↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Элайн

Элайн последний раз окинула взглядом комнату ожидания, и передала ключи Сьюзен. Сегодня она последняя покидала пост, замешкавшись после невероятно тяжелого дежурства. Элджен и Гордон уже аппарировали домой, но Эл решила пройтись пешком. На душе привычно скреблись кошки, острыми коготками превращая полотно сегодняшнего дня в серые рваные клочья, которые заполняли общее настроение блёклым горьковатым осадком. Девушке хотелось проветрить голову и не нести домой боль и чужие страдания, растворенные в воздухе больницы.

Уже окончательно стемнело, чернильный мрак густого низкого облака медленно наползал с севера, поглощая серебряные точки звёзд. Одинокий полумесяц расплывчатой проплешиной вглядывался в спящий Лондон сквозь тяжёлую завесу тучи. Элайн поёжилась и старательнее закуталась в летнюю кофточку. Было не холодно — ночь была по-летнему тёплой, хотя от лёгких порывов прохладного влажного ветра по коже бегали мурашки. Но основная причина заключалась не только в этом. Эл с детства боялась темноты. Годы обучения на Слизерине только помогли страху разрастись, подкармливая его с каждым осторожным шажком вниз по ступенькам вглубь мрачных подземелий. Дорогу освещал только тёмно-алый дрожащий свет факелов, который только усугублял ситуацию, удлиняя каждую тень, превращая её в автономное жуткое чёрное чудище, которое к тому же умело быстро перемещаться, мелькая длинными когтями на каждом повороте. Эл всегда предпочитала совершать этот короткий, но пугающий маршрут в компании кого-нибудь из своих однокурсников.

Но сейчас девушка, напротив, надеялась случайно не пересечься с кем-нибудь из своих старых школьных знакомых. Кто-то из них сегодня хладнокровно убил целую семью волшебников, а также того молодого мракоборца. Эл лично переносила в Мунго его раненого напарника, который пока только начал приходить в себя. Девушка не знала, кого было видеть страшнее: мёртвые тела, накрытые тёмной тканью, или побелевшие лица выживших. В воображении Элайн тут же показались испуганные, неверящие глаза светловолосого мракоборца, который за один вечер потерял одного друга и теперь летел, не разбирая дороги, к носилкам, на которых без сознания лежал второй. Флитвик заметила, что в обычной жизни парень был, вероятно, вежлив и учтив, он даже машинально извинился перед Гордоном, когда врезался в него, пробираясь к раненому другу. Сердце юного колдомедика Элайн Флитвик сочувственно сжалось при виде такой невыносимой душевной боли. Не зная, как помочь человеку, который буквально разваливался на части у неё на глазах, она предложила ему свою помощь и даже, кажется, протянула бумажку с адресом. Эл плохо разбиралась в тонкостях строения человеческой души, возможно, это было одним из оснований выбора Распределительной Шляпы, поэтому Флитвик обычно не стремилась помогать людям душевно, действуя по принципу "не навреди". Но сегодня Элайн настолько затронула чужая острая боль, что она отступила от своего обычного сценария поведения и, поинтересовавшись самочувствием молодого мракоборца, подсунула ему свой адрес, с предложением послать сову.

В целом, ко всем работникам аврората Эл относилась весьма скептически, и на то были причины.

Когда война добралась и до семьи Элайн, девушка экстерном закончила сестринские курсы и устроилась в больницу Святого Мунго в качестве младшего медперсонала. Работа оказалась тяжелее, чем она себе представляла: буквально сегодня один волшебник с оторванными чёрномагическим проклятьем ногами в припадке свалился с кровати. Левитировать человека, находящегося под действием заклинания было запрещено, поэтому Элайн пришлось самой перекладывать взрослого мужчину на носилки и пытаться перенести их на койку, где должен был лежать волшебник. Её окружала атмосфера всеобщего страдания и депрессии, и каждый вечер Флитвик часами стояла под душем, пытаясь смыть чужую боль, а затем в изнеможении падала на кровать, чтобы утром вновь окунуться в омут человеческих мук. Последние полгода Элайн ни разу не выходила в свет, а всё свободное время посвящала сну или жалости к своей несправедливой судьбе. И при этом раз в месяц девушку стабильно вызывали в треклятый Аврорат для бесконечных допросов. Вопросы были всегда одинаковы: когда она последний раз видела своих старых школьных друзей, где они могут скрываться, не прячет ли сама Эл кого-нибудь из списка Пожирателей. Мракоборцам было невдомёк, что Элайн порвала все контакты с прошлым после смерти отца. Они продолжали бессердечно выпытывать у девушки любую информацию, связанную с этими людьми, вороша болезненные воспоминания.

А денег нехватало. И тогда Эл нашла новый способ подработки. С моральной точки зрения его невозможно было оценить однозначно, кроме того, вместе с долгожданной прибылью прибавился и леденящий страх слежки и противный шепоток в голове, требующий лишний раз оборачиваться и преодолевать некоторые участки дороги очень быстрым шагом, сжимаясь всем телом. Элайн тщательнее накладывала защитные заклинания на дверь, добавляя отвлекающие чары. Перекрыть камин ей казалось слишком подозрительным, поэтому вокруг него витала слегка кривоватая магическая завеса. Засыпала девушка с палочкой у изголовья кровати, чтобы успеть сбежать, в случае появления незваных гостей, и каждый раз, получая звенящий мешочек, старательно убеждала себя, что этот раз ну точно самый последний и больше она не подпишется на подобную работу.

Наконец добравшись до дома, Эл наколдовала новую защиту и тихо скользнула за дверь, на секунду замерев, настороженно проверяя, не поджидают ли её внутри. Уже осмотревшись, Эл сменила рабочие туфли на домашние тапочки и, потянувшись, полезла в шкаф за большим полотенцем. Стул с коротковатой четвёртой ножкой опасливо пошатнулся, но устоял на месте. Флитвик схватилась за зеркальную дверцу шкафа, чтобы удержать равновесие, та слегка отворилась, и на ней вспыхнуло отражение зелёного пламени. Кто-то ломился к ней в камин. Элайн резко обернулась, неуклюже спрыгнув на пол, увлекая часть вещей с полки за собой, и выхватила палочку. Вся надежда была только на немного изогнутые охранные заклинания.

В голове проносились тысячи версий, но преобладала одна. «Мракоборцы. Это точно они. Всё-таки выследили, сволочи».

Человек, едва появившись внутри камина, за долю секунды успел заметить надвигающуюся волшебную преграду и отбросил её палочкой прямо на девушку. Элайн не успела среагировать и уже в следующее мгновение повалилась на пол, крепко связанная относительно удачно наложенным ей же самой "Инкарцеро". Палочка с глухим стуком покатилась под кровать.

«Это конец», — пронеслось в голове у Эл.

Неожиданно путы исчезли. Элайн вскочила на ноги, подзывая палочку обратно, и увидела перед собой того самого молодого человека, которому несколько часов назад передала свой адрес. Он был всё также бледен и смотрел на неё огромными испуганными глазами.

— Умоляю, извините, — пробормотал парень. — Я не хотел причинить вам вред. Я машинально откинул магический щит в сторону, не думая, что он попадёт в вас.

— Что вам надо? — Эл недоверчиво продолжала удерживать его на мушке.

— Жена моего лучшего друга потеряла сознание, возможно, ей требуется помощь, — мракоборец убрал палочку в ножны и примирительно поднял руки. — У меня нет знакомых колдомедиков, и я не знаю, можно ли аппарировать её в Мунго. Я был в растерянности и наткнулся на вашу записку. Дело в том, что девушка находится на последнем сроке беременности, а я совершенно не представляю, что делать.

— Мерлин, — выдохнула Элайн. — Как вы меня напугали. — Флитвик заклинанием открыла тайник с зельями.— Вы правильно поступили, придя сюда. Её действительно нельзя аппарировать. Скажите адрес, куда отправить бригаду.

Уже спустя несколько мгновений Эл окончательно пришла в себя и связалась с дежурными.

— Пока ребята не добрались, мне стоит отправиться с вами к ней в дом.

Парень кивнул, почти не замешкавшись.

— Давайте руку.

Она переплела пальцы с мракоборцем и закрыла глаза. У него оказались тёплые, немного шершавые ладони и слегка расширенные суставы между фалангами. Внутри девушки всё привычно сжалось, раздался хлопок, и они очутились на пороге маленького домика.

Элайн терпеть не могла аппарировать. Дома она обычно пользовалась летучим порохом. Каминная сеть была связана и с комнатой ожидания в больнице Святого Мунго, поэтому в те дни, когда девушку не тянуло пройтись пешком, она отправлялась в свою гостиную через камин. Во время полёта по трубам тело оставалось таким же, как и всегда, а не пыталось скручиваться и сжиматься в точку. Ещё, аппарация требовала серьёзной концентрации и каждый раз отнимала силы, которых в конце рабочего дня уже почти не оставалось. То ли дело просто залезть в камин и чётко сказать адрес. Даже не нужно представлять место, в которое хочешь попасть.

Приземлившись на крыльцо дома, Элайн как всегда потеряла равновесие, колени девушки подогнулись, подошва ботинка заскользила по влажному дереву, и Флитвик полетела спиной вперёд. У самой земли её поспешно подхватил мракоборец, который без усилий справился с парной аппарацией, переместившись также легко, словно ему требовалось просто сесть на стул. Парень помог Эл выпрямиться и на мгновение задержал руки на её плечах, проверяя, способна ли девушка стоять самостоятельно.

— Всё в порядке? Голова не кружится? — уточнил мракоборец.

Элайн коротко кивнула, не желая терять время. Молодой мужчина повернулся ко входу в дом и что-то прошептал. Медленно повернулась длинная бронзовая ручка, и тяжёлая дверь без скрипа отворилась сама. Мракоборец схватил девушку за предплечье и провёл за собой сквозь завесу заклинаний. Защита дома охотно пропустила его: мерцающая стена разлетелась в разные стороны, образуя проход. Элайн поспешно нырнула за парнем, опасаясь, что не успеет зайти до того, как завеса захлопнется.

— Она в гостиной, и, кажется, до сих пор без сознания, — быстро проговорил мракоборец и, отпустив руку Эл, побежал по узкому коридору без картин в сторону распахнутой двери с левой стороны прохода.

В комнате на диване лежала без движения мертвенно-бледная девушка с огненно-рыжими волосами. Элайн быстрыми шагами пересекла расстояние, отделявшее её от бесчувственной хозяйки дома, и пощупала её пульс. Биение сердца было совсем тихим.

— Быстро откройте окно, нужен свежий воздух.

Мракоборец резко одёрнул занавески и, подняв щеколду, с грохотом распахнул ставни, задребезжавшие стёклами.

— А теперь нужно поднять её ноги повыше, — Элайн торопливо расстёгивала пуговицы на кофте девушки, боковым зрением наблюдая, как парень оббегает диван, пытаясь удобнее ухватиться. Он подтащил девушку к краю и переложил её ступни на ручку дивана. — Теперь на неё нужно слегка брызнуть прохладной водой или лучше просто протереть лицо влажным полотенцем или тряпкой.

— Я принесу из ванной, — мракоборец выскочил из комнаты, и зашумел водой за одной из дверей.

Элайн провела мокрым махровым полотенцем по лбу девушки, но та никак не хотела приходить в себя. Эл нахмурилась, повернувшись к застывшему мракоборцу.

— Я надеюсь, вы не пытались применить «Реннервейт»? — строго спросила она.

Парень поднял голову, уставившись на Флитвик широко распахнутыми глазами.

— Это было первое, что я сделал, когда она упала, — ответил он, прикусив губу.

— Неужели вы не знаете, что это заклятье используется для приведения в сознание человека только, если он подвергся магическому воздействию? Если вы сами за секунду до того не шарахнули её «Конфудусом», то вы идиот.

Эл была готова поклясться, что буквально слышала, как сердце мракоборца с гулким ударом резко ушло в пятки.

— И как это навредило ей? — он опёрся дрожащей рукой о журнальный столик.

Элайн осторожно присела на край дивана, пристально посмотрев на лицо девушки. На побелевшей коже ярко выделялась россыпь веснушек, пересохшие губы были слегка приоткрыты. В обычное время она, несомненно, была красавицей, многие заглядывались на её густые огненные волосы, пытались уловить взгляд глаз, которые сейчас были прикрыты веками со светлыми ресницами. Элайн перевела взгляд на застывшего мракоборца.

— Я не уверена, что мои следующие слова окажутся правдивы, — осторожно начала Эл. — Но «Реннервейт», как известно, означает «Оживи». То есть человек снова начинает функционировать обычным образом. Я боюсь, что когда действие заклинания доберётся до ребёнка у неё внутри, он может подвергнуться его воздействию и начать вести себя, как уже родившийся младенец. То есть, попробует вздохнуть или что-то ещё. Но его окружают околоплодные воды, а это означает, что ребёнок...

На улице послышались громкие хлопки аппараций. Мракоборец помчался к двери, чтобы снять защитные заклинания.

Из коридора послышались быстрые шаги колдомедиков. Ярко выделялся топот Марка, который смешивался с постукиванием маленьких каблучков Сьюзен. А мракоборец даже сейчас двигался неслышно.

— Доктор Бэддок[1], — поспешно проговорила Элайн. — «Реннервейт».

— Ясно, — кивнул Марк. Медику было достаточно одного слова, чтобы понять, что происходит.

Отточенным движением руки он левитировал парящие неподалёку носилки прямо к дивану. Вместе с ещё одним медиком, имя которого девушка никак не могла запомнить, доктор Бэддок аккуратно переместил на них хозяйку дома.

Процессия двинулась к выходу.

— Лили и её малыш? С ними всё будет в порядке? — спросил парень, широкими шагами догоняя врача.

— Тот факт, что девушка без сознания, сыграл ей на руку. Все процессы в организме протекают медленно, в том числе и распространение действия заклинания, — Марк постучал палочкой по дверям маггловской реанимационной машины скорой помощи. — Но любое магическое воздействие, даже безобидного летучего пороха, я не говорю уже про аппарацию, может вызвать выброс энергии, который мы не успеем предотвратить.

— Я должен поехать с вами убедиться, что с женой и ребёнком моего лучшего друга всё хорошо, — твёрдо сказал мракоборец.

Но доктор Бэддок уже седьмой год работал в своей должности и умел заставлять людей делать то, что считал правильным.

— Я вынужден вам отказать, — холодно заметил он, на мгновение обернувшись в сторону парня. — Мисс Флитвик аппарирует вас к нужному входу и проводит до палаты девушки. А пока, я полагаю, вам и здесь найдётся занятие.

Мракоборец хотел было что-то сказать, но ещё на вдохе смог взять себя в руки и сжал губы. Он хмуро кивнул колдомедику и вернулся в дом.

Элайн растерянно проводила его глазами и развернулась к Бэддоку, чтобы высказать своё недовольство таким назначением, но мужчина уже захлопывал за собой двери машины. Девушка совершенно не собиралась возвращаться в больницу после изнурительного дежурства. Аппарировать хотелось ещё меньше, тем более в паре — Эл боялась, что от усталости она выбросит мракоборца где-нибудь по дороге. Флитвик вздохнула и опустилась на каменную тумбу у газона. Может ну его, этого парня? Доберётся как-нибудь сам, благо больницу легко представит любой волшебник. Марк уже уехал и ни о чём не узнает, если сам мракоборец ему не расскажет. А парень похож на человека, который не сдаст. Элайн обернулась на него, выходящего из дома. Он постепенно восстанавливал сложную систему защитных чар у двери, напевно проговаривая длинные заклинания. Светло-русые волосы растрепались, спина в потёртой куртке ссутулилась, каждый пасс палочкой был тяжёлым, словно рука двигалась не в воздухе, а внутри густой плотной жидкости. Было видно, что на мракоборца груз усталости давил ещё сильнее, и парень еле держался на ногах. Закончив колдовство, он виновато посмотрел на Эл.

— Мисс Флитвик, правильно? — уточнил он. — Меня зовут Ремус Люпин, — мракоборец дождался кивка со стороны девушки и продолжил. — Я вижу, что у вас была непростая ночь, и поэтому уверяю, что вы совершенно не обязаны сопровождать меня до больницы. Я благодарю вас за неоценимую помощь, и считаю несправедливым удерживать рядом с собой.

Элайн стало неловко, словно Люпин прочитал её потаённые мысли.

— Я останусь и покажу вам короткий путь, — неожиданно для себя ответила Эл.

«Что ты ляпнула, Флитвик!» — возмутился наиболее уставшая и «слизеринская» часть разума девушки. — «Он сам тебе предлагает идти домой и лечь спать. Быстро скажи, что передумала».

— Я тоже переживаю за судьбу вашей подруги, поэтому отправлюсь вместе с вами, как и было приказано моим начальством.

— Теперь я ваш должник, — Мракоборец тепло улыбнулся Элайн. Даже улыбка у него вышла тяжёлая, несмотря на всю свою искренность. Казалось, что какая-то неведомая горечь удерживает уголки губ парня, позволяя им приподняться совсем немного. Эл попыталась улыбнуться в ответ, несмотря на то, что на неё ничего не давило, вышло далеко не так правдиво, как у Люпина. Взгляд девушки задержался на шраме на щеке мракоборца, который изогнулся в дугу при напряжении мышц лица. Борозда от рваной когда-то раны заставила Элайн ужаснуться. «Неужели его оставил один из Пожирателей? Это было даже не режущее проклятье — выглядит так, словно его кожу разодрал дикий зверь. Что же тебе пришлось испытать на этой войне? Парень ведь старше меня всего на пару-тройку лет, а уже перенёс такие ужасы. Может быть, его пытали?» — мысли одна мрачнее другой кружились в голове Эл. — «Я, наверное, никогда не смогу принять то, что люди, которые спали со мной в соседних комнатах, ели за одним столом, способны на такую бесчеловечную жестокость».

Люпин обернулся к девушке.

— Не хотите прогуляться? Здесь, недалеко есть старый парк. Несмотря на то, что мы недалеко от Паучьего тупика, это место всё равно по-своему красиво.

— Конечно. Никогда не была в этой стороне Лондона, — ответила Элайн, которой тоже было не по себе рядом с домом, откуда только что отъехала машина колдомедиков.

Они медленно побрели вдоль широкой улицы. Вероятно, мракоборец перенёс Флитвик на окраину города или даже в пригород. Вокруг стояли старые маггловские дома с ухоженными газонами с клумбами и забавными садовыми фигурками. Каждое строение отличалось от остальных или размером и формой черепицы, или цветом симпатичного деревянного забора. Какие-то дома были окружены живой изгородью шиповника или другого кустарника. Вскоре показался витая кованая решётка ржавого забора, окружавшего парк. Одна дверца ворот отсутствовала, приглашая каждого прохожего заглянуть внутрь.

Люпин пропустил девушку перед собой, а затем последовал за ней. Они шли молча в окружении высоких лип, медленно поднимаясь на небольшой холм. Элайн была благодарна своему спутнику за то, что тот не стал заводить бессмысленных вежливых разговоров, а спокойно шёл рядом, полностью погружённый в собственные мысли. Девушка чувствовала себя свободнее, не ощущая давления необходимости выдумывать отвлечённые темы. Она наслаждалась тёплой летней ночью, насколько мог наслаждаться человек, боящийся темноты. Изредка, Эл оглядывалась на особенно подозрительно шуршащие ветки и немного замедляла шаг возле каждого фонаря, чтобы затем торопливо перебежать до следующей лужицы света. В очередной раз меняя скорость, чтобы подстроиться под Элайн, её спутник аккуратно заметил:

— Я вижу, что вам немного некомфортно прогуливаться в безлюдном месте. Давайте вернёмся обратно, или аппарируем прямо отсюда, если прошло уже достаточно времени.

Эл смущенно улыбнулась Ремусу. Не желая соглашаться или опровергать верную догадку Люпина, девушка поспешно ответила:

— Действительно, мы уже можем отправиться в Мунго, — Элайн обхватила запястье мракоборца и решила его предупредить:

— У меня с аппарациями не очень, поэтому я заранее прошу прощения, если что-то пойдёт не так.

Люпин хотел было что-то ответить, но передумал. Эл решила, что он хотел снова предложить ей идти домой, чтобы избавиться от ненадёжного проводника, но из альтруистических убеждений отказался от разумной мысли. Видимо, она резко изменилась в лице, потому что Ремус сразу поспешил развеять её заблуждения:

— Раз доктор Бэддок порекомендовал вас в качестве помощника, то не сомневаюсь, что у вас всё получится. Только расслабьтесь и попробуйте перестать нервничать.

Слово «расслабьтесь», видимо, когда-то было заколдовано каким-то злым волшебником. Почему-то после того, как его произносят, человек, даже если он вовсе и не переживал до этого момента, окончательно терял уверенность. В этот раз его коварная магия сработала на ура: Элайн окончательно сбилась с мысли.

— Так, — успокаивающе улыбнулся парень, высвобождая руку из цепкой хватки Эл. — Давайте попробуем по-другому. Закройте глаза и потихоньку представляйте место, в котором хотите оказаться.

Элайн ничего не оставалось, кроме того как подчиниться. По шелесту мокрой травы девушка догадалась, что мракоборец отошёл за её спину. На плечи Элайн мягко опустились его ладони. Внутреннее пространство слегка запротестовало против такого вторжения, особенно невидимого, но затем было подавлено сильной концентрацией на самом процессе перемещения. Значит, нужно левое крыло корпуса. Там во дворе оранжевая дверь с бронзовой ручкой и крыльцо, на которое ведут три ступеньки. Последняя немного раскрошена сбоку. Над дверью козырёк, покрытый красной черепицей. Элайн настолько детально представила вход в Мунго, что мысленно уже перенеслась туда. Затем она ощутила всё тот же неприятный рывок. Девушке казалось, что именно руки Люпина скрутили её тело в точку, впрочем, его самого тоже должно было нехило сжать. И когда неприятное мгновение кончилось, Элайн почувствовала, что стоит прямо на клумбе возле заветной двери. Парень тоже оказался на месте, по крайней мере, его руки, которые тут же стиснули плечи девушки, не давая ей снова плюхнуться, точно добрались до пункта назначения.

— Стоишь? — поинтересовался Ремус.

— Да, спасибо, — ответила Эл, сбрасывая с плеч ладони Люпина. А какой девушке захочется признаваться в собственных недостатках? Она не ожидала такой поддержки со стороны нового знакомого. Поэтому, Эл, будучи далека от положительного мнения о работниках аврората, списала всю добросердечную помощь на желание выставить напоказ свои способности крутого мракоборца перед глуповатой медсестрой. Она так убедила себя в правдоподобности последней мысли, что даже успела немного обидеться на парня.

— Проходите во вторую палату справа по коридору. Там сейчас никого нет. И ждите меня, — закончив отдавать указания, Элайн поспешила к операционной. На комнату снаружи были установлены заглушающие чары, проникнуть внутрь было нельзя, и Эл уже было хотела вернуться в коридор, где оставила Люпина, но вдруг из-за двери вырвался маленький сноп красных искр. Девушка улыбнулась. Значит, Сью всё-таки не забыла об их условном знаке. Молодец, подруга.

Войдя в комнату, она увидела Ремуса, который сидел на кушетке, напряжённо сцепив пальцы.

— Девушка жива, пока с ней и с её ребёнком работают колдомедики, но в любом случае можно сказать, что главный кризис миновал.

Люпин кивнул в ответ и откинулся спиной к стене.

— Вам остаётся только ждать, но думаю, что всё будет хорошо, — Элайн посмотрела на измождённое лицо мракоборца и решила оставить его наедине с самим собой. — Можно я вас покину? Если кто-нибудь поинтересуется, что вы тут забыли, валите всё на меня,— не дожидаясь повторного кивка, Эл вышла в коридор.

Девушка направилась в свою родную комнату ожидания, где сидела новая смена. Часть медиков оказалась на месте, и они с радостью напоили гостью чаем. Роберт задорно травил байки, которые они с Кэйт слышали уже не один десяток раз, но его никто не перебивал. Элайн расслабленно устроилась в мягком кресле, обхватив ладонями чашку, и просто наслаждалась минуткой покоя. Потом противно задребезжал вызов, и ребята унеслись спасать чужие жизни. Эл отставила остывший чай и прошлась по комнате туда-обратно. Затем она посмотрела в окно, выходившее в пустой внутренний двор. Флитвик уже хотела было прикорнуть в том же кресле, которое так уютно занимала ещё несколько минут назад, как дверь открылась, и вбежала усталая Сью.

— Всё в порядке! — выдохнула она, падая на диванчик. — Девушка жива-здорова, и её мальчик тоже. Все говорят "какой хорошенький", хотя вроде такая же мандрагора, как и остальные младенцы. Только закончили, я сразу к тебе побежала.

— Отлично, — с души Элайн тоже словно сбросили часть груза. Каждый медик чувствует себя ответственным за любого человека, который когда-либо нуждался в его помощи. И Эл искренне переживала за судьбу той рыжей девушки.

Девушка попрощалась со Сью и помчалась к комнате, где всё ещё томился в ожидании мракоборец. Запыхавшись, она открыла дверь, уже набирая воздуха для радостной фразы, но остановилась, поняв, что её сейчас никто не услышит. Элайн усмехнулась открывшейся картине. Ремус Люпин безмятежно спал на больничной кушетке.

[1] Не знаю указывать ли этого персонажа, как ОМП, потому что, с одной стороны, он ещё появится в сюжете... Но фамилия доктора появилась от фамилии некоего Малькольма Бэддока, который, по словам Поттер-вики, в 1994 году поступил на факультет Слизерин. Логично, что у ребёнка был отец. (если он не инкубаторский, конечно, но вряд ли волшебники знают такое слово)

Глава опубликована: 22.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх