↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёзды советуют (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Раз в пятьдесят лет Завулон мучился животом аккурат после наступления Нового года, и Гесер отправлял на подмогу одного из Светлых.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая

Завулон выглядел довольно паршиво: был бледнее обычного, кривился, вздыхал. Капризничал с самого утра и выводил Алису из себя. Наконец она не выдержала, выскочила в коридор и нащупала в кармане мобильник.

— У него живот болит, — прошипела Донникова в трубку.

На другом конце угукнули, вздохнули, и через полчаса у лифта Алиса уже передавала ключи от квартиры Завулона Городецкому.

— Удачи, Светлый, — хмыкнула она и вышла в вечерний снегопад.

В квартире Тёмного царил полумрак. Антон разулся, прошёл на кухню и высыпал содержимое пакета на стол: амулеты, тощая синеватая курица, зелья, активированный уголь и лёгкое снотворное, заговорённое Светланой.

— Алиса!.. Али-и-са!.. — жалобно простонали из глубин квартиры. — Алиса!

— Пожалуйста, Тёмный, не делай вид, что не почувствовал меня.

— Ох, это ты, Городецкий...

— Ага. Гесер прислал проследить, как бы ты тут не помер в одиночестве.

Антон вздохнул и присел на край кровати. Завулон высунул нос из-под одеяла, подозрительно оглядел Антона и спросил:

— Лечить меня будешь или издеваться?

Антон неопределённо хмыкнул.

По словам Ольги, Тёмный раз в пятьдесят лет мучился животом аккурат после наступления Нового года. Гесер отправлял на подмогу одного из Светлых, и, в зависимости от результата лечения, Завулон или шёл на уступки Ночному Дозору, или устраивал мелкие пакости, не нарушая впрочем Договора. В этот раз короткую спичку вытянул Антон и после дружеских шуточек и сочувственных взглядов без особого желания отправился на задание.

Амулеты Антон активировал и разложил по углам вокруг кровати, поставил вариться курицу и приготовил себе кофе в турке. Завулон не подавал признаков жизни и из спальни не высовывался, но стоило перелить кофе из турки в чашку, как вновь раздался жалобный голос:

— Я хочу кофе, Городецкий!

— Тебе нельзя кофе, — пробормотал Антон, устраиваясь поудобнее на диванчике и пододвигая к себе сегодняшнюю газету.

— Светлый! Я хочу кофе!

— Сначала бульон.

Тёмный помолчал немного, то ли обдумывая что-то, то ли собираясь с силами, а потом всё же простонал:

— Так неси свой дурацкий бульон!

Антон улыбнулся и отпил крепкий кофе.

— Вот курица сварится, и принесу.

Из глубин квартиры донёсся стон. Городецкий начал читать с последней страницы.

— Тёмный, а ты кто по гороскопу? А то тут звёзды советуют овнам не налегать на оливье, ты не налегал? Или ты телец? Тогда тебе следует внимательнее отнестись к указаниям начальства. Ты как, внимательно отнёсся?

Курица закипела, Антон убавил огонь и принялся за чистку лука.

— Вот, Тёмный, выпей это зелье, и скоро будет бульон.

Завулон высунулся из-под одеяла, скривился, и, прикрыв глаза, посмотрел на зелье сквозь Сумрак.

— Пей уже.

Зелье было мерзким на вкус, это Антон знал по собственному опыту, поэтому придержал Тёмного за плечо.

— Посиди со мной, Городецкий...

— У меня там курица на огне, кофе стынет и гороскоп не дочитан.

— Пфф... — обиженно ответил Завулон и отвернулся.

— Ладно, — сдался Антон.

Он сходил на кухню, проверил курицу, прихватил газету и чашку, вернулся в комнату и устроился в кресле у кровати.

— Так кто ты у нас по гороскопу, Тёмный? Ну и ладно. Та-ак... Близнецам лучше не выходить из дома, ты и не выходишь... Раки будут счастливы в любви... Ты счастлив в любви, Тёмный? Львы позаботьтесь о финансовом состоянии, девы, устройте семейный отдых... Весам следует побывать на природе, скорпионам задуматься о карьере... Стрельцы, навестите родителей, козерогам лучше не искать новых знакомств, водолеям — покататься на горных лыжах или заняться серфингом... Мда, Тёмный, ты точно не водолей. Рыбы, встреча со старыми друзьями сулит вам новый головокружительный роман. У тебя же, Завулон, все друзья старые?

Тёмный пробурчал что-то, и Антон привстал.

— Что?

— Курица, говорю, выкипает.

— Блин!

Процедив бульон и налив его в пиалу с подозрительно знакомым узбекским узором, Городецкий глянул в окно: ночную Москву накрыл снег, он кружился большими хлопьями, приглушал звуки и дарил ощущение чуда, которое рядом, только протяни руку. Снег укрывал серый холодный город, убаюкивал беззвучным танцем, и мир казался чистым и безмятежным. Антон вздохнул, прихватил поднос с бульоном и отправился к своему подопечному.

— Он горячий, — отвернулся Завулон от пиалы.

— Да перестань! Мне тебя что, с ложки кормить? — Тёмный промолчал, поджимая губы. — Ну вот, смотри, дую, — Антон старательно подул на действительно горячий бульон, — давай, ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за Договор, ложечку за Пресветлого Гесера...

За десять минут Тёмный одолел пиалу и старательно делал вид, что не хочет спать. Антон отставил пустую пиалу и приглушил свет.

— Вот так, хороший Тёмный, теперь давай поспи...

— А ты посидишь тут?

— Посижу.

В конце концов Гесер обещал отгулы за это задание, и снотворного в пакетике осталось ещё на пару раз.

Антон развернул сложенный на подлокотнике кресла плед, подложил думку под шею и вытянул ноги, удобно пристроив их на краю кровати.

Завтра Завулону станет лучше, Тёмные притихнут на два-три месяца, и можно будет слетать в отпуск куда-нибудь к океану, поваляться на горячем песке, пить коктейли со смешными названиями...

Антон спал в кресле у кровати Высшего Тёмного, и во сне видел лазурные волны до самого горизонта, палящее сквозь полосатые зонтики солнце, девушек в юбочках из пальмовых листьев, а на полотенце рядом с ним кривился от жары Завулон и протягивал Городецкому тюбик с кремом от загара. С этикетки на Антона смотрела варёная курица с луковицей в одном крыле, она поправляла очки на клюве и кудахтала:

— А Светлым Иным третьего уровня звёзды советуют беречься от приворотов!

Глава опубликована: 11.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Милота. Новогоднее настроение после такого становится улыбательным :) Спасибо!
Aquamarine_S, спасибо тебе!))))
Ой, я не могу)) Это просто чудесно! "ложечку за Договор, ложечку за Пресветлого Гесера" - порвало. Спасибо, автор, подняли настроение!
Тай Герн
Ыыыы, вам спасибо!))))) Автор старался и был упорот)))
Атмосфера, юмор, романтика... шикарно, я как будто там с ними сидела ^_^
Актув
Ооох)) Приятно)))) Рада, что так получилось всё передать!))) ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх