↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Хаки

Потом было стыдно. За слабость, за глупость, за этот иррациональный страх остаться совсем одному. Драко больше не подходил к Грейнджер, прятал глаза и старался избегать её.

А в это время в школе происходило необычное. Началось с того, что кто-то добавил в котёл Дафны лягушку, и он взорвался. Потом у Гермионы пропали туфли — прямо на занятиях, и ей пришлось возвращаться в башню Гриффиндора босиком. Поттер снова рвал и метал, но Грейнджер только посмеивалась.

Дафна тем временем умудрилась попасть под дождь прямо в коридоре, а Гермионе удалось каким-то чудом выйти сухой и даже довольной.

Грейнджер по-прежнему периодически видели в компании МакЛаггена, и через пару дней Паркинсон устроила сцену, причём самому Кормаку. Она вылила ему на голову целую тарелку каши и приказала не подходить к ней больше никогда.

— Я убью того, кто это сделал, — процедил сквозь зубы Кормак, отплевываясь от горячей овсянки.

— Тогда тебе лучше поспешить, — ответила Грейнджер, помогая справиться с результатами слизеринской ревности. — Потому что в следующий раз будет хуже.

— Ты знаешь, кто пустил этот мерзкий слух?! — бушевал МакЛагген. — Малфой?! Да?!

Драко вздрогнул, услышав своё имя. Он оказался неподалёку, став невольным свидетелем сцены, над которой смеялась вся школа. Оправдываться?!

— Пошёл к дракклам, МакЛагген, — Малфой хотел пройти мимо, но гриффиндорец не пустил его.

— Если хочешь кого-то заполучить, действуй честно и открыто! — выдал Кормак, доставая палочку.

— Если вознамерился кинуть кого-то из слизеринцев, — устало парировал Драко, — будь готов заплатить в тройном размере.

— Не собирался я никого кидать, — увидев, что Малфой драться не намерен, МакЛагген тоже остыл. — Мы с Гермионой делаем исследование, связанное с Третьим законом Трансфигурации Мерви и Сорроу.

— Ты с ней?! — Драко удивленно изогнул бровь.

— А что смущает?

— Ну, она... И ты...

— В чем проблема, Малфой? — вклинилась Грейнджер, которая все время молча слушала разговор.

— Ни в чем, — Драко отвёл взгляд и быстро ушёл.

Что-то не понравилось ему в этом тоне. Как-то странно это все... Одно к одному. Если бы он не знал Гермиону, подумал бы, что все события последних дней очень похожи на противостояние... между Григрасс и Грейнджер. Тогда...

Драко ухватился за эту мысль и стал отматывать клубок событий назад, назад.

Для начала можно предположить, что это Дафна слила информацию Пэнси в расчете на то, что та отыграется на Гермионе. Это — за ливень прямо перед тестами по Маггловедению, где нельзя пользоваться палочкой. В свою очередь, ливень — плата за туфли, а туфли — ответ на взорванный котёл. Как-то так. Допустим... Малфой настолько прогрузится в себя, что не слышал колокол, возвестивший о начале занятия по Зельеварению. Он сидел на подоконнике в туалете и курил третью сигарету из отжатой у Нотта пачки. Голова уже начинала кружиться...

Так, дальше. Лягушка прыгнула в котёл Гринграсс тоже не случайно. Очевидно, Грейнджер не могла смириться с колдографией, обзывающей её "Двуличной гадиной". Если предположить, что он прав, выходит, колдо развесила по школе Змеюка-Дафна. Если бы надпись касалась темы с МакЛаггеном, Паркинсон взъерепенилась бы гораздо раньше. Значит, тут речь о другом... О чем?

Малфой стал судорожно вспоминать, что же было ещё раньше, закуривая четвертую сигарету. За окном светило тёплое солнце, но он был слишком поглощён своими мыслями, чтобы замечать красоту весны.

На колдо Гермиона была в костюме, в котором вышла к нему во время "двойного свидания". Драко вспомнил, что после того, как они расстались, у Грейнджер был разговор с Гринграсс. Отлично! Тогда она и смогла сделать колдо! Но о чем же они говорили? Дафна слила Гермионе информацию о том, что было между ним и Асторией... Хороший повод, чтобы разочаровать Грейнджер. Драко вспомнил записку. Но почему "Двуликая гадина"?! Почему?

Шестая сигарета упала на пол — Малфоя скрутило, и он бросился в кабинку, где его стошнило. Тяжело дыша, он оперся на край раковины, мутными глазами глядя на своё отражение. Голова внезапно прояснилась. Сигарета!

Драко выхватил палочку и затушил бычок. После этого, тяжело дыша, умылся и вернулся на подоконник.

— Ты что тут расселся? — Забини проследовал в кабинку. — Слагхорн снял с нас пять баллов за твоё отсутствие.

— Повезло, — огрызнулся Малфой. — МакГонагалл бы все двадцать отняла.

— Можно подумать, это тебя остановило бы, — скептически выдал Блез, вытирая руки. — Ты совсем двинулся. Я тебя не узнаю.

— Пошёл ты, — отмахнулся Драко недовольно и покинул туалет с ощущением того, что важный кусок никак не даётся ему. Очень значимая часть головоломки под названием "вражда девчонок". Неприязнь Гринграсс к Грейнджерр была ему понятна, но зачем Гермиона ввязалась в эту глупую игру? Это так непохоже на очень взрослую, серьезную, умную гриффиндорку. Что могло заставить её так измениться? Малфой не знал. И это мучило его, не давая покоя.

Приближался матч с Гриффиндором. Квиддич требовал особого внимания — битва за звание Чемпиона Года. Последний шанс уделать супер-Поттера... Харпер так разорялся, пытаясь мотивировать команду, что было противно. Драко потерял к игре интерес. Противостоять Гарри не хотелось, да и смысла не было: слизеринец пребывал в отвратительной форме.

— Малфой, шевелись! — орал Харпер на тренировке, краснея от напряжения.

— Могу ножками подрыгать, — откликнулся Драко злобно и взмыл вверх.

Он все ещё думал о "двуликой гадине" — и в прямом, и в переносном смысле. Малфой совсем не понимал Грейнджер, но отлично знал Гринграсс, чтобы осознавать: детский сад ей скоро надоест, и она нанесёт действительно серьезный удар, подлый и беспощадный. И это случится скоро — слишком уж хорошо Гермионе удаётся отвечать на её выпады...

— Снитч! — заорал вдруг Гойл и, сделав отличный резкий выпад, схватил крошечный мячик огромной лапой. Бита выпала из его руки и упала на траву внизу, едва не попав Харперу по макушке.

— Малфой, ты урод! — завопил раздосадованный капитан. — У меня даже загонщики выступают лучше ловца!

— Нет проблем, — процедил сквозь зубы Драко, презрительно глядя на Грегори. — Поставь Гойла против Поттера, я не против. С удовольствием буду махать битой.

— Все к тому и идёт, — огрызнулся Харпер, сжимая кулаки. — Ты реально достал!

— Ты тоже, — Малфой не преминул оставить последнее слово за собой.

Он ушёл с поля, бросил метлу на пол, чего раньше не бывало, и поспешил в душ, чтобы убраться из раздевалки до того, как туда нагрянут остальные. Как он устал от всех...

Глава опубликована: 13.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх