↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Температура плавления (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Эй, Бродяга, далеко собрался? — нагло спросил Джеймс.

— Сбегаю из тюрьмы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В мире больше нет жизни, в мире остался — металл.

___________

Слепящее золото огромным пластом валяется у моих грязных ног. Разрешеченное на квадраты для большего удобства. Я беззастенчиво богат.

— Эй, Сириус, ты тронулся умом? — рядом плюхнулся Джеймс. — Если это древние руны, дружище, то у тебя большие проблемы.

— Это тюрьма.

— Эээ... Что?

— Солнце в тюрьме.

— Мы, вроде, вместе на зельях сидели, одну байду готовили, а в тюрьму, значит, попал только ты?

— Только я, Джеймс. Ты умер.

___________

Железо вязкое, на мой вкус, излишне пряное. Но я не могу от него отвыкнуть. Новая порция слаще предыдущей.

— Джеймс, может, хватит? — как-то неуверенно и боязливо поинтересовался Питер.

— Заткнись! — рявкнул Поттер. — Ты слышал, что он говорит? Слышал, маленький крысеныш? Он говорит, что нас нет, не существует. Говорит, я сдох. Сдох, мать твою!

Джеймс замахивается и бьет, не целясь. Железо хрустит на зубах. Вместе с зубами.

— Совсем рехнулся, вонючая псина? Может, вмазать тебе еще разок?

Он замахнулся рукой, но неожиданно ударил с ноги.

Железо разлетается тяжелыми брызгами. Его вкус мне никогда не надоест.

Джеймс схватил меня за волосы.

— Ну, что, Бродяга, смог бы мертвый тебя так отделать? Паскудный щенок, ты, видно, совсем нюх потерял. Друга он лучшего решил похоронить. Ты, может, забыл, но у меня семья. Семья, мать твою!

Новый удар пришелся в живот. Железо выползает на пол, липко цепляясь за меня.

— Я разве могу умереть, когда у меня дома жена и маленький ребенок? Да какой маленький, второй год уже в школу ходит. В гребаную школу чародейства и волшебства! Помнишь такую? Или у тебя совсем мозги сгнили в твоей долбанной тюрьме?!

— Джеймс, может, стоит его послушать? — уже второй раз встрял Питер.

— Защищаешь его, крысеныш. А ты слышал, что он говорит про тебя? Слышал?! Ты у нас вообще предатель. Ты, Питер — предатель! Представляешь? Вот вшивый ублюдок, мало ему башку за такое оторвать.


* * *


Дежурный аврор очистил заклинанием пол. Кровь исчезла, осталось безумие, хохочущее эхом в коридорах каменных стен.

— Зачем делать это каждые полгода?

— Особое распоряжение. Если этот выродок хоть раз сознается, его можно будет приговорить к поцелую дементора, — не отвлекаясь от заполнения свитка, ответил второй аврор.

— Он невменяемый! Сколько бы мы его не... допрашивали, у него на все один ответ: "Вас не существует". Совсем спекся парень, какое тут может быть признание? А смех его слышал? До сих пор кровь стынет.

— Слышал. У них это семейное, — перо на секунду остановилось в побелевших пальцах.

— Кхм, извини.

— Лейстрейндж, к сожалению, не допросить, как бы я ни настаивал.


* * *


Все звезды мира в моих руках. Стальными краями врезаются в кожу.

— Что ты здесь делаешь, Сириус? — Ремус подошел неслышно.

Сплав кровожадного зверя и самой наивной добродетели.

— Ты мне не веришь.

— Конечно, нет, — волчий оскал застревает в его улыбке.

Уверенность тихого Ремуса закаленная, наверное, стальная. Поэтому разламывает ребра.

— Ты живой.

— А ты на привязи, нашелся и тебе подходящий ошейник, Бродяга. Это, кажется, была твоя любимая шутка.

— До сих пор ей остается.

Вокруг запястий и лодыжек на звеньях стальной цепи танцуют звезды всего мира. Я не принадлежу к созвездиям, я ими повелеваю.

____________

Все окрашено ртутным фильтром луны. Все отравлено.

— Эй, Бродяга, далеко собрался? — нагло спросил Джеймс.

— Сбегаю из тюрьмы.

— В мир, где я умер? — уточнил Поттер.

— А я предатель? — испуганно пискнул Питер.

— И нас уже давно не существует, — Ремус спокойно подвел итоги.

— Именно, придурки.

У подножия каменных стен целое море. Бесконечное ртутное море моих отравленных надежд. Осталось только не сдохнуть по дороге.

Глава опубликована: 07.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
О! Неожиданно хорошо. Не особо нравится Сириус, но здесь он чертовски хорош! Описано впечатляюще реалистично. Жутенькая правда, спрятанная в безумных мороках сумасшедшего арестанта...
Очень понравилось. Спасибо
Катkoавтор
Ayre
Спасибо за похвалу, очень приятно.
Сириус чертовски сумасшедший, мне кажется, особенно в тюрьме. Каждый сходит с ума по-своему. Но он умудрился выжить. Это размышление на вариант защитки, которая была у него, чтобы не рехнуться окончательно. И вы правы, правду за ней все равно не скроешь
Безумно. Своеобразная психологическая защита у Блэка.
Разве захотелось бы ему сбегать в "мир, где Джейс умер"?
Катkoавтор
Гламурное Кисо
Цитата сообщения Гламурное Кисо от 08.02.2016 в 15:11
Безумно.

Как-то так получилось, хотя, изначальная задумка была другая, а потом вылезло это безумие.
Цитата сообщения Гламурное Кисо от 08.02.2016 в 15:11
Разве захотелось бы ему сбегать в "мир, где Джейс умер"?

У меня создалось ощущение, что он сошел с ума (сходил все время с ума) как будто наполовину. Он бы не сбежал, если бы оставался в полном неведении, а так, Блэк ходит по краю, оступаясь то в одну, то в другую сторону. Безумие тянет его, поэтому его Джеймс постоянно кричит, что он жив, пытаясь окончательно перетянуть на одну из сторон. Блэк ему не верит, хотя очень хочет)
По канону он все-таки сбегает. Газета из реального мира (если я правильно помню канон) помогла ему сделать выбор. Желание мести перетянуло, призраки сожалеют, но отпускают Блэка.



Добавлено 08.02.2016 - 16:01:
Гламурное Кисо
Спасибо, что прочитали^^
Катko

Своеобразно не это, а выбор. Вот в чем суть. Ведь безумие, в котором все живы и все хорошо - гораздо приятнее той "нормальности", где лучший друг умер, один из друзей оказался предателем и все такое. Странно, что Блэк вообще смог сделать этот выбор. Даже не так. Странно, что выбор вообще был.
Катkoавтор
Гламурное Кисо
Цитата сообщения Гламурное Кисо от 08.02.2016 в 16:36
Своеобразно не это, а выбор. Вот в чем суть. Ведь безумие, в котором все живы и все хорошо - гораздо приятнее той "нормальности"

Безусловно хорошо, если ты его не осознаешь. Если нет памяти о "нормальности " и есть только удобное сумасшествие. Память осталась и она постоянно выкидывает в реальность, в ту самую неудобную, неприятную, болючую. Друзья приходят, но по большей части не в радужном свете. Чего стоит Джеймс, который избивает его, хотя на самом деле это авроры. Чего стоит Люпин, который раз за разом повторяет, что не верит в невиновность друга. Безумие - кошмар, где главные роли отведены твоим друзьям. Может и поэтому Блэк продолжает сопротивляться
Чёрный юмор, тоска по друзьям, иногда весёлое безумие, и хорошая метафоричность Сириуса.
Хлёсткие формулировки, хорошо прописанные персонажи, живые диалоги. Понравился фанфик.
Катkoавтор
Марк Маркович
Иногда получается) Спонтанно, и совсем не то, что хотелось с самого начала.
Спасибо за отзыв, мне очень приятно ^^
Захватывающая история о Сириусе, который находится в Азкабане на грани сумасшествия... а может, уже за гранью.
Катkoавтор
Not-alone
Спасибо ^^
Про "грань" мне очень понравилось))
Очень сильно. И пробирает. После первого прочтения хочется то ли забыть поскорее, потому что ааа-какая-жесть, то ли перечитать)
Оно шикарное. И "призраки" в особенности. И финальная фраза Сириуса. Спасибо.
Катkoавтор
Peresvet
Цитата сообщения Peresvet от 01.04.2016 в 23:03
Очень сильно. И пробирает. После первого прочтения хочется то ли забыть поскорее, потому что ааа-какая-жесть, то ли перечитать)
Оно шикарное. И "призраки" в особенности. И финальная фраза Сириуса. Спасибо.

Хотелось закончить не очень депрессивно)) Я рада, что вам понравилось и вы еще нашли время оставить отзыв^^
Сириус мне нравится ужасно) И книжный и кинонный. Тянет на все эти ненормальности, а в поттериане практически у всех героев можно найти момент, когда они "на грани". Все зависит от того, что они выберут) Я рада, что Сириус справился и все-таки не сдался, оставив призраков в тюрьме.
Цитата сообщения Катko от 01.04.2016 в 23:32
Я рада, что Сириус справился и все-таки не сдался, оставив призраков в тюрьме.

Это вообще достойно высшего уважения. Представить страшно, сколько душевных сил нужно человеку, чтобы после 12 лет Азкабана вернуться к более-менее нормальной жизни!
Цитата сообщения Катko от 01.04.2016 в 23:32

Сириус мне нравится ужасно) И книжный и кинонный. Тянет на все эти ненормальности, а в поттериане практически у всех героев можно найти момент, когда они "на грани". Все зависит от того, что они выберут) Я рада, что Сириус справился и все-таки не сдался, оставив призраков в тюрьме.


Вот да, разделяю взгляд на ненормальности) Особенно в случае Сириуса. Для меня это вообще одна из самых пробирающих до костей тем. Мне еще всегда казалось, что Сириус точно в Азкабане разговаривал с друзьями, просто чтоб держаться на плаву. Описанный здесь вариант жестче, но очень красиво вышло)
Peresvet
Я тоже с вами согласна. Чтобы не сойти с ума, Сириус наверняка мысленно представлял своих друзей рядом с собой, ведь они - по сути единственное светлое пятно в его жизни.
Катkoавтор
Not-alone
Цитата сообщения Not-alone от 02.04.2016 в 06:55
Это вообще достойно высшего уважения. Представить страшно, сколько душевных сил нужно человеку, чтобы после 12 лет Азкабана вернуться к более-менее нормальной жизни!

Да, жаль, что недолго он пожил(( все видели вроде бы взрослого человека и никому и в голову не пришло, что в социальном плане он так и остался двадцатилетним мальчишкой. Импульсивным и взбаламошным. По развитию чуть старше Гарри.Один из моих любимых авторов обратила на это внимание. Peresvet
Цитата сообщения Peresvet от 02.04.2016 в 11:11
Мне еще всегда казалось, что Сириус точно в Азкабане разговаривал с друзьями, просто чтоб держаться на плаву. Описанный здесь вариант жестче, но очень красиво вышло)

Друзья ставшие кошмаром. Наверное, поэтому он окончательно не свихнулся. Видеть их всех живыми, но в таком свете... Бр-р. Уж лучше бежать.
Цитата сообщения Катko от 02.04.2016 в 12:21
все видели вроде бы взрослого человека и никому и в голову не пришло, что в социальном плане он так и остался двадцатилетним мальчишкой.

Это да... Все годы, что он провёл в тюрьме, просто выпали из его жизни. Опыта-то или какого-то развития он там особо не получал, разве что набирался терпения и аккумулировал злость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх