↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Токио-3. Хикари.

— Алло, Синдзи-кун?

— Да.

— Это Хораки. Почему вас с Аянами не было сегодня в школе?

— По приказу командования — отдыхаем. Завтра — важные эксперименты, мы должны быть в форме.

— А про Айду и Судзухару не знаешь?

— Они — в госпитале.

— Что с ними?

— А ты не знаешь? Они выбрались из убежища, полюбоваться на битву. Вот и полюбовались. Теперь валяются в госпитале НЕРВ. У Тодзи-куна два ребра сломаны, у Кенске-куна — сотрясение мозга.

— А как бы их навестить?

— Сама ты не пройдешь. Пожалуй... Давай встретимся возле входа в Геофронт и мы тебя проведем. Заодно и свои дела порешаю.

— Хорошо. Во сколько встречаемся?

— Через полчаса успеешь?

— Да.

Спешно одеваюсь и выбегаю из дому. Тодзи, что же ты натворил? Что с тобой?

Синдзи и Рей ждут меня возле входа в Геофронт.

— Сюда. — Рей показывает мне на одну из дверей. За ней обнаруживается пост охраны. Синдзи подходит к охраннику.

— Это — Хораки Хикари. У Вас должен быть временный пропуск для нее.

— Так... Хораки... Вот он. — Охранник отдает мне пластиковую карточку. — Вам разрешен доступ в гражданскую зону и госпиталь. Смотрите, не забредайте в тактический комплекс.

— Спасибо.

Устраиваемся втроем на сиденьях канатной дороги и едем вглубь Геофронта.

— Синдзи-кун. — то, что Аянами способна начать разговор первой — потрясает меня. Обычно она только отвечает на прямые вопросы.

— Да?

— А что у тебя за дела? Нам же приказали отдыхать?

— Да так, бюрократические формальности. Так что, как доедем — отведи старосту в госпиталь, а я — к отцу. Только обязательно меня дождитесь.

— Хорошо.

Штаб НЕРВ. Синдзи.

Оставляю Рей со старостой и отправляюсь к отцу. Или, наверное, в данной ситуации правильнее будет сказать — к Командующему.

— Командующий Икари, я хотел бы знать, почему пилоту Аянами не присвоено звание?

— Она еще не принимала участия в боевых операциях.

— Она принимала участие в экспериментах с Евангелионом с риском для жизни. И получила при этом ранения. Это — вполне соответствует боевой операции.

— Хорошо. Если ты так считаешь — пиши представление на звание.

— А образец можно?

— Вот. — Отец передает мне представление...

Так... "В связи с выдающимися заслугами в испытаниях экспериментальной техники, проявленным мужеством, а так же полученными ранениями представить пилота Аянами Рей к следующему воинскому званию — младшего лейтенанта войск ООН". Число. Подпись.

— Вот, господин Командующий.

— Так. Хорошо. Держи — передашь Аянами. — Отец отдает мне нашивки младшего лейтенанта. Заранее подготовил. Интриган.

— Господин Командующий...

— Да?

— Где я могу найти капитана Мисато Кацураги?

— А тебе зачем? Ты сейчас должен отдыхать.

— Хочу выяснить, какие еще поощрения и привилегии должна была получить пилот Аянами и не получила вследствие проявленной мной некомпетентности. И исправить сложившуюся ситуацию.

— Она у себя в кабинете. Поздравляю, сын — ты становишься хорошим командиром.

— Да, какой там хороший — то, о чем надо было сразу подумать — вспомнил только через две недели...

— Но, все-таки вспомнил, и, главное — стремишься исправить допущенные ошибки. Не ошибается только тот, кто не делает вообще ничего.

— Спасибо, отец. — Покидаю кабинет Командующего Икари.

Госпиталь НЕРВ. Хикари.

После ухода Икари мы пошли в госпиталь. Аянами уверенно вела меня через настоящий лабиринт. И как она только тут ориентируется?

— Хораки, помоги мне, пожалуйста. — Меня захлестывает удивление. Да что это происходит с нашей Снежной Королевой?

— Конечно, Аянами, а что надо?

— Меня Синдзи-кун пригласил на свидание, а я не знаю, как себя вести в подобных ситуациях. Я вижу, что он делает для меня и понимаю, что тоже должна что-то для него сделать, но я не знаю, что именно...

— Прежде всего — переодеться. Школьная форма мало подходит для свиданий.

— Но... мне не во что...

— Значит, как выйдем отсюда — отправим Синдзи-куна куда-нибудь, а сами пойдем по магазинам. У тебя есть деньги?

— Должны быть... — Рей достает кредитку из кармана форменного платья. — Правда, я не знаю, сколько там: я никогда не пользовалась ей.

— Вот и узнаем.

— А что мне надо купить?

— ... — за перечислением всего нужного как раз доходим до 315 палаты, где и должны выздоравливать эти два клоуна...

Госпиталь НЕРВ. Кенске.

Лежать становится скучновато, но головная боль и головокружение мешают сосредоточиться на чем-либо. Жаль, что моя камера накрылась, искупавшись в жидкости, которой заполнена кабина пилота.

За дверью раздаются голоса.

— ... и еще, обязательно нужны сережки.

— Я не уверена, что мне хватит денег.

— Купим то, на что хватит.

Говорящие заходят, и я немедленно перестаю верить своим глазам: это Аянами и староста. До сих пор я не мог представить, что они могут обсуждать такие темы. Нет, понятно, что для любых других девочек — это нормально. Но староста и Аянами???

— Тодзи-кун, я — брежу?

— Кажется, нет. — В голосе Судзухары не слышно привычной уверенности.

— Ребята, что с вами? — Староста. Она еще удивляется...

— Да вот, пытаемся понять: то, что мы видим и слышим — это есть на самом деле, или у нас массовые галлюцинации.

— О чем это ты?

— Вы с Аянами обсуждаете шмотки... Раньше за вами такого не наблюдалась. Даже ты старалась отойти от остальных девочек, когда они погружались в столь увлекательные для них вещи. А про Аянами — вообще молчу.

— Так получилось. А теперь — староста присаживается на кровать Тодзи. Кто бы сомневался. Ее чувства к Судзухаре являются секретом разве что для самого Тодзи — рассказывайте, что с вами случилось?

— Мне захотелось увидеть битву: а то гражданским ничего не показывают — принимаю огонь на себя — и я вытащил Тодзи-куна наружу — посмотреть. Это было что-то! Жаль, только, камера — накрылась. А то какой фильм был бы!

— Кенске-тян, ты — идиот, кретин, болван! В следующий раз...

— Следующий бой я надеюсь увидеть из командного центра, а то и из кабины Евангелиона.

— ...— разогнавшаяся староста ударяется об мой ответ, как об стену. — Что ты имеешь в виду?

— Синдзи-кун, чтобы вытащить этих двоих — принял их в кабину. Там то они и заполучили травмы — кабина рассчитана на одного и им негде было закрепиться, так что в бою их швыряло по всей капсуле. И получилось так, что Синдзи-кун почувствовал помехи в управлении, которых, вообще говоря не должно было быть, а Айда-сан — увидел экраны, которых там нет, потому что они выводятся прямо в мозг пилота. Похоже, Айда-сан может пилотировать Евангелион. — Рей объясняет все очень кратко и точно. Но староста все равно застывает в глубоком удивлении.

— Так ты... станешь пилотом?

— Пока Евангелиона для меня все равно нет...

— Но тренировать тебя будут. Так что, насчет наблюдения за следующим боем прямо с мостика — ты, похоже, угадал. Если, конечно, ты к тому времени выздоровеешь.

— С мостика?

— Командный центр чем-то напоминает ходовой мостик боевого корабля, так что, с легкой руки Синдзи-куна название прижилось.

— А как он выглядит?

— Увидишь.

Пока я пытаюсь раскрутить Аянами на рассказ о мостике НЕРВ, проходит довольно много времени. Впрочем, время это оказывается потрачено впустую: Аянами уходит от вопросов или отмалчивается.

Под вежливый стук в дверь палаты проходит Синдзи. Он одет в черно-серебряную парадную форму со знаками различия младшего лейтенанта войск ООН. Таким мы его еще не видели.

— Здравствуйте. Пилот Аянами, смирно! — Рей выглядит очень удивленной, но послушно вытягивается в струнку. — За мужество, проявленное при испытаниях экспериментальной боевой техники, связанных с риском для жизни, Вам присваивается звание младшего лейтенанта войск ООН. Однако, при переводе из НЕРВ в другие подразделения ООН, Вам придется пройти переаттестацию на соответствие званию. — Синдзи протягивает Рей коробочку с нашивками младшего лейтенанта. — Поздравляю. — Пауза — На Ваш счет переведена компенсация, положенная Вам по ранению. Так же Вам надлежит явиться в отдел снабжения для получения положенного Вам вещевого довольствия.

— Синдзи-кун, ты что?

— Вольно. Ффух... — Синдзи расслабляется. — Устал я от этого официоза. А вроде всего ничего и сказал. В общем, Рей-тян, теперь ты тоже офицер НЕРВ.

— Так ты...

— Ну да. Это и есть те "бюрократические формальности", которые я отправился улаживать. В конце концов, я же — твой командир, и должен проследить, чтобы мои подчиненные получили все плюшки, которые им полагаются. Кстати, Айда, тебя, судя по всему, тоже припишут к копью Омега, так что привыкай к мысли, что я — твой будущий командир. — Моя челюсть падает на пол. Прихожу в себя довольно долго.

Штаб НЕРВ. Синдзи.

— Каптерка находится в тактической зоне, так что, наверное, мы сейчас проводим Хораки на выход и двинем получать положенное имущество.

— Я подожду снаружи, а потом ты отнесешь вещи Аянами домой, а мы с ней — пойдем по магазинам. — Упс... кажется, я что-то пропустил.

— Это, конечно, хорошо — вещей у Рей-тян маловато. Но вы уверены, что вам не нужна будет помощь? Покупки там таскать, или еще что-нибудь?

— Уверены. Тебе этого видеть не следует.

— Почему это?

— Будет сюрприз.

— А... тогда хорошо.

Проводив старосту к выходу, двигаем к интенданту. Пока его помощник собирает вещи для Рей, я вяло переругиваюсь с главным по поводу положенного по Уставу личного оружия. Ничего большего, чем травматика выбить не удается. В принципе, я не в обиде. Ствол мне нужен разве что для демонстрации статуса: зачем мне в качестве оружия — пистолет, когда я сам себе РСЗО, а то и стратегический бомбардировщик? А то ведь прямой призыв Хаоса, или там, Прорыв Инферно — вполне себе ОМП. Но интендант этого не знает, и опасается доверить мне даже 22-й калибр. Смешно.

— Но вы же доверяете мне Евангелион? А ведь он — намного более мощное оружие, чем любой автомат, не говоря уже о пистолетах.

— Когда ты садишься в Еву — гражданских эвакуируют. Так что и не проси — боевого пистолета — не получишь. Бери травматический и успокойся на этом.

— Хорошо. Дайте два.

— Зачем тебе два? Хочешь по-македонски стрелять?

— Нет, второй — для младшего лейтенанта Аянами.

— Ну, ладно. Держи.

Отправляю девушек по магазинам, а сам, тяжело груженый полученной экипировкой — двигаюсь домой, нарушать приказ командования — вместо отдыха буду готовиться к аттестации на звание лейтенанта. Обрушиваюсь на диван и с головой погружаюсь в тонкости процесса организации марша.

Квартира Мисато. Синдзи.

Через некоторое время, когда районы сосредоточения окончательно слились в один, а оценка моих умственных способностей упала ниже уровня пола, я понял одну важную вещь: к сожалению, оценка — справедлива. И касалось это того простого факта, что я все равно не собираюсь командовать взводом, а для успешной аттестации мне достаточно поддерживать касательный контакт с Предвечным. С одной стороны, у него есть вся информация, в том числе и та, которую у меня будут спрашивать, с другой — такое мелкое жульничество должно понравиться Сокрушителю Законов. Так что, лучше потратить время и силы на действительно важные вещи.

Сообразив это, начал действовать: начертил пентаграмму, расставил свечи... Некоторую трудность представляло совмещение письменного стола в моей комнате с лабораторным в Замке. На самом деле, трудность была такая, что я серьезно обдумал мысль перенестись в Замок-над-Миром, и продолжать там. Это сулило немало преимуществ: ингредиенты под рукой, технику безопасности соблюдать проще (немаловажный момент), да и, в случае чего, есть у кого попросить помощи. Зачеркнуло эту замечательную идею простое соображение: если пройти в Замок напрямую, то мы с Рей окажемся в разных временных потоках (что для задуманного дела критично), а если через сон... Разбудят еще в особо ответственный момент... Нет, Стражи справятся с последствиями — и не с таким справлялись... Но лучше до такого не доводить.

Достаю из стола парные заготовки и начинаю читать наговор, одновременно усложняя графическое построение. С последним словом вся конструкция поднимается над поверхностью стола и замыкается вокруг заготовок, формируя поверхность сложной формы, расписанную светящимся узором.

Начинаю новый наговор, вплетая в построение нить, вытянутую из узора моей души, и понимаю, что замахнулся на нечто, практически невозможное: крылья, обычно пребывающие за гранью реальности становятся подозрительно материальными. Плескаю на узор пылающей кровью. Становится немного легче: крылья развоплощаются до призрачного состояния, но не исчезают.

Произношу еще несколько слов. Тяжесть наваливается снова: огня не хватает. Кисти рук облекаются в черные перчатки с серебряной насечкой. Эх, если бы я мог опереться на поддержку Серебра... С некоторым усилием выкидываю эту мысль из головы. Этого я не сделаю... С трудом выдерживаю чеканный ритм наговора, в глазах темнеет, слова плывут...

Глава опубликована: 16.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Count Zero Онлайн
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор Онлайн
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор Онлайн
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор Онлайн
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор Онлайн
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх