↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках морщерогого кизляка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Очередной спор Гермионы выливается в ночной поход в Запретный лес...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В поисках морщерогого кизляка

— Напомни, что мы здесь делаем? — провалившись в снег по пояс, Гарри с трудом выбрался из сугроба и бросился догонять Гермиону. Та упорно шла по хрустящему снегу, несмотря на то, что ветер разбушевался не на шутку, бросая белые пригоршни прямо в лицо.

— Ищем морщерогого кизляка.

— Ясно. — Поттер кивнул, собираясь с мыслями. Сегодня подруга была сама не своя, что наводило на разные догадки по поводу оборотного зелья. — Кстати, что было последней задачей на пути к философскому камню?

— Загадка с зельями. Гарри, ты чего? — подруга остановилась и с удивлением обернулась. Вопрос как-то не вязался с предыдущим спором о трансфигурации, который они завели, пока выбирались из башни.

— Не обращай внимания. Как говорит профессор Грюм: «Постоянная бдительность!» — пробурчал мальчик-который-выжил, недовольно рассматривая свалившийся с ветки на воротник снег.

Гермиона вернулась и помогла ему отряхнуться, попутно скорчив извиняющуюся рожицу.

— Я же объяснила тебе. Я поспорила с Луной, что кизляков не бывает, — в который раз за ночь повторила она.

— И чтобы доказать прописную истину, надо тащиться ночью в Запретный лес?

— Именно.

— Ты совершенно не умеешь спорить! — признал Гарри, подавая ей руку, чтобы помочь перебраться через замёрзший ручей.

Будь прогулка в другое время, например, солнечным ясным днём, Поттер был бы рад. Запретный лес перестал пугать его на третьем курсе, а недавнее испытание с русалками закалило боевой дух. Вот только после купания в ледяном озере, Гарри недолюбливал холод, и ему совсем не нравилось бродить по заснеженному лесу. Особенно когда с трудом видишь, куда ступаешь и то и дело падаешь в сугроб.

— Луна сказала, что рядом с замком есть поляна, где на День Святого Валентина собираются кизляки. Разве не глупо? Я даже фотоаппарат у Криви захватила. Уверена, что её кизляки — в лучшем случае кентавры, отмечающие какой-нибудь собственный праздник.

— Не думаю, что кентаврам понравится нам позировать.

— Поэтому я попросила захватить мантию-невидимку! Так мы сможем оставаться незамеченными. И, вообще, ты сам захотел идти вместе со мной! Мог просто одолжить мантию.

— И отправить тебя одну в Запретный Лес? Ну уж нет! — Гарри сжал маленькую ладонь, так и не отпустив после ручья, и гриффиндорская всезнайка замолчала. Конечно, было приятно, что он не оставил её в одиночестве. Всё-таки, в темноте в лесу было страшно.

— Слышишь? — она остановилась, напряжённо вслушиваясь в ночные шорохи. — Будто шуршит кто-то.

— Это всего лишь филин, — Гарри улыбнулся и показал в просвет между деревьями, туда, где, величественно взмахнув крыльями, в темноте потерялась птичья тень. — Вон он.

— Хорошо, что змеи уже спят. А то после второго курса я их недолюбливаю.

— Ещё бы. Ты же пропустила столько занятий из-за василиска! — пробурчал Поттер.

— Я всё слышу! — Гермиона попыталась дать ему подзатыльник, но Гарри ловко увернулся и какое-то время они гонялись друг за другом по лесу. Игра помогла согреться, да и страх пропал. Неожиданно ветки кустов расступились, и друзья оказались на краю огромной поляны.

— Смотри! — Гермиона удивлённо приоткрыла рот. В центре поляны стоял диковинный зверь. Шкура отливала фиолетовым, а по ней, словно звёзды по млечному пути, были разбросаны серебристые пятна. Изогнутый рог поблёскивал в лунном свете, продолговатая морда была наклонена к снегу. Зверь то ли ел, то ли пил, перебирая стройными ногами с копытами.

— Похоже, ты проиграла, — ошеломленно сказал Гарри и стал медленно вынимать фотоаппарат. Конечно, Криви одолжил его Гермионе, но таскал камеру и фотографировал именно Поттер. Таким образом, коллекция немногочисленных и дорогих для Гарри фотографий могла пополниться смеющейся в снегу кудрявой девушкой, пушистыми еловыми ветвями и круглолицей луной, выглядывающей сквозь облака. А теперь и морщерогим кизляком, который грозил стать настоящей сенсацией.

— Только не спугни его, — предупредила Гермиона. В это время зверь поднял голову и издал тонкий пронзительный звук. Удирать он не собирался, доброжелательно глядя на гостей. — Какое чудо!

— Осторожно! Не подходи ближе, — Поттер еле успел поймать её за рукав. В это время с другой стороны поляны стали появляться переливающиеся фигуры. Тихий звук, похожий то ли на ржание, то ли на мурлыканье, усилился. Кизляки пели и околдовывали необычной музыкой.

Неизвестно, сколько времени прошло на снежной поляне, когда громко треснула ветка, за ней вторая, а затем послышались шаги и недовольное ворчание. Наваждение пропало. Увидев свет от фонаря, Гермиона нырнула к Гарри под мантию-невидимку и, стараясь ступать по собственным следам, друзья сбежали прочь.

Только убедившись, что за ними никто не идёт, добравшись до тайного прохода, с которого вышли в лес, они сняли мантию и с облегчением прислонились к стене замка.

— Невероятно! Надо срочно найти профессоров и всё рассказать! Это же научное открытие мирового масштаба! — заговорила Гермиона воодушевлённо.

— Не думаю, что это хорошая идея, — покачал головой Гарри. — Во-первых, нас оштрафуют на кучу баллов за ночные бдения вне школы. А, во-вторых, ты действительно думаешь, что проведя столько времени в Хогвартсе, профессора не знают о кизляках?

Гермиона хотела было возразить, но задумалась. Действительно, если о них знала Луна, то и деканы были в курсе. Только почему-то не распространялись об увиденном.

— Кстати, на что вы спорили? — поинтересовался Поттер, когда они пробирались обратно в школу по тёмному туннелю. Бредущая впереди Гермиона слабо ахнула и остановилась, и Гарри налетел на неё. — Что-то случилось?

— Нет, ничего, — она ответила как-то слабо и обречённо, а затем решительно тряхнула головой и пошла дальше. Но Гарри подметил, что шаги её становились всё медленнее и медленнее, по мере того, как они подходили к выходу. Наконец, Поттер не выдержал.

— Ну-ка, рассказывай без утайки, — остановил он подругу и развернул к себе. Та шмыгала покрасневшим носом, хоть и старалась скрыть внезапную аллергию. На руках расползались продолговатые красные пятна. — Это связано со спором?

Гермиона кивнула.

— Не можешь выполнить проспоренное желание?

— Могу, — отчего-то покраснела она. — Просто…

— Ты меня до сердечного приступа доведёшь! Чего ты мнёшься? Что такого загадала Луна?

— Я должна поцеловать первого, кого увижу после встречи с кизляками! — выпалила Гермиона, зажмурившись.

— И что тут такого страшного? Не так сложно поцеловаться с… О! — дошло до него, и он смущённо опустил глаза. — Извини.

— Это я должна извиняться.

— С другой стороны, представь, если бы первым ты встретила Снейпа? — попробовал ободрить подругу Поттер. — Тем более, мы всё равно целовались.

— Ты сказал, что тот раз не в счёт! Опьянение игрой и всё такое, — покраснела Гермиона, хотя казалось, куда больше. Воспоминания о поцелуе на квиддичном поле до сих пор вызывали дрожь в коленках.

— А ещё когда пирог пекли, — напомнил Гарри и подставил щёку. — Целуй, и идём в гостиную. Спать пора, не то пропустим зелья.

Гермиона послушно клюнула его в щёку. Вздохнула.

— Не сработало? — догадался Гарри.

Она убито кивнула.

— Ладно, чего уж там, — Поттер положил руки на талию подруге и притянул к себе. — Не бойся.

Целоваться с Гарри, по собственной инициативе, никуда не торопясь, оказалось совсем не так, как представляла Гермиона. Это было больше похоже на описание из книжек Лаванды, на бабочки в животе, чем на прочитанные энциклопедические статьи. И хотя ощущение зуда в носу и на руках давно прошло, ей совсем не хотелось останавливаться.

— Ну как? — спустя какое-то время, отстранился Гарри, стараясь не смотреть на заманчиво припухшие губы. Сердце у парня стучало как бешеное, организм тоже отреагировал… соответствующе. Поттер мысленно ругал Луну, молясь не слететь с катушек окончательно.

— Вроде прошло, — неуверенно ответила Гермиона, потирая переносицу.

— Эмм, может, закрепим? — решив, что терять уже нечего, предложил Гарри, не размыкая кольцо рук. И, не дождавшись возражений, завладел податливыми и нежными губами подруги.


* * *


— Я так и знала, что у них всё получится! — прислушавшись к оборвавшейся магии клятвы, с торжественной улыбкой сказала Луна, продолжая поглаживать кизляка по морде. Тот с тоской косил лиловым глазом на более удачливых сородичей, но понимал, что не убежит.

— Мисс Лавгуд, вы не могли бы стричь шерсть молча?

— Но кизлякам нравится мой голос. Правда, хороший? — она потрепала животное по холке. — Хотите, я спою?

— Не надо, — вздрогнул профессор. — Лучше давайте за каждую минуту молчания я буду начислять один балл Равенкло.

— Но меня не волнуют баллы факультета!

— Какое поразительное совпадение. Меня тоже, — пробурчал Снейп, глядя на небольшую кучу шерсти в корзине. Луна замурлыкала под нос что-то позитивное, и профессор вздохнул. Жаль, что к кизлякам можно было приходить только парами.

Воистину, ночь обещала быть долгой.

Глава опубликована: 17.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Долго улыбка не сходит с лица! Автору большое спасибо!!!
oginenавтор
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 18.11.2016 в 20:27
oginen
А почему они одиночкам не показываются?) Вы простите, но вот очень интересуют такие достройки канона. Симпатичные кизляки вышли.
А для чего их шерсть нужна?)

Не доверяют одиночкам. Кизляки без пары буйные:) А шерсть используют в зельях, раз Снейп собирает.
Вообще, я подумала, что будь такие кизляки в каноне, Снейп бы точно нашёл, куда применить редкий ингредиент.
oginen
Какие интересные и красивые животные.Вы меня ими серьезно заинтересовали)
Автор, как это здорово! Такая милая атмосфера, добрая сказка, аж тепло на душе стало)) Тот факт, что кизляки существуют, удивил, приятно удивил)
И последняя сцена с Луной и Снейпом тоже хороша)
Спасибо вам за чудесный фик!
Прекрасный мимимишный романсик, чтение вызывает просто неконтролируемую улыбку )) А Снейп с Луной в финале вообще добили! ))
Прелесть!
А на что только пойдет профессор Снейп, чтобы получить редкий ингредиент - даже устроить личную жизнь Поттеру.
Забавная милость :))) Было бы действительно здорово, если бы кизляки оказались парообразующими животными)
Респект за "не умеет спорить" и за то, что Поттер "камеру носил"!
Как необычно!))
Бедный профессор.)
Очень приятная и милая работа. Мне понравилось.
Спасибо Вам!
Забавно и по доброму. Мило.
Хотя на 4м курсе с Луной они вроде бы не общались.
Класс! Молодец автор. Прикольный
Это просто чудо какое-то, подняло мое настроение, спасибо!

Добавлено 10.01.2017 - 17:45:
Ой оказывается Ваши фик связаны друг с другом, просто прелесть. После стольких лет игнора, я подсела на памкинпай )))
Оригинально и притом довольно забавно)) Мне понравилось)
Меня одного напрягло то что к Кизлякам можно только парой и то что Луна сидела с 2 деканами?
oginenавтор
deltafeatpka
Почему с 2-мя? со Снейпом только)
Цитата сообщения oginen от 05.07.2017 в 21:47
deltafeatpka
Почему с 2-мя? со Снейпом только)


А не внимательно прочел почему то мне показалось что там и Флитвик был
Замечательно! Поттер представлен не пофигистичным эгоистичным мурлом с генами Уизлей, совершенно потребительски относящимся к проблемам подруги (Сцена с зубами и конфликтом на Балу), а чутким добряком и кавалером. Не знаком с Луной? Тащем-та такого персонажа в каноне до 5 книги не было, как и тестралов. Но поскольку фик есть адекватное взвешивание канона и исправление ошибок британки. Гудшипное Imperio на персонажей от Ро убрано, добавлены закадровые романтические отсылки - и безмятежную подростковую сказку образца первых 3 книг читать приятно. СПС
oginenавтор
Alien subject
спасибо:) Хотелось романтики и флаффа.
Хорошее произведение, понравилось. Повезло прочитать в нужном порядке, зря не указали как серию.
Спасибо.
oginenавтор
Nikolai-Nik
Я даже не думала, что буду писать серией:) Спасибо за замечание!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх