↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. "Нет и не может в этом быть добра"

Эмили Гордон, адвокат мистера Милтона, с уверенностью прошла в дом, в котором всегда была желанной гостьей. Оглядев холл и с учтивой улыбкой протянув служанке свое пальто, кивнула девушке:

— Благодарю, мисс.

Стоило Эмили поднять голову вверх, как она тотчас встретилась с холодными голубыми глазами Кэт Милтон, которая стояла на лестнице и взглядом будто старалась прожечь в ней дыру.

— Доброе утро, миссис Милтон, — с наигранной приветливостью сказала Эмили.

— Оно было добрым до твоего появления, дорогая, — обе женщины оказались на втором этаже друг напротив друга.

Адвокат не успела ничего ответить, как из кабинета показался Чейз Милтон. С широкой улыбкой на лице он, подходя к ним, воскликнул:

— Эмили, дорогая, я уже заждался! — с этими словами он взял ее под руку и повел в сторону своего кабинета.

Кэт с ненавистью во взгляде проследила за ними. Стоило влюбленной парочке скрыться за белой дверью, как ее тут же охватило желание ворваться в комнату и выцарапать глаза обоим, вцепиться в волосы этой мелкой дряни. О, как она ненавидела их  в эту минуту... Но почему? Этот вопрос не давал ей покоя вот уже несколько недель. Чейз никогда не любил ее, да и она тоже не любила его. Все это было ложью. Наверное, осознание того, что у тебя отнимают что-то, принадлежащее тебе, создавало такую негативную палитру в душе Кэт.

Встряхнув головой, она направилась в сторону лестницы. Вдруг Кэт, которая совершенно не смотрела туда, куда идет, столкнулась с кем-то. Она подняла голову и увидела перед собой статную женщину с правильными чертами лица, темно-каштановыми волосами и ярко-зелеными глазами. Свело-розовые губы дамы были недовольно поджаты.

— Кто вы и что здесь делаете? — с явным раздражением в голосе поинтересовалась Кэт.

— Я пришла к Чейзу Милтону.

— Так проходите в его кабинет и не забудьте постучаться, — бросила хозяйка дома и быстро сбежала по ступеням на первый этаж.

— Не очень-то дружелюбно, — тихо произнесла женщина и направилась к двери, на которую указала Кэт.

Гостья настойчиво постучала и, не дождавшись приглашения, стремительно прошла в кабинет.

— Покинь мой кабинет, Кэт, — недовольно произнес Чейз, не подняв головы от документов, что передала ему Эмили.

— Ты принял меня за другую, — сообщила дама и бесцеремонно заняла место на диванчике.

Чейз посмотрел на женщину и, криво усмехнувшись, произнес:

— Ну наконец-то, я уж заждался тебя, Кейтлин!

— К тем, кто старше тебя, следует обращаться более уважительно, поэтому прошу называть меня мисс О'Салливан.

— Вот как, — мужчина встал со своего места и подошел к гостье. — А как положено обращаться к тем, кто ворует твои деньги и убивает твою семью? — он посмотрел на женщину холодным взглядом прищуренных глаз.

— Ты вполне отомстил мне, когда лишил счастья много лет назад, — заметила Кейтлин.

— Да, но мне этого мало, — прошипел Чейз. — Я хочу вернуть свои деньги.

— Эти деньги принадлежали твоему деду, — поправила женщина.

— Да, но именно ты лично убила его и моего отца, а потом сбежала с этим Хаддингтоном, прихватив весьма приличную сумму.

— Я, Мэтью, и ни в чем не повинные наши сыновья заплатили за грех своих родителей, оставь мою дочь и ее семью в покое, — прошипела Кейтлин.

— О нет, как только я верну свои деньги, тогда и оставлю, — ухмыльнулся Чейз.

Эмили, которая молча наблюдала за этой сценой, немного поежилась от холода, пробежавшего по ее жилам. Мужчина, который еще несколько минут назад нежно целовал ее и мурлыкал ласковые слова ей на ухо, сейчас был похож на одержимого своей ненавистью безжалостного убийцу.

— Деньги, деньги... Неужели ты готов на все, лишь бы заполучить их?

— Да, абсолютно на все, и ты мне в этом поможешь.

— Нет, я не буду участвовать ни в одной твоей авантюре, — заявила она, сложив руки на груди.

— Выбирай: я сохраняю твоей дочери и ее семье жизнь, и ты играешь по моим правилам. Или же ты отказываешься, а я  убиваю их всех.

— Поганый ублюдок! — воскликнула Кейтлин. — Ты не посмеешь это сделать!

— О, эту фразу я слышу каждый день, — ухмыльнулся мужчина. — Нет, дорогуша, я сделаю все, чтобы извести этот поганый род, семью Хаддингтон, — выплюнул он.

— Это просто подло и мерзко, — прошептала женщина.

— Так ты согласна сотрудничать?

— Да, — тихо ответила она, прикрыв глаза.


* * *


Николет, Вивьен и Ирэн сидели в гостиной, держа в руках по чашке горячего ромашкового чая, который так хорошо умела заваривать Гертруда. Девушки были заняты чисто женским разговором, какие ведут все замужние дамы. Несмотря на то, что Николет не очень любила эту, как она говорила, пустую болтовню, ей все же пришлось поддерживать беседу с подругами.

Она, Теодор и супруги Хит, которых Нико посвятила в интересную ситуацию, сложившуюся в семействе Карлайл, решили на этот вечер стать ангелами-хранителями и спасти счастливый брак своих друзей. Николет и Вивьен должны были по ходу беседы с Ирэн выяснить, знает ли она что-либо про измены Эдриана, а задача Теодора и Кевина состояла в том, чтобы вернуть Эда на путь истинный.

— Девочки, мне кажется, Эдриан изменяет мне, — сама Ирэн вдруг завела разговор на животрепещущую тему.

— Глупости, — в один голос ответили подруги и нарочито засмеялись.

— Мы часто ссоримся, он избегает меня, все время с кем-то говорит по телефону, причем раньше он делал это открыто, а сейчас запирается в кабинете и разговаривает там...

— Эм, ну знаешь, ты же беременна, ты стала все по-другому ощущать, воспринимать, и мужчины также... — кивая головой, сказала Николет и, откинувшись на спинку кресла, продолжала: — Мой Теодор тому доказательство. Он долго не мог привыкнуть к тому, что я в положении.

— А с кем он тогда вечно разговаривает?

— С Николет! — тут же ответила Вивьен.

Подруги удивленно уставились на нее. Когда же Ирэн перевела изумленный взгляд на Нико, та, видя как Вив усиленно подмигивает и машет руками за спиной Ирэн, кивнула и сказала:

— Ну, да, я звоню ему по работе, но Теодор будет ругаться, если узнает, что я занимаюсь делами компании, поэтому я и прошу Эдриана скрывать от тебя и от других...

— Не доверяешь мне?

— Конечно, доверяю! А Эдриану — нет, — Николет хихикнула.

— Спасибо, девочки, вы развеяли мои сомнения, — после непродолжительного молчания мягко произнесла Ирэн, сделав глоток из своей чашки.

Подруги переглянулись и еле заметно облегченно выдохнули.

Неожиданно с первого этажа донеслись странные звуки. Девушки напряглись и, не сказав ни слова, встали со своих мест и направились вниз. Стоило им спуститься на первый этаж, как их взору открылась совершенно невообразимая картина. Теодор, Кевин и Эдриан, шатаясь и спотыкаясь обо все, что стояло в холле, дико хохоча, прошли в дом.

— О, дамы, — протянул Эдриан, посмотрев на девушек, и сделал странное движение, похожее на поклон, за что они одарили его удивленным взглядом.

— Вы пьяны? — изумилась Ирэн.

— Никак нет, милая сестренка, — икая, ответил Кевин, криво улыбнувшись.

Подруги молча смотрели на то, как их мужья, периодически падая и смеясь, пытались снять пальто. Николет, как, впрочем, и Ирэн с Вивьен, сложила руки на груди и наблюдала за их безуспешными стараниями.

— Гертруда! — вдруг окликнула она экономку, что стояла позади рядом с дворецким. — Пожалуйста, подготовь комнату для Ирэн.

— Конечно, миледи, — кивнула женщина и направилась на второй этаж.

— Филипп! — обратилась Николет к дворецкому. — Прошу, проследи, чтобы лорд Батлер и ... — тут кто-то из мужчин упал на пол с ужасным грохотом. Нико закрыла глаза и шумно выдохнула, а после чего продолжала: — и его собутыльники ночевали в гостиной.

— Леди Николет, мне кажется, что им будет трудно забраться на второй этаж, все-таки лестница такая длинная, — учтиво заметил Филипп.

— Да, ты абсолютно прав, — согласилась Николет. — Тогда пусть остаются в зале.

— Как вам будет угодно, — кивнул Филипп.

— Девочки, идем, — улыбаясь, сказала Нико.

Подруги уже намеревались уйти, как вдруг Теодор с трудом произнес:

— Милая, ты разве не хочешь поговорить?

— Теодор, я придерживаюсь одного важного принципа: вести разговор только с трезвыми людьми. Когда ты выполнишь то, что зависит от тебя, тогда и поболтаем. Всего доброго, — не повернув головы, ответила Николет и, опираясь на руку Ирэн, пошла наверх, а Вивьен, бросив обреченный взгляд на мужчин, направилась за подругами.

Николет проснулась около десяти часов утра, когда на улице уже вовсю щебетали птицы. Она с удивлением обнаружила, что Теодора не было рядом, но потом вспомнила, что вечером сама распорядилась, чтобы он и его друзья после вчерашней попойки оставались в зале. Нет, Нико вполне спокойно относилась к таким моментам, когда Тео пропускал пару стаканчиков, но настолько пьяным она его видела впервые.

Приподнявшись на кровати, Николет потянулась и невольно зевнула. Нежно проведя ладонью по животу, она тихо произнесла:

— Доброе утро, моя девочка.

Стоило Николет выйти из спальни, как она тотчас увидела Теодора, который, облокотившись о перила, стоял спиной к ней, держа две чашки в руках.

— Уже проспался? — фыркнула она, недовольно взглянув на мужа.

— С добрым утром, милая, — развернувшись на каблуках, весело ответил Теодор. — Чай будешь?

— Выглядишь посвежевшим, — заметила она, изогнув бровь.

— Эдриан посвятил меня во все секреты быстрого воскрешения после страшной попойки, — усмехнулся он, подходя к супруге.

— Талант, которым бесспорно обладал Дэниэл, — пробурчала она себе под нос, а после чего взяла чашку из рук Теодора и продолжила чуть тише: — Я просила тебя поговорить с Эдрианом, просто поговорить...

— За бутылкой хорошего коньяка разговор идет лучше, — Тео вскинул брови.

Николет закатила глаза и покачала головой. Неожиданно к ним подошел Филипп.

— Если это не срочно, то оставь нас, — сказала Николет и, повернув голову в сторону дворецкого и заметив его испуганный взгляд, осеклась.

— Леди Николет, пришла одна женщина, — с трудом заговорил Филипп.

— Я надеюсь, что это не хозяйка того бара, где вы вчера отжигали и забыли заплатить, — усмехнулась она.

— Нет, миледи, это не так, — с уверенностью в голосе ответил дворецкий.

— Тогда кто это?

— Кейтлин О'Салливан.

Глаза Николет расширились от изумления. Она разжала руки, и чашка со звоном упала, горячий чай растекался по полу и ее босым ногам, но, кажется, Нико этого не замечала. Она замерла.

— Николет, Николет! — Теодор начал трясти ее за плечи, пытаясь вывести из оцепенения.

— А? — вдруг произнесла она. — Все хорошо.

— Боже, Николет, — выдохнул Теодор.

— Филипп, пригласи эту женщину в дом и проведи в библиотеку, я сейчас спущусь, — она развернулась и скрылась за дверью спальни. Дворецкий бросил вопрошающий взгляд на Теодора.

— Делай так, как она сказала, — ответил он и последовал за супругой. — Ты сошла с ума?! Что ты делаешь, черт возьми?! — воскликнул он, пройдя в комнату.

— Я хочу посмотреть в ее глаза и спросить: как ей живется с мыслью о том, что из-за нее погибла вся моя семья?

Теодор опустил взгляд. От любого напоминания об отце сердце Тео сжималось от боли. Ведь это Уильям Прайс убил всех братьев и отца Николет.

— А если это не она? — тихо спросил Теодор.

— Я сразу догадаюсь об этом, — так же тихо ответила она.

— Я просто боюсь, что эта встреча может пагубно отразиться на твоем здоровье и здоровье нашего малыша, — Тео подошел к ней.

— Я знаю, ты переживаешь за меня, — Николет положила руки на его плечи. — Я вполне уверена в своих силах.

С этими словами Николет быстро надела туфли и направилась к двери.

— Я иду с тобой, — покачав головой, объявил он.

— Брось, я сама справлюсь, — с натянутой улыбкой ответила Нико.

— Я должен быть уверен в том, что твоему здоровью ничто не угрожает.

— О, верный телохранитель Теодор, — усмехнулась Николет, слегка толкнув его.

Опираясь на руку мужа, она спустилась в холл и медленно направилась в сторону библиотеки. Николет в последний момент начала противиться самой себе. Ей хотелось верить в то, что там, за белыми дверьми, стоит совершенно неизвестная ей женщина. Заветная мечта Николет разбилась подобно той чашке, когда она вошла в помещение. Ее глаза встретились с парой до боли знакомых зеленых глаз. Сомнений не было: это Кейтлин О'Салливан. Сердце сжалось от щемящего чувства, и она еще сильнее вцепилась в руку Теодора.

— Здравствуй, доченька, — нежно произнесла женщина, которую Николет половину своей жизни оплакивала, а вторую половину жизни — не хотела знать.

Собравшись с духом, она строго сказала:

— Для тебя я — Николет Эделин Хаддингтон-Прайс.

— Теодор, — улыбаясь, кивнула Кейтлин, посмотрев на парня. — Я рада видеть сына моей лучшей подруги Лиан.

— Не смей разговаривать с ним! — воскликнула Николет.

— Не очень-то гостеприимно, — заметила женщина.

— Я вполне дружелюбна ко всем, кто не является из прошлого, — огрызнулась девушка. — Или не является моей псевдо-матерью.

— Почему псевдо?

— Потому что матерью является женщина, которая воспитала своего ребенка, а не бросила двадцать шесть лет назад.

— Я вижу, ты тоже вскоре познаешь счастье материнства, — спокойным тоном продолжила Кейтлин.

Николет инстинктивно прикрыла руками живот.

— Я, в отличии от тебя, не планирую бросать мою дочь.

— Так значит я стану бабушкой прекрасной внучки? — все еще улыбаясь, спросила она.

— У тебя нет ни внучки, ни дочери!

Теодор, стоявший в стороне, внимательно наблюдал за обеими. Еще никогда Николет не была столь решительной. Она всем сердцем и душой ненавидела Кейтлин О'Салливан за то, что по ее вине Нико потеряла всех дорогих ей людей.

— Прошу, давай поговорим, — взмолилась женщина. — Не будь столь жестокой.

— Тебе нужны деньги? Я дам, сколько ты пожелаешь, и даже больше, если ты обещаешь убраться туда, откуда появилась!

— Мне не нужны твои деньги, — покачала головой Кейтлин. — Я просто хочу поговорить с тобой.

— Знаешь, твоя проблема заключается в том, что я не хочу говорить с тобой, — отрезала Николет. — Я двадцать шесть лет жила без твоего участия и проживу еще больше без твоих внезапно проснувшихся материнских инстинктов!

Кейтлин опустила взгляд и подошла к Николет. Теодор напрягся.

— Все то время, что я была в тени, я тайно наблюдала за тобой. Я видела, как ты растешь, как растут твои братья. Ты стала той, кем являешься сейчас, на моих глазах, — она протянула Николет какую-то бумажку. — Если все-таки решишься завести разговор, просто позвони по этому номеру.

Женщина уже намеревалась уйти, как вдруг ее дочь, которая с трудом сдерживала слезы, тихо произнесла:

— Мой отец не дал мне той любви, которую ждет каждый ребенок от своих родителей, ведь я и Дэн очень похожи на тебя внешне, мы стали для него только лишним напоминанием о том, как ты поступила с ним. Ты бросила нас всех...

— Прости, но это был единственный способ обезопасить вас.

— Уходи, — с трудом выдавила Нико, после чего Кейтлин скрылась за дверью.

Еще пять минут Николет стояла, не двигаясь. Не было сил, чтобы сделать хоть какое-то движение. Она чувствовала себя опустошенной. Разве могла она подумать, что этим утром встретит человека, которого не ожидала увидеть почти все свои двадцать девять лет? Кейтлин О'Салливан — призрак прошлого. Неужели она, спустя столько лет, пришла просто поговорить? Что ей было нужно? Нет и не может быть в этом внезапном возвращении добра.

Нико скомкала бумажку, которую ей дала Кейтлин, и бросила на пол позади себя. Тео, тяжело вздохнув, подобрал ее. Его супругой всегда управляли эмоции, с которыми она редко справлялась. Сейчас ею движет чувство ненависти по отношению к собственной матери, но позже, когда разум все-таки возьмет вверх, она захочет поговорить с Кейтлин — уж в этом он не сомневался.

— Николет, — мягко произнес Теодор, подходя к супруге.

Неожиданно Николет сорвалась со своего места и, подлетев к книжному шкафу, начала выбрасывать книги, стоявшие на полках. Теодор с ужасом наблюдал за ее действиями, пока не подскочил к ней и не попытался остановить.

— Эй, что ты творишь? — он взял ее лицо в свои ладони. — Ты сошла с ума?!

— Я не знаю, не знаю, — со слезами на глазах начала бормотать Николет. — Зачем она вернулась?

Казалось, что Николет действительно потеряла рассудок. В ее глазах горел какой-то неестественный огонь. Взгляд пробежался по всему, что находилось в комнате.

— Я не знаю, милая, не знаю, — он прижал жену к собственной груди. — Тише, подумай о нашей девочке.

— Мне надо покурить, — вдруг произнесла она, после чего Теодор изумленно уставился на Николет.

— Совсем спятила?! Тебе нельзя курить!

— Черт возьми, я помню, но не будь я в положении, выкурила бы три сигареты точно...

Она отстранилась и попыталась подобрать книги, которые сама и раскидала.

— Оставь их, тебе нельзя наклоняться, — он аккуратно остановил Николет. — Я беспокоюсь о тебе, Нико...

Она схватилась за голову, и слезы брызнули из ее глаз.

— Я не понимаю ничего... Неужели этот мир окончательно сошел с ума?

— Николет, посмотри на меня, — она покорно взглянула на него. — Мы разберемся со всем, я обещаю тебе.

На лице Николет появилась кривая усмешка, после чего она отвернулась от Теодора и устремила взгляд в окно. Парень хотел было что-то сказать, но не успел — Николет упала. Он подлетел к ней и попытался привести ее в чувство, но все было напрасно: Нико не реагировала. Вдруг в комнату вошла Вивьен.

— Что здесь, черт возьми, происходит?! — увидев лучшую подругу на полу без сознания и Теодора, который тщетно пытался помочь ей, она, не задумываясь, набрала телефон врача.

— Я вызвала доктора, все будет хорошо, — объявила Вивьен, подбежав к ним.

— Как же ты вовремя появилась, — тихо произнес Теодор, укачивая Николет, как маленького ребенка.

Неожиданно глаза Вивьен расширились от ужаса.

— Тео, у Николет кровотечение, — девушка с трудом выдавила эту фразу.

Парень посмотрел туда, куда указала Вив. Увидев капли крови, стекающие по бедру Николет, он закрыл глаза, пытаясь сдержать нахлынувшую волну слез, и забормотал:

— Держись, моя девочка, все будет хорошо.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх