↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жертвы купидона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Многие перестали принимать студентов факультета Слизерин за обычных людей с человеческими чувствами. Но что, если все совсем наоборот?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

13 февраля 1977 года

Старая аудитория в подземельях

— Что вы планируете сделать? — Кристофер Мальсибер, староста факультета Слизерин, скрестив руки на груди, облокотился на старую парту и усталым взглядом смотрел на старшую мужскую половину своего факультета. Кто-то сидел на очищенных заклинаниями партах, кто-то стоял, но всех как один объединяло встревоженное выражение лица.

— Крис, с ними невозможно находится рядом, — крик отчаяния исходил от шестикурсника Андриана Пьюси, стоявшего рядом с Регулусом Блэком. — Они не замолкают ни на минуту. Девчонки помешались.

— И именно поэтому ты предлагаешь массовый побег в Хогсмит в День святого Валентина, — Мальсибер одарил его таким взглядом, что тот стушевался. — Гениально, Андриан.

— Это не тебе твоя девушка прожужжала все уши, — немного обиженно ответил парень и встряхнул светловолосой головой. Посмотрел бы он на него, если бы Диана ему рассказывала ВСЕ про этот дурацкий праздник.

Старшекурсники продолжали молчать.

— Я слышал, что они в этот день готовят что-то грандиозное, — раздался слева голос Теодора Нотта.

— Не думаю, что будет хуже, чем в прошлом году, — от жуткого воспоминания всех передёрнуло. Такое обилие розового еще долго будет сниться им в самых страшных кошмарах. А это было всего-лишь неправильно произнесенное заклинание.

— Остается только уповать на это, — Северус Снейп, подпиравший собой стену, лишь утвердительно кивнул, поддерживая мысль младшего Розье.

— Господа, предлагаю поступить как нормальные люди, — Кристофер хлопнул ладонями, акцентируя внимание на себе. Он встал с парты и на всякий случай еще раз прошелся очищающим заклятием по мантии. — Вы готовите своей второй половинке подарок, который до этого и планировали. Со всем остальным я разберусь сам.

Слизеринцы поддержали идею старосты. Пьюси еще раз решил испытать судьбу.

— А может всё же побег?

Ответом послужил всеобщий стон.

14 февраля

Этот долгожданный для многих день начался с радостного девичьего визга почти во всем замке и раздраженных донельзя магов, которые страшились этого дня как чумы. Слизеринки, несмотря на их строгое воспитание, исключением не стали. Со стороны женского общежития периодически доносились возгласы умиления и смешки.

— Какие же они шумные, — Регулус тяжело вздохнул и посмотрел на своих собеседников. Он сидел у камина в компании Снейпа и старосты.

— Что с них взять, — Северус, наконец, оторвался от эссе по Зельям и откинулся на спинку зеленого кожаного кресла. — Это была хорошая идея, Кристофер.

— Зато никто не остался обделенным. У нас и без того конфликтов хватает, а добавлять к ним еще это не стоит, — молодой человек прокашлялся и попытался с пародировать женский голос. — "Мне никто не написал и не поздравил, а Кристабель получила четыре валентинки и одну из них от Гидеона. Как же он мне нравился! Мне, а не ей! Все, когда-нибудь я ей отомщу!" — он "кокетливо" взглянул своими голубыми глазами на слизеринцев и прижал ладони к лицу. Это было настолько смешно, что даже Северус заулыбался, а Блэк, запрокинув голову, смеялся во всю мощь своих легких. Позади волшебников раздались ленивые хлопки. Смех и кривляния прекратились, лишь когда к ним подошла Кристабель Мальсибер.

— Сколько раз говорила отцу, что по тебе маггловский цирк плачет, — она положила ладони брату на плечи и, склонившись, чмокнула в макушку. — Спасибо за цветы. Все остались очень довольны.

— Я и не сомневался, — взяв девушку за правую ладонь, он поцеловал ее. — В этом году поклонники ранние пташки, — он указал на браслет, которого, как он знал, до этого у его сестры никогда не наблюдалось.

— Натаниэль Гамп с седьмого курса Равенкло, — она небрежно отмахнулась, будто в этом не было ничего не обычного.

В гостиную факультета подтягивались сонные студенты с разных курсов. Каждая девушка не скрывала своей улыбки, а парни облегченно вздыхали, видя перед собой гостиную в родных серебристо — изумрудных тонах.

В Большом Зале царило еще большее оживление, чем обычно. Маленькие, пузатенькие и белокурые купидоны летали по залу, раздавая почту. Когда он подлетал к очередной жертве, ее осыпало белыми лепестками. Получив валентинку, волшебнику доставался поцелуй в розовую от смущения щеку. Некоторые парни, не стесняясь окружающих, признавались в своих чувствах. К таким людям относился и Джеймс Поттер, который, стоя перед своей девушкой на коленях с букетом белых лилий в руках и огромной валентинкой, чуть ли не кричал на весь Большой Зал о своей любви. Лили поспешно закрыла его рот ладонью, пылая от насмешливых взглядов, направленных на них. Смотря на Джеймса, который даже с заткнутым ртом ведет себя как клоун, она не переставала широко улыбаться, а затем, быстро убрав руку и не дав сказать что-либо Поттеру, поцеловала его. Со всех уголков послышался свист. Сириус свистел громче всех, при этом еще как-то умудряясь подначивать к этому делу остальных.

Северус оторвал взгляд от разрывающей его сердце картины. Столь публичное проявление чувств было непривычным для него. Переключив внимание на свой факультет, он начал наблюдать за сокурсниками. Известные парочки сидели совсем близко друг к другу, столкнувшись чуть ли не носами, и, улыбаясь, о чем-то увлеченно разговаривали. Да уж, даже стойкие слизеринцы пали от любовных чар. Пьюси с видом мученика выслушивал Диану Трэверс, но даже с другого конца стола было видно, что это напускное. Снейп знал, что тот отказался от бегства и позвал свою подружку в Хогсмит. Взгляд случайно упал на Регулуса, рядом с которым стояла студентка Хаффлпаффа с курса четвертого — пятого и то краснея, то бледнея, она вручила ему валентинку и выбежала из зала. Он проводил ее удивленным взглядом, но вскоре переключился на просмотр очередного письма от влюбленной девицы.

Неожиданно Северус почувствовал пинок по голени. Посмотрев на хитрые мины у сидящих напротив Кристофера и Джейн Фоули и собираясь высказать однокурсникам, что он о них думает, слизеринец заметил падающие на него лепестки. В неверии он поднял голову наверх, чтобы удостовериться, не шутка ли это. И действительно, над ним завис на одном месте купидон. Увидев, что его заметили, он ближе подлетел к черноволосому подростку и , по-другому не сказать, ангельским голос произнес:

— Северусу Снейпу.

Улыбка расцвела на пухлых губах малыша, от чего на его круглых щечках появились милые ямочки. Маленькая ручка протянула небольшую валентинку. Северус, все еще не веря в происходящее, аккуратно забрал ее у херувима. Крылья за спиной мальчика затрепетали и спустя мгновение, он оказался совсем близко к лицу волшебника. Карие глаза поражено распахнулись, когда теплые губы коснулись его щеки. Малыш, озорно хихикнув и снова осыпав молодого человека белыми лепестками, улетел к следующему получателю.

Кто сидел поближе к семикурснику, с любопытством наблюдал необычное зрелище. Смущенный Северус Снейп.

Улыбки не сходили с лиц студентов, столы не радовали обилием розового и красного цветов, за стенами школы назревала война, но подросткам было на это плевать. Любовь буквально парила в воздухе и кроме этого им ничего было не нужно.

Глава опубликована: 21.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Забавный добрый фик, который лучше конечно читать ко Дню святого Валентина, когда он, собственно, и был написан) Ох, слизеринцы такие слизеринцы! А Снейп милаха)))
Napoli95автор
Not-alone
вы не представляете, как приятно видеть, что ваша работа нравится другим;) Спасибо, что прочитали.)
очень милыйи теплый фанфик.
спасибо за работу.
Какая прелесть, смущённый Снейп :)
Я бы посмотрела на такое, все же интересно от кого.
Презабавная работа о слизеринцах с сердцем вместо камня)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх