↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Ремус

Рем поднимался по лестнице, размышляя, зачем именно позвал его Питер. Хвост, кажется, говорил, что хочет поговорить о Лили, но Люпин не понимал, почему парень прислал письмо с точным временем встречи вместо того, чтобы просто прийти к самому Рему домой, как он это уже делал на днях. Он уже было собрался задать этот вопрос Питеру, приветственно открывшему дверь, но ответ обнаружился сам собой вскоре после того, как Ремус переступил порог. На кухне у Петтигрю сидел Сириус, с угрюмой настороженностью наблюдая за реакцией друга.

— Питер, мне кажется, что тебе стоило предупредить меня, что мы будем не одни, — Люпин быстро отвёл взгляд от Блэка и укоризненно посмотрел на Петтигрю.

Сириус дёрнул плечом, словно отклоняясь от скрытого обвинения Рема.

— Вот видишь, Пит, я тебе говорил, что собирать нас всех вместе очень плохая идея.

Хвост даже не успел набрать воздуха, что сформулировать подходящий ответ, как заговорил Ремус.

— Наконец-то Сириус научился думать, — он в гневе скрестил руки. — Как жаль, что ты решил начать слишком поздно.

Блэк резко поднялся со своего места и решительно двинулся к выходу.

— Я так понимаю, что разговора сегодня всё равно не выйдет, — выплюнул он, поворачивая ручку двери.

Неожиданно дорогу ему преградил Питер, вырастая между Сириусом и дверным проёмом.

— Ты никуда не идёшь, — жёстко отрезал парень, не менее яростно уставившись на Блэка, который почти на голову превосходил его в росте. — И Ремус тоже остаётся. Я не собираюсь выслушивать ваши глупые пререкания и ждать, пока вы вдоволь наообижаетесь друг на друга.

Сириус замер, удивлённо наблюдая за внутренней силой, так внезапно проявившейся в самом тихом и застенчивом человеке в их компании. Ремус приподнял бровь. Он не мог видеть глаз Питера, ошарашенный Блэк закрывал весь обзор, но при этом голос Петтигрю говорил сам за себя, подтверждая невиданную твёрдость. Тем временем Питер продолжал свою речь.

— Я понимаю, что вам тяжело принять смерть одного из самых близких людей. Но постарайтесь не быть эгоистами и вспомните, что Лили сейчас в сто, если не в тысячу раз хуже, чем вам обоим вместе взятым. У неё только родился маленький сын, и она как никто другой сейчас нуждается в нашей поддержке. И не знаю как вы, а я считаю, что мы должны закрыть глаза на все разногласия и сделать всё, чтобы защитить Лили и её малыша. В конце концов, то, что похоронами Джеймса занимаются Аврорат и Дамблдор, не означает, что вы оба можете сидеть в стороне и жалеть себя! Это была поблажка для Лили, а не для вас.

Плечи Сириуса ссутулились, он отпустил дверную ручку, которую всё ещё сжимал пальцами, и полуобернулся в сторону застывшего Рема. Какое-то время они оба молчаливо разглядывали друг друга, один ожидал ответа, а другой словно спрашивал у самого себя разрешения на этот ответ. Питер наблюдал за этим, затаив дыхание. Если сейчас Ремус откажется, пропустит все его слова мимо ушей, то всё пойдёт прахом. А Люпин выглядел так, словно вообще забыл, как разговаривать. Губы были сжаты с такой силой, что ни одно слово просто не могло просочиться между ними. Внезапно он ударил кулаком в стену, возвращая застывшее время на круги своя, а воздух в лёгкие людей, застывших в маленьком коридоре.

— Ты прав, Питер, — хрипло произнёс Рем, отворачиваясь от Сириуса. — Надеюсь, что мне хватит мудрости это принять.

Блэк тоже перестал разглядывать друга, понимая, что Петтигрю и так сделал почти невозможное, и теперь исход конфликта зависит только от самого Сириуса и его способностей себя сдерживать. Питер, прищурившись, посмотрел на парня, словно подтверждая его мысли, и медленно направился в сторону кухни. Оказалось, что там уже минут пять как свистит кипящий чайник, отчаянно надеясь дозваться до своего хозяина. Ремус двинулся сразу за ним, показывая готовность следовать принятому решению, и Сириус, сбросив оцепенение, замкнул процессию.

— Значит, во-первых, кто-то должен выяснить, когда Аврорат закончит проводить свою странную экспертизу. Насколько я понял, то они хотят по следам заклятия доказать виновность Пожирателя, который... — Питер кашлянул, сбившись посреди фразы. — А во-вторых, нам надо решить, у кого будет жить Лили ближайшее время. Я не думаю, что она сейчас согласится вернуться в свой старый дом, поэтому хорошо бы решить, у кого из нас ей лучше остановиться. — Питер не привык выступать в качестве лидера, его голос немного дрожал, но он изо всех сил старался вести себя так, как бы повёл себя Джеймс, окажись он в подобной ситуации. Кроме того, недавнее вторжение Снейпа в его квартиру только усилило решимость Петтигрю принять срочные меры, чтобы спрятать Лили от всех потенциальных опасностей. Вина давила на него с невероятной силой и Питер поклялся себе, что сделает всё, на что только хватит его сил, для семьи погибшего друга.

— Насчёт Джима я сейчас вряд ли смогу помочь. Меня даже на порог не пускают. И приютить Лили я тоже пас, — безапелляционно заявил Сириус. — Я живу на чемоданах, и скорее всего, скоро опять буду переезжать. Временное жильё особенно не защитишь, да и кочевать с маленьким ребёнком не самая лучшая идея.

Спорить никто не стал. Блэк был не самым подходящим вариантом для подселения.

— Я тоже не могу, — сказал Питер. «Потому что ко мне домой может в любой момент заявиться кто угодно из Пожирателей». — Квартиру в маггловском доме нельзя обеспечить должным уровнем защиты, да и комната всего одна. Тут даже детскую кроватку не поставить, не говоря уже о нормальной постели для самой Лили. — Петтигрю оглядел друзей, в надежде, что его аргументы оказались достаточными. — Рем, у тебя же есть целый дом. Почему бы тебе не пригласить Лили к себе?

Люпин задумчиво разглядывал падающие чаинки за прозрачным стеклом заварника.

— Этот дом я собирался продавать. Покупатели уже нашлись. И я уже почти окончательно съехал в такую же квартиру, как у тебя, Хвост, — Рем поднял мрачные глаза на своих друзей. — К тому же вы оба прекрасно знаете, почему именно я совершенно не подхожу для этой роли, — он открыл было рот, собираясь напомнить, что раз в месяц превращается в жуткого зверя, но Сириус не дал ему оседлать любимого конька.

— А мне кажется, что как раз ты и должен временно разместить у себя Лили. А в полнолуние с ней просто будет сидеть кто-нибудь из нас.

Люпин весьма скептически отнёсся к замыслу Сириуса.

— Честно говоря, я всё ещё не нашёл, где буду находиться в это время. Дома у меня есть хорошо оборудованный подвал, который за все эти годы меня ни разу не подвёл. Но я не буду прятаться там, если у меня поселится Лили и маленький ребёнок. Это слишком рискованно.

— А я вот поддерживаю Бродягу, — Питер оглянулся на Блэка. Тот одобрительно кивнул.

— Предоставь поиск убежища для твоей «пушистой» проблемы нам, — Сириус выглядел так, словно вопрос о переезде Лили был уже дело решённым, хотя Ремуса всё ещё терзали сомнения. — Значит так. Нам нужно за два дня успеть оборудовать у тебя хорошую детскую. Мы с Питером завтра быстро смотаемся в Годрикову Впадину и трансфигурируем кроватку и всякую другую мебель во что-нибудь поменьше, а затем переправим всё по каминной сети тебе.

— Если понадобится помощь, то я сегодня вечером помогу тебе прибраться в твоей старой детской, когда закончу выяснение этой истории с Авроратом, — добавил Питер.

Люпин тяжело вздохнул. Похоже, выбора у него не оставалось.

— Хорошо. Но если вы не найдёте мне подходящего укрытия за ближайшие две с половиной недели, то я покусаю вас обоих. И буду искренне этому рад, — Ремус поднялся со стула. — Тогда я возвращаюсь домой, надо отправить сову покупателям. Надеюсь, они не очень расстроятся неудавшейся сделке. Надо будет ещё у Дамблдора спросить, что он успел распланировать, — Рем бросил предупреждающий взгляд на Сириуса. Но затем словно одёрнул себя и спокойно продолжил:

— И ещё оценю обстановку дома. Честно говоря, один я за вечер точно не управлюсь: там никто не прибирался уже целую вечность.


* * *


Этим утром две молоденькие медсестры из родильного отделения больницы Святого Мунго с любопытством наблюдали удивительную картину: одну из мамочек готовились встречать сразу трое симпатичных парней.

— Как думаешь, Кэти, кто из них папаша? — так тихо, как только получилось, спросила Энни, не отрывая взгляд от загадочной троицы.

Её подруга положила папку с бумагами в ящик стола, из которого она две минуты назад их вытащила. Не то чтобы ей вообще были необходимы эти бланки, но создавая эффект бурной деятельности, можно было подольше задержаться за стойкой.

— Я думаю, — горячо зашептала девушка, — что это вон тот красавчик-брюнет с букетом, который ходит из стороны в сторону.

Энни энергично замотала головой.

— Какая ты невнимательная! — на последнем слоге она слегка пискнула, поэтому быстро замолчала, осторожно косясь на пришельцев. Убедившись, что осталась незамеченной, девушка продолжила:

— Букет-то принёс вон тот высокий светловолосый парень со шрамом. Он просто едва не истрепал цветы в руках, поэтому брюнет и забрал их себе, — она едва не вывалилась из-за стойки, всматриваясь в лицо парня, сидящего на скамейке в другом конце коридора. — Погоди-ка...Кэт, да это же тот самый соня-засоня! Помнишь, я рассказывала тебе?

— А где тогда четвёртый? Который прямо перед нами дверь захлопнул? — девушка поджала губы, вспоминая неприятный момент. — Я вообще-то на него думала. А он почему-то не пришёл.

Кэти задумчиво выдвинула и задвинула ещё несколько ящичков, затем украдкой поправила форменный халат.

— Вот было бы здорово, если бы отцом оказался тот пухляш, который сидит рядом с высоким парнем. Он мне меньше всех приглянулся.

Энни покачала головой, слизывая улыбку.

— Ты просто не видела, какие у него обаятельные ямочки на щеках, когда он улыбается, — ехидно прошептала девушка. Ведь улыбнулся-то он именно ей, спрашивая о том, когда появится эта Лили Поттер.

Но триумф Энни продлился недолго, потому что уже в следующую секунду она получила несильный толчок локтем в живот от подруги.

— Смотри, она спускается!

Медсёстры затаили дыхание, в ожидании развязки. Заметив появление девушки, все трое повскакивали со своих мест, окружая молодую мамочку и ребёнка у неё на руках. Каждый из парней резко изобразил на лице такую невероятную радость, словно это был именно его самый счастливый день в жизни. Брюнет попытался всучить девушке цветы, она растерянно приподняла свёрток с ребёнком, высокий парень быстро отобрал букет у незадачливого компаньона, посылая ему укоризненный взгляд, а обладатель восхитительных ямочек густо покраснел и принялся бормотать что-то несвязное. Потом брюнет помчался галантно открывать дверь, а остальные двое под руки вывели девушку из больницы.

Кэти проводила всю процессию взглядом, а затем повернулась к подруге.

— Ты что-нибудь поняла?

Энни озадаченно пожала плечами.

— И кто же всё-таки отец малыша...


* * *


Вся компания расположилась в родовом поместье Люпинов, от которого последний наследник своей фамилии так старательно планировал избавиться ещё какие-то сутки назад. Сейчас полузаброшенный дом преобразился до неузнаваемости. И неудивительно: каждый из троих друзей приложил все старания для того, чтобы маленькому гостю здесь понравилось. Его комната в считанные часы превратилась в самую уютную детскую, на которую только были способны три пары мародёрских рук. Впрочем, гости, которым всего три дня от роду, не очень придираются к окружающей обстановке, хотя в хорошем расположении духа тоже редко бывают. Но именно в эту минуту мальчика всё устраивало: он спал в своей кроватке и был абсолютно доволен происходящим вокруг. Новый мир встретил его почти со всем возможным гостеприимством. Компания друзей сидела в уютной столовой, в которой почему-то не хватило одного стула. Поэтому для Лили Рем торжественно спустил кресло из отцовского кабинета. Оно было такое большое, что в нём могли поместиться две таких Лили, и ещё осталось бы немножко места. Девушка забралась на кресло с ногами и откинулась на мягкий полукруг спинки. Остальные расположились вокруг круглого стола, проверяя на вкус и съедобность ужин, который они сами приготовили. Впрочем, особенно на еду никто не налегал: Питер рассматривал собственные руки, Сириус ковырял вилкой рис с таким усердием, словно пытался раскопать у себя в тарелке как минимум смысл жизни, а Рем осматривал глазами комнату, вспоминая, не могли ли они забыть убрать или наоборот привезти что-нибудь важное.

— Что-то вы совсем не торопитесь пробовать плоды своего труда. Всё-таки есть вероятность, что это есть нельзя? — спросила Лили, с любопытством рассматривая содержимое тарелки.

— Ну почему же нельзя? — возмутился Сириус. — Мы соблюдали инструкцию.

— Причём настолько тщательно, насколько это вообще возможно, — добавил Питер, покосившись на Рема. — Если ты передумаешь у него жить после того, как он заставит тебя перебирать рис вручную или что ещё пострашнее, то не бойся, а сразу говори нам. Мы постараемся вытащить тебя из гастрономического рабства.

Люпин фыркнул, но оправдываться не стал, а поспешно приступил к трапезе, показывая, что ужин вовсе не был отравлен: ни намеренно, ни случайно.

Сириус тем временем, кажется, всё-таки нашёл смысл жизни, потому что, игнорируя положительный пример друга, отложил вилку.

— Так как же будут звать юного мистера Поттера? — спросил он. Ребята, не сговариваясь, опасались задавать этот вопрос, не прощупав почву, но, услышав шутливое замечание Лили, Блэк решил, что момент уже пришёл.

Лили на секунду задержала взгляд на вилке, которую держала в руках, но затем приподняла голову.

— Мы с Джеймсом решили, что если будет мальчик, то мы назовём его Гарри. И я думаю оставить это имя.

Все трое настороженно наблюдали за реакцией девушки, но как только она закончила фразу, словно опомнились и придали лицам наиболее безмятежный вид. На общем утреннем совете было решено, что никто не будет откровенно выказывать свои переживания по поводу самочувствия Лили, чтобы не усугубить её состояние. Каждый старался вести себя как обычно, но в воздухе маленькой столовой всё равно чувствовалось напряжение. Девушка опустила руки на колени и продолжила:

— И ещё, Джеймс хотел, чтобы ты, Сириус, стал для Гарри крёстным, — Лили отвела взгляд куда вправо и вверх. — Он решил это, как только узнал, что ему предстоит стать отцом, но собирался передать эту новость сразу после того, как малыш родится, — она встряхнула головой, словно делая паузу. В этот момент каждый из сидящих перед ней сжал подлокотник стула, готовясь в любую секунду подняться с места и подбежать к девушке. Но Лили просто переплела пальцы, и легонько ударила ими по креслу. — Есть ещё один момент. Это вопрос лично к Рему, но я думаю, что можно его задать при всех.

Сириус с Питером озадаченно уставились на внезапно помрачневшего Люпина.

— Дело в том, что я оказалась в Мунго не случайно. Мне стало нехорошо в тот день, когда зашёл Рем. Тогда и мне, и Гарри грозила серьёзная опасность, — Ремус ещё сильнее нахмурился, не отводя взгляда от Лили. Она преподнесла историю, так, словно его вины там не было, и едкая совесть парня буквально взбунтовалась.

— В ту ночь огромный вклад в моё спасение внесла одна твоя знакомая медсестра, как ты мне рассказал, — казалось, изумиться ещё сильнее было невозможно, но у двух мародёров это вышло превосходно. Рем почувствовал, что под конец ужина его ждёт пристрастный допрос. — Так вот, мне бы хотелось поблагодарить её лично, и предложить этой девушке стать крёстной матерью для Гарри.

После этой фразы степень удивления на лице Люпина почти совпадала с Блэком и Петтигрю. Лили сделала маленькую паузу, предоставляя возможность переварить информацию, и закончила свою речь:

— Ты говорил, что у тебя есть её адрес, поэтому я хотела бы попросить тебя наведаться к ней и пригласить сюда.

На целую минуту в столовой повисла тишина, поглотившая даже стук стрелок настенных часов. Затем Ремус неуверенно ответил:

— Может, стоит послать сову, а не вламываться в квартиру малознакомого человека ещё раз?

Сириус, который к этому мгновению уже почти окончательно опомнился, не преминул вступить в спор:

— Между прочим, ты сам говорил, что в это время сов всё время перехватывают. Неужели ты хочешь, чтобы наша конспирация пошла насмарку?

— Да ещё и девушку подставить… — заметил Питер.

— Но вы же не собираетесь заставлять меня это делать прямо сейчас? — осторожно уточнил Рем.

— Вообще, время подходящее, — продолжил свои рассуждения Блэк, которому не терпелось увидеть неожиданную спасительницу Лили. — Если она не ровесница Гарри, то ты её даже не потревожишь.

— Я против, — твёрдо заявил Рем, готовый изобрести ещё несколько аргументов.

— Конечно, крестины ещё не завтра, — задумчиво произнесла Лили. — Но, честно говоря, я ещё в больнице безуспешно пыталась её найти. Дорога ложка к обеду, к тому же девушке нужно дать время на размышление.

Люпин скрестил руки.

— Давайте поступим вот как, — он окинул друзей взглядом человека, который был ужасно недоволен навязываемым решением. — Я не буду затаскивать незнакомую девушку в наш дом прямо сейчас. — Ремус непреклонно зыркнул на Сириуса и продолжил:

— Но я могу зайти к ней через камин и пригласить пообедать с нами. Например, завтра. А дальше Лили уже сама всё ей скажет. На большие уступки я не пойду.

Девушка была вполне довольна и этим ответом, а Блэк вначале хотел что-то возразить, но затем махнул рукой, словно говоря «и то хлеб».


* * *


Перед приземлением Ремус привычно увидел защитную завесу, и наугад отбросил её в сторону, надеясь, что в этот раз не запустил ни в кого заклинанием. В тот же миг завеса неожиданно изменила траекторию своего полёта и отвалившейся люстрой рухнула на голову парня. Люпин еле успел закрыть затылок рукой, а затем обеспечил люстре достижение планируемой цели, повалившись вместе с ней на пол. Озадаченно осматривая территорию из-под витиеватых изгибов держателей лампочек, парень к своему глубокому сожалению увидел фигуру разгневанной девушки в клетчатых пижамных штанах и огромной белой футболке. Её тёмные волосы сердито растрепались, а в полусонных серых глазах таилась та заспанная ярость, которая бывает только у людей, которых очень не вовремя разбудили. В левой руке Элайн держала волшебную палочку, наставленную прямо на него, а правая была сжата в кулак.

— Я не буду говорить, что мне жаль, что я свалила на вас люстру, потому что мне совсем не жаль, — прошипела девушка. — Почему вы заявляетесь ко мне домой каждый раз, как я пытаюсь лечь спать, и запускаете в меня моими же заклинаниями?

Ремус приподнял люстру за одну из лампочек, открывая обзор.

— Мисс Флитвик… — неуверенно начал он, мысленно обещая себе больше никогда не вестись на идеи-фикс Сириуса.

— Можно просто Эл, — перебила его Элайн, возвращая многострадальную люстру на место. — У тебя такое лицо, словно ты провалил Чары.

— Хорошо, — согласился Рем. — Эл, я прошу прощения, что снова влез в твою квартиру, но у меня к тебе такая просьба, которую лучше не отправлять совой.

— А предупреждение о желании зайти в гости вечерком тоже опасно присылать? — язвительно спросила девушка, пряча палочку в карман.

Ремус тяжело вздохнул, поднимаясь на ноги, проклиная всех Блэков до десятого колена и свою собственную несообразительность. Он хотел было снова повторить просьбу о прощении, но был оставлен поднятой рукой Эл.

— Допустим, что я приняла извинения. Что дальше? — если говорить честно, то при других обстоятельствах Элайн была бы чуть более вежливой, но разбуженный после очередной тяжелой смены человек имеет право побыть язвой.

— Та девушка, которую ты спасла, очень хочет поблагодарить тебя лично, и сказать кое-что важное. Поэтому я приглашаю тебя к нам в гости, и готов проводить в любое время, удобное для тебя, — Рем отказался от плана «завтра на обед», пытаясь максимально загладить вину.

Эл задумчиво опустилась в кресло.

— На самом деле, я могу уже сегодня, если на сегодня предложение тоже распространяется. Раз уж меня всё равно разбудили.

Люпин энергично закивал.

— Да, это будет просто великолепно. Если ты не собираешься снова ложиться спать, разумеется.

Элайн растянула губы насмешливой улыбке.

— Нет, на сегодня я уже выспалась, пожалуй. Заходи за мной через час. Мне надо привести себя в приличный вид.


* * *


Спустя отведённое время из камина поместья Люпина вышел вначале сам хозяин дома, а затем опасливо выступила темноволосая девушка, и тут же очутилась под пристальным изучающим взглядом трёх пар глаз.

— Знакомьтесь, это мисс Элайн Флитвик, — Ремус представил гостью, жестом пытаясь попросить остальных не так сильно разглядывать новоприбывшую.

Когда речь дошла до Лили, она взяла слово:

— Я бы очень хотела сказать тебе, Эл, спасибо, за то, что откликнулась на просьбу о помощи. Ты спасла меня и моего маленького сына, и я даже не знаю, чем могу тебя отблагодарить.

— Это всё очень приятно, но мне кажется, что ты обратилась не по адресу, — покраснела Эл. — Фактически, я только вызвала нужную бригаду и всё. А с благодарностями нужно идти к Марку…доктору Бэддоку.

Но Лили было не так-то просто переубедить:

— Далеко не каждый человек будет готов просто так посреди ночи отправиться в чужой дом и сможет быстро и правильно оценить обстановку. Ты нашла именно тех людей, которые могли мне помочь, объяснила им, в чём заключалась опасность. В конце концов, это ты сидела под дверью, ожидая, чем всё закончится!

— И переправила меня в нужный корпус, хотя могла бы ещё с самого начала отказаться и вовсе ничего не делать, — добавил Рем. — Так что, я думаю, ты не можешь отрицать того, что действительно многое сделала для нас.

Элайн кивнула, собираясь что-то сказать, но Рем, не дожидаясь новых отрицаний Эл, прибавил:

— В таком случае добро пожаловать к столу. Надеюсь, что кусочек шоколадного торта станет прекрасным завершением наших общих извинений за моё сегодняшнее вторжение.

— Мне снился такой прекрасный сон… — вздохнула девушка. — Думаю, что придётся вам мне выделить два кусочка. И никто больше не будет вламываться в мой дом посреди ночи. Для меня это будет самая большая благодарность.

— Договорились, — улыбнулся Рем.

Когда он и Эл уже скрылись за дверью столовой, Лили шёпотом поинтересовалась у оставшихся в комнате:

— Надеюсь, торт вы не сами пекли?

— Нет, конечно, — ответил Питер. — Хотя Ремус пытался нас к этому подтолкнуть, но мы уже не согласились дважды наступать на те же грабли.

— А что, ужин был настолько плох? — удручённо спросил Сириус.

— Нет, конечно, мне просто стало любопытно, — заверила Лили, раздумывая, как новая знакомая отреагирует на её грядущее предложение. Хотя после двух кусочков торта трудно остаться непреклонным. Особенно, если торт шоколадный. Всё-таки Рем гениально поступил, решив вначале накормить девушку сладостями, и только потом заводить серьёзный разговор.

И правда, десерт подействовал на Эл успокаивающе, а из её жестов исчезла напряженность чужого человека.

— Ты родственница профессора Флитвика или просто однофамилица? — спросил Питер, оттягивая время.

— Я его племянница, — сказала Элайн. — И в школе это ужасно смущало всех окружающих. Я вообще предпочитаю не называть свою фамилию при знакомстве. Многие до сих пор неловко себя чувствуют, когда её слышат.

— Ну ещё бы. Так и хочется прибавить «профессор», — сказал Сириус. Он говорил достаточно непринуждённо, хотя его тревожило присутствие в доме незнакомого человека. Эта Элайн свалилась к ним как снег на голову. Что бы она там ни сделала, доверять девушке до конца нельзя. Будь она дочка хоть самого Дамблдора, это не помешало бы ей помогать Пожирателям. — Откуда вообще у Рема твой адрес? Удивительно, что он не рассказал нам, что познакомился с такой симпатичной девушкой.

Элайн, кажется, тоже почувствовала недоверие Блэка и словно насторожилась. Она некоторое время подбирала слова для ответа.

— Я была в бригаде медиков, которые приехали на место операции, — девушка запнулась, раздумывая ,стоит ли конкретизировать о чём идёт речь.

Рем, который был чуть больше знаком с Эл, поспешил вмешаться.

— Когда мы встретились в первый раз, она левитировала носилки с твоим бессознательным телом, Сириус, — укоризненно заметил Люпин.

«И везде-то она засветилась», — подумалось Блэку вместе лёгким уколом совести. — «Впрочем, это вполне объясняет все остальные её появления».

— Хорошо, профессор Флитвик. С первичным допросом вы прекрасно справились, — шутливо заметил Сириус, намекая, что всё равно будет наблюдать за девушкой. Элайн поёжилась на стуле, наконец, вспомнив, что в первую очередь сидит в кругу мракоборцев, и нужно тоже держаться настороже. На помощь к ней опять пришёл Ремус.

— Между прочим, Бродяга, я бы на твоём месте был немного поделикатнее с этой девушкой. Всего час назад она обрушила на мою голову люстру и не испытывала ни малейшего угрызения совести по этому поводу.

— И до сих не испытываю, — добавила чуть осмелевшая Элайн. Лёгкое напряжение, повисшее в воздухе, разрядилось, и оба оппонента расслабились. Лили решила, что самое время сказать всё, что она собиралась, пока кто-нибудь ещё не вмешался.

— Эл, я попросила Ремуса пригласить тебя сюда для того, чтобы предложить стать крёстной матерью для моего сына Гарри.

Лили настороженно посмотрела на девушку, пытаясь понять, какие эмоции сейчас бушуют в её душе. По спокойному лицу Элайн трудно было прочитать её мысли, но чувствовалось, что затянувшееся молчание вызвано бурной работой мысли.

— Я не уверена, что могу ответить прямо сейчас, — медленно проговорила девушка.

— Можешь не торопиться. Мы как раз решили позвать тебя заранее, чтобы дать время на раздумья, — выдохнула Лили. Похоже, у них всё же получится договориться.

Глава опубликована: 31.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх