↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песнь синего кита (слэш)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Сонгфик, Повседневность
Размер:
Макси | 283 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В каждой сказке есть доля сказки.
А каждая случайная встреча - все-таки не случайна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Красный Винсент
Пока что прочитал только две главы, но сразу хочу сказать, как это здорово. По крайней мере начинается - просто восхитительно. Слегка напрягает частая смена POVов, но все равно очень понравилось, буду читать дальше при первой возможности.
Вдохновения вам, автор.
Автор словил свой первый комментарий (да ещё и положительный!), и он уже полон вдохновения!:)
Спасибо,и вам того же!
ААААА!!!! Это шикарно! Если первые главы были как лёгкие волны на морском берегу - последние превратились в шторм!!!
Forest Rin
Ага, летний шторм. Спасибо,Друг!
жаль, если такой трогательный мальчик съедет с глузду. по шапке фанфика невозможно понять, чего ждать. хорошо хоть, ни одной смерти не указано.
amdo
Нет, никаких смертей не будет точно!
Но вот хэппи-энд пока пророчить не могу, хотя сама на него надеюсь))
Умный Кролик
Да, про раздвоение личности читать всегда тяжело, и все эти психологические аспекты тоже...
Но , мне интересно, чем закончится эта история...Подпишусь....
Жду продолжения, спасибо))))
tany2222
Вам спасибо за то, что читаете)
Весь рабочий день убила на прочтение этой работы, и ни капли не жалею. Шикарная работа, как и ожидалось. С первых строк эта история находит отклик в душе, а после каждой главы внутри бурлит котел со смесью чувств, эмоций, мыслей. Вдохновения от северных поклонников! С нетерпением жду окончания.
Умный Кролик
Продолженьица бы???!!!
Sia Nova
Ох, привет северным поклонникам:)
Спасибо за такой теплый отзыв!
мяу-мяу)

tany2222
Скоро будет, зуб даю)
Мне кажется, у этого произведения несправедливо мало комментариев, посему я спешу исправить эту ситуацию) Я пока что прочитала не все, только до дневниковых записей, так что, если можно, напишу про эту часть)
каждый раз после чтения ваш оридж оставляет во мне какое-то щемящее чувство. есть некая особая прелесть в таких вот сосредоточенных в моменте времени историях. Неизвестно, что было до и неизвестно, что будет после. Есть только здесь и сейчас, яркая вспышка в вечно мчащемся времени.
Поначалу разница между героями была настолько сильной в построении текста и его ритме, что POV каждого из них я даже читала разным внутренним голосом)) Май показался мне типичным экстравертом, Кай - типичным интровертом. Такие люди и в жизни часто становятся тандемом. Но потом, конечно, герои раскрылись лучше, и разница между ними, как мне кажется, сгладилась, как если бы Май, влюбившись в Кая, вдруг замедлился, наполнился серьезностью и вдумчивостью. История, начавшаяся из ниоткуда и ведущая, казалось бы, в никуда, на том моменте, где я остановилась, начинает обрастать подробностями, и мне не терпится узнать и предысторию, и к чему же все придет. Очень надеюсь на ХЭ, хотя предсказать, конечно, трудно.
Ваш оридж покорил меня препарированием чувств героев и анализом их образов и взаимоотношений. Про души человеческие лично мне и писать, и читать интереснее всего)) и несмотря на некий эксперимент, который герои обоюдно устраивают друг другу, очень приятна их взаимная нежность, искренность Мая и то, как постепенно оттаивает Кай.
еще, конечно, я не могу не отметить подбор музыки и литературы. Это создает потрясающую, действительно андеграундную атмосферу) кстати, как и описания леса, дров и весь деревенский антураж. я фанат такой русскости в историях))
так, что-то я разлилась мыслию по древу) в общем, ориджинал ваш прекрасен, я подписалась и продолжаю читать^^
Показать полностью
Ania-IVO
Охх, у меня сегодня весь день душа пела от вашего комментария!^.^
Спасибо вам за мысли, чувства! Все, о чем вы писали, все, что подметили, откликается невероятным образом во мне.
Хочется надеяться, что и дальше не будет разочарований:)

Спасибо!
Умный Кролик, никаких разочарований, отнюдь! продолжение оказалось не менее прекрасным, чем первая часть. Я очень рада, что нашла ваш оридж. По описанию вообще невозможно понять, о чем он, но меня зацепили названия глав, и я начала читать из любопытства. А тут не ориджинал, а прямо сказка какая-то, простите за каламбур:D
"Осенняя" часть истории так же хороша, как "летняя". Она другая по динамике и настроению, но настолько красивая, вдумчивая, лиричная и метафоричная, что оторваться невозможно - погружаешься в историю и переживания героев полностью, точно как в море, где поют свою песню киты) это и правда сказка о прекрасном Кае и принце, который спасает его из лабиринтов собственного разума, и лесная аллегория в этом случае просто чудесна. Иногда я ловила себя на мысли, что мне хочется знать, как Май бродил по этому лесу, прежде чем выйти к морю, где его ждал Кай, но, наверное, читателям не так уж и нужно погружаться в эти страшные, запутанные лабиринты его сознания. Вообще уход от реальности для меня, например, тема животрепещущая, и здесь она раскрывается с поразительной яркостью. Спасибо вам за это)
Очень интересно наблюдать за эволюцией Мая и за тем, как он постепенно обретает серьезность и ответственность, да такую, что готов ухаживать за Андреем, пока тот не поправится. И то, что он осознал свою к нему любовь именно в тот момент, когда Андрей потерял всякую человечность и человеческий облик, тоже ведь что-то значит, да?..)
очень, очень мне все нравится, с нетерпением жду продолжения)


Показать полностью
Ой!
Ania-IVO, я была уверена, что я ответила на ваше чудесное сообщение!
Похоже я прочитала, порадовалась, продумала ответ и... забыла его написать. А мозг поставил галочку - "сделано". А так как "Песня" последние полгода категорически не хотела писаться, то я сюда и не заходила...
Извините меня, мне стыдно-.-

Мне очень радостно, что вы так тонко прочувствовали и вторую часть. Мне она давалась с большим трудом. Периодически хотелось плакать от того, что в голове у меня - одно, а на бумаге все скудно и плоско. Но читаю ваш отзыв и всё у меня внутри буквально поёт от счастья: "Получилось!У меня получилось!!":)
Путешествия Мая в Лесу, возможно, будут описаны. Одно время я вообще думала включить их в "Песню", о них он должен был рассказать в "Главе, в которой начинается сказка" после слов "Слушай, эта сказка про нас". Но потом передумала и решила, что эту сказку я напишу, но в основном повествовании ей не место. Быть ей бонусом.

--тоже ведь что-то значит, да?
Конечно, значит:)

Новые главы "Песни" пишутся, причем очень активно, потому что за полгода в голове уже сформировалось понимание куда и зачем плыть. Первая и вторая главы - готовы и уже гаммятся.
Правда я ещё не решила, буду ли выкладывать третью часть по главам, или выложу сразу все, как закончу.

Добавлено 06.07.2017 - 16:16:
Я понимаю, что у меня не совсем удачное описание к "Песне", но пока она не закончена, не могу придумать ничего более удачного:)
Показать полностью
Наконец-то долгожданное продолжение! Я очень скучала по вашей истории и героям) Сразу скажу про концовку главы: она потрясающая в своей меланхолии. В душе всегда что-то щемит, когда узнаешь про судьбу персонажей на годы вперед, даже если эти персонажи второстепенные. Ну а Кай и Май там в будущем, конечно, порадовали. Зная, что они будут вместе спустя годы, можно сосредоточиться на их внутреннем мире и переживаниях в настоящий момент. Как и ожидалось, возвращение Андрея - дело непростое, но логика у него, конечно, своеобразная: я буду угрюмым и молчаливым и ни за что не покажу, что рад видеть Мая, но приходить он перестал по своей вине, потому что его забота - это подачки. Ну что за мысли) Но несмотря на все трудности, радостно знать, что они оба привязаны друг к другу
Мама, конечно, у Мая молодец - поддержала их и даже направила на верный путь))
спасибо вам! с нетерпением жду продолжения)
Ania-IVO
Это вам спасибо за вдохновляющие комментарии!
Если честно, у меня последнее время были упаднические настроения и мысли:"А может бросить эту Песню? Может ну её!"...
Но благодаря вам вдохновение возвращается и желание писать тоже.
Надеюсь, долго тянуть не буду, ведь "в голове" уже все готово:)
Умный Кролик, нет-нет, ни в коем случае не бросайте! Я правда вашу историю нежно люблю))
уверена, что я не одна такая, просто все молчат, как партизаны)

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх