↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Архимаг (гет)



Автор:
Бета:
Iolanta Грамматика и прочие косяки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всем, ради чего жил Волдеморт, была магия. Именно она ставит мага выше всех, дарит истинное наслаждение и оправдывает любые поступки. К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие крохи магических знаний. Волдеморту этого показалось мало и он обратился за помощью к демонам соседнего мира. Они пообещали открыть ему путь к истинному могуществу, но, естественно, не бесплатно. И теперь перед Гарри Поттером стоит куда более сложная задача, чем убить просто величайшего тёмного мага. Сможет ли мальчик со шрамом противостоять архидемонам и тёмным богам или ему понадобится помощь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Многочисленные выбросы гигаджоулей энергии

Теперь было видно, что Волдеморт спешит. Он взял посох в левую руку, а палочкой в правой указал на Гарри. Того подхватил очередной мобиликорпус и стремительно вынес в распахнувшуюся саму собой дверь. Свет в покидаемом помещении не потух и дверь за собой Волдеморт не закрывал, поэтому в следующем помещении было самую капельку не так темно и страшно, как в прошлый раз, да и преодолели они это помещение всего за несколько секунд. Дальше был зал пророчеств. Синий свет свечей слился в одну полосу, так быстро Гарри летел по проходу. Шагов Волдеморта за спиной он не слышал, да и не смог бы никто так быстро идти. Видимо Волдеморт тоже летел, хотя Гарри и не знал, возможно ли такое вообще.

Дверь в зал времени тоже распахнулась сама, Гарри влетел в неё, не замедляясь, стремительным зигзагом обогнул огромную светящуюся колбу с безуспешно пытающейся взлететь птичкой и пронёсся мимо многочисленных часов, даже не замечая их тикания. Стремительный полёт оборвался только в круглой чёрной комнате, когда Гарри вновь зажмурился, а до его слуха донеслось рокотание механизма или заклинания, приводящего в движение стены.

— Зал смерти! — скомандовал Волдеморт.


* * *


Поттера Волдеморт оставил в путевой комнате. В зал смерти его тащить было незачем, а так даже пользу принесёт — пока в комнате кто-то есть, её двери сами собой не закрываются и она не вращается. Ведь арка — это не просто кусок камня, её не уменьшишь заклинанием и в кармане не унесёшь. Придётся её левитировать через всё здание к выходу на улицу и там грузить в уже подготовленный одним очень удачно взятым под империо маглом автомобиль.

Но в этом тоже есть свои плюсы — по пути можно начать прокладывать дорожку к власти. Поубивать элиту аврората и сколько получится членов Визенгамота, а если повезёт убить и министра, то считай, что власть в магической Британии уже у него в руках. Останется только Дамблдор со своим карманным орденом. Безумный старик, конечно, может доставить много неудобств, но именно для этого и надо увезти арку и научиться настраивать её на Лэнг. Если демоны предоставят обещанную поддержку, то Дамблдор будет уже не страшен. А там можно будет построить большой зиккурат и здравствуйте новые миры, новые знания, новое могущество.

Волдеморт подавил довольную улыбку и посмотрел на притихших Пожирателей, всё так же толпившихся у арки. За прошедшее время они не сделали вообще ничего. Хотя чему удивляться, в этой своре бестолковых недоучек только Малфой и Снейп способны были на какие-то самостоятельные действия. Но первый уже мёртв, а второй убедительно доказал, что сейчас должен находиться под рукой у Дамблдора, чтобы не вызывать излишних подозрений. Демонов в этом мире ещё нет, и проблема Дамблдора стоит как никогда остро — рисковать шпионом пока нельзя.

— Арку я понесу сам, а ваша задача сделать так, чтобы мне никто не помешал, — привычный зловещий тон с повреждёнными внутренними органами давался нелегко, но он же придавал уверенности и спокойствия, — идёте впереди и убиваете всех, кто попадётся на пути. Кэрроу, вы оба головами отвечаете за Поттера, он нужен мне не меньше, чем арка!

Пожиратели засуетились. Их повелитель не сказал точно, выходить им из комнаты сейчас или ждать, пока он поднимет арку и будет готов её выносить, это внесло смуту в их действия. Одни только брат и сестра Кэрроу целеустремлённо преодолели ступени и вышли в круглый зал к порученному им Поттеру. Остальные же прыснули в стороны от арки и переминались с ноги на ногу, бросая опасливые взгляды на неизвестно откуда взявшуюся длинную палку в руках своего повелителя.

Волдеморт приблизился к арке. О ней ему рассказали несколько месяцев назад, когда провалился первый план по добыванию пророчества — он тогда разозлился, наложил по два круциатуса на каждого из участников операции, а на Малфоя целых три. И потом потребовал описать ему максимально подробно всё, что они видели в Отделе Тайн. Это было ещё даже до заключения контракта с демонами. Тогда он на арку особого внимания не обратил. Во время всех своих путешествий по самым отдалённым уголкам Земли он ни разу не встречал описаний межмировых порталов и арка ни с чем у него не ассоциировалась. А вот когда он прочитал свитки, которые передали демоны, тогда-то и стало понятно, что представляет собой эта Арка Смерти. Но демоны о ней ничего не знали и настаивали на строительстве малого зиккурата.

Арка была очень старой. Не смотря на мощь вложенной в неё магии, она не сохранила целостность материала и выглядела ветхой и хрупкой. Поэтому-то Волдеморт и не решился доверить её левитацию никому из своих помощников. Нет, сам, только сам.

Он ещё раз обошёл арку по кругу, убедился в том, что каменное основание никак дополнительно не крепится к полу, и перехватил палочку внезапно вспотевшей ладонью. Это дурацкое проявление человечности и несовершенства собственного тела привело его в бешенство, он рявкнул на Пожирателей, чтобы они выметались из помещения и тут же зашёлся в кашле. Легкие пытались разорваться на куски и выйти через гортань, всё внутри сотрясалось и сжималось, а во рту появился привкус желчи. Он долго не мог успокоить очередной приступ, стоя опершись на новоприобретённый посох, как какой-нибудь маг древности.

Настоящей насмешкой со стороны судьбы являлось то, что вся известная Волдеморту лечебная магия была малоэффективна при применении её на самого себя. Никто же из оставшихся в живых Пожирателей лечебной магией не владел вовсе, а Снейп был недоступен. Он пообещал сварить подходящее зелье и передать его своему повелителю буквально сегодня вечером, а пока приходилось полагаться только на собственную силу воли и на крепость нового тела. Благо оно было куда выносливее человеческого.

Переждав приступ, Волдеморт сотворил укрепляющие чары, сполоснул рот водой, сплюнул в сторону и наконец-то взялся за арку. Надо было поспешить. Авроры уже должны были найти несколько трупов и поднять тревогу, сейчас они, скорее всего, обыскивают здание в поисках убийц. Вскоре выяснится, что охранник на входе находится под империо, потом вскроется пропажа Поттера, потом слух дойдёт до Дамблдора... Необходимо было покинуть Министерство до того, как старик прибудет на помощь своему драгоценному избранному. Хотя с этим посохом появился шанс противостоять даже Дамблдору, но лучше бы этого пока избежать, не в том он состоянии, чтобы вступать в смертельную схватку на пределе сил.

Воспользовавшись тем, что его никто не видит и можно чуть-чуть расслабиться, Волдеморт встряхнул руку с палочкой, выдохнул и произнёс про себя формулу левитирующего заклинания, рассчитанную на управление каменными объектами большого веса. Арка поддалась. Медленно-медленно она поднялась в воздух, частички пыли и грязи посыпались с краёв основания на пол, шелест занавеса незначительно изменил тональность, реагируя на воздействие посторонней магии. Волдеморт постоял немного, привыкая к нагрузке, создаваемой поддерживаемым заклинанием, а потом уверенно двинул арку вперёд и вверх.

В дверях заминки не возникло. Какими бы неучами не были современные сотрудники Министерства магии, здание строили специалисты своего дела. Он специально уточнял этот момент, прежде чем явиться за аркой — все проходы в Министерстве были заколдованы так, что через них можно было протащить объекты большего, чем они сами, размера. Магия пространства — сложная, запутанная и очень полезная.

Арка в полёте оказалась на полметра выше, чем верхний край двери. Но она даже не замедлила своего движения, а дверь просто растянулась во все стороны, как будто была сделана не из дерева и камня, а из мягкой резины. Так Волдеморт и его драгоценный груз оказались в путевой комнате. Здесь пришлось ещё раз переждать сортировку дверей, как называли этот процесс между собой невыразимцы. Никто из них понятия не имел, что именно происходит во время вращения круглой стены комнаты. Знай, называй правильное наименование зала, в который хочешь выйти, и всё. И незачем голову забивать размышлениями о том, что же там творит магия.

К недовольству Волдеморта выяснить принцип действия путевой комнаты так и не удалось. И это было ещё одной загадкой, ради которой он собирался вернуться в Отдел Тайн — его не оставляло чувство, что раньше эта комната работала как-то иначе. Ибо сейчас она вообще ничего и никак не защищала, любому постороннему достаточно было знать названия залов, и он мог разгуливать по Отделу Тайн, как ему вздумается.

Дверь в коридор пропустила арку, растянувшись, как и дверь зала смерти. А в коридоре уже было достаточно места, чтобы арка могла свободно лететь без дополнительного привлечения магии пространства.

Пожиратели шли первыми, за ними летела арка, движениями которой управлял Волдеморт. У Кэрроу хватило мозгов остаться позади него — Алекто левитировала Поттера, а Амикус шел перед ними, показательно выставив палочку. Сзади процессию никто не прикрывал и Волдеморт выругался про себя на бестолковость собственных помощников. Уже в сотый раз он пообещал себе уделить время хоть какому-нибудь их образованию, хотя точно знал, что не будет этого делать. Теперь уж точно не будет, если партнерство с демонами сдвинется с мёртвой точки, то до Пожирателей ему просто не будет никакого дела — выполнят свою роль, а потом останутся на растерзание демонам, как и все остальные жители Земли. Он вдруг вспомнил о том, что маглы смогли пробить ЕГО СОБСТВЕННЫЙ купол, и это вернуло мысли к реальности. Про угрозу со стороны маглов у него уже были определённые соображения, а пока надо было вытащить из Министерства арку.

У лифта к процессии присоединились Роули и Гиббон. Это снова вызвало заминку — Макнейр пытался заставить их идти первыми, а они хотели затеряться за чужими спинами. Из-за спора этих троих все пропустили момент, когда раскрылись решетки прибывшего без обычного лязга лифта, и оттуда вышло трое волшебников в разноцветных мантиях. Волдеморт возблагодарил случай за то, что это оказались не авроры в боевом построении. Сотрудники Министерства сами не были готовы к тому, что сразу на выходе из лифта встретят десяток Пожирателей смерти при полном параде — с палочками, в чёрных мантиях с капюшонами и в масках. Они растерялись и очень неуверенно поднимали палочки и выкрикивали заклинания, стоя посередине коридора и, как будто ожидая, что вот сейчас Пожиратели поднимут руки и скажут, что они пошутили. Но первый ступефай рассеял полумрак коридора, а руки поднимать никто не спешил.

Заклинание угодило в спину Роули, и тот мешком рухнул на пол. Гиббон тут же нырнул за спину Макнейра, а последний выпустил в сторону нападающих экспелиармус, увернувшись от второго ступефая. Он даже попал. Удача подняла его боевой дух, он ругательствами подбодрил остальных Пожирателей, которые за три секунды запустили в сторону работников Министерства десяток авад и несколько других заклинаний. Противников снесло смертельной волной атакующей магии. Они даже не попытались увернуться от зелёных лучей. Лишь один бесполезный щит протего лопнул с тихим звоном. И три мёртвых тела вразнобой повалились на каменный пол.

Лёгкая победа привела Пожирателей в состояние экстаза, они пинками и заклинаниями привели в чувство Роули. Пара обидных шуток прозвучала в сторону струсившего в первую секунду Гиббона, чей предыдущий успех, заключавшийся в поимке Гарри Поттера, был тут же забыт. Лишь злобный взгляд Волдеморта не позволил им совсем забыть о том, что надо было делать дальше.

Макнейр продолжил руководство. Мёртвые тела убрали в сторону, и вся процессия прошла дальше по коридору в направлении лестниц. В лифт арка не влезла бы никак. До лестниц они добрались без происшествий и успели подняться на один пролёт, когда позади раздались крики и шум шагов. На лестницу вывалились двое волшебников и сходу атаковали идущих последними Кэрроу. Больше всех от их атаки пострадал несчастный Гарри Поттер, которого Алекто бросила на пол, спеша выставить протэго от летящих в неё заклинаний. Брат и сестра сумели победить двоих напавших на них волшебников, чем удивили Волдеморта, он этого от них не ожидал.

Дальнейшее продвижение превратилось в настоящие боевые действия. Министерские маги по одному, или по двое высовывались из дверей на разных этажах и попадали под слаженный залп боевых заклинаний Пожирателей. Волдеморт без задержек продвигался вперед, контролируя полёт арки, и даже он не задумался о том, что главное сражение ещё впереди, а Пожиратели раскидывают направо и налево смертельные проклятия, истощающие их и так не великие магические силы. Сами же Пожиратели об этом и вообще могли не догадываться, мало кому из них приходилось хотя бы раз в жизни испытывать магическое истощение…

Об этой подлой особенности боевых заклинаний знали авроры, которым специально рассказывают во время боевой подготовки, что в бою никогда нельзя злоупотреблять авадами, империусом или круциатусом, а так же некоторыми другими боевыми заклинаниями с сильными и фатальными эффектами. А вот Пожирателям Волдеморт курсов боевой подготовки не устраивал.

Первой жертвой магического истощения стал Макнейр. Они только-только вышли с лестницы в коридор, примыкающий к атриуму, как он попытался запустить в появившихся из-за угла авроров очередную аваду и не смог. Жиденькое бледно-зелёное облачко сорвалось с кончика его палочки и вместе с ним мощное высокое тело Пожирателя смерти покинули все силы. Облачко пролетело всего метр и развеялось, а Макнейр покачнулся, еле устоял на ногах и тут же пропустил выпущенное кем-то из авроров оглушающее заклинание. Ярко красный луч ударил его в правую часть груди. Обычно попадание такого заклинания означает кратковременную потерю сознания, но если жертва находится в состоянии магического истощения, попадание импедименты становится летальным.

Макнейру не повезло больше всех, он смог выдавить из себя самое последнее заклинание, которое оказалось очень-очень слабым, но забрало с собой все его силы без остатка. Большинство Пожирателей попали в другую ситуацию — им не удавалось сколдовать последнюю аваду и они начинали, покачиваясь и недоумевая, прятаться за соседей. Это сохраняло им ещё кое-какие силы, и они имели шанс после небольшой передышки придти в себя.

В короткий миг победоносное шествие, сопровождавшееся постоянным впрыском адреналина, перешло в оборону. На первую линию вышли бросившие Поттера рядом с Волдемортом и аркой оба Кэрроу, Роули и ещё один Пожиратель, которого даже сам Волдеморт в суматохе боя не смог опознать по фигуре. Они выставляли щиты и изредка контратаковали, не позволяя аврорам перейти в наступление. Ситуация складывалась катастрофическая. Ещё несколько минут промедления и авроры нащупали бы победоносную тактику, задавив последнее сопротивление Пожирателей. А ещё в любой момент на помощь Министерству мог прибыть Дамблдор.

Где-то вдалеке, за спинами авроров из-за угла коридора, выходящего в атриум, даже показалась грузная дрожащая фигура Министра магии Корнелиуса Фаджа и некоторые другие члены Визенгамота. Фаджу передали, что продвижение Пожирателей смерти остановлено, авроры блокировали их в этом коридоре и вот-вот уничтожат. В суматохе боя авроры вообще не заметили присутствия Волдеморта, он никак не участвовал в сражении, а его возрождение официально отрицалось. Если бы о его присутствии было известно, вряд ли бы Фаджу пришла в голову мысль краем глаза посмотреть на ещё не перебитых Пожирателей.

Авроры с большой осторожностью использовали смертельные проклятия, оперируя в основном оглушающими и ошеломляющими чарами. Поэтому от них можно было защищаться щитами. Сами авроры работали в парах. Один держал щит, а второй из-за этого щита атаковал. Такую пару было очень сложно победить в открытом противостоянии — она эффективно защищалась и могла атаковать.

Шаткое равновесие пало по вине Амикуса Кэрроу. Как заподозрил Волдеморт, брат с сестрой в тайне занимались боевой магией — больше ничем нельзя было объяснить их феноменальные, на фоне остальных Пожирателей смерти, успехи в бою. Вот и в этот раз Амикус попытался спасти положение, скастовав зеркальный щит. Если бы это далеко не самое простое заклинание ему полноценно удалось, он смог бы некоторое время и своих защищать и отбивать обратно в авроров их собственные атакующие заклинания. Но щит ему не поддался, вместо красиво переливающейся зеркальной полусферы перед ним возникла тонкая водяная плёнка, тут же пролившаяся лёгким дождичком на пол коридора, а сам Пожиратель смерти обессилено пошатнулся. Как Макнейр несколькими минутами раньше, он вложил в последнее заклинание все свои магические силы без остатка и точно так же в следующую секунду поймал грудью смертельную импедименту.

Со стороны авроров донеслись радостные выкрики, приветствовавшие смерть одного из последних способных защищаться Пожирателей. Передняя пара авроров тут же продвинулась по коридору, остановившись всего в десяти метрах от трупа Амикуса.

Волдеморт понял, что медлить дальше опасно. Он аккуратно приземлил арку на свободный участок пола и для начала бросил в сторону авроров одну аваду. Заклинание не пропало даром, от него увернулись трое авроров и, если бы это было заклинание любого из Пожирателей смерти, то оно бы бесполезно рассеялось. Но авада Волдеморта преодолела более тридцати метров коридора и ударила в грудь никого иного как директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Долорес Амбридж, которая стояла рядом с Министром Фаджем. Фадж с недоумением уставился на упавшее замертво тело своего самого верного сподвижника, сильнее других поддерживавшего его весь прошедший нелёгкий год. Остальные же чиновники министерства бросились врассыпную, кто к лифтам, а кто к каминам, стремясь покинуть ставшее вдруг таким опасным здание Министерства магии.

О том, что авроры уже почти подавили сопротивление Пожирателей смерти, все тут же забыли. И хотя появление Волдеморта ещё никто не осознал, сами авроры тоже усомнились в своей близкой победе. Но не успели ничего предпринять.

Следующим заклинанием Волдеморт использовал бомбарду. Он внимательно прицелился и отправил заклинание точно в пару авроров, все ещё уверенных в том, что протэго спасёт их от любой атаки. Взрывное заклинание врезалось в выставленный щит и пробило его. Одному аврору разворотило всю грудь, а второму лишь оторвало одну руку, но оба они надёжно выпали из боя. В коридоре раздались панические крики: «Это же Тот-Кого-Нельзя-Называть! Он жив! Он здесь! Спасаемся-я-я-я»!

Устрашив авроров, Волдеморт принялся приводить в порядок Пожирателей. Вылечить самого себя он не мог, таковы уж законы магии, но вот привести в порядок нескольких человек, находящихся на грани магического истощения — это для него было совсем несложной задачей. Буквально через минуту все остававшиеся в живых Пожиратели снова уверенно стояли на ногах и держали в руках волшебные палочки. Волдеморт приказал не применять непростительных проклятий, орудовать разоружающими, оглушающим и связывающими. Алекто, с нескрываемой злобой посматривающей на мёртвое тело своего брата, он снова поручил Гарри Поттера — мальчишка был залит собственной кровью, получил множество ушибов, возможно, что-то себе сломал и находился без сознания, но был ещё жив. Волдеморт даже наложил на него лечащее заклинание общего назначения, умирать ему было ещё рано. Окинув взглядом возрождённое войско, он скомандовал продвигаться вперёд, а сам снова поднял в воздух арку. Им надо было пересечь атриум и потом пройти ещё пару недлинных коридоров, а там уже и выход на улицу, замаскированный под выезд из подземного гаража.

Перепуганные авроры отступили в атриум, в коридоре остались одни только трупы и стонущее тело с оторванной рукой. Кто-то запустил заклинание дымовой завесы, и видимость упала до пары метров, идти приходилось на ощупь, рискуя получить заклинание в лоб. Но заклинаний не было. Пожиратели вышли из коридора на просторы атриума. Какая-то волшебница в ярко-малиновой мантии забилась под стол охранника и дрожала от страха, но на неё никто не обратил внимания. Авроры сосредоточились на противоположной стороне атриума, как раз там, где находился вход в нужный Пожирателям коридор. Нарочно или по незнанию, но авроры практически подписали сами себе смертный приговор. Среди них возвышался Руфус Скримджер, отдававший приказания и размещавший авроров по позициям. Главный аврор не допускал и мысли о том, чтобы сдаться или отступить, он собирался биться насмерть, даже уже зная, что противостоит ему лично Волдеморт.

И хотя авроров у Скримджера было все ещё почти в два раза больше, чем Пожирателей у Волдеморта, их шансы на победу можно было оценить очень не высоко.

Ситуация переломилась в один момент, когда на тёмном лакированном полу атриума начали появляться одна за другой новые фигуры в мантиях или в магловской одежде: Сириус Блэк и Нимфадора Тонкс, Кингсли Шеклболт и Минерва Макгонагалл, Римус Люпин и Молли Уизли, а так же Билл Уизли, Северус Снейп и Аластор Муди. Со стороны авроров раздались радостные и недоумённые восклицания, особенно при виде Сириуса Блэка. А Пожиратели смерти, не медля, ринулись в атаку.

В членов Ордена Феникса полетели ступефаи и импедименты, они ответили протэго и зеркальными щитами, а контратаковали экспелиармусами и теми же ступефаями. Сириус аппарировал за спину Пожирателям и тут же оглушил Алекто Кэрроу, подхватил в падении тело Гарри и уже вместе с ним аппарировал за фонтан Волшебного Единства. Там он попытался оказать крестнику помощь, но его самого внезапно обхватили со всех сторон магические путы и он повалился на пол. Но Гарри Поттер был уже в безопасности.

Пожиратели перекидывались заклинаниями с Орденом Феникса, Волдеморт раздумывал, снова опускать на пол арку или попытаться пробиться с ней пока ещё не появился Дамблдор, а Минерва Макгонагалл творила какое-то сложное заклинания, устремив взор на волшебный голубой потолок. Она выводила палочкой замысловатые узоры, то мелко-мелко писала в воздухе что-то её кончиком, то широко размахивала во все стороны. Её губы безостановочно шевелились, произнося слова заклинания или даже многих заклинаний подряд. На потолке творилось Волшебство. Золотые буквы складывались в слова, слова в предложения, предложения выстраивались в абзацы, а затем абзацы взрывались золотыми искрами, а на их месте образовывались новые слова. Золотые искры не исчезали, а накапливались, формируя под потолком облако золотой пыли. Волдеморт в последний момент заметил готовящееся заклинание. Он не узнал его по внешнему виду, но на подсознательном уровне уловил схожесть с чем-то, о чём когда-то слышал или читал и понял, что в следующую секунду это заклинание уничтожит его, возможно даже вместе со всеми, разбросанными по разным уголкам страны хоркруксами. Всё, что он успел сделать, это вложить как можно больше сил в поддерживаемое им заклинание левитации и бросить вверх Арку Смерти.

Мощная, слепяще-яркая, золотая молния ударила из-под потолка, целя в чёрную фигуру со змеиным лицом, но путь ей преградила древняя магия, обличённая в вид стационарного межмирового портала. Золотая молния была очень сильным заклинанием, Минерва вложила в неё все свои знания, всю свою силу и ещё немало смогла зачерпнуть из различных заклинаний, содержащихся в здании Министерства магии. Но вложенные более тысячи лет назад в Арку Смерти силы были всё равно больше. Молния разрушила арку, камень самой арки и её основания рассыпался в порошок, а высвободившиеся силы породили сильную вспышку и ударную волну. Всех, кто находился в атриуме, разбросало в стороны. Устоял лишь Волдеморт, успевший не только бросить арку, но ещё и прикрыться щитом мага.

Волдеморт выругался и заскрипел зубами, всё было плохо. Ещё один план потерпел крах. Очередной путь во внешние миры разрушен, очередные Пожиратели погибли, а значит, придётся снова строить малый зиккурат, снова таиться и планировать. Хорошо хоть организм смиренно перенёс момент напряжения и стресс от поражения, не хватало бы только сейчас зайтись в кашле, как какой-нибудь магловский старик, не имеющий доступа к лечебной магии.

Именно в этот момент в атриум аппарировал Дамблдор, который по слёзной просьбе Молли Уизли сначала отправился искать Артура с Гарри и поэтому задержался. Он обвёл удивлённым взглядом царящую вокруг разруху и увидел, лежащую без сознания Минерву. Подобрав полы мантии, Дамблдор подбежал к ней и попытался привести в сознание.

— Осторожно, Альбус, сзади! — было первое, что сказала очнувшаяся женщина.

Дамблдор успел среагировать, он практически упал на Минерву и вместе с ней аппарировал на другую сторону атриума. А в то место, где они только что находились, ударило заклинание огненного копья, выпущенное Волдемортом из посоха, который когда-то принадлежал великому пироманту, проживавшему в Та-Кемет четыре с половиной тысячи лет назад. Смертельный огонь выжег паркет пола и глубоко проплавил камень, находившийся под ним.

Дамблдор не остался на месте. Он по достоинству оценил новое оружие Волдеморта и предпринял меры противодействия. В воздухе перед ним возник пылающий ярким светом феникс, возник и завис, неторопливо маша крыльями. Следующим заклинанием Дамблдор вдохнул пседвожизнь в воду в фонтане. Три четырехметровые фигуры, напоминающие общими очертаниями человеческие, встали из чаши, вобрав в себя всю находившуюся там воду без остатка. Одна фигура шагнула к Волдеморту и тут же превратилась в облако раскалённого пара, который успел обжечь самого тёмного мага. Две другие фигуры заслонили собой, валяющихся без сознания Аластора Муди и Нимфадору Тонкс. Остальные члены Ордена Феникса оказались на другой стороне атриума, отделённые от Волдеморта и его ужасного огненного посоха фонтаном, что можно было считать какой-никакой защитой.

Подчиняясь движениям волшебной палочки Дамблдора, все струи воды, бившие из концов волшебных палочек волшебницы и чародея, из наконечника стрелы кентавра, из острия гоблинской шляпы и из ушей эльфа, собрались в единый поток и начали заполнять поначалу тонкую, но становящуюся с каждой секундой толще, водяную стенку, которая закрыла собой всё ещё лежащую на полу Минерву Макгонагалл.

Волдеморт с трудом оправился от раскалённого пара, его змеиное лицо покраснело и покрылось красными волдырями, красные же глаза с вертикальными зрачками терялись на их фоне. Он чувствовал себя из рук вон плохо, но не хотел уходить полностью побеждённым. Он выпустил ещё одно огненное копье в сторону Дамблдора, но его перехватил Фоукс. Некогда неказистый и похожий на ощипанного цыплёнка феникс не пропустил мимо себя ни единого всполоха смертельного огня. Он увеличился в размерах, размах его крыльев превысил десять метров, и феникс ринулся вперёд — прямо на Волдеморта. Обнял крыльями то место, где только что стоял накачавший его силой маг и сгорел в ярчайшей вспышке. Волдеморт успел аппарировать в самый последний момент.

Глава опубликована: 05.09.2016
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.
Наконец-то! Первый персонаж из Архимага! Спасибо!
А Креола когда в сюжете ждать?
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.
Цитата сообщения Кирито Соло от 30.01.2017 в 11:02
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)

Ага!
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))
ReFeRyавтор Онлайн
Цитата сообщения wolf1992 от 27.01.2017 в 09:34
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.

Какой-нибудь утукку любого ГП-шного мага порвет как Тузик грелку. А вот слабейшие маскимы...

Цитата сообщения Мрак5551 от 30.01.2017 в 11:45
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.

Вас ждёт ещё много разочарований :)
Кстати, я фанфики закончил активно читать году этак в 2006, так что здесь может быть как полное игнорирование современных трэндов фанона, так и нечаянное повторение чьих-то идей.

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 30.01.2017 в 22:05
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))

К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.
Показать полностью
Цитата сообщения ReFeRy от 31.01.2017 в 03:38
К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.

И то хлеб ))
Вы молодец!
Спасибо за столь интригующее обновление ;)
Жду Следующего )
Круть!! Благодарности за проду. Плодовитый музы вам в придачу. Жду новых обнов.
Честно говоря, не оч понял, зачем я это вообще начал читать... ну да ладно. Рудазова читал давно (и продолжать не собираюсь - ибо последние книги явно не в стилистике первых), так что о соблюдении его канона ничо не скажу.
то, что здесь осталось от гп... выглядит не особо логичным. те же канонные действия волдеморта в этой вселенной смотрятся, мягко говоря, очень странно - местами более странно, чем в мире ро. что он вообще делал в первую войну? если пытался как-то там захватить магическую британию, почему ничему не учил слуг эти несколько лет? зачем он вообще на пятом курсе гп освобождал из тюрьмы каких-то жалких 9 волшебников, если будь фадж хоть капельку покомпетентнее - и магическое сообщество сразу же перестало бы считать бредом россказни о его возвращении? в каноне-то это понятно: эти девять слуг были едва ли не костяком организации и одними из наиболее ценных её членов - так что овчинка стоила выделки. здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет. вообще, всё, что касается волдеморта, очень плохо кореллирует с тем, что известно о нём из канона.
Кароч. Я хз, на самом деле, зачем чего-то расписываю, потому что читается всё, тем не менее, легко и ненапряжно и вечер-другой скрасить за чтением фанфика может быть вполне приятно. как-то так. наверн, даже буду ждать проды)
Показать полностью
ReFeRyавтор Онлайн
asm
И отругал и похвалил... аж не знаю, спасибо сказать или как... :)
Цитата сообщения asm от 17.02.2017 в 00:08
Здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет.

Малфоя даже как-то жалко становится. И вообще, трудно теперь ТЛ без мало-мальски компетентных слуг придётся: всё самому, всё самому... )))
А планируется ли продолжение к этому фанфику? Или можно уже опускать руки?
ReFeRyавтор Онлайн
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.
Цитата сообщения ReFeRy от 03.06.2017 в 12:23
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.


Набираем терпение и ждем
Автор пишет неплохо, но сюжет развивается очень медленно. На мой взгляд, лучше было бы написать до какого-то логического поворота, а потом уже выкладывать. В нынешнем виде фанфик- просто облом и трата времени для читателя. Автору желаю вдохновения продолжить.
Уже за правильную ориентацию на пейринг Мудрейшего Высочества РеФери я сочту своим долгом увлечься чтением сего творения
Не будь бота, я бы не узнал о этом фике. Спасибо тебе (нет).
Орнул с постера к фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх