↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Штаб НЕРВ. Мисато.

Хорошо еще, что я умею не показывать своих эмоций. Ведь это легко сказать "протянуть кабель". Только вот никакой кабель не выдержит, если пропустить через него требуемую энергию. Сгорит, хоть и не мгновенно, но все-таки за время, существенно меньшее, чем необходимо для выстрела. Так что тянуть придется несколько десятков, если не сотен параллельных проводников, строить с нуля трансформаторную подстанцию и ставить охлаждающие системы. Впрочем, человек, поставленный в крайнюю ситуацию способен на какие угодно подвиги, так что строительство огневой позиции продвигалось просто ударными темпами.

Хуже было другое. Я не сказала Синдзи, но его идея в том виде, в котором он ее высказал, была нереализуема: Ангел не реагировал ни на какие автоматические системы, и начинал стрелять, только если в зоне поражения оказывались люди. Так что, вместо роботизированных батарей провоцировать Ангела придется живым людям и мне страшно представить, какие среди них будут потери. Но... Рицко, пересчитав прогноз с учетом предложения Синдзи, сказала, что вероятность успеха выросла на порядок. Так что будем разменивать победу на жизни своих солдат. Благо императорская армия получила приказ оказывать нам всяческое содействие, а когда я доложила о необходимых изменениях Командующему, русский наблюдатель предложил помощь двух эскадрилий штурмовиков.

Подготовка к операции шла полным ходом. Полночь приближалась...

Штаб НЕРВ. Госпиталь. Аянами.

— Меня не было... Прости.

— Не надо. В бою ты ничем помочь не могла, а тут... Стены помнят, что ты просидела здесь почти столько же времени, сколько я тут валяюсь. — Синдзи тепло улыбается мне. Я до сих пор не привыкла, что на меня могут смотреть так... Но после нашей прогулки по Нереальностям я верю, что возможно и такое. "Невозможного — не существует". Синдзи сказал, что это — неофициальный девиз Стражей.

— Я привезла тебе поесть.

— Спасибо. — Надеваю привычную маску и стараюсь максимально восстановить в памяти то, как я говорила до того, как в моей жизни появился Синдзи. Надеюсь, он поймет меня.

— Операция Ясима начнется сегодня в полночь. Пилоты Икари и Аянами должны прибить в доки в 19.30. В 20.01 — активация Евы-01 и ее поддержки — Евы-00. В 20.05 — запуск. В 20.30 мы прибудем на позицию на горе Футаго. Там мы получим дальнейшие инструкции.

— А почему Ева-00 обозначена как поддержка? Впрочем, это надо спрашивать не у тебя...

— Считается, что основная часть операции — взлом АТ-поля. А добить могла бы и артиллерия или ракеты.

— И ведь знают же, что все "высокоточное" оружие вблизи Ангела получит такие наводки, что улетит куда угодно, кроме цели. Проверяли ведь на Сакииле. А уж шансы попасть точно в пробитую брешь, а потом — в ядро неуправляемыми боеприпасами... м-да... Единственной альтернативой Еве с рейлганом в данном случае были бы разве что действия токкотай*

/* прим. автора: "токкотай" — широкое понятие, одним из подмножеств которого является более широко известное в западном мире понятие "камикадзе"/

— Да.

— Пожалуйста, выйди. Мне надо одеться. А то еще опоздаем.

— Это нежелательно.

Синдзи снова улыбается мне.

— Не заигрывайся. А то ведь поверю.

— Правда?

— Нет, конечно.

Смотрю на Синдзи. Его кожа до сих пор красная.

— Тебе не больно будет одеваться? Может попросить у врачей обезболивающее?

— Не надо. Если ты об этом... — По телу Синдзи пробегает волна и его кожа приобретает нормальный цвет.

— Как ты это делаешь?

— Это будет нашим следующим уроком. Тот, кто умеет наносить раны — должен уметь их исцелять.

— Хорошо.

Выхожу из палаты. Время у нас еще есть... но не так, чтобы много. Стоит поторопиться.

Огневая позиция у горы Футаго. Мисато.

Опускается ночь. Я смотрю сверху на замерший, темный город. Люди эвакуированы, так что единственный источник света — чудовищный октаэдр, который уже назвали Рамиилом. Интересно: откуда Командующий берет эти имена? Впрочем... об этом можно будет подумать и позже. Сейчас же необходимо еще раз проверить, как идут работы.

— Оповещение об отключении электроэнергии?

— Крутится по всем каналам.

— Состояние системы энергообеспечения?

— Будет готова к запуску в 22.50.

— Что с рейлганом?

— Проблем со сборкой не ожидается. Должны успеть.

— Статус Евы-01?

— Поврежденные участки брони заменены. Ева-01 готова к бою

— Статус Евы-00?

— Устанавливаем оборудование типа "Джи" для точнейшего прицеливания. На это потребуется около двух часов.

— Ясно. Остались пилоты.

— Вопрос в том, согласится ли ОН снова стать пилотом?

— Он УЖЕ согласился.

— Да уж... крыши у него действительно не наблюдается. Нормальный человек после такого неделю бы отлеживался.

— Берсерк.

— Да уж...

Еще некоторое время мечусь по стройплощадке, стараясь предусмотреть любые возможные случайности, способные затормозить ход работ. И вот, на наблюдательную площадку, куда меня вынесло этим вихрем, появляются пилоты.

— Ну... пора рассказать вам план операции. Синдзи...

— Да.

— На тебе — взлом АТ-поля. Ты должен сделать это тогда, когда Ангел начнет стрелять по огневым позициям нашей артиллерии.

— Есть.

— Рей, ты будешь стрелять.

— Да.

— Мы установили уникальное прицельное оборудование, так что тебе нужно просто нажать на спуск, когда прицельные маркеры сойдутся в центре, остальное — забота компьютера.

— Да.

— Проблема в том, что все что мы подготовили, сделано только для одного места стрельбы, так что сменить огневую позицию не получится.

— Бежать не выйдет, значит? — Синдзи криво усмехается.

— Да. Вы должны уничтожить его.

— А если я промахнусь, и враг выстрелит в ответ? — Вопрос Рей застает меня врасплох. Мы ничего не подготовили на такой случай, а теперь уже поздно.

— Просто не думай об этом. Твоя цель — сбить его с одного выстрела.

— Мы и правда в отчаянной ситуации, да? — интонация Синдзи расходится со смыслом сказанного. В ней чувствуется какой-то азарт.

— Пора. Идите переодеваться.

Гора Футаго. Огневая позиция. Аянами.

Сегодня, наконец-то, случится то, к чему я так давно готовилась. Я вступлю в бой с Ангелом. Как странно все изменилось. LCL, ранее — холодная и неприятная, стала теплой и уютной. Евангелион, чудовище, которое чуть было меня не уничтожило — стало близким. И даже в гуле его механизмов звучит что-то успокаивающее и ободряющее.

У меня перед глазами плавают два маркера системы наведения. Моя задача элементарно проста: как только они сойдутся вместе — я должна нажать клавишу "огонь". Не понимаю, почему и это нельзя сделать по команде компьютера?

Над замершим в неподвижности городом разливается голубоватое сияние. Там — враг. Его надо уничтожить.

— Евангелионы, готовность — ноль. Мы начинаем.

— Готов. — Синдзи... Как я рада, что он выжил в первой атаке...

— Готова. — Усилием воли погружаю себя в ледяное спокойствие и отрешенно наблюдаю за танцем маркеров. Интересно: что они означают?

— Начинаем операцию Ясима. Начать первую стадию. — Мисато. Сегодня она не на мостике НЕРВ, как обычно: организован передвижной командный пункт.

— Начинаем подачу энергии через трансформаторы. — Незнакомый голос. Наверное, кто-то из техников.

— Запуск систем охлаждения. — А вот это больше похоже на записанное предупреждение автоматизированной системы.

— Все генераторы — на полную мощность. Коэффициент трансформации — семь десятых. Система электропитания — в норме.

— Емкость частотного конвертера достигла 65 миллионов киловатт. — голоса наслаиваются и перекрываются. Сколько же людей задействовано, чтобы обеспечить мой выстрел?

— Блок конвертации — без проблем.

— Активация предохранительных систем. Подача электроэнергии из секторов с 1 по 803. Поддерживайте стабильную частоту 500 гГц.

— Начать вторую стадию. — Снова Мисато.

— Подключение подстанции Ноготембо. Все в норме.

— Подключение подстанции Нафутаго. Все в норме.

— Запуск ускорителей. Напряжение в норме.

— Начать третью стадию.

— Есть.

— Передаем всю энергию на подстанцию Футаго.

— Все линии работают на полную мощность.

— Система охлаждения работает.

— Группа накопителей заряжена на 76,8%

— Стадия 3 завершена. Проблем нет.

— Отлично. Передайте на 4 и 5 базы: продолжаем действовать по плану. Заставляем его стрелять, и сразу делаем свой ход.

Гора Футаго. Огневая позиция. Синдзи.

Кажется, что огоньки ракет еле ползут по небу. И тут... Октаэдр резко уменьшается в размерах, а вокруг него появляется кольцо из независимо движущихся модулей. Луч, исходящий из центрального модуля чертит гигантскую дугу... Все ракеты первого залпа — уничтожены. А противник даже не приоткрыл своего уязвимого ядра.

Тот же луч проходится и по земле.

— Первая и третья батареи уничтожены.

По моим нервам бьет вал боли и отчаяния.

— Мисато! Это точно — АВТОМАТИЧЕСКИЕ батареи?

— Нет. На автоматы он не реагирует. Вообще. Продолжаем. Не оставляйте его в покое ни на секунду.

Значит, сейчас там гибнут люди. И все для того, чтобы мы с Рей смогли нанести удар. У нас нет права на ошибку.

Октаэдр Ангела превращается в призму, в потом — во что-то, похожее на пушку. Теперь — его ядро открыто... Но не для нашей позиции — к нам эта конструкция развернута дном, состоящим из нескольких пластин. На позиции артиллеристов обрушивается очередной удар.

— Уничтожена вторая батарея.

— Восьмой ракетный комплекс — уничтожен.

— Четвертая батарея — огонь!

— Шестой артиллерийский комплекс разрушен.

— Потеряна связь с пятой огневой точкой.

— Исчез сигнал от Фукосава.

— Продолжайте. Седьмая батарея — залп.

Ангел снова трансформируется. Теперь он снова — цветок, уже виденный мной во время первой атаки. Значит там — за этими лепестками — уязвимое ядро.

— Мисато! Разверните его еще чуть-чуть!

— Первая батарея — огонь! Штурмовики — атакуйте.

Снаряды несутся прямо у нас над головами. Из-за горы Футаго выныривают три звена штурмовиков и обрушивают на Ангела ракетный удар. Снова скрыться за горой дается только одному из них: остальные исчезают во вспышке ответного удара. Но Ангел развернулся к нам.

— Мы атакуем!

Копье Хаоса улетает в сторону врага.

— Рей! Стреляй.

Когда Копье ударяет в щит, Ангел застывает. Сейчас он похож на штангу, блины которой — независимые модули, а там, где должен был быть центр грифа — виден красный шар — ядро Ангела.

— Отключить все предохранительные системы.

— Падение напряжения — в пределах допустимого.

— Стадия 4 завершена успешно.

— Зарядить рейлган.

— Система прицеливания запущена.

— Две десятых до напряжения выстрела. Одна десятая.

— Начать последнюю, пятую стадию соединения.

— Готово!

— Огонь!

Снаряд, вылетевший из ствола рейлгана с чудовищной скоростью, оставляет за собой инверсионный след... И в этот момент Ангел чуть-чуть сдвигается. Совсем немного, но этого достаточно, чтобы стальной шар, ударивший в прозрачно-голубую пластину, сколол ее край и, по касательной улетел в сторону. Промах.

Ответ последовал незамедлительно. Мы слишком тянули с выстрелом — Ангел успел оправится. Страшный луч стер небольшую гору, расположенную между нами и обрушился на Нулевую. Ее броня мгновенно вскипела.

— Рей!

Одним движением я прыгаю прямо в этот поток уничтожающей энергии. Раньше я думал, что знаю, что такое Берсерк. Сейчас понимаю — не знал и малой части. Сила, высвобожденная гибелью сотен, а может быть и тысяч, людей вливается в меня широким потоком. Пространство и время танцуют джигу. Дрожат и с жалобным звоном рвутся причинно-следственные связи. Бывшее становится небывшим. Сгоревшие участки брони, электронные схемы, клонированные органы Евы заменяются химерическими конструктами. Тем, чего не было, но МОГЛО быть. И я стою. Стою, закрывая собой то, что дороже жизни. Луч Ангела гаснет.

— Рейлган — уничтожен.

— Нулевая — не отвечает.

Пульсирующее отчаяние пробивает холодно-уверенный голос.

— Пробейте его щит.

Сжигая свою душу в ледяном пламени Ненависти, формирую новое Копье. И, когда оно ударяет в щит, подставленный Ангелом, из-за горы снова появляется последний уцелевший штурмовик. Он несется к врагу. Когда самолет, теряя концы крыльев, проходит через пробоину в щите АТ-поля, Ангел снова сдвигается, стараясь защитить ядро. Но то, чего хватило для отклонения снаряда — недостаточно для самолета. И когда обломки того, что только что было красивой, стремительно летящей машиной, ударяют в открытое и беззащитное ядро — они еще представляют собой компактную массу. Мощный взрыв стирает из реальности и Ангела, и его победителя. Победа?

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Count Zero Онлайн
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх