↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Санта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оборотень тоже может стать Санта-Клаусом. Только темным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Год после победы над Лордом для него выдался одним из самых тяжелых. Практически запертый на крохотном необитаемом островке, где стоял ставший ему убежищем маленький дом, Скабиор буквально сходил с ума. От безделья, от неизвестности, от страха попасться победителям и загреметь в Азкабан… причин было предостаточно. Спасали книги, которые он притаскивал сюда, оправдываясь перед самим собой, что надо же как-то соответствовать символу факультета. Барсук существо домовитое, все в дом… то есть в нору. Книг было много — как магических, так и маггловских. Так что убить время вполне получалось. Помогали и хлопоты по хозяйству: надо было топить печь, стирать (он был от природы очень чистоплотен, а тонкий нюх оборотня эту черту сделал еще сильнее), готовить — и добывать для этой готовки продукты. На его острове это было весьма затруднительно. Так же, как добывать дрова. Почему-то увеличенные с помощью заклинаний дрова почти не грели, сгорая подозрительно быстро. А трансфигурировать дрова, к примеру, из камней, коих было великое множество, он даже и не пытался. С трансфигурацией у него всегда было неважно.

Так что пришлось делать вылазки в маггловский мир. Стащить у каких-то бедолаг лодку, прятать ее среди валунов, даже без маскирующих чар, мотаться на материк за продуктами, дровами и углем (он нашел какой-то старый склад, где хранилась невесть зачем и невесть с каких времен пара сотен мешков угля, буквально спасшие его в первую зиму), наводить подобие порядка в старом доме. Стащил он и хозяйственный инвентарь — топор, колун, пилу, молоток с гвоздями… С дровами, кстати, смешно получилось. Первое время он приплывал на материк, выбирал пару-тройку деревьев побольше, заклинанием обрубал ветки и сваливал дерево, а потом попросту чарами левитации тащил здоровенные бревна за лодкой прямо по воздуху. Ну и нарвался на зрителей. Счастье, что этот незадачливый маггл слыл большим любителем заложить за воротник, и его россказни о летающих над морем бревнах вызвали только предложение в следующий раз закусывать. И не мешать виски с пивом. Но Скабиор решил не рисковать, и бревна начал отправлять вплавь. Во избежание новых невольных свидетелей. Не все же они будут местными пьяницами. В общем, первый год он выживал — и потихоньку обживался, как Робинзон Крузо. Без коз, попугаев и Пятницы.

Через год, немного успокоившись, он начал потихоньку выбираться в мир. Пока только маггловский. В магический мир он решил не соваться, во всяком случае, в ближайшее время. Пусть все уляжется, а там будет видно. Маггловский мир он знал не так чтобы очень хорошо, но уж в женской ночнушке, как один чудик на чемпионате по квиддичу, по улицам гулять бы не стал. Так что занялся он вполне привычными для обитателя Лютного переулка делами, попадавшими под статьи маггловского уголовного кодекса. То есть шулерством, мошенничеством и кражами. Здесь главное было — не нарываться и не переходить дорогу действительно серьезным ребятам. Это он умел, такие правила одинаковы во всех мирах. А со всяческой мелкой шелупонью он справлялся на раз. И вот, в начале второй зимы от падения Лорда, он увидел на улице какого-то совершенно незапоминающегося маггловского городишки Санта-Клауса. Не настоящего, конечно, не настолько он был пьян. Да и выпив сверх меры, Санта-Клаусов тоже не видел, а видел в основном синих и зеленых гиппогрифов, которые кружили над его головой и норовили обгадить. Нет, Санта-Клаусом был ряженый маггл, тащивший увесистый мешок с подарками. И тут его осенило: это же идеальная маскировка!

На следующий день он уже обзавелся костюмом Санта-Клауса (у магглов, при желании, можно было разжиться чем угодно — от некоторых предложенных ему костюмов он был под таким впечатлением!), мешком с подарками, в который предусмотрительно положил несколько купленных игрушек и сувениров, и несколькими весьма перспективными адресами. В дома с детьми он не забирался никогда, по многим причинам. Во-первых, малолетние поганцы часто бывала наблюдательнее взрослых, во-вторых, в таких домах дома постоянно кто-либо находился, в-третьих… просто не хотел. Да и поживиться в таких домах труднее. Не тащить же памперсы с игрушками!

Идея оказалась неожиданно плодотворной. На Санта-Клауса с мешком в предпраздничное время внимание почти не обращали, как будто он напялил не идиотский красно-белый костюм, а легендарную мантию-невидимку. А если и находились уникумы, способные его разглядеть (вроде недоброй памяти Шизоглаза, проклинаемого всеми обитателями Лютного переулка), то они обычно хлопали его по плечу и предлагали выпить кружечку пива или спеть вместе с ними рождественский гимн. Иногда он даже соглашался, все-таки развлечение!

Честно наворованное он сбывал тем же магглам, свои Флетчеры есть везде. Продешевил, конечно, но на жизнь вполне хватало. Можно было купить новую одежду, обувь, выпивку… и не таскать еду из мерзких маггловских забегаловок. Ох и дрянь там попадалась! В свою еду магглы умудрялись добавлять такую гадость, что в волчьем виде он начал болеть. Даже железное здоровье оборотня могло не выдержать маггловской пищи. После одного оборота он с ужасом обнаружил повсюду огромные клочья волчьей шерсти. На камнях, среди колючего вереска, на стенах дома… терся он о них, что ли? Становиться единственным в мире лысым оборотнем не хотелось. Пришлось принимать радикальные меры. Он ухмыльнулся, вспомнив, как однажды стянул у какого-то фермера здоровенный окорок. Вот это было вполне достойное волка угощение. Жалко, окорок быстро закончился. Как и все хорошее в этой жизни.

За неделю до Рождества он получил неплохой навар. Были и курьезные случаи, когда намеченный дом оказался оккупирован неожиданно приехавшими к хозяевам родственниками, и его сочли приглашенным кем-то из них. Он одарил детишек подарками, наговорил комплиментов их мамашам, спел пару песенок, объяснил, что эльфы и олени отстали, и ему пора поскорее их искать, а то другие дети останутся без подарков. И поскорее убрался, когда ему предложили покинуть дом через каминную трубу. Все-таки магглы ненормальные. Старому деду ( кто скажет, что Санта-Клаус молодой!) предлагают лазать по трубам, как последнему трубочисту. В другой раз пьяный хозяин принял его за свою алкогольную галлюцинацию и долго жаловался на бывшую жену, бывшую тещу и все их семейство. Даже грабить бедолагу было как-то неудобно... Ну, еще один адресок, и на сегодня можно завязывать.

Он неторопливо подошел к большому добротному дому, где проживала немолодая бездетная пара, весьма обеспеченная и любящая проводить рождественский вечер не дома, а в каком-нибудь хорошем ресторане. Так, бросить отвлекающие внимание чары и можно открывать дверь…

— Что вам тут нужно? — раздался громкий мужской голос.

Дверь распахнулась, являя стоящего на пороге толстяка с ружьем в руках, и выглядывающую из-за его плеча крашеную блондинку постбальзаковского возраста. Хозяева, дери их Мордред…

— Я пришел к малютке Мэри и к маленькому Джону! Надеюсь, они хорошо себя вели?

— Вы что, издеваетесь? Какие еще малютки Мэри? Здесь таких нет! Убирайтесь!

— Дорогой, может это к Симмонсам?

— А разве вы не Симмонсы? Простите великодушно!

— Симмонсы живут в доме напротив. Хотя я сомневаюсь, что эта девица могла вызвать Санта-Клауса.

— Ну, может, это постарался кто-то из ее… хм… друзей?

— Не знаю и знать не хочу. А вы проваливайте к своим Симмонсам, пока я полицию не вызвал!

Драккловы магглы следили за ним, пока он не перешел улицу и не позвонил в дверь дома напротив. Домик этот, единственный на всей улице, никак не был украшен к празднику. Да и выглядел весьма непрезентабельно. Входную дверь явно выносили с ноги пару раз. А то и больше.

— Кто там? — послышался из-за двери детский голос.

— Санта-Клаус! — ну вот, теперь опять придется детишек развлекать. Хорошо хоть магглы эти убрались к себе, пропади они пропадом.

— Ой, Санта, миленький, подожди! Я сейчас открою, а то мама ушла, а мне сразу эту дверь не открыть!

Через минуту дверь открылась. На пороге стоял мальчик лет пяти, смотревший на него, как на ожившее чудо. Скабиору даже стало неловко.

— Санта, заходи скорее, я так тебя ждал! А мама сказала, что тебя не бывает, а я все равно ждал и спать не ложился! А то в прошлом году ты не приходил, потому что я был плохой, а я в этом году был хороший и даже не дрался… ну почти. А где твои олени? А где эльфы? А почему ты не в трубу полез?

Мерлин, у этого ребенка что, безразмерный мешок с вопросами?

— Даже не знаю, на какой твой вопрос сначала ответить, Джонни. — соседи вроде подтвердили, что тут есть Джон и Мэри… а где, скажите на милость, их нет?

— Ты что, Санта, перепутал? Я не Джонни! — у мальчишки от обиды даже губы затряслись. Не дай Мордред, заревёт…

— А кто ты? Дэвид? Гарри? Билли?

— Я Крис!

— Как? Крис? — надо же. Чего только в жизни не бывает. Маггловский тёзка, значит.

— Кристофер Роберт Симмонс!

— Ну конечно же, Крис. Как же я мог перепутать, не иначе старею… Ну что же, Крис, держи свой подарок!

Хорошо, что он позаботился положить в мешок настоящие детские игрушки. Проснулся бы мальчишка завтра утром, а вместо подарка старый носок… или камень. Это ж последней сволочью надо быть, чтоб так с ребенком. Не взрослый, чай.

Из мешка был извлечен огромный плюшевый медведь — не куклу же мальчишке дарить.

— Ой… Санта… я о таком как раз мечтал! Спасибо! А я тебе тоже подарок приготовил, а то ты всем даришь подарки, а тебе никто подарки не дарит, это же неправильно!

В руку ошеломленного Скабиора всунули яркий шоколадный батончик.

— Мне мама оставила, а я решил тебе подарить, ты ведь любишь шоколадки?

— Люблю. Спасибо тебе, Крис. Мне давно никто шоколадок не дарил.

Со смерти матери, если не раньше. Как-то не заладилось у него с подарками.

— А ты со мной поиграешь? И книжку почитаешь? А то я пока плохо читать умею, но я научусь!

— Куда ж я денусь…

Через полчаса совершенно счастливый мальчишка уснул на диване у камина, крепко прижимая к себе медведя, названного Винни, а Скабиор вышел за дверь. На душе было погано. И тут возле дома остановилось такси, из которого выбралась полупьяная девица.

К дамам, скажем так, нетяжелого поведения он всегда относился неплохо, но вот конкретно эту очень хотелось придушить.

— Опа… а ты что за фрукт? Чего приперся?

— Не видишь? Санта-Клаус!

— Хорош заливать, козел ряженый! Вали отсюда.

Он мгновенно метнулся к ней, ухватил за плечи и хорошенько встряхнул.

— Базар фильтруй! За козла ответишь.

Девица даже слегка протрезвела.

— Эй, ты чего? Это шутка была! Я ж ничего…

— Тебе, дорогуша, несказанно повезло. Считай, повстречала Тёмного Санту. И он тебя даже не убил. Но если ты еще раз сына одного дома в праздник оставишь…

— Что с ним? Что ты ему сделал?

— Ничего. Спит. Так вот, в следующий раз я тебя просто пришибу. Поняла? — и он оскалился, в точности как любил делать покойный Фенрир Грейбек. Девицу затрясло.

— Поняла… я все поняла...

— А поняла, так иди к сыну, мамаша. Счастливого Рождества!

Девица, спотыкаясь, торопливо поковыляла на своих высоченных каблуках к дому. Он отвернулся и пошел по улице, в последний момент вспомнив про мешок. Хотелось напиться до зеленых гиппогрифов.

Глава опубликована: 17.01.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Монеты разной чеканки

Серия создана для фиков, так или иначе связанных с мирами Алтеи.
Авторы: клевчук, Alteya
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 51 Кб
Тётушки (джен)
Страж (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 18.01.2016 в 16:27
Почему?))) Полагаете, бессмертие заразно?)))

А очень может быть.))

Бессмертие как вариант сальмонеллеза...)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 18.01.2016 в 16:27
Почему?))) Полагаете, бессмертие заразно?)))



А очень может быть.))

Частичка Лорда в Гарри - может, это она сделала его неуязвимым перед авадой? А тут целый Лорд внутри, переваренный и усвоенный ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 18.01.2016 в 16:31
Частичка Лорда в Гарри - может, это она сделала его неуязвимым перед авадой? А тут целый Лорд внутри, переваренный и усвоенный ))

А еще Лордом можно вразвес поторговать...)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 18.01.2016 в 16:34
А еще Лордом можно вразвес поторговать...)

Можно ) а у нас с Ликорис было, что Лорда по частям скормили ордену феникса )
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 18.01.2016 в 16:44
Можно ) а у нас с Ликорис было, что Лорда по частям скормили ордену феникса )

И сделали Орден бессмертным...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 18.01.2016 в 17:09
И сделали Орден бессмертным...


Это страшнее Темного Лорда )))



Добавлено 18.01.2016 - 17:47:
А я сегодня такое вот нашла в блогах )) Про Рикмана на съемках фильма )) Не знаю, правда или нет, но мне очень понравилось ))
http://www.fanfics.me/message184788
Алан Рикман (А): Вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент. Вы растили его как корову...
Режиссёр (Р): Алан!
А: А, ну да. Давайте ещё дубль.
А: Вы растили его как козла...
Р: Алан, чёрт побери, какого козла?
А: Что, опять мимо?
Р: Вот только не надо мне говорить, что ты не помнишь сценарий! Это уже четвёртый дубль!
А: Нет-нет, я вспомню. Гуся?...А, нет-нет...овцу?...Что, снова нет? Куропатку, что ли?
Р: Свинья, Алан, свинья!
А: Не, да вы посмотрите! Одно слово забыл, а он сразу - "свинья".
Р: Да не ты свинья, а Гарри!
Дэн (отрываясь от своего обеда; с лицом в соусе): Простите?
Ой, какой прекрасный фик) редко улыбаюсь во время чтения, скорее, про себя, а тут в голос хихикала)
Отлично написано, юмор такой легкий, язык хороший... И Крис-старший такой, каким он уже давно в моей голове поселился)))
Спасибо!
Цитата сообщения Dioanna от 04.03.2016 в 00:06
Ой, какой прекрасный фик) редко улыбаюсь во время чтения, скорее, про себя, а тут в голос хихикала)
Отлично написано, юмор такой легкий, язык хороший... И Крис-старший такой, каким он уже давно в моей голове поселился)))
Спасибо!


Он тут очень похож на моего в "Луне", да... вы о нём говорили? :)
Аlteya
Именно про Вашего Кристиана, которого уже 16.. глав нежно люблю)
клевчукавтор
Цитата сообщения Dioanna от 04.03.2016 в 00:06
Ой, какой прекрасный фик) редко улыбаюсь во время чтения, скорее, про себя, а тут в голос хихикала)
Отлично написано, юмор такой легкий, язык хороший... И Крис-старший такой, каким он уже давно в моей голове поселился)))
Спасибо!

Спасибо за ваши слова. Мне было очень приятно.)
Цитата сообщения Dioanna от 07.03.2016 в 16:49
Аlteya
Именно про Вашего Кристиана, которого уже 16.. глав нежно люблю)


А я же и не узнала бы об этом, если бы клевчук не написала "Санту"! )
Аlteya
Клевчук - умничка большая) я ее читаю в плохом настроении, из которого она меня неизменно вытягивает)
А Вы теперь знаете, что Ваших героев везде узнают и любят)
Цитата сообщения Dioanna от 07.03.2016 в 21:52
Аlteya
Клевчук - умничка большая) я ее читаю в плохом настроении, из которого она меня неизменно вытягивает)
А Вы теперь знаете, что Ваших героев везде узнают и любят)


И удивляюсь. Тихо. Но радостно. ))
Геллерт де Морт
Спасибо вам за эту забавную, но в тоже время такую грустную историю. У вас великолепно получилось передать характер Скабиора из Обратной стороны луны.
клевчукавтор
Цитата сообщения Геллерт де Морт от 31.03.2016 в 19:14
Спасибо вам за эту забавную, но в тоже время такую грустную историю. У вас великолепно получилось передать характер Скабиора из Обратной стороны луны.

Причем я начинала писать не о нем. А он приперся с первых слов.)
Цитата сообщения клевчук от 31.03.2016 в 19:54
Причем я начинала писать не о нем. А он приперся с первых слов.)


А он такой. Хам лесной, что с него взять. ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 31.03.2016 в 20:30
А он такой. Хам лесной, что с него взять. ))

Ну... Рита вот нашла, что...)
Цитата сообщения клевчук от 31.03.2016 в 22:27
Ну... Рита вот нашла, что...)


Ну... так то Рита. )))
Скабиор в принципе мог так поступить.
Так что верю
Dreaming Owl
Скабиор в принципе мог так поступить.
Так что верю
Мог!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх