↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омертон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе двадцать пять, она успешно охотится за сокровищами вместе Поттером и Уизли, однако, по просьбе Минервы, ей приходится вернуться в Хогвартс на один год, казалось бы, что такого, но ни дня без нервотрёпки!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Гермиона появилась на площадке для аппарации и двинулась к возвышающемуся перед ней замку. Ну, здравствуй, Хогвартс, давно не виделись. Впереди её ожидал целый год кабалы, шумных детей, а также встреча с тем, кого она не имела никакого желания видеть. Не потому, что Снейп когда-то сделал ей больно, просто ей потребовались годы, чтобы усмирить свои чувства к нему, не хотелось всколыхнуть давно поросшее быльём. Говорят, от любви до ненависти один шаг, желание снова метаться между этими двумя полюсами равнялось нулю. Приобретённое равнодушие далось ей слишком большими усилиями, чтобы заново нырять во все это и разгребать последствия. Ещё Гермиона надеялась, что данная ей вчера самой себе установка— все в прошлом — не даст сбоя. Она очень рассчитывала, что не ошиблась в оценке своего эмоционального состояния и все действительно в прошлом. Не может юношеская любовь жить так долго. Просто не может. Хотя её вчерашняя истерика немного настораживала.

Поравнявшись с хижиной Хагрида, Гермиона заметила лесничего и пошла ему навстречу. Хагрид был чем-то занят и не замечал её приближения. Уж кого-кого, а его она была рада видеть абсолютно точно! Подойдя ближе, Гермиона поняла, что Хагрид кого-то кормит, и вскоре увидела двух жеребят единорога. Они настороженно посмотрели на приблизившуюся к ним девушку.

— Очень красивые, — Гермиона опустила на траву два ящика, которые держала в руках.

— Гермиона! — пробасил лесничий. — Минерва, значит, говорила, что ты придёшь. Я рад. Ты это постой там, я щас… ты же знаешь, что они, значит, только к девочкам подходят.

— Я знаю, Хагрид… — и не успела она договорить, как один жеребёнок подскочил к ней и потёрся мордой ей о живот.

— Чего это он? — удивился великан.

Гермиона погладила малыша, ластившегося к ней, и поманила второго, наблюдая, как тот неуверенно приближается.

— Ты эта… девочка, штоль? — ляпнул великан.

Гермиона засмеялась:

— Уверен, что хочешь это обсудить?

— Не-е-е, точно, не… — Лесничий засмущался, но борода прикрыла красные пятна на его щеках и шее.

— Почему они здесь?

— Дак мать погибла. Я вот кормлю их, учу всякому. К стаду вожу, чтоб, значит, приняли их потом.

Гермиона любовалась малышами, гладя их лоснящиеся бока:

— Жеребцы?

— Ага, мальчики, оба… Вона как ты им понравилась, может, они расчесать себя дадут.

— Тебе не дают?

— Не-а, не подпускают волосы с гривы брать. А профессор Снейп, значит, очень рад волосам будет, — Хагрид протянул ей гребень. — На-ка попробуй.

Гермиона приняла гребень, и, прижав к себе одного жеребёнка, провела им по гриве.

— Глянь-ка, не вырывается. Хвост тоже почеши.

— А рога ещё нет?

— Не, вон тока бугорок наметился, через полгодика появится.

Расчесав одного жеребёнка, Гермиона сняла волосы с гребня и поймала второго, все это время крутившегося вокруг неё.

— Я тебя буду звать расчёсывать их. Северус рад будет.

— Не сомневаюсь.

— А вот и он. Профессор! — крикнул лесничий и замахал руками.

Гермиона обернулась и поморщилась. К ним неспешно приближалось пожирательское трио: Северус Снейп, Люциус Малфой, Томас Далтон. Она отпустила жеребёнка, и, собрав волосы с гребня, аккуратно скрутила их в колечко.

— Мисс Грейнджер? — судя по его удивлению, Минерва явно забыла сказать Снейпу о её появлении в стенах школы. — Что вы тут делаете?

— Общаюсь с Хагридом.

Надо полагать — выражение его лица это подтверждало — Снейп не воспринял её заявление всерьез. Конечно, он знал, что Флитвик ушел, и сразу связал её появление в школе с отсутствием преподавателя чар. Гермиона заметила, как он напрягся и перевёл взгляд на серебряные пряди в её руке.

— А это значит, Гермиона их тут расчесала, теперь у вас волос от молодняка для зелий будет.

— Мисс Грейнджер расчесала? — в голосе Малфоя слышались насмешка и удивление.

— Ну да… Мне-то не давались малыши в руки, а к ней вон сразу подошли.

Гермиона вздохнула. Ну конечно, они поражены, стоят, смотрят на неё все трое, как на чудо заморское. Под оценивающим, удивлённым и откровенно пошлым взглядом хотелось поёжиться. Однако такой эмоциональной роскоши она себе не позволила. Гермиона молча протянула Снейпу пряди, обошла кругом всех троих, и, подняв свои коробки, направилась к школе. Если они ещё раз на неё так посмотрят, она просто вырвет им глаза. Это она позволит себе с большим удовольствием.

Её удивляло, что эта троица вообще делает в школе, среди детей. Ладно Снейп, он герой, ему можно, он оправдан. Но разве он не ненавидит молодую волшебную поросль всеми фибрами души? Почему он не ушёл, не занялся наукой подальше от малолетних остолопов, тем более, что Минерва пока согласна сидеть в кресле директора и у него есть время побыть подальше отсюда? Однако как Министерство додумалось определить в Хогвартс двух бывших пожирателей, она напрочь не понимала. Что должно было щёлкнуть в мозгах министерских чинуш, чтобы Малфой и Далтон стали преподавателями с припиской «на исправительных работах»? Кому это пришло в голову запустить в Министерстве программу «Второй шанс» и, вместо того, чтобы сажать всех и вся в Азкабан, выпускать их через год-другой на поруки и исправительные работы? И как в списке исправительных учреждений оказался Хогвартс? Такое ощущение, что с небес спустился сам Альбус Дамблдор и лично воодушевил какого-то идиота. О детях кто-нибудь подумал? Гермиона спиной ощущала присутствие троицы, видимо, они продолжили свой путь в замок следом за ней.

— Надолго к нам, мисс Грейнджер? — спросил за её спиной Снейп.

— А что, Минерва вас в курс дела не ввела?

— Ещё нет.

— Так подождите, пока введёт.

— Я смотрю, за годы взрослой жизни вы набрались хамства.

— Любой опыт полезен, — огрызнулась Грейнджер, — а хамству я ещё здесь учиться начала.

— Дайте угадаю, это камень в мой огород?

Ответом она его не удостоила. Сейчас Гермиону больше волновало, откуда взялось её беспричинное раздражение в ответ на простой вопрос. И как быстро ей удастся с ним справиться. В отношении Северуса Снейпа следовало проявлять только вежливое равнодушие и ничего больше. Гермиона направилась к кабинету Минервы, за спиной по-прежнему ощущалось присутствие троицы. Интересно, когда они начнут отпускать грязные намёки, неужели упустят такой шанс? Хотя Снейп, наверное, прилюдно до такого не опустится, Малфой, пожалуй, тоже, только если не раззадорить его предварительно. Вот Далтон, скорее всего, момента не упустит, паяц недоделанный. Этот идиот даже на собственном суде строил из себя шута, задирая комиссию. А ещё она помнила, как схлестнулась с ним в битве. Далтон, кидая в неё проклятья, умудрялся попутно отпускать пошлости относительно её пребывания в одной палатке с двумя юнцами и предлагал ей свои услуги для сравнения. Его тогда угомонил подоспевший ей на помощь Флитвик, и Гермионе слабо верилось, что два года Азкабана вправили ему мозги, таким обычно требовалось больше. Словно в подтверждение её мыслей за спиной послышался голос Далтона:

— А что, на героиню войны желающих не нашлось?

«Сука!» — в сердцах сплюнула Гермиона. Он ни капли не изменился с момента их последней встречи, такой же худой и жилистый, с блёклыми коричневыми, как кора дерева, волосами и бородой, с белесыми глазами и кабаньим напором, остановить который можно только из пушки.

— Или ты, Грейнджер, такая недотрога? Только намекни, и я с удовольствием помогу тебе.

— Выдохните, мистер Далтон. Скорее ад замёрзнет, — отрубила она.

Её обогнал чёрный вихрь — Снейп, за ним белый — Малфой, поравнявшись с ней, Далтон призывно улыбнулся, и Гермионе захотелось плюнуть ему в рожу. Похоже, год у неё будет насыщенным на эмоции, если, конечно, не прибить его где-нибудь в тёмном углу. Интересно, Министерство сильно огорчит его кончина? То, что Снейп полетел в кабинет директора, можно было предсказать и без кофейной гущи. Она решила подождать минут десять, прежде чем подняться к Минерве, пусть выговорится. К тому же, Минерва в какой-то степени заслужила эту истерику, раз затащила её сюда. Конечно, снизу не слышно его криков, но она могла в красках представить, что может выкрикивать Снейп в лицо Макгонагалл.


* * *


— Это абсолютно недопустимо! — Снейп упёрся руками в столешницу директорского стола.

— Что именно, Северус? — Минерва подняла на него глаза.

— Присутствие мисс Грейнджер в качестве преподавателя в этом заведении!

— Я не понимаю, почему ты так реагируешь, но уверена, что ты сейчас меня просветишь.

— У неё нет никакого опыта в преподавании! — возмутился Снейп.

— Как и у мистера Малфоя с мистером Далтоном.

— Смею заметить, что у Далтона есть степень зельевара, а Малфой довольно сведущ в тёмных искусствах и защите от них.

— И именно поэтому я позволила им появиться здесь и преподавать у младших курсов, тем самым сделав тебе и им одолжение. Я выручила твоих друзей из Азкабана и освободила тебе дополнительное время для собственных разработок. Что касается мисс Грейнджер, то у неё, конечно, нет степени мастера, к моему сожалению, она не торопится получить её. Но у нее есть просто степени по чарам и трансфигурации, которые она не афиширует. И, если ты помнишь, она была самой выдающейся ученицей на своём курсе, а Флитвик лично занимался с ней после окончания ею Хогвартса. И она совершенно точно не пренебрегает самообразованием.

— Это не повод доверять ей детей.

— Мы будем развивать эту тему? Уверена, в смысле доверия она даст фору двум бывшим пожирателям. Даже если они уверяют, что все это время были под «Империусом» и таковыми не являлись.

— Минерва!

— Северус, я уверена, что мисс Грейнджер не составит большого ума научить детей заклинанию «Вингардиум Левиоса». Тебе придётся принять её присутствие на должности преподавателя чар как свершившийся факт. Или же ты можешь сесть в это кресло и найти персонал лично.

— Возможно, она владеет чарами, но уметь самой и учить детей — разные вещи!

— Она справится, Северус.

— На сколько ты пригласила её?

— На год. И мне пришлось ее уговаривать, поэтому, будь любезен, не вставляй палки мне в колёса, иначе чары будешь преподавать сам.

Снейп отошёл от стола Минервы и опустился в кресло.

— Почему ты не боишься меня, женщина?!

Минерва улыбнулась:

— Ты мне как сын, я помню тебя ещё маленьким.

— Мерлин всемогущий!

— Хочешь чаю, Северус?

— Нет.

Минерва махнула палочкой, впуская в кабинет Гермиону. Грейнджер подошла к директорскому столу и поставила на него свою ношу.

— Надеюсь, я не помешала, и вы уже закончили обсуждение моей персоны? Мне показалось, десяти минут будет достаточно, чтобы профессор Снейп выплеснул своё негодование и высказал все, что думает по этому поводу.

— Вам здесь не место! Вот, что я думаю по этому поводу, — Снейп выразительно посмотрел на неё.

— Полностью с вами согласна, — Гермиона опустилась в соседнее кресло. — Сидеть в четырёх стенах изо дня в день, проверяя уровень тупости учеников, — это действительно не моё. Но, раз уж так вышло, вам остаётся только смириться с моим присутствием.

— Я собираюсь контролировать вас, мисс Грейнджер!

Гермиона повернулась к нему:

— Звучит зловеще, и я пока не решила, как отреагировать на такое заявление. Собираетесь ходить за мной по пятам?

— Я собираюсь присутствовать на ваших уроках, пока не удостоверюсь, что вы не причините ученикам вреда и справитесь с возложенной на вас ответственностью.

— Как вам будет угодно, — не стала спорить Грейнджер. — Но если вы собираетесь ходить на каждый мой урок, возможно, вам было бы проще самому преподавать чары? А я бы нашла себе массу других интересных занятий вместо участия во всём этом.

— Северус, если ты действительно будешь ходить на все ее уроки, я отдам чары тебе. Поэтому, будь любезен, ограничься своим присутствием лишь на паре уроков. Уверена, этого хватит, чтобы определить компетентность Гермионы.

Снейп поднялся и направился к двери.

— Профессор Снейп?

Северус повернулся к Грейнджер.

— Год будет непростым, я так понимаю?

— Вы правильно понимаете.

— Тогда я хочу, чтобы и вы меня поняли: я могу сделать этот год непростым и для вас.

Снейп молча вышел.

— Наверно не стоило ему угрожать, — Макгонагалл осуждающе посмотрела на Гермиону.

— За что ты так меня не любишь, Минерва?

— Ну-ну, девочка моя. Я тебя удочерила. Мать, хоть и приёмная, своё дитя не обидит.

— Обещай мне начать поиски преподавателя завтра же! Чем меньше я здесь пробуду, тем лучше.

— Неужели Хогвартс оставил такой горький осадок?

— Не Хогвартс.

— Тогда что?

Гермиона покрутила в руках чашку с чаем, которую успела взять с подноса на столе.

— Не уверена, что хочу вытаскивать на свет божий этот секрет. Я так старательно его хранила.

— Гермиона, если это не школа, то вариантов остаётся не так много — война?

— Нет.

— Тогда это Северус. В стенах Хогвартса больше никто не мог испортить тебе все детские воспоминания от пребывания в волшебном замке и отбить охоту возвращаться сюда. Поверь, ты не одна такая. Каждый выпускник проходит через это.

— Я ему призналась в любви на восьмом курсе.

Минерва поперхнулась чаем.

— А ещё заставила меня поцеловать в обмен на долг жизни.

— Почему я слышу об этом только сейчас?!

— Потому что я не хотела об этом говорить.

— А сейчас что изменилось? Ты решила устроить мне инфаркт?

— Ты затащила меня сюда, вот что! Я семь лет его не видела. Лишь изредка и то издалека. А теперь мне придётся любоваться им целый год. И, насколько я поняла, жизнь он мне облегчать не собирается. Ты понимаешь, что мы с большой вероятностью развернём здесь войну характеров и разнесём твою любимую школу на кусочки?

— Ты все ещё… — Минерва запнулась. — Чувства не остыли?

— Я не собираюсь это анализировать, — Гермиона помолчала. — На самом деле я боюсь, что все вылезет на поверхность против моей воли. И если ты случайно недосчитаешься одного зельевара и заодно нескольких пожирателей-преподавателей, тебе придётся прикрывать меня перед Визенгамотом.

Минерва усмехнулась:

— Прекрати, Гермиона. Ты давно уже не ребёнок и справишься со своими эмоциями и кровожадными порывами. Хотя, если можешь, избегай Далтона. Боюсь, он будет лезть на рожон.

— Это, как я предполагаю, тоже будет непросто.

— А насчёт твоих чувств к Северусу… или их отсутствия, — поправилась Минерва под тяжёлым взглядом приёмной дочери, — я, честно говоря, удивлена. Мы обязательно вернёмся к этому разговору.

— Мы абсолютно точно не будем к этому возвращаться, — сказала Гермиона.

Ей хватило и того, что при взгляде на него кольнуло сердце, вспотели ладони, а также возникло необоснованное раздражение и желание вцепиться ногтями ему в лицо. А лицезрела она его всего лишь в течение получаса. Гермиона нахмурилась, отмахиваясь от вопроса самой себе, что же будет дальше, если впереди целый год.

— Ладно, держись. Иди ,устраивайся, осматривайся, все материалы у тебя в кабинете. И приходи на обед. Все уже съехались, познакомишься с новыми преподавателями и поздороваешься со старыми.

— Хорошо.

— И я попрошу Северуса не надоедать тебе.

— Хотела бы я на это посмотреть, — фыркнула Гермиона.

— Как я попрошу, или как он не будет тебе надоедать?

— И на то, и на другое.

— Я также попрошу его держать Далтона на расстоянии. Люциус в последние годы стал на удивление флегматичен, не думаю, что с ним у тебя будут проблемы.

— С Далтоном Снейп только время зря потеряет. Пяти минут в его обществе мне хватило, чтобы понять, он меня теперь в покое не оставит.

Поднявшись, Гермиона подхватила ящики, покинула кабинет и отправилась к себе. Она прекрасно осознавала, что является раздражителем для всех троих и флегматичность Малфоя быстро пройдёт. Главное, самой не психануть. Её жизнь с Поттером и Уизли, путешествия по злачным местам и опасным развалинам сделали её скорой на расправу, и рука у неё, если что, не дрогнет. И нужно, наконец, пристроить ящики, она устала их таскать. Хорошо, что Стебль уже вернулась, можно вручить ей их за обедом.

Гермиона прошла в свои комнаты, располагавшиеся рядом с кабинетом чар, достала и увеличила сумки, зашла в кабинет и, сев за стол, пододвинула к себе пергаменты с учебными планами. Пожалуй, это всё-таки многовато для неё одной, Снейп был прав: преподавательский опыт у неё отсутствовал как таковой. Гермиона перебирала свитки, всё больше мрачнея от перспективы днями напролёт проверять домашние задания и контрольные. Нужно было сказать Минерве, что для неё это будет сложно. В конце концов, она могла бы припахать кого-то еще, можно было озадачить Поттера, например, или… Полумну. Гермиона шагнула к камину и вызвала кабинет директора.

— Что такое дорогая?

— Минерва, я не потяну… честно.

— Не стоит раньше времени опускать руки.

— Я не опускаю. Я просто поняла, что ты можешь облегчить мне задачу. Позови Полумну на помощь и подели между нами курсы. Я даже откажусь от оплаты, так что на бюджете это никак не скажется. И я уверена, она не откажет.

Макгонагалл задумалась:

— Что ж, наверное, ты права. Я напишу ей сейчас же.

— Не надо, я свяжусь и поговорю с ней сама, так будет быстрее.

— Хорошо. Я не против, если она согласится, с первого по четвёртый — её курсы, остальные твои. И попроси её прибыть сегодня.

— Приготовь ещё комнаты.

— Я просто скажу домовикам распечатать дополнительную спальню в твоих. У вас будет общая гостиная с кабинетом и две спальни.

— Подойдёт, — Гермиона отключила камин и достала из кармана мобильник. Набрав номер Полумны, она улыбнулась: аппарат работал, поскольку в трубке слышались гудки. Как она и предполагала, несовместимость магии с маггловскими технологиями — просто бред. Надо думать, никому из заплесневелых, но чистокровных учёных (учёные — слишком громкое для них название) не пришло в голову взять и проверить.

На переговоры с Полумной ушло минуты три, не больше, она сразу согласилась явиться в школу и, как она выразилась, принять на себя груз ответственности, пообещав быть через час. Отодвинув половину пергаментов, Гермиона принялась изучать те, что для старших курсов. Чары были несложные, проблемы могли возникнуть только в общении с учениками и в попытках донести до них знания. За стеной что-то громыхало и шуршало, видимо, эльфы принялись обустраивать вторую спальню.


* * *


— Я люблю Хогвартс.

Гермиона покосилась на подругу, идущую рядом. Взгляд той был устремлён куда-то сквозь пространство. Она не спотыкалась, не задевала углы, не сбивалась с пути. Гермиону всегда удивляла способность Полумны не смотреть вокруг и под ноги и при этом не калечиться.

— Спасибо, что позвала.

— Спасибо, что согласилась. Видит Мерлин, это будет не простой год.

— Возможно, — спокойно отозвалась Лавгуд.

Гермиона удобнее перехватила ящики и продолжила свой путь до Большого зала. Ящики тянули руки, но поскольку содержимое было слишком нежным и уже было под чарами стазиса, лишних чар Гермиона решила не накладывать. Облегчение веса и «Левиосу» содержимое могло и не перенести. Она с нетерпением предвкушала реакцию Снейпа на появление в замке ещё одной его бывшей ученицы. Тем более, что это была Полумна Лавгуд. Грейнджер даже прибавила шаг, чтобы поскорее увидеть выражение лица Снейпа.

— Как отреагировали ребята?

— На удивление спокойно. Мне даже показалось, обрадовались, теперь им ничто не мешает разносить дом на кусочки.

Гермиона фыркнула:

— Пусть только попробуют.

— Интересно, профессор Снейп мне обрадуется?

Гермиона ещё раз фыркнула. Когда-то Полумна на полном серьёзе сказала, что они были любимыми учениками Снейпа — вся их пятёрка. Доказать ей обратное не удалось, Полумна заявила, что Снейп просто не может открыто демонстрировать свои чувства, потому что за ним все время ходит мохнорылый словожуй и мешает ему, поедая слова откровенности. Спор моментально прекратился, потому что никто из них не был силен в таких материях, разбираться в несуществующих существах всегда было прерогативой Полумны.

— Несомненно, — ответила Грейнджер. — Мне он уже обрадовался.

Они вошли в Большой зал. Отметив, что все уже собрались и за преподавательским столом осталось только два стула для неё и Полумны, Гермиона нашла глазами Снейпа. Его взгляд был восхитительно непередаваемым. В нём плескалось чистейшее раздражение, которое Снейп даже не пытался скрыть, а также обещание организовать им нелёгкое пребывание в стенах школы. Грейнджер поставила ящики рядом с Помоной и поздоровалась с ведьмой. Полумна устремилась к Снейпу сидящему рядом с Минервой, и самым непосредственным образом обняла его за плечи. За столом поперхнулись все. Снейп молча отцепил руки Лавгуд от своей мантии.

— Я тоже рада вас видеть сэр, — заявила она.

— Я не знаю, что витает на данный момент в вашей голове, мисс Лавгуд, но я не говорил, что рад. Если бы меня спросили, я бы скорее стал утверждать обратное.

— Конечно, я понимаю, — прошептала Полумна ему на ухо, но слышно было всем. — Я его тоже вижу, — доверительно сообщила она. — Мохнорылый словожуй сидит у ваших ног и ест вашу откровенность. Если хотите, я могу вам помочь избавиться от него.

— Минерва!

— Северус, мы уже обсудили это. Мисс Лавгуд присоединится к мисс Грейнджер и точка!

— Всё будет хорошо, сэр.

— Отойдите от меня! — прошипел Северус.

Было видно, что контроль над эмоциями вот-вот будет им утерян. Гермиона представила Снейпа, подпирающего дверь, чтобы снежная лавина с другой стороны не снесла её. Дверью был его самоконтроль, а лавиной — Полумна. И что-то подсказывало Гермионе, что ничего у него не выйдет. Лавину Лавгуд остановить невозможно, сносить людям крыши — один из её природных талантов. Гермиона усмехнулась.

— Что ты принесла, дорогая? — Минерва поспешила сменить тему, опасаясь убийства прямо за обеденным столом. — Я вижу эти коробки уже второй раз за сегодня.

— Это луковицы вороньего тюльпана, Невилл просил передать их Помоне.

Волшебница ахнула и сняла крышку с одного из ящиков. Внутри лежали завёрнутые в бумагу чёрные луковицы:

— Их надо срочно посадить! Они не могут долго без земли, это же такая редкость! Благословенная мандрагора! Где вы их достали?! В Англии их нет ни у кого!

— Мы наложили на ящики стазис, он продержится ещё минимум день, пообедать вы успеете точно! — Гермиона усадила волшебницу обратно.

— Отлично, — Минерва встала и привлекла к себе всеобщее внимание. — Весь преподавательский состав в сборе. Многие уже знают, что Филиус покинул нас, и в этом году его заменят мисс Грейнджер и мисс Лавгуд, поделив между собой курсы. Большинству их представлять не надо. Гермиона, Полумна, познакомьтесь, это мисс Белинда Боу, профессор маггловедения, и Кромвель Дэвис, профессор трансфигурации.

Гермиона кивнула обоим и села на своё место. Обед проходил за неторопливой беседой о предстоящем учебном годе, возможных проблемах и о новых учениках. На какой-то момент она даже расслабилась, слушая болтовню Помоны о том, что уже выросло и дало прирост из их подарков, пока к ней не обратилась мисс Боу.

— Скажите, мисс Грейнджер, все, что пишут о вас, правда?

— Я не читаю того, что обо мне пишут.

— Пишут, что вы занимаетесь поисками всяких артефактов и посещаете необычные, опасные места.

— Допустим, это так. Вас интересует что-то конкретное?

— О, нет! Разве ведьму могут интересовать такие вещи? Это занятие для мужчин.

Гермиона вопросительно посмотрела на собеседницу.

— Я имею в виду, все это так неженственно! Приличные ведьмы не должны этим заниматься, — Боу говорила с придыханием и комкала в руках платок. — Разве вам не всё равно, что о вас думают и говорят не как о леди? Я собиралась даже написать вам письмо, но сомневалась, не будет ли это навязчиво с моей стороны. Но, раз нас свела судьба, мне кажется, мой долг сказать вам об этом.

Гермиона решила, что рядом с ней сидит ненормальная. У неё почему-то сразу сложилось такое впечатление, едва Боу открыла рот.

— Мне просто интересно, что вы вкладываете в понятия «женственность», «приличная ведьма» и «леди»? Чем должна заниматься леди? — Гермионе действительно было любопытно.

— О, ну неужели не понятно? Разве ваши родители не учили вас? Чувственность, скромность, нежность. Приличная ведьма не должна ходить по всяким опасным местам в компании мужчин. Она должна быть леди и видеть себя в качестве жены и матери.

Гермиона уже начала жалеть, что спросила. Она заметила, как Минерва нахмурилась, все остальные прислушивались к разговору.

— Я даже не знаю, что вам сказать на это.

— Конечно, милочка, я понимаю, если родители вас не воспитали, вам трудно меня понять, — вздохнула Боу.

Малфой ухмыльнулся. Минерва со стуком поставила свой бокал на стол. Помона что-то пробурчала себе под нос.

— Я думаю, мисс Боу, вы не должны обсуждать воспитание мисс Грейнджер, — отрезала Макгонагалл. — И, тем более, её родителей!

— Оставь, Минерва, — Гермиона откинулась на спинку стула. — Мне кажется, вы живете по понятиям средневековья. Причем скорее маггловского, чем магического мира, — Грейнджер пристально разглядывала странную ведьму. — Или в каком-то придуманном для себя мире. Да ещё высказываетесь на мой счёт, не будучи знакомой со мной.

— Но я много читала о вас!

Гермиона приподняла бровь:

— И это все, на чём вы основываете в своих выводах? Не отвечайте, — остановила её Гермиона. — Мои родители меня воспитали, мисс Боу. И к моей большой радости меня учили не сидеть у окна, вышивая салфетки, притворяясь нежной и чувственной в ожидании будущих мужа и детей, а быть целеустремлённой, ответственной, порядочной и самостоятельной. Мне также привили интерес к учёбе и всему новому, что меня окружает. А жизнь позаботилась обо всём остальном, что во мне есть. И уж простите, но я не считаю, что умение говорить с придыханием, комкать в руках платочек и изображать из себя ранимую и женственную особу определяет, кто из нас женщина, а кто нет.

— Но это неправильно! Разве вы не боитесь, что ни один достойный волшебник не посмотрит в вашу сторону?

— Я даже не стану спрашивать вас, какие качества вы приписали достойным волшебникам.

— Сейчас девушки предпочитают, чтобы мужчина был хорош в постели, цветы они ему и сами могут купить, — выдала до сих пор молчавшая Полумна.

Гермиона попыталась скрыть улыбку, глядя, как мисс Боу ошарашено смотрит на её подругу.

— Вам не стоило в своё время дружить с Гарри Поттером. Я считаю, именно это сделало вас столь неженственной и непривлекательной для мужчин. Мне страшно подумать, что вы жили какое-то время в лесу в одной палатке с двумя юношами, а потом сражались, как мужчина.

— И благодаря этому у вас есть возможность сидеть тут и рассуждать о человеке, которого вы видите в первой раз! — не выдержала Минерва. — Если бы она не слонялась по лесам, вас с большей вероятностью сейчас не было бы в живых.

— Ах, Минерва, это всё равно мужское дело!

— Вы очень несчастный человек, — Полумна смотрела прямо в глаза Боу, отчего та невольно поёжилась.

— С чего вы взяли?

— Всем за этим столом понятно, насколько вы глупы. Это непонятно только вам. Именно это и делает вас несчастной. А ещё у вас над головой скукохлюпы. Если хотите, я подскажу вам как их прогнать, тогда вы станете более интересной для людей.

— Я совсем не глупая, мисс Лавгуд! — оскорбилась Боу. — Но я великодушно прощаю вам эту невежливость, потому что не думаю, что вы говорите серьёзно. У меня просто такой склад ума, правильный, женский, в отличие от вашего. И мне не нужна ваша помощь с этими… кокошлюпами...

— Ваш склад, мисс Боу, похоже, ограбили, — фыркнула Гермиона.

— Почему не нужна? — искренне удивилась Полумна. — Вам, судя по всему, далеко за сорок, а вы ещё не замужем, вам непременно нужна моя помощь!

— Это так невежливо с вашей стороны! — возмутилась вдруг раскрасневшаяся Боу.

— Как и с вашей, но вас же это не остановило? — Вектор возмущённо смотрела на коллегу.

— Северус, — Боу повернулась к Снейпу, — поддержи меня! У мисс Грейнджер еще есть шанс все исправить и стать леди?

— Вы не против, если я тоже буду обращаться к вам по имени, Северус? — спросила Полумна.

— Я против, мисс Лавгуд.

— У вас очень красивое имя, Северус, не сопротивляйтесь. Если вы будете выбирать между мисс Боу и Гермионой, рекомендую последнюю.

Гермиона подавилась соком, и Полумна похлопала её по спине.

— Спасибо за совет, мисс Лавгуд, но это было излишне, я не собирался делать выбор.

— Очень зря. Мисс Боу превратит вашу жизнь в кошмар. Но, несомненно, очень женственный, — поспешно добавила Полумна, заметив, как Боу возмущённо ахнула.

— Ну, все, я наелась, — Помона поднялась. — Разговор пошел крайне неловкий, я предпочитаю удалиться и посадить луковицы. Гермиона, ты поможешь мне?

— Конечно, — Грейнджер встала из-за стола. — Кстати, мисс Боу, если вы ещё раз попробуете общаться со мной в подобном ключе, снисходительным и поучительным тоном, и еще раз тронете моих родителей, — особо подчеркнула она, — я вырву вам язык, — Гермиона вышла за Помоной в боковую дверь.

— Она может, — подтвердила Полумна. — Кстати, когда мужчина любит женщину, тараканы в её голове кажутся ему божьими коровками.

— Её родителям следовало бы…

— Они погибли, Белинда! — рявкнула Макгонагалл. — И я советую тебе прислушаться к совету мисс Грейнджер, преподавать без языка крайне затруднительно!

Глава опубликована: 23.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Автор, это нечто! Фик поразил в самое сердце.
Присутствует то, что мне нравится: интересные персонажи, много юмора, оригинальный и неожиданный сюжет, высказывания, которые запомнились.

Отношения трио и друзей описаны очень ярко, эмоционально. Понравилось, что они готовы поддержать друг друга в любую минуту. Через столько лет они вместе и не просто вместе, а живут в одном доме, занимаются совсем неожиданным делом. Нашли себе занятие вместе - сокровища искать!
Пожиратели меня тоже покорили. В любое время, хорошо или плохо, они вместе. Как настоящие слизеринцы, подкалывают других. Они не могут не бесить других) Безумно понравилось их приключение в Омертоне. Вот такие: Малфой, Далтон и Северус мне нравятся.
Аха-ха... как Полумна их доканывала, просто прелесть:-) Ее высказывания мне понравились, особенно про разгон женщин... аха-ха-ха, очень вовремя сказала!
Ну и нимфа, Амариллис, интересный персонаж. Мне понравилось, как она Гермиону называла, к примеру: " послушай, лохматая.... У тебя ужасный характер, лохматая...":)
Читала на одном дыхании. Аха-ха... хорошо запомнила всех тараканов:-), многие другие выражения тоже)
Конец фанфика удивил, что все они теперь живут в одном доме. Только Малфой с нимфой решили в его доме жить, но частые гости. Далтон тоже удивил тем,что решил присоединиться к поискам сокрвищ. И теперь бедному Северусу приходится терпеть взрывы и многое другое. Но радует, что Северус с Гермионой вместе.
Это первый фанфик с таким сюжетом,больше мне не встречалось, а прочитала я не мало. Это теперь один из моих любимых фанфиков.
Автор вы супер! Создали произведение искусства.
Удачи и вдохновения в дальнейших работах!)
Показать полностью
Замечательный фанфик, один из самых лучших,а слог фанфика просто ввергает в восторг, но к концу фанфика хотелось чтобы Гермиона поступила по-другому
Фраза "Как ни странно, Гермиона ни о чём не жалела. Малфой и Далтон добавляли её будням пикантности,"

намекает на групповуху и свинг?
Замечательное произведение в замечательных интерьерах!
Ох! Как же я за них переживала!! Аж сердце замирает, а потом яростно колотится! Как я рада, что у них все сложилось! И очень жалею, что раньше не решалась на этот пейринг
Прочитала. Одним махом. Я счастлива. Серьезно! Просто великолепный заряд позитива. Единственная капелька дегтя, это описание таракашек в голове у Гермионы, уж слишком по-дурацки и высосано из пальца. Но к черту таракашек). Спасибо вам за это искраметное произведение.
Хорошо написано, добротно: и сюжет на высоте (не скатился в розовую вату или конфетно-букетную слащавость, а уверенно вывез по кривой дорожке на свою асфальтированную площадку), и герои каждый по-своему интересен (особенно поразили ассоциации Гермионы), и антураж подобран здОрово, и юмор на пару с сарказмом чудесен. Пусть и позаимствованы некоторые идеи, но они очень органично вплетены в канву повествования, что опять-таки подкупает. Спасибо за всё, автор!)
Единственная просьба - финальная вычитка текста, ибо есть опечатки, пропущенные слова и запятые не на месте. Предлагаю только ради чистоты текста, мнение только моё, никому не навязываю, разделять не зову))
Огромное спасибо за интереснейшую работу. Захватило и не давало оторваться. Хочу еще!))
Единственное, и это, скорее, бете - остались некоторые недоработки, как, к примеру, "— Берегите голову Поттер, — поссоветов Снейп." - запятая перед "Поттер" и опечатка в посоветовал. Такие оговорки имеют место быть, но не слишком часто.
Я пресоединяюсь ко всем хвалебным диффирамбам. Автор это потрясающее произведение, эмоциональное, захватывающее. Прочла без перерыва ,,на поесть,, Низкий поклон, вашему таланту. Молю радовать и в будущем, непередать всех охвативших меня эмоций. Огромная благодарность ...и...и иду самая счатливая спать(надеюсь усну).Спасибо за ваш труд.
Ну почему? Почему я так быстро прочитала? Боже мой! С тех самых незапамятных пор, когда я читала Дары Смерти меня ещё так семья не теряла))) удивительно интересно, неожиданно, с юмором! Такая радость за героев, что у них НАКОНЕЦ все действительно хорошо, а не как в финале саги! Спасибо автору!
Я тоже считаю, что это один из самых прекрасных рассказов по ГП!! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в этом же ключе или этого же уровня, если знаете. Буду очень-очень благодарна).
Stavridka
Вся Чернокнижница, Северное сердце, Астрея, Зеркальное отражение, Цели и средства(не снейджер), Узы крови(не снейджер), Найти брод в огне, это вот, что на вскидку.
вешняя
Спасибо! Что-то читала, а что-то нет. С удовольствием ознакомлюсь со всем списком
Очень качественный фанфик!
Очень, прям таки очень симпатично! И оригинально. Автор, гран мерси и пиши ещё!
Прочитала за один день. Наличие фраз из девчачих постов в вк, сначала заставляли закатывать глаза, но к середине фика, начало даже умилять. Понравились отсылки к фильмам. Спасибо автору за лёгкое чтиво
Задумка интересная, а вот воплощение подкачало.
Снейп то и дело оскорбляет Гермиону, отпуская шуточки ниже пояса. Страсти накаляются (эмм...), что приводит к сексу под гнетом обстоятельств. Всё это вызывает крайне неприятную гамму чувств.
Юмор в этой истории часто раздражал. Хорошо, когда юморит один герой, ну пара (особенно в компании друг друга). В этой же истории петросянит чуть ли не каждый, что выглядит неправдоподобно.
Честно говоря, часть ДО Омертона мне понравилась больше... А в самом Омертоне - набор сценок-фантазий на темы, о которых читал уже десятки раз, в немного разных вариантах. Разумеется, это чисто мое восприятие. Хотя потенциал автора виден.
Прочитала из-за интересной задумки. Но вот отсутствие половины запятых при обращениях и шютки юмора в виде банальных цитат из пабликов ВКонтакте...
Шикарное произведение, читала всю ночь не отрываясь! Иду спать в 8 утра. Огромное спасибо автору, желаю вдохновения и лёгкого слога.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх