↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый туман (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Триллер
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебной стране опять грозит опасность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Ниле проснулся раньше всех и не сразу понял, что они уже не в лесу: зелень вокруг сбивала с толку, но, подняв глаза, можно было увидеть башни и стены дворца.

Правитель Страшила Трижды Премудрый оказался удивительным, но никто из пришедших в Изумрудный город не сказал вслух то, что подумали все: страной правила живая кукла.

Комнат в замке хватило на всех, и никто не мучил арзаков расспросами, зная, что большей части ещё предстоит путь в Фиолетовую страну, и так как был уже вечер, их оставили в покое.

— Пойдём, — сказал Найдан, когда стало ясно, что во дворце уснули все, кто имел такую привычку. Им с Ниле пришлось выпрыгивать в окно первого этажа, а кому-то повезло меньше, и нужно было преодолеть лестницы и коридоры. Счастье, что большинство арзаков умели ходить бесшумно, однако трудно красться и придерживать свёрнутый спальник, чтобы не шуршал.

Арзаки не договаривались, но проявили удивительное единодушие.

— Пятьдесят два, пятьдесят три, — считал Хонгор, стоя в тени подстриженных кустов и пропуская беглецов в сад. — Налево и до конца, там деревья.

Под деревьями витал шёпот, над деревьями висели крупные звёзды. Хонгор как-то сразу стал главным среди тех, кто отправился в столицу, и Ниле не хотелось думать, кто станет им среди остающихся. Начальник кухни может и не иметь таланта распоряжаться чем-нибудь ещё, но кто его будет спрашивать?

— Все здесь, — подытожил Хонгор, ступая на занятую ими территорию. — Винли, Дегрис, Солто, Орне, вы дежурите первыми, рассредоточьтесь и спрячьтесь.

Караулы распределили быстро, это было привычным делом.

— Спать? — предложил Ниле, слушая, как над головами шуршит в ветвях Дегрис, устраиваясь поудобнее.

Найдан высунул руку из спальника, чтобы найти Ниле в темноте.

— Будешь скучать, я знаю, — прошептал он. — Может, мне остаться?

— Не надо, — отказался Ниле. — Мы же уже всё решили: ты нужен там, а мне есть чему поучиться здесь.

Он уже заглядывал на кухню и видел господина Балуоля, но они ещё не были знакомы. Балуоль производил впечатление человека, знающего своё дело, Ниле хватило одного взгляда, чтобы понять, что он не прогадал, оставаясь.

— Как ты думаешь, хозяева обидятся? — спросил Ниле. — Нам выделили комнаты, а мы…

— Они поймут, — ответил Найдан. — Эх, как там те, которые пошли в пещеру? Как там наши ботаники, биологи, геологи…

— Эти носятся по лесам и горам, уж будь за них спокоен, — улыбнулся Ниле. — Я больше за Ильсора боюсь. Такое поганое чувство, когда видишь беду, а помочь не можешь.

— Это да, — вздохнул Найдан. — Слишком уж много он на себе вытащил. Хорошо, хоть в лесу Рини остался, они там не отравятся недоваренным или пережаренным…

— Вот за это я не переживаю, — сказал Ниле и придвинулся поближе, чтобы устроиться у него на плече. — Ладно, давай спать, тебе завтра идти далеко, а нам… Чую, местный мастер устроит нашей команде экзамен!

Сейчас Найдан ещё спал, и Ниле, пока никто не видит, погладил его по щеке. Потом поднял голову и прищурился на солнце, поднимающееся над дворцовой стеной и озаряющее клочья тумана, которые цеплялись за кусты и медленно таяли под его лучами.

Глава опубликована: 30.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Спасибо за интереснейшие истории, дивно прописанные характеры и отличный стиль! Жду проды.
З.ы стилизация под Калевалу у Маранов и устная эпика - интересная идея. Размер стиха и образность вполне ударились.
Иса
спасибо))
а прода пишется)
айронмайденовский
Перечитала еще раз. Тут если хвалить то вообще за все.

А моменты вкусные по проработке мира искать - отдельное удовольствие. Что антропология сравнительная, что интерпретация теории лидерства лисами, что менвитский холодильник.. по нему так и хотелось шовинистически поржать насчет все усложняющих мужиков- неумех. Потом ржать расхотелось тк здраво все - декомпозиция незнакомых бизнес-процессов в удобной человеку форме- образная (рисунок), последовательность действий в БП блок схемой или по пунктам, вывод мат. закономерностей для результата. И ведь научатся ж. А вызов на бой за сожранные нагло ягоды! Ну и момент отдельный что нужно чтоб менвит признал кого-то человеком - победа на поле соревнований *настоящих людей* - в военной технике
Иса
да, я специально расставляю всякие детали, которые конструируют мир, в том числе и довольно-таки мимимишые)
Да, кашу варить это не хухры-мухры, тут нужна аналогия с бизнес-процессами))) Ну , с ягодами это выплыла усвоенная модель, потому что нефиг чужое жрать)))
Ага, если Ри управился с вертолётом, то он теперь человек, железная логика)))
С большим удовольствием и интересом прочитала еще две части цикла.
(Заметила их только недавно.Реф, как насчет подписки на серии?)

Жду проды)
Interval
спасибо)) прода пишется)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх