↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. "Торжество грехов"

5 сентября, суббота.

Николет стояла перед большим зеркалом в своей комнате и любовалась собственным отражением. На ней было зеленое, даже изумрудное, под цвет ее глаз, платье в пол. Оно было выполнено без всяких излишеств, никакие откровенные вырезы не приукрашивали его, и лишь тонкий ажурный ремешок белого цвета, подчеркивающий ее тонкую талию, был, пожалуй, единственным украшением этого скромного платья. Да, именно скромного, наверное, в подобном платье все дамы из высшего общества, осуждающие Николет, желают видеть ее. Что ж, сегодня им выпадет такой шанс, ведь именно сегодня, в субботу, пятого сентября, все они увидят Николет на балу в Хаддингтон-Мэноре.

Да, конечно, в таком платье ей не удастся покорить всех мужчин, что соберутся в зале, но Николет этого и не хотела. Она поставила совершенно иную задачу: она отомстит Теодору за его оскорбление своим, интересным способом. А вот для этого ей и был нужен Чарльз Грей.

Николет хотела, чтобы Теодор ревновал ее к своему бывшему другу, ей хотелось, чтобы его душа терзалась этим чувством. Девушка хотела увидеть, как бывший муж закипает от злости, видя ее и Чарльза, танцующих вальс. О, да, об этом она просто мечтала. Но  возникала одна небольшая проблема — Чарльз. Она так цинично поиграет на его чувствах. Хотя в эту минуту Николет не думала ни о Чарльзе, ни о его чувствах, ни о его отношениях с девушкой, которую она тоже пригласила на бал — нет, сейчас ее заботил лишь собственный план мести.

— Леди Николет, гости скоро начнут прибывать, — объявил Филипп, войдя в комнату.

— Конечно, Филипп, — девушка улыбнулась и, поправив прическу в греческом стиле, направилась за дворецким.

В просторном зале, в котором всегда проходили приемы, уже стояла Вивьен, давая своим детям строгий наказ:

— Никаких проказ и шалостей, пожалуйста, не позорьте ни меня, ни тетю Николет.

— Конечно, мама, — хором ответили двойняшки.

— Слушайтесь маму, — Николет погрозила племянникам пальцем.

— Ты уверена, что им стоит остаться на балу? — спросила Вивьен, подходя к подруге.

— Конечно, я всегда уверена в своих решениях, — Николет выглянула из-за Вивьен и, смотря прямо на двойняшек, продолжила: — Но, соверши они хоть один проступок, мигом отправятся в свои комнаты и до скончания века не будут ходить на такие мероприятия.

— Мы все поняли, тетя Николет, — Фредерик, сунув руки в карманы, стал вальяжно раскачиваться из стороны в сторону.

— Я на это надеюсь, — Николет вновь посмотрела на племянников своим фирменным взглядом и вернулась к разговору с Вивьен. — Я же говорила, что ты будешь просто великолепна в этом платье. Вот видишь, Николет Эделин Хаддингтон никогда не ошибается, — девушка, улыбаясь, подняла указательный палец вверх.

Вивьен рассмеялась и обняла подругу.

— Ты тоже выглядишь шикарно, правда, не так шикарно, как предполагала я, — сказала она, оторвавшись от Николет.

— Сегодня никто не должен затмевать именинницу.

Девушки вновь рассмеялись.

— Первые гости уже прибыли, леди Николет, — объявил Филипп, только что вошедший в зал.

Спустя пару мгновений на пороге появились Теодор и Кевин. Тео был одет в темно-синий, почти черный, костюм. Нужно признать, Николет всегда возбуждал Теодор, одетый в классический костюм, в нем он выглядел еще настойчивее, еще сексуальнее.

Николет встряхнула головой. Так, нужно выбросить эти мысли из головы, не хватало, чтобы Теодор узнал о том, что она тайно думает о его заднице, ведь все ее мысли и чувства у него, как на ладони.

Девушка посмотрела на второго мужчину, Кевина Хита. Он был одет в светлый кремовый костюм и голубую рубашку с темно-синим галстуком. Удивительно, но сейчас они с Теодором были похожи на две противоположности, Инь и Ян, обладатель светлых волос был одет в темный костюм, а обладатель черных, наоборот — в светлый.

Ну вот, Теодор вновь влез в ее голову. Николет тихо выругалась и, вновь встряхнув головой, натянула на свое милое личико широкую улыбку, адресованную первым гостям.

— Очень рада видеть вас, Кевин, Теодор, — Николет по очереди поприветствовала мужчин.

— Я тоже рад видеть тебя вновь, Николет, — сказал Кевин, поцеловав Николет в щеку, как это принято в дружеском кругу.

После этого он переключился на Вивьен, но их разговор Нико не слушала. Сейчас она смотрела прямо в глаза Теодору, смотрела и молчала, как, впрочем, и он. Она не любила подобные ситуации, потому что неловко чувствовала себя, поэтому Николет решила взять инициативу в свои руки и, наконец, прервать затянувшуюся неловкую паузу:

— Надеюсь, тебя целовать не надо? — ее привычная усмешка.

— Если только сильно желаешь, — огрызнулся Теодор с этим уже привычным выражением лица, изображающим полное равнодушие.

— Что ж, увы и ах, у меня нет такого сильного желания, — Николет, по своей привычке, склонила голову набок и улыбнулась.

— Вот и отлично, — Теодор подмигнул бывшей жене и направился к Вивьен, чтобы поздравить ее с днем рождения.

Николет медленно втянула воздух, выпрямилась и, гордо вскинув голову, тихо пробормотала:

— Ты все еще хочешь войны, Теодор Прайс, ты ее получишь. Готовься к военным действиям.

Через час просторный зал Хаддингтон-Мэнора превратился в столпотворение богатых представителей голубых кровей и их семей. Теодор, прислонившись к одной из белых колонн, медленно потягивая виски,  наблюдал, как Вивьен и Николет принимают гостей. Несмотря на то, что сегодня Вивьен была просто сногсшибательна, все же его, Теодора, привлекала вторая девушка: гордая и непоколебимая Николет Эделин Хаддингтон. Его удивило, что она сделала выбор в пользу этого ярко-изумрудного платья скромного покроя, ведь скромность — не ее стиль. В этом наряде девушка была похожа на одну из лесных нимф, что своей привлекательностью побуждали древнегреческих юношей к самым необдуманным поступкам.

Теодор внимательно наблюдал за каждым ее движением. Вот она с легкостью отбрасывает выпавшую прядь, вот слегка улыбается приятным словам гостей. Он не мог оторвать глаз от нее, хотя разум говорил, что хватит пялиться на Николет — ведь неизвестно, что будет, если она заметит его пристальный взгляд на себе. Но, как бы Тео не заставлял себя, перестать смотреть на Николет он не мог. Она, сама того не ведая, загипнотизировала его, заманила в свои сети, как мальчишку. Глупо отрицать, что он все еще любит ее, эта чертовка по-прежнему манит и пленяет его, своего вечного раба...

Неожиданно для самого себя Теодор заметил Чарльза Грея. Нет, он не мог ошибиться. Черт возьми... Это был он, мерзкий таракан, чертов Грей. Этот ублюдок с широкой улыбкой на лице направился прямо к Николет и Вивьен. Сначала он поздравил именинницу, а потом переключился на Николет. Она мило улыбалась ему и отвечала на все его слова легким смехом. Черта с два!

Краем глаза Теодор видел, что Вивьен была удивлена появлению Чарльза не меньше его. Похоже, Николет не посвятила свою лучшую подругу в свои планы, а значит, у нее были на то причины. Значит, она собирается что-то провернуть... Что ж, если Николет Эделин Хаддингтон хочет войны, она ее получит, уж Теодор ей обеспечит это.

Сделав последний глоток виски, парень, выругавшись, направился к Кевину и Эдриану Карлайлу, который вместе со всей своей семьей тоже был приглашен на  бал.

— Что-то случилось, Тео? — спросил Эдриан при виде нахмурившегося друга.

— Да так, есть одна причина.

— И кажется, я знаю имя этой причины, — сказал Кевин, сделав глоток вина, смотря куда-то позади Теодора.

Парень резко обернулся и увидел, что к ним приближается не кто иной, как Чарльз Грей, в сопровождении двух прекрасных дам, одна из которых — бывшая жена Теодора. Он вздохнул и отвернулся.

— Чарльз, прошу, знакомься, это мои друзья. Ну, Кевина и Теодора ты знаешь, а вот третий джентльмен — Эдриан Карлайл, лучший друг моего детства.

Мужчины поприветствовали друг друга. От Эдриана не ускользнуло, что Тео и Кевин, с которым он уже успел подружиться, были несколько враждебно настроены против общества Чарльза Грея.

Грей, Грей, знакомая фамилия... Эдриан лихорадочно перебирал всех знакомых ему людей с этим именем, как вдруг понял, что это тот самый тип, благодаря которому Николет чуть не упекли за решетку. Теперь ему стало понятно враждебное отношение Кевина и Теодора. Черт побери, что этот тип здесь делает? Как он смеет стоять рядом с Николет после всего того, что сделал? Да как Николет вообще позволила ему прийти сюда?! Похоже, что она что-то задумала — что-то, что совершенно не касается его...

От зоркого глаза знатного любителя прекрасного пола — Эдриана — не ускользнула  прекрасная незнакомка, только что вошедшая в зал. Таинственная леди была одета в платье из ярко-розовой ткани с красивыми узорами в виде цветов почти по всей длине. Наряд имел глубокий вырез на пышной юбке, оголяющий левую ножку в черных туфлях на каблуке. Темно-каштановые волосы девушки были собраны в высокую прическу, обнажающую тонкую шею, украшенную ниткой жемчуга.

Святые угодники, таинственная незнакомка была просто великолепна... Один только взмах этих длинных, густых, загибающихся кверху ресниц возбуждал Эдриана, заставляя думать о том, как он будет целовать ее тонкую шею и прекрасную ножку. От ее сексуального вида у него чуть не потекли слюнки. Черт, лишь бы никто не заметил этого...

Эдриан заметил, что прекрасная девушка направляется к ним.

— О Боже, — выдохнул он, надеясь остаться неуслышанным, но ошибся.

— Вы льстите мне, сударь, можно просто Ирэн, — мило улыбаясь, ответила девушка на неосторожное замечание Эдриана.

Компания друзей дружно рассмеялась.

— Прошу, знакомьтесь, это леди Ирэн Хит, сестра Кевина, — Николет представила всем только что подошедшую гостью.

— Половину из вас я уже знаю, — засмеялась Ирэн и, повернувшись к Эдриану, сказала: — А вы кто, сэр?

— Эдриан Карлайл, сын лорда Карлайла и лучший друг детства Николет, — поспешно ответил Эд, поцеловав руку Ирэн.

От такого проявления учтивости у Ирэн буквально подкосились колени, ее бросило в жар, а дыхание участилось. Еще никто и никогда не приветствовал ее так, как этот Эдриан. Неужели в Англии принято так здороваться с каждой леди, или же только с теми, кто тебе понравился? Да, Ирэн не сомневалась в том, что она привлекла внимание Эдриана.

Эдриана... Эдриан. Какое красивое имя. Кажется, американского происхождения, и означает: «потребность доминировать». Говорят, что люди с подобным именем требуют к своей персоне много внимания, не любят проигрывать, а также не терпят, когда ими помыкают. Интересно, этот молодой человек соответствует своему имени?

Девушка начала искоса разглядывать Эдриана. У него были темные, почти черные, вьющиеся волосы и карии глаза, больше похожие на щенячьи. Его улыбка заставляла ее улыбаться в ответ. Черт, этот парень был так привлекателен в  черном костюме и белоснежной рубашке, что заставил ее думать о неприличных вещах...

Так, надо успокоиться и собраться. Он, как и все дети аристократов, наверняка избалован вниманием женщин. А она — практичная и умная молодая особа, которая не бросается к первому встречному в постель. Ирэн попыталась отвлечься от мыслей об Эдриане, но все было напрасно: парень, словно назло, не желал покидать ее мысли, а в воображении разворачивались  непристойные сцены с его участием...

По щелчку Николет, музыканты заиграли приятную мелодичную музыку и девушка, широко улыбаясь, сказала Чарльзу:

— Не желаешь ли ты потанцевать, я приглашаю? — она протянула ему руку.

— Что ж, если дама приглашает, то я всегда согласен, — с улыбкой ответил Чарльз, принимая предложение Николет.

Пара вышла на середину зала, призывая гостей сделать то же самое. Молодые люди, державшие под руки своих дам, последовали их примеру.

Но Теодора не интересовали они, его интересовала лишь одна-единственная пара, танцующая вальс в центре — Николет и Чарльз. Он чувствовал, как ревность, подобно яду, растекается по его жилам, заставляя кровь приливать к голове. Ярость охватила его, вызывая желание сломать или перевернуть что-нибудь. Но больше всего ему хотелось набить морду этому ублюдку Грею за то, что в эту самую минуту у него есть возможность лицезреть прекрасную улыбку Николет. Его Николет...

Да, черт возьми, он прекрасно помнил, что развелся с этой девушкой, но видеть ее с другим было ужасно больно и обидно. Со стороны он был похож на маленького ребенка, у которого отняли любимую игрушку и лишили самого желанного и дорого, что было на этом чертовом свете.

Теодор резко обернулся. Он хотел пригласить Вивьен на танец, но та уже согласилась танцевать вальс с Кевином. Что ж, надо признать, что Вивьен, несмотря на свою привлекательность, была неподходящим вариантом. Николет прекрасно знала, что их связывают лишь крепкие дружеские отношения. Мария Карлайл? Хм, неплохой вариант, чтобы позлить Николет, но все же ему не хочется потом иметь множество проблем с этой девушкой, включая ее внимание к его персоне и  попытки затащить Теодора в постель. Так, ладно...

Тут взгляд Теодора остановился на Ирэн, которая стояла у колонны и явно скучала. Да, черт возьми, это точно разозлит Николет, она уже высказала свое мнение по поводу их схожести. Что ж, его всегда привлекал определенный тип женщин. Но в данной ситуации она наиболее подходила для осуществления его коварных планов.

— Не желаешь ли потанцевать со старым другом? — спросил Тео, подходя к Ирэн и протягивая ей руку.

— Я не приму твое приглашение, Теодор, — ответила Ирэн.

— Почему?

— Я не хочу вставать между тобой и Николет, которая, между прочим, моя подруга.

— О чем ты говоришь?

— Ты не глупый парень, Теодор Прайс, и все прекрасно понимаешь. Ты любишь Николет, точно так же, как и она тебя, вас связывают сильные чувства. И я не хочу становится жертвой ваших игр, как этот бедный Чарльз Грей, — Ирэн кивком указала на Чарльза и Николет, танцующих вальс.

— Не такой уж он и бедный, — пробурчал Тео.

— Не ворчи, ты же не старик, — Ирэн подошла к нему вплотную. — Пригласи кого-нибудь другого, в этом зале много прекрасных дам. Я за кандидатуру Николет, а ты?

С этими словами Ирэн удалилась, оставляя Теодора наедине со своими мыслями.

Николет подошла к вазе с пуншем. Ее настроение было на высоте и, кажется, щеки горели здоровым румянцем. Да, сегодня определенно лучший день в ее жизни. Девушка улыбнулась, вспомнив тот жалобный и грустный взгляд Теодора, который она поймала на себе, когда танцевала с Чарльзом. Похоже ее план потихоньку претворяется в жизнь. Девушка вновь улыбнулась и налила себе пунша.

— Что, уже подобрала себе любовничка? — прошипел Теодор, схватив ее за локоть и резко развернув  к себе, так, что напиток чуть не пролился на ее платье.

— Ты совсем спятил?! Оно же новое! — воскликнула Николет, поставив стакан на стол и вытерев руку салфеткой. — Что тебе в голову ударило?

— Видел, как ты танцуешь с Греем! — прошипел парень, продолжая крепко держать ее за локоть.

— Что, ревнуешь? — на ее лице появилась эта фирменная улыбка.

— Да хоть бы и так, что с того?

— Не забывай, мы в разводе, Теодор Прайс.

Парень наклонился к ее уху и прошептал:

— Ты все равно принадлежишь мне...

С этими словами он отпустил ее руку и, резко развернувшись, направился прочь из зала, в сад. Разумное решение — ему, действительно, надо остыть.

Николет посмотрела на свой локоть. Черт возьми, после такой смертельной хватки у нее останутся синяки. Чертов Теодор! Хотя это было доказательством, что она задела его за живое. «1:0» в пользу Николет Эделин Хаддингтон. Но расслабляться не стоит, игра продолжается.

Когда музыканты вновь заиграли вальс, Теодор, ко всеобщему  удивлению, пригласил Николет на танец. Еще секунду девушка не могла прийти в себя от подобного предложения, но потом все же согласилась. Да, пока она держит ситуацию под своим контролем. Николет Эделин Хаддингтон не любит проигрывать, поэтому делает все для того, чтобы выиграть. Она любит упиваться собственными победами, но еще больше она любит шокировать общественность, которая была крайне удивлена, увидев Теодора и Николет, бывшего мужа и жену, танцующих такой элегантный и изящный танец. Наверное, они ожидали увидеть их в схватке на шпагах или рапирах. Что ж, заметь они сцену, разыгравшуюся у столика с напитками буквально десять минут назад, то были бы удовлетворены...

Вивьен налила себе пунша. Да, ей нужно было немного остыть. Сегодня, определенно, необычный день. Она впервые за столько лет позволила мужчине прикоснуться к ее талии, впервые за столько лет она танцевала вальс с мужчиной, который безумно нравился ей.

Девушка не хотела признаваться себе в том, что влюбилась, влюбилась окончательно и бесповоротно в Кевина Хита. Этот высокий, стройный и мускулистый детектив привлекал ее, манил к себе. Его сильные руки, крепко державшие ее во время танца, возбуждали Вив, они разбудили в ней те чувства, которые она похоронила в глубине сердца после смерти Дэниэла.

Дэн, Дэн... Прошло столько лет после его смерти, а она так и не забыла его, да и вряд ли когда-нибудь забудет. Дэн был особым человеком в ее жизни. И было удивительно, что Кевину за столь короткое время удалось произвести на нее такое впечатление...

Николет была права, да, ей нужно было перестать жить жизнью монахини. На смерти Дэниэла ее судьба не обрывается. Пора бы сделать шаг навстречу своему счастью. Наверное, Дэну хотелось бы, чтобы Вивьен была счастлива. Если это так, то он простит ее за то, что она собирается совершить.

— Прекрасный вечер, я впервые на подобном мероприятии, но мне безумно нравится, — сказала Ирэн, подходя к столу.

— Это хорошо, — Вивьен слегка улыбнулась.

— Неужели между ними так всегда?

Сначала Вив не поняла вопроса Ирэн, но потом, когда посмотрела в ту сторону, куда указала девушка, широко улыбнулась и сказала:

— Николет и Теодор? Хм, их всегда связывали странные, высоко эмоциональные и горячие отношения.

— Страсть, — задумчиво произнесла Ирэн, смотря на танцующих Нико и Тео.

— Именно, — Вивьен подошла к Ирэн и, смотря в ту же сторону, что и она, продолжила: — Только вот проблема в том, что ей легко обжечься.

Николет и Теодор кружились в танце. Но с каждым молчаливым гневным взглядом, которые они бросали друг на друга, их танец из нежного и изящного превращался в резкий, стихийный, эмоциональный танец двух ярких и огненных личностей. С каждым движением шаг Теодора становился шире, а шаг Николет — более резким и громким от стука ее каблуков.

— Ты ревнуешь, Теодор Прайс, — Николет вдруг решилась нарушать тишину.

— Плевать.

— Мне лестно, — девушка улыбнулась и резко развернулась, совершив очередное движение в танце.

— Я рад, что мне удалось пощекотать твое эго, — парень чуть прищурил глаза.

Его руки, крепко держащие ее за талию, поднялись чуть выше. От этого движения Николет бросило в жар. К ней так давно не прикасались так чувственно, уже давно она не испытывала того, что испытала в эту минуту. Черт возьми, ей нравилось, когда Теодор прикасался к ней, от его движений она сходила с ума, ее бросало в жар.

Только бы Теодор не заметил эмоций, которые она испытала в эту минуту.

Когда же музыка утихла, парень приблизился к Николет и повторил ту же фразу, что сказал ей пятнадцать минут назад:

— Ты принадлежишь только мне, запомни, Николет, — он улыбнулся — улыбка была похожей на оскал — и скрылся в толпе, когда танец закончился.

Она продолжала смотреть в ту сторону, где скрылся Тео. Что он имел в виду? Что хотел сказать? Она не его собственность. Нет, они в разводе, и их больше ничего не связывает.

Но эти мысли не дали ей  уверенности, на которую она рассчитывала. Отчего-то ей стало не по себе.

— Леди Николет, к вам пришла одна леди и желает видеть вас, срочно, — сообщил Филипп, подойдя к ней.

— Иду, иду, — она откусила пирожное и последовала за дворецким.

Сейчас Чарльз стоял в кругу друзей, но не своих, а друзей Николет. Все эти люди любили ее, дорожили и оберегали от таких, как он, от предателей. Да разве мог он рассчитывать на благосклонность этих людей после всего, что сделал с их подругой? Ведь Чарльз практически обрек Николет на жизнь в тюрьме, на пожизненное заключение. Такого не прощают.

Именно по этой причине он не хотел идти на этот чертов бал. Какой смысл, если он будет чувствовать себя не в своей тарелке? Но, вопреки его ожиданиям, все прошло как нельзя лучше. Никто из друзей Николет не накинулся на него, хотя подобной реакции он ожидал от Теодора. Наоборот, приняли его вполне дружелюбно. Но, наверное, это лишь потому, что они на глазах у всего общества, а в глубине души они люто ненавидят его...

Чарльз, зайдя в зал, был поражен красотой хозяйки поместья. Она была просто сногсшибательна в этом скромном наряде. Чарльзу нравилось чувствовать близость ее тела, когда он танцевал с ней вальс. Ее запах одурманивал его, подобно действию наркотиков. Ему хотелось, чтобы она принадлежала ему, вся без остатка...

Но, видимо, его мечтам не суждено сбыться. Чарльз видел тот небольшой инцидент у столика с напитками, он видел, как Теодор смотрел на Николет, когда они танцевали. Грей, известный ловелас, не мог ошибаться: Теодор по-прежнему любит Николет, а она его, они любят друг друга, несмотря на все свои заморочки. Тогда возникает лишь один вопрос: может быть, Чарльз — лишний герой на этой сцене?

Теодор стоял рядом с друзьями, когда к ним подошел обеспокоенный Филипп. Еще никогда парень не видел дворецкого в таком состоянии. Обычно лицо мужчины не выражало ни одной эмоции, кроме вежливого безразличия, но сейчас он явно был озабочен. Такое случалось только тогда, когда происходило что-то ужасное.

— Что произошло, Филипп? — тут же спросил Теодор.

— Леди Вивьен и вы, лорд Батлер, вы нужны, — с трудом выдавил дворецкий.

— Объясни толком, что произошло? — спросила Вивьен, смотря на мужчину изумленным взглядом.

— Леди Николет… Ей нужна помощь.

Больше Филипп не сказал ни слова, он лишь развернулся и помчался в сад, а следом за ним рванулся Теодор.

Вивьен сунула Ирэн свой бокал и сказала:

— Ирэн, дорогая, проследи, чтобы гости не ходили за нами, постарайся развлечь их, — с этими словами, подхватив свою пышную юбку, Вив побежала за Теодором и дворецким.

— Я не могу стоять вот так на месте, — сказал Кевин и последовал примеру друзей.

— И я тоже, — с этими словами и Чарльз Грей скрылся за дверью, которая вела на небольшой балкончик, а затем в  сад.

Эдриан Карлайл тоже хотел последовать их примеру, но Ирэн, схватившая его за пиджак, не позволила.

— Я ни разу не была на балах. А развлекать гостей — вообще не по моей части. Мне понадобится твоя помощь, Эдриан, — она мило улыбнулась.

— Что ж, придется остаться, — задумчиво произнес Эд, делая глоток виски и продолжая смотреть в ту сторону, где скрылись его друзья.

То, что увидел Теодор в следующую минуту, повергло его в шок. Парень мысленно готовился к самому ужасному, но та картина, которая открылась ему, заставила его застыть на месте. Вивьен, бежавшая за ним и не ожидавшая, что он так резко остановится, врезалась в его спину. Только что подбежавшие Кевин и Чарльз точно так же, как и Тео с Вив, не ожидали увидеть подобной картины.

Николет дралась с какой-то блондинкой. Неизвестная девушка вцепилась в волосы Николет, заплетенные в греческую прическу. Но и Николет не отставала от соперницы: она пыталась схватить ее за ногу, чтобы повалить  на землю, но это ей никак не удавалось.

— Черт побери, Оливия! — воскликнул Чарльз, бросившись к девушкам.

— Ты ее знаешь?! — крикнул Теодор, последовав за ним.

Через две минуты парням удалось разнять дерущихся дам. Сейчас они были похожи на двух котов, которые не поделили территорию. Чарльз удерживал Оливию за талию, а Теодор крепко вцепился в плечи Николет, не позволяя той сделать ни одного движения.

— Ты еще поплатишься за это, сучка! — воскликнула Оливия, пытаясь вырваться из крепких рук Чарльза.

— Ебанутая дрянь! — громко выругалась Николет, понимая, что ее сопротивление смертельной хватке Теодора — бесполезно.

— Да убери ты ее от Николет! — воскликнул Теодор, обращаясь к Чарльзу.

Он кивнул и, все еще продолжая крепко держать Оливию за талию, потащил ее в сторону выхода. Теодор одним движением руки развернул Николет к себе и прижал  к груди.

— Все, успокойся, все закончилось, — шептал он.

— Отпусти, — прошипела Николет, вырвавшись из его цепких рук.

Она отошла на два шага и, упав на колени, на удивление всем, громко засмеялась. Ее звонкий смех нарушал вечернюю тишину, заставляя птиц на деревьях встрепенуться.

— Что с ней? — спросил Кевин, подходя к Теодору и продолжая смотреть на Николет.

— Это определенно истерический смех, — заключила Вивьен, покачав головой.


* * *


Николет расхаживала из стороны в сторону по гостиной в своем поместье. Теодор, Вивьен, Кевин, Ирэн и Эдриан, занявшие места на удобном диванчике и креслах, наблюдали за  каждым ее движением. Сейчас Николет была похожа на разгневанную богиню Геру, которая в очередной раз, уличила своего мужа, Зевса-громовержца, в измене. Надо сказать, что в таком виде, в порванном платье и с растрепанными волосами, она нравилась Теодору еще больше. Сейчас он видел страсть, которая так влекла его к ней.

— Святые угодники, мне, мне, Николет Эделин Хаддингтон, надрали задницу, и кто? Какая-то глупая ревнивая девчонка! — она громко выдохнула, откидывая прядь черных волос назад.

— Успокойся, Николет, — тихо произнесла Вивьен.

— Не могу, — она наконец плюхнулась в кресло, что стояло рядом с ней. — Со мной такого еще никогда не было.

— Все когда-то бывает впервые, — Теодор пожал плечами и сделал глоток виски.

— Ой, заткнись, — девушка поморщилась. — Ты и так вылакал весь мой запас алкоголя.

— Зато я не позволил этой девице оставить на твоей милом личике парочку синяков, — сказал Теодор, за что Николет одарила его своим фирменным взглядом.

— А за что она вцепилась в тебя? — спросила Ирэн.

— За то, что я якобы увела у нее  парня, — ответила Нико.

— И кто же ее парень? — спросил Эдриан.

— Чарльз Грей.

— Какая же ты дура, Оливия! — Чарльз расхаживал по кухне перед девушкой, которая, сидя на стуле, медленно попивала бренди. — Зачем ты это сделала?

— Я защищала свою территорию, — безразлично отозвалась Оливия.

— Какую, к чертовой матери, территорию?! — вскипел Грей.

Неужели он совершенно ничего не понимал? Оливия пришла на этот чертов бал, чтобы отомстить своей сопернице, девушке, которая увела у нее его, Чарльза. Оливия любила Грея всем сердцем и душой, а потому не желала делить его с кем-либо, тем более с этой леди Хаддингтон.

О, как она ненавидела ее в эту минуту... Эта чертова сучка была безупречна в любой ситуации, даже тогда, когда вышла к ней, в сад. Осанка, гордо вскинутая голова и глаза, выражавшие презрение ко всем окружающим людям. Черт, Оливия была готова вцепиться ей в волосы в ту же минуту! С каким удовольствием она впилась своими длинными ноготками в ее шикарную прическу, когда для этого наступил подходящий момент...

Вспомнив это, Оливия невольно улыбнулась.

— Ты дура, — повторил Чарльз, сев на стул напротив девушки.

— Может и так, но я люблю тебя, Чарльз, люблю и всегда буду...

— Хм, знаешь, в чем между нами разница? — Оливия устремила на него удивленный взгляд. — Я не люблю тебя, не люблю уже довольно-таки давно...

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх