↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джедаи в Хогвартсе (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика, Кроссовер
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магистр Оби-Ван Кеноби и его бывший падаван Энакин Скайуокер пробуют свои силы в преподавании Защиты от Темных Искусств. Предупреждение: в фике много Оби-Вана, Энакина и ЗВшных шуток.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Энакин Скайуокер и Благосостояние Эльфов

Оби-Ван и Энакин проснулись от негромкого хлопка и синхронно схватились за мечи. Посреди комнаты стоял магистр Йода и смотрел на них с укоризной, как бывало всякий раз, когда неразлучная парочка джедаев позволяла себе на задании немного лишнего. На Йоде была невообразимая грязная наволочка, а в руках он держал веник.

— Намусорят тут, накидают, — проворчал Йода, — а мне теперь убирать.

Оби-Ван первый заметил, что у здешнего Йоды пять пальцев, и некоторое время наслаждался лицом Энакина, наблюдающего за тем, как мнимый магистр и глава Совета метет пол и собирает раскиданные клочья пергамента.

— Убейся веником, — неосторожно сказал Энакин, когда до него наконец дошло, что это не Йода, и домашний эльф послушно врезал себе веником по голове.

Оби-Ван тем временем уже сканировал сознание эльфа, открывая для себя много нового о сословной структуре прогрессивного магического сообщества.

— Сволочи, — подытожил он, — они поработили Йоду!

Энакин тоже попытался разжиться в голове эльфа агентурными сведениями, но эльф внезапно оборвал контакт и исчез со хлопком.

— Он же форс-юзер! — сказал Энакин возмущенно, потому что рабовладельческий строй он ненавидел сильнее, чем коварство ситхов и святость джедаев вместе взятые. — Дядь Обик, это уже совсем …!

Энакин употребил несколько предосудительных слов татуинского диалекта, которые его учитель никогда не одобрял, но неизменно использовал во время пилотирования. В этот раз Кеноби был в отпуске, а потому согласился на всеобщем и могучем.

— Как ты думаешь, тут это никого не возмущает? — спросил Энакин, когда первые эмоции прошли.

— Думаю, что принадлежащих к магам с рождения вряд ли, — рассудительно ответил Кеноби. — Вот пришлых может и возмущать. Все-таки обучать с одиннадцати лет — это готовить пятую колонну, говорю тебе как краевед.

— Дядь Обик, ты гений! — восхищенно сказал Энакин, которому пришла блестящая идея.

После бессовестного вранья про Экспеллиармус, тигровых лилий и … ну, в общем, Энакина… Гермиона с ним не разговаривала уже почти неделю, и хотя пока все шло как по нотам, Энакину был срочно нужен оригинальный и сильный ход. Кеноби, который и сам был не святой, тут же понял, что он этот ход только что Энакину подарил и слегка на себя подосадовал.

 

Энакин сидел в библиотеке и разучивал трансфигурацию за четвертый курс. Результаты подчеркнуто вопияли о том, что хотя талант и не пропьешь, левая рука у Энакина все-таки не рабочая.

— Энакин! — возмущенно воскликнула Гермиона, когда к ней на стол прыгнуло очередное перо, наполовину превращенное в лягушку. — Вы же правша, перестаньте колдовать левой, наконец!

Энакин внутренне улыбнулся и снял с правой руки перчатку. Гермиона тихо вскрикнула, увидев вместо руки металлический протез, напомнивший ей блокбастер с будущим губернатором Калифорнии, который летом крутили в кинотеатрах.

— Последствия слишком категоричного неприятия черной магии, — заметил Энакин как будто невзначай.

— Ну-ка идемте, — решительно сказала Гермиона. — Мадам Помфри никогда не задает лишних вопросов.

Мадам Помфри действительно ничего не спросила, только ощупала место, где протез соединялся с рукой и озабоченно сообщила Энакину, что травма очень старая и восстанавливать руку будет невероятно больно. Энакин чуть было не ответил с обычной заносчивостью, что джедаи не чувствуют боли, но вовремя вспомнил об обеспокоенном лице Гермионы.

Через час оставленный на попечение Гермионы Энакин сидел в кресле, время от времени имитируя сдавленные стоны, и играл с Оби-Ваном в Силе в космический бой. За этот час Энакина уже много раз пожалели, погладили по голове и восхитились его мужеством. Энакин очень надеялся, что учитель не ведает, что сейчас творит его левая.

За атакой на флот Кеноби Энакин даже немного позабыл о своих страшных мученьях, но вовремя спохватился и выдал вздох, исполненный мировой скорби.

— Тебе очень больно, Энакин? — ласково спросила Гермиона.

— 3f5! — перешел в атаку Кеноби, который стараниями Энакина не мог оценить романтичность момента.

— Ранен! — ответил Энакин в Силе, а в реале прочувствованно сказал. — Отвратительней может быть разве что работорговля.

Дипломатии Энакин учился у самого канцлера Палпатина, а это что-нибудь да значило.

 

Одной из причин, по которой дипломатии Энакин так и не доучился, была его склонность к немедленным и решительным действиям. Едва рука Энакина восстановилась, он подбил Гермиону на вылазку на кухню с целью уничтожения рабовладения на корню.

Кавалерийская атака на рабовладение, разумеется, провалилась. Гермиона пыталась одарить эльфов шапочками. Вспыльчивый Энакин переловил всех неблагодарных и надел им шапочки силой. Результата не было никакого.

— Следствие зашло в тупик, — признал Энакин. — Сейчас запрошу командование.

— О-ёй! — отозвался в Силе Оби-Ван, который, судя по тону, предпринимал очередную этнографическую экспедицию в «Башку Борова».

— Дядь Обик, ты у нас самый начитанный, — с подначкой сказал Энакин. — Как эльфа освободить?

Оби-Ван задумался.

— Либероэльфус? — предположил он после минутного молчания.

— Откуда дровишки? — подозрительно спросил Энакин, припомнив, что последний раз, когда Оби-Ван применил заклятие собственного сочинения, ему пришлось ловить тросом профессора Флитвика, вылетевшего в окно.

— Да я тут учебничек старый в подземелье нашел, — скромно сказал Оби-Ван. — Че-т там было похожее.

— А Снейпа, злого, как ситх, ты там не встречал? — тут же спросил Энакин. — У него как раз на днях кто-то все его старые конспекты увел.

Оби-Ван ушел в радиомолчание. Энакин расценил это как одобрение любых своих действий, хотя Кеноби сто раз говорил ему, что такой вывод неправилен.

— Либероэльфус! — провозгласил Энакин, прицелившись в опасливо высунувшегося из-за шкафа эльфа. Эльф тут же рухнул на пол, потом поднял ушастую голову, выбросил свой черпак, сотворил себе из скатерти брючную пару и гордо удалился с кухни.

— Энакин! — воскликнула Гермиона, кидаясь ему на шею.

«Если засекут, выгонят из школы обоих,» — подумал Энакин через минуту.

 

Целую неделю после освобождения эльфов Хогвартс питался макаронами по-джедайски.

— ЫЫЫЫАА! — зевнул Энакин, который после очередных факультативных занятий на Астрономической башне вставал с утра в наряд по кухне на одной армейской выучке. — Банту среднего размера порубить сейбером в однородную массу…

— Шутки у тебя, — недовольно отозвался Кеноби, который как раз размешивал в горячих макаронах тушенку.

— Я вчера творил груши, — поделился Энакин своими успехами в трансфигурации, — а Дамблдор требовал, чтобы я их ел. Я отказывался есть, и он заставлял меня творить снова. Пока получается как сливочное масло.

— Тоже ничего, — похвалил Кеноби. — Когда тушенка кончится, будем намазывать твои груши на хлеб. Хотя скорее бы уж Гермионка договорилась с профсоюзом эльфов. А то ведь придется начать агрессивные переговоры.

— Я предлагал ей уже, — отозвался Энакин, расставляя тарелки и разваливая по ним макароны по-джедайски. — Отказывается.

— Энакин, — сказал Кеноби с веселой строгостью, которая напомнила Энакину падаванские годы и магистра Квай-Гона, Сила ему пухом, — сейчас мы возьмем в руки палочки и без всяких происшествий отправим тарелки в Большой Зал. Ты должен представлять себе пустой гриффиндорский стол и пустой стол Равенкло. Потому что когда пара тарелок падают на голову Снейпу после того, как вы с ним поругались, это подозрительно. Между прочим, отправлять меня потом объяснять, что ты еще не совсем освоил телепортацию предметов, — это мальчишество.

— Я понял, учитель, — смиренно ответил Энакин, представляя себе кроме двух столов еще и голову Малфоя, которого Гермиона запретила вчера душить.

 

Договор с профсоюзом свободных эльфов стоил Дамблдору солидного куска эндаумента. Гермиона, взявшаяся посредничать, защищала их права так яростно и успешно, что если бы Дамблдор не знал ее уже пятый год, он бы подумал, что она у них на откате. На самом деле у эльфов, проявивших неожиданные политические таланты, на откате был Энакин, но об этом никто не догадался.

Дамблдор в первый раз за последние десять лет закурил трубку и задумался. Три недели назад в школе появились два лучших учителя защиты от сил зла за всю историю. Они не умели простейших вещей, и умели многое, чего не умел никто. Энакин на уроках шутил с девчонками и швырялся Авадой по мухам. О том, кто его после уроков за это ругал, Дамблдор старался не думать, потому что Кеноби ему рассказал, что могло быть только хуже. Сам Кеноби хрустел на уроках поп-корном и советовал, иногда язвительно, всем имярекам использовать Силу. Через две недели пятый курс освоил невербальные заклятия, а Невилль набил морды Краббе и Гойлу. Проклятие над должностью теперь Дамблдора почти не волновало, потому что автору проклятия давно пора было сушить сухари. Дамблдор даже подумывал передать ему на Рождество через Снейпа арестантский сидор, но пока ему было жаль терять полезного агента.

С другой стороны, в школе стараниями Энакина появился профсоюз свободных эльфов и дисциплина была на историческом минимуме. Лучше двенадцати применений крови дракона и семи признаков оборотня ученики теперь знали три коронных отмазы Энакина: «Поразвели тут привидений!», «Ну колданул, ну не получилось…» и «А что, кто-нибудь заметил?»

Единственным, кого не касалось падение нравов, был Кеноби: его слушались все, включая Энакина и привидение Кровавого Барона, хотя Оби-Ван как-то особо этого и не требовал. Он был скромен, всегда приветлив и держался со всеми ровно. Когда кончался поп-корн, для каждого ученика у него находилось нужное слово. Дамблдор завидовал его таланту, потому что нужные слова Оби-Вана были немного грубоватыми, шутливыми и не оставляли после себя налета неуместной интимности или ощущения заумной мудрости. Правда, Кровавого Барона Оби-Ван размазал тонким слоем по целому этажу, Снейпу сломал нос в трех местах, а слизеринцы даже сказать не решались, почему его боятся, но свидетелей при всем этом не было. На людях Оби-Ван был спокоен, весел и совсем не похож на своего бывшего ученика.

— Дядь Обик, ну какого ситха рогатого, — сказал за два дня до этого в Силе его бывший ученик и выматерился, листая окровавленными пальцами старый исписанный учебник. — Сектумсемпра, язвена ее мать… С каких пор ты обижаешься на «грязнокровку», да еще в чужой адрес? И вообще, боевой идиотизм — это по моей части. Хреново контр-заклятие…

— Начинаю стареть, — признал Кеноби, приходя в себя и садясь на полу. — Снова надеюсь изменить мир. Молниями ты зря. Это же все-таки мальчишки.

 

На день рожденья Гермионе снились прекрасные сны о водопадах в иных мирах, где у радуг девять цветов, и о городе в облаках, залитых закатным светом. «Гермиона!» — позвал кто-то в облаках, и она улыбнулась во сне.

— Гермиона! — повторил Энакин с подоконника. — Доброе утро!

— С днем рожденья! — добавил Энакин, когда полог в изголовьи кровати Гермионы отодвинулся, и он увидел знакомую каштановую гриву.

— Энакин! — произнесла Гермиона возмущенно-зловещим шепотом, когда поняла, что Энакин на подоконнике ее комнаты ей не снится. — Как ты вообще… здесь же сигнализация!

— Мой учитель всегда говорил: «Используй Силу, Энакин!» — поделился Энакин секретами джедайского воспитания. — Сколько я машин со всякими сигнализациями угнал — страшно подумать.

— Энакин! — воскликнула Гермиона еще раз, за возмущением от его криминальных воспоминаний даже забывая о том, что он сидит на окне в женском общежитии и что она перебудит соседок. Она хотела даже встать и подробнее объяснить Энакину глубину его морального падения, но вовремя вспомнила, что на ней только ночная рубашка, и смущенно задернула откинутый было полог.

— Ничего-ничего, — подбодрил коварный Энакин, — помимо угона машин, по долгу службы иногда и в спальни к сенаторшам врываться приходилось, а у них ночнушки покороче. Джедай должен быть стойким.

Энакин увернулся от подушки и поймал ее Силой уже за окном. Канцлер Палпатин был бы в шоке, узнав, для чего Энакин обычно применяет его уроки дипломатии. А уж ситхское наследие насчет манипуляции эмоциями Энакин переосмыслил так, что все коррибанские ситхи в своих саркофагах ходуном ходили. Незаконное проникновение в женское общежитие было уже забыто, задача свелась к обычной и легко решаемой.

— Гермионка, с днем рожденья! — весело сказал Энакин, опускаясь перед задернутым пологом на одно колено, раз уж ситхи все равно на ум пришли, и просовывая Гермионе ее подушку и еще что-то.

Гермиона за пологом фыркнула, но через несколько секунд из-за полога донеслось сдавленное «Энька!»

В первый год в Хогвартсе Гермиону никто не поздравил, потому что никто и не знал, а открытка от родителей, которую они отправили обычной почтой, пришла только весной. Во второй год ее тоже никто не поздравил, потому что никто так и не спросил. В третий год Гарри подарил ей огромную книгу про квиддич, которую нельзя было поставить ни на одну полку. В четвертый год к догадливому Гарри присоединился Рон, который всегда отличался сообразительностью и быстротой ума. Рон подарил Гермионе книжку по арифмантике, которая у нее уже была. В пятый год возмутительный Энакин, с которым она была знакома всего три недели, забрался к ней в окно и подарил ей кольцо, вполне тянувшее на национальное достояние.

— Энька, я не возьму, — почему-то обиженно сказала Гермиона, высовываясь из-за полога и чуть не стукаясь с Энакином лбом.

— А оно зачарованное, — тут же сказал Энакин. — Наденешь и станешь невидимой.

Гермиона немного поколебалась и снова спряталась за полог. Ее моральные борения, надевать кольцо или не надевать, напоминали культовую гриффиндорскую сказку в трех томах, зачитанную у Дамблдора еще Сириусом.

— Ну вот, — сказал Энакин, подглядывая в щелочку, — тебе идет.

— Ты же говорил…! — воскликнула Гермиона, не зная даже, за что сначала его двинуть подушкой.

Энакин мысленно поблагодарил профессора Снейпа за сонное зелье для соседок Гермионы и хлипкий замок на шкафу в кабинете зельеделия.

— Так ведь надела же, — заметил он, просовывая голову за полог с истинно джедайской смелостью.

Коварный Дарт Сидиус годами мечтал увидеть коленопреклоненного

Избранного, вряд ли подозревая, что в реальности это зрелище довело бы его

минимум до маразматического хихиканья. Например, сейчас Избранный правильно

вспомнил, какое колено преклонять, и даже склонил голову, но только для того,

чтобы удобнее было целоваться со своей ученицей.

Глава опубликована: 22.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Пайсано

За левым @_@ как-то даже внимания сначала не обратила хд
Какие плечи, я их перед собой как живых вижу))
Леди и джентльмены, не стесняемся писать рекомендации) Выведем рассказ в топ по всем показателям!)
Спасибо за прекрасное настроение, автор! Оби-Ван/попкорн теперь в топе моих любимых пейрингов)))
Я не смеялся когда прочел фанфик. Я просто ржал пока читал! Спасибо!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Ingrid* от 02.02.2016 в 17:01
Спасибо за прекрасное настроение, автор! Оби-Ван/попкорн теперь в топе моих любимых пейрингов)))



Вот кстати да, никак не соображу, как тут выставлять нестандартные пейринги. А то я бы его выставил, да. %)


Цитата сообщения СтАл от 07.03.2016 в 19:38
Я не смеялся когда прочел фанфик. Я просто ржал пока читал! Спасибо!


И вам спасибо! Чувствую себя рекордсменом, нашутил на 200 тыщ знаков почти %)
спасибо автор, это чудесно))))))))))
Кстаати Последняя сцена отлично объясняет тот феерический бред, что несёт Мама Ро последнее время ;)
Аффтору зачот!!
Ренэйт Монтана
Охренеть)))... Это нечто!))) Я в подстолье)))
Не слишком люблю кроссоверы, но такие, лёгкие и стёбные, читаю с удовольствием. Спасибо за заряд положительных эмоций)
Браво!!! Нет слов, чтобы выразить моё восхищение
Эх, прочла про таких джедаев, даже вдохновилась ЗВ просмотреть. Знаю авторов, которые могли бы написать такую эпопею: с юмором и с реальной войной. И предположить, что такое можно не только написать, но и снять - легко.
А потом оказалось, что такие персы - неканон!

Я после такого точно не просмотрю ЗВ. Боевик вместо философии, мной нафантазировавнной и уже себе обещанной, я не переварю. В самую душу плюнули.

А рассказ шикарен и отсылки радуют.
Это нечто, давно я так не смеялся. Эх не стоило читать на работе, имидж безвозвратно испорчен. :)
Спасибо огромное, повеселили.

Добавлено 18.06.2018 - 16:35:
И вот...
с трудом поднялся пола после --- "поднялся с пола"
Кажется последняя глава.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Lonely Rose от 29.07.2016 в 15:19
спасибо автор, это чудесно))))))))))


И вам :)

Цитата сообщения дра_кошка от 13.10.2016 в 14:23
Кстаати Последняя сцена отлично объясняет тот феерический бред, что несёт Мама Ро последнее время ;)
Аффтору зачот!!


Довели джедаи :)) А нечего было Гермионку в черный цвет красить

Цитата сообщения Элиза Вейдер от 13.10.2016 в 14:41
Охренеть)))... Это нечто!))) Я в подстолье)))


Спасибо :)

Цитата сообщения kwisatzhaderach от 01.04.2017 в 09:46
Не слишком люблю кроссоверы, но такие, лёгкие и стёбные, читаю с удовольствием. Спасибо за заряд положительных эмоций)


Заходите еще, они у меня пишутся периодически ;)

Цитата сообщения Просто Хан от 30.04.2017 в 00:09
Браво!!! Нет слов, чтобы выразить моё восхищение


Рад, что порадовал :)

Цитата сообщения Грызун от 10.01.2018 в 18:12
А потом оказалось, что такие персы - неканон!

Я после такого точно не просмотрю ЗВ. Боевик вместо философии, мной нафантазировавнной и уже себе обещанной, я не переварю. В самую душу плюнули.


Попробуйте ОТ, которая эпизоды 4-6. Там философия есть, и даже есть сэр Алек Гиннесс, исполненный мудрости и достоинства.
Юмора, правда, немного, но на то есть hishe. :))

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 18.06.2018 в 16:33
Это нечто, давно я так не смеялся. Эх не стоило читать на работе, имидж безвозвратно испорчен. :)
Спасибо огромное, повеселили.


И вам спасибо ;)
Показать полностью


сказал Энакин. — Не драка, а фарс
Точки нет
Классная вещь! Но показалась незаконченной, хотелось бы увидеть продолжение. Уж очень понравилось сочетание двух миров с убойным юмором.
Странно, что предупреждения Мэри Сью нет. Все герои Мэри Сью)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Джедаевич от 30.01.2019 в 12:51
Классная вещь! Но показалась незаконченной, хотелось бы увидеть продолжение. Уж очень понравилось сочетание двух миров с убойным юмором.


"Сон в Рождественскую ночь" есть ;) не продолжение, но в том же сеттинге

Цитата сообщения Violet_Moon от 09.05.2019 в 18:54
Странно, что предупреждения Мэри Сью нет. Все герои Мэри Сью)


Есть же предупреждение "юмор" :)))
Я смеялась, ржала и тащилась как удав по стекловате.
Нашла книгу ночью, но перестать читать не смогла, пришлось давить ржач подушкой. Теперь свело скулы и болит пресс от смеха.
Автор, вы чудовище! Обожаю этот фик!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Цветава от 12.05.2020 в 04:09
Я смеялась, ржала и тащилась как удав по стекловате.
Нашла книгу ночью, но перестать читать не смогла, пришлось давить ржач подушкой. Теперь свело скулы и болит пресс от смеха.
Автор, вы чудовище! Обожаю этот фик!

Всегда рад порадовать ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх