↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка для Драко (гет)



Автор:
Бета:
Rudik Глава 1-5
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Апатия - агрессия - депрессия - недоверие - зависимость - боль - любовь... И все это - Драко Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 21. Розовая

Драко проснулся в прекрасном настроении. За окном снова светило солнце, и на этот раз он обрадовался весне по-настоящему. Вместе с Гойлом они поднялись на завтрак, который оказался на редкость вкусным.

Гермионы за столом не было. И на душе у него установилось тихое спокойствие.

Драко огляделся по сторонам, заметил, что Дафна все ещё была страшной, усмехнулся про себя и отправился смело по жизни.

На Трансфигурации Малфой вспомнил, что порядком запустил учебу, и воспрянул духом.

Весь следующий день он провёл в библиотеке, а потом отправился на тренировку по квиддичу — впереди его ждал финальный матч с Хаффльпаффом.

— Малфой, какие люди! — скептически отметил его появление Харпер. — Мы уж думали, будем выступать без ловца.

— Спокойно, Харпер, я сегодня в форме, — заявил Драко самодовольно. — Барсукам не светит!

— Посмотрим, — и капитан Слизерина выпустил снитч.

Драко был в ударе. Когда ничто не тревожило его, такой прилив сил нахлынул, и хотелось парить, творить и жить! Жить, жить!!!

Через пару недель, как и обещал Поттер, безобразный шрам Дафны сошёл, будто его и не было. Она снова стала прекрасной, но по-прежнему ходила тихо в одиночестве. Впрочем, как-то она подошла к Драко.

— Мне нужна твоя помощь, — сказала она.

— Дай угадаю: ты хочешь кого-нибудь отравить, подставить, загнобить, а на случай, если я откажусь помогать, у тебя есть компромат, — нахмурится Малфой, размышляя, на чем его могла подловить Гринграсс в последнее время.

— Да нет, — тихо сказала Дафна. — Это все в прошлом. Мне нужна помощь в Маггловедении. В последнее время я совсем про него забыла, а у нас повышенные требования — ты же знаешь...

— Знаю, — Драко вздохнул. — По-моему, тебе лучше обратиться к Забини. Он в этом разбирается куда лучше меня, — соврал Малфой.

— Ясно, — Гринграсс поняла все правильно и отошла.

Больше они не общались, но до Драко доползли слухи, будто у старшей Гринграсс появился кто-то. Но, возможно, это были только слухи.

Приближались экзамены, и Малфой налёг на учебу. Он подолгу засиживался в библиотеке, даже курить ходил с книгой вместо Гойла. Зато к ЖАБА он подошел во всеоружии.

Первым экзаменом была Трансфигурация. В Большом зале убрали столы и расставили парты. Студенты заняли места.

Когда Драко получил задание, он тат же принялся строчить ответы на вопросы. Последние полтора месяца его голова, свободная от ненужных мыслей, была такой ясной, что перед глазами буквально всплывали страницы книг, содержащих верные ответы. На практической части ему пришлось превратить крысу в кубок, кубок — в лягушку, а лягушку — обратно в крысу. Почти как на втором курсе! Элементарно.

Следующим экзаменом были Зелья. Но и тут для Малфоя не составило труда отличить отравленные напитки от пригодных к питью: летом после шестого курса Снейп много занимался с ним, и уроки не пропали даром. Драко не сомневался в отличном результате.

А вот с Чарами вышла небольшая накладка. Оказалось, заклинания Малфой знал хорошо, а вот их сочетаемость — неважно. Поэтому он чуть не задохнулся, проверяя книгу с чарами Быстрочтения на наличие темной магии. Впрочем, эта неудача подстегнула его лучше готовиться к другим предметам, и Маггловедение, Нумерологию и Травологию Драко сдал на "Превосходно".

И вот он садится в Хогвартс-экспресс, в последний раз везущий его в Лондон. Драко знал, что на перроне его никто не встретит, но это было скорее символично. Он уже представлял, как войдёт в дом, как эльф доложит о прибытии молодого хозяина, как отец выйдет в главный холл и обнимет его, как мать будет плакать и осыпать его лицо поцелуями...

Малфой занял пустое купе и прикрыл дверь так, чтобы все видели, кто здесь обосновался, и не лезли.

Поезд дал гудок об отправлении. Студенты засуетились, забегали. Кто-то обнимал преподавателей — даже Хагрида не обошли стороной. Но Драко не оглядывался назад — он был готов перевернуть не очень удачную страницу своей жизни под названием "Хогвартс" и двигаться дальше, оставив школу далеко позади.

Вдруг у дверей возник Поттер. Он суетился, расталкивая малышню. Заглянул в купе, кивнул Малфою и скрылся.

Драко подумал, что и с Поттером попрощается без сожаления. Как и со всеми остальными...

Колеса мерно отсчитывали шпалы в такт, потом все быстрее и быстрее. Драко ещё раз пробежался глазами по аттестату и засунул его обратно в сумку. Затем снял школьную форму и переоделся в свои любимые черные брюки и белую рубашку. Теперь ему больше не нужен был зелёный галстук.

Усевшись обратно к окну, он задремал под мерный стук колёс, уносясь мыслями домой, домой, домой...

Поезд замедлил бег и, наконец, совсем остановился, шумно выпустив пар. Драко разлепил глаза, потом зажмурился, тряхнул головой и открыл их снова.

Видение никуда не исчезло — перед ним сидела Гермиона Грейнджер, одетая в лёгкое летнее платье соломенного цвета. Она тоже смотрела на него немного удивленно и никуда не уходила, хотя уже объявили о прибытии в Лондон.

— Почему ты выбрал это купе? — спросила она, нарушив тягостное молчание.

— Потому что оно было свободно, — выдавил Малфой, страшно волнуясь.

Внезапно десятки чувств и эмоций, дремавших в нем последние полтора месяца, ожили с новой силой и захлестнули его. Тут были и восторг, и тревога, и смятение... Да много чего ещё! И Малфой не мог справиться со всем этим за минуту.

— Теперь понятно, почему Гарри настаивал, чтобы я ехала здесь, — усмехнулась Гермиона и слегка покраснела.

— Да, наверное, — Драко зачем-то почесал нос.

— Ой! — Грейнджер вдруг вспыхнула. — Значит, ты видел, как я переодевалась! Как стыдно!!! Я же думала, что тут никого нет!

— Я не видел, — Малфой почувствовал, что и его щекам стало горячо.

— Не ври мне! Я знаю, ты не джентльмен!

— Нет, наверное, — Драко вдруг испугался, что она сейчас встанет и уйдёт. — И все-таки я не видел. Правда!

— Я знаю, что тебе нельзя верить, — со вздохом констатировала она.

— Ну, если мысль об этом тебе так неприятна...

— Не то чтобы...

Они оба отвернулись к окну, будто им было очень интересно наблюдать за тем, как родители встречают вернувшихся из школы детей.

В купе заглянула проводница:

— Молодые люди, на выход! — не очень любезно сказала она. — Поезд следует в депо.

Они обернулись на неё, кивнули и стали быстро собираться — уменьшать чемоданы и распихивать по карманам.

— Пойдём? — Гермиона справилась быстрее.

— Да, пойдём, проходи, — он пропустил её вперёд, и они наконец-то очутились на почти пустой платформе.

Какие-то запоздавшие родители крепко обнимали потерявшееся было чадо, шумные девчонки обменивались адресами для переписки во время каникул, а Драко и Гермиона стояли друг против друга и не двигались, словно прикованные к месту. Оба молчали, и Малфой томился от мысли что вот сейчас она повернётся, попрощается и уйдёт. Эта мысль так давила на него, что в какой-то момент он понял, что больше не выдержит.

— Слушай, — сказал он, нервно постукивая ногой по асфальту. — Если ты хочешь уйти, лучше сделай это скорее. Я понимаю, что вряд ли кто-то нормальный может захотеть встречаться с психом вроде меня, так что...

— А ты разве псих? — Гермиона снова собралась и вот уже опять казалась спокойной.

— Ну, не знаю, ставь диагноз сама, — он сжал кулаки. — Понимаешь, мне было очень тяжело. Я не гриффиндорец, и не могу поступать всегда правильно. Так что я решил играть по твоим правилам. Помнишь, я говорил, что близок к разгадке? Так вот, я применил к себе те же чары, поэтому не видел тебя, не слышал и даже не думал о тебе до того момента, как мы прибыли в Лондон. Поэтому я не видел, как ты переодевалась... Неважно! Только, знаешь, я сейчас стою здесь, смотрю на тебя и понимаю, что такую девчонку я вряд ли вообще когда-нибудь в жизни встречу. И я не знаю, люблю я тебя или нет, не знаю... Но не хочу уходить сейчас. Все. Это все. Теперь твой ход.

Драко закрыл глаза и приготовился выслушать решение Гермионы, как приговор.

— А можно было настроить заклинание так, чтобы ещё и не думать? — она улыбнулась. — Какой же ты слизеринец! Честное слово! А я вот... Все время думала о тебе, вспоминала, каким ты был на первых курсах невыносимым, каким на шестом курсе стал потерянным, в какого нервного и нездорового человека превратился после падения Волдеморта... Ты сильно изменился. В тебе появилось много такого, о чем я раньше и не представляла. Знаешь, я ведь правда думала, что если не видеть тебя, можно выкинуть и из головы. Но ты... С письмами этими... Вместо того, чтобы забыть, я наоборот...

И она заплакала. Всегда такая сильная Гермиона Грейнджер плакала теперь, когда, казалось бы, все уже позади. И Малфой впервые за все годы их знакомства понял, что глубоко внутри Гермина остаётся маленький и хрупкой, просто спрятанной в скорлупу из магической силы, подпитанную недюжинными знаниями в разных областях.

Но скорлупа — это всего лишь оболочка. И сейчас Драко почувствовал, что больше не боится её. Поэтому он подошёл к Гермионе и крепко обнял, понимая, что физически он куда сильнее, и сопротивление...

Не было никакого сопротивления. Она просто уткнулась носом в его грудь и плакала, плакала, плакала, пока не успокоилась.

Драко отпустил Гермиону. Им обоим стало гораздо легче.

— Какие у тебя планы? — спросил Малфой, преисполненный надежды.

— Я думала снять номер в "Дырявом котле" на пару дней, пока не подыщу себе жильё где-нибудь в Косом переулке...

— Тогда предлагаю махнуть в "Котёл", снять тебе номер, а вечером заглянуть в бар "Шум прибоя" в Палермо. Если ты там не была, поверь, это отличное место!

— Тебе же вроде нельзя верить, — улыбнулась Гермиона, позволяя Драко взять её за руку.

— Только не в тех случаях, когда речь идёт об Италии, — начал открыто флиртовать Малфой, и она согласно кивнула.

А вечером они уже вовсю вдыхали аромат моря, ели мидии, запивали их вином и беспрестанно целовались, не обращая внимания на сотни взглядов, прикованных только к ним.

— Это же одна из героев Войны вместе с Пожирателем смерти, — шептались все вокруг.

Но Драко и Гермионе было все равно. Им непременно нужно было выяснить, что же они на самом деле чувствуют друг к другу. Но теперь они выбрали самое верный способ.

Глава опубликована: 30.11.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Слизерин в поисках любви

Автор: Evchen
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 607 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Спасибо!
С огромным удовольствием читала историю и переживала вместе с героями)
Evchen
Да, изящно вы обвели нас вокруг пальца, убрав из заклинания Драко отрицание "non" и добавив одно только слово "Puto". Браво!
Отличное окончание отличной работы. Мексиканский сериал "Поттер-Гринграсс" закончился ничем для обоих. Жду продолжения серии, если она будет.
Прекрасное окончание великолепной серии...или будет продолжение?!
Побежала перечитывать все фф.
Спасибо!!!
Evchenавтор
irinka-chudo
Это просто чудо, что мне удалось дописать эту историю после длинного перерыва )))

Альциона
Это не я - это все Малфой )))

оберштурмбаннфюрер СД
220780
Нет, продолжения серии не будет - это был последний фик. Учебный год закончился, все разъехались... )))

Дорогие читатели, большое вам спасибо за отзывы и поддержку!
Цитата сообщения Evchen от 30.11.2017 в 16:12
Альциона
Это не я - это все Малфой )))

Пусть и Малфой. Будем считать, что слова, связанные с чувствами, он бормотал гораздо громче, чем отрицания, поэтому вы не все расслышали. Значит, запутали меня вы с Малфоем. Оба. А я еще другому читателю доказывала, что своим заклинанием Малфой Гермиону расколдовывал, цитаты из текста приводила. Сама запуталась и других свернуть с пути истинного пыталась - стыд какой!)) Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Evchen
Огромное вам спасибо за отличную работу. Теперь я тоже прочту все фанфики серии, только многие уже перечитывать собираются, а я - читать впервые. Уже в предвкушении...


Добавлено 30.11.2017 - 16:49:
А потом, может, и до "Латента" доберусь, раз в нем есть драмиона.
О, дорогой автор, спасибо, что дописали серию!! Уже отчаялась и тут - такая радость, спасибо!
Нравится мне ваша Гермиона. И Поттер, ваще шикарный. И Гойл
Цитата сообщения Альциона от 30.11.2017 в 16:47
Неужели я одна такая недогадливая оказалась?! А остальные поняли все правильно еще до выхода последней главы? Даже интересно. Что скажете, читатели?

Скажу, что я была с вами. Тоже сомневалась, расколдовал он Гермиону или себя заколдовал. Но потом решила, что себя. В заклинании прозвучало "Думать" либо "Не думать". Гермиона о нем думала. Вот это и навело на мысль, что заклинание он направил на себя. Но отсутствие отрицаний в формуле сильно сбивало с толку и меня.

Evchen, мне осталось прочесть только фанфик под №4, остальными я довольна безоговорочно. Спасибо. Пишите еще!
Скажите, а отрицания в заклинании Драко вы умышленно опустили? Чтобы помучить нас неведением и заставить думать, что же там было на самом деле?
Evchenавтор
Shipovnikk
Спасибо, что читаете! )))

Заяц Егорка
Конечно нарочно!!! ))) Иначе неинтересно было бы! ;-)

Добавлено 30.11.2017 - 19:22:
Заяц Егорка
Огромное спасибо за рекомендацию! ))) Я очень рада, что история вам так понравилась )))
Закончена очередная драмиона Evchen? С удовольствием углубляюсь в чтение...
Только что дочитала. В том, что мы запутались с заклинанием Драко, виноваты мы сами. Нужно было читать внимательнее. Финал вполне себе счастливый, спасибо. Теперь никто не мешает этим двоим, все зависит только от них. И пусть все будет хорошо! У героев и у автора. С наступающим Новым годом вас, Evchen! Чудес и счастья! И новых работ, таких же интересных.

Добавлено 30.12.2017 - 10:48:
Спасибо и за всю серию. Очень хорошая работа.
Rudikбета
Из-за поездки в Европу некогда было перечитывать серию целиком. Но теперь я позволю себе насладиться. Уверена, меня ждут хорошие дни.
Evchenавтор
Орифия
Большое спасибо за рекомендацию!

Rudik
Надеюсь, ты хорошо отдохнула! ;-) К фикам с новыми силами )))
Hexelein
Я, конечно, догадывалась, кто в итоге составит пейринг для Малфоя, но было интересно наблюдать, как же всё таки история дойдёт до такого финала. Но читателем я оказалась, видимо, крайне невнимательным, поэтому последняя глава и решение Драко для меня оказались полной неожиданностью. Браво его сообразительности!
А Гарри оказался коварным типом)))
Интересно было читать, жаль только, что у Гарри и Дафны ничего не вышло
Браво, Evchen!!! Больше ничего не скажу, я все еще перевариваю и смакую прочитанное.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Этот фик, по-моему, самый неоднозначный в серии )))
Evchen
Увидела коммы и не могла не сказать...этот мой самый любимый в серии
А саммари -лучшее в моем личном рейтинге,считаю его идеальным.
Evchenавтор
220780
Спасибо! Саммари - сложная штука. Иногда получается круто, а иногда очень просто...
Н-да... По-моему единственный фик, где у Гарри и Дафны ничего не вышло. Жёстко.....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх