↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. "Паук, который расставил свои сети"

Прошло два месяца

Несмотря на поздний час, Николет сидела в своем кабинете и разбирала целую кипу бумаг, принесенных из офиса. С каждым днем компания все больше и больше требовала ее внимания. Новые сотрудничества, бесконечные переговоры и совещания... Конечно, Эдриан, Максвелл и Теодор всячески старались помогать ей, но Николет — владелица этой компании, а значит, вся ответственность лежит на ней.

Молодая женщина пробежалась глазами по очередному договору и, тяжело вздохнув, откинулась на спинку стула. В эту минуту в кабинет вошел Теодор. Его недовольное лицо не предвещало теплого и душевного разговора.

— Ну, сколько можно уже? — процедил он.

— О чем ты? — устало спросила Николет.

— О твоей работе, разумеется! — воскликнул он.

Черт возьми, кажется, он вышел из себя... Нужно что-то очень серьезное, чтобы Теодор сменил свое обычное спокойствие на такое сверхэмоциональное поведение.

— Тео, — ласково начала Николет, но он тотчас перебил ее:

— Прошло два месяца с тех пор, как ты родила Александру. За все это время ты  провела с ней не больше трех часов за день... Ты постоянно работаешь.

— На моих плечах висит судьба огромнейшей компании, мне трудно совмещать радости материнства и свою работу.

— Значит, своим приоритетом ты выбрала работу? — изумился он.

— Нет, просто сейчас так надо, — попыталась объяснить Николет, но Теодор не желал ничего слушать.

— У меня тоже есть работа, не менее сложная. Да, конечно, на мне не висит целая компания, но мне так же, как и тебе, трудно... Однако все же я нахожу время на Александру, — он прикрыл глаза и замолчал на мгновение. — Хватит, Николет, остановись... У тебя есть Максвелл и Эдриан, они прекрасно справятся со всеми делами.

— Максвелл совсем скоро женится, а Эд станет отцом. У них свои семьи.

— А у тебя своя, — заметил Теодор и вышел из кабинета, громко захлопнув за собой дверь.

Николет поджала губы. За последние два месяца она жутко устала. Обязанности перед компанией и семьей — она разрывалась меж двух огней. Она знала, что была не права, когда поставила работу выше семьи, но ей казалось, что совсем скоро это закончится и она вернется к своему первейшему долгу — быть женой и матерью... Николет ошиблась — компания полностью поглотила ее.

Расстроенная Николет спустилась на кухню. Сейчас ей больше всего хотелось посидеть в одиночестве, держа в руках чашку горячего успокаивающего ромашкового чая. Какого же было ее удивление, когда, войдя на кухню, она столкнулась с Вивьен.

— Тоже не спится? — поинтересовалась Николет.

— Да, — протянула подруга и села за стол. — Я случайно услышала ваш разговор с Тео, — произнесла она чуть тише.

— Судя по твоему тону, ты согласна с ним, — вскинув брови, заметила Николет.

— Признай, в глубине души и ты считаешь, что он прав, — подруга встала со своего места и подошла к шкафчику, чтобы положить еще одну ложку сахара. — Мы часто разговариваем с ним.

— Вот как, — Николет хмыкнула. — И о чем же ваши задушевные беседы?

— О тебе. Теодора беспокоит то, что ты мало общаешься с дочерью. Меня тоже беспокоит это.

— Великолепно, моя лучшая подруга встала на его сторону! — Николет вскочила со своего места и уже намеревалась покинуть кухню, но Вивьен, закатив глаза, произнесла:

— Николет Эделин Хаддингтон-Прайс, сядь на свое место! — Нико развернулась и сделала то, о чем просила подруга. — Здесь нет чьей-либо стороны. Мы хотим помочь тебе.

— Можете нанять психолога, — огрызнулась та в ответ.

— Хватит, оставь свой яд до лучших времен. Если хочешь услышать мой совет, — Николет хотела уж было что-то сказать, но Вивьен в ту же секунду продолжила, не дав ей произнести ни слова: — А ты хочешь его услышать. Поднимись наверх и извинись перед Теодором. Этот мужчина безумно любит тебя, он простит тебе все, даже семь смертных грехов, — она усмехнулась, а Николет продолжала сидеть на своем стуле. — Давай, сейчас же.

Закатив глаза, Нико двинулась к двери. Стоило ей скрыться за дверью, как Вив, сделав пару глотков, тихо произнесла:

— Вивьен Хит, профессионально спасаю браки...

Николет поднялась на второй этаж и, собравшись с духом, вошла в спальню. Теодор сидел на подоконнике и смотрел в окно. Он даже не взглянул в ее сторону. Николет медленно втянула воздух и произнесла:

— Нам надо поговорить.

— Уверена? — вскинув брови, поинтересовался Тео, медленно повернув голову к ней.

— Абсолютно, — с нотками сарказма в голосе заверила его Николет.

— Давай попробуем, — в тон ей ответил муж.

Николет закатила глаза и, натянув на лицо недовольную гримасу, подошла к нему.

— Только прошу, говори потише, Александра только что успокоилась, — заметил он и тут же добавил: — Конечно, если тебя все еще интересует это.

— Хватит, остановись, — процедила она сквозь зубы. — Ты и сам прекрасно знаешь, что судьба нашей дочери волнует меня не меньше твоего.

Теодор снова вскинул брови и вопрошающе посмотрел на нее, за что Николет одарила его своим фирменным взглядом.

— Ладно, говори, что хотела, — ответил он, вновь повернув голову к окну.

— Я знаю, что ты не доволен тем, что сейчас я много времени отвожу делам компании. Понимаешь, я думала, что справлюсь со всем, но я ошиблась. Желание достигнуть успеха, привести семью к еще большему успеху, оттолкнуло меня от родных, — она опустила голову.

Теодор посмотрел на нее. В ее глазах он видел сожаление и отчаяние. Николет действительно переживала из-за всей этой ситуации.

— Нико, милая, ты ошиблась в другом, — супруга удивленно посмотрела на него. — Вот уже несколько столетий Хаддингтонам приносят успех их семейные ценности, качества, которые каждый член этой семьи старался сохранять на протяжении всей своей жизни. Оглянись вокруг, — Теодор взял ее за руки. — Доброта и снисходительность даже по отношению к злейшему врагу, честь и долг перед короной и собственной семьей, любовь и искренность в поступках и мыслях. Именно это и было присуще каждому из твоих прародителей. Я уверяю тебя, ты всецело соответствуешь этим качествам. Так что не ставь богатство выше семьи. Все Хаддингтоны выбирали семью. Не делай неправильный выбор.

— Неужели ты прочитал все двадцать томов, посвященных моей семье? — удивилась Николет.

— Иногда по вечерам мне нечего делать, — усмехнулся Теодор, на что Николет в ответ слегка улыбнулась.

— Ты удивительный, — тихо произнесла Нико, после чего на лице Теодора засияла широкая улыбка.

— Уже поздно, давай спать, — продолжая держать жену за руку, сказал он и слез с подоконника.

Наверное, Теодор был единственным человеком, который стремился изменить Николет в лучшую сторону. Он открывал ей правду на ужасные черты ее характера в надежде, что она исправится, осознает все. Он не стремился ограничивать ее  свободу, и тем самым ему удалось удержать ее возле себя. Да, порой с Николет не так уж и просто, она подобна маленькому капризному ребенку, который привык получать от жизни все, что ему хочется сию секунду, но Теодор нашел заветный ключик, открывший ему все тайны. И имя этому ключику — любовь. Безграничная, пламенная, воскрешающая, удивительная любовь...

Максвелл и не надеялся увидеть свою начальницу в столь ранний час на работе.

— Что ты здесь делаешь? — спросил он, пройдя в ее кабинет.

— Работаю, а ты? — ядовито произнесла Николет.

— Надеюсь, что продолжу заниматься тем же, когда выйду из этого кабинета — если, конечно, ты не уволишь меня, — он занял место напротив Николет. — Что с настроением?

— Есть некоторые проблемы дома, — тихо отозвалась Нико.

— Знаешь, так оно и бывает, когда начинаешь делать успехи на работе, — он замолчал на пару секунд. — Скажи, когда все пойдет прахом, это верная примета к повышению.

Николет удивленно уставилась на своего подчиненного.

— Эта фраза из фильма «Дьявол носит Prada». Ты смотришь женские фильмы? — девушка откинулась на спинку кресла.

— Нет, но представь себе, Бесс смотрит. Удивительно, не правда ли? — усмехнулся Максвелл, на что Николет чуть слышно рассмеялась.

— Тебе всегда удается рассмешить меня, даже когда мне этого совсем не хочется.

— Именно поэтому ты и держишь меня на этой работе.

— Ты можешь сам решать, когда тебе уходить, а когда нет, — серьезным тоном заверила его она.

— Да, но тогда мне придется оставить всех остальных на съедение тебе.

— Я похожа на мегеру, которая срывает злость на окружающих? — изумилась девушка.

— Иногда, — кивнул Макс и рассмеялся. — Ладно, я пойду, — он встал со своего места и направился к двери. — А тебе я советую отбросить все переживания. Уверяю тебя, ты справишься со всеми напастями и преодолеешь все преграды.

— Спасибо, Максвелл, — тихо ответила она.

Он слегка улыбнулся и, кивнув, вышел из кабинета Николет.


* * *


Сегодня Чейз Милтон ожидал гостью. Ею, к счастью или к сожалению, не была Кейтлин О'Салливан. Нет, эта дама была намного важнее, чем мать Николет, его злейшего врага. Долгожданной гостьей была младшая сестра Чейза. Пожалуй, именно она была той единственной женщиной, которую он искренне любил и боготворил — после матери, конечно же.

Кэт никогда не любила ее, поэтому старалась лишний раз не выходить из своей комнаты. Конечно, кто захочет сталкиваться с такой особой, как сестра Чейза Милтона? Да ни один человек в здравом уме! Эта женщина определенно превзошла своего брата в жестокости, тщеславии, высокомерии, горделивости, заносчивости.

Неожиданно из открытого окна донеслись звуки остановившейся машины. Кэт, встав с дивана, подошла к нему и посмотрела вниз. Вот она — воплощение дьявола, которое скрывается за  маской очаровательной молодой особы. Кэт вновь окинула ненавистную  гостью презрительным взглядом и вернулась обратно на диван.

Эта женщина, несмотря на то, что была младше Чейза, всегда стремилась помыкать им. Именно она виновна в некоторых ужасных поступках, которые он совершил, ведь все это он делал по ее наущению. Да, конечно, Чейз Милтон тоже не идеал, но он не так жесток, как его сестрица. В нем еще остались частицы души, которые он вечно скрывает за маской жестокости и ненависти ко всем окружающим. Интересно, каким  был бы Чейз и их брак, если бы не влияние этой дьяволицы?

Чейз ожидал свою сестру в кабинете. Стоило двери распахнуться, как он тут же повернулся к гостье лицом и, широко улыбаясь, направился к ней.

— Здравствуй, милая Аделаида, — словно пропел он. — Мы так давно не виделись.

— Всего три месяца, это не так уж и много, — заметила сестра, сняв солнечные очки и поправив свои темно-русые волосы. — Как поживаешь? Ты все еще женат на Кэт?

— Конечно, она идеально подходит для моих планов, — заверил ее Чейз и жестом пригласил присесть на кресло.

— Я бы так не сказала, — Аделаида вскинула брови. — Слишком уж своенравная девица.

— Как скажете, мисс Кроуз, — усмехнулся Чейз.

— О, прошу, не называй меня этим именем, — закатив глаза, ответила Аделаида. — Мне пришлось забыть собственное имя ради достижения заветной цели.

— И мне тоже, — поправил Чейз. — Фамилия Милтон ничто по сравнению с Кроссман.

— Ошибаешься, братец, вся сила не в имени, а в человеке, который носит его. Назвав себя Милтоном, ты не растерял ни одного качества, которое присуще нашей семье.

— День философии, дорогая сестренка?

— Конечно, а еще день разгневанных младших сестриц, — с серьезным лицом добавила она. — Я была ужасно раздосадована, узнав о том, что ты медлишь.

— Я выжидаю удобного момента, буквально на днях я начну действовать, — заверил ее Чейз.

— Я тридцать с лишним лет жду возмездия! — воскликнула Аделаида. — Сколько можно ждать?!

— Хватит, прекрати орать! — в тон ей ответил хозяин дома.

Женщина чуть прищурила глаза.

— Я подготовил все необходимое для уничтожения Николет и ее семьи. Я развалю ее изнутри, — он усмехнулся.

Аделаида прыснула от смеха. Чейза удивила подобная реакция.

— Ты глупец, дорогой братец. Семь лет назад я тоже подобным образом хотела избавиться от этой девчонки и заполучить то, что принадлежит нам, — она заерзала на своем месте, чтобы сесть поудобней.

— Ты про эту историю с Карлайлом? — уточнил Чейз.

— Мне две недели пришлось уговаривать его выступить против Николет, — женщина усмехнулась. — У этого старикашки столько денег, что он долго не соглашался заполучить больше. Тогда Николет удалось выпутаться из хорошо расставленных мною сетей, и в этот раз будет тоже самое.

— И что ты предлагаешь? — сложив руки на груди, спросил Чейз.

— Решать проблему кардинально, — резко ответила Аделаида. — Например, можно убить кого-нибудь из ее семьи, — женщина вскинула брови.

— И кто это должен сделать? — Чейз склонил голову набок.

— Тот же, кто делал это и в предыдущие разы, — она замолчала на секунду. — Кейтлин. Я думаю, ей не составит труда убить кого-нибудь еще. Она прекрасно расправилась с Хаддингтоном и его сыновьями. Она сделает многое, лишь бы сохранить свою жалкую жизнь. Думаю, ей это под силу.

— Как ты можешь так цинично отзываться о человеке, который чуть не стал твоим мужем? — усмехнувшись, поинтересовался Чейз.

— С его стороны это тоже не было настоящим, ведь он не подарил мне «Ледяное пламя», — она поднялась со своего места и подошла к окну. — Этот чертов бриллиант, принадлежавший моей семье на протяжении нескольких веков назад, теперь находится в доме какого-то воришки, который ограбил нас.

— Скоро все закончится, мы вернем то, что по праву принадлежит нам, — заверил он сестру.

— Я хочу, чтобы все закончилось в этом году, я не хочу ждать еще тридцать лет. Мы не справились ни семь лет назад, ни год назад, — она резко развернулась и бросила на Чейза разгневанный взгляд. - Нет, все закончится именно в этом году, а иначе я убью всех, кто как-либо связан с этой поганой семейкой, — Аделаида направилась к двери. — Начни действовать прямо сейчас. Сделай все то, что твоя гнилая душонка пожелает: убей Теодора, забери Александру и начни шантажировать Николет. Действуй решительно, как всегда поступал наш дед, — с этими словами она вышла из комнаты, громко захлопнув за собой дверь.

Чейз тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Аделаиде легко говорить, ведь всеми приготовлениями к мести она не занимается, лишь указывает, что и когда нужно делать. Она ничего не делает, ничего не привносит. Она ожидает резких и горячих действий, но месть — блюдо, которое подается холодным. Ну, а с другой стороны, действовать надо именно сейчас. Возможно, настала пора использовать удачное возвращение Кейтлин и помощь Кристофера, который сделает все, лишь бы быть вместе с Кэт.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх