↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Марк

Марк Бэддок в свои тридцать два года достиг всего, о чём только мечтал: с отлично сданными выпускными экзаменами закончил Академию Колдомедицины и стал умелым врачом. По крайней мере, он сумел заработать авторитет человека, который способен вытащить человека буквально с того света, когда даже его родные опускают руки.

Марк в силу природного таланта продолжал семимильными шагами постигать новые и новые глубины колдомедицины, а в приготовлении лекарственных зелий мог бы дать фору профессиональным зельеварам. Единственное, о чём Марк Бэддок почти позабыл в погоне за знаниями и навыками, была личная жизнь. Последние длительные отношения закончились у Марка вскоре после школы, а дальнейшие несколько лет он была в них совершенно не заинтересован.

Бэддок если не сказать, что был хорош собой, то уж точно имел представительный вид. Девушки были падки на уверенный взгляд светло-голубых глаз из-под дорогой оправы очков, а Марк это знал и умел воспользоваться. Другое дело, что по нынешнему статусу ему было положено уже иметь семью. Бэддок принадлежал к тому типу людей, которые убеждены, что у них в жизни ещё полным-полно времени, и совершенно не замечают, как оно проходит. К Марку время было благосклонно — Бэддок не заметил пролетевшие 12 лет, и оно слегка прикрыло на это глаза. Поэтому он выглядел почти так же, как себя чувствовал. Впрочем, наверное, Марк и вовсе родился под счастливой звездой — ему везло во всём, за что бы он ни брался. Последнее время Марк начал задумываться о потенциальных отношениях, соответствующих статусу, старательно присматривался к своему окружению.

Учитывая, что кроме Мунго и дома Бэддок особенно нигде и не бывал, выходило так, что Бэддок присматривался только к своим подчинённым. Даже можно сказать засматривался. Но определиться, на кого именно, Марк всё никак не мог: Сью из его бригады обладала невероятно соблазнительными пухлыми губами, Кэти готовила восхитительные пирожки, а при виде Марка на её левой щеке появлялась обаятельная ямочка. Кроме того, была ещё Элисон с такими восхитительными формами, что Бэддок при взгляде на неё жалел, что форменный халат такой длинный и объёмный. Прятать девушек, вроде Элисон, под такую форму — кощунственно. Впрочем, в прошлом месяце Марк не выдержал и исправил этот факт хотя бы для себя.

А вот сегодня Бэддока позвала в театр на какую-то маггловскую постановку Элайн Флитвик. Во время своих размышлений эту девушку он обычно вспоминал где-то в середине списка ближе к концу. У неё были длинные стройные ноги, но уж очень суровый взгляд. Элайн качественно выполняла свою работу, но не получала от неё ни малейшего удовольствия. А вид у Элайн был такой, словно все вокруг были в этом виноваты. Один раз, когда Марк встретил Флитвик на лестнице больницы в её официальный выходной, она одним своим взглядом пыталась угрожать даже ни в чём не повинному трупу, спокойно лежащему на носилках.

Но если девушка сама куда-то зовёт, особенно поздно вечером, то зачем этому сопротивляться? А сбивать излишнюю суровость с красоток Марк прекрасно умел.

Бэддок взглянул на часы. До начала оставалось ещё порядочно времени.

«А она-то всё время по мне сохла! — Марк цокнул языком. — И почему же я раньше не догадался!»

То, что Элайн была от него без ума, стало ясно как день. Другое дело, что до этого она, вероятно, постоянно пыталась ему на это намекнуть, а он не замечал. Ох уж эти скромницы!

Бэддок, усмехаясь, протёр линзы. В очках идти, или лучше без? Без очков Марк казался мягче и обаятельней, по крайней мере, он сам так считал. Впрочем, без очков мир в принципе становится чуточку загадочней и прекрасней.

За окном накрапывал дождь, и это тоже играло в пользу выбора оставить оправу дома. Но они всё-таки в театр идут — только силами своего далеко не орлиного зрения наслаждаться игрой актёров будет гораздо проблематичнее. Он аккуратно оторвал торчащую ниточку с пиджака и закинул в камин щепотку Летучего пороха.

Девушка уже ждала его, устроившись в кресле. Она, видимо, тоже хотела показать себя с непривычной Марку стороны, поэтому её волосы были распущены, а не убраны наверх, как предписывала форма.

— Привет, Элли, — улыбнулся он.

— Добрый вечер, Марк, — она скривилась чему-то своему, но быстро вернула лицу вежливый вид.

Элайн поднялась с кресла и подошла к Марку. По её ногам струились юбки алого платья. Оно, наверное, ей очень подходило, но Бэддок предпочёл бы увидеть девушку в более спокойном цвете: зелёном или тёмно-синем. Красный он слишком часто видел на работе.

— Прекрасно выглядишь, — кивнул Марк.

Элайн отвела взгляд в сторону и усмехнулась.

— Платье специально для сегодняшнего выхода покупала.

Бэддок внутренне присвистнул. «Наверняка расстёгивать будет сложно. Явно ведь какие-то мелкие заклёпки».

— Готова аппарировать? — Марк галантно протянул Элайн руку.

Она взглянула на его раскрытую ладонь, но хватать её не торопилась.

— Давай возьмём такси. Ужасно не люблю аппарации, — наконец, ответила Элайн.

— Маггловское такси? Ты уверена? — Марк недоумённо приподнял бровь.

— Да, — упрямо кивнула девушка. — Если у тебя нет маггловских денег, то я заплачу.

— У меня вроде валялись несколько фунтов в кармане, — протянул Марк.

В сущности, капризы Элайн его не особенно волновали. Он и сам не любил аппарировать.

В такси Марк постоянно пытался заводить вежливую беседу, но Элайн отвечала немного невпопад, словно её мысли были заняты чем-то ещё. В какой-то момент, когда сам Марк уже начал озадачиваться подобным поведением, Элайн вдруг пнула ногой переднее сиденье и прошипела:

— Ну и дурак!

Марк озадаченно моргнул.

— Кто? — переспросил он.

Но Элайн уже улыбалась.

— Да Джон, раз тебе проспорил, — весело ответила она. — Забавная история вышла.

Такси пришлось остановиться за квартал до театра, потому что дальше начиналось действие антимаггловских чар. Марк вежливо подал девушке руку, помогая выбраться из машины. Весь путь до театра Элайн была несравнимо любезнее и веселее, и Марку подумалось, что, вероятно, вначале она ужасно смутилась, оказавшись наедине с объектом своей тайной страсти.

Но вот самого Бэддока не покидало чувство, что за ним кто-то наблюдает. Спина ощущала на себе чужой взгляд. А в тот момент, когда Марк слегка приобнял Элайн, он был готов поклясться, что слышал шорох в соседних кустах. Бэддок наложил на стёкла очков водоотталкивающее заклинание и попытался присмотреться, но разглядел только блеск мокрых веток и остатки пожухлой листвы.

«Пустяки, Бэддок. Тебе просто померещилось», — заверил сам себя Марк и чуть смелее обхватил талию Элайн.

На входе в театр стоял мужчина средних лет во фраке и начищенных ботинках. Прямо перед ним столпилась небольшая очередь. Марк прищурился, пытаясь разглядеть, что происходит.

— Зачем они все останавливаются возле него? — озадаченно поинтересовался Бэддок.

Элайн пожала плечами.

— Может, досмотр? Всё-таки война идёт. Мало ли какой гад под обороткой прокрался.

Как оказалось, мужчина с вежливой улыбкой заклятием брал одну каплю крови и опускал её в одну из маленьких пробирок с зельем.

— По какой причине я должен соглашаться на эту процедуру? — раздраженно спросил Марк.

Швейцар спокойно поправил перчатки.

— Прошу прощения, но я вынужден провести проверку, чтобы удостовериться, что вы не представляете опасности для остальных зрителей.

Элайн кивнула, показывая, что её предположение подтвердилось.

Зелье в пробирке с кровью Марка осталось прежним. Швейцар подкинул её воздух и испепелил.

— Ваша очередь, леди.

Элайн протянула мужчине раскрытую ладонь. Со взмахом палочки на кончике её указательного пальца появилась маленькая красная капелька. Она оторвалась от кожи и медленно перелетела в пробирку. Марку подумалось, что Элайн, похоже, подбирала платье под цвет собственной крови.

Внезапно зелье окрасилось в ярко-оранжевый, зашипело, и из него повалил пар.

Марк встревоженно посмотрел на девушку. Элайн озадаченно нахмурилась. Один швейцар сохранял предельное равнодушие. Он развернулся к Марку.

— Мистер...

— Бэддок, — подсказал Марк.

Мужчина кивнул.

— Так вот, мистер Бэддок, вы можете проходить внутрь и наслаждаться спектаклем, а вашей даме, увы, придётся пройти со мной.

Марк недоумевал.

— Что такого показало зелье? Она в розыске?

Швейцар покосился на недовольную очередь, из которой уже начали подозрительно посматривать на замешкавшуюся пару.

— Мистер Бэддок, — его улыбка стала ещё более настойчивой. — Я уже сказал, что вы можете спокойно проследовать в зрительный зал.

Марк обхватил пальцами локоть Элайн.

— Я пойду с вами, — твёрдо произнёс он.

— Ваше право.

Швейцар жестом пропустил Бэддока и Элайн в соседний коридор, затем прошёл за ними, закрывая дверь. Его место временно занял точно такой же мужчина.

— Что случилось? — шепнул Марк.

В темноте коридора испуганно блестели глаза девушки.

— Я не знаю, — еле слышно ответила Элайн.

После второго поворота они упёрлись в тупик. Швейцар постучал палочкой по стене, тихо пробормотав какое-то заклинание, и перед ними появилась дверь.

Мужчина произнёс ещё несколько слов, и она отворилась.

Внутри за тяжёлым письменным столом сидел человек в клетчатом пиджаке. Он был полноват, а на его шарообразной голове проступала внушительная проплешина.

— Оба? — причмокнув, спросил мужчина.

— Нет, только она, — ответил швейцар, захлопывая дверь.

— Фамилия, имя, что за тварь, — мужчина поправил прытко-пишущее перо.

— В смысле? — ошарашенно воскликнул Марк.

— Успокойтесь, он спрашивает не у вас, — одёрнул Бэддока швейцар.

— Потрудитесь объяснить, пожалуйста, — медленно процедила Элайн, скрещивая руки на груди.

Толстяк вздохнул.

— Зелье показало, что ты — Тёмное существо. У нас приказ из Министерства: обнаружить всех, проверить внесены ли в реестр и отправить восвояси. Поэтому, спрашиваю ещё раз: что ты за тварь?

У Марка спёрло дыхание: зрачки девушки, с которой он проработал вот уже год, неожиданным всплеском заполнили всю радужку насыщенной чернотой, словно кто-то капнул чернила на поверхность глазного яблока. Элайн прищурилась.

— Моя фамилия Флитвик. Весь волшебный мир знает, что в крови нашей семьи присутствует кровь гоблинов. Мой дядя — преподаватель Хогвартса вот уже много лет. И поверьте, если бы он представлял для детей реальную угрозу, то его бы однозначно не приняли бы на эту должность. Ну и, разумеется, гоблины уже не одну сотню лет заведуют Грингготсом. Как вы сами думаете, если бы они действительно были опасными тварями, сколько бы просуществовал такой банк?

Толстяк пролистал формуляр до буквы "Ф".

— В реестр внесена, — удовлетворенно заметил он. — А теперь возвращайся к себе в Грингготс и не высовывайся.

Швейцар распахнул дверь. Марк оставался на месте, раздумывая, как ему следует повести себя в данной ситуации. Логика подсказывала, что нужно вступиться за девушку, но как?

Элайн оставалась на месте. Бэддок был согласен, что серьёзной угрозы она не представляет, более того сами по себе гоблины тоже малоопасны, но вот именно сейчас вид разгневанной девушки в алом платье, во взгляде которой плескалась абсолютная тьма, всё равно внушал ужас.

— Позвольте, мистер, как вас там, — Элайн улыбнулась так, что швейцар схватился за палочку. — На входе мне чётко было сказано, что в зрительный зал не будут пропускать людей, которые могут быть опасны. Чем, по-вашему, опасна я?

Она плавно двигалась вдоль стены, отдаляясь от двери. Толстяк раздраженно захлопнул формуляр.

— Если вы думаете, что «гоблин» — это болезнь, то мне искренне вас жаль. Это отдельная раса. И при чём очень древняя и уважаемая. По крайней мере, была. И даже лично вам, моя «гоблинская» натура, увы, никак не может навредить. Разве что если я рожу от вас ребёнка, он может оказаться маленького роста и чуточку клыкастый. Но и то вероятность не очень большая... в любом случае, я уверена, что этого никогда не произойдёт.

— Элли, — шепнул Марк, придерживая её за локоть. — Осторожнее.

Элайн яростно сверкнула глазами.

— Мисс Флитвик ежедневно спасает жизни людей в больнице Святого Мунго, — заметил Марк, настороженно поправляя очки. — Ваше обращение к этой девушке недопустимо.

Толстяк неуклюже спрыгнул на пол.

— Раз не можете выйти самостоятельно, я вам помогу. Нам выделили людей, обученных вышвыривать упрямцев.

Марк сглотнул и нащупал палочку, перебирая в голове защитные заклинания.

В распахнутую дверь влетел светловолосый парень в министерской чёрной мантии.

— Что случилось, Мэйтланд? — спросил он, покручивая палочку. Затем его взгляд упал на Элайн. — Эл? Ты как здесь?

Девушка аккуратно застегнула сумочку и уже спокойно посмотрела на парня, который, похоже, не собирался на них нападать.

— Представляешь, Уилкис, эти два тупоголовых тролля не хотят пропускать меня в зрительный зал.

Увидев, что Элайн расслабилась, Марк постарался незаметно убрать палочку обратно рукав. Видимо, потасовки получится избежать.

Парень, названный Уилкисом, перевёл своё негодование на толстяка.

— Мэйтланд, ты забываешься. Немедленно извинись перед девушкой и её спутником и проводи их на лучшие места!

Жирная нижняя губа толстяка затряслась.

— Мистер Уилкис, я п-правда не знал, индикатор показал красный цвет, и я действовал в соответствии с инструкцией...

Парень наставил палочку на Мэйтланда.

— Я сказал: немедленно проси прощения!

Заикаясь, толстяк пробормотал извинения. Швейцар с подчёркнутой вежливостью склонился, жестом приглашая к двери.

— Ох, Эл, ну ты даёшь. Может, тебе отдельную проходку выписать? — лицо Уилкиса смягчилось. — Я могу попытаться замолвить за тебя словечко.

— Благодарю, — как-то странно полуулыбнулась Элайн. Точнее у неё дрогнули только уголки губ, а глаза по-прежнему чернели, поэтому не улыбались. — Но в ближайшее время я не планировала посещать подобные мероприятия.

Уилкис пожал плечами.

— Ну как знаешь, — он с любопытством взглянул на Марка. — Представишь мне своего спутника?

Элайн ответила с той же напряженностью в голосе.

— Почему нет? Это Марк Бэддок, целитель из Святого Мунго. Марк, это Юджин Уилкис, мой школьный приятель.

Уилкис с улыбкой протянул Марку руку. Из задравшегося рукава выглядывала чёрная голова змеи с распахнутой пастью. Сердце Бэддока пропустило удар. Марк медленно перевёл взгляд на приветливое лицо Уилкиса и только тогда смог ответить на рукопожатие.

Парень похлопал Бэддока по спине.

— Расслабься уже, всё позади. Больше никто вас не тронет, даю слово.

Марк попытался улыбнуться в ответ, но напряженные лицевые мышцы никак не хотели правильно изгибаться. На лбу выступила испарина. Бэддок привычным жестом поправил очки, которые в этот раз даже не съехали.

— Слушай, Уилкис, может, нас проводишь ты, а не этот мерзкий швейцар? — спросила Элайн. — Эти приторные взгляды уже до тошноты довели.

Пожиратель рассмеялся и кивнул.

— Думаю, эти ребята как-нибудь продержатся без меня минут десять.

Марк вышел в коридор, раздумывая, чья компания была бы для него предпочтительнее: заискивающего швейцара или Пожирателя Смерти. «Которому ты только что пожал руку», — добавил внутренний голос.

«А что я мог сделать? — ответил сам себе Марк. — Преимущество было явно не на моей стороне».

Совесть замолчала и ушла назойливо свербеть по рёбрам.

Между тем Элайн схватила Уилкиса за локоть:

— А теперь расскажи мне, пожалуйста, причём тут вы. Эти два заботливых блюстителя комфорта театралов ясно сказали, что они действуют по наводке из Министерства.

Уилкис усмехнулся.

— Какие мы проницательные. Тебе прекрасно известно, что Министерство сейчас позиционирует себя как наш основной противник. А Тёмные существа в большинстве своём ещё колеблются, чью сторону принять. И если Министерство начнёт их притеснять сильнее, якобы из соображений безопасности обычных людей, подразумевая, что они уже сделали свой выбор, то Тёмным существам останется только соответствовать навязанному стереотипу. Война это не только сражения, а в первую очередь тонкая политика.

— А почему тогда здесь ты, а не толпа мракоборцев? — не унималась Элайн.

Уилкис закатил глаза.

— Потому что наших людей из Министерства не очень-то жалуют в Аврорате. Пока. Там кто-то взъерепенился и послал все наши планы к драккловой матери. Собственно, поэтому я тут. Больше тех двух министерских хмырей сторожить некому, а за свою жизнь они очень трясутся. Приходиться ходить ряженым. Эти трусливые задницы ворох своих форменных мантий притащили.

Элайн ничего не ответила. Остаток пути до зрительного зала прошёл в тишине. У самой двери Уилкис остановился, с прежней улыбкой оборачиваясь к Марку и Элайн. Бэддок всё никак не мог понять, почему Пожиратель Смерти умеет улыбаться.

— Здесь я с вами прощаюсь, — махнул рукой Уилкис. — Эта соседняя с королевской ложа. Лучшая занята людьми, чьё передвижение я, увы, не могу организовать.

— Всё равно спасибо тебе, Юджин. Ты появился очень вовремя.

Пожиратель усмехнулся.

— На всё есть причины. Я просто возвращаю долги, Флитвик. Приятного просмотра. — Уилкис кивнул головой и ушёл в полумрак коридора.

Весь первый акт Марк никак не мог прийти в себя: перед глазами всё стоял образ взбешённой Элайн и улыбающиеся глаза Пожирателя Смерти, протягивающего ему руку с Меткой на предплечье. В антракте Марк решил остаться на месте, лишь бы не возвращаться обратно в коридор, по которому он уже достаточно находился за сегодняшний день. Бэддок покосился на Элайн. Девушка в привычной мрачной задумчивости покручивала в руках маленькую золотую сумочку.

— Что это было? — наконец, спросил Марк. — Эти люди… ты как-то с ними связана?

Она прищурилась и перевела на него взгляд.

— Это был мой однокурсник, который помог мне по старой памяти. Не более того. Честно говоря, я ожидала от тебя подобной реакции, но не стоит надумывать лишнего.

Марк пожал плечами. Он был готов поверить в любую чепуху, лишь бы облегчить переговоры с уступчивой совестью.

— Как тебе пьеса? — разрушила затянувшуюся паузу Элайн.

Марк старательно принялся протирать очки. Половину действия он разглядывал причудливую шляпу какой-то дамы в партере, а остальное время обдумывал всё произошедшее.

— Весьма аутентично, — ответил он, подобрав наиболее запутанное слово, которое можно было трактовать по-разному.

Элайн согласно кивнула. Бэддок заметил, что глаза девушки за это время снова вернули привычный серый цвет. Марк неожиданно ощутил некоторое разочарование. В том мрачном блеске было нечто завораживающее, и уж точно возбуждающее.

«Невероятно, — подумал Бэддок. — Это случается с ней только во время гнева или этот взгляд я ещё не раз увижу сегодня ночью?».

В размышлениях над этим вопросом прошёл весь второй акт спектакля. Марк начал постепенно прощупывать почву, пытаясь выстроить наиболее выигрышную стратегию поведения. Он аккуратно накрыл ладонью её руку, лежащую на общей ручке кресла. Плечо Элайн слегка дёрнулось, но она не стала её сбрасывать. Но спустя несколько мгновений переменила позу, облокотившись на бортик ложи.

Пальцы Марка приземлились на бархатную подушечку. Бэддок вздохнул. А кто говорил, что будет просто? «Впрочем, — усмехнулся он, косясь на Элайн, — так будет даже интереснее».

В конце спектакля наши, видимо, победили, потому что радостно заиграли трубы, а зал разразился аплодисментами. Марк тоже захлопал, изображая воодушевлённость на лице. Артисты выходили на поклон аж пять раз, и Бэддок почти утомился ждать, когда, наконец, можно будет покинуть театр.

Они медленно брели по улице до границы чар, отпугивающих магглов, где уже можно было поймать такси. Марк шёл под руку с Элайн, что его совершенно не устраивало. Конечно, всё можно было компенсировать в такси, прижимая к себе девушку, якобы чтобы удержать её во время неровностей на дороге, но почему бы не обнять её прямо сейчас? Бэддок аккуратно приподнял лежащую на сгибе его локтя ладонь Элайн, а его освободившаяся рука, аккуратно скользнула на талию Флитвик.

В эту же секунду из кустов, которые смущали Марка ещё на пути к театру, раздалось громкое рычание. Бэддок выхватил палочку из внутреннего кармана пиджака. Элайн ускорилась, жестом поторапливая Марка. Но было уже поздно.

Ветки куста затрещали, и на дорогу перед ними выскочил лохматый чёрный пёс. Элайн взвизгнула, и шагнула назад, поднимая руки, сжимающие маленькую сумочку, на уровень груди. Пёс мотнул мордой и с лаем бросился прямо на них. Марк выкрикнул «Протего», а Флитвик отпрыгнула куда-то вбок и спиной вперёд попятилась к кирпичной стене дома.

Стоило только Марку и Элайн разделиться, пёс перестал лаять и уселся на асфальт прямо перед Бэддоком. Марк с полминуты продолжал удерживать магический щит, затем постепенно отодвинул его в сторону, убирая. Пёс шумно дышал, высунув язык, но особой агрессии не проявлял.

— Элли, — проговорил Марк. — Всё в порядке. Двигайся потихоньку вперёд.

Флитвик кивнула и, не сводя глаз с жуткой псины, медленно пошла дальше. Бэддок попытался было направиться к ней, но пёс тут же забил хвостом и угрожающе гавкнул, поднимаясь с места.

— Мне кажется, или он как будто не даёт тебе ко мне подходить? — с нервным смешком спросила Элайн.

Пёс согласно залаял.

— Сидеть, — строго произнёс Марк, указывая псу палочкой. Тот зарычал на Бэддока и, игнорируя его приказ, и оббежал круг почёта вокруг Элайн.

Марк выкрикнул «Остолбеней», но пёс резко прыгнул прямо на девушку, зубами выхватывая у неё из рук сумочку, и заклятье пролетело мимо. Бэддок прицелился ещё раз, но снова промахнулся. Пёс умело увёртывался от всех заклинаний, дразняще покусывая сумочку, зажатую в клыках.

В какой-то момент лохматому чудищу надоело играть с глупыми людишками, и он, весело помахивая хвостом, потрусил вперёд по улице.

— Стой, гад! — завопила Элайн, взмахивая руками.

Марку ничего не оставалось, кроме как броситься за псом вдогонку. А тот уже пролез через дырку в заборе, направляясь в очередные кусты.

У самого лаза Бэддок притормозил, вскидывая палочку. Есть же «Акцио»!

— Марк, магглы! — донёсся крик запыхавшейся Элайн, которая показывала, что они уже выбежали за границу чар.

Бэддок поспешно спрятал палочку, оглядываясь на свет фар заворачивающего автомобиля.

— Ну и что ты мне теперь прикажешь? — спросил он, недовольный тем, что его остановили. — Лезть в дырку?

Из кустов донёсся призывный лай. Пёс словно приглашал Бэддока к себе. Подоспевшая Элайн прикусила губу.

— Там темно, и, никто точно не увидит вспышку и парящую в воздухе сумочку.

Кусты согласно гавкнули.

Марк кулаком погрозил в сторону укрытия хвостатого похитителя. Со вздохом Бэддок посмотрел на торчащие края оборванных железных прутьев забора и опустился на корточки. На той стороне ладонь опустилась в мокрую жижу. Марк брезгливо поморщился и просунул голову в лаз. Очки соскользнули с мокрого носа и плюхнулись в грязь.

— Кентавры тебя через гриндилоу! — простонал Бэддок.

Потерянная оправа послужила катализатором, чтобы быстрее оказаться за забором. Марк поспешно влез в дырку, нашаривая очки рукой.

Пса, по всей видимости, очень развеселило это происшествие. В несколько прыжков он добрался до Бэддока, поднимая всплески грязи, сочувственно побегал вокруг Марка, а затем просунулся обратно в лаз и потрусил к Элайн. Радостно виляя хвостом, он опустил слегка потрёпанную обслюнявленную сумочку рядом с её хозяйкой, затем с виноватым озорством тявкнул и носом пододвинул её поближе к Эл.

— Марк, можешь возвращаться! — крикнула девушка.

Бэддок призвал к себе заляпанные грязью очки и, отряхиваясь, выпрямился. Сразу же между ним и Элайн кроме забора выросла ещё и чёрная тень назойливого чудища.

Чудище предупреждающе зарычало.

Марк заклинанием очистил очки.

— Эта псина не хочет меня пускать! — воскликнул он.

— Гав! — подтвердила псина. — Гав-гав!

Элайн рассмеялась.

— Мне кажется, так сама вселенная противится тому, чтобы ты меня провожал. Там в общем-то такси едет, так что я уж доберусь как-нибудь.

Марк обиженно вцепился в забор.

— Элли, что за детский сад! Ты ещё скажи, что сегодня звёзды не так сложились!

Но его голос заглушил заливистый собачий лай, а Флитвик уже садилась в машину. Бэддок с тоской проводил свой упущенный приятный вечер взглядом, а затем приготовился с досады запустить заклинанием в пса, накрывшего все его планы своим мохнатым задом, но дорога была уже пуста.

Марк раздраженно пнул ни в чём не повинный забор и аппарировал домой.

Уже отмывшись от всей уличной грязи и переодевшись в уютный махровый халат, Бэддок развалился в кресле, прокручивая в голове всё произошедшее за сегодня. Элайн Брайар Флитвик теперь определённо хорошо ему запомнилась.

Марк усмехнулся и пододвинул к себе пузырёк с чернилами.

«Дорогая Элли,

Такого свидания, как сегодня, у меня ещё никогда не было. Не хочешь как-нибудь повторить? Может, небесные светила будут к нам более благосклонны.

Доброй ночи,

Марк».

Глава опубликована: 28.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх