↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Элайн

— Выходи за меня замуж!

Эл резко распахнула глаза в мир, неприятно пылающий алым.

— Ты в своём уме? — она выпалила слишком сонно, чтобы звучать ошарашенно.

Рем за плечо развернул Элайн на спину, а затем перешагнул коленом через её тело и уперся руками по обе стороны, оказавшись в положении, в котором у собеседника не было возможности уклониться от разговора.

— Понимаешь ли, солнышко, пока ты спокойно сопела на казённых простынях, я размышлял, — начал Рем голосом, обещающим пространственную речь.

— Молодец, — заметила Эл, предпринимая отчаянную попытку выползти на волю между правой ногой и рукой Рема. Но побег провалился. — Думать головой вообще полезно.

— Так вот, — Люпин, бережно завернул гостью в одеяло, а затем уселся сверху. — Если я прямо сейчас не получу подтверждений того, что ты, переступив порог этой комнаты, тут же не помчишься к Марку в Австралию, или к Бену в Америку, или к Курту в Восточную Индию, то ты отсюда не выйдешь.

— Честное гоблинское подойдёт? — с наигранной ласковостью протянула Эл.

Рем помотал головой. Элайн захотелось погладить шевельнувшиеся русые пряди.

— Я буду кричать, — предупредила она, пытаясь раскачать груз, вдавивший её кровать.

— Тебе никто не поможет, — радостно заметил Люпин, — Здесь замечательная звукоизоляция.

— Ты опоздаешь на урок, — Эл кивнула головой в сторону часов.

— Студенты подождут, — отмахнулся Рем. — Тем более мы уже проспали завтрак.

— Великолепно, — произнесла Элайн. — А ты не думал вначале поинтересоваться разведена ли я? Впрочем, тебе это стоило сделать ещё вчера вечером.

— Я честно собирался уточнить этот факт, — оптимистично заметил Ремус. — Но в тот момент, когда я об этом вспомнил, такой вопрос был не слишком уместен.

— Интересные же мысли у тебя в голове, — начала было Эл, но затем передумала. — Ладно, давай, ты меня распутаешь, и мы поговорим серьёзно. Пожалей бедных студентов.

— И когда ты стала такой заботливой? — вздохнул Рем, разворачивая кокон. — Так что ты хотела сказать?

Элайн отодвинулась спиной к стене, обхватывая руками подушку.

— Если бы ты позвал меня тогда, двенадцать лет назад, я бы ни секунды не сомневалась в ответе. Но сейчас всё уже не так просто, — она смяла пальцами край подушки. — Знаешь, ты очень нравился Камнегрызке. Она бы обрадовалась, увидев нас вместе. Но мы оба поступили глупо. Грызка разозлилась больше всех, когда узнала, что я сбежала. Я всегда была её любимицей, поэтому моё своеволие привело её в бешенство. Камнегрызка никому никогда не писала писем, но мне пришло. Всего одна фраза: «Ты всё равно вернёшься в семью». Тогда я ещё не понимала, насколько страшная это была угроза. Думала, и как же она меня заставит, — Эл усмехнулась. — Смогла. У неё был особый дар. Редкий даже среди гоблинов. В детстве, она говорила мне, что он достанется мне после её смерти. Что я буду наследницей. Побег в Австралию должен был лишить меня этой привилегии. Так и произошло, — Эл замолчала на какое-то время. Рем почти физически чувствовал, как тоска медленно заполняет её душу, вытесняя прежнюю весёлость. — Она передала дар не мне, а Малкольму. Если бы магия Грызки перешла ко мне, то я бы научилась самостоятельно с ней справляться, хоть и почти ничего не знала. Но четырёхлетний мальчик, у которого и так уже начались выплески стихийной магии… могущество просто захлестнуло его. Конечно, Малкольм был не готов к такому дару. Им и взрослому гоблину тяжело управлять. В первую ночь он буквально разрушил наш дом. Магия бесновалась в нём, не чувствуя твёрдую руку.

— И вам пришлось вернуться в Англию? — спросил Рем.

Эл печально прикусила губу.

— Мне и Малкольму. Марк невероятно высоко поднялся и не хотел всё терять из-за того, что не понимал. Он предлагал научить Малкольма подавлять «неправильную» часть магии, продолжая жить так, словно ничего не произошло. Каждый из нас выбрал то, что было дороже ему.

— И ты не согласилась?

— Разбила об него вазу, подала на развод и порт-ключом умотала с сыном сюда, — улыбнулась Эл. Рем обнял её вместе с подушкой, зарываясь пальцами в чёрных волосах. — Я это к чему веду. Мы семь лет жили как затворники на отшибе лесной гоблинской деревни. И будем продолжать в том же духе. Не самая весёлая компания, не так ли?

— Мерлин, Эл, я полжизни только и делал, что прятался на отшибе лесной деревни. Только разве что не гоблинской, — Рем отстранил Элайн от себя плечи, вглядываясь в лицо. — Я знаю, каково это быть мальчиком, у которого нет возможности играть со сверстниками, заводить друзей. Неужели ты не понимаешь, что сейчас я именно тот человек, который сможет помочь вам обоим?

Эл обхватила пальцами его руки.

— Возможно, ты и прав. Но Малкольм — не ты. Ему приходится много работать над собой каждый день. За ним неуклонно следит наставник, обладающий схожим даром. И Малкольм должен тщательно скрывать свои способности, потому что любой чародей, с долей замашек Волдеморта или другого любителя власти, тут же захочет заполучить себе в руки такого талантливого ребёнка, хоть с ним и не связано никакое замудрённое пророчество или другая ерундень. Другое дело, что он уже раскрыл себя по полной программе той же Гермионе.

— От Гермионы очень трудно что-то скрыть, — заметил Ремус. — Она очень любознательная девочка.

— Поэтому я счастлива, что у Малкольма появился такой друг! — воскликнула Эл. — В общем, тебе следует хорошо осознать у себя в голове, что мы такое, прежде чем давать опрометчивые заявления. А во-вторых, самого Малкольма тоже нужно постепенно подготовить к тому, что в его неизменной вот уже семь лет жизни может появиться ещё один человек. Даже такой замечательный, как ты.

Элайн прижалась лбом к его плечу. Рем поцеловал её в затылок.

— Если ты хочешь ждать, то я подожду. При условии, что речь идёт не об очередных двенадцати годах.

Эл рассмеялась.

— Ещё через двенадцать лет я буду старая и некрасивая, и ты передумаешь, — она расцепила руки и отодвинула полог. — Почему всё вокруг такое невыносимо красное? Преподавателям теперь красят комнаты в цвет их бывшего факультета?

Рем загадочно улыбнулся.

— Между прочим, я декан Гриффиндора.

— Фу, гадость какая! — Эл с театральной брезгливостью подскочила с кровати. — Что же ты сразу не сказал?

— Я хотел…

— …но опять момент был неподходящий? — лукаво закончила фразу Элайн. — Ну и я, конечно, молодец. Выбрала комнату!

Она сняла со стула джинсы.

— Ты, разумеется, могла бы попытать счастья в кровати декана Слизерина, но, боюсь, его жена будет категорически против, — заметил Ремус.

— Вот и приходится выбирать из того, что осталось, — вздохнула Эл, застёгивая молнию.

Люпин тоже принялся разыскивать одежду, которой в отличие от брюк Элайн, повезло меньше, и пришлось воспользоваться «Акцио», чтобы найти мантию.

— Мы ещё увидимся до того, как ты вернёшься домой? — спросил он.

Эл ответила не сразу, воспользовавшись возможностью сделать паузу, надевая свитер.

— Дело в том, — она слизнула улыбку, — что я остаюсь в замке ещё на неделю. Нужно будет завершить ремонт, восстановить все вещи, провести ревизию в Чёрном Озере и ещё много других увлекательных вещей.

Глаза Рема торжествующе блеснули.

— Думаю, у меня будет время рассказать тебе всё то, что ещё приходило мне в голову в разные неподходящие моменты.

Эл чмокнула его в губы.

— Жду не дождусь. Удачи со студентами.

Она уже подошла к двери, когда Люпин окликнул её.

— У меня после обеда окно! Ты, конечно, не хочешь за меня замуж, но в Хогсмид-то тебя можно пригласить?

Элайн хихикнула.

— Тебя семикурсники научили? Ладно, так уж и быть, не буду ломаться. Думаю, подземелья за это время не развалятся. Кстати, мы могли бы взять с собой Малкольма. Мы вчера с ним так нормально и не поговорили, — она повернула ручку двери, а затем вновь обернулась на Рема. — И Гарри! Мой крестник! Он же сейчас на втором курсе, верно? Может, ты нас познакомишь?

Ремус долго хохотал прежде, чем ответить.

— Не хочу тебя расстраивать, но вы уже знакомы, — наконец, выдавил он из себя.

Эл вытаращила глаза.

— Только не говори, что вчера это я его угрожала скормить своей сове, — пробормотала она.

Ремус покачал головой, сдерживая очередной приступ смеха.

— Гиппогриф тебя через гриндилоу, — только и произнесла Элайн.


* * *


Прежде чем идти разгребаться в той луже, в которую превратились подземелья, Эл решила показаться МакГонагалл. На самом деле Элайн собиралась зайти к ней ещё вчера, но её планы неожиданно изменились.

— Прошлым вечером вас никак не могли найти. Я хотела предложить вам комнату в замке, пока вы будете заняты восстановлением подземелий, но вас нигде не было, — заметила директор.

— Я прошу прощения, что не зашла к вам перед уходом, — вежливо ответила Эл. — Но мне нужно было закончить важные дела дома, прежде чем оставаться здесь на неопределенное время. И дядя разрешил мне воспользоваться его камином.

МакГонагалл понимающе кивнула.

— И как всё прошло? Надеюсь, успешно?

Эл расцвела улыбкой.

— О, — воскликнула она, — более чем!

На секунду уголки губ директрисы ехидно приподнялись.

— Рада за вас, — произнесла МакГонагалл, поджимая губы. — Но давайте сегодня вы всё же будете ночевать в гостевой.

Эл удивлённо нахмурилась, но затем согласно кивнула.

Дверь кабинета распахнулась, и в комнату вошёл Северус.

— Прошу прощения, что вернулся только сегодня, дома возникли непредвиденные проблемы с камином.

Элайн хмыкнула, покосившись на нового участника развернувшейся сцены, а МакГонагалл со вздохом повела бровями.

— В своё оправдание, — Эл подняла палец кверху, — могу сказать только, что у нас были совершенно разные камины.

Директор кашлянула, поправляя очки.

— Главное, что сейчас все проблемы успешно устранены. Давайте подойдём ближе к вопросу, который мы вчера так и не решили окончательно.

— Хорошо, — Элайн сняла оправу, показывая всем чёрные радужки. — Как вы знаете, и я, и Филиус, Малкольм, не совсем обычные люди. Но далеко не всем известно, что у каждой семьи гоблинов есть особый дар, передающийся по наследству. И предыдущая обладательница этой магии выбрала своим наследником моего сына. Дар тёмного существа слишком близок по своей составляющей с тем, что в мире людей называют чёрной магией. На самом деле это кардинально разные понятия, потому что чёрная магия лишь пытается воспроизвести подобные навыки за счёт подпитки извне, а магия гоблинов неотъемлема от её владельцев.

— То есть, Малкольм Бэддок начинающий чёрный маг, которому для совершения своих чар не требуется даже проводить ритуалы? Вы это хотите сказать? — Северус скрестил руки на груди.

— Вот в вашей трактовке оно стало звучать немного мрачновато, — заметила Эл. — Давайте отталкиваться от того, что это разные виды магии, хорошо? Кроме того, с мальчиком всё это время занимался наставник, который научил его контролировать стихийные выбросы.

— И почему же тогда мы получили такой плачевный результат?

Элайн задумчиво сунула руки в карманы.

— Всё могло быть гораздо хуже, летом часть его способностей заморозили, чтобы не возникло трудностей с контролем. Окно лопнуло, потому что Малкольм нарушил отданные ему предписания и пытался колдовать в Хогвартсе. Я отобрала у него книги и, уверяю, что лично заберу его из школы, если подобное повториться ещё раз. И он это знает.

— Это прекрасно, что вы разрешили произошедший конфликт, — строго произнесла МакГонагалл. — Но вы хотя бы сейчас понимаете, что вам обязательно следовало предупредить меня о его особенности до того, как ситуация вышла из-под контроля?

Эл вздохнула, потирая пальцами переносицу.

— Я полностью признаю свою вину. Только вы же понимаете, что Малкольм здесь ни при чём? Вы не можете отчислить его из-за моего просчёта.

— Вы ручаетесь, что мальчик осознал всю глубину своего проступка? — спросила МакГонагалл.

— Да, — твёрдо кивнула Элайн.

— А вам не кажется, что следует ввести некоторые дополнительные меры предосторожности? — Снейп вставил ремарку до того, как директор успела ответить.

МакГонагалл поджала губы.

— Может, нам тогда стоит завести отдельное общежитие для всех детей, которым нужны «дополнительные меры предосторожности»? Ваш сын, между прочим, в прошлом году убил преподавателя при помощи магического артефакта и без всякой тёмной магии.

— Ах, вот в чём дело, — всплеснул руками Северус. — Коли уж в этот раз никто не захлебнулся насмерть, то можно не переживать. Вы абсолютно правы.

— Так вот, — директор пропустила мимо ушей укол Снейпа, — мальчику будут назначены отработки до конца семестра, чтобы эта ситуация как можно дольше оставалась свежа в его памяти. Баллов с его факультета я снимать не буду, чтобы не усугублять положение мистера Бэддока, который итак доставил Слизерину слишком много неприятностей.

— Я даже не знаю, как вас благодарить, профессор МакГонагалл! — воскликнула Эл.

— О, нет, — с улыбкой ответила она. — Вы прекрасно знаете, что от вас требуется. Так что, приступайте к работе. Уверена, что Северус проконтролирует вас на высшем уровне.

Элайн покосилась на своего будущего напарника и покорно кивнула.

— Я могу рассчитывать, что наш разговор не покинет пределы этого кабинета? — уточнила она.

— Вы доверились правильным людям, — произнесла директор.


* * *


Время до обеда ползло слишком медленно. Разговор с напарником поневоле совсем не складывался, хотя Эл, окончательно разобравшись, кто перед ней, изо всех сил пыталась найти с ним общий язык.

— Вы же понимаете, что я совершенно не собиралась выполнять угрозы в адрес Гарри. Я просто защищала своего сына от обидчиков. Вот представьте себя в подобной ситуации, как бы вы поступили?

— Вы только что перевели лужу в соседний угол, миссис Бэддок, — холодно заметил Северус.

— Флитвик, — поправила его Элайн, аккуратно собирая пар в пузырь. — Я разведена.

— Сердечно вас поздравляю, — Снейп переправил пузырь сквозь стену прямо в озеро. — Но меня это не интересует. Я женат.

Эл фыркнула.

— Вы меня опять неправильно поняли, я имела в виду…

— Почему же неправильно, — возразил Северус, подхватывая палочкой следующую порцию, — вы хотите донести до меня информацию, которая в моих глазах сделает ваши шашни с Люпином морально обоснованными, но уверяю вас, в этом совершенно нет нужды.

— Вот вы сейчас вроде что-то хорошее сказали, а осадок всё равно неприятный остался, — заметила Элайн. — У вас хобби такое: ставить людей в неловкое положение?

— Может быть, дело в том, что от вас и ваших «продуманных» решений всё время происходят сплошные неприятности? Попробуйте вы теперь поставить себя на моё место и увидеть полную картину, — он взмахом палочки отворил дверь в соседнюю комнату, жестом пропуская Эл перед собой.

На пороге Элайн обернулась.

— Хоть вам этого и не хочется признавать, но согласитесь, что мы с вами в чём-то похожи: мы оба готовы на многое, чтобы защитить свою семью, не так ли? — очки съехали с носа, показывая более открытую эмоцию девушки.

Северус ответил не сразу.

— Вы ошибаетесь, Флитвик, — медленно произнёс он. — Я готов на всё, чтобы сохранить мою семью в безопасности.

Эл кивнула.

— Тем больше мне хочется заслужить ваше уважение.


* * *


Ей ужасно хотелось разбежаться и повиснуть на шее у Рема, по которому за прошедшие несколько мучительных часов она успела соскучиться едва ли не больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Но, во-первых, она была взрослой рассудительной женщиной, а во-вторых, рядом с Ремом стоял Гарри, переминаясь с ноги на ногу.

«Он ещё и место специально людное выбрал, — Эл аккуратно поправила очки. — Неужели всё настолько плохо?»

Ремус ободряюще сжал её плечо.

— Привет, Гарри, — она улыбнулась настороженному мальчику. — Я твоя крёстная.

— Замечательно, — Гарри тоже попытался ответить улыбкой. — Можно я пойду?

— Нет, стой! — воскликнула Эл, а затем, увидев что её крестник шагнул назад. шлёпнула себя губам. — В смысле, было бы здорово познакомиться с тобой заново. Мы неплохо ладили, когда тебе было два месяца.

Гарри покосился на Ремуса, тот кивнул.

— Я понимаю, что до этого никак себя не проявляла, но мы могли бы стать хорошими друзьями в будущем. Если ты дашь мне шанс.

— Вы сейчас совсем не такая, как вчера, — задумчиво произнёс мальчик. — Как будто с вас сняли тёмное заклятие.

Эл опустила глаза.

— В каком-то смысле так оно и есть. Ты составишь нам с Ремом компанию в Хогсмид?

Гарри неуверенно пожевал губу.

— Я бы удовольствием, но я обещал друзьям… у нас после обеда есть одно очень важное дело… дядя Рем сказал, что ты здесь будешь ещё неделю, может быть, мы сходим завтра или в другой день?

— Хорошо, — воскликнула Эл. — Если не сможешь найти меня, то просто передай это через Рема или своего папу, договорились?

Гарри кивнул, уже оглядываясь на мальчишек, топтавшихся чуть поодаль. Эл, прищурившись, одарила недобрым взглядом белобрысого паренька, который вчера примчался вместе с Гарри. Менять своё отношение к нему Элайн пока не собиралась.

Стоило четвёрке друзей скрыться за дверями Большого Зала, как тут же показались Гермиона и Малкольм. Девочка двигалась решительно и на полшага впереди компаньона.

— Миссис Бэддок, я благодарю вас за приглашение в Хогсмид, — чинно начала девочка, — но мы вынуждены от него отказаться, потому что Малкольм ещё не выполнил своё домашнее задание по Трансфигурации. Поэтому сразу же после обеда мы с ним идём в библиотеку.

Малкольм кивнул.

Ремус потёр губы рукой, едва сдерживая смех, и лукаво покосился на Эл.

— Я рада, что ты ответственно подошла к моей просьбе, Гермиона. Теперь я уверена, что Малкольм сейчас в надёжных руках. Но надеюсь, что на неделе у вас всё-таки найдётся время для небольшой вылазки.

Грейнджер обернулась на Бэддока. Малкольм пожал плечами.

— Мы сообщим вам об этом позже, — ответила девочка.

Элайн еле дождалась, пока парочка тоже исчезнет за поворотом.

— Надо будет спросить, как у неё получилось взять в оборот моего «тёмного мага», — выдавила она сквозь смех. — Обычно на каждую просьбу приходится просто фантастическое количество препираний и недовольства, а тут смотри, какой послушный!

— Скорее очень хитрый. Но ему ещё минимум месяц придётся играть роль пай-мальчика, чтобы от него перестали ждать подвоха, — заметил Ремус. — Я надеюсь, ты сама ещё не передумала пойти в Хогсмид?


* * *


Когда за лесом стали видны только башни волшебного замка, Рем провёл тыльной стороной ладони по руке Эл. Она аккуратно перехватила пальцами его руку.

— Ты не боишься, что мы здесь кого-нибудь встретим?

— По крайней мере, по правилам этого не должно произойти. Это раз. А во-вторых, вне школы я вполне имею право на личную жизнь, — Люпин покрепче сжал её ладонь. — Ты же не школьница, так что я не вижу ничего предосудительного. Или ты имеешь некоторые предубеждения относительно соприкосновения рук?

— У нас соревнование, кто крепче стиснет ладонь соседа? — Элайн вскинула бровь, напрягая пальцы, чтобы надёжнее за него уцепиться.

Ремус улыбнулся.

Они уже подходили к Трём Мётлам, когда с противоположной стороны дороги раздался крик:

«Я ждал!»

Ремус закатил глаза.

— Я совсем забыл тебя предупредить…

«Двенадцать лет ждал!»

— …здесь Сириус.

«Профессор!»

Блэк врезался в Элайн со скоростью самой быстроходной метлы и с напором своего знаменитого мотоцикла и тут же подхватил её в воздух.

— Даже не думай, что я скажу, что скучала по тебе, — Эл радостно обхватила его руками. — Хотя, кому я вру!

— Я вот абсолютно честно скучал. Особенно, когда этот нытик ходил и вздыхал из-за твоей пропажи. И это не прекращалось вплоть до твоего возвращения, не поверишь! — Сириус, наконец, приземлил Элайн.

— Может быть, это как-то связано с тем, что ты мне об этом постоянно напоминал? — язвительно заметил Рем, ревниво наблюдая за развернувшейся счастливой сценой. — Между прочим, ты единственный человек, которого она встретила благодушно.

— А ты, правда, ходил и вздыхал? — лукаво спросила Эл.

— Не обязательно было об этом упоминать, — обиженно произнёс Ремус.

— Так вы теперь вместе? — строго спросил Сириус.

Рем и Эл переглянулись. Она прыснула от смеха, Люпин с улыбкой вздохнул.

— Ясно, — отмахнулся Блэк. — Кто-то опять тормозит.

— И вовсе он и не тормозит, — возмущённо возразила Эл.

— Таак, — Сириус с предвкушением потёр руками. — Давайте уже зайдём в паб, и ты мне расскажешь всё поподробнее.

— Может, мне на улице подождать? — уточнил Рем, приподнимая бровь.

Блэк замер на пороге, но затем развернулся, снисходительно приглашая Люпина пройти внутрь.

— Так уж и быть, ты тоже проходи.

Рем заказал себе и Эл сливочное пиво и пирожные, а Сириус заявил, что голоден только до информации. Затем, старательно перебивая друг друга, они принялись рассказывать события вчерашнего дня.

— …и потом, уже сегодня, я прихожу к директору и говорю, что пропала не потому, что мне нужно было высказать всё накопившееся недовольство этому фрукту, а чтобы вернуться домой, — Эл отхлебнула глоток. — Так красиво всё объяснила: ушла через камин дяди, не успела предупредить. Но у меня возникло стойкое чувство, что она заподозрила что-то неладное.

— Да неужели? — когда Сириус, наконец, перестал хохотать, он пояснил причину такого бурного веселья:

— Профессор, в комнате твоего дяди нет камина, и никогда не было! — он вытер навернувшиеся слёзы. — Поэтому тебя замороженную пришлось тащить в кабинет директора, чтобы переправить к твоей бабуле. Зато теперь я понял, почему ты так возмутилась на моё замечание про тормоза.

— Я, пожалуй, отойду ненадолго, — проговорила Эл, поднимаясь с места.

Стоило ей удалиться на два столика, Сириус тут же наклонился к Рему:

— А теперь слушай сюда. Вы должны пожениться как можно скорее. Даже не думайте и дальше терять время.

— Проблема в том, что я уже предложил ей выйти за меня, но она отказалась, — хмуро произнёс Ремус. — Я всё думаю, может, она вначале не до конца поняла, кто я? А теперь только и ждёт момента, чтобы снова сбежать?

— А ты достаточно разборчиво произнёс? Может, оно звучало как «я обормотень»? — Сириус зачерпнул ложкой ещё часть пирожного друга. — Я, конечно, не эксперт, но у меня есть стойкое чувство, что девушки обычно не кидаются на шею тем, кто им неприятен, со всеми последующими радостями жизни. А потом не ходят с ними на прогулки наедине.

— С нами же ты, — всё ещё недоверчиво заметил Рем.

— Но моё появление было очевидно не запланировано, — Блэк облизал ложку, задумчиво оценивая, сколько ещё Люпин будет не замечать стремительное исчезновение своего десерта.

— А в чём же тогда дело? — Ремус задумчиво покрутил пустой стакан. — Она меня разлюбила? Или вообще всё ещё любит Бэддока? Я был для неё как пунктик? Непроставленная галочка?

Сириус захохотал, закрывая лицо руками.

— Ты когда на себя в последний раз в зеркало смотрел, «пунктик»? Тоже мне рок-звезда нашлась.

Рем хотел было ответить что-то оправдательно-оскорбительное, но Блэк отчаянно задвигал бровями.

— Профессор возвращается!

Оба собеседника приняли скучающее выражение лиц.

— Да можете так не стараться, — скривилась Эл. — Я сразу поняла, что вы меня обсуждали.


* * *


Элайн уже расправляла кровать в новой комнате, когда дверь приоткрылась, и в проёме появилась счастливая голова Ремуса.

— Тук-тук, — весело произнесла голова, — я зайду?

— Я не планировала сегодня принимать гостей, но думаю, что ненадолго можно сделать исключение, — она поманила его к себе. — Тем более, это не нарушает ни одного предписания директора.

Люпин почти по-хозяйски уселся на полурасправленную постель.

— Она меня, кстати, чуть не обнаружила, пока к тебе добирался. Но я успел вовремя спрятаться за доспехами, — гордо заметил он.

Эл рассмеялась, усаживаясь к Рему на колени.

— Истинно хитроумный поступок, — она ласково смахнула чёлку у него со лба. — Со своими студентами там не встретился?

Глава опубликована: 18.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх