↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион 1.11: Я (Не) просто Пилот (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После смерти матери отец бросил меня, отправив к родственникам. Хорошо еще, что дядя и тетя оказались прекрасными заботливыми людьми. Жили мы не бедно, но довольно скромно, так что к четырнадцати годам я твердо знал, что рассчитывать могу только на себя. И тут я получаю письмо, в котором отец вызывает меня в Токио-3. Интересно, что ему от меня надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Снова в строю

18 ноября 2015 года. 16:03.

Штаб-квартира NERV, Ангар №6.

Аянами Рэй, одетая в белый с черными вставками контактный комбинезон, сидела на броне Евы-00 возле выдвинутой из гнезда контактной капсулы. Ее пальцы легли на люк капсулы. Два месяца назад командующий Икари своими руками открыл этот люк, чтобы вытащить ее. В тот раз Рэй не справилась во время активации Евы-00, и сейчас она думала о предстоящем завтра повторном тесте.

Рэй обернулась на стук подошв по металлическим мосткам, окружавшим Еву-00 в районе груди, и увидела командующего Икари.

— Командующий, — Рэй спрыгнула с бронеплиты и встала перед Икари.

— Рэй, — чуть кивнул тот, — Завтра мы, наконец, сможем провести активацию Евы-00. Ты готова?

— Да.

— Ты боишься, Рэй?

— Нет, командующий. Я не боюсь. Но я опасаюсь не оправдать возложенных на меня надежд.

— Хорошо, что ты не боишься. — Чуть улыбнулся Икари. — Я уверен, что на этот раз все пройдет по плану. Ты тоже должна быть в этом уверена.

— Да, командующий. Я буду, — кивнула Рэй.

18 ноября 2015 года. 18:20.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, кабинет доктора Акаги.

После синхротестов доктор Акаги попросила нас с Рэй зайти к ней в кабинет. По пути я размышлял об увиденной в ангаре сцене. Командующий совершенно нормально разговаривал с Рэй! И даже чуть улыбнулся. Пользуясь зумом визоров Евы-01, я вполне отчетливо это разглядел. Так кто же ты на самом деле, отец? И что на самом деле Аянами для тебя значит?

— Рэй, — довольно прохладным тоном обратилась доктор Акаги, — повторная активация Евы-00 назначена на завтра на двенадцать часов. Поэтому, в школу ты завтра не идешь. Синдзи, если хочешь, ты тоже можешь присутствовать.

— Я приду, доктор Акаги, — кивнул я. Я надеялся, что мое присутствие поддержит Рэй.

— Как пожелаешь, Синдзи.

19 ноября 2015 года. 11:30.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, 1-й экспериментальный отсек.

Эксперимент был назначен на двенадцать часов, но я решил, что стоит приехать заранее. Рэй внешне была спокойна, но ее тело было напряжено, я чувствовал, что она волнуется. В вагоне поезда я взял ее за руку. Рэй недоуменно посмотрела на меня, но попыток забрать руку не сделала. В ответ на ее взгляд я только чуть улыбнулся, чувствуя, как напряжение покидает Рэй.

Всю дорогу мы молчали. Казалось, что слова нам не нужны. Я ведь тоже не слишком люблю болтать, предпочитая говорить в основном по делу. Мы так и держались за руки, разъединившись только в момент прохода через турникеты. Наконец, мы дошли до раздевалок пилотов. Рэй отправилась переодеваться, а я прошел на другую сторону раздевалки, чтобы встретить ее.

Минут через пять из раздевалки вышла Рэй, одетая в белый с черными вставками контактный комбинезон. Я поневоле залюбовался. Хоть я уже и видел Рэй обнаженной, в облегающем контактном комбинезоне она была просто прекрасна.

— Синдзи, — обратилась ко мне Рэй, — почему ты меня так рассматриваешь? Со мной что-то не так?

— Что ты, Рэй, — краснея, ответил я. — Все в порядке. Я смотрю на тебя потому, что ты очень красивая!

Последнюю фразу я произнес, не зная, куда деть взгляд от смущения.

— Красивая… — с непонятной интонацией произнесла Рэй. И без перехода продолжила, — Мне надо идти.

— Ты права, — я, наконец, справился со смущением. — Идем!

Возле контактной капсулы с надписью «00» нас ждала доктор Акаги.

— Рэй, займи свое место в капсуле! — велела она.

— Да, — просто ответила Аянами.

— Рэй, — позвал я, а после того как девушка повернула ко мне голову, произнес, глядя ей в глаза, — У тебя все получится. Мы верим в тебя. И я, и Мисато, и доктор Акаги, и даже отец — мы все верим в тебя!

Рэй несколько секунд смотрела на меня, потом, что-то для себя решив, ответила:

— Хорошо, Синдзи! — после чего развернулась и направилась к люку контактной капсулы.

Последив за закрытием капсулы, мы с доктором Акаги направились на наблюдательный пункт.

— Ты молодец, Синдзи! — почти беззвучно произнесла Акаги, когда мы поднимались по лестнице. — Никто уже не верил, что Рэй может испытывать чувства. Но у тебя получилось их пробудить.

— Все еще впереди, доктор Акаги, — ответил я. В моей голове мелькнула мысль о том, как же здорово было бы, если бы Рэй стала моей девушкой!

На секунду я замер. Я и раньше ловил себя на мысли, что мне нравится Рэй, но только сейчас я окончательно осознал, какие чувства я к ней испытываю.

В голове сразу же начали строиться планы. И первым пунктом в них было избавление Рэй от безграничной веры в отца. Я не знал точно, что планировал мой отец, но я понимал, что его цели не ограничиваются уничтожением Ангелов, и что Рэй играет в его планах важную роль.

— Синдзи, ты что остановился? — прервала мои раздумья доктор Акаги. — Не волнуйся ты так! Уверена, с Рэй все будет в порядке!

— Извините, доктор Акаги, я уже иду! — ответил я, радуясь, что ученая неверно поняла мои мысли. Надо будет потом найти способ поговорить с ней наедине.

На командном мостике собралось почти все высшее и среднее руководство NERV. У обзорного окна, судя по всему, такого же, как разбитое Евой-00 в прошлый раз, стояли отец и его заместитель Фуюцки. При нашем появлении они обернулись, и я впервые смог рассмотреть заместителя командующего. Высокий худощавый мужчина с густыми седыми волосами, на лице немногочисленные морщины, добродушный взгляд. Вот только не похож он был на второе лицо военной организации, занимающейся спасением мира. Скорее, на доброго, но при этом строгого учителя.

За пультом управления расположились трое техников. Я с легкой улыбкой кивнул Майе Ибуки. Остальных двоих я не знал. Чуть в стороне стояла Мисато, рядом с которой я и остановился.

Над пультом управления висели два больших экрана. Правый был включен, показывая нам изображение с камеры в контактной капсуле. Рэй спокойно сидела в пилотском кресле, пристегнутая ремнями. Ремни эти, как я недавно узнал, были добавлены после инцидента с Евой-00, когда из-за их отсутствия Рэй и получила свои травмы.

Происходящее вызывало у меня острое чувство дежавю. Мне казалось, что все это я уже видел. Подойдя к стеклу, я прикоснулся к нему пальцами, начиная замечать отличия между тем, что я видел, и между тем, как, казалось мне, должно было быть…

Ева за стеклом должна была быть фиолетовой, а не желто-белой, волосы девушки на экране должны были быть каштановыми, а не белыми, да и сама девушка должна была быть старше. Скорее, это должна была быть не девушка, а молодая женщина. И самое главное — мне казалось, что тогда она улыбалась…

— Я это уже видел, — пробормотал я, когда до меня дошли причины, как мне казалось, несоответствий, — одиннадцать лет назад, в день, когда мама…

— Ты помнишь? — с крайним удивлением в голосе спросил отец, услышавший мои слова.

— Смутно, — покачал я головой, — Я помню фиолетового робота за стеклом, помню, как какой-то пожилой мужчина возмущался присутствию ребенка…

— Между прочим, — пробурчал заместитель командующего, — мне было всего сорок семь лет, Икари!

— Это были вы, сэр? — удивился я. — Извините, я вас тогда не запомнил…

— Не извиняйся, тебе тогда еще четырех не было, — отмахнулся Фуюцки, — и можешь не называть меня сэром.

— Что еще ты помнишь? — немного резко прервал нашу беседу отец. Было видно, что ему тяжело вспоминать тот день.

— Мама улыбалась… Она ответила Фуюцки-сану, что хочет, чтобы я увидел будущее, ради которого она работает… Потом ты закричал, началась паника, я не понимал, что происходит, мне стало очень страшно… Вот, наверное, и все…

— Да, Синдзи, все это происходило здесь, в этом ангаре, — мрачно произнес отец. — Не волнуйся, сегодня все будет по-другому.

Тут к отцу подошла доктор Акаги и что-то тихо сказала. Отец кивнул и поднес палец к гарнитуре на правом ухе.

— Рэй, ты готова? — услышал я его вопрос.

— Да, командующий Икари. Я готова.

— Хорошо. Начинаем эксперимент по активации Евы-00, — распорядился отец.

— Приступаем к первой стадии синхронизации! — скомандовала Майя. — Начать ввод контактной капсулы!

На правом экране появилось полупрозрачное изображение Евы, и капсула, медленно погружающаяся в ее тело.

— Капсула установлена! Начинаем заполнение LCL!

На изображении с камеры внутри капсулы я видел, как внутреннее пространство заполняется янтарной жидкостью. Рэй была абсолютно спокойна. Я лично за полтора месяца так и не привык к LCL, постоянно волнуясь, когда уровень жидкости поднимается выше шеи. Рэй же спокойно закрыла глаза, открыв их уже после полного заполнения капсулы. Из ее рта вырвалось несколько пузырьков воздуха.

— Подключить питание! Подать напряжение на все цепи! — велела Акаги.

На правом экране появилось что-то похожее на сложную электрическую схему, на которой в разных местах начали загораться зеленые точки.

— Все системы подключены. Первая стадия синхронизации завершена без осложнений! — это уже Майя, бывшая сегодня старшей над техниками. — Приступаем ко второй стадии. Начинаем ионизацию LCL!

— Активируйте комплекс A10! — приказал отец.

— Сознание пилота входит в контакт с Евой! — сообщила Майя. — Вывожу на экран!

На экране появилась очень сложная таблица с множеством надписей. Мне это надписи ни о чем не говорили, но отец и доктор Акаги внимательно следили за тем, как ячейки быстро заполняются зеленым цветом.

— Что с пилотом? — спрашивает отец.

— Нервные импульсы в норме. Отметки с первой по две тысячи пятьсот девяностую пройдены без каких-либо отклонений! До прохождения границы осталось три с половиной…

От волнения я сжал кулаки. Прохождение границы — самый ответственный момент. У Евы есть своя воля, и чтобы управлять ей — нужно как бы подавить ее, подчинить Еву себе. Если это не удастся — Ева активируется, но управление ей будет потеряно. Судя по всему — именно это и случилось в первый раз.

«Осталось два с половиной… полтора… ноль восемь…» — На наблюдательном пункте повисло тяжелое напряжение. Ну же, Рэй! Я верю, ты сможешь!

— Абсолютная граница пройдена! Порог синхронизации в тридцать процентов преодолен! Синхронизация установлена! — воскликнула Майя.

Сразу за ее возгласом по наблюдательному пункту разлилось облегчение. Я разжал кулаки и медленно выдохнул. В голове гремела одна мысль: «Справилась! Рэй справилась!» Мисато перестала нервно кусать губы. Отец сохранял неподвижность, но я увидел, как его плечи расслабленно опустились.

— Все хорошо, Рэй, — проговорил отец. — У тебя получилось.

— Ты позволишь? — спросил я, подойдя к отцу и указав взглядом на гарнитуру у него на ухе.

Отец усмехнулся каким-то своим мыслям и протянул ее мне.

— Рэй, это Синдзи, — обратился я к Аянами, — я горжусь тобой!

— Доктор Акаги, приступайте к тесту уровня синхронизации! — распорядился отец, забирая у меня гарнитуру.

И в этот момент взревел сигнал тревоги. Под потолком замерцали красные лампы. Первой мыслью было: «Что-то пошло не так!» И, похоже, такая мысль возникла не только у меня. Отец и Акаги бросились к мониторам состояния Евы-00.

— Командующий, сэр! — на экране появился Макото, бывший сегодня старшим дежурной смены на командном мостике. — Докладывает старший лейтенант Хьюга! К Токио-3 приближается неопознанный объект! По предварительным прогнозам MAGI — это пятый Ангел!

— Прекратить тест! — приказал отец. — Хьюга, объявляйте боевую тревогу первого уровня!

В этот момент я понял, как отцу удается успешно руководить такой крупной организацией, как NERV. Сейчас это был Командующий с большой буквы, знающий, что нужно делать, и не сомневающийся, что его приказы будут выполнены.

— Икари, мы сможем использовать в бою Еву-00? — поинтересовался Фуюцки.

— Она еще не готова. — Покачал головой отец. — Доктор Акаги, что с Евой-01?

— Может быть подготовлена к бою в течение десяти минут…

— Хорошо. — Отец повернул голову и посмотрел мне в глаза. — Синдзи…

— Я понял, — чуть ухмыльнулся я, пытаясь разрядить обстановку, — «Сядь в Еву и надери задницу Ангелу наверху», верно?

— Верно, — скривил губы в усмешке отец. — Действуй!

— Есть! — я с трудом удержался от того, чтобы щелкнуть каблуками и быстрым шагом направился вслед за доктором Акаги.

19 ноября 2015 года. 12:17.

Штаб-квартира NERV, командный мостик.

Над водной гладью озера Асиноко неспешно плыл огромный октаэдр небесно-голубого цвета. Солнечные лучи сверкали на его гладких поверхностях. Когда октаэдр покинул акваторию озера и оказался над землей, раздалось тихое гудение.

В штаб-квартире NERV наблюдали за перемещениями неопознанного объекта на большом экране.

— Спектральный фон объекта синий! Подтверждено, цель — Ангел! — сообщила лейтенант Ибуки, переглянувшись с младшим лейтенантом Китаками.

— Значит, это уже пятый, — задумчиво проговорил Фуюцки, вместе с командующим поднимавшийся на верхний уровень мостика.

— Без сомнения, — кивнул Икари, поправляя очки. — Это было ожидаемо.

Командующий и его заместитель заняли свои места на верхней площадке командного мостика и приготовились наблюдать за развитием событий.

— Подполковник, мэм! — обратился к начальнице старший лейтенант Хьюга. — MAGI выдали предварительный расчет траектории движения Ангела. Для перехвата лучше всего использовать выход Е-12.

Лейтенант Тама дождался кивка Кацураги, после чего защелкал клавишами.

— Построение маршрута завершено! Выход подготовлен! — сообщил он.

— Ева-01, запуск! — воскликнула Мисато.

— Семпай, зафиксированы изменения в спектральном фоне цели! — взволнованно воскликнула лейтенант Ибуки. — Она… в смысле, Ангел… Он накапливает энергию!

— Что?! — хором воскликнули Мисато и доктор Акаги, бросившись к монитору Майи. На мониторе был изображен полупрозрачный октаэдр, в центре которого находилась сфера, цвет которой быстро менялся от желтого до насыщенно красного.

— Доктор Акаги, взгляните! — Китаками, сидевшая рядом с Ибуки, указала на свой монитор. — Началась фокусировка энергии на внешнем крае! Происходит стремительное ускорение заряженных частиц!

— Что?! Синдзи, немедленно убирайся оттуда! — закричала Мисато.

Но было уже поздно.

19 ноября 2015 года. 12:17.

Икари Синдзи. Токио-3.

Уже привычный рывок вверх, резкая остановка — и я на поверхности. Сейчас откроются ворота, и я свободен.

Ворота открылись. Прямо напротив меня над Токио-3 парил Ангел, напоминавший огромный куб из голубого стекла. Внезапно угол куба, обращенный ко мне, начал светиться.

— Синдзи, немедленно убирайся оттуда! — кричит мне Мисато.

— Что? — переспрашиваю я, на автомате пытаясь выполнить приказ. Но не до конца раскрывшиеся фиксаторы Евы не дали мне этого сделать.

Уже через мгновение я понял «что». Из светящегося угла Ангела в мою сторону рванул яркий фиолетовый луч, расплавивший несколько зданий на своем пути и ударивший мне в грудь. Мою грудную клетку пронзила страшная боль, заставившая меня зажмуриться и сжать кулаки. Услышав громкие стоны, я огляделся по сторонам. И только после этого я понял, что стон принадлежит мне.

Из последних сил я вырвал руки из фиксаторов и выставил их перед собой в отчаянной попытке защититься. К моему удивлению, это сработало. Передо мной замерцала бледно-оранжевая пленка, восьмиугольными кольцами расходившаяся от моих ладоней. «АТ-поле… — понял я, — я смог выставить АТ-поле!» Ощущение раскаленного прута в груди пропало, но боль никуда не делась. К тому же, я смог закрыться от луча, но не от окружающего жара. Вокруг меня бурлила LCL, приближающаяся к точке кипения.

— Мисато… отец… — простонал я. — Сделайте что-нибудь…

Кажется, на экране появилось окно связи, но я не мог ни рассмотреть говорящего, ни расслышать его слов. Перед глазами все плыло. Не в силах удержать голову ровно, я склонил ее к плечу, непроизвольно прикрывая глаза…

19 ноября 2015 года. 12:18.

Штаб-квартира NERV, командный мостик.

Мисато застыла в ужасе, глядя на Еву, находящуюся под огнем Ангела. Вид того, как Ева выставляет руки вперед, словно пытаясь закрыться от луча, вернуло ее в реальность.

— Немедленно прекратить операцию! — скомандовала она, прорвавшись сквозь ужас и взяв себя в руки. — Основной приоритет — эвакуация пилота и Евы01! Опустить катапульту!

— Невозможно! Направляющие оплавлены! — крикнул Тама.

— Что с АТ-полем? — спросила Акаги. — Сколько у нас времени?

— Развернуто на пределе возможностей Евы! — пробормотала Ибуки, не отрывавшая взгляд от монитора. — Пилоту с трудом удается поддерживать его форму!

— Мисато… отец… — из динамиков раздался тихий стон. Все повернули головы к экрану. Хорошо было видно, что лицо Синдзи покраснело, из его носа текла тонкая струйка крови. — Сделайте что-нибудь…

— Выполнить экстренный отстрел контактной капсулы! — приказала Мисато, глядя как Синдзи на экране теряет сознание.

— Отставить! — раздался сверху негромкий голос командующего Икари. — Мы не можем потерять Еву-01.

Мисато злобно взглянула в его сторону, когда ей на плечо легла рука доктора Акаги.

— Командующий прав, Мисато! — проговорила Акаги, глядя подруге в глаза. В ее взгляде Мисато увидела неподдельное беспокойство. — Если отстрелить капсулу — АТ-поле Евы исчезнет и все окажется гораздо хуже. К тому же, капсула может пострадать под огнем Ангела.

— Вы правы, — Мисато сделала глубокий вдох и резко выдохнула, успокаиваясь. — Что мы можем сделать?

— Подполковник, мэм! — в голову лейтенанта Аобы пришла полубезумная идея, и он отважился ее озвучить. — А что если подорвать фиксаторы катапульты, после чего притормаживать стартовую платформу Евы при помощи электромагнитных ускорителей?

— Риц? — Мисато бросила быстрый взгляд на подругу.

— Рискованно, — задумчиво сказала Акаги. — Но других идей у нас нет. Шигеру, действуй!

— Есть! — Аоба щелкнул клавишами. Лифт с Евой-01 провалился в шахту. В тот же момент Ангел прекратил атаку.

— Энергетическая активность цели прекратилась! Объект продолжил движение! — доложила Ибуки.

— Ангел движется согласно прежней траектории, — подтвердила ее слова Китаками.

— Что с Синдзи? — выпалила Мисато главный для нее вопрос.

— Биотоки мозга нарушены, пульс нитевидный, — ответила Ибуки. — Ева-01 направлена в седьмой ангар!

— Я направляюсь туда! Риц! Немедленно направь туда реанимационную команду! — убегая к выходу с мостика, крикнула Мисато.

На Рэй, которая подошла на мостик, так и не сняв комбинезон, никто не обратил внимания. Развернувшись, Аянами бросилась вслед за Мисато.

— Семпай! Пульс пилота пропадает! — воскликнула Ибуки. — Остановка сердца!

— Активировать систему жизнеобеспечения! — приказала Акаги. — Разряд!

На мониторе было отчетливо видно, как Синдзи в капсуле резко дернулся после разряда дефибриллятора, вшитого в контактный комбинезон.

— Еще разряд! — крикнула Акаги.

— Эвакуация Евы-01 завершена. У нас получилось! — радостно доложил Аоба через несколько минут.

— Извлечь капсулу! Экстренный слив LCL! — быстро командовала Акаги. — Проконтролировать выведение LCL из легких пилота!

— Сделано, семпай! — доложила Ибуки. — Реанимационная бригада уже в пути!

19 ноября 2015 года. 12:26.

Штаб-квартира NERV, Ангар №7.

Вбежав в лифт, ведущий с мостика вниз, к техническим помещениям, Мисато первым делом сбросила туфли. Бегать на высоких каблуках было крайне неудобно. И только подняв их с пола и развернувшись, Мисато заметила, что в лифте она не одна.

— Рэй? Откуда ты здесь?

— Я была на командном мостике, — ответила Рэй. — Я стояла в стороне, поэтому меня никто не замечал.

Мисато покачала головой. Скорее всего, Рэй никто не замечал просто потому, что никому не было до нее дела. К ней привыкли относиться как к элементу интерьера.

— И ты тоже захотела увидеть Синдзи? — с грустной улыбкой спросила Мисато.

— Да, — просто ответила Рэй.

— Я не возражаю. Идем? — кивнула Мисато на открывшиеся двери лифта.

Рэй молча последовала за Мисато. Еще несколько минут бега по коридорам и Мисато с Рэй оказались в ангаре.

— Синдзи! — воскликнула Мисато, глядя как из открывшегося люка контактной капсулы вырвалось облако пара.

Рядом раздался тихий скрип. Мисато повернулась и поняла, что скрипело резиновое покрытие с внутренней стороны ладоней контактного комбинезона. Рэй подалась вперед, вцепившись руками в перила, ограждавшие галерею второго яруса ангара, и напряженно смотрела на то, как из капсулы извлекают неподвижное тело Синдзи.

Мисато приобняла Аянами за плечи и повела ее к лестнице, ведущей вниз. Они спустились как раз вовремя, чтобы увидеть, как Синдзи кладут на каталку. На лицо мальчика наложили кислородную маску.

— Что с ним? — быстро спросила Мисато.

— Пока не известно, — не оборачиваясь, ответил старший бригады. — Были зафиксированы остановка сердца и нестабильные биотоки мозга. Возможны ожоги.

— Куда его? — спросил один из санитаров.

— Реанимационное отделение, первая операционная! — скомандовал старший и санитары сноровисто повезли Синдзи к выходу из ангара.

— Идем, Рэй, — сказала Мисато, все также обнимая Аянами за плечо. — Сейчас мы больше ничего не можем сделать.

— Я могу побыть с ним? — неожиданно спросила Рэй.

— Не думаю, что тебя пустят в операционную, — мягко ответила Мисато. — А вот потом, когда его переведут в палату, думаю, ты сможешь побыть с Синдзи. Только с одним условием…

— Каким условием? — быстро спросила Рэй.

— Сейчас ты пойдешь переоденешься и сходишь пообедать! — ответила Мисато. — Не хватало еще, чтобы ты в голодный обморок упала.

— Я никогда не падала в голодный обморок, Мисато, — возразила Рэй, и, заметив мелькнувшую на ее лице улыбку, добавила: — Хорошо, я сделаю, как ты сказала.

— Вот и замечательно, — уже по-настоящему улыбнулась Мисато.

19 ноября 2015 года. 12:39.

Токио-3.

Ангел остановился в воздухе. Его нижний угол начал вытягиваться вниз и закручиваться наподобие бура. Вокруг «бура» вспыхнуло оранжевое мерцание АТ-поля, с одинаковой легкостью преодолевавшее и асфальтовое покрытие и толстые бронеплиты Геофронта, изготовленные из бетона и стали по специальной технологии.

Атака Пятого Ангела на штаб-квартиру NERV началась.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
ddergunovавтор
Он знает, что Рэй - клон мамы, но не ассоциирует их между собой. Для него Рэй - совершенно самостоятельная сущность.
Комментарий к 12 главе:

поправьте, пожалуйста, разнобой в датах. А то написано, что совещание по Рамиилу началось 15 октября, а изъятие позитронки случилось 19 ноября.
ddergunovавтор
VMR
Спасибо! После дописания второй части (оринтировочно, в районе нового года) буду капитально редактировать первые две части на предмет косяков и не состыковок. Обязательно проверю.
Общий комментарий к фанфику.

Главное замечание с моей стороны: кажется, что героям всё слишком легко дается. Все тайны раскрываются, Ангелы ликвидируются без особых потерь и напряжения сил (во всяком случае, на этом не акцентируется внимание!), отношения между персонажами развиваются довольно легко. Не хватает момента преодоления. Из-за этого несколько снижается уровень сопереживания персонажам. Но это всего лишь моё личное мнение.


ddergunovавтор
VMR
Я подумаю над этим. Буду редактировать - может быть кое-что изменю.
ddergunov
Ещё раз повторяю: это было моё личное мнение. У других читателей оно, вероятно, другое. А у Вас есть право на своё авторское видение.
ddergunovавтор
VMR
Каждое подобное высказаное мнение - повод подумать. На этом фанфике я учусь писать, так что здравая критика только в кассу!
Во-первых - большое спасибо за интересный фанфик.

Во-вторых, обращаю ваше внимание на две неточности организационного плана. Первое - ГДР в досье Аски. Официальное название Германии - ФРГ.

Второе - сделанный Мисато "запрос в Совбез ООН". Совет безопасности - это руководящий орган, после Второго Удара его полномочия расширились, но вряд ли он превратился из политического органа, принимающего принципиальные решения, в "Министерство обороны Земли", решающее рутинные задачи о выделении ресурсов. Если после Второго Удара структура ООН не сильно изменилась, организационной рутиной должен заниматься Департамент миротворческих операций ООН.

Не сочтите за занудство, но в хорошем тексте мелкие неточности действительно царапают глаз.
ddergunovавтор
Orehov
Во второй части будет кратко рассказано, когда ФРГ превратилось в ГДР, но вы правы, Аска родилась до того, как это случилось.
Моя Ева-01 лежит на бетоне верхней площадки бункера, уперев «приклад» позитронного орудия в плечо. Сбоку от орудия стоит Ева-01, двумя руками удерживающая огромный прямоугольный щит и готовая при первой же опасности прикрыть меня.

Может таки сбоку Ева-00??? ;)


И, да, можно в даты добавлять день недели? Не очень удобно читать, т.к. перескакивает иногда несколько дней, а иногда в один день несколько точек... В итоге тупишь при чтении.
Это не то, чтобы вот кровь из носа нужно, но просто удобнее для чтения.
ddergunovавтор
Siorinex
Насчет дней недели думал. Если все-таки займусь кардинальной правкой текста - сделаю.
Рэй заказала цезарь? Там же помидоры!
ddergunovавтор
Shurahan
Помидоры не являются обязательным ингредиентом для "цезаря".
А в чем проблема с помидорами? Из-за того, что красные? Но ведь они и желтыми бывают.
Увидев что вышла третья часть решил перечитать сначала чтобы вспомнить о чем речь.
Таки извиняюсь, но...
Долго смеялся с пассажа про мобильный безлимитный интернет в пятой главе. Нет, он конечно существует в Японии, и даже доступен простым смертным... по цене крыла от Боинга.
ddergunovавтор
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Цитата сообщения ddergunov от 15.09.2018 в 20:30
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Или для кого-то в Токио-3 эти технологии являются более доступными в силу социального положения...
Просто «Чужая жизнь» Кима без попаданчества, но с сильным-независимым гг. Вполне возможно, что это общефандомные штампы, но уж больно много совпадений в технических заплатках, плюс солдафонство на полном серьезе.
InersDraco

В принципе, о вкусах не спорят, однако, если говорить про отличия от Кима:

1. Попаданчество вообще - очень уж примитивный прием, который крайне сложно обыграть так, чтобы это выглядело более менее адекватно. Попаданчество "аватары" автора - тем более, это всегда в той или иной степень Марти Сью. За что такие плюшки свалились на "простого русского студента"? Это огромный рояль в кустах в самой основе произведения. (Твист с контактом с душой в Евангелионе при первом же запуске, с кучей информации - куда "литературнее", что ли, чем попадание анимешника в любимый мультик.)

2. Солдафонство таки присутствует, но далеко не такое отбитое.

3. Новых персонажей Ким наплодил явно больше, чем нужно было для истории.

4. У Кима русские повсюду! +Перепевка Высоцкого (или кого там, не помню уже)

5. Ким накрутил интриги - другой мир во снах, "политика", другие геофронты - и слил все по итогу. Финала мы не прочитаем, скорее всего. Там столько накручено, что чтобы разгрести, нужно написать в два раза больше, чем уже написано, а автор утверждает, что "перерос" свое же произведение и теперь только если заново все писать. "Неслуживший солдафон" и т.п. Думаю, если бы он сейчас взялся переписывать, как раз посносил бы все эти тизеры и вбоквеллы, чрезмерные патриотизм и милитаризм, и получилось бы что-то вроде фанфика Дергунова.

Хотя, у всего есть и обратная сторона. Минус данного же фанфика - на мой взгляд, некоторая предсказуемость. Автор в основном движется по рельсам сюжета, интриги как раз таки маловато. Меняются отношения персонажей и т.п., но именно общая канва сюжета - вообще без неожиданностей.
Показать полностью
ddergunovавтор
Al111

4. Он там Цоя перепевал))

Минус осознанный. Я стараюсь руководствоваться первым правилом фантастики: должно быть одно допущение, если принять которое - все станет логичным. Я так и строил сюжет.

Допустим, Синдзи не тряпка, значит, он будет влиять на окружающих его персонажей, а те, в свою очередь, будут несколько влиять на происходящее. На Ангелов все это повлиять никак не может, равно как и на планы мировой закулисы.

Добавлено 25.12.2018 - 14:04:
InersDraco
Насчет же технических заплаток: логика - она одна, что у меня, что у Кима. Я тоже пытаюсь привнести в сюжет некоторое логическое обоснование происходящего, только без Кимовской упоротости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх