↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Ремус

Рем поставил опустевшую чашку на пол рядом с креслом, в котором сидел. Затем Люпин усмехнулся и аккуратно пощупал спинку кресла, проверяя, не выкинет ли оно очередной сюрприз.

Эл ехидно улыбнулась.

— Если я всерьёз соберусь подстроить тебе пакость, то уж точно не буду повторяться.

Ремус с любопытством приподнял бровь.

— Означает ли это, что моё прошлое приключение было искусно подстроено?

Элайн слегка покраснела и рассмеялась, пряча лицо в ладонях.

— Клянусь Мерлином, я не виновна! Меня подставили!

— Ну разумеется, — Рем укоризненно покачал головой. — Ничего, и не таких на чистую воду выводили.

— Ох, господин аврор, вы заставляете меня дрожать от ужаса, — Эл cкрылась за номером Пророка. Через несколько секунд опасливо выглянула из-под газетных листов. — И всё-таки, зачем ты пришёл на этот раз? Ты сказал, что это очень важно.

Улыбка на лице Рема из игривой перетекла в более мягкую.

— Времена сейчас очень неспокойные. И, несмотря на то, что некоторые их Пожирателей твои знакомые, я бы не стал зарекаться, что они не причинят тебе вреда, если им потребуется что-то узнать или им банально это прикажут по той или иной причине, — Люпин нахмурился, внимательно наблюдая за реакцией девушки. — Поэтому я хотел тебе рассказать про универсальное средство связи, которому нас обучали на курсах авроров. Ты же знаешь про чары Патронуса?

Эл прикусила ноготь, вспоминая.

— Это такой белый дымок от дементоров? Мы проходили в последний год на ЗОТИ.

Рем одобрительно кивнул.

— Именно. Но качественный Патронус это не просто дым или светящийся щит — он может принять форму животного или птицы, которая некоторым образом связана с волшебником, его вызывающим. А при хорошей концентрации чары можно направить конкретному человеку, передав вместе с Патронусом мысленное послание. И, оказавшись на месте, зверь перескажет это голосом того, кем был отправлен. Поэтому Патронус фактически невозможно подделать.

Люпин сделал паузу, предоставляя Эл возможность переварить полученную информацию.

— Ты хочешь сказать, что мне стоит научиться создавать эту штуку? — уточнила Флитвик.

— Это было бы мудрое решение, — заметил Ремус.

Элайн задумалась, а через мгновение усмехнулась.

— А животное можно выбрать? — весело спросила она.

Рем рассмеялся.

— Я, конечно, не пробовал, но, думаю, нет. Оно, в конце концов, некое отображение тебя.

— Вот поэтому-то я и спрашиваю, — удрученно вздохнула Эл.

— Давай, слезай со стола, и попробуем, — добродушно махнул рукой Ремус.

Элайн ловко свесила ноги, а затем спрыгнула на пол и достала палочку.

— Нужно настроиться. Тут, конечно, нет дементоров поблизости, но, боюсь, дальше серебряного дымка дело не зайдёт. Может, проведёшь мастер класс для начала? Заодно покажи, с каким животным тебя ассоциировать. Любопытно же.

Ремус задумчиво постучал пальцами по ручке кресла. По пути сюда он догадывался, что ему, возможно, придётся это сделать.

— Что ж, мастер класс, так мастер класс, — на этот раз его улыбка ушла из его глаз, оставаясь лишь на губах.

«Сколько же видов улыбок в арсенале у Ремуса Люпина?» — подумалось Эл.

Рем встал прямо напротив девушки, покручивая палочку в пальцах. Его лицо приняло сосредоточенный вид.

— Экспекто Патронум, — тихо проговорил он.

Мелькнула вспышка и из палочки выскочил красивый серебристый волк. Он быстро пробежал, нырнув прямо под ладонь Элайн. От неожиданности девушка ойкнула и вскинула руку, провожая взглядом зверя. Тот совершил круг почёта по комнате, затем прошёлся по столу и растворился.

— Какой роскошный, — восхитилась Эл.

— Возможно, — Рем даже не взглянул на девушку, сосредоточенно пытаясь попасть палочкой в рукав. Затем он, наконец, справился со своей задачей, встряхнул головой и уже спокойно посмотрел на Эл.

— Теперь уже точно твоя очередь, — односложно заметил Люпин.

Элайн выставила палочку вперёд и произнесла заклинание. Рема обдало облаком белого дыма, а затем между ним и девушкой вырос красивый мерцающий щит.

Ремус прикрыл глаза ладонью.

— Отлично, я-дементор напуган, повержен и уже на полпути в Азкабан. А теперь сосредоточься на воспоминании, которое вызвало у тебя Патронус и попытайся усилить его. Совсем чуть-чуть осталось.

Щит на мгновение засветился ещё ярче, но затем исчез. Спустя пару секунд парень увидел ссутулившуюся Эл с опущенной палочкой, из которой струился дымок. Она подняла взгляд на Рема.

— Не получается, — девушка покачала головой.

Люпин вздохнул и подошёл к ней поближе. Элайн тоже рефлекторно сделала шаг вперёд, и теперь они стояли почти вплотную. Ремус хотел было начать говорить заготовленную фразу, но слова перепутались в голове, мелькая и смешиваясь с прочими мыслями. Эл перевела взгляд с палочки на Рема.

«У её глаз цвет не просто серый, а бархатистый», — разбежавшиеся буквы неожиданно сложились в новую комбинацию. Парень слегка вздрогнул и отступил на пару дюймов назад.

Элайн обхватила свободной рукой свой локоть. Её взгляд резко оторвался от Рема и теперь блуждал по комнате, пытаясь отыскать подходящую точку для того, чтобы застыть.

Ремус почувствовал, что вместо того, чтобы поддержать, сделал только хуже и поспешил исправить ситуацию. Он положил ладони на плечи Эл и слегка их встряхнул.

— Ты чего, Профессор? Давай, попытайся ещё раз, а то расскажу всё Сириусу. Он будет только рад поводу над тобой поиздеваться.

Элайн мгновенно вспыхнула.

— Только попробуй это сделать, Ремус Люпин! Я тебе голову откушу! Хотя нет: вам обоим! — она скинула руки Рема и сжала палочку. — И не смей даже упоминать это дурацкое прозвище! Экспекто Патронум!

В этот раз эффект был невообразимый — из серебристой завесы выпрыгнула...

— Лягушка? — озадаченно спросил Рем.

Эл скрестила руки, наблюдая за своим творением.

— Это не просто квакша, а настоящий древолаз или лягушка ядовитых стрел.

«Настоящий древолаз» вовсю пружинил по комнате, не думая исчезать.

— Я, конечно, ожидала что-то подобное, но не думала, что увижу именно его, — простонала Эл.

Лягушка на несколько мгновений застыла напротив Ремуса, словно желая покрасоваться, а затем медленно растворилась.

— Откуда ты знаешь, что это за существо? — весело спросил Люпин, быстро взяв себя в руки. — Название звучит устрашающе.

— Когда я была совсем маленькая, дядя много путешествовал по миру и как-то привёз из Бразилии крохотную разноцветную лягушку. На неё можно было только смотреть, потому что её кожа выделяла столько яда, что хватило бы на десятерых человек, — Эл вздохнула, медленно забираясь обратно на стол, чтобы снова усесться по-турецки. — И дядя рассказал мне удивительную сказку о лягушке, которой надоело жить в болоте. Она всю жизнь наблюдала за яркими красивыми птицами, которые парили высоко в небесах, и ей тоже очень хотелось научиться летать. Лягушка стала пытаться карабкаться по деревьям, чтобы забраться хоть немного повыше. Её лапки стали липкими, чтобы было легче цепляться за скользкий ствол, а окрас такой же пёстрый, как перья тропических птиц, но лягушку всё время пытались съесть хищники: игуаны, дикие обезьяны. Когти и зубы вырастить у неё не получилось, и тогда она от отчаянья выучилась выделять на коже сильнейший яд. Больше её никто не трогал, лягушка могла лезть выше и выше. Когда она добралась до вершины дерева, лягушка поняла, что крылья у неё так и не выросли. Поэтому ей пришлось остаться там жить. Обратно в болото возвращаться не хотелось, а небо так и осталось недостижимым. Но за ней потянулись другие крохи-мечтатели. И с тех пор все лягушки-древолазы, которые взбираются на деревья, растят своих головастиков в бутонах цветов, надеясь, что однажды они смогут раскрыть настоящие крылья и улететь.

Рем слушал завороженно, представляя, как маленькая Эл сидит, приклеившись носом к большущей стеклянной банке, и рассматривает яркую самонадеянную лягушку.

— Глупые они, эти древолазы, — закончила Элайн. — Надо сидеть в своём болоте, а не лезть туда, куда тебе не предназначено. Ведь, получается, в итоге, она уже не может вернуться обратно, но и летать так и не научилась. Своё место в родной трясине потеряла, а нового нет.

Рем задумчиво прикусил губу.

— Может лягушке просто не следовало тратить время на яд, а быстрее отращивать крылья?

Эл печально улыбнулась.

— Но тогда её бы съела игуана. Хотя, знаешь, может и ты и прав. Чем долгую жизнь просидеть на листе, завидуя птицам, лучше один раз рискнуть и попробовать взлететь. Раз уж назад дороги нет.

Рем деликатно предпочёл сменить тему.

— Тебе не кажется, что твоей лягушке в первую очередь нужно научиться разговаривать?

Элайн с досадой хлопнула руками по столу.

— А я наделась, что совсем тебя заболтала. В тот момент, когда ты… когда я смогла облачить своё ощущение счастья в цельную живую форму, мне почудилось, что сам Патронус и есть мысль, которая его у меня и вызвала. Поэтому, я не очень понимаю, как к нему можно прикрепить что-то постороннее.

Люпин приподнялся в кресле.

— Ты слишком буквально поняла философию Патронуса. Твоя лягушка — обычный сгусток положительной энергии, всплеск которой вызвало в твоём организме счастливое воспоминание. Оно само остаётся вместе с тобой. А примешать к энергии мысль не так сложно. Сконцентрируйся на этой задаче, и будет легче.

Эл пробовала ещё несколько раз, но вредный древолаз никак не хотел запоминать слова.

— Может, проблема в том, что у меня в голове пусто? — устало рассмеялась девушка.

— Ну почему же пусто? Там колония ядовитых лягушек вырабатывает отраву, — улыбнулся Рем.

— Тогда они должны хотя бы квакать, — с досадой воскликнула Элайн, провожая взглядом растворяющийся Патронус. — На сегодня с меня точно хватит.

Люпин поднялся с места.

— Раз уж мы закончили, то у меня к тебе заманчивое предложение. Я сейчас собираюсь проведать Лили. Хочешь составить мне компанию?

Эл кивнула, а затем ехидно прищурилась.

— А там будет Блэк?

— А какое это имеет значение? — неожиданно резко для себя спросил Ремус. Опомнившись, он тут же попытался оправдаться. — В смысле, я хотел сказать, что вы же уже помирились, а значит твои обещания про «ноги моей не будет» больше не в силе.

Эл почему-то развеселило замешательство Рема. Слизнув улыбку с губ, она загадочно повела бровями и ответила:

— Но один должок я ему так и не вернула... в любом случае, я буду рада навестить Гарри. Он самый лучший собеседник, когда находится в добром расположении духа.

Люпин рассеянно кивнул.

«А ведь Патронус у неё получился сразу после того, как ты упомянул Бродягу в разговоре, — ядовитым дротиком вклинился внутренний голос. — Вот, значит, к кому упорхала крылатая лягушка».

— Опять аппарируем вместе? — усмехнулась Эл. — Мне кажется, это уже становится интересной традицией. Давай лапу, большой и страшный серый волк.

Стайка ледяных мурашек влетела за воротник прежде, чем Ремус понял, что Элайн просто намекает на Патронус.

— Держись крепче, бразильский древолаз. Будем учиться летать.


* * *


На кухне одного из самых защищённых домов магической Британии творилась настоящая феерия. В воздухе витала завеса из муки, а стол, стулья и пол были так старательно посыпаны сахаром, словно он, как первый снег, выпал из залётной тучки. Впрочем, Сириус, разучивающий домоводческие заклинания в компании с Гарри, приравнивался скорее к торнадо или цунами.

Рем вместе с Элайн зашли внутрь в самый разгар ожесточённого спора.

— Почему Превосходно по Зельям было у тебя, а взбивать яйца с сахаром должен я? Что значит «смешай это с кипящим мёдом»? У нас в Аврорате задачи и то менее опасные для жизни ставят!

Из двери выскочила Лили, припорошенная мукой.

— Я же сказала, что на мне — крем! Его готовить, если хочешь знать, гораздо сложнее! — она улыбнулась, увидев гостей. — О, привет, Рем! Молодец, что привёл Эл, думаю, что она нам очень пригодится. Мойте руки и присоединяйтесь.

В это время на кухне раздался страшный грохот, похожий на то, что индийский слон случайно споткнулся в магазине глиняной посуды.

— Это не я, это всё Гарри! — послышался отчаянный крик Блэка.

Ремус закатил глаза.

— А, когда Бродяга готовит под моим присмотром, выходит в тысячу раз громче, — печально заметил он. — Ну не может душа аристократа принять тот факт, что еда не растёт из тарелки.

Эл прыснула в кулак.

— Ну почему же из тарелки? Держишь приличного человека за идиота. И гриндилоу известно, что эльфы выращивают продукты на кухне!

Люпин хлопнул себя по лбу.

— А ещё на Сириуса что-то наговариваю. Сам-то тоже ничего не смыслю, оказывается!

В это время на кухне шла ожесточённая война с взбесившимся венчиком. Он носился по комнате, словно ужаленный пикси, разбрызгивая во все стороны липкую жижу.

Гарри, для безопасности накрытый клеёнкой, верещал от восторга, а Лили и Сириус обстреливали венчик заклинаниями, но тот ловко увёртывался от вспышек.

— Чем, позволь поинтересоваться, ты думал, когда усиливал вращательную магию? — шипела Лили, отпихивая пробегающего мимо Блэка.

Сириус тёр глаз, в который заколдованный беглец зарядил тестом, попутно пытаясь прицелиться.

— Я думал о том, что тогда всё перемешается быстрее, — оправдывался парень.

— Фациле Иллюд! — воскликнула Эл.

Все двигающиеся столовые приборы одновременно замерли и попадали на землю.

Девушка торжествующе улыбнулась.

— Это было второе заклинание из разряда домоводства, которое я выучила.

— А первое какое? — спросил Рем.

— А первое было то, что произнёс Блэк, — весело ответила девушка. — Но моя мама быстро разъяснила мне, что к чему.

Сириус поморщился, пытаясь палочкой отлепить тесто с волос.

— Волдеморту нужно было не Пожирателей набирать, а армию бешеных домохозяек с венчиками, — проворчал он. — Давай, Профессор, присоединяйся к приготовлению «невероятно вкусного и простого» торта.

— А где инструкция? — уточнила Элайн.

Блэк с Лили переглянулись и дружно залились смехом.

— Книга на подоконнике, — с загадочной улыбкой, наконец, произнесла Лили.

Пока Эл вчитывалась в рецепт, Сириус шепнул Рему, устремившемуся было к томику «Магических блюд без проблем»:

— Женись, не раздумывая, Луни. Это твоя дама. Будете вместе коротать дни и ночи за чтением инструкций.

Ремус сразу вспомнил свои последние догадки относительно привязанностей Элайн.

— Как всё просто, оказывается, — шикнул он. — За тестом лучше следи, мудрый советчик, раз у тебя глаз-алмаз.

Сириус облизнул утихомирившийся венчик.

— Спокойствие, дружище. У меня всё под контролем, — он обновил чары, и опасливо начал добавлять горячий мёд в плескающуюся смесь. — Эй, Профессор, подкинь книгу на секунду! Оторвись от неё хоть ненадолго, а то уже, кажись, на следующий раздел перевалила! Убийца — дворецкий!

Элайн провела пальцами по странице и поджала губы.

— Я ничего не буду делать, пока ты не назовёшь меня по имени.

Сириус даже не поднял взгляда от венчика.

— Что за глупые капризы? Профессор — отличное прозвище. Со временем привыкнешь.

Эл отложила книгу в сторону и скрестила руки на груди. Вид у неё стал настолько грозный, что Рем, уже приготовившийся надеть Блэку на голову миску с тестом, почувствовал, что возмездие обрушится и без его участия.

— Я думаю, что это тебе не помешает привыкнуть обращаться к людям культурно.

Блэк раскрыл рот, готовый подколоть Эл насчёт прочтения нотаций, как с ошеломлением увидел, что она молниеносно вскинула палочку, ловко вытащив её из рукава.

Сириус успел только поднять собственную палочку со стола, как в него шарахнуло заклинанием.

— Что за Элайн Брайар Флитвик ты творишь? — закричал он, снимая запоздавшее на долю секунды Протего.

Руки девушки снова были заняты книгой. Глаза ехидно прищурились.

— Твоё второе имя Брайар? — весело спросила Лили, явно узнавшая формулировку чар. — А откуда Сириус знает?

— Без понятия! — закричал Блэк. — Я хотел сказать: что эта Элайн Брайар Флитвик совсем… да что происходит?

Ремус громко захохотал. К нему присоединился Гарри, правда, скорее из солидарности, нежели понимания. Впрочем, мальчик он был сообразительный, так что всё могло быть.

— Думаю, что Эл применила очень интересное заклинание, которое заставит тебя говорить её имя каждый раз, как ты захочешь её обозвать. Я прав? — он подмигнул коварно усмехающейся Элайн.

— Почти, — она слегка склонила голову набок, наслаждаясь происходящим. — Ближайшие сутки, вместо любых ругательств Блэк будет говорить моё полное имя.

— Ты, что — совершенно Элайн Брайар Флитвик или прикидываешься? — Сириус со злостью ударил ладонями по столу, поднимая облако муки в воздух. — Немедленно Элайн Брайар Флитвик эту Элайн Брайар Флитвик с меня!

Тут уже никто, кроме самого Блэка, не смог сдержать смеха.

— Не гневайся, Сириус, — Лили сочувственно похлопала его по плечу. — За грядущие двадцать четыре часа ты приобретёшь бесценный опыт.

— А тебя не смущает, что твоё имя теперь звучит, как ругательство? — шутливо поинтересовался Рем.

Эл отмахнулась от парня.

— О, на этот счёт я совершенно не переживаю. Зато за сегодняшний день кто-то, наконец, запомнит, как меня зовут. Ну, или хотя бы станет меньше ругаться. Тоже полезно, на мой взгляд.

— Да я тебя Элайн Брайар Флитвик после этого! — отчаянно пригрозил Сириус.

Эл издевательски закивала головой.

— Вот-вот, правильно говоришь. Именно Элайн Брайар Флитвик. Но при всём желании тебе сейчас не поможет даже Дамблдор. Заклинание необратимое, но срок действия не такой уж большой.

В этот момент заколдованный венчик Сириуса снова начал выходить из-под контроля. Приструнив всех буйных, Лили призвала продолжить кулинарить.

Ремус с Эл принялись потихоньку разделять остатки теста на коржи, Лили невозмутимо смешивала ингредиенты для крема, а Сириус, пыхтя от злости, убирал липкие комки со стен и пола. Гарри весело наблюдал за всем происходящим, старательно обсасывая ярко-жёлтую лопатку для размешивания. Как он умудрился до неё добраться, никто не знал.

Раскатанные коржи медленно запекались в духовке, зачарованная губка сама вытирала посуду, а вся группа продвинутых кондитеров наводила порядок. Взглянув на время, Эл сообщила, что ей срочно нужно бежать.

— Заходи завтра после дежурства пробовать результат, — улыбнулась Лили. — Я сделаю всё, чтобы он тебя дождался.

Сириус молча скривился, всем видом показывая, что у торта нет шансов дожить до прихода Элайн.

— До встречи… — Блэк мучительно стиснул зубы, удерживая рвущуюся фразу. — Готовься к сюрпризам.

— Я их обожаю, — приветливо улыбнулась Эл.

Миролюбивый Ремус аккуратно развернул девушку за плечи, краем глаза наблюдая, как пальцы Сириуса сжали палочку.

— Пойдём, я тебя провожу, — предложил он, не отрывая взгляда от напряженного Блэка.

Когда они оказались на крыльце, Люпин смахнул с плеча девушки остатки муки.

— Ну ты и устроила, Элайн Брайар Флитвик, — шутливо протянул он. — Не боишься страшной мести?

Эл озорно улыбнулась.

— Боюсь, но в любом случае оно того стоило.

— Да уж, он это ещё долго будет помнить, — покачал головой Рем. — И куда же ты убегаешь?

Элайн переступила с ноги ногу, затем оглянулась назад, словно пытаясь найти поддержку для следующей фразы у дверной ручки.

— Дело в том, что моя подруга собиралась пойти на один крутой спектакль вместе со своей сестрой. Но у них возникли некоторые проблемы, и поэтому Сью предложила оба билета мне… — Эл облизнула губы и убрала руки за спину. — В общем, я хотела спросить у тебя… вдруг ты сможешь составить мне компанию. Это очень интересная постановка, магическая адаптация знаменитой маггловской Макбет…

Ремус моргнул, раздумывая, послышалось ему или нет. Она же просто так зовёт? Потому что обстоятельства так сложились? Просто, из знакомых больше некого пригласить, вот и решила предложить ему. Осознав, что стоит и молча смотрит на девушку гораздо дольше, чем следовало, Рем поспешил ответить:

— О, это замечательно. Я с удовольствием пойду с тобой. Когда, ты сказала, представление?

Эл рассеяно нахмурилась.

— Вообще-то я не говорила… то есть, я имела в виду, как здорово, что ты согласен! — она рассмеялась. — Тогда будь готов в следующий четверг. В восемь вечера.

Внутри у Ремуса всё рухнуло. Ещё на день раньше, он бы мог пойти на подвиг и принять приглашение, в конце концов, головную боль можно немного притупить зельем, но вот именно в ночь полнолуния Люпин был не состоянии смотреть спектакли. Только вот как сказать об этом Элайн и не обидеть?

— Эл, я, — неуверенно начал он, — я, совсем не могу в этот вечер. Мне, правда, ужасно хочется сходить вместе с тобой на эту постановку. Она, несомненно, невероятно интересная. Но именно в четверг у меня очень важное задание в Аврорате.

Девушка отвела взгляд в сторону уже после первых слов Ремуса. Было видно, что Эл ни капли ему не поверила.

— Но ты же дежуришь в начале недели! Я помню. Поэтому и решила позвать, — она всплеснула руками, но затем сцепила их между собой, принимая равнодушный вид. — Ладно, ничего страшного. Но мог бы и так сказать, что не любишь английскую поэзию. Это не так уж и стыдно.

Ремус не знал, куда себя деть. Хотелось провалиться под крыльцо или пройти сквозь стену. Он схватился за деревянную подпорку козырька.

— Дело в том, что я… я, — «Ну же, последнее слово. — Рем стиснул шершавый столб. — Девять букв. Всего лишь девять». Он наполнил лёгкие воздухом. — Мне нужно будет принять участие в очень сложной операции. Там понадобится большее количество человек, поэтому мне тоже придётся поучаствовать.

Эл молча улыбалась. Глубоко посаженные глаза смотрели слегка исподлобья.

— Значит, в другой раз? — выпалил Люпин, надеясь, что это выглядело приветливо.

Элайн легонько кивнула.

— Разумеется. Тогда я побежала искать другого компаньона.

Она помахала рукой и аппарировала.

— Удачи, — запоздало крикнул Ремус и опустился на крыльцо.

«Что ты натворил? — поинтересовался внутренний голос. — Более удачного метода навсегда отвадить от себя девушку за две минуты в природе не существует. Впрочем, всё правильно сделал. Молодец. Не придётся тратить времени на объяснения».

Из-за двери выглянул Сириус.

— О, Лунатик! А я уж было подумал, что вы оба сбежали, — он плюхнулся на ступеньку рядом. — Ты чего нос повесил? Тебе тоже подлянку устроили?

Люпин поднял голову, устремляя взгляд на верхушку ближайшей сосны.

— Она предложила мне пойти с ней в театр, — протянул он, наблюдая за падающей шишкой. — В четверг.

Сириус присвистнул.

— А я с самого начала говорил, что ты ей приглянулся!

Ремус приподнял бровь и недоумённо покосился на друга. Кажется, кто-то уже подзабыл, как вёл себя «с самого начала».

— А вообще, так ей и надо! Пусть понервничает, а мы что-нибудь придумаем. Что ты ей уже наплёл? — увлечённо продолжал Блэк.

— Важная операция в Аврорате, — нехотя выдавил Рем.

— Ага, — Сириус задумчиво постучал пальцами по коленям. — Хорошая версия. Но, в принципе, ты можешь просто извиниться и сказать всё как есть.

Люпин покачал головой.

— Нет? Ну, ладно, тогда обеспечим тебе алиби, и…

Ремус жестом остановил мыслей Блэка.

— Ничего не надо делать. Пусть идёт, как идёт. Будет даже хорошо, если она разочаруется во мне и всё.

— Рем, Элайн Брайар Флитвик! — пригрозил рукой Сириус. — Тьфу ты! Надоело! Против твоего расставания с Пенелопой никто не был против только потому, что она оказалась самая настоящая… ох, как бы выразиться, чтоб получилось сказать… Элайн Брайар Флитвик, в общем. Да что ж такое! Слово же безобидное!

— А, может, вспомнишь, почему именно мы с ней разошлись? — прищурился Ремус.

— Отчего же не припомнить! Эта нехорошая девушка, очень ярко выразила своё недовольство твоим отсутствием на Рождественском балу, — Сириус чуть не вспотел, подбирая слова. — И ты напридумывал огромную заморочку насчёт своей пушистости.

— Вот! — воскликнул Рем. — Глупая школьная история мне ещё простительна, но сейчас, если Эл и нужны отношения, то они должны быть серьёзные. А я просто не могу ей такого предоставить.

— Потому что бла-бла-бла, — Блэк приготовился затыкать уши. — Элайн Брайар Флитвик, Лунатик! Давай для начала выясним, что именно ей от тебя надо, а потом узнаем, что она сама думает по поводу твоих ежемесячных загулов. Собери силы в кучку и расскажи всю правду! За тебя этого никто не будет делать, как бы мне ни хотелось.

Ремус ответил не сразу. Он поддевал носком ботинка выпирающий гвоздь.

— Дело в том, что мне очень нравится находиться рядом с ней, Бродяга. Сидеть у неё дома, обсуждая разную ерунду, пить её фирменный лакричный чай… и, это сейчас прозвучит эгоистично, но всё же: я совершенно не готов всё это просто взять и потерять, если она вдруг не сможет принять мою особенность. Я понял это сегодня, когда у меня появилась возможность объясниться, — Люпин уткнулся носом в колени, а затем несколько раз постучал по ним лбом. — Но переходить с ней на другой уровень отношений, ближе, нежели дружеский, не рассказывая о том, кто я есть, бесчестно. Понимаешь, насколько всё сложно?

— Мда, — покачал головой Сириус. — Полный Элайн Брайар Флитвик.

Глава опубликована: 02.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх