↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион 1.11: Я (Не) просто Пилот (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После смерти матери отец бросил меня, отправив к родственникам. Хорошо еще, что дядя и тетя оказались прекрасными заботливыми людьми. Жили мы не бедно, но довольно скромно, так что к четырнадцати годам я твердо знал, что рассчитывать могу только на себя. И тут я получаю письмо, в котором отец вызывает меня в Токио-3. Интересно, что ему от меня надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая. Жук в муравейнике

31 октября 2015 года. 12:37.

Икари Синдзи. Токио-3, городская школа №1.

Во время обеденного перерыва мы с Тодзи и Кенске разместились на школьной крыше и предавались высокодуховным рассуждениям на тему: «Идти ли нам на сдвоенную физкультуру или ну ее нафиг?» Основоположником идеи прогула был, разумеется, Кенске, который, в силу тщедушной комплекции, физкультуру явно не любил. Тодзи, как прирожденный спортсмен, против физкультуры ничего не имел, но и погулять по городу с заходом в игровой зал тоже был не против. Я придерживался позиций близких к Тодзи. С физкультурой у меня никогда не было проблем, а после начала службы в NERV — тем более. С другой стороны, провести пару часов перед тактическими занятиями и тренировками по стрельбе в центре игровых автоматов — тоже было неплохо. За прошедшие недели я уже почти забыл, что такое быть обыкновенным школьником.

Неожиданно для меня самого, после того разговора за школой мы с Тодзи и Кенске стали приятелями. Ну, с Кенске было все понятно, фанат оружия и Евангелионов вцепился в меня как клещ, пытаясь выспросить что-нибудь о Евах и их вооружении. Впрочем, если его удавалось притормозить, с ним можно было вполне нормально общаться. Тодзи же сперва таскался за Кенске, а потом мы как-то неожиданно разговорились. Судзухара был простым парнем, любившим спорт. После того разговора он, похоже, понял, что я спас Токио-3, и стал относиться ко мне с некоторым уважением. Плюс, парням явно льстило, что единственный известный пилот Евангелиона из всего класса общается именно с ними.

Наши размышления были прерваны появлением на крыше Аянами Рэй. Надо сказать, что после нашего похода по магазинам Рэй изменилась. Она стала следить за своей внешностью. Теперь она всегда ходила с аккуратной прической и в тщательно выглаженной школьной форме. На мой вопрос, почему она раньше не следила за собой, она честно ответила: «Я не знала, что это необходимо».

Кстати, в классе обратили внимание на изменения в Рэй. Я даже пару раз замечал, что парни бросают на нее заинтересованные взгляды. Подкатывать к ней, правда, пока никто не решался, слишком уж велика была стена отчуждения между Рэй и одноклассниками. Впрочем, последнее даже к лучшему.

— Синдзи, — Рэй подошла к нам, — только что поступил сигнал тревоги. Нас вызывают в NERV.

— Понятно, — мрачно выдохнул я. — Вот и сходили в автоматы поиграть!

Мое бурчание прервал телефонный звонок. Мисато.

— Синдзи, это Мисато! У нас боевая тревога! — Кацураги была непривычно для нее серьезна.

— Знаю, Рэй уже сообщила. Наши действия?

— Через пять минут у ворот школы вас будет ждать транспорт, который доставит вас в штаб.

— Понял тебя, Мисато! — сказал я, вешая трубку. — Идем, Рэй!

Рэй кивнула и направилась к лестнице. Я быстрым шагом пошел следом. Уже у двери, ведущей с крыши, я обернулся к застывшим приятелям.

— Полагаю, сейчас начнется эвакуация. Берегите себя, ребята!

У ворот школы нас ждали два черных джипа службы безопасности. Старший смены охраны велел нам с Рэй сесть в разные машины. Мы не стали спорить, и через минуту мы выдвинулись в штаб-квартиру. За окном автомобиля было слышно, как из системы оповещения доносится: «Внимание! По всему центральному району Канто объявляется чрезвычайное положение! Пожалуйста, немедленно проследуйте в ближайшее убежище! Повторяю…»

31 октября 2015 года. 13:02.

Штаб-квартира NERV, командный мостик.

Мисато Кацураги наблюдала за странным существом, показавшимся из воды. Четвертый Ангел напоминал вытянутого жука, парящего над водой и приближающегося к Токио-3.

— Подполковник, мэм! Визуальное подтверждение цели получено! — доложила младший лейтенант Китаками. — Объект вторгся в территориальные воды!

— Начат перевод Токио-3 в боевой режим! — сообщил лейтенант Такао Кодзи, высокий мужчина почти квадратного телосложения, отвечавший за автоматические системы обороны. — Готовность вооруженных зданий и автоматизированных противовоздушных фортов сорок восемь процентов.

В это время в нескольких километрах выше штаб-квартиры с шипением сдвигались массивные гидравлические запоры и высотные здания Токио-3 уходили под землю. С негромким стуком закрывались бронированные люки, прикрывающие некоторые здания. Крыши некоторых домов раскрывались, обнажая скрытые в них пушечные и ракетные зенитные комплексы. Город бурлил как муравейник, готовясь выполнить задачу, ради которой он и был построен.

— Лейтенант Икари! Как слышишь? — обратилась подполковник к подчиненному.

— Громко слышу! — сбоку главного открылось небольшое окошко, транслировавшее изображение из контактной капсулы. Лицо Икари-младшего было хмурым.

— Ты готов? — спросила Мисато. Она явно волновалась за Синдзи.

— Готов, Мисато, — все так же хмуро ответил Синдзи. — Не знаю, будет ли от меня толк, но я приложу все усилия.

— Похоже, Синдзи не в настроении? — поинтересовалась доктор Акаги.

— Полагаю, что это мандраж перед боем. Второй бой всегда страшнее первого, Риц, уж поверь мне… — тихо ответила Мисато.

— Почему? — удивилась Акаги.

— Потому, что перед вторым боем ты уже знаешь, что тебя ждет. К тому же, Синдзи понимает, что его подготовка оставляет желать лучшего. Мне кажется, он боится подвести всех.

— Да уж, Ангелы не оставили нам времени на подготовку, мрачно согласилась Акаги. — Пятнадцать лет о них не было ни слуху, ни духу, а тут за три недели уже второй. Да еще в тот момент, когда командующий находится в Женеве на заседании Совбеза ООН.

— Этих Ангелов совсем не заботит, что для нас удобно, а что нет, — впиваясь взглядом в экран, пробормотала Мисато. — Женщины таких ненавидят…

Доктор Акаги удивленно посмотрела на Мисато. Подруги переглянулись, после чего дружно рассмеялись под удивленными взглядами остальных. Немудреная шутка Мисато разрядила обстановку. Даже Синдзи, мрачно слушавший разговор, тихо хмыкнул.

— Ангел вошел в зону огневого контакта! — доложил Такао. — Автоматические стрелковые точки начали обстрел!

Ангел уже находился близ городской черты. Его тело, согласно данным комплекса MAGI, имевшее в длину сто пятьдесят семь метров, окутали разрывы снарядов. Однако, как и в случае с Сакиилом, артиллерия не причиняла Ангелу ни малейшего вреда.

— Пустая трата средств налогоплательщиков! — пробурчал себе под нос полковник Фуюцки, наблюдавший за происходящим с верхнего яруса командного мостика.

— Подполковник, мэм! Сообщение из контрольного комитета! Они настаивают на немедленном запуске Евы-01! — сообщил Хьюга, отвернувшись от монитора.

— Вот без них я бы ни за что не догадалась! — язвительно ответила Мисато.

31 октября 2015 года. 13:03.

Токио-3, подземное убежище №334.

Подземное убежище №334 ничем не отличалось от многих сотен других. Те же две тысячи квадратных метров площади, та же вместимость двести пятьдесят человек. В настоящий момент большинство его обитателей представляли собой школьников, спешно эвакуированных с занятий.

— Вот блин! — в отчаянии воскликнул Кенске Айда, уставившись в экран своей навороченной видеокамеры. — Они снова запустили эту фигню!

Камера Кенске, которой он очень гордился и которую всегда носил с собой, могла не только записывать видео, но и принимать телевизионный сигнал, чем любопытный парень и пытался воспользоваться.

— Какую фигню? — поинтересовался Судзухара, сидевший на полу рядом с другом.

— Сам погляди! — Айда протянул ему камеру.

На экране было статичное изображение Токио-3 с высоты птичьего полета, поверх которой было сообщение: «Сегодня в 12:45 по всему центральному району Канто объявлено чрезвычайное положение. Оставайтесь на связи для получения новой информации!»

— Опять одни общие фразы! NERV вечно скрывает правду от населения! А ведь это такое событие! — причитал Кенске, закатив глаза.

— Ты реально повернут на Евах, что ли? — задал риторический вопрос Тодзи, но друг его уже не слышал.

— Чувак, я должен это увидеть! — Кенске молитвенно закатил глаза, — У нас может не оказаться другого шанса увидеть такое!

Внезапно в его светловолосую голову пришла интересная мысль. Опустив глаза, очкастый отаку принялся ее обдумывать.

— Эй, Тодзи! — тихо обратился он к другу.

— Чего тебе? — насторожился Судзухара. Он хорошо знал, что такой тон Айды означает неприятности.

— Давай смоемся по-тихому? — шепотом выпалил Айда.

— Ты охренел? — накинулся на друга Тодзи, — Нас же грохнут там!

— Да тише ты! — прошипел Кенске. — Мы можем погибнуть и здесь, в убежище. И разве тебе самому не любопытно?

Тодзи призадумался. С одной стороны, ему действительно было любопытно посмотреть на сражение. С другой — он прекрасно помнил, что во время прошлого сражения пострадала его маленькая сестренка Сакура, да и самому Тодзи жить хотелось. Но не отпускать же этого придурка одного! А Тодзи сильно сомневался, что сможет удержать Айду от приключений.

— Ладно, идем! — хмуро согласился Судзухара, поднимаясь на ноги. Айда последовал его примеру.

— Вы куда это? — подозрительно спросила староста, не первый день знавшая эту парочку.

— Хикари… мы это… в туалет! — сориентировался Кенске.

— Хорошо, только быстро! — велела староста.

Айда кивнул и вместе с Тодзи почти бегом покинул зал убежища.

31 октября 2015 года. 13:10.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, ангар №6.

— Ты готов, Синдзи? — второй раз уже спросила Мисато.

Я уже минут пятнадцать сидел в контактной капсуле Евы-01. Мандраж, охвативший меня по дороге в NERV, постепенно отпускал. Я пытался сосредоточиться, вспоминая все, чему меня учили Мисато и фон Браниц.

— Так точно! — четко ответил я.

— Установить внешнее вооружение! — командует Акаги.

Мощный кран остановился рядом с катапультой, доставив к Еве-01 огромный контейнер. Когда он открылся, я обомлел. Я ожидал, что мне выдадут стандартную винтовку, но в контейнере лежало нечто здоровое даже по меркам Евы.

— Доктор Акаги, это что?

— Синдзи, перед тобой прототип Портативного многоствольного пулемета EM-226. — вместо Акаги мне ответила лейтенант Нагара, как специалист по вооружению. — Шесть стволов, калибр четыреста сорок миллиметров, барабанный магазин на двести снарядов. Главный недостаток — электропривод работает от силового кабеля Евы.

Пулемет, тем временем, закончили устанавливать. Кабель питания электропривода был подключен в специальное гнездо в штекере силового кабеля Евы, само оружие оказалось у меня в руках блоком стволов вниз.

— Синдзи, готовность десять секунд!

— Есть!

— Ева-01, запуск! — рявкнула Мисато.

Знакомое ощущение рывка, вдавливающего меня в кресло. С пулеметом в руках Ева-01 устремляется вверх. Полет занимает всего две с половиной секунды, я как-то поинтересовался у доктора Акаги.

Подъемник резко останавливается. Меня снова дергает, на этот раз вверх. Спасибо разработчикам капсулы за надежные ремни безопасности. С лязгом опускается сегментная дверь, размыкаются фиксирующие замки. Вот я и на свободе.

— Это Икари. Я на поверхности, запрашиваю координаты цели, — обратился я к штабу. Тут же сбоку появилось окно с изображением Мисато.

— Это штаб. Цель в трех кварталах от тебя на двенадцать часов. В настоящий момент скрыт домами, — сообщает молодой женский голос.

— Принято! — ответил я, отключая связь.

Покидаю лифт, шаг вправо и резкий разворот. Пулемет на изготовку. Из-за дома выплывает Ангел. Именно выплывает, тело ангела висит в воздухе, нарушая все законы физики, о которых я слышал.

Тут Ангел заметил меня. Неспешным движением его тело развернулось ко мне. Его движения были неторопливыми, но в них чувствовалась угроза. В этот момент, я окончательно осознал, что передо мной самое опасное существо из всех, известных человечеству. «Не убегать!» — сказал я сам себе, — «У тебя был шанс уйти, даже два, ты ими не воспользовался. Так что, стисни зубы и вперед!» Меня захлестнули злость пополам с азартом, выдавливая из головы страх. Остались лишь я и мой противник.

— Как ты там говорила, Мисато? «Навести на цель, спустить курок?» — прошипел я сквозь зубы, вдавливая шарообразную кнопку на правой рукояти управления.

Пулемет в руках задергался, выбрасывая из стволов крупнокалиберные бетонобойные снаряды. Через синхронизацию я ощущал, что даже Еве трудно удерживать эту пушку. Глядя на тварь передо мной, я со злостью продолжал вдавливать гашетку. Ангела заволокло дымом.

— Синдзи, ты дурак! — раздался крик Мисато.

31 октября 2015 года. 13:12.

Штаб-квартира NERV, командный мостик.

— Синдзи, Ты дурак! — воскликнула Мисато, глядя как Синдзи продолжает расстреливать Ангела, несмотря на то, что из-за дыма он перестал видеть цель. — Ты теперь его не увидишь!

Пилот, казалось, не слышал ее. Через канал связи было видно, что Синдзи, стиснув зубы, с ненавистью уставился в одну точку. Направив оружие примерно в сторону Ангела, он бездумно продолжал стрелять. И, что удивительно, даже ухитрялся попадать. Беда была в том, что Ангела, казалось, не сильно волновали попадания. Нет, повреждения, были, но шкура Ангела, или что там у него вместо нее, была достаточно толстая, чтобы выдерживать попадания бетонобойных снарядов крупного калибра.

— Синдзи, успокойся! — закричала Мисато в микрофон, поняв, что пилот вошел в раж, — Прекрати стрелять!

Как раз в этот момент, на экране появилось сообщение: «Ева-01: боезапас исчерпан». Синдзи понял это только через несколько секунд, продолжая давить на гашетку. Наконец, осознав, что он просто вращает блок стволов, Синдзи отпустил кнопку. В окне канала связи было видно, как он откинулся в кресле, приходя в себя.

В этот момент Ангел, подобно кобре, сделал стойку. Над его головой вспыхнул нимб. Из-под передней части тела высунулись подобия лап, на концах которых зажглись длинные светящиеся хлысты. И одним из хлыстов Ангел нанес стремительный удар…

31 октября 2015 года. 13:12.

Икари Синдзи. Токио-3.

Я не сразу понял, что боезапас пулемета исчерпан. Наконец, когда до меня дошло, что я больше не слышу выстрелов, я отпустил кнопку. Захлестнувшая меня ярость отступила. Сквозь дым я не мог разглядеть очертания Ангела. Но, к сожалению, это не означало, что Ангел тоже не может меня видеть.

Светящаяся полоса, напоминавшая хлыст, метнулась в мою сторону, рассеивая дым. Увернуться я не успевал. Ударом меня отбросило на здания за моей спиной. Краем глаза я увидел, как верхняя часть близстоящего здания рушится, оставляя на нижней половине ровный срез. Приземлившись, я попытался встать, перекатом уворачиваясь от второго удара.

— Синдзи, я посылаю тебе запасную винтовку! — услышал я голос Мисато. — Подъемник 26! Подбери ее!

Рывком встаю на ноги и двигаюсь в сторону вышеуказанного подъемника, попутно уклоняясь от ударов. Вокруг меня летали обломки зданий, я плохо видел из-за окружавшей меня пыли, но карта Токио-3 на экране и вбитые в меня за три недели точки расположения всех объектов города позволяли мне неплохо ориентироваться.

Требуемое мне здание с надписью EODL-26 раскрылось при моем приближении. Сбоку возникло окошко. «AU Assault Rifle Type MM-99» было написано в правой части окна, там же было указано, что винтовка готова, боекомплект полный. В правой же части окна было сказано «EODL-26» и ниже расшифровка: «Eva Ordnance Delivery Lift House Structure». Внутри подъемника размером со средней высоты дом находилась стандартная автоматическая винтовка.

Винтовку я схватить успел. В следующий момент хлыст Ангела обвился вокруг ноги, и меня дернуло назад. Левую ногу прострелило болью. Я, конечно, понимал, что это болит не моя нога, но легче мне от этого не было. Развернувшись во время падения, и оказавшись на спине, я вскинул винтовку. Ангел стоял передо мной во весь рост. Вытянутая голова, занимавшая четверть туловища, нависала надо мной, сияя нимбом. Сразу за головой торчали два отростка, то ли лапы, то ли щупальца, из которых тянулись длинные светящиеся хлысты. Ниже, в области груди, непрерывно шевелились шесть пар сегментных лап… Стоп, вот оно! Между головой и лапами на груди я заметил красную сферу. Я обнаружил ядро! Выдохнув, я стал бить по ядру короткими очередями, стараясь целиться как можно лучше.

Терпения Ангела хватило примерно на треть магазина. Он махнул своим хлыстом, по-прежнему обвивающимся вокруг моей ноги, тем самым отправив меня в полет. Одновременно на экране появилась большая красная надпись: «Переход на внутреннее питание, Время активной работы 5:00:00». Приплыли, кабель питания накрылся. Следом последовал удар об землю.

— Синдзи, ты цел? — обеспокоенно спросила Мисато.

— Вроде да… — ответил я.

Пытаясь прийти в себя после падения, я помотал головой. Неожиданно появилось сообщение «Обнаружены гражданские!» Подчиняясь моей воле, окно сообщения увеличилось, к нему добавилось видеоизображение.

Между пальцами Евы-01 съежившись сидели Тодзи Судзухара и Кенске Айда…

31 октября 2015 года. 13:12.

Токио-3, Храмовый холм.

Выбраться из убежища оказалось несложно. Достаточно было лишь открыть тяжелую бронированную дверь, но, попыхтев, Судзухара с этим справился. Потом правда пришлось двадцать этажей подниматься по лестнице, поскольку убежище находилось в подвале опущенного под землю дома. Но увлеченный возможностью увидеть сражение Евангелиона с Ангелом Айда преодолел лестницу чуть ли не быстрее крепкого спортивного Судзухары.

— Ну и куда дальше, умник? — спросил Тодзи, дождавшись, пока друг отдышится.

— На храмовый холм! Оттуда будет просто потрясный вид! — не задумываясь, ответил Кенске, срываясь с места.

Через несколько минут они уже бегом поднимались по высокой крутой лестницу, ведущей к вратам синтоистского храма.

— Кенске, подожди! — сбивающимся от быстрого бега голосом попросил Тодзи. — Не так быстро!

Но Кенске, казалось, его не слышал. Вбежав в ворота, он устроился в кустах, обрамляющих территорию храма, и приник к окуляру своей видеокамеры.

Подбежавший Тодзи уперся руками в колени, пытаясь восстановить дыхание.

— Смотри, смотри! — радостно воскликнул Кенске, не отрываясь от камеры. — Вот он!

Тодзи проследил за взглядом друга и увидел Ангела. Огромная вытянутая туша неторопливо плыла к центру Токио-3.

— Чувак! — выдохнул Кенске. — Это реально стоило того, чтобы смотаться из убежища!

— Это что, Ангел? — удивленно переспросил Тодзи.

Несмотря на то, что его отец работал техником в NERV, об Ангелах Тодзи не имел ни малейшего представления. Поэтому он во все глаза разглядывал Ангела, весь вид которого внушал опасение. «Интересно, прошлый Ангел был таким же здоровым? Если да, то зря я тогда наехал на Икари…» — подумал было Тодзи, когда его отвлек очередной восхищенный стон друга.

— Вот она! Ева! Круть! Да еще с такой здоровой пушкой! — у Кенске от восторга разве что слюни не текли.

Как заправский военный корреспондент, Кенске снимал на камеру, как Ева расстреливает Ангела из пулемета. Когда из дыма, окружавшего Ангела, вылетел светящийся розовым светом хлыст, оба подростка вскрикнули.

— Икари что, уже завалили? — недоверчиво тоном спросил Тодзи. Синдзи казался ему крутым парнем.

— Да не, — отмахнулся Айда. — Наверное, он просто еще не разошелся! Это как в кино! Хороших парней всегда сначала бьют.

— Мы не в кино, придурок! — рявкнул Тодзи, глядя на то, как Ангел швыряет Еву через полгорода.

В следующую секунду подростки поняли, что Ева падает точно на них, и заорали.

— Ложись! — заорал Судзухара, первым пришедший в себя, и опрокинул друга на землю.

Им просто бесконечно повезло. Упади Ева на метр правее или левее и Тодзи с Кенске пришлось бы отмывать от брони.

Ангел, до этого двигавшийся крайне неспешно, внезапно оказался над лежащей Евой и ударил. Рука Евы, чудом не задев подростков, взметнулась вверх и перехватила хлыст. Удар вторым хлыстом тоже был перехвачен. Было заметно, что удержание хлыстов дается Еве с трудом.

— Черт! Почему Икари тормозит?! — воскликнул Тодзи.

— Да потому, что мы здесь! — ответил Кенске. — Если он двинется — нам конец!

31 октября 2015 года. 13:12.

Штаб-квартира NERV, командный мостик.

Мисато со страхом смотрела на то, как Ангел швырнул Еву-01. На тактическом экране появился таймер работы внутренних батарей.

— Синдзи, ты цел? — взволнованно спросила Мисато.

— Вроде да… — выдохнул Синдзи.

— Повреждений не зафиксировано! — доложила Майя. — Физически пилот в порядке!

Мисато вздохнула с облегчением.

Внезапно на экране появилось сообщение: «Обнаружены гражданские!», сопровождающееся изображением с визоров Евы-01. Следом появились окна отчета MAGI.

«Судзухара Тодзи.

Родился 26.12.2001 г.

Ученик 2-А класса городской школы №1 Токио-3»

«Айда Кенске.

Родился 12.09.2001 г.

Ученик 2-А класса городской школы №1 Токио-3»

— Что? Одноклассники Синдзи? Что они тут забыли?! — воскликнула Мисато, проглядев отчет.

В это время Ева-01 перехватила хлысты Ангела.

— Броня Евы плавится в местах соприкосновения! — информирует Майя.

— Рабочее время Евы-01 — три тридцать семь! — информирует лейтенант Тама Хидеки, специалист по функционированию и ремонту Евангелионов.

— Синдзи, отступай немедленно! — командует Мисато, понимая, что Синдзи не отступит. Ведь отступить сейчас — значит обречь этих двоих на смерть, А Синдзи — не профессионал, готовый пожертвовать двумя гражданскими ради победы, к тому же он сам говорил, что никогда не бросает своих.

31 октября 2015 года. 13:14.

Икари Синдзи. Токио-3.

«Вашу мать, что эти придурки здесь забыли?» — раздраженно думал я, наблюдая, как Ангел с необычайной прытью оказывается рядом, нависая надо мной. Молясь, чтобы Судзухара с Айдой не превратились в фарш, вскидываю руку навстречу хлысту. И тут же стискиваю зубы от боли. Ощущение такое, будто я схватился за раскаленную кочергу. Второй удар перехватить было труднее, но я справился.

— Синдзи, отступай немедленно! — командует Мисато.

3:28:18 на таймере.

— Не могу, Мисато! — отвечаю я, мысленно прося маму о помощи. — Если я отступлю — у тех двоих нет шансов. Да и времени мало! У меня сейчас только один шанс — атаковать!

— Думаешь, справишься? — Мисато, похоже, была напугана. Я же в это время ощутил почти невесомое чувство тепла, придавшее мне сил. Мама меня услышала!

— Уверен, Мисато. Мы справимся! — сделав ударение на слове «Мы», ответил я.

3:07:92. Я наношу удар ногой. Ангела отбрасывает.

2:28:02. Я поднимаюсь на ноги, одновременно извлекая нож из правого наплечника.

2:15:16. Я бросаюсь вперед, сжимая нож обеими руками. Ангел выбрасывает вперед хлысты, пробивая Еву насквозь. Черт, как же больно! Вдруг я ощутил ласковое заботливое прикосновение, облегчившее боль. «Спасибо, мама», — подумал я, все глубже насаживаясь на хлысты. Любой ценой мне нужно было добраться до ядра.

2:01:34. Я наконец-то у цели! Выпад ножом и передо мной вспыхивает АТ-поле. Изо всех сил давлю, чувствуя, будто поверх моих сжатых ладоней ложится еще одна пара рук. Давление на АТ-поле усиливается.

1:38:88. АТ-поле Ангела проминается, а затем лопается, как мыльный пузырь. По инерции, используя всю массу Евы, а это больше килотонны, вгоняю нож в ядро. Меня почти ослепляет брызнувшими из ядра искрами.

1:15:74. Нож входит в ядро по самую рукоятку. Ядро продолжает искрить, но Ангел пока что трепыхается. Я чувствую это по хлыстам, продолжающим шевелиться у меня в животе. Продолжая давить на нож, левой рукой вынимаю второй клинок из правого наплечника. Перехватив нож обратным хватом, несколько раз бью по ядру. В надежде расколоть ядро, стараюсь попасть как можно ближе к торчащему из него ножу.

0:26:11. Получилось! Ядро с хрустом разлетается! Ангел замирает. Опустив взгляд, вижу, что хлысты, раньше светившиеся розовым светом, погасли. Я разжал стиснутые зубы и выдохнул.

— Синдзи, у тебя получилось! — с нескрываемым облегчением воскликнула Мисато, чье изображение вновь появилось в окне связи. — Ангел уничтожен! Я уже выслала эвакуационную команду!

— Спасибо, Мисато! Жду! И подберите, пожалуйста, моих одноклассников!

0:00:00. «Внутренние батареи исчерпаны! Активировано резервное питание комплекса жизнеобеспечения!». Экраны погасли, оставив только это сообщение. Внутреннее пространство капсулы осветилось красным.

Адреналин в крови перестает действовать, меня начинает клонить в сон. Я откинул голову на подголовник кресла и устало прикрыл глаза.

31 октября 2015 года. 14:22.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV.

Через несколько минут за мной приехали. К люку выдвинутой капсулы придвинули платформу на подъемнике, после чего вскрыли люк помогли мне выбраться наружу.

После того, как я более-менее пришел в себя после выброса LCL из легких, меня погрузили в большую фуру, внутри которой был смонтирован целый полевой госпиталь.

Тодзи и Кенске уже были там, им оказывали первую помощь. Из разговора медсестер, крутившихся вокруг них, я понял, что парни заработали несколько синяков и ссадин, но их здоровью ничего не угрожает.

Меня первым делом загнали в душевую кабину. С наслаждением смыв с себя LCL, я натянул что-то вроде больничной пижамы, после чего двое врачей, пожилой мужчина и его молодая помощница, провели экспресс-осмотр моей тушки. По результатам обследования удалось установить, что я легко отделался, получив только фантомные ожоги кистей рук и общее переутомление.

После того, как я был отпущен врачами, я решил переодеться. Оказалось, что мне привезли все мои вещи, оставленные в шкафчике в раздевалке. Даже кобура с «Глоком» была на месте. При виде пистолета Кенске сделал было стойку, но под хмурыми взглядами ребят из службы охраны не рискнул восторгаться вслух.

— Скажите, парни, нахрена вы из убежища вылезли? — лениво поинтересовался я, устроившись на сиденье напротив приятелей. — Суицидом решили заняться?

— Понимаешь, Синдзи, — начал объяснять Тодзи, — этот отаку чокнутый решил, что, если он не посмотрит на Еву — жизнь будет прожита напрасно. Не мог же я отпустить его одного?

— И как впечатления? — полюбопытствовал я.

— Крууть! — выдохнул Кенске, восторженно закатывая глаза. — Правда, страшно было… Но он того стоило!

— Псих, — покачал головой я, хлопнув по протянутой Тодзи ладони.

Дальнейшая поездка прошла в молчании. После боя у меня начался отходняк, так что говорить мне не хотелось. Наконец, мы приехали к официальному городскому зданию NERV.

В холле возле эскалаторов, ведущих в глубину Геофронта, нас встретили доктор Акаги и Рэй.

— Синдзи, я уже получила заключение врачей, в госпитализации ты не нуждаешься. Поэтому мы с Мисато решили отпустить тебя домой.

— Эээ… Мэм, — нерешительно начал Кенске, по-прежнему прижимавший к себе камеру, — а что с нами будет?

— Расстреляют! — раздался рык, сопровождаемый громким стуком каблуков. К нам приближалась до ужаса злая Мисато. Парни испуганно вжали головы в плечи. — Сперва расстреляют, потом будут долго пытать, а напоследок вызовут родителей в школу!

Повинуясь кивку Мисато, двое молодых людей в черных костюмах увели Тодзи и Кенске куда-то вглубь штаб-квартиры. Сорвав злость, Мисато обратила внимание на меня.

— Синдзи! — она строго посмотрела мне в глаза, — Никогда больше так меня не пугай, хорошо? Я чуть не поседела, пока наблюдала за твоей последней атакой!

Повинуясь внезапному порыву, я подошел к Мисато и крепко ее обнял.

— Спасибо, Мисато! — тихо сказал я ей на ухо. — Есть не так много людей, которые обо мне беспокоятся!

Отпуская Мисато, я чуть пошатнулся.

— Синдзи, да ты на ногах не стоишь! — Мисато придержала меня за плечи. — Давай я провожу тебя до машины. Рэй, идем, ты тоже свободна.

У выхода нас ждал стандартный служебный «Chevrolet Suburban». Мисато довела меня до задней двери.

— Рэй, присмотри сегодня за Синдзи!

— Хорошо, подполковник Кацураги, — спокойно ответила Рэй, садясь рядом со мной и пристегиваясь.

Через несколько минут после того, как мы отъехали, Рэй спросила:

— Синдзи, почему подполковник Кацураги сказала, что Судзухару и Айду расстреляют? Это ведь не соответствует истине?

— Рэй, Мисато просто пошутила, — слабо улыбнулся я.

— Пошутила? — непонимающе переспросила Рэй.

Приехали… Как бы попроще объяснить Рэй, что такое шутка и для чего она нужна?

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
ddergunovавтор
Он знает, что Рэй - клон мамы, но не ассоциирует их между собой. Для него Рэй - совершенно самостоятельная сущность.
WMR Онлайн
Комментарий к 12 главе:

поправьте, пожалуйста, разнобой в датах. А то написано, что совещание по Рамиилу началось 15 октября, а изъятие позитронки случилось 19 ноября.
ddergunovавтор
VMR
Спасибо! После дописания второй части (оринтировочно, в районе нового года) буду капитально редактировать первые две части на предмет косяков и не состыковок. Обязательно проверю.
WMR Онлайн
Общий комментарий к фанфику.

Главное замечание с моей стороны: кажется, что героям всё слишком легко дается. Все тайны раскрываются, Ангелы ликвидируются без особых потерь и напряжения сил (во всяком случае, на этом не акцентируется внимание!), отношения между персонажами развиваются довольно легко. Не хватает момента преодоления. Из-за этого несколько снижается уровень сопереживания персонажам. Но это всего лишь моё личное мнение.


ddergunovавтор
VMR
Я подумаю над этим. Буду редактировать - может быть кое-что изменю.
WMR Онлайн
ddergunov
Ещё раз повторяю: это было моё личное мнение. У других читателей оно, вероятно, другое. А у Вас есть право на своё авторское видение.
ddergunovавтор
VMR
Каждое подобное высказаное мнение - повод подумать. На этом фанфике я учусь писать, так что здравая критика только в кассу!
Во-первых - большое спасибо за интересный фанфик.

Во-вторых, обращаю ваше внимание на две неточности организационного плана. Первое - ГДР в досье Аски. Официальное название Германии - ФРГ.

Второе - сделанный Мисато "запрос в Совбез ООН". Совет безопасности - это руководящий орган, после Второго Удара его полномочия расширились, но вряд ли он превратился из политического органа, принимающего принципиальные решения, в "Министерство обороны Земли", решающее рутинные задачи о выделении ресурсов. Если после Второго Удара структура ООН не сильно изменилась, организационной рутиной должен заниматься Департамент миротворческих операций ООН.

Не сочтите за занудство, но в хорошем тексте мелкие неточности действительно царапают глаз.
ddergunovавтор
Orehov
Во второй части будет кратко рассказано, когда ФРГ превратилось в ГДР, но вы правы, Аска родилась до того, как это случилось.
Моя Ева-01 лежит на бетоне верхней площадки бункера, уперев «приклад» позитронного орудия в плечо. Сбоку от орудия стоит Ева-01, двумя руками удерживающая огромный прямоугольный щит и готовая при первой же опасности прикрыть меня.

Может таки сбоку Ева-00??? ;)


И, да, можно в даты добавлять день недели? Не очень удобно читать, т.к. перескакивает иногда несколько дней, а иногда в один день несколько точек... В итоге тупишь при чтении.
Это не то, чтобы вот кровь из носа нужно, но просто удобнее для чтения.
ddergunovавтор
Siorinex
Насчет дней недели думал. Если все-таки займусь кардинальной правкой текста - сделаю.
Рэй заказала цезарь? Там же помидоры!
ddergunovавтор
Shurahan
Помидоры не являются обязательным ингредиентом для "цезаря".
WMR Онлайн
А в чем проблема с помидорами? Из-за того, что красные? Но ведь они и желтыми бывают.
Увидев что вышла третья часть решил перечитать сначала чтобы вспомнить о чем речь.
Таки извиняюсь, но...
Долго смеялся с пассажа про мобильный безлимитный интернет в пятой главе. Нет, он конечно существует в Японии, и даже доступен простым смертным... по цене крыла от Боинга.
ddergunovавтор
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
WMR Онлайн
Цитата сообщения ddergunov от 15.09.2018 в 20:30
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Или для кого-то в Токио-3 эти технологии являются более доступными в силу социального положения...
Просто «Чужая жизнь» Кима без попаданчества, но с сильным-независимым гг. Вполне возможно, что это общефандомные штампы, но уж больно много совпадений в технических заплатках, плюс солдафонство на полном серьезе.
InersDraco

В принципе, о вкусах не спорят, однако, если говорить про отличия от Кима:

1. Попаданчество вообще - очень уж примитивный прием, который крайне сложно обыграть так, чтобы это выглядело более менее адекватно. Попаданчество "аватары" автора - тем более, это всегда в той или иной степень Марти Сью. За что такие плюшки свалились на "простого русского студента"? Это огромный рояль в кустах в самой основе произведения. (Твист с контактом с душой в Евангелионе при первом же запуске, с кучей информации - куда "литературнее", что ли, чем попадание анимешника в любимый мультик.)

2. Солдафонство таки присутствует, но далеко не такое отбитое.

3. Новых персонажей Ким наплодил явно больше, чем нужно было для истории.

4. У Кима русские повсюду! +Перепевка Высоцкого (или кого там, не помню уже)

5. Ким накрутил интриги - другой мир во снах, "политика", другие геофронты - и слил все по итогу. Финала мы не прочитаем, скорее всего. Там столько накручено, что чтобы разгрести, нужно написать в два раза больше, чем уже написано, а автор утверждает, что "перерос" свое же произведение и теперь только если заново все писать. "Неслуживший солдафон" и т.п. Думаю, если бы он сейчас взялся переписывать, как раз посносил бы все эти тизеры и вбоквеллы, чрезмерные патриотизм и милитаризм, и получилось бы что-то вроде фанфика Дергунова.

Хотя, у всего есть и обратная сторона. Минус данного же фанфика - на мой взгляд, некоторая предсказуемость. Автор в основном движется по рельсам сюжета, интриги как раз таки маловато. Меняются отношения персонажей и т.п., но именно общая канва сюжета - вообще без неожиданностей.
Показать полностью
ddergunovавтор
Al111

4. Он там Цоя перепевал))

Минус осознанный. Я стараюсь руководствоваться первым правилом фантастики: должно быть одно допущение, если принять которое - все станет логичным. Я так и строил сюжет.

Допустим, Синдзи не тряпка, значит, он будет влиять на окружающих его персонажей, а те, в свою очередь, будут несколько влиять на происходящее. На Ангелов все это повлиять никак не может, равно как и на планы мировой закулисы.

Добавлено 25.12.2018 - 14:04:
InersDraco
Насчет же технических заплаток: логика - она одна, что у меня, что у Кима. Я тоже пытаюсь привнести в сюжет некоторое логическое обоснование происходящего, только без Кимовской упоротости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх