↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Бирюзовая

Внезапно в школе стало очень тихо, словно страсти, щедро приправленные гормонами, не бушевали тут только что, камня на камне не оставляя.

Гойл таскался за младшей Уизли даже после того, как получил по полной от её братца. Буллдстроуд прочно засела на диету и даже немного схуднула под чутким руководством Теда. Пэнси помирилась с МакЛаггеном, и они тискались повсюду, впрочем, очень тихо.

Дафна молча ступала по коридорам, словно кошка перед прыжком, но ничего не делала. Гермиона была такой же, как всегда. Сопровождаемая всюду Гарри и Роном, казалось, она и думать забыла об откровенном разговоре у теплиц.

А вот Драко все помнил, хотя и хотел бы забыть навсегда. Его самолюбие было уязвлено тем больше, чем яснее он осознавал, что думает о Грейнджер куда чаще, чем следовало бы, и вовсе не как о грязнокровке или спасательном круге...

Малфой часами размышлял о том, что теперь делать, изводил себя и Гойла, много курил, но голова его сейчас была ясной, как никогда. Для начала необходимо перестать бояться Грейнджер. Простая истина стала понятна сразу, но... как это сделать? В фантазиях Драко не раз подходил к ней и резко, безо всяких там объяснений, как Поттер, утаскивал её за собой куда-нибудь в укромное место, а там... Там возникало множество разных "но", к сожалению. Грейнджер могла просто не пойти, выставив его на посмешище; могла даже ударить или ещё хуже того — проклясть; а в самом худшем случае, в том самом укромном месте, могла просто заявить, что ей все это неинтересно...

Драко наблюдал за Гермионой на всех уроках, но ничего нового для себя понять не мог. Она была все такая же спокойная и недоступная.

Зато Дафна была готова на многое в любой момент. Малфой видел это, и такой расклад заставлял его хоть немного воспрянуть духом. Но по поводу старшей Гринграсс он ничего предпринимать не собирался.

Прошло около недели после их с Грейнджер разговора. На Трансфигурации МакГонагалл дала всем проверочную работу перед экзаменами и вдруг сказала:

— Пишите и даже не думайте обмануть охранные чары. Никаких списываний! Мисс Грейнджер, мисс Гринграсс, а вас я прошу проследовать за мной, — с этими словами профессор поднялась с места и направилась к выходу.

Малфой знал, у кого из девушек сейчас дрожат колени, но не сделал ничего, предпочитая заняться работой... Они уже почти вышли, когда он резко передумал.

— Подождите! — Драко вскочил с места и бросился к дверям. — Профессор!

Тяжелые двери закрылись за ним, и Малфой оказался в коридоре.

— Вы что-то хотели? — МакГонагалл неприязненно глянула на него поверх очков.

— Да мэм, — Драко склонил голову. — Я только хотел сказать, что знаю, кто добавил флимону в мою еду. И хочу уверить вас, что этот человек уже достаточно наказан...

— Суд Линча? — МакГонагалл скривила губы. — Вы знаете, что в этой школе подобное не поощряется.

— Нет-нет, — Драко отвёл взгляд. — Не в этом дело, просто то, чего хотел добиться э-э-э... злоумышленник, сыграло против него. И теперь он уже никогда не сможет добиться того, ради чего все затеял.

Он тяжело вздохнул, раздумывая, насколько глупо сейчас выглядит.

Дафна заплакала. Гермиона покраснела и отвернулась, и по её лицу ничего нельзя было понять.

А МакГонагалл задумалась.

— Вернитесь в класс, мистер Малфой, я услышала вас. Девушки, следуйте за мной.

Это была хорошая попытка. Но провальная. Драко опустил плечи и отправился писать свою работу.

Весь день Малфой пытался понять, что же произошло в кабинете у МакГонагалл. Но Грейнджер была неуловима. Наконец, отчаявшись, он решился на рискованный шаг.

— Гринграсс!

Дафна отстала от Паркинсон и Буллстроуд.

— Ты что-то хотел? — напряжённо спросила она без намёка на кокетство.

— Что произошло у МакГонагалл? — резко бросил Драко, и его глаза опасно сверкнули. Но он держал себя в руках.

— Я и сама не поняла... — Дафна вздохнула.

— Конкретнее!

— Понимаешь, Грейнджер сама созналась. Все это время не сознавалась, а вот теперь...

— Да хватит уже! — Малфой сжал кулаки, чтобы не выхватить палочку. — Я прекрасно знаю, что это была ты! И Грейнджер знает! С чего бы ей признаваться?!

— Не знаю! — истерично выкрикнула Гринграсс. — Спроси у неё! А, нет, ничего не выйдет, — вдруг запальчиво произнесла Дафна, и её глаза превратились в щелки. — Грейнджер запрещено приближаться к тебе до конца выпускных экзаменов!

Драко словно ледяной водой окатили.

— Но это же... — промямлил он. — Это же так несправедливо!

— Много что несправедливо, — огрызнулась Дафна довольно.

— Ты сейчас же пойдёшь к МакГонагалл и все ей расскажешь! — зашипел Малфой и схватил Гринграсс за запястье, готовый тащить её силой, если потребуется.

— Убери руки, Ромео, — Дафна вырвалась и отошла на условно безопасное расстояние. — Грейнджер мне велела никому ничего не говорить. И знаешь, из вас двоих она была более убедительной!

— Какая же ты тварь... — устало вздохнул Малфой. Бой был проигран.

— Я как все, — сухо бросила Дафна на прощание.

И в чем-то она была права.

Итак, Гермиона взяла на себя чужую вину и велела Дафне держать язык за зубами. Гриффиндорское благородство? Львиная смелость? Нет, конечно. Драко прекрасно понимал, что МакГонагалл, сама того не зная, дала Грейнджер отличный шанс избавиться от лишних чувств, гарантируя, что объект этих самых чувств больше не окажется в такой опасной близости... Да ни в какой близости.

Малфой почувствовал, что очень зол на Грейнджер. Разве что зубами не скрежетал. И это именно тогда, когда он решил перестать её бояться! Да кто она такая, чтобы решать, общаться им или нет?!

На следующее утро Драко бодро отправился к башне Гриффиндора и стал караулить. Гермиона появилась довольно быстро в компании Поттера и младшей Уизли.

— Грейнджер!

Но Гермиона даже бровью не повела.

— Ей нельзя общаться с тобой, — Поттер посмотрел на Малфоя хмуро. — Она тебя не видит и не слышит.

— Как это? — удивился Драко.

— Чары МакГонагалл, — пояснила Джинни, хихикнув. — Ты для Гермионы теперь — пусто место!

Грейнджер нахмурилась.

— Гарри, пойдёмте уже, — тихо сказала она, глядя словно сквозь Драко. — Малфой, извини.

— Поттер! — Драко схватил Гарри за локоть. — Передай Грейнджер, что я найду способ снять эти чары, и тогда она никуда не денется, сколько бы ни пыталась.

— Ну-ну! — хохотнула Джинни. — Как трогательно!

— Передам, — вдруг кивнул Поттер серьезно и повторил фразу, сказанную Малфоем, чтобы Гермиона услышала.

Она вздрогнула, словно электрический разряд прошёл по ней. Это понравилось Драко. Он был на верном пути.

Глава опубликована: 16.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх