↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Антрацитовая

После Больничного крыла Драко отправили отлеживаться в собственную спальню.

— Грейнджер оказалась права, — сообщил Забини свежие новости с полей. — У тебя и впрямь лейкоциты повышены. Только они теперь не могут разобраться, кто тебе в еду эту дрянь... розовую подсыпал.

— Это точно Гринграсс, — уверенно заявил Драко, печально глядя в окно. — Только она могла!

— Ну, Грейнджер тоже хороша, — резонно заметил Нотт, ненадолго заскочивший в спальню, чтобы переодеться.

— Что ты сказал?! — кулаки Малфоя сжались сами собой.

— А что такого? — на всякий случай, Тед опасливо ретировался к двери. — Она же в Асторию превращалась... Все слышали!

Драко глубоко вздохнул и ничего не ответил. Чувство усталости накрыло его. Почему-то показалось, что ноет Темная Метка. Он почесал её, но легче не стало.

Грейнджер... Она такая... Суровая и правильная вся, как МакГонагалл, но при этом отчаянная... Наверное, это верное слово. Хотя, может, и нет.

Ещё несколько дней Малфой провёл в спальне, стараясь ни о чем не думать. Но мысли, как назло, лезли в голову, и одна, обгоняя другую, то вводили в ступор, то заставляли краснеть, то доводили до полуобморочного состояния.

Стоило ему покинуть своё прибежище, как Дафна возникла перед ним, словно все эти дни не отходила от входя в спальню мальчиков ни на минуту.

— Как самочувствие? — спросила она тихо, как-то по-дружески даже.

— Если думала заполучить меня, рискнув моей жизнью, — прогадала, — устало отчеканил Драко, теребя зачем-то переносицу.

— Но это не я! — возразила Гринграсс почти в отчаянии. — Я знаю, ты мне не веришь — никто не верит, но я говорю правду!

— Просто дай пройти, — Малфой опустил тяжелеющую голову. — И без тебя плохо.

К его удивлению, Дафна посторонилась, а её глаза наполнились слезами. Но его этим детским трюком было уже давно не провести.

— Гойл, ты где там копаешься?! — крикнул Малфой в нетерпении и поспешил в Большой зал на завтрак.

Грегори шёл рядом, громко сопя в самое ухо. Это было неприятно, но Драко молча терпел. Сам не знал почему, но терпел. Ему приятно было, что громила рядом.

Малфой надеялся увидеть Грейнджер за завтраком, даже специально сел лицом к столу Гриффиндора, согнав с насиженных мест каких-то малолеток. Но её не было. Поттер и Уизли покосились недобро в его сторону, переглянулись и опустили головы. Их напряжение передалось и Малфою, и он, не доев овсянку, отправился на Трансфигурацию.

На этот раз Грейнджер была на месте. Она стояла у кабинета и читала учебник, сосредоточенно вглядываясь в каждую строку.

Драко подошёл, но совершенно не знал, что сказать, с чего начать.

— После уроков у теплиц, — внезапно быстро проговорила Гермиона и отошла на пару шагов, словно он загораживал ей свет.

Драко почувствовал, как вдруг запылали щеки. Он сглотнул, но это не помогло справиться со смятением, и он с нетерпением ждал окончания каждого занятия, а время, как назло, ползло, словно черепаха. И с парты справа на него смотрели страшно красивые глаза Дафны, и от этого хотелось вскочить и выйти вон. Но Малфой терпел и ждал, ждал, ждал...

Наконец колокол возвестил об окончании занятий, и Драко разве что не бегом бросился к теплицам. Там никого не было, и Малфой выдохнул, оглядываясь по сторонам, словно шпион на задании.

Гермиона шла по дорожке совершенно спокойно — её не волновало, что кто-то может увидеть их. Почему же тогда Драко так переживал? Он и сам не знал, с замиранием сердца глядя на хрупкую фигурку гриффиндорки.

— Грейнджер...

— Ну вот, — Гермиона остановилась и посмотрела Драко прямо в глаза. — У тебя есть вопросы? Я готова ответить.

Это заявление поставило Малфоя в тупик. Да, он рассчитывал услышать её рассказ, но не в такой форме...

— Грейнджер, — он собрался, подбирая слова, но тщетно, — зачем ты все это?

— Что "все это"? — тут же уточнила Гермиона, не смутившись, и это опять заставило Малфоя растеряться.

— Зачем связалась с Дафной? — спросил он наконец таким тоном, словно не был уверен, правильно ли построил фразу.

Гермиона усмехнулась.

— Я уже говорила тебе однажды, что если я не отравляю свой организм курением и алкоголем, это не значит, что мне недоступны радости жизни.

— Что же радостного ты нашла в этом противостоянии? — Малфой посмотрел на неё почти испуганно.

— Азарт, вызов, проверка своих сил... — она помолчала немного. — К тому же польза налицо.

— Польза?

— Польза, — кивнула Гермиона и вдруг вздрогнула, как делала это каждый раз, стоило Драко коснуться её. — Теперь уже никто не усомнится в том, что ты обратил на меня внимание.

От этих слов Драко тоже вздрогнул, как от удара током. Краска залила его лицо, и он резко отвернулся, думая о том, куда подевались его наглость и напор, которыми он так гордился.

— Это все слишком... — пробормотал он, с трудом ворочая языком. — Ты ведь могла просто сказать мне... Я бы...

— Ты бы что? — уточнила Грейнджер в своей манере всезнайки, и Драко передернуло.

— Ну, не знаю, но если же ты... Ну... — пытался вымучить он, — хотела встречаться по-настоящему, ты могла просто сказать, и я тогда согласился бы...

— Конечно согласился, — кивнула Гермиона, облокачиваясь на стенку теплицы. — Я же страшный человек! Вдруг прокляну?

Она невесело фыркнула.

— При чем тут это?

— Думаешь, я не знаю, как ты меня боишься? — вопросом на вопрос ответила Грейнджер. — Нет, я хотела, чтобы это было действительно по-настоящему.

Драко вздохнул. Он никогда бы не подумал, что Гермиона Грейнджер могла увлечься им, тем более после истории с таблетками.

— Теперь ты все знаешь, — тихо сказала она. — И я понимаю, что твои чувства далеки от романтических. Поэтому можем просто забыть об этом, как о неудачном эксперименте.

— Как ты догадалась про флимону? — спросил вдруг Драко, стараясь потянуть время.

— По твоему поведению и по поведению Дафны, — тут же ответила Грейнджер. Ей словно стало легче от смены темы. — Ты вёл себя нетипично: сначала вялая апатия, потом вдруг неуверенная попытка борьбы... Само по себе это ничего не значило бы, но Дафна стояла с палочкой наготове, значит, знала, что затем последует дезориентация, и тебя придётся спасать. Но это все я, конечно же, после сопоставила.

— У тебя тоже была палочка, — напомнил Малфой.

— Я решила перестраховаться, — согласилась Гермиона. — Вообще, я думала, Дафна на меня нашлет что-нибудь. Но ошиблась, как видно...

Драко боялся посмотреть ей в глаза, хотя ему очень важно было бы увидеть их, прочитать, разгадать. Но Грейнджер была права: слабые ростки интереса, пробивавшиеся к ней, вяли под толстым слоем страха. Малфой никак не мог понять только одного, и вопрос крутился на языке, но никак не давался ему.

— Если мы все обсудили, я думаю, можно расходиться, — констатировала Грейнджер, видя его замешательство. — Теперь-то твоё лечение уж точно окончено.

Она хмыкнула, словно сожалея об этом.

Больше не было смысла стоять тут рядом под мелким дождём. Приближалось время полдника, и колокол возвестил о том, что в Большом зале подали чай и горячий шоколад.

— Почему я? — вдруг решился Драко и сам оторопел от собственной смелости. — Как можно было увлечься мной? Тебе!

Повисла пауза, вязкая, как кисель: Гермиона не ожидала такого вопроса.

— Это... Сложно, — задумчиво произнесла она наконец. — Когда Джинни впервые попросила помочь тебе, было любопытно. Ты был мне, мягко говоря, неприятен тогда, но... Наверное, у меня гипертрофировано чувство жалости или что-то в этом роде... Мне очень хотелось поставить тебя на ноги, и я так увлеклась...

— Как борьбой за права эльфов на пятом курсе, — резюмировал Малыой горестно. — То есть я для тебя почти что бездомная собака, к которой испытывают чувства, пока дают хлеб и кров.

— Не знала, что у тебя есть опыт общения с бездомными собаками, — Грейнджер чуть склонила голову набок.

— В детстве однажды был... Её звали Милли, и любил я её куда сильнее, чем двух дорогущих породистых псов, подаренных отцом. Потому что сам кормил, сам выхаживал...

— И что же случилось потом?

— Макнейр прибил её, когда она выскочила на него случайно, — Драко поднял глаза и посмотрел на Гермиону.

— Ты плачешь, — вдруг сказала она и коснулась пальцами слезинки, сбежавшей по его щеке.

— Дура! — он мотнул головой, отталкивая её. — Я тебе не дворняга и не трофей!

Гермиона ничего не ответила, да и не успела бы, потому что Малфой быстро пошёл прочь, спотыкаясь на каждом шагу. Столько боли и обиды он не переживал, даже когда волочился за Дафной. Даже когда изображал её парня, чтобы позлить Поттера. Даже... Да никогда! Драко Малфой — это звучит гордо! Его все боятся! Все!.. Но только не она.

Дафна снова караулила его в спальне, но на этот раз Малфой не церемонился:

— Больше никаких выкрутасов, никаких выходок гадких, и держись от Грейнджер подальше! И тогда я, может быть, трахну тебя ещё пару раз до начала экзаменов!

Дафна быстро-быстро заморгала, а Драко поспешил скрыться в спальне. Этот день получился слишком длинным.

Глава опубликована: 12.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх