↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион 1.11: Я (Не) просто Пилот (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После смерти матери отец бросил меня, отправив к родственникам. Хорошо еще, что дядя и тетя оказались прекрасными заботливыми людьми. Жили мы не бедно, но довольно скромно, так что к четырнадцати годам я твердо знал, что рассчитывать могу только на себя. И тут я получаю письмо, в котором отец вызывает меня в Токио-3. Интересно, что ему от меня надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Служу человечеству!

13 октября 2015 года. 17:30.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Кацураги Мисато.

Мисато жила в хорошем районе на окраине Токио-3 в четырнадцатиэтажном доме необычного вида. Первые десять этажей были стандартными, а последние четыре образовывали ступенчатый свод. Квартира Мисато была на двенадцатом этаже.

— Синдзи, проходи, чувствуй себя, как дома! — предложила Мисато, открыв дверь. — И извини за небольшой беспорядок!

Я зашел в квартиру, поставил пакеты с продуктами на пол и скинул кроссовки.

— Синдзи, закинь, пожалуйста, продукты в холодильник! — прокричала Мисато из глубины квартиры, вероятно, из своей комнаты.

Я взял пакеты и прошел на кухню. Это она называет небольшим беспорядком?! На кухне царствовал капитальный бардак. Стол был в три слоя заставлен банками из-под пива, контейнерами от полуфабрикатов и чашками из-под лапши. На всех поверхностях стояли все те же пустые банки пополам с бутылками из-под вина и сакэ. В мойке — гора немытой посуды. Интересно, Мисато вообще уборку делает? Или она домой только спать приходит?

Открыв холодильник, я обнаружил там ровные ряды пивных банок. Место для продуктов нашлось с трудом. Кстати, а зачем на кухне два холодильника? Этот вопрос я и задал Мисато, которая зашла на кухню, переодетая в майку и мини-шорты.

— Лучше пока не заглядывай в него… он, наверное, еще спит, — загадочно ответила Мисато.

Только я собирался спросить, о ком идет речь, как дверь холодильника открылась, и из него вылез пингвин. Довольно крупный, сантиметров шестьдесят в высоту, с красной головой и золотистым хохолком на голове.

— Пен-пен, ты проснулся! — радостно воскликнула Мисато.

В ответ пингвин издал неопределенный звук и со всех лап бросился в ванную, откуда сразу послышался шум воды. Я взирал на происходящее с открытым ртом.

— Мисато… это сейчас что такое было? — я, наконец, смог собраться с мыслями и сформулировать вопрос.

— Это Пен-пен, мой домашний любимец. Это новая порода тепловодных пингвинов. Правда, он милый?

— Да, пожалуй… Только мне почему-то кажется, что я схожу с ума…

— Синдзи, не занудствуй! — рассмеялась Мисато. — Давай лучше ужинать!

Мы быстро разогрели полуфабрикаты и приступили к ужину. Я налил себе апельсинового сока, Мисато же открыла банку пива.

— Итадакимас! — воскликнула Мисато, после чего в несколько глотков выпила не менее половины банки и издала нечленораздельный возглас. — Нет ничего лучше, чем холодное пиво после трудного дня!

Я на это только покачал головой.

— Кстати, Синдзи, с завтрашнего дня ты официально переведен в среднюю школу Токио-3.

— С завтрашнего? — переспросил я. — А можно чуть позже? На завтра у меня были другие планы.

— Синдзи, ты понимаешь, что школа — это очень важно?

— Важнее моей службы в NERV? — поднял бровь я.

— Нуу… нет, конечно… — замялась Мисато.

— Так что давай сперва разберемся с расписанием моей службы, заодно я решу вопросы с обустройством на новом месте, а после пойду в школу. Например, с понедельника.

— Пожалуй, ты прав, — протянула Мисато. — Так и поступим.

— А сейчас я, пожалуй, приму душ и лягу спать.

Полчаса спустя, когда я уже лежал на футоне в комнате, которую мне выделила Мисато, раздался стук в дверь.

— Синдзи, ты еще не спишь? — в комнату заглянула Мисато. — Я просто хотела сказать тебе спасибо за то, что ты согласился стать пилотом. Благодаря тебе, у нас появилась надежда на будущее.

— Не за что, Мисато! У меня есть причины быть пилотом.

— Спокойной ночи, Синдзи!

— Спокойной ночи!

Дверь в комнату закрылась, а я устало откинулся на футон. Мне показалось, что я уснул еще до того, как закрыл глаза…

14 октября 2015 года. 07:30.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Кацураги Мисато.

— Синдзи, просыпайся, к тебе… — начала вошедшая в комнату Мисато, но осеклась на полуслове. — Ой, а что ты делаешь?

— А ты не видишь? — пропыхтел я, отжимаясь от пола. — Сорок восемь… сорок девять… пятьдесят! Все!

Я поднялся на ноги и взглянул на Мисато, одетую в короткий халатик. Она выглядела немного удивленной.

— Ты что-то хотела, Мисато?

— К тебе курьер из NERV. Требуется твоя подпись.

— Уже иду, — кивнул я и вышел из комнаты. В коридоре обнаружился молодой парень в бежевой униформе с нашивками ефрейтора.

— Лейтенант Икари? — спросил курьер. Я кивнул. — Вам посылка из NERV. Распишитесь.

Я поставил свою подпись, курьер передал мне большую пластиковую коробку и ушел. Заинтересовавшись, я унес коробку в свою комнату и вскрыл при помощи оказавшихся под рукой ножниц. Любопытная Мисато увязалась за мной.

Первым делом из коробки был извлечен комплект повседневной униформы NERV. Черный с золотом китель на пять пуговиц со стоячим воротником и черные брюки классического покроя. Надо отметить, что и материал, и шитье были очень высокого качества. К брюкам и кителю прилагались белая рубашка с отложным воротничком, черные тупоносые туфли и черный берет с бело-красной кокардой.

Повесив форму на вешалку, я извлек из контейнера запечатанный конверт. В конверте обнаружились электронный пропуск в NERV на имя лейтенанта Икари Синдзи и пара листов. Просмотрев эти листы, я обнаружил, что электронный пропуск так же является удостоверением личности, проездным на все виды общественного транспорта и банковской картой. Вторая бумага была банковской выпиской, из которой следовало, что на счету Икари Синдзи сейчас находится сто тысяч гео, начисленные вчера. Видимо, это и есть обещанная отцом премия за Ангела.

Но меня больше всего интересовал пластиковый кейс, лежавший на дне контейнера. Надпись «Glock» на крышке говорила о том, что это полагающееся мне табельное оружие. Рядом с кейсом лежали черная синтетическая кобура и две коробки патронов.

— Синдзи, я надеюсь, ты понимаешь, что пистолет — это не игрушка? — спросила Мисато напряженным голосом. Я понимал, о чем она думает. С одной стороны, она не могла мне запретить носить оружие, поскольку я был офицером NERV, к тому же совершеннолетним. С другой стороны, пистолет в руках подростка опасен, в первую очередь, для него самого.

— Мисато, последние пару лет я жил с мыслью, что после школы я поступлю в колледж командного состава в Киото, так что с правилами обращения с оружием я знаком. Вот, смотри!

Сев за стол, я открыл кейс. Мисато внимательно следила за мной, стоя за моим плечом. В кейсе оказался пистолет Glock 17 с никелированными боковинами кожуха затвора и лазерным целеуказателем, а также два запасных магазина к нему. Взяв в руки пистолет, я первым делом выщелкнул из него магазин и оттянул затвор. Патрона в стволе ожидаемо не оказалось. Я нажал на спусковой крючок и, припомнив прочитанное когда-то наставление к «Глоку», не очень быстро, но уверенно произвел неполную разборку пистолета.

— Да, Синдзи, с пистолетом ты знаком… — протянула Мисато, глядя на мои действия. — Скажи, а почему Силы Самообороны? Нет, я понимаю, что после Второго Удара быть военным вновь стало почетно, но ты ведь явно умный парень и мог бы поступить куда угодно…

— Поступить мог бы, а вот учиться — вряд ли. Мисато, ты знаешь, сколько стоит обучение в колледже?

— Честно говоря, нет. После гибели отца опеку надо мной взяли люди, на которых он работал. Затем, в две тысячи третьем, при содействии Наоко Акаги, меня устроили в тот же институт, в который поступила Рицко. А уже оттуда я… по личным, скажем так, причинам сбежала в Силы Самообороны…

— Понятно. Так вот, чтобы оплатить год моего обучения в колледже, мои дядя и тетя должны будут голодать три месяца. Это при условии, что я найду работу и буду сам зарабатывать себе на текущие расходы.

— Прости, я не знала… — Мисато и так погрустнела, вспомнив свое прошлое, а после моих слов совсем расстроилась.

— Все в порядке, Мисато, — улыбнулся я. — Передай, пожалуйста, патроны!

За время разговора я успел собрать «Глок» обратно. Улыбнувшись, Мисато протянула обе мне коробки. Вскрыв первую, я начал снаряжать магазины. Первый снаряженный я сразу зарядил в пистолет, второй и третий пока положил рядом. После чего достал из сумки чистое белье и направился в душ.

После душа я решил переодеться в форму. Надев брюки и рубашку, я начал подгонять кобуру, которая оказалась достаточно удобной. Широкие плечевые ремни мягко лежали на плечах, грамотно распределяя нагрузку. Подтянув ремни, я убрал в кобуру Глок и надел китель.

Из зеркала на меня смотрел серьезный подросток в хорошо сидящей форме. Китель, хоть и был чуть приталенным, но практически скрывал кобуру под мышкой. Берет я пока не стал надевать. Во-первых, ходить в доме в головном уборе неприлично, а во-вторых — существует великое множество способов носить берет, и надо будет уточнить у Мисато, как это принято в NERV.

— Подполковник Кацураги, лейтенант Икари для приема завтрака прибыл! — отрапортовал я, зайдя на кухню и вытянувшись по стойке «Смирно!»

— Вольно! — после секундного замешательства ответила Мисато. И, критически оглядев меня, добавила: — Знаешь, а форма тебе идет!

Сама Мисато уже переоделась в черное платье без рукавов.

— Мне казалось, что форма всем идет, — улыбнулся я. — Кстати, а ты сама почему не в форме?

— Я начальник, мне можно! — рассмеялась Мисато. — На самом деле у нас в NERV многие в гражданском ходят, это считается нормальным.

— Понятно, — кивнул я, насыпая в чашку растворимый кофе и заливая его кипятком. Добавив в кофе сахар, я поставил чашку на стол и сел напротив Мисато, автоматически скрестив пальцы перед лицом. Поднявшая на меня глаза Мисато вздрогнула, увидев мою позу.

— Знаешь, Синдзи, сейчас ты особенно похож на своего отца, — задумчиво произнесла Мисато. — Даже поза у тебя такая же…

— Да, я вчера заметил, когда разговаривал с отцом. Это, наверное, наследственное.

— Наверное… Так, допивай кофе, нам уже пора! — велела Мисато, взглянув на часы, после чего убежала в свою комнату. Вернулась оттуда она буквально через минуту, но уже с кобурой под мышкой.

— Это у тебя USP? — спросил я, разглядев рукоятку пистолета. — Какой калибр?

— Сороковой.

— Серьезно. Мисато, а как в NERV принято носить берет? — спросил я, делая последний глоток кофе. Посуду придется оставить немытой. Не люблю я этого, но ничего не поделаешь.

— Неси, покажу!

Заскочив во временно свою комнату, я обулся в форменные ботинки и вернулся к Мисато, неся в руках берет. Она взяла берет у меня из рук и подвела меня к зеркалу.

— Смотри, одеваешь так, чтобы кокарда была над левой бровью, затем приглаживаешь так, чтобы берет загибался вправо, — объяснила Мисато, проделывая надо мной вышеупомянутые процедуры. — Ну вот, готово! Просто красавец-офицер, все девушки твои будут!

— Не сомневаюсь! — отшутился я, чувствуя, что мои уши начинают краснеть.

Нельзя сказать, что мне не везло с девушками, просто обычно у меня не было на это времени. После школы я ходил на дополнительные занятия, по воскресеньям — либо помогал тете по дому, либо просто отдыхал. Так что, женским вниманием я был не избалован. Я представил себе, какое впечатление я произведу в новой школе и покраснел уже всем лицом.

— Все с тобой понятно! — засмеялась Мисато, натягивая короткую куртку из красной кожи. — Идем!

14 октября 2015 года. 09:15.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, оперативный отдел.

Мы были близки к тому, чтобы опоздать на службу. Дело в том, что Мисато, привыкшая носиться на спортивной «Тойоте», не учла, что здоровый внедорожник ездит несколько медленнее. Однако, обошлось.

Мисато уверенно вела меня по лабиринтам штаб-квартиры. Это не очень согласовалось с позавчерашними блужданиями по коридорам. Видимо, дорогу до своего кабинета Мисато все-таки выучила.

В просторном помещении оперативного отдела сейчас находилось всего двое сотрудников. Первый, старший лейтенант, молодой крепкий парень среднего роста, с армейским «ежиком» на голове, был одет в черную форму и носил очки. Второй был выше ростом, с длинными волосами, был одет в бежевую с красным униформу. Нужно будет потом уточнить, почему некоторые носят бежевую форму, а некоторые — черную. Звания тут ни при чем, тот, что в бежевой форме — тоже старший лейтенант, как и его собеседник.

Молодые люди склонились над столом и что-то весело обсуждали.

— Бездельничаете? — вместо приветствия спросила их Мисато.

— Подполковник, мэм! — молодые люди вытянулись по стойке «Смирно!»

— Вольно! — улыбнулась Мисато. — Знакомьтесь, Икари Синдзи, Четвертое Дитя.

— Старший лейтенант Хьюга! — представился молодой человек в очках. — Можно просто Макото.

— Старший лейтенант Аоба! — отрекомендовался второй. — Можно просто Шигеру.

— Лейтенант Икари, можно просто Синдзи! — улыбнувшись, ответил я, пожимая им руки. Макото и Шигеру казались вполне дружелюбными людьми. Возможно, что мы станем, если не друзьями (все-таки разница в возрасте у нас лет десять, не меньше), то хорошими приятелями.

— Мальчики, помогите Синдзи устроиться на новом месте! А мне еще разбираться с жалобами на разрушения в городе! — велела Мисато и скрылась в кабинете, расположенном на втором ярусе помещения оперативного отдела.

— Синдзи, — обратился ко мне Макото. — Вот твое рабочее место. Логин для входа в систему — твои фамилия и имя, пароль для первого входа — номер твоего удостоверения. После первого входа пароль нужно будет сменить.

С этими словами Макото подвел меня к рабочему месту наподобие того, за которым сидели они с Шигеру. Стандартный офисный стол, стоящий вплотную к стене. На столе плоский монитор, под столешницей, в специальной нише — системный блок. Рядом с монитором — набор канцелярских принадлежностей. Полки над столом были пусты. Я включил компьютер и вошел в систему. В качестве нового пароля я поставил позавчерашнее число, день, когда я впервые за много лет смог пообщаться с мамой. Не думаю, что кто-то догадается.

Первым делом я открыл браузер и начал искать фирмы, занимающиеся ремонтом квартир. Не знаю, что за жилье мне выделит отец, поэтому решил заранее подготовиться к худшему, то есть к ремонту. Выбрав из списка найденных компаний три, я перенес их координаты в текстовый файл и отправил его на печать.

Принтер в углу зала загудел. Сложив лист и убрав его во внутренний карман кителя, я решил поинтересоваться различиями в форме.

— Извините, можно вас отвлечь? — обратился я к коллегам.

— Да, Синдзи, что ты хотел? — откликнулся Аоба.

— Я хотел спросить, почему некоторые носят черную форму, а некоторые — бежевую? Дело тут явно не в званиях.

— И в званиях тоже. Бежевая форма является повседневной для солдат и унтер-офицеров. Что касается офицеров, то бежевую форму носят те, кто отвечает за техническое обеспечение. Например, я — специалист по системам связи. Макото же -заместитель начальника оперативного отдела, то есть штабной офицер, поэтому носит черную форму.

— А почему тогда мне выдали черную? Пилота трудно назвать штабным офицером.

— А у тебя в качестве рабочей одежды будет контактный комбинезон, — улыбнулся Шигеру.

— Понятно. Спасибо, Шигеру!

— Синдзи, зайди ко мне! — раздался из динамиков голос Мисато.

Кивнув коллегам, я поднялся по лестнице в кабинет начальника оперативного отдела.

— Подполковник, мэм! — вытянулся я по стойке «смирно».

— Вольно, лейтенант! Садись! — Мисато кивнула на стул. После того, как я устроился, Мисато протянула мне пластиковую папку. — Здесь все. Договор о принятии тебя на службу в NERV, распоряжения о выдаче тебе формы, служебного оружия и служебного жилья, подписки о неразглашении и прочее. Изучай и подписывай!

Я внимательно приступил к изучению документов. Первым в стопке бумаг был стандартный контракт вооруженных сил ООН, из которого следовало, что Икари Синдзи зачисляется в оперативный отдел первого отделения NERV в качестве пилота боевого комплекса «Е» с присвоением звания младшего лейтенанта вооруженных сил ООН. Я отметил про себя, что контракт датирован первым июня, при том, что сегодня — четырнадцатое октября.

Следом лежал приказ командующего о досрочном присвоении младшему лейтенанту Икари очередного звания лейтенант. Обоснованием приказа служило личное мужество младшего лейтенанта Икари, проявленное в первом бою с Ангелом.

Кстати, зарплата младшего лейтенанта NERV составляет четырнадцать тысяч гео в месяц, лейтенанта — шестнадцать. Мой дядя зарабатывал примерно столько с учетом надбавок за сверхурочные часы и премий. А в японских Силах Самообороны лейтенант получал, если я правильно помню, восемь тысяч гео. Да уж, на своих сотрудниках NERV не экономит!

Следом шли подписки о неразглашении, которые я внимательно прочитал, прежде чем подписывать. Ничего особо интересного там не было.

Далее следовали заявление Икари Гэндо, в котором тот признавал своего сына, Икари Синдзи, совершеннолетним, и заявление Икари Синдзи, в котором тот заявлял, что осознает всю ответственность, связанную со своей полной дееспособностью. Я подписал.

Теперь самое интересное. Распоряжение о выделении младшему лейтенанту Икари служебного жилья. Квартира, кстати, располагалась рядом с квартирой Мисато.

— Мы с тобой, получается, соседи? — спросил я у Мисато.

— Да, Синдзи. Держи! — Мисато вытащила из ящика стола прозрачную пластиковую коробочку и протянула мне. В коробочке было четыре комплекта ключей.

— Скажи, Мисато, — спросил я. — Ты и доктор Акаги называли меня Четвертым Дитя. Что это значит?

— «Дитя», Синдзи — это кодовое обозначение подростков, способных к пилотированию Евы. Ты, соответственно, четвертый, кого удалось обнаружить.

— Вот как? А кто остальные трое?

— Ну, про Аянами Рэй ты уже знаешь, а кроме нее есть еще две девочки: Сорью Аска и Макинами Мари. С Аской я пересекалась, когда служила в германском отделении NERV. Милая девочка, разве что немного высокомерная. Про Мари я знаю только, что она сейчас живет и тренируется в Портсмуте. Если хочешь, могу дать почитать тебе их личные карточки.

— Было бы интересно, — кивнул я.

— Садись и читай, — предложила Мисато, набрав что-то на клавиатуре и освободив свое кресло.

Усевшись в кресло начальника отдела, я принялся изучать мою будущую напарницу. На фотографии была изображена беловолосая девушка, так похожая на мою маму. Вздохнув, я приступил к чтению.

Имя: Аянами Рэй.

Дата рождения: 30 марта 2001 года.

Место рождения: Военный госпиталь Хаконе, Япония.

Родители: Нет данных.

Гражданство: Япония.

Группа крови: I (0) RH+.

Послужной список: Определена институтом MARDUK как Первое дитя 30 августа 2006 года. 1 апреля 2014 года зачислена в штат первого отделения NERV (Токио-3, Япония) на должность пилота-испытателя с присвоением звания младшего лейтенанта вооруженных сил ООН.

Примечания: При рождении Аянами поставлен диагноз альбинизм.

Да уж, сведений откровенно немного. Впрочем, учитывая происхождение Рэй, это и понятно. Единственное, что меня удивило, это день рождения Рэй. Получается, что она «родилась» в один день с мамой. Похоже, что отец поддался чувствам, когда придумывал биографию Рэй…

Ладно, выводы будем делать после. А пока читаем дальше… Второе дитя. С фотографии на меня смотрит синеглазая красавица с гривой огненно-рыжих волос.

Имя: Сорью Аска Лэнгли.

Дата рождения: 4 декабря 2001 года.

Место рождения: Берлин, ГДР.

Гражданство: США.

Родители: отец — Карл Лэнгли (48 лет, генерал-майор, командующий четвертым отделением NERV, ранее командующий вооруженными силами США в ГДР), мать — Сорью Киоко Цеппелин (умерла 27 декабря 2006 года).

Группа крови: II (A) Rh-.

Послужной список: C 2005 года тестировалась на пригодность к пилотированию, 27 декабря 2006 года определена институтом MARDUK как Второе Дитя. В 2007 году Сорью, в связи с назначением генерала Лэнгли командующим четвертым отделением NERV, переезжает в Массачусетс, США. С 1 января 2015 года зачислена в оперативный отдел третьего отделения NERV (Гамбург, ГДР) на должность пилота комплекса «Е» с присвоением звания младшего лейтенанта.

Примечания: В десять лет Сорью экстерном закончила среднюю школу, а в двенадцать — колледж при Массачусетском Технологическом Институте. Имеет степень бакалавра по информатике.

Я был восхищен! Нет, честно, в 12 лет закончить колледж — о таком я и мечтать не мог! Надеюсь, что она не возгордилась из-за этого. Ладно, потом сюрприз будет! Осталось последнее дитя, Третье.

Макинами Мари Илластриес. Снова девчонка. И снова красавица. И как мне с этим гаремом воевать? При упоминании гарема мои мысли против воли свернули в другую область. Я почувствовал, что краснею. Наблюдавшая за мной Мисато хмыкнула, однако ничего не сказала.

Сосредоточившись и выбросив из головы ненужные мысли, я вернулся к чтению досье.

Имя: Макинами Мари Илластриес.

Дата рождения: 31 марта 2001 года.

Место рождения: Портсмут, Великобритания.

Гражданство: Великобритания.

Родители: отец — сведения отсутствуют, мать — Макинами Юмико (умерла при родах 31 марта 2001 года). Девочку взяли на воспитание подруга матери Хелен Илластриес (37 лет, сотрудник научного отдела пятого отделения NERV) и ее муж Джеймс (42 года, инструктор по боевой подготовке пятого отделения NERV, ранее капитан САС).

Группа крови: IV (AB) Rh+.

Послужной список: 17 сентября 2008 года определена институтом MARDUK как Третье Дитя. 1 апреля 2015 года зачислена в пятое отделение NERV (Портсмут, Великобритания) на должность пилота комплекса «Е» с присвоением звания младшего лейтенанта.

Примечания: Макинами обладает врожденной амбидекстрией.

Мне стало как-то не по себе. Отчим — это, конечно, не родной отец, но, если он заботится о падчерице, он обучит ее так, как ни одному стороннему инструктору и не снилось. Плюс амбидекстрия, то есть свободное владение обеими руками. Воображение нарисовало этакого терминатора в юбке с двумя автоматами в руках.

«Это что же получается, — думал я. — Я — единственный парень среди пилотов? Интересно, это я такой уникальный или просто так сложилось. И как мне воевать с этим боевым гаремом?» При упоминании гарема мои мысли свернули явно не туда, заставив меня смутиться и порозоветь. Наблюдавшая за мной Мисато хмыкнула, но ничего не сказала.

Мои размышления прервал телефонный звонок. Заскучавшая было Мисато взяла трубку.

— Подполковник Кацураги! А, Риц, это ты! Да, Синдзи здесь. Поняла тебя! Пока-пока!

Повесив трубку, Мисато посмотрела на меня.

— Рицко звонила. Сообщила, что в одиннадцать часов у тебя вводная лекция, затем синхротесты. Так что идем. Не уверена, что нужный класс нам удастся найти быстро.

Дождавшись, пока я выйду из кабинета, Мисато вышла следом и закрыла дверь, не забыв предварительно заблокировать компьютер.

14 октября 2015 года. 11:00.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, класс для теоретических занятий.

— А, вот и вы! Доброе утро! — поприветствовала нас Акаги, когда мы с Мисато зашли в небольшой лекционный зал. — Проходите.

Доктор Акаги была одета в белый лабораторный халат, под которым были видны синяя рубашка и черная юбка. Дождавшись, пока мы займем места в первом ряду, она в пол-оборота к нам присела на лекционный стол и запустила проектор.

— Синдзи, я здесь для того, чтобы прочитать тебе вводную лекцию о возможностях Евангелионов. Как я поняла со слов командующего Икари, ты уже кое-что знаешь о проекте «Е»?

— Да, доктор Акаги, мама меня просветила, — кивнул я.

— Прекрасно! Итак, все Евангелионы были созданы на основе ДНК Первого Ангела Адама. Исключение — Евы 00 и 01, созданные на основе ДНК Лилит. Каждая Ева — это живое существо, дополненное искусственными имплантами. Часть из них заменяет Еве привычные внутренние органы, например, сердце и легкие. Но главное в Еве — комплекс А-10, заменяющий практически всю центральную нервную систему и связывающий в единое целое все системы Евы, — доктор Акаги щелкнула пультом, и на экране появилось изображение какого-то сложного устройства. — Именно комплекс А-10 позволяет пилоту синхронизироваться с Евой.

Доктор Акаги еще раз нажала на пульт, и на экране появилось изображение длинного цилиндра, а рядом — он же, но в разрезе.

— Это контактная капсула, основа комплекса А-10. Управление Евой и связь со штабом осуществляется при помощи считывания биотоков мозга пилота, находящегося в LCL.

— Доктор Акаги, а что такое LCL? И почему оно пахнет кровью?

— Видишь ли, Синдзи, Link Connect Liquid, или сокращенно LCL, производится на основе крови Лилит. Именно поэтому она является связующим звеном между пилотом и Евой. Я тебя не сильно шокировала?

— Не сильно. Доктор Акаги, я так понимаю, что нейроконтакты, которые позавчера одели мне на голову, служат как раз для повышения связи?

— Да, Синдзи. Нейроконтакты фильтруют биотоки мозга и не позволяют твоим посторонним мыслям воздействовать на Еву. В идеале, ты еще должен был быть одет в контактный комбинезон, который также повышает синхронизацию, а главное — оснащен системами поддержки жизнедеятельности пилота. К сожалению, комбинезоны изготавливаются индивидуально под каждого пилота, а у нас не было твоих размеров. Но, пока ты был без сознания, мы сняли с тебя мерку и сегодня на тестах ты будешь уже в комбинезоне.

— На тестах? — уточнил я.

— Да. Три раза в неделю ты будешь проходить синхротесты для повышения уровня синхронизации с Евой и улучшения навыков управления.

— Я понял. А можно узнать поподробнее о самих Евангелионах?

— Можно, Синдзи, — на экране появилось изображение Евы-01. Наконец-то я смог рассмотреть ее, ведь до этого я видел ее целиком только в далеком детстве. Рядом с изображением появилась была поясняющая надпись:

Евангелион-01 (тестовая модель).

Введен в строй 14 июля 2014 года.

Рост без наплечников: 52, 5 м.

Масса: 873,5 т.

Мощность АТ-Поля: 3 генератора по 145 единиц.

— Итак, Синдзи, Евангелион-01, тестовая модель. Первая Ева, создаваемая непосредственно для ведения боевых действий. Основные характеристики ты видишь. Тело Евы покрыто бронепластинами латного типа, изготовленными из диполимерного титана.

— Диполимерный титан? Я что-то слышал про этот материал, — задумался я, пытаясь вспомнить статьи из интернета.

— Технология производства диполимерного титана засекречена, Синдзи, — ответила доктор Акаги. — К тому же, вряд ли ты ее поймешь, даже если я тебе расскажу. Тут нужен как минимум университетский уровень знаний по химии.

— Я понял вас, доктор Акаги.

— На данный момент Ноль-первая — самая крупная и тяжелая Ева из всех. Теперь перейдем ко второй имеющейся у нас Еве.

Изображение Евы-01 сменилось изображением другого Евангелиона. Было видно, что эта Ева несколько меньше и легче Ноль-Первой. Она была бело-оранжевого цвета, без наплечников и только с одним очень большим глазом в шлеме. К изображению так же прилагалась краткая справка:

Евангелион-00 (прототип).

Введен в строй 20 декабря 2014 года.

Рост без наплечников: 50 м.

Масса: 811 т.

Мощность АТ-Поля: 2 генератора по 135 единиц.

— Ева-00, Синдзи — это первая удачная Ева в истории проекта, — рассказывала Акаги. И Нулевой, и Ноль-Первый были созданы еще под руководством твоей матери. Не спрашивай только, почему их ввели в строй лишь через десять лет после их создания.

— Хорошо, не буду, — кивнул я. В самом деле, не стоит лезть в тайны NERV, я и так знаю слишком много. — Скажите, доктор Акаги, а почему Ева-00 одноглазая?

— На самом деле глаза у нее два, — ответила Акаги. — Насколько я поняла, во время первых экспериментов у ученых GEHIRN возникли проблемы с обработкой бинокулярного изображения. Вот Еве-00 и сделали нечто вроде монокуляра.

Вообще, Синдзи, Ева-00 не была предназначена для сражений, но, в свете последних событий, после реактивации она будет использована в боях.

— Что за реактивация? — поинтересовался я.

— Мы уже почти полгода пытаемся активировать Еву-00, — нахмурилась Акаги, — и пока что безрезультатно. Последняя попытка была три недели назад. Тогда Ева вышла из-под контроля, пилот Аянами получила травмы. После этого Нулевая была заморожена. Когда Аянами поправится, мы предпримем еще одну попытку. В перспективе планируется пересадить Аянами на новую Еву, оставив Нулевую в резерве.

— На новую Еву? — заинтересовался я. — Значит, есть еще Евангелионы?

— Пока нет, но скоро появятся, — кивнула Акаги. — Вот, познакомься!

На следующем слайде были фотографии сразу трех Ев. Слева направо: Еванелион-02 — красно-оранжевый, с черными и белыми полосами. В отличии от остальных, у Ноль-Второго было сразу четыре глаза. Затем была фотография Евы-03 — черной с белыми полосами, и, наконец, Евы-04, — соответственно, белой с черными полосами. Третий и четвертый, за исключением расцветки, казались совершенно идентичными. Я взглянул на их ТТХ:

Евангелион-02, Евангелион-03, Евангелион-04 (серийные модели).

Введение в строй ожидается с ноября 2015 по март 2016 года.

Рост без наплечников: 51 м.

Масса: 843 т.

Мощность АТ-Поля: 2 генератора по 150 единиц.

— Насколько я понимаю, проблем с обработкой изображения больше не возникало? — хмыкнул я, рассматривая фотографию четырехглазой Евы.

— Нет, Синдзи, — чуть улыбнулась Акаги, — не возникало. Эти три Евы были созданы с учетом прошлых ошибок специально для сражений с Ангелами. К сожалению, они еще не закончены. Ева-02 будет готова в ноябре, остальные — только в следующем году.

— Печально, — вздохнул я. Мечты об отряде Евангелионов пока что оставались мечтами. — Подведем итоги: у нас есть одна боеспособная Ева-01 с пилотом, одна временно неработающая Ева-00 и один временно недееспособный пилот. Я ничего не упустил?

— Синдзи, не будь таким пессимистом! — возмущенно воскликнула Мисато. — Все не настолько плохо!

— Вообще-то Синдзи прав, Мисато, — ответила нам обоим доктор Акаги. — Ситуация не самая лучшая. Аянами будет небоеспособна еще пару недель. Если за это время произойдет нападение Ангела — Синдзи придется сражаться в одиночку. Соответственно, наша задача — как можно большему обучить тебя за это время.

— Согласен, — кивнул я. — Доктор Акаги, вы можете что-нибудь рассказать про Ангела? Что-то, что поможет мне в следующем бою?

— К сожалению, конкретики мало. Ангел самоликвидировался, так что у нас нет материалов для исследований.

Доктор Акаги вывела на экран фотографию Ангела, сделанную, похоже, со спутника.

— Это третий Ангел. Кодовое обозначение — Сакиил, Ангел Воды. Во всяком случае, именно так он назван в Свитках Мертвого Моря. Видишь красный шар в центре его груди? — спросила доктор Акаги. Я кивнул. — Это ядро. Именно оно испускало излучение, по которому мы его засекли. И именно его разрушение привело к самоликвидации Ангела.

— Вы хотите сказать, что в следующем бою мне нужно будет найти у Ангела ядро и поразить его?

— Верно, Синдзи. Во всяком случае, других идей у нас нет, — доктор Акаги взглянула на часы. — Синдзи, если у тебя нет вопросов, то идем. Синхротест запланирован на двенадцать часов.

14 ноября 2015 года. 12:00.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, ангар для тестирования пилотов.

— Синдзи, как слышишь меня? — раздался у меня в голове голос доктора Акаги.

— Слышу громко и четко! — доложил я.

Мисато привела меня в лабораторию научного отдела. Собственно, лаборатории занимали не меньше половины штаб-квартиры. По пути я тщательно запоминал маршрут, чтобы в дальнейшем обходиться без провожатых. В лаборатории нас встретила молодая застенчивая девушка, которую Мисато представила как старшего лейтенанта Ибуки. Она выдала мне пластиковый пакет с контактным комбинезоном и указала на раздевалку.

Раздевалка была совмещена с душевой. Я разделся, оставил вещи в железном шкафчике со своим именем и надел контактный комбинезон, благо подробная инструкция к нему была напечатана на упаковке. Я нажал кнопку на левом запястье и из комбинезона с легким шипением вышел воздух. Я прислушался к своим ощущениям. Комбинезон был сделан из какого-то мягкого материала и плотно прилегал к телу. Он был синего цвета с черными полосами, только грудь и плечи были белыми. В груди чувствовались какие-то пластины, судя по инструкции — контакты дефибриллятора.

В общем, надев комбинезон, я вышел через вторую дверь раздевалки. Старший лейтенант Ибуки проводила меня в ангар, где находилась странная конструкция, сделанная явно на основе Евангелиона. Фактически, это был скелет Евы с установленным внутрь комплексом А-10.

— Это симулятор Евы, — пояснила мне Ибуки. — Его легче обслуживать, поэтому тренироваться будем на нем.

Затем Ибуки проводила меня к контактной капсуле. Нейроконтакты на голове, капсула заполняется LCL, я чувствую запах крови. Через несколько секунд мир вокруг меня обретает краски. Только это была не реальность, которую я видел в прошлый раз, а схематичное компьютерное изображение.

— Синдзи, — вышла на связь Мисато, — познакомься с лейтенантом Нагарой!

— Здравствуйте, лейтенант Икари, — услышал я серьезный женский голос. — Мое имя Нагара Сумирэ, я специалист по вооружению Евангелионов. Сегодня я буду твоим инструктором.

— Рад знакомству, Нагара-сан, — вежливо ответил я.

— Взаимно. Теперь к делу, — ответила Нагара, после чего начала инструктаж. — Синдзи, у тебя в руках — автоматическая винтовка типа ММ-99, созданная специально для вооружения Евангелионов. Калибр — двести девять миллиметров, магазин на тридцать снарядов. Система перезарядки — от электропривода, с собственным аккумулятором.

Тут же сбоку от меня появилось небольшое окно с изображением винтовки. Ниже изображения была надпись «Прицельный комплекс синхронизирован», а еще ниже — надпись «Боекомплект: 30».

Передо мной возникло изображение Сакиила.

— Синдзи, твоя задача — как можно быстрее совместить прицельные маркеры с ядром и нажать на спуск, — поставила задачу Нагара.

Только сейчас я обратил внимание на то, что посередине экрана, назовем это так, возник равносторонний треугольник, через центр каждой стороны которого шли линии к центру. Я сфокусировал взгляд на красном шаре в центре Ангела, и маркер послушно передвинулся на место моего взгляда. Я вдавил шарообразную кнопку на правой рукояти. Раздался звук очереди и Ангел рассыпался.

— Превосходно! — прокомментировала доктор Акаги. — Усложним задачу. Кабель питания перебит, время автономной работы — пять минут. Боекомплект — один магазин. Твоя задача — поразить как можно больше целей. Ты готов?

— Готов! — сбоку от меня вспыхнуло еще одно окно, на котором были крупные цифры «05.00.00».

— Начали! — скомандовала Мисато, и начался обратный отсчет.

Тут же передо мной появился Ангел. Я прицелился и дал по нему очередь. Ангел исчез и появился в стороне от меня. На этот раз я прицеливался чуть дольше. Затем был третий Ангел, потом четвертый… боекомплекта мне хватило на шесть целей.

— Для начала неплохо, — сообщила мне доктор Акаги. — Ты готов к следующему раунду?

— Подождите минуту! Мисато, доктор Акаги, поправьте меня, если я ошибаюсь, но ведь в бою с Ангелом обычное оружие не причиняло ему ни малейшего вреда. Я сам видел, как ракеты с истребителей взрывались, не долетая до цели! В чем тогда смысл подобных тренировок?

— Ты не ошибаешься, Синдзи. АТ-поле надежно защищает Ангела от обычного оружия. Тем не менее, существует шанс перегрузить АТ-поле обычными снарядами, поэтому стрелять, находясь в Еве, ты должен уметь, — ответила мне Мисато.

— Кроме того, подобные тренировки помогут улучшить твои навыки управления Евой и повысят уровень твоей синхронизации, — доктор Акаги присоединилась к объяснению. — Кстати, сейчас он выше на один и две десятых процента, чем в прошлый раз. Я ответила на твой вопрос?

— Я вас понял, доктор Акаги. Готов к следующему раунду!

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
ddergunovавтор
Он знает, что Рэй - клон мамы, но не ассоциирует их между собой. Для него Рэй - совершенно самостоятельная сущность.
Комментарий к 12 главе:

поправьте, пожалуйста, разнобой в датах. А то написано, что совещание по Рамиилу началось 15 октября, а изъятие позитронки случилось 19 ноября.
ddergunovавтор
VMR
Спасибо! После дописания второй части (оринтировочно, в районе нового года) буду капитально редактировать первые две части на предмет косяков и не состыковок. Обязательно проверю.
Общий комментарий к фанфику.

Главное замечание с моей стороны: кажется, что героям всё слишком легко дается. Все тайны раскрываются, Ангелы ликвидируются без особых потерь и напряжения сил (во всяком случае, на этом не акцентируется внимание!), отношения между персонажами развиваются довольно легко. Не хватает момента преодоления. Из-за этого несколько снижается уровень сопереживания персонажам. Но это всего лишь моё личное мнение.


ddergunovавтор
VMR
Я подумаю над этим. Буду редактировать - может быть кое-что изменю.
ddergunov
Ещё раз повторяю: это было моё личное мнение. У других читателей оно, вероятно, другое. А у Вас есть право на своё авторское видение.
ddergunovавтор
VMR
Каждое подобное высказаное мнение - повод подумать. На этом фанфике я учусь писать, так что здравая критика только в кассу!
Во-первых - большое спасибо за интересный фанфик.

Во-вторых, обращаю ваше внимание на две неточности организационного плана. Первое - ГДР в досье Аски. Официальное название Германии - ФРГ.

Второе - сделанный Мисато "запрос в Совбез ООН". Совет безопасности - это руководящий орган, после Второго Удара его полномочия расширились, но вряд ли он превратился из политического органа, принимающего принципиальные решения, в "Министерство обороны Земли", решающее рутинные задачи о выделении ресурсов. Если после Второго Удара структура ООН не сильно изменилась, организационной рутиной должен заниматься Департамент миротворческих операций ООН.

Не сочтите за занудство, но в хорошем тексте мелкие неточности действительно царапают глаз.
ddergunovавтор
Orehov
Во второй части будет кратко рассказано, когда ФРГ превратилось в ГДР, но вы правы, Аска родилась до того, как это случилось.
Моя Ева-01 лежит на бетоне верхней площадки бункера, уперев «приклад» позитронного орудия в плечо. Сбоку от орудия стоит Ева-01, двумя руками удерживающая огромный прямоугольный щит и готовая при первой же опасности прикрыть меня.

Может таки сбоку Ева-00??? ;)


И, да, можно в даты добавлять день недели? Не очень удобно читать, т.к. перескакивает иногда несколько дней, а иногда в один день несколько точек... В итоге тупишь при чтении.
Это не то, чтобы вот кровь из носа нужно, но просто удобнее для чтения.
ddergunovавтор
Siorinex
Насчет дней недели думал. Если все-таки займусь кардинальной правкой текста - сделаю.
Рэй заказала цезарь? Там же помидоры!
ddergunovавтор
Shurahan
Помидоры не являются обязательным ингредиентом для "цезаря".
А в чем проблема с помидорами? Из-за того, что красные? Но ведь они и желтыми бывают.
Увидев что вышла третья часть решил перечитать сначала чтобы вспомнить о чем речь.
Таки извиняюсь, но...
Долго смеялся с пассажа про мобильный безлимитный интернет в пятой главе. Нет, он конечно существует в Японии, и даже доступен простым смертным... по цене крыла от Боинга.
ddergunovавтор
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Цитата сообщения ddergunov от 15.09.2018 в 20:30
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Или для кого-то в Токио-3 эти технологии являются более доступными в силу социального положения...
Просто «Чужая жизнь» Кима без попаданчества, но с сильным-независимым гг. Вполне возможно, что это общефандомные штампы, но уж больно много совпадений в технических заплатках, плюс солдафонство на полном серьезе.
InersDraco

В принципе, о вкусах не спорят, однако, если говорить про отличия от Кима:

1. Попаданчество вообще - очень уж примитивный прием, который крайне сложно обыграть так, чтобы это выглядело более менее адекватно. Попаданчество "аватары" автора - тем более, это всегда в той или иной степень Марти Сью. За что такие плюшки свалились на "простого русского студента"? Это огромный рояль в кустах в самой основе произведения. (Твист с контактом с душой в Евангелионе при первом же запуске, с кучей информации - куда "литературнее", что ли, чем попадание анимешника в любимый мультик.)

2. Солдафонство таки присутствует, но далеко не такое отбитое.

3. Новых персонажей Ким наплодил явно больше, чем нужно было для истории.

4. У Кима русские повсюду! +Перепевка Высоцкого (или кого там, не помню уже)

5. Ким накрутил интриги - другой мир во снах, "политика", другие геофронты - и слил все по итогу. Финала мы не прочитаем, скорее всего. Там столько накручено, что чтобы разгрести, нужно написать в два раза больше, чем уже написано, а автор утверждает, что "перерос" свое же произведение и теперь только если заново все писать. "Неслуживший солдафон" и т.п. Думаю, если бы он сейчас взялся переписывать, как раз посносил бы все эти тизеры и вбоквеллы, чрезмерные патриотизм и милитаризм, и получилось бы что-то вроде фанфика Дергунова.

Хотя, у всего есть и обратная сторона. Минус данного же фанфика - на мой взгляд, некоторая предсказуемость. Автор в основном движется по рельсам сюжета, интриги как раз таки маловато. Меняются отношения персонажей и т.п., но именно общая канва сюжета - вообще без неожиданностей.
Показать полностью
ddergunovавтор
Al111

4. Он там Цоя перепевал))

Минус осознанный. Я стараюсь руководствоваться первым правилом фантастики: должно быть одно допущение, если принять которое - все станет логичным. Я так и строил сюжет.

Допустим, Синдзи не тряпка, значит, он будет влиять на окружающих его персонажей, а те, в свою очередь, будут несколько влиять на происходящее. На Ангелов все это повлиять никак не может, равно как и на планы мировой закулисы.

Добавлено 25.12.2018 - 14:04:
InersDraco
Насчет же технических заплаток: логика - она одна, что у меня, что у Кима. Я тоже пытаюсь привнести в сюжет некоторое логическое обоснование происходящего, только без Кимовской упоротости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх