минерва произнесла имя, которое все ждали — «Поттер Гарри».

У Дамблдора изо рта выпала лимонная долька и застряла в бороде, Снейп постарался замаскировать смех кашлем, Флитвик свалился со стула. Поттер чинно прошествовал к шляпе, по дороге успев залепить кому-то затрещину и показать кулак Малфою за слизеринским столом. Надев шляпу, он уселся на табуретку, словно король.

— Гм-м-м, — задумчиво произнёс прямо в ухо Гарри тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, мой бог, это так — и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно… Так куда мне тебя определить?

Гарри крепко вцепился обеими руками в сиденье табурета.

«Только в Хаффлпафф, — подумал он. — Только в Хаффлпафф».

— Ага, значит, в Хаффлпафф? — переспросил тихий голос. — Ты уверен? Знаешь ли, ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно… А Гриффиндор поможет найти настоящих друзей. Так что — не хочешь? Ну ладно, если ты так в этом уверен… Что ж, тогда… ХАФФЛПАФФ!

Со стороны стола преподавателей раздался звук упавшего тела — профессор Спраут потеряла сознание.

Дальнейшее распределение прошло без эксцессов, только со стороны одного из столов периодически раздавались возмущенные возгласы, которые затихли с появлением еды на столе. Снейп отчетливо видел, что тройка хаффлпаффцев пропустила мимо ушей объявление о Запретном коридоре — но тут же подумал, что, к счастью, разбираться с ними предстоит не ему. Северус даже решил, что от такого Поттера одни плюсы — он сам не угодил на Слизерин, и увел с собой на Хаффлпафф двух потенциальных двоечников. А если уж у него есть хоть какие-то черты этого факультета, то возможно, с ним будет не так много проблем. Только на диету его посадить все-таки стоит.

А за столом факультета барсуков царило оживление. Больше всего новых студентов интересовало, чем кормят каждый день, и можно ли на кухне выпросить еду (а все хаффлпаффцы хорошо знали, где находится кухня). Учебные предметы тоже интересовали некоторых, но эта малочисленная и очень тихая группа школьников осталась незамеченной на фоне других, куда более ярких личностей.

Потом всех проводили в гостиную — это оказалась просторная комната с множеством кресел и столиков, на которые можно было расставить еду. Спальню мальчикам предстояло делить на семерых. Почти единогласно главным в комнате был назван Гарри. Захария Смит, конечно, попытался возмущаться, но даже он обладал инстинктом самосохранения и быстро замолчал. Спорить с Поттером, по бокам от которого стояли Кребб и Гойл, было весьма безрассудно, к тому же все они была хаффлпаффцами, а не гриффиндорцами.

Засыпал Гарри с мыслью, что Хогвартс — это не такое уж плохое место. Он в первый день смог найти друзей, установить свои порядки в спальне и вкусно поужинать. Еще его радовало, что они с рыжим попали на разные факультеты — конкурировать с близнецами не хотелось абсолютно. Перед сном он успел написать письмо Дадли, в котором похвастался результатами и поинтересовался достижениями кузена.

А вот директору Дамблдору в эту ночь не спалось. Распределение Поттера на Хаффлпафф, как и дружба с Крэббом и Гойлом, могли здорово помешать планам директора. Да и на потенциального героя Гарри был мало похож. И как заставить это перекормленное нечто спасать магический мир? Нет, его план срочно нуждается в доработке…

А в подземельях впервые за много лет смеялся мастер зелий. Это был пусть не самый счастливый, но определенно самый веселый день в жизни Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 06.01.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 613 (показать все)
Likorisавтор
Магов
Надеюсь, что нет) Не гарантирую, что ближайшие дни, но думаю, что скоро.
"От уксуса куксятся, а от сдобы добреют" - это всем известно. Вот Том почему злобным был? - От недостатка карамелек в организме... а если Гарри с ним делиться будет, подкормит... тогда же совсем другая история!
Likorisавтор
Hedera
Ну посмотрим, чем это закончиться :) В первоначальных планах было дописать до возрождения Лорда так точно :)
*нетерпеливо ёрзает на стуле*
Вдохновения вам!
Likorisавтор
Три рубля
Спасибо! *закрывает вдохновение в банку, чтоб не выветрилось*
Alteya Онлайн
Как славно, что вы решили это разморозить! Но у меня остался вопрос: что же это был за пирожок такой, что на них упало зеркало?
Прикольно! Продолжайте писать,пожалуйста!
Likorisавтор
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:12
Alteya
Пирожок был вполне обычным, а вот Большой Г был слегка неловок и случайно слегка зацепил зеркало :)

Bes
Спасибо!

И все?! Как обидно!)
Likorisавтор
Alteya
Ничего! То ли еще будет!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:30
Alteya
Ничего! То ли еще будет!

Обещаете?!
Likorisавтор
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Likoris от 15.04.2019 в 21:44
Alteya
Обещаю! Правда наверное где-то ближе к майским все же...

Ладно.))
Эй ребята уже август
А вот и апрель подходит..
Михаил123
Так не было указано, к майским какого года будет продолжение.
Автор ,где наша прода ?
Joox Онлайн
Эх... Только разохотилась)))
Samus2001 Онлайн
Joox
Эх... Только разохотилась)))

Выход только один - собраться толпой и дописать самим
В процессе дописывания непременно нужно жрать вкусное и надувать щеки! ^_^
Шикарно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх