↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Услуга за услугу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
За всё нужно платить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 2

Инспектор Лестрейд не любил приходить в морг. Конечно, кому бы это понравилось! Каждый местный клиент был для него потенциальным делом, которое почти наверняка лишит его если не законного выходного, то нескольких сотен нервных клеток точно.

Единственными людьми, что находились здесь практически постоянно, были Шерлок Холмс — единственный в мире консультирующий детектив, как он сам себя величал, и Молли Хупер — несчастный патологоанатом, которая в отсутствии Джона Ватсона, лучшего друга Холмса, заменяла прислугу и восхищённую публику.

Лестрейд подошёл к нужной двери и решительно рванул её на себя. Увиденное там запомнилось ему надолго.

Шерлок сидел за столом, откинув голову назад, а внизу меж его ног виднелась макушка Хупер.

 — П-простите… Я не хотел помешать! — пробормотал пунцовый инспектор и рывком захлопнул дверь.

Слегка запыхавшаяся Молли подняла взгляд на детектива.

 — Кто это был?

 — Лестрейд, кажется… — отозвался Шерлок, растирая усталые глаза и обращая внимание на образец, который всего минуту назад изучал под микроскопом.

 — А почему он так быстро ушёл? — донёсся до него из-под стола приглушённый голос Молли. - Ну наконец-то, нашла…

 — У меня есть предположение, что инспектор немного неправильно понял ситуацию, — задумчиво ответил ей Шерлок, меняя образец.

 — Неправильно понял? — озадачилась патологоанатом и вдруг сообразила. Громкий характерный грохот возвестил на всё помещение, что Хупер секунду назад как следует впечаталась в крышку стола.

 — Да чтоб тебя! Шерлок! — вынырнула она рядом с детективом. — В следующий раз сам туда полезешь, если что-то уронишь! Господи, что теперь про нас подумают!

 — Какая разница…

 — Что значит какая!?

— Я, между прочим, помог достать тебе папку с полки, — заявил Шерлок, нагло ухмыляясь. — Услуга за услугу, помнишь?

— Помог тем, что тыкнул пальцем в стремянку?

 — Так ведь без неё ты бы не дотянулась…

Они всё пререкались, пока по Бартсу со скоростью пожара расползались слухи…

Глава опубликована: 29.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Прекрасная вещица)
Мне очень понравилось, милота полнейшая)
Marilyn Manson
очередной обалденный фик про любимых персонажей))) Автор, у вас еще фики про ШХ и МХ есть?
Anuksanamunавтор
Merylin
Рада, что вам понравилось. Других фиков по шерлолли пока нет, но подумываю написать:)
Marilyn Manson
Цитата сообщения Anuksanamun от 05.02.2016 в 19:11
Merylin
Рада, что вам понравилось. Других фиков по шерлолли пока нет, но подумываю написать:)


буду ждать) у вас очень хорошо получается)
ахахаха, чудесная работа, автор, мои аплодисменты!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.10.2016 в 15:34
ахахаха, чудесная работа, автор, мои аплодисменты!

Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось=)
Какая милота :))))
Заулыбалась))))
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения kотюSик от 07.11.2016 в 01:35
Какая милота :))))
Заулыбалась))))

Спасибо, что оценили мою работу=)
Прелестная, изящная, тонкая работа )) Искренне восхищаюсь умением подать историю в коротких очерках, да так ярко, образно. Было очень приятно почитать.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Larik-lan от 01.02.2017 в 23:12
Прелестная, изящная, тонкая работа )) Искренне восхищаюсь умением подать историю в коротких очерках, да так ярко, образно. Было очень приятно почитать.

Спасибо, шикарная похвала=))) Рада, что вам так понравился этот небольшой набросок.
Второй фик, который я прочитала у этого автора, и во-второй раз хочу поблагодарить за атмосферу тепла и легкости, которая идет от текста. Спасибо, Автор.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Цитата от 29.04.2017 в 20:04
Второй фик, который я прочитала у этого автора, и во-второй раз хочу поблагодарить за атмосферу тепла и легкости, которая идет от текста. Спасибо, Автор.

Спасибо вам за внимание к моим работам. Рада, что вам понравилось.
Чудесная работа, дорогой автор.
Спасибо!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Argentum_Anima от 15.07.2017 в 23:49
Чудесная работа, дорогой автор.
Спасибо!

Не за что=) Рада, что вам понравилось=)
Представлять, как это звучало бы из-за двери было весело.
Хотя Молли кажется слишком скромной чтобы так громко озвучивать удовольствие от массажа.
впрочем... кто знает, насколько Шерлок хорош... Может, сдержаться никак не получалось?
Anuksanamunавтор
Cabernet Sauvignon
Ну это же шарж))) Естественно ООС в чём-то) Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх