↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страсти по Арке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Общий
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Гет, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Снейпу привалило наследство. Как водится - с сюрпризом.
На фестиваль "Марафон отморозков"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Тени прошлого

Выходной день был безнадежно испоганен. Еще вчера Диана пообещала сыну снять домашний арест и более того — сводить его в парк аттракционов, но уж если там, наверху, кто-то решил подгадить, то брался за это дело с энтузиазмом. Началось утро с того, что Брайан затемпературил, так что ни о какой вылазке из дома не могло быть и речи. Второй пакостной вестью было то, что министерский Отдел образования не пожелал утверждать присланную ею на рассмотрение новую, углубленную программу магловедения, в которую она теперь включила изучение основ физики, химии и мировой истории. Если первоначальную программу, содержавшую подробное практическое знакомство с миром маглов, их традициями, бытом и искусством, они с трудом, но проглотили, то новая разработка была возвращена с совершенно маразматическим резюме «слишком много ненужных и засоряющих детский мозг сведений». Получив сие послание, Диана в очередной раз утвердилась в давно преследовавшей ее мысли расплеваться с неблагодарной нивой народного образования, возглавляемого протухшими от старости и воинствующего невежества пердунами, которых не коснулись масштабные чистки, проводимые Шеклболтом еще на заре его министерской карьеры. Замшелым пенькам, заседавшим в Отделе, новые сведения, конечно же, ни к чему — не дай Мерлин, на фоне резко возросшего уровня образованности молодого поколения их собственное невежество заиграет такими красками, что все поймут: эти господа зря едят свой хлеб, просиживая свои пропахшие нафталином мантии в кабинетах. Поймут — и погонят с должностей филчевскими грязными тряпками.

Но венцом гадостей стал выпуск «Пророка» с заметкой о неслыханном происшествии — убийстве сотрудника Отдела Тайн в стенах этого самого отдела. Прочитав заметку, Северус, только вышедший из спальни (а спал он обычно до полудня, после ночных посиделок в лаборатории, когда «горело» сразу несколько важных заказов), застыл с таким выражением, что стало понятно: с убитым невыразимцем его что-то связывало.

— Ты его знал? — осторожно спросила Диана.

Снейп кивнул.

— Буквально на днях он сам пожелал встретиться со мной на нейтральной территории, — сказал он. — Он вел какие-то исследования, связанные с Аркой смерти, и спрашивал, не интересовался ли Темный Лорд ею при жизни. Буквально вчера я виделся с ним, принес ему предварительные результаты своего исследования, которое он курировал. Он был жив и совершенно здоров, хотя…

— Что «хотя»?

Снейп ответил не сразу, сперва подошел к столу, задумчиво посмотрел на кофеварку, затем взял чашку и так же вдумчиво исследовал ее дно, словно искал там ответ, и только после этого произнес:

— Было такое ощущение, будто ему безразличны результаты. Хотя он, как никто иной был заинтересован в положительном исходе. Он явно думал в тот момент о чем-то другом.

— Я так полагаю, нам стоит ждать «гостей»?

— Или повестки. Круг подозреваемых будет весьма узок, учитывая место преступления. Отдел Тайн с недавних пор — не тот проходной двор, каким он был прежде, каждый посетитель учитывается.

Следователь Марч прислал сову с повесткой после обеда. Снейпу требовалось заявиться в Следственный отдел Аврората для дачи показаний к шести вечера. Марча Северус помнил смутно — в те времена, когда Аврорат сильно интересовался деятельностью юного Упивающегося смертью Северуса Снейпа, Марч был слишком молод для подобных дел и занимался, кажется, тем, что ловил в Лютном торговцев наркотическими зельями и карманников. Однако обольщаться не следовало: авроры, что бывшие, что нынешние, с предубеждением относились ко всем, кто так или иначе был связан с командой незабвенного Тома Риддла, даже к официально оправданным.

Подходя к телефонной будке — входу в здание Министерства для простых посетителей, Снейп замер шагах в тридцати от нее: подпирая плечом разрисованную граффити стену слева от красной кабинки стоял сам Герой Магической Британии и нервно курил. Именно нервно — короткими рваными затяжками, каждые полминуты стряхивая куцый хвостик пепла на землю. Снейпа он не видел, смотрел в противоположную сторону и, судя по выражению лица, находился в довольно поганом настроении. Наконец Поттер швырнул окурок на землю, с чувством затушил его ботинком и через секунду аппарировал. А Снейп, усмехнувшись, подошел к будке и рванул на себя дверь. Кто бы ни испортил настроение Золотому Уже-не -мальчику, он автоматически улучшил его Снейпу.

Вроде бы прошло уже пять лет с окончания войны, причины для того, чтобы демонстрировать ненависть к Поттеру канули в Лету, да и призраки прошлого, из-за которых Джеймсов отпрыск даже против воли рождал в душе Снейпа пышный букет отрицательных эмоций, утратили над ним свою власть. Сам Поттер был Северусу теперь глубоко до фонаря, тем более что чем старше он становился, тем меньше в нем было от отца и тем больше «своего», самобытного. Однако Снейп испытал почему-то какое-то мальчишеское злорадство при мысли о том, что кто-то там в очередной раз указал Поттеру на то, что мир все-таки вертится не вокруг его героической персоны.

Августус Марч, сидевший за массивным столом, был примерно его ровесником, только габаритами превосходил раза в два, телосложением напоминая откормившегося за лето гризли. Усики а-ля Чаплин на массивном лице смотрелись если не комично, то, во всяком случае, не слишком уместно. Бросив на Снейпа суровый взгляд, он красноречиво указал ему на стул напротив себя и продолжил прерванное было занятие — ковыряться в одном из ящиков стола. Поняв, что политесы, вроде привычки здороваться хотя бы из вежливости, Марч разводить не собирается, Северус так же молча проследовал на предложенное место и сел, старательно расправив полы черной мантии.

Только сейчас он заметил, что в кабинете они не одни — в углу на стуле примостился сам шеф Отдела Тайн, Фарли. Снейп не знал, насколько нормально, точнее — законно, его присутствие здесь. Обычно Отдел решал свои внутренние проблемы самостоятельно, без привлечения сил Аврората. Исключением было разве что скандальное разоблачение Августуса Руквуда, оказавшегося шпионом Волдеморта, чья судьба решалась уже силами Аврората и Визенгамота. Не иначе, Фарли тут исключительно для того, чтобы никто из опрашиваемых не ляпнул ничего лишнего, касающегося работы Отдела.

Марч продолжал самозабвенно шуровать в ящиках, делая вид, что совершенно забыл про своего гостя. Тем не менее, Снейп был уверен, что тот краем глаза (а может быть, и третьим оком, которое у хороших авроров развито не хуже какой-нибудь Трелони) следит за ним. И нарочно тянет время и нервы «клиенту».

Ну-ну. Знакомый приемчик. Будь ему, Снейпу, лет двадцать, он бы уже извелся, напридумывав себе черт знает чего, вплоть до того, как его без суда и следствия, под ручки уводят из кабинета прямиком в Азкабан, целоваться с дементорами. Вот только и ему уже давно не двадцать, да и допросов он за свои сорок три года повидал столько, что хватило бы на коротенькие мемуары. Которые он, не мудрствуя лукаво, назвал бы… скажем, «Я и Аврорат». Поэтому он, скрестив руки на груди и чуть склонив голову на бок, спокойно наблюдал за манипуляциями Марча.

Наконец, тот решил, что «клиент дозрел», и поднял на него глаза. Результатом его раскопок в ящиках стала толстая папка из сероватого картона, в таких обычно держа материалы уголовных дел, однако на обложке красовался только архивный номер.

— Узнаете? — спросил Марч, указав взглядом на папку.

— Нет, — ответил Снейп. — А должен был?

— Ваше досье.

Снейп хмыкнул. Можно подумать, ему его досье показывали как минимум раз в месяц, чтобы он так легко мог узнать его. Надо полагать, он должен впечатлиться и занервничать от того факта, что его прошлое снова стало предметом изучения человека в аврорской мантии. Северус не обольщался насчет того, что все его прошлые грехи забыты и прощены всеми без исключения. Даже если его не будут поминутно тыкать в них носом, это не значит, что в числе возможных подозреваемых его имя не будет стоять одним из первых, если не самым первым.

— Я так полагаю, вы вызвали меня не для того, чтобы дразнить меня содержимым моего досье, напоминая о прошлом, — произнес Снейп. — Давайте не будем тянуть фестрала за хвост. Я пришел для дачи показаний, согласно присланной вами повестке. Что вы хотите услышать?

Марч скривился, как от зубной боли, но ответил, раздраженно забрасывая папку обратно в ящик:

— Постарайтесь максимально точно вспомнить все, что делали вчера в течение дня. Желательно по минутам. Особенно меня интересуют события вечера, с восьми и до полуночи.

Снейп кивнул и принялся неторопливо перечислять:

— Встал около двенадцати дня, затем к часу был у себя в аптеке. Там я пробыл до шести часов вечера, затем направился в «Гринготтс», чтобы перечислить деньги за поставку из Индии луковиц лунного лотоса.

— Кто это может подтвердить?

— Это может подтвердить продавец, да и гоблины, думаю, не откажутся. Кроме того, примерно в три пополудни в аптеку заходила миссис Джули Лэнг, она сделала крупный заказ: мазь от артрита, на полгода вперед. Она всегда берет лекарства крупными партиями. Заказ я принял лично, так что…

— Дальше.

— Из банка я вышел приблизительно в половине седьмого, затем направился домой, обедать. И только после этого я появился в здании Министерства и, собственно, в самом Отделе Тайн. Да время моего появления там и так отмечено.

— Я в курсе. Сколько вы там пробыли?

— Минут тридцать. К сожалению, свидетелей моего прихода и ухода не было. На входе дежурного не оказалось, что вообще-то странно.

Глаза Марча загорелись охотничьим азартом — последний факт явно не был ему известен. Да, книга учета и специальная рамка фиксируют приходящих-уходящих автоматически, даже без вмешательства человека, так они запрограммированы, но всегда, как правило, на входе дежурит «невыразимец», наблюдающий за работой зачарованных вещей. Снейп перевел взгляд на Фарли, но тот никак не отреагировал на слова Снейпа.

— О чем вы с Каннингемом говорили? Да, я знаю, что вы консультируете Отдел по всяким вопросам, касающимся зелий и Темных искусств. Но в данном случае я не просто любопытствую. Возможно, его смерть связана с одним из дел, которым Каннингем занимался.

— Не могу вам этого сказать, — Снейп изобразил сожаление в голосе. — Я хоть и внештатный, но все же сотрудник Отдела Тайн. И как все сотрудники, давал подписку о неразглашении. Без разрешения мистера Фарли я не имею права сообщать о том, над чем мы с мистером Каннингемом работали.

— За разрешением дело не станет, — Марч самодовольно улыбнулся. — Мистер Фарли?

Фарли скривился, но все же подал голос из своего угла:

— Можете рассказать в общих чертах, мистер Снейп. Без подробностей, разумеется.

Снейп пожал плечами:

— Насколько мне известно, Ирвин Каннингем занимался несколькими проектами одновременно. Одним из них было создание зелья, позволяющего отследить судьбу «высосанных» дементорами душ. Он изучал возможности возвращения к жизни тех, кто пострадал от нападения дементоров в последнюю войну. Вчера я приходил отчитаться об итогах своей работы над зельем.

Мгновение он раздумывал, не стоит ли упомянуть интерес Каннингема к Арке Смерти, но решил пока придержать эти сведения.

— Все верно, — подтвердил Фарли, после того, как Марч с немым вопросом на лице повернулся в его сторону. — Кроме Каннингема, в проекте принимал участие и Дэвид Меерсон. Подробностей мы вам, конечно, сообщить не можем, но…

— Я понимаю, — кивнул Марч и снова посмотрел на Снейпа. — Как долго вы с ним беседовали?

— Около получаса.

— Ничего необычного не заметили?

«То, что Каннингем был точно пыльным мешком ударенный? Это и слепой бы заметил».

— Пожалуй, он был чуть более рассеян, чем обычно.

— Как он себя чувствовал? Я имею в виду — физически?

— Вы думаете, я у него пульс щупал и в зрачки заглядывал? На самочувствие он не жаловался, на проклятого или отравленного не походил.

— То есть вы полагаете, что Каннингем был отравлен? — Марч чуть подался вперед всем телом.

— Я предполагаю, что Каннингема убили явно не «Авадой» и не ножом в спину, раз вы задаете такие вопросы, — фыркнул Снейп. Он действительно не знал причину смерти Каннингема, в «Пророке» об этом не писали. — Остается либо яд, либо отсроченное проклятие.

— Куда вы направились потом? — после небольшой паузы спросил Марч.

— Домой. И предвидя ваш следующий вопрос — нет, из дома я уже не выходил уже до самого утра.

— Когда вы видели убитого в предпоследний раз?

— Меньше недели назад. Он назначил мне встречу в магловском кафе неподалеку от вокзала Кингс-Кросс. Его очень интересовала Арка Смерти.

— Арка?! — Марч даже привстал. — И что конкретно его интересовало?

— Главным образом, не вел ли Темный Лорд каких-либо исследований Арки в свое время. Я вынужден был ответить, что мне об этом ничего не известно.

Марч на несколько секунд застыл, барабаня пальцами по столу, затем бросил в сторону Фарли вопросительный взгляд. Фарли, однако, смотрел на Снейпа, не мигая и с совершенно нечитаемым выражением на лице.

— Кто такие Лю Синь и Такеши Сумитомо? — внезапно спросил Марч.

Снейп удивленно вскинул бровь. Оперативно работают, раз уже успели узнать о его иностранных партнерах. Если только не следили за ним и ранее с целью держать под контролем все его контакты. С них станется.

— Лю Синь поставляет мне редкие ингредиенты из Китая. В том числе — ингредиенты категории «А». Но на их использование у меня есть разрешение Министерства, а у господина Синь — разрешение на их ввоз на территорию Великобритании.

— А второй?

— Господин Сумитомо — мастер по изготовлению волшебных палочек.

— Какое вы отношение имеете к изготовлению палочек? — недоверчиво прищурился Марч.

— Самое прямое. В Японии традиция использования волшебных палочек сравнительно молода. И материалы для них там применяются не совсем привычные для Англии. Мастер Сумитомо, например, в качестве сердцевины использует волосы гриндилоу и шерсть акромантула, препарированные особым образом.

— И давно вы с ними сотрудничаете?

— С Лю Синем — третий год. Сумитомо сделал пробную закупку полгода назад и приезжал совсем недавно за новой партией.

— Вам что-нибудь известно о других их контактах на территории Британии?

— По-вашему, мне больше нечем заняться, чем следить, куда ходят мои партнеры по бизнесу в свободное время? — съязвил Снейп. — Или Международный отдел Аврората решил спихнуть свои обязанности на меня и других, кто сотрудничает с иностранцами?

— Воздержитесь от указаний Аврорату, как именно ему работать, — Марч вперил в него тяжелый свинцовый взгляд, не имевший, впрочем, особого успеха. — Почему Каннингем назначил вам встречу на нейтральной территории, чтобы поговорить об Арке, вместо того, чтобы пригласить в Отдел?

— Может быть потому, что опасался лишних ушей?

— Он сам так сказал?

— Нет, конечно. Но вывод напрашивается сам собой.

Воцарилось молчание. Марч принялся что-то старательно царапать в блокнотике, Фарли делал вид, что изучает носки своих ботинок. Снейп ждал, однако пауза затягивалась.

— Еще вопросы, джентльмены? — не выдержал он.

Марч вздохнул с сожалением, но ответил:

— Пока нет. Вы свободны, мистер Снейп. Если вы нам понадобитесь, мы вас вызовем. И еще: настоятельно не советуем вам на время расследования покидать пределы Королевства.

— Надеюсь, хотя бы из дома выходить я могу?

— Пока можете, — многозначительно ответил Марч, особо выделив слово «пока».

И на том спасибо, как говорится.


* * *


Брайан, получивший «амнистию» по случаю болезни, проводил вечер в своей комнате за просмотром мультиков по видео, сопровождая каждый сюжетный поворот громкими и образными комментариями. Диана же сидела в гостиной, тупо уставившись в мерцающий экран телевизора и совершенно не воспринимая то, что пытался донести до нее диктор канала ВВС. Северус отсутствовал третий час, и за это время хоровод мрачных предположений продефилировал в ее голове туда и обратно в разных вариациях. Кто бы там не подвизался в кругу возможных подозреваемых, Северус Снейп, как бывший Упивающийся Смертью, был самой подходящей кандидатурой на роль козла отпущения. Статус Героя войны и Орден Мерлина второй степени отнюдь не делали его неприкосновенным (справедливости ради стоит заметить, что даже Орден первой степени в свое время не спас Дамблдора от попытки Фаджа упрятать его в Азкабан), и его все равно многие продолжали считать довольно одиозной личностью. И если дело поручено кому-нибудь вроде Ярдли… Диана понимала, что накручивает себя, что еще ничего не известно, что у Северуса может оказаться железное алиби, и вообще этот Каннингем мог просто помереть на рабочем месте из-за банально оторвавшегося тромба, но беспокойство продолжало грызть ее с настойчивостью оголодавшей крысы.

Когда же в прихожей раздался хлопок аппарации, она даже вздрогнула и привычно стиснула в ладонях палочку, которую не выпускала из зоны мгновенной доступности даже во сне — военно-аврорские привычки было не так просто изжить. Затем послышалась негромкая возня, шорох снимаемой мантии и кашель, сопровождаемый тихими проклятиями. Диана облегченно выдохнула — кашель донимал Северуса все годы после ранения, связки так до конца и не восстановились и после долгих бесед в горле неприятно драло.

Не вставая с дивана, она повернула голову в сторону двери и просто ждала, когда муж войдет в гостиную. Тот появился с непроницаемым лицом, привычно-бледный и слегка встрепанный. Скользнув взглядом по экрану телевизора, неторопливым шагом пересек комнату и устало опустился на диван рядом с ней.

— Ну? — не выдержала Диана и пяти секунд молчания.

— Как видишь, — пожал плечами Снейп. — Пока не арестован.

— Типун тебе на язык! А что, могут?

— Черт их знает, — Снейп схватил пульт от телевизора и принялся бездумно вертеть его в пальцах. — Я даже не знаю, есть ли у меня алиби. На момент смерти Каннингема, конечно, есть, но, если верно то, до чего я додумался, его могли отравить. А уж когда ему подсыпали яд, уже совсем другой вопрос. И на это время с алиби не все так просто.

— Они не сказали, от чего тот умер?

— Нет, но судя по тому, как этот Марч оживился на мое предположение об отравлении, так оно и было.

— Ужинать будешь?

Снейп задумался, явно вспоминая, когда он в последний раз ел, затем кивнул:

— Не повредит.

Пока Северус ужинал, Диана направилась в комнату сына, привлеченная подозрительной тишиной. Заглянув в нее, она удовлетворенно улыбнулась: на экране телевизора продолжали мелькать персонажи «Ледникового периода», а сам Брайан спал, прижимая к себе плюшевого дракончика. Обычно он так рано не засыпал, но теплое молоко с медом, которым его напоили насильно по случаю простуды, сделало свое дело. Диана тихонько, чтобы не разбудить, выключила телевизор и DVD-плеер, оставила гореть ночничок и так же неслышно вышла, притворив за собой дверь.

Муж уже расправился с ужином и теперь торопливо глотал горячий чай — это помогало смягчить горящие огнем связки. Движением палочки отправив посуду в мойку, Диана села напротив него и тоже налила себе чаю, долив его сливками.

— Как считаешь, из-за чего его убили? — спросила она.

— Думаю, это связано с Аркой, — не сразу ответил Снейп. Судя по сжатым губам и нервно стискивавшим чашку пальцам, настроение у него было если не паршивым, то и не радужным. Оно и понятно.

— Много он успел накопать?

— Понятия не имею. Возможно, раскопал то, что знать ему было не положено.

— Кто-то из своих?

— Не исключено.

— Шантаж с его стороны возможен?

— Да там все что угодно возможно, — скривился Снейп. — За гаданиями — это тебе к Трелони, у тебя и у меня по Прорицаниям «Слабо» стоит, насколько я помню. А я на старости лет в Шерлока Холмса играть не собираюсь, пока не приперло. Пусть этот Марч землю роет.

— Кстати, — Диана встала со своего стула, подошла к Северусу и бесцеремонно уселась к нему на колени, — а что он из себя представляет, этот Марч? Клон Ярдли или более вменяем?

— Скорее второе, — ответил Снейп, прижимая ее к себе. — Во всяком случае, он производит впечатление человека непредвзятого и объективного. Азкабаном не грозил, прошлым не попрекал. Ну, почти. На высосанных из пальца мелочах подловить не пытался. Но с ним надо держать ухо востро. Я для них — все равно как красная тряпка для быка.

От сердца отлегло, однако Северус по-прежнему выглядел напряженным. К счастью, она знала безотказный способ вывода его из этого состояния. Отобрав у него чашку, она принялась неторопливо расстегивать на нем рубашку, не сводя с него глаз. Расстегнув до половины, скользнула под ткань и провела кончиками пальцев по коже груди. Он, как обычно в таких случаях, остался недвижим и только наблюдал за ней из-под полуопущенных век. Всегда, когда инициативу проявляла Диана, он принимал на себя роль этакого совращаемого стоика-аскета, принимая знаки внимания со сдержанностью истинного джентльмена, только для того, чтобы в один прекрасный момент резко изменить «расстановку сил», схватить ее в охапку и утащить в спальню.

— Устал? — промурлыкала она, целуя его в губы. Он в ответ только неопределенно хмыкнул, отвечая на поцелуй и запуская руки ей под футболку. Диана поерзала у него на коленях и убедилась, что ее действия производят нужный ей эффект.

— Женщина, — Диана подумала, что если бы таким тоном Северус разговаривал раньше, за ним студентки бегали бы косяками, — может, ты мне хотя бы до душа позволишь доползти?

Она усмехнулась и сползла с его коленей:

— Только не вздумай там застрять.


* * *


Утро добрым не бывает. Снейп убедился в этом в очередной раз, когда в десятом часу (неслыханная рань для него теперешнего) выполз в кухню, потому что в окно настойчиво долбила клювом чья-то сова. Увидев птицу и впустив ее внутрь, он не удержался от того, чтобы не вспомнить самые забористые выражения из жаргона рабочих окраин, так часто слышанных им еще в детстве. На подоконнике, нахально тараща на него янтарные глазищи, восседала снежно-белая полярная сова — почти точная копия погибшей во время войны Хедвиг. Даже не вскрывая письмо, можно было догадаться, кому в этот ранний час приспичило пообщаться со своим бывшим профессором.

— Чтоб тебе повылазило, Поттер! — шипел Снейп, отвязывая послание от совиной лапки.

Глава опубликована: 24.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
gallenaавтор
katerson
хм, а ведь верно)
Ух! Сюжет двигается, нашёлся агент-засланец! Читала главу - затянуло ) старый и слегонца вредный Родерик вернулся хоть в качестве портрета))
Ура-ура прода!
Изо всех сил поддерживаю автора ))
Отличный детективный сюжет. Автору вдохновения!
gallenaавтор
Климентина
Канал Рен-ТВ вдохновляет на всякие упоротости))

greenarsenic
Спасибо))
Ух, какие интересности открываются!
gallenaавтор
Kutenok_elle
А то ж, Аненэрбе такие вкусности не пропустили бы))
Ура! Как я удачно вернулась на сайт! Убежала читать и перечитывать))))
прочла на сказках, пришла сюда чтоб подписаться. не бросайте, очень замечательно получается!
Таял, таял и не дотаял. Жаль...может снова начнется разморозка?? Очень жду!
Присоединяюсь к акции по разморозке! )
Весна пришла, лёд тает.. Звенят ручьи... Очень хотелось бы продолжение, ведь такая хорошая вещь! Я только что перечитала Змею Давида и хочется ещё! Автор, дай вам Бог здоровья и терпения.
Ну, автор! Как так можно! Только найден фанфик с идеей и смыслом, без путаницы в написании совершенных и несовершенных глаголов, и тут на тебе! Заморожен! Ну разве так можно... эээх! Садист вы, автор.

Это ж как кошку перед закрытой дверью посадить. Я ж умру отлюбопытства 😭
gallenaавтор
Jeevan
Стыднааа...🤦
🙃 как будет настрой -пишите. Мы все ждём и скучаем. Как там ваши герои...
Какая прекрасная история! Читается на одном дыхании и очень хочется продолжения. Может, что-то может взбодрить и вдохновить Музу автора? Тут у нас компания ждущих, может что и организуем🥹
gallenaавтор
kohl
🥺 Даже не знаю...
Может, какой интересный детектив по ГП зачесть? У вас нет такого на примете? Нужен вдохновляющий поджопник.
gallena
эх, были бы вы рядом, подпопниками мы бы вас обеспечили. А уж вдохновляющими или нет - это как получится. А "Змею Давида" недавно с удовольствием еречитала.
gallenaавтор
dinni
☹️ Вдохновение, падла, ты где?!
gallena
ох, дорогая, я тут сама попробовала навалять фанфик по глупейшей бразильской мелодраме, на примитив потянуло. И ведь начала уже, и сюжет в голове - а не идёт. Вот падла оно и есть.
gallenaавтор
dinni
Как есть падла 🤬
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх