↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бремя белых (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Детектив, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Темным Лордом прошло десять лет. У аврора Поттера есть семья, двое детей, любимая работа, хорошие друзья. Но все это изменит одно распоряжение Министерства Магии и убийство в Атриуме Министерства. Тяжело ли пытаться следовать присяге, когда магическое общество находится на грани новой гражданской войны и когда уже бывшие враги оказываются в положении гонимых? И справится ли с этим вызовом аврор Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 352 (показать все)
rivold
Надеюсь. Вряд ли это будет скоро, но есть несколько идей, как эта история могла бы пойти дальше.
Соланж Гайяр
Будем ждать столько сколько потребуется, а вам удачи и вдохновения!
rivold
Спасибо. Я уже писала выше, что это вдохновения и сил очень хорошо придает)
westwoood
Спасибо за отличную работу! Зачиталась и "проглотила" за сутки)
Очень понравился персонаж Перси - ещё не читала фиков, где бы он был таким целеустремленным и увереным в себе.

Вдохновения Вам для продолжения! Интересно, что Яксли может ещё провернуть в текущих обстоятельствах)

P.S. а как ритуал жертвы извратили? Не припоминаю объяснений в тексте)
westwoood
И вам спасибо. Особенно за Перси. Если что, то у меня же в "Хороший секретарь" Перси тоже есть. Сама его писала как своеобразный приквел к истории этого Перси.)

В конце концов, он еще со школы был целеустремленным человеком, а дизненные невзгоды его закалили. Интересный, но мало раскрытый персонаж.

Спасибо за пожелания вдохновения. А насчет Яксли - тут столько работы над правовой системой. Яксли же юрист, причем прекрасный. Тут тему права обойти сложно. Точнее, без нее не обойтись)

Ох, вот про ритуал жертвы надо вспоминать - давно писала. )
Ну как дела с продой?
Королёк_94
Думается. Пока праздники, реал, ЗФБ.(
Хочу присоединиться к словам благодарности автору за этот труд. Прекрасный слог, интересный сюжет. Так хочется продолжения! Ведь Яксли - сильный поотивник, и вряд ли он успокоится. Но, если честно, я сначала думала на Долохова. Кто-то же обеспечивал ему относительно безбедную жизнь в Азкабане. И Лестрейндж в Азкабане дважды появлялся - зачем, а главное, как? И что там с искажением магии жертвы и ролью в этом Долиша? И про Кричера и его зелье не понятно. Так много вопросов.... Опять же, Джинни и ее судьба. И как там Молли поживает, теперь она мать министра волшебной Британии.... Пожалуйста, напишите продолжение!!!!!
obolenceva
Спасибо за такой отзыв. Очень неожиданно, что подозрение пало на Долохова снаяала. я, когда писала, о таком даже и не подумала. Устроился он в Азкабане неплохо, потому что у него очень своеобразная репутация. Лейстрейндж появлялся с легкой руки Яксли, который держал на взятках и шантаже Крея. А уж если начальство в кармане, то можно в тюрьме что угодно творить.
Искажение магии жертвы - это странная и немного диковатая идея. Суть ее в том, что если кто-то отдал жизнь за другого добровольно и искренне желая защитить, то такую защиту почти никто не преодолеет. А вот если долго мучить человека, чтобы жизнь отнять против воли, но в то же время по желанию, то тогда проклятию такому равных не будет.
Долиша тоже шантажировали, использовали как источник информации и заставляли по возможности следствию мешать. А зелье Кричера - старый Блэковский рецепт. Тут уже пошел хэдканон, но кажется мне, что с таким нравом, какой был у Блэков, не обошлось без кошмаров, мигреней и прочего букета подобных штук.

План на продолжение потихоньку набрасывается. Но реал, что бы его. Тут до сих пор не все тексты с ЗФБ перетащены. Но тихой сапой, так сказать. Очень приятно, что продолжения ждут, приятно и вдохновляюще)
Показать полностью
Л
Спасибо. информативно)
А появится полная аудиоверсия фанфика?
Felesandra
Надесюь. Но это не только от меня зависит, а еще и от коллеги по начитке.
Написано довольно хорошим языком.
Но, удивительно, все герои какие-то... Недостойные, нелогичные. Совершают мерзкие (или, точнее, мерзенькие) поступки.
Молли, мать, которая все 7 книг страдала по Перси, вдруг выбрасывает его письма? Это какая-то альтернативная реальность.
Рон, который в присутствии своего начальника называет брата Уэзерби и пытается неудачно его задеть? И все молчат, будто так и нужно?
Гермиона, которая ради спокойствия семьи ушла в магловский мир? И это подаётся как правильная модель отношений.
Люциус, внезапно отошедший от дел - это после скольки лет от 7 книги? После 5-7? Уже проводит время в кресле-качалке, все дела поручил сыну. Хм. И странно читать в начале книги, что домовой эльф предупредил Люциуса о визите Поттера, но появление Гарри все равно стало неожиданностью. (Люциус торопливо одергивает рукав, узнает, что это Гарри, успокаивается).
Джинни не кажется плохой, по крайнем мере до 9 главы (именно столько было прочитано). Гарри не думал, что, возможно, ему тоже нужно прикладывать силы, чтобы удержать семью? Как он разбаловал жену? А не своим наплевательством ли? Каждое из взаимодействие - неправильно не только со стороны Джинни, но ещё и со стороны Гарри.
А сцена в 9 главе, когда бравые Авроры запугивают целителя. Вроде вполне обычный целитель, который пытается достойно отстоять свое право на обследование пациента. Но его запугивают, унижают. Когда он, бессильно, говорит, что ещё отомстит, Рональд отвечает, что это угроза и за нее возможно возбуждение дела. А то, что произошло раньше, было не угрозой, да? И по Гарри видно, что ему стыдно. Но, внимание, он успокаивает свою совесть тем, что целитель лизоблюд и похож на Амбридж. То есть, по его логике, можно таких людей запугивать?
А как вам диалог про Джорджа, который ушел к Луне. Что Энджи не подходит роль матери. Что "Джордж не пропадет, он ушел к хорошей девушке". А на Энджи плевать, да, Гарри?
Герои гнилые. И это очень печально.
Показать полностью
Второй раз читала эту прекрасную работу.Продолжение так и просится. Соланж, надеюсь. у вас все хорошо и Вы вернетесь к этому замечательному произведению.
Критики будут всегда, потому что каждый по-своему представляет и героев, и их действия в той или иной ситуации. Но мне нравится как и что вы пишете.
Удачи, Музы и всех Благ
RomaShishechka2009
Спасибо. Я уже и не думала, что сюда кто-то заглядывает. Очень приятно, что эту работу не просто читают, а еще и перечитывают.
Да, критика всегда будет, ну что тут скажешь.
Очень приятно, что вам эта работа так нравится. Сейчас пока суматоха, беготня и как-то забылись давние планы. Но все может быть. Может быть, и придет идея на продолжение.
Спасибо и за хорошие пожелания, и за теплые слова, они как раз очень хорошо призывают Музу)
Соланж Гайяр
Я пару раз возвращался к этой великолепной работе. Перечитывал ее еще года 2 назад. Сейчас жду, может через пару месяцев снова перечитаю) сюжет снова забывается. работа очень хорошая, это я точно помню)
ExZeFRio
Да я сама уже его подзабыла - давно писала. Что ли и самой перечитать?)
Спасибо, очень приятно такое слышать.)
Уууууууух! Какая настоящая работа!
А продолжение будет?
Severissa
Спасибо.)
В обозримом будущем - вряд ли, хочется дописать другие работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх