↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион 1.11: Я (Не) просто Пилот (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После смерти матери отец бросил меня, отправив к родственникам. Хорошо еще, что дядя и тетя оказались прекрасными заботливыми людьми. Жили мы не бедно, но довольно скромно, так что к четырнадцати годам я твердо знал, что рассчитывать могу только на себя. И тут я получаю письмо, в котором отец вызывает меня в Токио-3. Интересно, что ему от меня надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Девочка с пепельными волосами

24 октября 2015 года. 11:17.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Икари Синдзи.

Наконец-то выходной! Проснувшись, я вспомнил, что доктор Акаги попросила меня передать Рэй ее новое удостоверение. Планов на сегодня у меня не было, поэтому я решил сразу после завтрака прогуляться по городу, а заодно и занести Рэй удостоверение.

Включив компьютер, я открыл план города. Адрес Рэй был указан на ее удостоверении. Найдя его на плане, я обнаружил, что Рэй живет на самой окраине Токио-3. Накинув легкую куртку, чтобы скрыть кобуру с пистолетом, я вышел из дому.

До дома Рэй я добирался пешком минут сорок. Окраина города мне крайне не понравилась. Обветшалые дома, везде мусор, грязь… Судя по всему, эти здания остались еще от уничтоженного N2-ударом города Хаконе. Дом, в котором жила Рэй не выделялся из общего фона. Аккуратно, стараясь не испачкаться, я зашел в подъезд.

Лифта в доме не было. Вздохнув, я стал подниматься по лестнице. Перила, кстати, были далеко не на всех лестничных пролетах. Поднявшись на седьмой этаж, я остановился возле обшарпанной двери с номером 402.

Дверной звонок не работал. Я постучал. Затем потянул за ручку двери. Дверь оказалась не заперта. Войдя в квартиру Рэй, я осмотрелся. Затем глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. По сравнению с квартирой Рэй, бардак, царивший у Мисато до моей уборки, казался идеальным порядком. По крайней мере, у Мисато дома было просто не убрано, а здесь… Обшарпанные стены с осыпающейся краской, грязные полы. В прихожей была втиснута маленькая кухонька. Из мебели в комнате были кровать без постельного белья, но с кровавыми разводами на матрасе, тумбочка с лежащими на ней лекарствами и один стул. Роль стола выполнял, по-видимому, подоконник. В углу комнаты была корзина для мусора с окровавленными бинтами в ней. Рэй что, сама себе делала перевязки? И это забота об одном из двух имеющихся в наличии пилотов?! Мне очень захотелось набить отцу морду.

От мрачных мыслей меня отвлек тихий скрип двери. Из ванной комнаты вышла Рэй, одетая в одно полотенце, висящее на плечах. Честно говоря, я засмотрелся на нее, попутно отметив, что ее тело покрыто мурашками, будто она замерзла. Потом до меня дошло, что я нагло пялюсь на обнаженную девушку, и я почувствовал, что краснею. Пробормотав извинения, я отвернулся.

— Кто ты? И что ты здесь делаешь? — раздался тихий безэмоциональный голос.

— Привет, Рэй! — я уже справился со смущением. — Я — Синдзи Икари, пилот Евы-01. Доктор Акаги просила занести тебе новое удостоверение. Скажи, ты давно живешь в таких условиях?

— Ты имеешь ввиду эту комнату? — лицо Рэй осталось бесстрастным, но в голосе появились нотки непонимания.

— Да.

— Один год, один месяц и двадцать четыре дня, — безразличным тоном ответила Рэй.

— Понятно, — скрипнул зубами я. Год! Бедная девочка уже год с лишним живет в этом клоповнике! И всем наплевать! Сделав глубокий вдох, я чуть успокоился. — Прости за нескромный вопрос, но, когда ты вышла из душа, мне показалось, что ты замерзла?

— Тебе не показалось, — ответила Рэй.

— Почему ты замерзла? — так, спокойнее, Синдзи, Рэй не виновата в том, что она не умеет разговаривать с людьми.

— Потому, что я мылась холодной водой.

— У тебя нет горячей воды? — задал я наводящий вопрос.

— Да, — абсолютно равнодушно ответила Рэй. Казалось, отсутствие горячей воды в доме для нее — норма жизни. Впрочем, возможно, что так оно и было.

— Понятно… Рэй, собери свои вещи. Ты переезжаешь,— нет уж, Рэй в этом гадюшнике жить больше не будет!

— Я не могу сменить место жительства без соответствующего приказа, — возразила Рэй.

— Приказа начальника оперативного отдела будет достаточно? — спросил я.

— Да, — подумав, ответила Рэй.

— Собирай вещи, Рэй. Это приказ, — добавил я. Из личного дела Рэй я знал, что она — младший лейтенант. Соответственно, как старший по званию, я мог ей приказать. Правда, это мне очень не понравилось.

— Хорошо, — кивнула Рэй.

Я тем временем достал мобильный и набрал номер Мисато.

— Да, Синдзи, что ты хотел? — немедленно откликнулась она.

— Мисато, мне срочно нужна твоя помощь! — сразу заявил я. — Я сейчас нахожусь в квартире Рэй. Мне нужен твой приказ о переезде Рэй в другую квартиру. Если нет свободных — пусть живет в моей.

— В твоей? — подозрительно спросила Мисато. А затем радостно воскликнула: — А! Я поняла! Ты на нее запал!

— Мисато, — с нескрываемой злостью прошипел я, — Мне сейчас не до шуток. Рэй живет в откровенном гадюшнике на окраине города в грязной квартире и без горячей воды!

— Синдзи, а ты не преувеличиваешь? — совершенно серьезным тоном спросила Мисато. Видимо, почувствовала что-то в моем голосе.

— Не веришь — приезжай, посмотри сама.

— Синдзи, я, в отличие от тебя, сегодня работаю! — возмутилась Мисато. — И у меня других дел полно.

— Мне кажется, Мисато, — со всем доступным мне ядом в голосе сказал я, — что нормальное физическое и психическое состояние пилотов — это основа боеготовности Токио-3. Так что, я тебя жду!

Не дожидаясь ответа Мисато, я повесил трубку. Зная Мисато, я был уверен, что она приедет, очень злая, скорее всего, но приедет. Остается ждать.

Мисато прибыла примерно через час. Учитывая, что путь из помещения оперативного отдела до парковки занимает не менее получаса, получалось, что Мисато очень лихо неслась по улицам Токио-3. И это с учетом того, что Мисато по-прежнему ездила на внедорожнике.

— Синдзи, ты совсем охренел? — с порога рявкнула на меня Мисато.

— Мисато, успокойся, пожалуйста, а затем осмотрись, — посоветовал я.

Мисато послушалась моего совета. С каждой секундой, что она осматривала квартиру Рэй, ее лицо мрачнело. В завершение осмотра Мисато заглянула в ванную. Выйдя оттуда, она тихо выругалась себе под нос.

— Беру свои слова назад, Синдзи, — устало сказала Мисато. — Ты совершенно прав. Так жить нельзя. Рэй, ты переезжаешь.

— Да, подполковник Кацураги, — тихо ответила Рэй.

— Ты собрала вещи? — спросил я.

— Да, — Рэй указала на свой школьный портфель и картонную коробку средних размеров. Что-то у нее мало вещей.

— Умница, — улыбнулся я, подхватывая коробку. Рэй взяла портфель и мы вышли на улицу.

24 октября 2015 года. 14:30.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Икари Синдзи.

Мисато отвезла нас домой. Рэй нерешительно остановилась, прежде, чем зайти в квартиру. Я оставил коробку с ее вещами в пустой комнате, после чего, увидев, как Мисато кивнула на дверь, вышел в коридор.

— Мисато, я хотел извиниться. Сегодня я был неоправданно груб, — начал я разговор, когда мы оказались на лестничной площадке.

— Да ладно, Синдзи, — махнула рукой Мисато. — Я все понимаю. Честно говоря, я тоже была на взводе, увидев, в каких условиях живет Рэй.

— Спасибо, — улыбнулся я. И тут же посерьезнел. — Слушай, а как вы вообще такое допустили?

— Видишь ли, Синдзи, — замялась Мисато. — Дело в том, что опекун Рэй — командующий Икари.

— Это многое объясняет, — мрачно кивнул я. — Отец никогда не умел заботиться о других. Но я это исправлю. Только мне понадобится твоя помощь.

— Чего ты хочешь? — насторожилась Мисато.

— Ты видела, как выглядит Рэй? Растрепанные волосы, мятая школьная форма — по-твоему, так должна выглядеть девушка в четырнадцать лет? А ее манера общения?

— И что ты предлагаешь? — заинтересовалась Мисато.

— Тебе, Мисато, я предлагаю завтра пройтись по магазинам в нашей с Рэй компании. По-моему, Рэй нужна нормальная одежда. А заодно, поговори с ней о том, как должна вести себя девушка.

— Интересное предложение, — коварно улыбнулась Мисато. — А ты чем займешься?

— Я? Я просто постараюсь показать ей, что она не одинока, — ответил я, вспоминая свое детство. — Когда отец бросил меня, я думал, что никому не нужен. Тогда дядя и тетя смогли показать мне, что это не так. А еще Рэй нужно нормально питаться, а то у нее уже ребра просматриваются…

— Так-так-так! — протянула Мисато. — И когда ты успел это выяснить?

— Нуу… — покраснел я, вспомнив выходящую из душа Рэй. — Так уж вышло…

— Ладно, герой-любовник, — расхохоталась Мисато, глядя на мою побагровевшую физиономию. — В целом, я согласна с твоим планом. А сейчас извини, мне пора возвращаться на работу. Заодно постараюсь выбить для Рэй новое жилье.

— Подожди секунду! — я кое о чем вспомнил. — Мисато, ты обратила внимание, что среди вещей Рэй не было ничего, напоминавшего форму и табельное оружие. Мне их доставили в первый же день службы, а Рэй все-таки уже больше года числится в NERV.

— Да, я заметила, — кивнула Мисато. — Я поинтересуюсь у отдела снабжения.

— Поинтересуйся заодно финансами Рэй. Я не удивлюсь, если окажется, что зарплату ей тоже не выплачивали.

— Не думаю, что все настолько плохо, но ты прав, проверить не помешает. Все, Синдзи, я убежала!

Мисато помахала мне ручкой и скрылась в кабине лифта, а я вернулся в квартиру. Рэй я обнаружил сидящей на диване и равнодушно глядящей в окно.

— Рэй, — я присел рядом с ней на диван. — Прости, я не поинтересовался твоим мнением. Ты согласна жить у меня?

— Если это необходимо, то я согласна, — равнодушно ответила Рэй.

— Если это необходимо? — переспросил я. — А что ты сама думаешь по этому поводу?

— Мое мнение не имеет значения.

Честно говоря, я не сразу нашел, что ответить на подобное высказывание.

— Рэй, во всем, что касается твоей жизни, ты единственная, чье мнение имеет решающее значение, — мягко начал я. — Ни мое мнение, ни мнение Мисато и ни мнение командующего Икари — только твое.

— Мнение командующего Икари не может не иметь значения, — надо же, в голосе Рэй проявились эмоции! Она явно была недовольна моими словами. — Ты ведь сын командующего. Разве ты ему не доверяешь?

— Если бы я не был сыном командующего Икари, я бы, наверное, ему доверял. Но он мой отец, и он предал мое доверие. Так что, он для меня, в первую очередь, нерадивый отец, который бросил меня одного после смерти матери, и только потом — командующий NERV.

— Я доверяю командующему Икари, — убежденно произнесла Рэй. В ее взгляде я почувствовал неодобрение моих мыслей.

— Ладно, это твое дело, — я решил сменить тему. Все равно сейчас с отношением Рэй к отцу ничего не поделать. — Рэй, ты голодна?

— Да.

— Хорошо, сейчас что-нибудь приготовлю. Какую еду ты любишь?

— Люблю? — недоуменно переспросила Рэй. Нет, все-таки Рэй испытывает эмоции, только, похоже, она не знает об их существовании.

— Есть еда, которая тебе приятна, или, наоборот, неприятна? — терпеливо переспросил я, стараясь держать себя в руках. Рэй не виновата в том, что какие-то уроды во главе с отцом не научили ее элементарным вещам.

— Я не ем мясо, — после небольшой паузы сказала Рэй. — И мне неприятно, когда еда красного цвета.

Кивнув, я отправился на кухню.

24 октября 2015 года. 19:05.

Синдзи Икари. Токио-3, квартира Икари Синдзи.

После обеда Рэй устроилась на диване с учебником в руках.

— Рэй, скажи, — обратился я к девочке, критически осмотрев ее внешний вид. — У тебя есть во что переодеться?

— Переодеться? Моя одежда не является подходящей для данной ситуации? — не поняла Рэй.

— Дело не в этом. Извини, но твоя одежда нуждается в стирке, — как можно мягче ответил я.

— У меня есть второй комплект школьной одежды, школьный купальник и незначительное количество предметов нижнего белья, — обстоятельно ответила Рэй.

— Понятно. Тогда подожди, я подберу тебе что-нибудь из своих вещей.

Еще раз оглядев худенькую фигуру Рэй, я направился в свободную комнату, в которой лежали мои старые вещи. Порывшись в коробках, я извлек темно-синий спортивный костюм и белую футболку. Костюм был мне уже маловат. Не знаю, почему я его раньше не выкинул, но сейчас он был очень кстати. Рэй он, конечно, будет велик, но как временная мера сгодится.

— Держи. Переоденься пока в это, а завтра сходим в магазин и купим тебе нормальную одежду.

— Хорошо, — кивнула Рэй и стала переодеваться. Прямо при мне!

— Рэй, — отвернувшись, обратился я к девочке, — Ты что делаешь?

— Переодеваюсь, — в ее голосе едва заметное удивление. — Я делаю что-то не так?

— Понимаешь, — от смущения у меня не сразу получилось подобрать слова. — Так не принято. Девушка не должна раздеваться в присутствии парня.

— Почему?

— Ну, как бы тебе это объяснить… Есть определенные нормы поведения в обществе, среди которых есть и запрет на наготу. Только в присутствии очень близких людей можно позволить себе быть неодетым.

— Я запомню, — кивнула Рэй. К счастью, она уже успела полностью переодеться.

Я вздохнул. Похоже, что все будет значительно труднее, чем я думал…

25 октября 2015 года. 11:06.

Синдзи Икари. Токио-3, квартира Икари Синдзи.

На следующий день, выйдя из своей спальни, я обнаружил умилительную картину: Аянами Рэй тихо спала не диване, свернувшись в клубок, и смешно морщила носик, когда прядь волос попадала ей на лицо. Стараясь не разбудить девушку, я тихо отправился в душ.

Когда я вышел из ванной, Рэй уже не спала. Она сонно хлопала глазами, видимо вспоминая, где она находится.

— С добрым утром! — улыбнулся я. Не дождавшись ответа, я добавил: — Рэй, на пожелание доброго утра, так же, как и на любое другое приветствие, принято отвечать.

— Я поняла. С добрым утром, Икари!

— Умница! Только знаешь… называй меня лучше по имени.

— Хорошо, Синдзи.

Окончательно проснувшись, Рэй ушла в душ, а я собрался приготовить завтрак. В это время раздался звонок в дверь. На пороге стояла Мисато, одетая в облегающие джинсы и свою любимую красную куртку, надетую поверх черной футболки.

— Привет, Синдзи! — жизнерадостно поздоровалась она, проходя в квартиру. — Вы уже проснулись?

— Как видишь, — пожал плечами я. — Рэй в душе плещется, я собирался завтрак приготовить. Присоединишься?

— Нет, спасибо! Я по утрам обычно только кофе пью.

— Проходи на кухню, сейчас кофе сварю.

Мы направились на кухню, в коридоре столкнувшись с вышедшей из душа Рэй. Она была одета только в мою черную футболку, которую я дал ей вчера. Для своего возраста Рэй была довольно высокого роста, поэтому футболка совершенно не скрывала ее стройные ножки.

— Доброе утро, подполковник Кацураги, — своим бесстрастным голосом поздоровалась Рэй и ушла в гостиную переодеваться.

— Синдзи, — удивленно спросила Мисато, когда мы оказались на кухне. — Рэй правда со мной поздоровалась?

— Сам удивляюсь, — ответил я, ставя на плиту сковородку. — Мне с утра пришлось объяснять ей, что на приветствие нужно отвечать.

Разбив в миску пять яиц, я добавил молоко и принялся взбивать будущий омлет. Вылив содержимое миски на сковородку, я приготовил кофейник и включил электрический чайник, на случай, если окажется, что Рэй не любит кофе.

Рэй вошла на кухню как раз, когда подоспел омлет. Она была одета в выстиранную и поглаженную мной вчера вечером школьную форму.

— Рэй, ты будешь кофе? — спросил я, ставя перед ней тарелку с омлетом. Вторую тарелку я поставил перед собой. — Или ты предпочитаешь чай?

— Чай, — немного подумав, ответила Рэй.

— Хорошо, — кивнул я, доставая заварочный чайник. Оставив зеленый чай завариваться, я приступил к завтраку.

Быстро расправившись с омлетом, я налил себе и Мисато кофе, а Рэй — чашку зеленого чая.

Мы с Мисато молча пили кофе, я незаметно наблюдал за Рэй. Она ела медленно, маленькими кусочками. Наблюдая за Рэй, я машинально сложил пальцы перед лицом. В глазах Рэй промелькнуло удивление. Я же в очередной раз убедился в том, что Рэй отнюдь не безэмоциональна. Скорее, она просто не знает о существовании эмоций, а потому не умеет их проявлять.

Закончив завтрак, Рэй молча встала и направилась к выходу из кухни. В дверях она остановилась.

— Спасибо, — произнесла Рэй через несколько секунд, после чего ушла в гостиную.

— Первый раз слышу, чтобы Рэй кого-то поблагодарила, — покачала головой Мисато. — Ты хорошо на нее влияешь, Синдзи.

— А может, просто раньше ей было некого и не за что благодарить? — спросил я. — Судя по тому, что я видел, никому не было до нее дела. Кстати, Мисато, тебе удалось что-нибудь узнать?

— Удалось. Жить Рэй будет у тебя. Только я подала запрос на выделение ей новой служебной квартиры, как получила копию приказа командующего Икари поселить Рэй в твоей квартире. Мне показалось, что командующий предполагал подобное развитие событий.

— Ну, про то, что мы отвезли Рэй ко мне, я думаю, он узнал от службы охраны, — задумался я. — А вот зачем ему селить Рэй со мной — я не знаю. Хотя я и не против такой соседки. А что насчет остального?

— Форму и оружие ей просто не сочли нужным выдать. Рэй ведь нигде не бывает кроме школы и лабораторий. Я подала запрос. А вот зарплату ей выплачивали регулярно. Сейчас у нее на счету что-то около ста семидесяти тысяч гео.

— Неплохо, — я было удивился, но потом вспомнил, что Рэй жила в служебном жилье, одежду не покупала, а питалась едой быстрого приготовления. — Впрочем, при ее прошлом образе жизни такие накопления неудивительны. Рэй просто не знала, что деньги можно тратить.

— Ну да, — вздохнула Мисато. Похоже, ей было совестно за то, что она не обращала на девочку никакого внимания. — Ну, это мы сегодня исправим! Синдзи, ты готов к шопингу?

— Одну минуту! — откликнулся я, загружая тарелки в посудомоечную машину. — Вот, теперь готов. Осталось объяснить Рэй, куда и зачем мы едем.

Мы вернулись в гостиную. Рэй сидела на диване и читала учебник.

— Собирайся, Рэй! Мы едем по магазинам! — жизнерадостно возвестила Мисато.

— Зачем? — подняла на нее глаза Рэй.

— Купим тебе новую одежду.

— У меня есть одежда. Она не подходит? — в голосе девочки было искреннее непонимание.

— Рэй, — мягко, как с душевнобольной, заговорила Мисато. — Вся твоя одежда — это школьная форма. Она предназначена для того, чтобы ходить в школу. Тебе нужна одежда для дома, повседневная одежда, в которой ты будешь ходить в свободное время, что-нибудь для официальных мероприятий…

— Подполковник Кацураги, я хожу только в школу и на тесты в NERV, — возразила Рэй.

— Мы это исправим, — пообещал я. — Мы будем ходить и на прогулки, и в развлекательные центры, и в кафе.

— Это необходимо? — спросила Рэй. Мисато вздохнула. А я начал понимать характер Рэй. Обстоятельность, обстоятельность и еще раз обстоятельность. Отсутствие общения и, как следствие, низкая эмоциональность привели к крайне развитой логике. Вот Рэй и пыталась разобраться в целесообразности всего происходящего вокруг.

— Пока не попробуешь — не поймешь! — ответила Мисато.

— Хорошо, подполковник Кацураги, если это необходимо, я готова ехать.

— Знаешь, Рэй, в неофициальной обстановке называй меня Мисато…

25 октября 2015 года. 13:30.

Синдзи Икари. Токио-3, гипермаркет «Заря».

В гипермаркете мы разделились. Мисато потащила Рэй по магазинам одежды, а я отправился в мебельный магазин. Побродив по залу и замучив вопросами симпатичную девушку-консультанта, я выбрал необходимый комплект мебели: кровать, рабочий стол, туалетный столик, шкаф и комод. Заодно подобрал шторы и постельное белье. Внезапно меня посетила одна интересная мысль. Договорившись о доставке и сборке мебели, я приступил к ее исполнению.

Сверившись с планом гипермаркета, я зашел в магазин электроники. Первым делом я затребовал мощнейший ноутбук, точную копию моего — в подарок Рэй, пусть изучает окружающий мир через интернет. Еще я решил, что неплохо было бы подарить Рэй телефон. Долго бродив возле стеллажей, я остановился на Nokia 7370. Мне показалось, что Рэй подойдет этот небольшой черный телефон. Подключив телефон к оператору сотовой связи, я расплатился.

В ожидании Мисато я решил перекусить. Обнаружив ресторанный дворик, я устроился за столиком кофейни, заказал латте и принялся забивать в телефон Рэй номера. Собственно, их было всего два — мой и Мисато. Посмотрев на часы, я вздохнул. Зная энтузиазм Мисато, я был почти уверен, что шоппинг затянется надолго. Я достал телефон, подключился к интернету и стал читать новости.

Через один час и две чашки кофе мой телефон зазвонил. Мисато.

— Синдзи, это я! Ты где?

— В ресторанном дворике, кофе пью.

— Молодец какой! — с завистью в голосе ответила Мисато. — Закажи мне двойной эспрессо, я через пять минут подойду.

Сбросив звонок, я подозвал официантку.

Подошедшая Мисато устало рухнула в кресло напротив меня.

— Синдзи, это какой-то кошмар! — устало проговорила она, блаженно откинувшись на спинку кресла. — По поводу каждой вещи приходилось объяснять, для чего она, с какими вещами сочетается… О, это отдельная тема! Ты не представляешь, чего стоило объяснить Рэй, что такое стиль и почему некоторые вещи нельзя носить с некоторыми другими вещами… Хорошо еще, что с нее гипс сняли, хоть проблем с примеркой не было…

Подошедшая официантка поставила перед Мисато чашку кофе. Кацураги сделала глоток и блаженно закрыла глаза.

— Результат хоть от твоих объяснений будет? — поинтересовался я. — И кстати, ты где Рэй бросила?

— Я ее в салон красоты затащила, — расплылась в улыбке Мисато. — Заказала полный набор: прическу, маникюр, педикюр… Никогда не думала, что буду объяснять девушке, почему она должна хорошо выглядеть. Пришлось еще по секрету рассказать сотрудницам салона, что Рэй долгое время провела в больнице, и поэтому так странно себя ведет.

— Не худшее объяснение, — кивнул я. — Мы, японцы, народ тактичный, к чужим проблемам относимся с пониманием.

— Я тоже так подумала. Что касается результата — знаешь, скорее да, чем нет. Под конец Рэй начала решать, нравится ей одежда или нет. В частности, выяснилось, что ей не нравится красный цвет.

— Знаешь, Мисато, я, конечно, в моде не очень разбираюсь, но мне кажется, что красное ей и не подойдет. Синее, черное, возможно зеленое…

— Ты прав, Синдзи, — кивнула Мисато. — В сочетании с ее бледной кожей и пепельными волосами — красное не сочетается. С чувством стиля у тебя все хорошо. Или ты просто на нее запал?

— Не знаю, Мисато, — смутившись, ответил я. Кажется, я даже покраснел. — Что-то во мне тянет к Рэй, но влюбленность это или просто желание помочь одинокой девушке — не знаю…

— Ты, главное, не отступись, Синдзи, — Мисато неожиданно посерьезнела. — Если ты проявишь заботу, а потом решишь, что все, хватит…

— Мисато, — перебил я ее, глядя в глаза и на автомате складывая пальцы перед лицом. — Я никогда не бросаю своих. Ни-ког-да. А Рэй — своя.

— Извини, Синдзи, — Мисато поежилась. — Я не хотела тебя задеть. Пойдем, думаю мастера ножниц и пилок для ногтей уже выпустили Рэй на свободу.

Салон красоты располагался в двух шагах от ресторанного дворика. Мы подошли как раз вовремя. Рэй как раз вышла из салона и оглядывалась, ища нас. Мисато помахала ей рукой.

Нельзя сказать, что Рэй разительно изменилась, однако ее недлинные волосы больше не выглядели растрепанными, а были уложены в аккуратную прическу. Сейчас она была одета в голубые джинсы и облегающую белую футболку. В общем, Рэй выглядела… не знаю, наверное, как нормальная девушка. Я поймал себя на мысли, что я откровенно разглядываю Рэй и она, несомненно, мне нравится. Я почувствовал, что краснею.

— Видишь, Рэй, — прокомментировала Мисато, перехватив мой взгляд. — Не зря старались! Посмотри, как Синдзи тебя разглядывает!

— Синдзи меня разглядывает? Я выгляжу как-то по-другому? — с удовольствием я заметил в голосе Рэй нотки удивления.

— Ты выглядишь прекрасно, Рэй! — вырвалось у меня. Затем, справившись со смущением, я достал из кармана куртки телефон. — Рэй, это тебе!

— Мне? — озадаченно переспросила Рэй. — Но мне некому звонить.

— Для начала, можешь звонить мне или Мисато. Наши номера я уже записал. А дальше посмотрим.

— Спасибо, Синдзи! — мне показалось, что я различил в голосе Рэй нотки удивления и искренней благодарности.

Мы так и смотрели друг на друга, пока Мисато не подхватила нас под локти и не повела к выходу. Судя по виду, она была эмоциольно вымотана.

Домой мы ехали молча. И только возле парадной Мисато чуть притормозила меня.

— У нас все получилось, Синдзи, — тихо сказала Мисато. — Девочка начала оживать. Теперь нужно закреплять успех!

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
ddergunovавтор
Он знает, что Рэй - клон мамы, но не ассоциирует их между собой. Для него Рэй - совершенно самостоятельная сущность.
Комментарий к 12 главе:

поправьте, пожалуйста, разнобой в датах. А то написано, что совещание по Рамиилу началось 15 октября, а изъятие позитронки случилось 19 ноября.
ddergunovавтор
VMR
Спасибо! После дописания второй части (оринтировочно, в районе нового года) буду капитально редактировать первые две части на предмет косяков и не состыковок. Обязательно проверю.
Общий комментарий к фанфику.

Главное замечание с моей стороны: кажется, что героям всё слишком легко дается. Все тайны раскрываются, Ангелы ликвидируются без особых потерь и напряжения сил (во всяком случае, на этом не акцентируется внимание!), отношения между персонажами развиваются довольно легко. Не хватает момента преодоления. Из-за этого несколько снижается уровень сопереживания персонажам. Но это всего лишь моё личное мнение.


ddergunovавтор
VMR
Я подумаю над этим. Буду редактировать - может быть кое-что изменю.
ddergunov
Ещё раз повторяю: это было моё личное мнение. У других читателей оно, вероятно, другое. А у Вас есть право на своё авторское видение.
ddergunovавтор
VMR
Каждое подобное высказаное мнение - повод подумать. На этом фанфике я учусь писать, так что здравая критика только в кассу!
Во-первых - большое спасибо за интересный фанфик.

Во-вторых, обращаю ваше внимание на две неточности организационного плана. Первое - ГДР в досье Аски. Официальное название Германии - ФРГ.

Второе - сделанный Мисато "запрос в Совбез ООН". Совет безопасности - это руководящий орган, после Второго Удара его полномочия расширились, но вряд ли он превратился из политического органа, принимающего принципиальные решения, в "Министерство обороны Земли", решающее рутинные задачи о выделении ресурсов. Если после Второго Удара структура ООН не сильно изменилась, организационной рутиной должен заниматься Департамент миротворческих операций ООН.

Не сочтите за занудство, но в хорошем тексте мелкие неточности действительно царапают глаз.
ddergunovавтор
Orehov
Во второй части будет кратко рассказано, когда ФРГ превратилось в ГДР, но вы правы, Аска родилась до того, как это случилось.
Моя Ева-01 лежит на бетоне верхней площадки бункера, уперев «приклад» позитронного орудия в плечо. Сбоку от орудия стоит Ева-01, двумя руками удерживающая огромный прямоугольный щит и готовая при первой же опасности прикрыть меня.

Может таки сбоку Ева-00??? ;)


И, да, можно в даты добавлять день недели? Не очень удобно читать, т.к. перескакивает иногда несколько дней, а иногда в один день несколько точек... В итоге тупишь при чтении.
Это не то, чтобы вот кровь из носа нужно, но просто удобнее для чтения.
ddergunovавтор
Siorinex
Насчет дней недели думал. Если все-таки займусь кардинальной правкой текста - сделаю.
Рэй заказала цезарь? Там же помидоры!
ddergunovавтор
Shurahan
Помидоры не являются обязательным ингредиентом для "цезаря".
А в чем проблема с помидорами? Из-за того, что красные? Но ведь они и желтыми бывают.
Увидев что вышла третья часть решил перечитать сначала чтобы вспомнить о чем речь.
Таки извиняюсь, но...
Долго смеялся с пассажа про мобильный безлимитный интернет в пятой главе. Нет, он конечно существует в Японии, и даже доступен простым смертным... по цене крыла от Боинга.
ddergunovавтор
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Цитата сообщения ddergunov от 15.09.2018 в 20:30
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Или для кого-то в Токио-3 эти технологии являются более доступными в силу социального положения...
Просто «Чужая жизнь» Кима без попаданчества, но с сильным-независимым гг. Вполне возможно, что это общефандомные штампы, но уж больно много совпадений в технических заплатках, плюс солдафонство на полном серьезе.
Al111 Онлайн
InersDraco

В принципе, о вкусах не спорят, однако, если говорить про отличия от Кима:

1. Попаданчество вообще - очень уж примитивный прием, который крайне сложно обыграть так, чтобы это выглядело более менее адекватно. Попаданчество "аватары" автора - тем более, это всегда в той или иной степень Марти Сью. За что такие плюшки свалились на "простого русского студента"? Это огромный рояль в кустах в самой основе произведения. (Твист с контактом с душой в Евангелионе при первом же запуске, с кучей информации - куда "литературнее", что ли, чем попадание анимешника в любимый мультик.)

2. Солдафонство таки присутствует, но далеко не такое отбитое.

3. Новых персонажей Ким наплодил явно больше, чем нужно было для истории.

4. У Кима русские повсюду! +Перепевка Высоцкого (или кого там, не помню уже)

5. Ким накрутил интриги - другой мир во снах, "политика", другие геофронты - и слил все по итогу. Финала мы не прочитаем, скорее всего. Там столько накручено, что чтобы разгрести, нужно написать в два раза больше, чем уже написано, а автор утверждает, что "перерос" свое же произведение и теперь только если заново все писать. "Неслуживший солдафон" и т.п. Думаю, если бы он сейчас взялся переписывать, как раз посносил бы все эти тизеры и вбоквеллы, чрезмерные патриотизм и милитаризм, и получилось бы что-то вроде фанфика Дергунова.

Хотя, у всего есть и обратная сторона. Минус данного же фанфика - на мой взгляд, некоторая предсказуемость. Автор в основном движется по рельсам сюжета, интриги как раз таки маловато. Меняются отношения персонажей и т.п., но именно общая канва сюжета - вообще без неожиданностей.
Показать полностью
ddergunovавтор
Al111

4. Он там Цоя перепевал))

Минус осознанный. Я стараюсь руководствоваться первым правилом фантастики: должно быть одно допущение, если принять которое - все станет логичным. Я так и строил сюжет.

Допустим, Синдзи не тряпка, значит, он будет влиять на окружающих его персонажей, а те, в свою очередь, будут несколько влиять на происходящее. На Ангелов все это повлиять никак не может, равно как и на планы мировой закулисы.

Добавлено 25.12.2018 - 14:04:
InersDraco
Насчет же технических заплаток: логика - она одна, что у меня, что у Кима. Я тоже пытаюсь привнести в сюжет некоторое логическое обоснование происходящего, только без Кимовской упоротости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх