↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Архимаг (гет)



Автор:
Бета:
Iolanta Грамматика и прочие косяки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всем, ради чего жил Волдеморт, была магия. Именно она ставит мага выше всех, дарит истинное наслаждение и оправдывает любые поступки. К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие крохи магических знаний. Волдеморту этого показалось мало и он обратился за помощью к демонам соседнего мира. Они пообещали открыть ему путь к истинному могуществу, но, естественно, не бесплатно. И теперь перед Гарри Поттером стоит куда более сложная задача, чем убить просто величайшего тёмного мага. Сможет ли мальчик со шрамом противостоять архидемонам и тёмным богам или ему понадобится помощь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Министерство Магии

Глава 11. Вот так сходил на слушание…

Утром Гарри проспал. Нет, он не думал всю ночь над ошеломительной новостью о том, что Министр магии поддерживает связь с магловским правительством и не пытался предположить, почему именно во время нападения Волдеморта главе магловского правительства не удалось связаться с Министром магии, его просто не предупредили, что мистер Уизли приедет за ним так рано.

Старые электронные часы, стоящие на книжной полке между сломанной игровой приставкой Дадли и учебником по истории магии, показывали всего семь часов утра, когда хорошо знакомый Гарри маг в многократно штопаной мантии с не очень громким хлопком аппарировал на стандартное место — в самую середину комнаты.

— Вставай, Гарри, вставай, — раздражающе бодрым голосом поприветствовал ещё спящего парня мистер Уизли, — Молли специально для тебя с утра пораньше испекла вот эти замечательные блинчики, попробуй, пальчики оближешь!

— Мистер Уизли? — сонно пробормотал Гарри, пытаясь проснуться.

Проведённая без сна предыдущая ночь давала о себе знать. Если бы сегодня какой-нибудь магл ворвался в комнату Гарри с автоматом, то он не то что разоружающего заклинания не получил бы, ему пришлось бы долго и упорно будить потенциального пленника. На осознание факта необходимости отрывать голову от подушки у Гарри ушло всего минут пять, после чего он принял мужественное решение поспать ещё чуть-чуть и перевернулся на другой бок.

Мистер Уизли после своего бодрого приветствия дал Гарри немного времени, чтобы проснуться, а сам стал озираться по сторонам. Его внимание привлекли часы, которые укоризненно вылупились на него зелёными цифрами и показывали семь часов и одну минуту. В мире магов по понятным причинам использовались только механические часы, в том случае, если не было возможности или повода завести что-нибудь более полезное и экстравагантное, вроде настенных часов Уизли с девятью стрелками или карманных часов Дамблдора с двенадцатью. Но мистер Уизли не зря работал в отделе по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов Министрества магии, он сразу сообразил, что это часы и даже опознал цифры. Хотя, надо признать, что, если бы в этот момент на дисплее не присутствовали одновременно и единица, и семёрка, то с одной из этих цифр у него обязательно возникли бы проблемы. Он приблизился к часам и начал рассматривать корпус, постоянно отвлекаясь на две мигающие точки, разделяющие часы и минуты. Кнопки на верхней поверхности часов вызвали у мистера Уизли наибольший интерес, по долгу службы он знал, что такое кнопка, и что кнопка может вызывать срабатывание какого-нибудь механизма, но никак не мог понять, зачем на часах целых пять кнопок. Причем одна из них была очень большой. Он набрался смелости и протянул руку к этой кнопке, намереваясь её нажать, но тут на дисплее единица сменилась двойкой и это его отвлекло. Мистер Уизли зачаровано смотрел на мигающие точки, дождался, когда двойка сменилась тройкой, а затем и четвёркой. На четвёрке он попробовал нажать на большую кнопку, аккуратно вдавил её одним пальцем и отпустил, но ничего не произошло. Он решил, что кнопка срабатывает не на каждой цифре и надо дождаться пятёрки. Но на пятёрке нажатие кнопки тоже не вызвало у часов никакой реакции. Те изобретения маглов, с которыми мистеру Уизли приходилось разбираться на работе, часто бывали очень хитро заколдованы, и с ними приходилось долго возиться, чтобы понять, как они работали до заколдовывания и как стали работать после него. Это научило его терпению и системному подходу. Поэтому он дождался цифры шесть и снова нажал на кнопку. Но часы опять остались безучастны. Тогда мистеру Уизли это надоело, и он пошёл будить Гарри.

— Эх, давненько я этого не делал, — пробормотал он себе под нос, покосившись на сладко спящего подростка, — кажется, с тех самых пор, когда приходилось будить Билла на его первую работу.

Мистер Уизли даже остановился, задумавшись.

— Да, точно. Чарли сам бежал на работу вприпрыжку, Перси всегда был пунктуален, а остальные ещё не закончили школу.

И мистер Уизли направил свою волшебную палочку на Гарри.

— Агуаменти.

Небольшая струйка воды оросила голову спящего.

— Бр-р… — коротко вскрикнул Гарри, резко просыпаясь и садясь на кровати спиной к стене.

— Как я уже говорил, доброе утро, — снова поприветствовал его мистер Уизли всё с той же доброй улыбкой и убрал с простыни и подушки мокрые пятна.

Гарри обладал молодым здоровым организмом, поэтому после такой побудки он моментально проснулся и его мозг заработал в нормальном режиме. Он тут же вспомнил, что мистер Уизли ведёт его сегодня на заседание суда в Министерстве магии, и что появился он в комнате ещё пять минут назад. Поэтому Гарри не стал возмущаться из-за способа своего пробуждения, а убежал в ванную, стараясь не шуметь особо в коридоре.

После возвращения из ванной Гарри по совету мистера Уизли оделся в повседневную коричневую мантию, позавтракал принесёнными специально для него блинчиками и был готов к отправке.

Как и чуть меньше года назад, во время прошлого визита в Министерство, они не аппарировали сразу в само здание, а вошли через вход для посетителей. Только в этот раз мистер Уизли не повёз Гарри на метро. Они аппарировали на нужную улочку на задворках центрального района Лондона и вошли в видавшую виды телефонную будку, стоявшую у глухой стены рядом с мусорным контейнером. Там Гарри получил точно такой же значок, как и в прошлый раз, с точно такой же надписью «Гарри Поттер. Дисциплинарное слушание». Но если в тот раз Гарри трясся от страха и предвкушал скорое исключение из Хогвартса, то в этот раз он был полон решимости доказать Фаджу свою правоту.

Министерство встретило Гарри атриумом, который за прошедшее время ничуть не изменился — тёмный лакированный паркет, переливчато-синий потолок с золотыми символами, камины и фонтан волшебного братства. Отличие было одно — огромный зал был совершенно пуст. В каминах горел огонь, в фонтане журчала вода, а людей не было. Только в самом конце зала, уже за золотыми воротами, обозначающими проход к лифтам, Гарри заметил мелькнувшую чёрную мантию.

— А почему здесь никого нет? — спросил он.

— Так ещё рано, — беззаботно ответил мистер Уизли. — Министерство официально открывается в восемь утра, большинство отделов начинают работу в девять, и работники обычно подтягиваются ближе к этому времени.

— Но прошлым летом мы приехали примерно в это же время, а здесь было полно народу, — возразил Гарри.

— А ещё сегодня выходной, — после этих слов с лица мистера Уизли сползла улыбка, и он тихонько добавил, — думаю, именно поэтому они и назначили слушание так скоро…

— Почему? — переспросил ничего не понявший Гарри.

Но в этот момент они подошли уже почти к самым золотым воротам и слева показался стол под табличкой «Охрана». Мистер Уизли подтолкнул Гарри по направлению к нему и оставил последний вопрос без ответа. За столом сидел смутно знакомый маг-охранник. Гарри не мог с уверенностью утверждать, что это был тот же самый человек, что и в прошлом году, так как он тогда очень сильно волновался и вообще мало что в министерстве запомнил.

— Привет, Эрик, — приветствовал охранника мистер Уизли, снова натянув на лицо улыбку, — мы сегодня рано.

— Угу, — вяло отреагировал волшебник.

Охранник выглядел совершенно безучастным. Он медленно встал со стула, неторопливыми движениями провёл по телу Гарри вверх-вниз спереди и сзади тонким золотым прутом, а потом молча протянул руку за палочкой.

— Наверное, первые пришли? — не сдавался мистер Уизли в своём стремлении пообщаться.

— Угу, — протянул охранник, — вашу палочку, мистер Поттер.

— У меня её нет, — Гарри сглотнул, ему в голову внезапно пришла мысль, что его могут просто не пустить в министерство без палочки.

Но маг-охранник лишь равнодушно написал что-то на коротком пергаменте и наколол эту записку на латунный шип, после чего сел на своё место, уже совершенно не обращая внимания на посетителей.

Мистер Уизли пожал плечами и подтолкнул Гарри в сторону ворот. Они миновали ворота, вошли в зал с лифтами, вызвали ближайший из них и отправились на второй уровень, где располагался кабинет мистера Уизли. Там Гарри должен был провести всё оставшееся до слушания время. Лифт на этот раз не останавливался на каждом уровне и почти совсем не дребезжал во время движения. Гарри даже спросил об этом мистера Уизли и тот пояснил, что Отдел магического хозяйства совсем недавно по прямому указу Фаджа привёл в порядок один единственный лифт, которым теперь пользуется лично Министр. Ну, и все остальные служащие Министрества стараются по возможности пользоваться именно им. Из-за чрезмерной нагрузки лифт уже снова начал немного дребезжать.

Лифт остановился, золотые решетки раздвинулись, и приятный женский голос возвестил: «Уровень второй. Отдел обеспечения магического правопорядка, включающий в себя Сектор борьбы с неправомерным использованием магии, штаб-квартиру авроров и административные службы Визенгамота».

Окно возле лифта на этот раз показывало хмурое Лондонское утро. Гарри вспомнил, как в прошлый раз мистер Уизли рассказывал ему, что сотрудники Отдела магического хозяйства, которые отвечают за эти волшебные окна и погоду за ними, устраивали там ураган несколько месяцев подряд — так они давали понять, что хотят прибавки к жалованию. Были ли удовлетворены их требования, Гарри не знал, а на счёт хмурого утра, предположил, что это специально для тех магов, которым приходится работать в выходной день — хорошая погода за окном точно не подняла бы им настроение.

В этот момент Гарри вспомнил о прерванном разговоре в атриуме и решил, что судьба жалования сотрудников отдела магического хозяйства его интересует меньше, чем этот вопрос.

— Мистер Уизли, так почему слушание по моему делу назначено на выходной день и так скоро после… нарушения? В прошлый раз слушание состоялось только через несколько недель после того как я вызвал патронуса.

— Давай дойдём до моего кабинета и там я тебе кое-что расскажу, — ответил мистер Уизли.

Они шли по пустым коридорам, и звуки их шагов гулко разносились по всему этажу. Наконец, за очередным поворотом оказалась массивная двустворчатая дверь, обозначающая вход в зал авроров. Зал ничуть не изменился — большое помещение было разделено на множество малюсеньких отсеков перегородками. Где-то проходы в перегородках вели сразу в импровизированные кабинеты со столами, шкафами и какими-то вещами, валяющимися прямо на полу, а другие проходы были лишь узкими коридорами, ведущими к кабинетам во втором, а может быть даже и третьем ряду. Только в этот раз в зале совершенно никого не было.

Гарри заглядывал в двери кабинетов, мимо которых они проходили, осматривал стены — фотографий Сириуса увидел всего две или три, и понятно почему, ведь Сириус сбежал уже три года назад и за прошедшее время ни разу не попадался аврорам на глаза. В основном на стенах висели всевозможные развлекательные плакаты и картинки, но ещё было много портретов Пожирателей смерти, которые сбежали из Азкабана в январе. Вдруг в одном из кабинетов Гарри увидел сидящего за столом мага в алой мантии. Маг тоже его увидел, он тут же встал и вышел в коридор. У Гарри даже создалось ощущение, что он ждал именно их.

Это оказался невысокий, щуплый мужчина с изрытым оспинами лицом, на вид ему можно было дать лет тридцать пять, а может и сорок. Но особенно Гарри поразили его волосы — они были ярко синего цвета, а кончики волос искрились, как будто через них каждую секунду пропускали электрические разряды.

Маг подошел к ним и протянул руку для рукопожатия. Мистер Уизли выглядел озадаченным, но руку пожал.

— Доброе утро, мистер Баллери, — сказал он слегка замедленно, как будто не был уверен, что правильно вспомнил фамилию аврора.

— Какое же оно доброе, Артур?! — воскликнул мистер Баллери, — Фадж совсем дракклов не ловит, раз решил судить самого Гарри Поттера!

Аврор провёл рукой по своим волосам, которые от этого заискрились особенно ярко и даже защелкали, как щелкает провод, находящийся под очень высоким напряжением. Он заметил, что Гарри во все глаза смотрит на его голову и пояснил.

— Племянник в этом году окончил шестой курс Хогвартса, а вчера ему исполнилось семнадцать лет и стало можно колдовать вне школы. Он хотел показать на мне заклинание временного изменения цвета волос, которому, кстати, его научили ваши сыновья, Артур. Но что-то напутал. Теперь никто из моих знакомых не может вернуть волосы в нормальное состояние, — он ещё раз провёл рукой по волосам, — и я вынужден вместо дежурства у Стоунхенджа сидеть здесь и писать объяснительную, почему я не могу на это дежурство выйти. Как будто так непонятно, что я там всех маглов распугаю.

В одной руке мистер Баллери держал перо, которым писал объяснительную, а вторую руку постоянно запускал в волосы. Щелканье искр частично заглушало его слова, и он старался говорить громче.

— Молодые маги, так безответственны, — покачал головой мистер Уизли.

— Кстати, вы знаете, что Фадж приказал Скримджеру организовать сегодня охрану десятого зала суда по третьему уровню? — аврор немного понизил голос и придвинулся ещё на полшага ближе к собеседникам, — когда мне это сообщили, я уж подумал, что поймали Сириуса Блэка или кого-то из сбежавших в этом году пожирателей. А потом, уже здесь, мне Долиш сказал, что будет всего лишь дисциплинарное слушание по поводу нарушения Гарри Поттером запрета на колдовство вне школы.

Гарри инстинктивно пощупал край мантии, за которым находился специальный кармашек для волшебной палочки. Но сегодня её у него не было.

— А вы чего так рано, слушание же назначено на одиннадцать часов? — продолжил мистер Баллери.

— У меня много работы по текущим делам, — ответил мистер Уизли, — а Гарри просто посидит со мной. Да и на всякий случай будет уже на месте, вдруг что-то случится и заседание перенесут на более ранее время.

— Не перенесут, — отмахнулся Баллери, — раньше даже охрана готова не будет. Вы видите здесь кого-нибудь?

Он махнул рукой вокруг себя и снова запустил её в волосы.

— Я пришел раньше только из-за объяснительной. Скримджер обрадовался, что я не смогу выйти на дежурство у Стоунхенджа и послал туда Билли Крафера, но всё равно потребовал, чтобы я сдал объяснительную. А сам он и остальные авроры, назначенные на охрану зала суда, прибудут часов в десять — там же ещё инструктаж, техника безопасности. По третьему уровню суд никто не охранял уже несколько лет. Думаю, и сам Скримджер всех инструкций уже не помнит.

— Э… хорошо, но мы пойдём уже, — мистер Уизли сделал шаг дальше по коридору, приглашая не проронившего за время разговора ни единого слова Гарри следовать за ним.

— Да, да, хорошо! — мистер Баллери сжал кулак и, подняв руку вверх, потряс им, — Гарри, ты не волнуйся, Фадж может устроить над тобой суд, но уж всерьез тебя в чём-то обвинять Визенгамот точно не станет.

После этого он развернулся и ушёл обратно в свой кабинет.

— Странные дела сегодня творятся, — проговорил тихонько мистер Уизли, когда они проходили через вторую дубовую дверь зала авроров, — я Баллери знаю только со слов Кингсли, а лично раньше никогда с ним не общался. Откуда он вообще моё имя знает?!

Миновав зал авроров и пройдя мимо многочисленных дверей, Гарри и мистер Уизли, наконец, очутились в конце коридора с двумя дверями — в чулан и в кабинет с табличкой «Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов». Так же в коридоре стояла кадка с большим цветком. Мистер Уизли подошёл к цветку, погладил пару листьев, а потом полил его под корни при помощи волшебной палочки.

— Дела нашего отдела идут в гору, маги всё чаще взаимодействуют с изобретениями маглов и даже отдел магического хозяйства добрался до нашего коридора, — рассказывал он, отпирая дверь и впуская Гарри в кабинет. — Вскоре обещали дать ещё одного сотрудника, только перед этим надо разобрать чулан, который находится напротив, а хозяйственники заявили, что в нашем коридоре в следующий раз они станут работать не раньше чем через месяц.

Гарри прошел в кабинет и, не дожидаясь приглашения, уселся за стол Перкинса — помощника мистера Уизли.

— Вы обещали рассказать, о чём-то, — напомнил он.

Мистер Уизли не стал садиться за стол, он нервно перебирал пальцами по волшебной палочке, так и не убрав её после поливания цветка, и расхаживал по кабинету. Из-за скромных размеров помещения расхаживание ограничивалось двумя небольшими шагами в одну сторону и ещё двумя в обратную. Мантия волшебника скользила вплотную к столу, норовя при следующем особо резком развороте зацепить какой-нибудь из лежащих на нём предметов и скинуть его на пол. Например, фотоаппарат, чей ремень находился в опасной близости к краю стола. Гарри видел, что мистер Уизли пытается на что-то решиться.

— Дамблдор считает, что ты, Гарри, ещё слишком юн, чтобы полноценно участвовать в борьбе против Сам-Знаешь-Кого, — произнёс, наконец, мистер Уизли.

Он остановился лицом к Гарри и опёрся о свой стол рукой, при этом зацепил фотоаппарат и чуть его не уронил. Подхватив обеими руками массивный чёрный агрегат почти кубической формы, мистер Уизли тут же с вдохновением отвлёкся на него.

— Представляешь, фотоаппарат, который сам делает колдографии. Не нужно ничего печатать и отдельно заколдовывать, нажимаешь на кнопку и через минуту уже готовая колдография у тебя в руках. Мы всё никак не можем решить, нарушил ли его создатель закон по использованию магловских изобретений, в конце концов, обычный магический фотоаппарат тоже был когда-то переделан из магловского.

— Вы начали говорить про Дамблдора, — прервал его Гарри.

— Да, да, про Дамблдора и борьбу с Сам-Знаешь-Кем, — мистер Уизли отложил фотоаппарат, а сам сел на стул, стоящий за столом и посмотрел Гарри в лицо.

— У Дамблдора сейчас очень натянутые отношения с Министерством магии, Гарри. Если быть точным, Министерство уже несколько месяцев пытается его найти, чтобы допросить… обвинить… якобы он организовал заговор против Министерства, чуть ли не переворот.

— Об этом я знаю. Он взял на себя вину за создание Отряда Дамблдора, который на самом деле создали мы с Гермионой и Роном. Ой…

Гарри осёкся, вспомнив, что родители наказывали Рону ни в чём не перечить Амбридж и не нарушать никаких министерских дикретов об образовании.

Но мистер Уизли, казалось, не слышал его. Он подождал, пока Гарри договорит, потом вздохнул, ещё раз собрался с мыслями и заговорил очень медленно.

— Фадж догадался, что для Дамблдора очень важно, чтобы тебя не исключили из Хогвартса. Я думаю, он рассчитывает, что сегодня Дамблдор явится на слушание, как и в прошлом году, чтобы помочь тебе остаться в школе. Возможно, Фадж рассчитывает, что Дамблдор согласится сам отправиться в Азкабан в обмен на положительное решение по твоему делу. А старые залы суда рядом с Отделом тайн — единственное место в Министерстве, куда можно привести дементоров. Не удивлюсь, если кроме авроров, сегодня вызвали ещё и их.

Гарри непроизвольно вздрогнул при упоминании этих ужасающих созданий, высасывающих радость. Недаром его боггарт выглядел как дементор. Хоть он и научился вызывать патронуса и противостоять дементорам, он не перестал их бояться.

— И надо отдать Фаджу должное, иногда он умеет быть предусмотрительным. На случай, если Дамблдор явится, но начнёт оказывать сопротивление, слушание назначили на выходной день. Конечно, и сегодня министерство не будет пустовать, но все-таки магов здесь будет куда меньше, чем в рабочий день.

— Разве Дамблдор может причинить вред кому-то из невиновных? — опешил Гарри.

— Фадж уже давно видит Дамблдора кем-то вроде Сам-Знаешь-Кого, — печально ответил мистер Уизли, — он так переживает за свой пост министра, что совсем не замечает реальных событий. Продолжая вести себя таким образом, он рискует остаться без поста не из-за какого-нибудь заговора, а из-за невыполнения своих обязанностей.

Небольшой кабинет погрузился в тишину. Гарри очень сильно задумался и не сразу осознал, что странные звуки, доносящиеся до его слуха, — это шаги в коридоре. Несколько человек быстро шли по коридору и звук их шагов приближался. Гарри и мистер Уизли с ожиданием посмотрели на дверь. Гарри инстинктивно протянул руку к карману мантии, позабыв, что палочки у него нет, как вдруг в коридоре раздалось громкое «Бомбарда» и дверь кабинета вместе с частью стены взорвалась.

Столы мистера Уизли и мистера Перкинса стояли по обе стороны от двери в кабинет. Гарри сидел справа от двери, между дальней стеной и столом, а мистер Уизли слева, точно в таком же положении. Взрывная волна была так сильна, что обоих находящихся в кабинете магов прижало к стенам столами и выбило их них дух. А мистера Уизли ещё и небольшой обломок стены ударил вскользь по плечу, и из раны тут же пошла кровь.

— Ага, Поттер, а вот и ты! — воскликнул вошедший в развалины кабинета волшебник в чёрной мантии с капюшоном и с серебряной маской на лице. — Я рад, что ты оказался именно там, где нам и сказали.

Он наставил на Гарри палочку и с явным облегчением произнёс: «Инкарцеро!»

Волшебные путы обвили руки и ноги Гарри, стянув их и лишив его возможности двигаться. А даже и не будь верёвок, все равно волшебная палочка была у Дамблдора, и Гарри оставалось только бросать на безымянного Пожирателя смерти злые взгляды. Как же они ему надоели, вчера, сегодня — сколько можно-то.

— Повелитель приказал убить как можно больше магов, — глухо проговорил второй Пожиратель, остававшийся стоять в коридоре.

— Ну, так убивай, — всё ещё продолжая веселиться, заявил первый, — а я отнесу к повелителю мальчишку. Наконец-то, мы сможем больше не бояться получить наказание за то, что снова его не нашли или упустили.

Он несколькими заклинаниями отодвинул стол, поднял связанного Гарри в воздух и вышел вслед за ним из кабинета. У Гарри в голове билась только одна мысль: «Убить как можно больше волшебников, убить как можно больше волшебников». Он вертел головой и пытался увидеть мистера Уизли. Но чары левитации крепко держали его со всех сторон и несли по направлению к залу авроров. Тогда Гарри сильно-сильно зажмурил глаза и пожелал не услышать страшных слов убивающего заклинания.

— Авада кедавра, — произнёс где-то сзади глухой голос второго Пожирателя смерти.

Глава опубликована: 28.08.2016
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.
Наконец-то! Первый персонаж из Архимага! Спасибо!
А Креола когда в сюжете ждать?
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.
Цитата сообщения Кирито Соло от 30.01.2017 в 11:02
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)

Ага!
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))
ReFeRyавтор Онлайн
Цитата сообщения wolf1992 от 27.01.2017 в 09:34
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.

Какой-нибудь утукку любого ГП-шного мага порвет как Тузик грелку. А вот слабейшие маскимы...

Цитата сообщения Мрак5551 от 30.01.2017 в 11:45
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.

Вас ждёт ещё много разочарований :)
Кстати, я фанфики закончил активно читать году этак в 2006, так что здесь может быть как полное игнорирование современных трэндов фанона, так и нечаянное повторение чьих-то идей.

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 30.01.2017 в 22:05
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))

К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.
Показать полностью
Цитата сообщения ReFeRy от 31.01.2017 в 03:38
К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.

И то хлеб ))
Вы молодец!
Спасибо за столь интригующее обновление ;)
Жду Следующего )
Круть!! Благодарности за проду. Плодовитый музы вам в придачу. Жду новых обнов.
Честно говоря, не оч понял, зачем я это вообще начал читать... ну да ладно. Рудазова читал давно (и продолжать не собираюсь - ибо последние книги явно не в стилистике первых), так что о соблюдении его канона ничо не скажу.
то, что здесь осталось от гп... выглядит не особо логичным. те же канонные действия волдеморта в этой вселенной смотрятся, мягко говоря, очень странно - местами более странно, чем в мире ро. что он вообще делал в первую войну? если пытался как-то там захватить магическую британию, почему ничему не учил слуг эти несколько лет? зачем он вообще на пятом курсе гп освобождал из тюрьмы каких-то жалких 9 волшебников, если будь фадж хоть капельку покомпетентнее - и магическое сообщество сразу же перестало бы считать бредом россказни о его возвращении? в каноне-то это понятно: эти девять слуг были едва ли не костяком организации и одними из наиболее ценных её членов - так что овчинка стоила выделки. здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет. вообще, всё, что касается волдеморта, очень плохо кореллирует с тем, что известно о нём из канона.
Кароч. Я хз, на самом деле, зачем чего-то расписываю, потому что читается всё, тем не менее, легко и ненапряжно и вечер-другой скрасить за чтением фанфика может быть вполне приятно. как-то так. наверн, даже буду ждать проды)
Показать полностью
ReFeRyавтор Онлайн
asm
И отругал и похвалил... аж не знаю, спасибо сказать или как... :)
Цитата сообщения asm от 17.02.2017 в 00:08
Здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет.

Малфоя даже как-то жалко становится. И вообще, трудно теперь ТЛ без мало-мальски компетентных слуг придётся: всё самому, всё самому... )))
А планируется ли продолжение к этому фанфику? Или можно уже опускать руки?
ReFeRyавтор Онлайн
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.
Цитата сообщения ReFeRy от 03.06.2017 в 12:23
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.


Набираем терпение и ждем
Автор пишет неплохо, но сюжет развивается очень медленно. На мой взгляд, лучше было бы написать до какого-то логического поворота, а потом уже выкладывать. В нынешнем виде фанфик- просто облом и трата времени для читателя. Автору желаю вдохновения продолжить.
Уже за правильную ориентацию на пейринг Мудрейшего Высочества РеФери я сочту своим долгом увлечься чтением сего творения
Не будь бота, я бы не узнал о этом фике. Спасибо тебе (нет).
Орнул с постера к фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх