↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности Хаддингтонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 645 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наше время. Вестминстер. Великобритания. Дети лорда Хаддингтона возвращаются в родовое поместье. Что же их ждет там? Разочарование. Одиночество. Любовь. Семейные тайны. Эта история расскажет вам о семье, где каждый из ее членов имеет свои пороки и свои недостатки. Но что они выберут в минуту отчаяния? Сдадутся или продолжат сражаться за свое счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. "Змей, поразивший твоего отца"

Аделаида, продолжая шипеть что-то невнятное, прошла в комнату за Кевином, который крепко держал ее за руку. Парень усадил гостью на стул и занял место на диване напротив нее.

— Я не понимаю, что я делаю здесь, — начала отнекиваться женщина.

— Вот как, — усмехнулся Кевин и откинулся на спинку дивана.

Аделаида тяжело вздохнула и закрыла глаза. Черт возьми, как она могла так попасться? Почему она не послушала Чейза? Ведь он говорил, что это может быть ловушкой, и оказался прав.

Вчера утром Кейтлин сообщила им, что Николет планирует на некоторое время покинуть Вестминстер и провести выходные в Ноттингемшире. Узнав об этом, Аделаида тотчас загорелась желанием отправиться за  девчонкой, и уже здесь, в этом маленьком домике, Николет точно бы не спряталась от нее. Аделаида считала, что это удачная возможность заставить ее вернуть то, что когда-то украли ее отец и мать. Вряд ли в Ноттингемшир она возьмет всю свою доблестную охрану. Стоит лишь немного надавить — и эта девица согласится на все, лишь бы  не тронули ее семью.

Потеряв единственного союзника в лице собственного брата, Аделаида решила обратиться за помощью к Кристоферу Беннету, начальнику охраны семьи Милтон. Женщина убедила телохранителя в том, что ему следует с ней сотрудничать, ведь тогда, в уплату за  работу, он сможет получить заветную свободу. И  Кэт, жена Чейза, будет всецело принадлежать ему одному.

Но кто мог подумать, что парень ведет двойную игру? Оказалось, что все это подстроено, и Кристофер играет на стороне Николет. И вот теперь, благодаря стараниям этого подлого предателя, Аделаида Кроссман сидит перед детективом, который с ухмылкой наблюдает за ней.

В эту минуту дверь резко распахнулась, и на пороге появилась сама Николет Эделин Хаддингтон-Прайс, за которой шли ее муж и ее верная подруга. Аделаида смерила хозяйку дома недовольным взглядом и отвернула голову.

— Добрый вечер, мисс Аделаида, — ядовито произнесла Николет, заняв место рядом с Кевином. — Рада снова встретить вас, — ухмылка не сходила с ее лица. — Как поживаете?

— Отвали, — прошипела женщина.

— Фи, как грубо.

— Ты ничего не докажешь, — заявила Аделаида.

— Возможно, так и есть, — Николет наклонилась к гостье. — Но я хочу узнать всю правду. За свои тридцать лет я слышала слишком много разнообразных версий. Теперь я не могу отличить ложь от правды, и наоборот. Расскажи мне все, прошу.

— Что именно ты хочешь услышать? — брезгливо спросила Аделаида.

— Правду.

— Тебе известно, что за убийством каждого члена твоей семьи стоит Кейтлин О'Салливан?

— Так значит, это правда? — Николет до последнего хотела верить, что это лишь очередная клевета.

— Абсолютная, дорогуша, — Аделаида сложила руки на груди. — Твоя мать — гениальная актриса, если смогла рассказать тебе историю, в которую ты поверила. Но она утаила свою истинную роль.

— А какова роль Уильяма Прайса в этой постановке? — Николет украдкой бросила взгляд на Теодора, который внимательно наблюдал за этим разговором.

— Он был лишь игрушкой в руках Чейза, выполнял все его поручения. Он считал, что взамен получит спокойствие для своей семьи, которое он мечтал обрести с тех самых пор, как мой дед и отец были убиты, — женщина пожала плечами. — Он не знал, что когда все закончится, ему придется понести наказание за то, чего он не совершал.

— А что насчет его взаимоотношений с Лиан, его женой? — вдруг спросила Николет и буквально через мгновение пожалела об этом.

— Мне об этом ничего неизвестно. Спросите его самого.

— Он умер, чертова сука! — выпалил Теодор и подлетел к Аделаиде, но Кевин, вовремя схвативший друга, остановил его. Он быстро вывел взбесившегося Теодора из комнаты и, поручив его Вивьен, вернулся на свое место.

— Продолжим, — объявил Кевин с улыбкой на лице, когда занял свое прежнее место.

— Нечего продолжать, у вас, в любом случае, нет доказательств моей причастности ко всему этому. Так что можете выключать свой диктофон, все рано он тут бесполезен, — усмехнулась Аделаида и сложила руки на груди.

Николет и Кевин тяжело вздохнули и переглянулись. Эта женщина слишком умна, так что им не удалось подловить ее. Хотя, если учесть, что она купилась на их приманку — острота ее ума все же не безупречна.

В эту минуту Нико больше всего хотела навсегда избавиться от ужасающего прошлого ее родителей, которое навлекло столько бед на их детей. Конечно, она понимала, что Чейз и Аделаида так просто не сдадутся, пока не получат свое, а значит придется отдать им это.

— Послушай, Ада, я не меньше твоего хочу, чтобы все это поскорее закончилось, — начала девушка. — Давай заключим негласную сделку: я отдаю тебе «Ледяное Пламя», которое, как выяснилось, не принадлежит моей семье, и некоторую сумму денег, которой вполне хватит для того, чтобы прожить беспечную жизнь. А взамен вы навсегда покидаете Англию и никогда более не появляетесь в жизни моей семьи.

— Ты не королева Англии, чтобы навсегда изгнать нас из этой страны, — заметила Аделаида.

— Да, но мне вполне по силам обеспечить вам ужасную жизнь, если вы посмеете вернуться сюда, — усмехнулась Николет.

Аделаида внимательно посмотрела на девушку. Кажется, она настроена решительно. Что ж, стоит согласиться и тогда она получит то, о чем страстно мечтает всю жизнь. И плевать, что она никогда не сможет вернуться в эту чертову страну. Здесь ее ничто не держит.

— Когда я получу свои вещи? — спросила женщина.

— Прямо сейчас, — ответила Николет и, встав со своего места, вышла из комнаты.

Кевин, который молча сидел на диване, до сих пор не мог поверить в то, что Николет вот так просто отдает кольцо Аделаиде, которая, хоть и косвенно, но причастна к смерти ее братьев и отца. Желание обрести покой для своей семьи, о котором когда-то мечтал Уильям Прайс, было настолько велико, что она отдала бы все свое богатство, лишь бы навсегда избавиться от Чейза и Аделаиды.

Вскоре Николет вернулась в комнату. Она вручила женщине темно-красную коробочку, в который лежал перстень, и чек на сумму десять тысяч фунтов стерлингов.

— Забирай это и убирайся отсюда, — гордо вскинув подбородок, объявила девушка.

Аделаида усмехнулась и поднялась со своего места. Вдруг Николет громко крикнула, не спуская глаз со своей гостьи:

— Кристофер, зайди сюда.

Через секунду на пороге появился Крис, который все это время ожидал снаружи.

— Прошу, проследи, чтобы в течение суток Аделаида со своим братцем выполнили мои условия.

— Конечно, леди Николет.

Аделаида вновь усмехнулась и вышла из комнаты. Кевин и Кристофер проследовали за ней, оставив Николет одну в комнате. Буквально через мгновение в помещение вошел Теодор.

— Ты в своем уме? — с порога начал он. — Отдать такую сумму, да еще и кольцо!

— Как же ты не понимаешь, Теодор?! — резко развернувшись, спросила Николет. — Я желаю спокойствия для своей семьи, я хочу, чтобы Александра и ее кузены вернулись в свой родной дом, чтобы никогда более никто не смел угрожать мне или кому-то из вас.

— Прости, — тихо отозвался он. — Я знаю, что ты готова сделать все что угодно на благо своей семьи.

— Наверное, именно в этом и заключаются семейные ценности Хаддингтонов: все ради семьи, — слегка улыбнулась Николет.

— Пообещай мне, что на этом ты остановишься, — Теодор приблизился к супруге.

— О чем ты? — удивилась Николет.

— Я прекрасно знаю тебя, дорогая, ты попытаешься наказать Кейтлин за совершенные ею убийства своим способом. Остановись, не надо возмездия...

Девушка сложила руки на груди и посмотрела на Теодора. Конечно, он беспокоится за нее, но и оставить все так, как есть, она тоже не может. Кейтлин нанесла  ее душе ужасные раны, которые вряд ли когда-либо заживут.

— Хорошо, я обещаю тебе, что ничего предпринимать не буду, — тяжело вздохнув, ответила Нико.

Тео улыбнулся и обнял супругу, наивно поверив в ее обещание.

Спустя неделю

Кэт не могла поверить в то, что вся эта жуткая история наконец закончилась. Она не могла привыкнуть к мысли, что она теперь свободна от уз брака с Чейзом, от влияния Аделаиды и от него самого. Теперь она — хозяйка своей собственной судьбы. Отныне ее счастью с Кристофером никто не помешает.

Когда Чейз узнал, что Аделаида все-таки отправилась в Ноттингемшир, он был просто разъярен — ведь его сестра поставила под угрозу все выстроенное им с таким трудом. Конечно, когда он узнал, что Николет «без боя» отдала деньги и кольцо, он чуть присмирел, но все же огонь злобы бушевал в его душе. Чейз понимал, что лучше выполнить условия Николет. Несмотря на то, что он был так же силен, как и она, и мог бы спокойно противостоять этой девчонке, мужчина понимал, что в дальнейшей борьбе нет смысла. Как и его сестру, его ничто в Англии не держало.

В тот день он ворвался в комнату Кэт и приказал той быстро собирать вещи.

— Нет, — резко и решительно ответила жена. — Я не поеду с тобой больше никуда! Ты обещал, что как только все это закончится, ты отпустишь меня навсегда. Первая часть нашего условия — выполнена, теперь дело за тобой.

— Хочешь уйти? — Чейз чуть прищурил взгляд. — Ты же понимаешь, что там, за этой дверью, тебя не ждет то, к чему ты привыкла — то, что я могу дать тебе? Бесконечное богатство и беззаботная жизнь.

— Мне больше не нужно это, я хочу любви, а ты, как ни странно, не можешь ее дать мне...

— Ты любишь этого телохранителя?

— Всем сердцем, — Кэт приблизилась к нему. — Я обещаю, что все твои тайны я и Кристофер унесем с собой в могилу. Прошу, отпусти нас...

— Сейчас все мои тайны не имеют значения, — усмехнулся Чейз. — Если ты хочешь быть счастлива — будь счастлива, я отпускаю тебя, — со вздохом ответил он.

— Спасибо, — улыбнувшись, ответила Кэт. — И ты не забудь о своем счастье, — вдруг сказала она. — Возьми с собой ту, которая любит тебя точно так же, как я люблю Криса.

— О ком ты? — удивился Чейз.

— Эмили.

На лице мужчины появилась легкая улыбка, которую он тотчас скрыл за маской безразличия и холодности.

— Это тебя не касается, — резко ответил он и вышел из комнаты.

Несмотря на столь грубый ответ, Кэт знала, что Чейз впервые последует ее совету.

На следующий день Чейз и Аделаида Кроссман навсегда покинули эту страну. Кэт и Кристофер были безумно счастливы, даже несмотря на то, что на данный момент у них не было собственного жилья. Николет, желавшая отблагодарить эту пару за помощь, пригласила их пожить в ее поместье. Конечно, Кэт не могла принять это предложение, но и Николет Эделин Хаддингтон-Прайс не из тех дам, которые спокойно воспринимают о отказ.

И вот сейчас Кэт, взявшись за руки со своим будущим мужем, направляется к величественному поместью Хаддингтон-Мэнор, где ее ждут люди, которых она спокойно может назвать своей семьей.

Казалось бы, Николет должна быть счастлива, ведь ее дочь и племянники наконец вернулись в родной дом, вся эта история закончилась, теперь вряд ли кто-либо посмеет угрожать ее семье. Все возвратилось на круги своя. Все друзья собрались под одной крышей. Казалось бы, у Николет больше нет поводов для волнений. Но как бы не так.

Девушка не могла простить матери убийство отца и братьев. К тому же Кейтлин осталась безнаказанной. Чейзу тоже нельзя ничего предъявить, ведь он действовал исключительно чужими руками, среди которых оказались и ручки Кейтлин О'Салливан.

Нет, Николет определенно не могла понять, как женщина может убить родных детей? Неужели у нее даже в груди не кольнуло, не сжалось сердце?

Если государство не может осуществить правосудие, если  сам закон бессилен, ведь доказательств нет — значит, Николет на один день придется занять место очаровательной Фемиды — греческой богини, которая вершила правосудие. Только в отличие от этой богини, что наказывала несправедливых судей, Николет накажет собственную мать за ее преступления. Она подтолкнет ее к дороге в ад.

Именно к такой мысли и пришла девушка, лежа в кровати. Почти всю ночь она не могла сомкнуть глаз. Аккуратно, стараясь не разбудить Теодора, она выбралась из постели и подошла к шкафу. Тихо взяв необходимую одежду, Нико, подобно мышке, вышла из комнаты.

Николет почти удалось выбрать из поместья незамеченной, как вдруг, возле дверей, она столкнулась с Филиппом.

— Куда-то собрались, леди Николет? — учтиво поинтересовался он.

— Прогуляться, — с легкой улыбкой на лице ответила девушка.

Она уже собиралась выйти из дома, как вдруг Филипп сказал:

— Берегите себя, миледи.

— Спасибо, — с этими словами она вышла из дома и направилась в сторону конюшни, где ее уже ожидала мать.

Кейтлин О'Салливан скакала на лошади рядом со своей дочерью. Женщина не могла поверить в реальность происходящего. Неужели после всего того, что она совершила, она еще заслуживает вот такой беззаботной прогулки со своим ребенком?

Хотя, надо заметить, Кейтлин не покидало ощущение, что все это притворство. Казалось, что за любезными словами Николет скрывается лживая лесть. Вчера вечером дочь предложила ей прогуляться, она явно хотела поговорить о чем-то. Кейтлин неохотно согласилась. После того, как Чейз и Аделаида сбежали, она тоже собиралась покинуть Англию. Она не знала, куда отправится, но оставаться здесь тоже не могла. Звонок Николет выбил Кейтлин из колеи, но, несмотря на это, по какой-то неизвестной причине, она все же не смогла отказаться.

— Так о чем ты хотела со мной поговорить? — вдруг спросила женщина.

Николет резко остановила лошадь.

— Думаю, стоит сначала спешиться и уже потом все обсудить, — улыбаясь, ответила она.

— Не боишься вот так оставлять их посреди полей? — учтиво поинтересовалась Кейтлин, спрыгнув с лошади.

— Нет, Рико и Женевьев умны, вряд ли они уйдут куда-нибудь далеко, — Николет указала на лошадей. — Я хотела поговорить с тобой обо всем, что касается нашей семьи.

— Нашей? — удивилась Кейтлин, вскинув брови вверх.

— Ты — моя мать, ты часть моей семьи, — с притворной улыбкой ответила Нико и, подняв голову к небу, продолжила: — Знаешь, потеряв Ричарда, я ужасно переживала, ведь он мой старший брат, который всегда заботился обо мне и Дэне. Я пережила эту потерю, с трудом, но все же пережила. Но смириться со смертью Дэниэла я так и не смогла. Когда я узнала, что ни его, ни отца больше нет в живых, я не знала, что мне делать дальше, я была готова опустить руки и сдаться, но Теодор помог мне выбраться из тьмы душевной. Он стал для меня ярким светом. Потом появились Фредерик и Изабелла, дети Дэниэла, в которых я вложила частичку своей души, затем я родила Александру, которая точно также забрала часть моей души. Но есть еще третья, которая ушла вместе с Дэниэлом. Я не могу смириться с потерей собственных братьев и отца, который хоть открыто и не показывал своей любви, но все равно относился ко мне, как любой отец относится к дочери.

Резким движением руки Николет выхватила пистолет из совей сумочки и наставила его на Кейтлин.

— Я накажу тебя за все твои грехи, совершенные против моей семьи, против Хаддингтонов.

Тем временем в поместье Хаддингтон-Мэнор Теодор и Вивьен никак не могли найти Николет, которая буквально испарилась.

— Черт возьми, ну куда она могла отправиться, не сообщив мне?! — парень плюхнулся в кресло.

— Абонент недоступен, — заключила Вивьен, положив телефон на журнальный столик.

В эту минуту в гостиную вошел Кевин.

— Вы не видели близнецов? — недовольно спросил он.

— Нет, — ответил Теодор.

— А что случилось? — спросила Вивьен.

— Мой пистолет пропал, — сообщил Кевин.

Вивьен и Теодор переглянулись, а затем бросили изумленный взгляд на детектива.

— Что? — удивленно протянул он.

Вивьен приложила руку ко лбу и мысленно простонала. Теодор закатил глаза и сказал:

— Знаешь, Кев, в этом доме живет по крайней мере еще одна авантюристка, способная на это.

— Не понимаю, к чем ты клонишь.

— Николет. Его взяла Николет, — Теодор вскочил со своего места и направился к двери.

— Откуда такая уверенность? — удивился Кевин.

— Она пропала, ее телефон недоступен, у тебя исчез пистолет. Какой вывод?

— Кейтлин, — обреченно ответил Кевин.

— Именно. Надо найти их до того, как Николет совершила нечто ужасное, — парни уже почти спустились с лестницы, как вдруг Кристофер, слуйчано услышавший их разговор, сказал:

— Я иду с вами. Думаю, вам понадобится лишние мужские руки.

Вивьен и Кэт, стоявшие у подножья лестницы, переглянулись. Обе переживали за судьбу Николет и своих мужчин — еще неизвестно, что ждало их там, за дверью величественного поместья...

Теодору не составило большого труда разыскать Николет. Ее машина была в гараже, а вот две лошади пропали из конюшни, следовательно, она и Кейтлин отправились в поля, по которым девушка так любила прогуливаться на Рико. Добравшись до того места, где Николет и Кейтлин оставили своих лошадей, Тео оглянулся по сторонам и прислушался. Где-то вдалеке слышался голос Николет, и он, не раздумывая, направился туда. Кевин и Кристофер молча последовали за другом.

Увидев Николет с пистолетом, направленным на Кейтлин, Теодор резко остановился. Он не мог поверить, что его горячо любимая и обожаемая жена стоит здесь и в любую минуту готова выстрелить в грудь собственной матери.

— Николет, опусти пистолет, пожалуйста, — дрожащим голосом произнес он.

Девушка перевела взгляд на Теодора. Он увидел в ее глазах боль и отчаяние и понял, что в данную минуту она одержима чувством мести — вряд ли душеспасительные беседы остановят ее, удержат от, как ей казалось, единственного правильного исхода событий.

— Я не могу, — со слезами на глазах ответила она и быстро перевела взгляд на Кейтлин. — Эта женщина лишила меня всего. Она лишила Вивьен любимого мужчины. Она лишила Фреда и Иззи отца. — Кевин опустил взгляд. — Она уничтожила все то светлое и яркое, что было в наших жизнях. Она заслужила смерть.

— Николет, послушай, никто не заслуживает смерти, всем нам воздастся там, на небесах, — тихо прошептал Теодор. — Ты не можешь вершить правосудие, ты не высший судья.

— Я не смогу жить дальше, если не буду знать, что эта женщина горит в Аду.

— Николет, я виновата перед тобой, виновата перед сыновьями и мужем, я хочу искупить свою вину, — начала было Кейтлин.

— Нет! — выкрикнула девушка и неожиданно для самой себя нажала на курок.

Прозвучал выстрел, оглушивший всех. Пистолет выпал из рук Николет, и та осела на пол. Теодор тотчас подлетел к ней, пытаясь успокоить супругу. Кевин и Кристофер бросились к Кейтлин, которая сильно истекала кровью.

— Прости, — шепот сорвался с губ женщины. Николет расширила глаза и прижала ладонь ко рту.

— Боже, Боже, — не переставая твердила девушка.

— Пульса нет, — обреченно заключил Кевин примерно через семь минут после начала манипуляций по оживлению Кейтлин, которая уже успела истечь кровью.

— Я убила ее! Я — убийца! — Николет забилась в истерике.

— Успокойся, прошу тебя, успокойся, — шептал Теодор, укачивая Николет, как ребенка.

Нет, она не Фемида. Николет уподобилась греческой эринии Тисифоне, что мстит за убийство. Она отомстила Кейтлин за то, что та убила ее семью. Казалось, что теперь она должна была почувствовать облегчение. Но нет, осознание того, что она стала убийцей, подобно собственной матери, не давало ей покоя.

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх