↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25. Сириус

Никогда не знаешь, насколько внезапно всё вокруг может рухнуть. Он стоял на кухне, рассматривая содержимое холодильника, а в мыслях были только размышления о том, сработает ли Акцио на колбасу из соседнего магазина, или он расположен слишком далеко. А в следующую секунду он уже падает на пол, придавленный грудой невидимых глыб. Сириус не сразу понял, что произошло. Просто неожиданно сердце пропустило удар, а затем забилось с невиданной скоростью. Он лежал на холодном паркете и никак не мог прийти в себя.

Сверху послышался грохот лестницы, и на кухню влетел растрёпанный Ремус.

— Этого же просто не может быть! — Люпин тоже дышал прерывисто, словно пробежал несколько километров, а не один пролёт. — Я уже спал, когда Она рухнула как из ниоткуда. Сердце сдавило так сильно, что я подумал было, что оно просто не сможет больше стучать. Но почему? Надо послать Патронус Дамблдору!

Сириус поднялся, опираясь о стол. Всё ещё пытаясь отдышаться, он медленно опустился на стул.

— Боюсь, что в этом уже нет смысла. Ты же понимаешь, что условие, при котором мы становимся Хранителями Тайны, только одно.

Ремус упал на соседний стул, хватаясь за голову. Палочка выпала из его рук и покатилась по столу.

В комнате вспыхнул свет.

— Мальчики, вы чего шумите? — прошептала Лили. — Все остальные уже спят, между прочим.

Но, похоже, их вид говорил сам за себя, потому что она резко изменилась в лице.

— Что произошло? — Лили встревоженно опустилась рядом.

— Скорее всего, Дамблдор мёртв, — произнёс Блэк. Как странно смотрятся рядом эти две части фразы. Как будто есть вероятность, что это не так.

Уже спустя пару минут было организовано срочное собрание в гостиной. Сириус занял место в кресле и теперь напряжённо цеплял ногтем отступающую в одном месте обивку. Ремус, сидящий на диване, нервно крутил палочку в пальцах. Все были настолько перепуганы, что собрались, кто в чём был. Только Лили успела накинуть поверх пижамы халат. Где-то задней мыслью в голове Блэка промелькнула едкая надежда, что она надела халат до того, как отправилась будить Снейпа. Которого вообще надо было просто вышвырнуть из дома, не тратя время на объяснения. Тот как раз выперся в мантии. Ну, конечно, ему же вообще только на руку всё то дерьмо, которое теперь на них свалилось.

— Я понимаю, что всем хочется узнать, что именно произошло и почему, — произнесла Лили. — Но я не хочу рисковать кем-то из вас только для того, чтобы обнаружить, кто в Ордене на этот раз оказался предателем.

Ей ответила тишина.

— На самом деле, возможно, всё не так уж и плохо, — наконец, предположил Блэк. — Мы все находимся внутри защищённого дома, в который никто не может войти. Без нашего согласия, — он многозначительно фыркнул. — Запаса продуктов хватит на какое-то время. А потом можно будет избавиться от кого-нибудь лишнего, и придумать способ их находить. Мы тут сможем провести хоть целую вечность.

Бледное лицо Лили не выражало поддержку, на Снейпа Сириус даже не взглянул, а Ремус зарылся лицом в коленях, что-то бормоча. В опустившейся тишине Блэк смог разобрать эти слова.

— Они её убьют. Они найдут её и убьют. Они всё узнают, даже если не знали, — Люпин поднял голову. — Если мы будем сидеть здесь и дальше, то Волдеморт выяснит, что есть ещё один Хранитель. Питер… он точно рассказывал ему об Эл. Иначе он бы не погиб.

— Но она же в Австралии! — воскликнул Сириус. — Как он вообще узнает, где она находится? Она сейчас едва ли лучше нашего спряталась.

— Спряталась? — переспросил Ремус, скрещивая руки на груди. — Да почти всё Мунго знает, что она вышла замуж за Бэддока и уехала в Австралию! Они сдадут её, даже не осознавая этого!

— Твоя ненаглядная леди, которая могла бы и сейчас тут жить, если бы не ты, точно не полная дура. И пикси догадается, что стал Хранителем, после того, как прижмёт, как нас сегодня.

— Это я во всём виноват! — не унимался Рем. — Я познакомил её с вами, из-за меня ей пришлось уехать. Она в опасности только по моей вине! Волдеморт теперь из-под земли её достанет. И будет пытать. И её мужа.

— Ой, вот только давайте не будем сейчас трястись за мужа твоей девушки! — язвительно приподнялся в кресле Снейп. Сириус скривился. — Я бы на твоём месте больше переживал, что она, спасая свою шкуру, может заложить Лили.

— Впервые мне хочется с тобой согласиться, — нехотя заметил Блэк. — Но я не стал бы заранее всех хоронить. Из любой ситуации можно найти выход.

— Я не очень понимаю, какой выход видишь ты, — перебил его Снейп, который должен был заткнуться и молча радоваться, что его вообще выслушали. — Но я точно знаю, какой выход обнаружит Тёмный Лорд, — он развернулся к Ремусу, смотрящему куда-то в одну точку. — Скажи, пожалуйста, если ты окажешься перед выбором: остаться Хранителем Тайны или спасти жизнь той девушки, на чём ты остановишься?

Люпин моргнул, а затем медленно повернул голову, молча глядя на Снейпа. Пауза затянулась чуть дольше, чем хотелось Сириусу. Он неожиданно понял, что не знает, что ответит на этот вопрос Рем.

— А теперь подумай, что в случае неправильного выбора Лорд тут же расскажет об этом ей, — Снейп перекинул ногу на ногу, словно чувствуя внутреннее превосходство. — Как ты думаешь, захочет ли она спасать жизнь людей, которые предпочли пожертвовать её жизнью?

— Ты говоришь мерзкие вещи, — прошипел Сириус.

— Мерзкие, безусловно. Но пора бы признать, что это правда, — Снейп прищурился. — И времени у тебя не так уж много.

— И что ты предлагаешь сделать? — Блэка только раздражали эти игры в гляделки. — Убить Волдеморта?

— Блестящая мысль. И каким же образом? — у Снейпа очень фальшиво получалось изображать заинтересованность. Сириус мысленно поблагодарил Лили, которая, размышляя о чём-то своём, даже не пыталась их разнимать.

— Можно попытаться договориться с кем-нибудь из Ордена, чтобы нам сразу же отправили Патронус со стычки, на которой он будет присутствовать.

— Дамблдора больше нет. О каком Ордене может быть речь, если он утратил свою главную составляющую? — спросил Ремус. — Я бы не стал доверять уже никому, кроме тех, то сидит сейчас в этой комнате. Большинство решит, что война проиграна, и будет защищать в первую самих себя и свои семьи. Мы остались одни.

— Мы можем пробраться в его логово и убить его там, — продолжать гнуть свою линию Сириус.

— Это скорее самоубийство, — мрачно заметила Лили. — Я думаю, что он умеет себя защищать. С таким-то количеством последователей.

— Разумеется, — недобро усмехнулся Снейп. — И, кроме того, я хотел бы посмотреть, как ты туда войдёшь. Без Метки-то.

— А ты только рожу кривить умеешь, я посмотрю, — едко парировал Блэк. — Под Оборотным Зельем, например, можно проскочить.

— Но тебя раскусят сразу же, как ты попытаешься на него напасть. Или убьют уже через секунду! — возмутилась Лили.

Сириус хотел было объяснить, что иного способа всё равно нет, но его опередил Ремус:

— А если его отравить? — предложил он. — Тогда не придётся прорываться через оцепление Пожирателей.

— Даже если ты каким-нибудь волшебным образом протащишь яд на территорию поместья, то Лорд точно вначале подождёт, пока его попробует кто-нибудь ещё. Если ты сам ещё можешь выпить противоядие, то вот всех им точно напоить не успеешь, — Снейп продолжал критиковать, упорно ничего не предлагая. Сириус уже почти вскочил с места, чтобы снова заехать ему по роже, как повалился на пол от Петрификуса. Второй такой же тут же полетел в Снейпа от Ремуса.

Лили резко выхватила палочку из кармана халата, но вместо того, чтобы расколдовать парализованных дуэлянтов, наставила её на Люпина. Тот ошарашенно поднял руки.

— Быстро отдал мне палочку, — строго скомандовала она.

Ремус протянул ей свою, а затем Лили прошла и собрала палочки лежащих Сириуса и Северуса.

— Раз вы по-другому не умеете, то будем разговаривать так, — она проговорила контрзаклинание и опустилась обратно на диван.

— Почему же не умеем, — Сириус поднялся на ноги и выразительно хрустнул пальцами. Снейп настороженно занял прежнее место. — Как ты догадался, что я собираюсь тебе зарядить?

Северус презрительно хмыкнул.

— Потому что ты слишком громко думаешь, Блэк, — он перекинул ногу на ногу. — Ты можешь вырядиться кем угодно, но твои мысли выдадут тебя с потрохами.

Блэк снова приподнялся с места, словно собираясь ударить, но затем опустился. Он с улыбкой приподнял бровь, наблюдая, как напрягся Снейп, попытавшийся нащупать отобранную палочку. Пусть знает своё место.

— А если яд медленно действует? — Ремус тем временем продолжал раскручивать свою идею. — Тогда его обнаружат не сразу. Бывают же такие яды, противоядие от которых нужно выпить сразу же, иначе будет поздно.

— План неплох, — медленно протянул Снейп, посматривая на Блэка. — Но только, где, скажи на милость, мы достанем этот яд? По почте закажем? Из каталога?

— Ну рискнёшь один раз своей задницей и высунешь нос на улицу в одну из тех поганых нор, где ты раньше всю эту дрянь добывал, — не выдержал Сириус. — Или кишка тонка?

Снейп почему-то побледнел. Видимо, от вспышки трусости, решил Блэк. Но за него как всегда вступилась Лили.

— Он не может этого сделать, — твёрдо произнесла она. — Даже если захочет.

— И почему же это? — язвительно поинтересовался Сириус.

— Северус сам может рассказать, — теперь была очередь Лили скрещивать руки на груди.

Несколько мгновений они молчали. Блэк выжидающе глядел на Снейпа.

— Я могу рискнуть, — произнёс последний, обращаясь исключительно к Лили. — Может быть успею, он же не делает это постоянно. Если угадать момент…

— Нет, Северус! — слишком встревоженно, на взгляд Сириуса, воскликнула Лили. — Я же видела, как ты… а если ты не выдержишь?

— «Не выдержишь» что?! — прорычал Блэк. — Давайте не будем скрывать те факты, которые в ближайшее время могут вылиться в неприятный сюрприз.

— У всех Пожирателей Смерти есть Метка, — Снейп стиснул рукой подлокотник кресла. — С её помощью Тём… Волдеморт может связываться с её обладателями в любое время, когда ему может потребоваться. Рука раскаляется жгучей болью, которая прекращается только когда ты оказываешься у самого поместья. Дом под Фиделиусом спрятан так, что его якобы не существует для остального мира. Поэтому здесь я чувствую только лёгкие отголоски того, как Волдеморт пытается меня вызвать. Точнее не меня, а всех обладателей Метки.

— И это ещё складывается с тем, что каждого из вас сейчас ищут. И любой человек, которого вы встретите по пути, включая самого продавца, может оказаться человеком Волдеморта, — добавила Лили.

В комнате снова повисла тишина. Сириусу хотелось ответить Снейпу какую-то гадость вроде того, что он сам захотел себе эту чудную татуировку на предплечье, и нечего теперь страдать. Но что-то в самой атмосфере комнаты заставило его передумать. Делу это никак помочь не могло.

— А что если мы будем подливать не отраву, а другое зелье? — предложил Снейп. В этот раз в его голосе не было яда, а скорее даже едва заметное желание заинтересовать. — Есть один вариант, и на той базе, которую научилась варить Лили, он готовится не несколько месяцев, а всего неделю.

— Это тоже яд? — спросила Лили.

Снейп покачал головой.

— Нет, не совсем. Оно может стереть Волдеморту воспоминание о существовании пророчества. Он просто забудет о нём, словно его никогда не существовало.

— Почему тогда просто не стереть всю его память? — нахмурился Сириус.

— Потому что в таком случае нужно иметь все его воспоминания, — отрешённо ответил Снейп.

— Я и забыл, что это воспоминание у тебя есть, — выплюнул Блэк. — А как мы узнаем, какую именно мерзость ты выкинул из своей головы в котёл? Может, ты просто заставишь его забыть о твоих провинностях и вернёшься в бравый строй Пожирателей?

— Если ты знаешь другой способ, пожалуйста, используй его, — процедил Снейп. — Я буду только рад, если тебя прихлопнет Волдеморт, и твоя самодовольная рожа перестанет мешать мне действительно помогать Лили.

Запахло очередной потасовкой, но Лили вовремя наколдовала между противоборствующими сторонами невидимую преграду.

— Вам не кажется, что сейчас важнее определиться, как мы подольём это зелье Волдеморту? — произнёс Ремус, который был единственным человеком в этой комнате, настроенным исключительно на поиск полноценного решения.

Сириуса переполнил гнев бессилия. Именно он сейчас должен выполнить эту задачу. Он был готов погибнуть, спасая жизнь жены и ребёнка друга, пожертвовавшего своей ради него. Но Блэк понимал, что сейчас Снейп прав, как никогда раньше. Без Метки и способности закрывать своё сознание, в которое может влезть даже этот гнусный слизняк, он обречён на провал. Бессмысленная смерть вкупе с полным разоблачением их плана — единственное на что он может рассчитывать. Гнев разрастался внутри, заполняя всё сердце, переливался по венам и перетекал в настоящую ярость.

Лицо Ремуса тоже постепенно изменялось, открывая растущее понимание. Лили, видимо, догадалась обо всём ещё раньше.

— Такое чувство, что мы сидим на тонущем корабле и тянем жребий, кого первым сбросить за борт, чтобы продержаться на плаву чуточку дольше, — хрипло проговорила она. — В первую очередь это мой ребёнок. Защищать Гарри — мой долг. Если, пока зелье будет готовиться, Северус потренирует меня скрывать свои мысли, то я сама смогу это сделать.

— Нет! — хором воскликнули все трое парней. Каждого двигали разные чувства, но все объединились в цельное страстное желание.

— Обучиться Окклюменции за неделю? — Снейп едва не вскочил на ноги. — На такое способен разве что сам Мерлин, но и он уже своё отколдовал.

— Моя мотивация с лихвой компенсирует отсутствие времени, — Лили поджала губы.

— Я думаю, что сейчас мы все очень растеряны и сбиты с толку, чтобы сделать настолько серьёзный выбор, — перебил её Ремус. — Давайте возьмём перерыв в переговорах хотя бы до утра. Эти несколько часов у нас пока ещё есть.

И опять был прав не Сириус, а кто-то ещё. Пока Блэку действительно нужно было потратить время, чтобы совладать с бушующей яростью, которая рвалась из сердца и, не находя желанного выхода, проникала даже в кости. Ярость, отчаянье и неопознанная, мертвенная чернота, которая тянула его в могильный мрак.

Сириус поднялся в комнату один. Ремус остался внизу. Блэк предположил, что он решил зайти в комнату Эл. Точнее туда, где она должна была жить. Уже на второй день после её ухода за вещами девушки явился домовой эльф Бэддоков. Он забрал абсолютно всё, включая самые мелкие безделушки, поэтому уже ничего не напоминало о том, что там вообще кто-то жил. Но Ремус впервые за прошедшее время решился туда заглянуть.

Сириусу казалось диким, что Люпин считает себя виноватым в возможной угрозе, нависшей над Эл. Впрочем, напомнил себе Блэк, ты и сам этому поспособствовал. Но Ремус должен понимать, что Сириус за последние несколько лет окончательно разучился сдерживать свои вспышки гнева, во время которых он мог наговорить гораздо больше, чем следовало... больше, чем считал на самом деле. Когда рядом постоянно маячит физиономия Снейпа, и всё вокруг летит в тартарары, даже куда более терпеливый человек едва ли смог бы сохранять спокойствие. А Сириус никогда не отличался этим качеством. Ему хотелось действовать, а не ждать, пока Волдеморт вскроет тугую скорлупку их защиты.

Может, вовсе увезти Лили и Гарри в Австралию, туда же, куда умотала предусмотрительная миссис Бэддок? Или в Канаду? А потом вернуться обратно и строить планы уже без необходимости оставаться в живых. Душевного подъёма и злости сейчас хватило бы на десятерых Волдемортов и добрую сотню Пожирателей. Правда, только в воображении.

Сириус бесшумно проскользнул в коридор. Ему хотелось посидеть на крыльце, вдыхая свежий воздух, чтобы кислород хоть немного вытеснил злобу, сдавившую лёгкие.

Проходя мимо гостиной, Сириус почувствовал, как в центре комнаты, на равном расстоянии от призрака каждого, сидевшего в ней с час назад, гостеприимно распахнула свои костлявые объятья смерть. Сладко, маняще, она поворачивала свою голову от одного силуэта к другому, приглашая к себе. Сейчас она была самой притягательной женщиной на всём белом свете. С ней приходило долгожданное успокоение. Она отпугивала ярость, растворяла отчаянье, даруя вечное умиротворение. «Самый лучший способ одолеть соблазн — покориться», — нашёптывала она.

Блэк с силой надавил на дверь, распахивая её настежь, и буквально вывалился на крыльцо. Ледяной ночной воздух отрезвил мысли, выгоняя ночные бредни.

В этом году заморозки наступили раньше обыкновенного. Деревянные ступени покрылись инеем, как и вся трава во дворе. Она торчала острыми белоснежными иглами, недвижная, в ожидании скорой кончины. Промерзающая земля убивала её тонкие корни, разрушая, превращая в жухлое заледеневшее кладбище прошедшего лета. Ему захотелось лечь в самый центр умирающей лужайки и раствориться в её ледяном спокойствии. Утопить гнев в том слое почвы, до которого уже успели добраться холодные пальцы грядущей зимы. Но нужно было искать в себе силы жить. Жить на кромке пропасти рассыпающегося мира, стараясь удержать то, что от него осталось. Живая, огненная ярость вновь всколыхнулась в душе. В ней было его спасение и утешение.

В сердце было слишком много дыр, которые больше ничем и нельзя было заполнить. Гнев свободно гулял по ним, как сквозняк по дому с распахнутыми окнами. Раньше его легко можно было спрятать за шутками и наглым самодовольством. Но сейчас даже это уже не помогало. Сириус тонул во мраке, растущим из самой глубины его души. Мраке, у которого не было помех. Может, на самом деле он уже давно умер? Просто сам этого не заметил, поэтому продолжил по привычке таскать за собой свой тяжёлый мешок с костями. Ненужный, неприкаянный, так и не нашедший смысла в своей судьбе.

Ему захотелось, чтобы сейчас на это же крыльцо уселся Ремус и похлопал его по плечу, говоря что-нибудь вроде:

«Чего это ты развёл хандру на пустом месте? Давай, поднимай свой зад и в бой!»

По крайней мере, если бы он увидел Лунатика в таком состоянии, то он бы сразу же так и сделал. Но Ремус сам хандрил, только в другом месте.

Неожиданно гнев повернул в другую, непривычную для Блэка сторону. Он рискнёт всем для того, чтобы его запомнили. Чтобы о нём осталась память у тех, кого он защитит. Ведь страшнее всего уйти так, словно тебя и не было никогда.

Сириус резко поднялся с места, ухватываясь за столбик крыльца. Парень уже начал поворачивать обратно в дом, как увидел мокрый след от своей ладони на покрытом инеем столбе. Блэк посмотрел на свои руки и расхохотался. И как он сразу не понял, что в одних пижамных штанах он должен был уже раз десять задубеть на промёрзшем крыльце. Пока Сириус тут сидел, размышляя о собственной ненужности и бесполезности, кто-то заботливо наложил на него согревающие чары. Возможно, это был тот же Лунатик, на которого Блэк успел надумать кучу гадости. Сириус пнул столбик, вызвавший у него просветление, и как можно тише проскользнул внутрь. Пора было хоть немного вздремнуть.

В комнате было всё ещё пусто, видимо, Ремус решил заночевать наедине с воспоминаниями, но зато из соседней, принадлежащей Лили, доносился приглушённый разговор. И голос говорящего принадлежал Снейпу.

Сириус сжал кулаки и шагнул к самой двери. За ней висела временная тишина. Блэк нахмурился, прислушиваясь.

— А я погибну, если что-то случится с Гарри, — Лили отвечала на предыдущую фразу Снейпа, которую Сириус не успел разобрать. — Вы все хотите чего-то своего: Сириус — искупить надуманную вину перед Джеймсом, Ремус — умереть раньше, чем ему придётся делать выбор, в котором нет правильного варианта, ты... ты сам только что всё сказал. И только я хочу защитить Гарри от монстра.

Блэк всё ещё медлил перед дверью. Двое внутри просто стояли и разговаривали, и в звучавших словах Сириус не видел повода устроить драку со Снейпом. «С каких это пор тебе нужен повод?» — спросил сам у себя парень. Но в этот раз это было действительно неправильно. Хотя, стоять и слушать под дверью тоже было неправильно. Это давало веские основания для конфронтации уже противоположной стороне. Сириус осторожно отступил назад, стараясь не скрипнуть половицами.

— Если стоит вопрос о формулировке, то я готов защитить ту часть Гарри, которую дала ему ты, — произнёс Снейп.

Что на это сказала Лили, Сириус уже не услышал, потому что свернул в свою комнату. Спустя ещё две минуты, соседняя дверь глухо щёлкнула, а на лестнице заскрипели ступени. Теперь можно было ненадолго провалиться в сон.

Глава опубликована: 21.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх