↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Токио-3. Квартира Мисато. Синдзи.

Мне стыдно. Очень стыдно. Но я ничего не смог поделать. Все началось еще в машине. Страх обрушился на меня, как хищник с высоты, и всех моих сил едва хватило на то, чтобы не заорать. А когда мы вошли в подъезд — видения волной накрыли меня. Я видел, как рушатся витражи зеркальные лабиринты, как гаснет огонь, и только ветер гоняет по бесконечной равнине пепел моей души...

Кое-как вырвавшись из этой липкой паутины видений, я огляделся вокруг. Моя комната в квартире Мисато показалась мне клеткой. Я понял, что если останусь один — страх уничтожит меня. Что я не смогу бороться с ним один на один. Просто не смогу.

— Рей! — Светлый силуэт немедленно показывается в дверях.

— Да, Синдзи? — от ее вида мне сразу становится легче.

— Посиди со мной, пожалуйста.

Не помню, что я нес дальше. Наверное — визжал и бился в истерике. Мне стыдно, что Рей видела это, но я ничего не мог с этим поделать. Из реального мира ко мне прорвалось только одно воспоминание: прохладная тьма застилает мои глаза, и все страхи растворяются в этой целительной прохладе.

Токио-3. Квартира Мисато. Рей.

Когда Синдзи засыпает, я чувствую, как из глубин его души поднимается Тень.

— Вы же обещали, обещали, обещали потанцевать со мной...

Приглядевшись, я поняла: это лишь тень многократно более грозной Тени, отброшенная на душу Синдзи. И если я не испугалась той Тени, то почему меня должен пугать этот голосок капризного ребенка?

— Обещали потанцевать с тобой. Да. Но не сейчас. Позже.

— Почему — позже? Я хочу сейчас!

— Потому что так надо. Сейчас вам надо отдохнуть. Исцелиться. Иначе — первый же танец окажется и последним.

— Но я ведь не умею ничего. Даже ждать. Я могу только танцевать. Когда я не танцую — меня просто нет.

— Как же — нет? Вот сейчас мы разговариваем. Ты не танцуешь, но ты — есть.

— Правда? Значит, я научилась чему-то новому? А почему Он со мной не разговаривает?

— Не знаю. Когда он проснется — я спрошу. Со мной-то он разговаривает.

— Спасибо.

Тень вновь опускается в глубину.

Токио-3. Квартира Мисато. Синдзи.

Всплываю из беспамятства. Хорошо хотя бы то, что никакие видения не тревожили меня. Приподнимаю голову, и, от удивления, тут же роняю ее обратно. Оказывается, все это время она мирно покоилась на коленях Рей. Усилием воли преодолеваю желание остаться в таком уютном положении и сажусь.

— Спасибо, Рей.

— Не за что. Ты столько для меня сделал — неужели ты думаешь, что мне трудно было посидеть с тобой?

— Я боюсь, что сильно упал в твоих глазах.

— Почему?

— А разве я не закатил истерику?

— Нет. Разговаривал вполне нормально, пока не вырубился. — Рей улыбается. Явно было что-то еще, но это можно выяснить чуть позже.

— Спасибо, Берс.

— Не за что. Сочтемся. Ты ведь дашь мне имя?

— Конечно. Только, знаешь... Берсерк — тебе все-таки не подходит.

— Почему?

— Ну, какой из нас медведь? Даже если сложить — массы не хватит.

— Это точно. — Из глубины всплывает ощущение радостной улыбки. — А как же тогда мне называться?

— Пожалуй, Ульфхеднар — будет более адекватно.

— Длинновато. Давай сократим до Ульфа.

— Хорошо.

— Значит, это Ульф со мной разговаривал? — Упс.

— Ты нас слышишь?

— Да.

— И давно?

— Только сейчас впервые услышала. А давно он существует?

— Нет. Только на Дорогах Отчаяния начал осознавать себя.

— А почему бы вам обоим не поговорить с Тенью?

— Ты и ее слышишь?

— Да. И даже начала слышать раньше, чем Ульфа.

— Хорошо. Это действительно надо сделать... Но немного позже. И... не здесь.

— Да. А то может и не получится обойтись без жертв и разрушений.

— Это точно.

Постепенно в памяти начинают всплывать подробности возвращения с "боевой операции". То есть, и отчетливо помнил, как прощаюсь с техниками в ангаре — а дальше все затопила холодная колючая мгла. И вот теперь из этой мглы начало всплывать такое, что я сначала не поверил в то, что это вообще возможно. Тающий на губах вкус крови. Причем я точно знаю, что кровь должна быть соленой, с запахом железа. Но в памяти раз за разом всплывает мятная прохлада, в которой медленно растворялись и исчезали колючие звезды рвущей тело и душу боли.

— Рей, ты действительно поила меня кровью?

— Да. А ты этого не помнишь?

— Смутно. Я начал отключаться уже на выходе из ангара. Дальше меня, судя по всему, тащил Ульф. Но кровь у тебя вкусная.

— Вот и Ульф так считает. Если хочешь еще... — В руке Рей возникает атейм.

— Не стоит. Оставим это на крайний случай. Но... Очень большое спасибо.

— Посмотрим, что ты скажешь, когда присмотришься к своей ауре.

Пожалуй, стоит внимательно "осмотреться в отсеках". Хм... Через ауру на уровне груди проходит алая полоса. Как ни странно, на фоне привычных переливов пурпура и багрянца она отнюдь не смотрится как что-то чужеродное, или тем более — повреждение.

— Рей, ты про эту красную полосу?

— Да. Это я... атеймом... — девочка прячет глаза. Кажется, она считает, что я буду недоволен.

— А зачем ты это сделала?

— Ты помнишь, что сотворил со своей аурой?

— Не очень четко.

— Ты просто превратил ее в транзитный насос, перекачивающий эманацию Хаоса. А обратно развернуть — то ли забыл, то ли не смог. А ведь эти каналы препятствовали нормальному течению Силы через ауру, и твоему восстановлению. Поэтому я вскрыла их атеймом. Но... не смогла точно рассчитать удар, и... вот... — кажется, она сейчас заплачет. Это надо срочно прекращать. Провожу рукой по белому атласу лица.

— Рей, успокойся. Все ты сделала правильно.

— Ты... ты правда так думаешь?

— Я знаю.

Вот блин... Второй раз ловлюсь на одном и том же — забываю о последействии заклятья. И если с Сетью мне очень помог тогда-еще-не-Ульф, то сейчас я действительно мог угробиться. Хорошо еще, что Рей догадалась разорвать паутину. А теперь — переживает, что не смогла этого сделать, не поранив... Думаю, что тут и у Учителя лучше бы не получилось... Хотя... Насчет Учителя — могу и ошибаться, а вот у меня — точно нет. Вот только интересно... во что же превратилось разорванное заклятье? Впрочем — об этом можно подумать потом. Сейчас — Ульф зовет. Выныриваю из размышлений как раз тогда, когда моих губ касаются губы, несущие отчетливый запах мятной свежести...

Токио-3. Квартира Мисато. Мисато.

Проходя мимо закрытой двери комнаты Синдзи, я расслышала весьма заинтересовавший меня разговор.

— Синдзи, а почему ты его назвал Ульфхеднаром? — Интересно, кого она имеет в виду?

— Что ты знаешь о берсерках?

— Это были могучие благородные воины, вроде самураев, а потом они куда-то делись.

— Благородные воины. Ню-ню. Мягко говоря, это не совсем так. Ладно. Попробую рассказать, тем более, что иначе на твой вопрос ответить сложно. Берсерком мог стать любой из присоединившихся к вольному ярлу и отправившийся с ним в поход — то есть викинг. Естественно, если имел к этому предрасположенность. То есть, ни о каком особенном благородстве не шло и речи. Само слово "берсерк" означает "воин-медведь". Обращаясь к своему тотему они впадали в боевой транс и тогда — были страшным противником для любого врага. Не чувствуя боли они совершенно не обращали внимания на мелкие раны, тем более, что, благодаря сильной регенерации, не смертельные раны заживали у них практически мгновенно. И даже с пробитым сердцем берсерк как правило успевал убить своего противника прежде, чем падал мертвым. Стоит ли удивляться, что берсерки наводили ужас на врагов. "Спаси нас, Господи, от ярости норманнов" — молились по всей Западной Европе. Дружина в две сотни викингов, среди которых было, от силы десяток берсерков, без особых затруднений брала и грабила крупные города.

— Но... что же с ними случилось? Если они были так сильны, то почему исчезли?

— Им весьма целеустремленно помогали вымирать. Видишь ли... Впавший в боевой транс берсерк не различает своих и чужих. Только побратим или любимая могли безопасно находиться рядом со сражающимся берсерком. А в транс они впадали очень легко. Да и надежных техник контроля тогда еще не придумали.

— А Ульф...

— Ульфхеднар... Это практически тоже самое. Просто некоторые в поисках боевого транса обращались за помощью к образу волка, а не медведя. И такие воины получили имя ульфхеднаров — "одетых в волчью шкуру". Именно от ульфхеднаров ведет свое начало одна из самых известных страшилок Средневековой Европы — волколак, волк-оборотень, неуязвимый для огня и железа.

— Тогда понятно... на медведя ты действительно не похож.

— Вот именно.

— А откуда у тебя способности? Ведь Скандинавия довольно-таки далеко отсюда? — Хм... действительно интересно.

— Учитель принял меня в род по полному ритуалу. Так что, в принципе, я могу называть его отчимом. Но... раз уж у меня есть отец...

— А у него откуда? Ведь он рассказывал, что пришел в Замок из Новгорода. А ведь Русь — это не Скандинавия.

— Святая Русь... Гардарики — страна городов. В то время скандинавы и славяне сами не могли точно разобрать, где заканчивается одно и начинается другое. В договорах с Византией славянские имена перемешаны с норманнскими... А уж для жителей Западной Европы все, кто прошел Северное море — северные люди, или норманны. И берсерки нанимались в княжеские дружины ничуть не реже, чем в хирды вольных ярлов. И смешанная кровь — редкостью отнюдь не была.

Да уж... Интересные вещи можно узнать, если не стесняешься подслушивать. Впрочем, я это еще со времен училища знаю. Вот и не стесняюсь.

Но, раз они там разговаривают — значит, целоваться уже перестали. И я могу их побеспокоить. Костяшками пальцев стучу по двери и вхожу, не дожидаясь ответа.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Count Zero Онлайн
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх