↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Штаб НЕРВ. Ангары. Синдзи.

На Скале Встречи мы с Рей провели почти три дня. Впрочем, понятие времени в Нереальности — условно и, в некотором роде, спорно. Мое тело, например, за восемь лет, проведенных в Замке-над-Миром, не повзрослело ни на миг. А душа... Мой "психологический возраст", как это любят называть умные люди, уверенные, что давая имена, они познают души, прыгает от моих родных четырнадцати до тридцати, которые не получаются даже сложением времени проведенного в реальности и в Замке-над-Миром...

— Рей-тян, Синдзи-кун, начинаем синхротест.

Видения пробегают по стенкам капсулы-эмулятора, и они превращаются в обзорные экраны. Именно это поразило меня при разговоре с Кенске. Похоже, ему удалось в какой-то мере синхронизироваться с Евангелионом, раз уж он увидел экраны на месте стенок капсулы. Похоже, среди пилотов — пополнение. Интересно, чей это ход? Впрочем, пока это — пустые размышления. Интереснее понаблюдать за Рей. Она с энтузиазмом пытается манипулировать Ледяной маской с целью увеличить свой уровень синхронизации, но не оставить беззащитной свою душу. Жаль, что в этом я практически ничем не могу ей помочь. Разве что обеспечить ей первую синхронизацию с Евангелионом в парном режиме, когда мои Отражения помогут подстраховать Рей на случай ошибок, которые могли бы привести к потере контроля.

Токио-3. Школа. Аянами.

— Таким образом, несмотря на то, что Силы самообороны сразу после Второго удара были вновь развернуты в полноценную армию, зависимость от поставок практически всех ресурсов (в первую очередь — продовольствия) и понесенные потери угрожали Японии статусом второстепенного и зависимого партнера в новой системе политических отношений. К счастью, такое развитие событий было предотвращено открытием Геофронта — огромной пещеры с совершенно необычными свойствами. Изучение данного образования дало возможность нашей Родине совершить технологический скачок, позволивший встать вровень с Россией и Германией, несмотря на то, что они понесли намного меньшие потери. Упомяну хотя бы то, что технологии, полученные при изучении Геофронта, позволили очистить от радиоактивного заражения огромные территории бывшей Китайской народной республики, в настоящее время добровольно вошедшей в состав Империи Восходящего Солнца.

Хотя учитель рассказывает довольно интересные вещи, его занудный, монотонный голос превращает урок в довольно тяжелое испытание.

Слышу тихое шуршание под партой. Наклоняюсь, чтобы подобрать "случайно упавшую" ручку и поднимаю прилетевшую записку. "Икари-кун теперь — твой парень?". Староста. Задумываюсь. С одной стороны, мы не ходили на "свидания", кажется, это так называется, и Синдзи не пробовал поцеловать меня. С другой — живем мы теперь вместе, он лечил меня, защищал, заботится обо мне. Но позволяет ли это мне сказать, что "он — мой"? В то же время, если скажу "нет" — другая может попробовать стать "его девушкой". С удивлением осознаю, что такое развитие событий было бы мне неприятно. И, набредаю на правильный ответ. "Я — его девушка". Отправляю записку обратно старосте.

Токио-3. Штаб НЕРВ. Синдзи.

После уроков мы с Рей двинулись в Геофронт. Всю дорогу Рей старалась держаться поближе ко мне. Это довольно сильно отличается от ее обычного поведения, и я серьезно размышляю над причинами этого. Разве что... Записки, которыми Рей обменялась со старостой. Ответ Аянами вызвал торжествующее выражение на лице Хораки и коллективный шок неверия у всей остальной женской части нашего класса. Интересно: что там было?

Впрочем, по прибытии в штаб все вопросы исчезают. Обычно чинно-спокойный, даже при атаке Ангела, институт напоминает разворошенный муравейник. Все бегают, суетятся и ничего не понятно. Что происходит?

Привлекаю внимание пробегающего мимо Хьюго:

— Здравствуйте.

— Привет. О.. пилоты. Вам надо немедленно идти в кабинет Командующего.

— А что случилось?

— ООН настояло на присутствии в штабе постоянных наблюдателей. Сегодня приехал русский. Завтра будут наш и немец. Русский сейчас у Командующего и ждет вас. Так и сказал: "Технические подробности потом. Сначала хотелось бы побеседовать с пилотами".

Заходим к отцу. В его кабинете — человек в русской парадной форме. В знаках различия русской армии я не разбираюсь, но поскольку он — единственный незнакомый мне человек — наверное, он и есть тот самый "русский наблюдатель". На его левой руке замечаю серебряное кольцо-печатку с восьмилучевой звездой в круге. Как интересно...

— Здравствуйте.

— Здравствуйте. Я — наблюдатель при НЕРВ от русского контингента в составе Вооруженных сил ООН, генерал-майор Иванов Олег Николаевич.

— Пилот Евангелиона, временно исполняющий обязанности командира подразделения Омега, младший лейтенант Икари Синдзи.

— Пилот Аянами Рей. — Вот черт, а звание-то ей за все это время так и не присвоили. Непорядок. Надо пробивать.

Штаб НЕРВ. Гендо.

Агенты ЗИЕЛь в Генеральной Ассамблее ООН не устояли под натиском военных, и сегодня к нам прибывает первый из "группы наблюдателей ООН". Странно, что это оказался русский — он опередил даже нашего, который прибывает только завтра. Разговор с наблюдателем был довольно тяжелый. Сложно объяснить постороннему человеку, почему толпа взрослых людей посылает в бой подростка.

К счастью, пилоты приходят довольно быстро. В ходе ритуала представления на лице Синдзи пробегает какая-то не очень приятная мысль. Так... кажется, пора готовить приказ на присвоение звания и для Аянами. А то сын все равно пробьет. Или... отдать эту победу ему? Пожалуй, так и сделаю. Пусть пробивает.

— Так, ребята, мне надо задать вам очень важный вопрос. — Русский. И что же его так заинтересовало? — Почему вы стали пилотами?

— У меня больше ничего нет. — Рей. Она так и не нашла ничего своего. Это — моя вина. — Это — моя связь с человечеством.

— Защищать человечество — важная, но не вдохновляющая цель. Так что я пилотирую, чтобы защищать Аянами.

— Командующий, Вам не кажется, что ваши пилоты переутомились и нуждаются в отдыхе?

— Возможно. Икари, Аянами, вы свободны на сегодня и завтра. Властью Командующего НЕРВ приказываю вам прогулять завтрашние занятия в школе. Отдыхайте. Возьмите только коммуникаторы, на всякий случай.

— Ангела, посмевшего испортить мне свидание — порву в клочья. — Синдзи шутит довольно редко, но к месту. Рей почему-то смотрит на него с удивлением. — Рей-тян, идем. У нас на сегодня запланирована обширная культурная программа.

Штаб НЕРВ. Синдзи.

— Синдзи-кун, а с кем у тебя свидание? — мысленно пробегаю разговор в кабинете отца и прихожу к неутешительному выводу: "я — идиот".

— Рей-тян, прости идиота.

— За что? — какой у нее неживой голос. Как в первые дни нашего знакомства.

— За то, что не сказал сразу: у меня свидание с самой красивой девушкой обитаемой части Галактики. Ее зовут Аянами Рей. — Рубиновые глаза широко распахиваются. Обнимаю девушку и прижимаю ее к себе. — Она ведь не откажет мне в этом?

— Ты... ты хочешь пригласить меня на свидание?

— Я хочу именно этого. Ты не против?

— Нет… То есть — да… То есть я не против. Но... что мы будем делать?

— Мы будем гулять по Токио-3, зайдем в какое-нибудь кафе, посидим там, потом, ближе к вечеру — выйдем к морю. И тогда, при свете звезд, я наконец-то наберусь смелости, и поцелую тебя.

— Можно и не ждать так долго. — Рей обнимает меня. Ее руки обвиваются вокруг моей шеи. Наши губы соприкасаются...

— Эй, ребята, а не пойти ли вам целоваться куда-нибудь в другое место? В коридоре перед кабинетом Командующего вы смотритесь... несколько неуместно. — Идею нельзя было не признать здравой.

Штаб НЕРВ. Гендо.

Ребята отправились выполнять свое необычайно ответственное задание. Через некоторое время в кабинет зашла Мисато Кацураги с написанным на лице удивлением на грани полного отрыва от реальности. По-моему, она с изрядным трудом заставила себя обратить внимание на то, что в кабинете наличествую не только я. Интересно, что так могло удивить обычно весело-невозмутимую начальницу оперативного отдела?

— Здравствуйте.

— Перед нами — непосредственный начальник тех ребят, что только что вышли отсюда — капитан Мисато Кацураги. Наблюдатель от русского контингента в составе армии ООН — генерал-майор Иванов Олег Николаевич.

— Очень приятно.

— Взаимно.

— Так, с обязательной вежливостью покончили. Теперь — к делу. Что Вас так удивило, Кацураги-сан?

— ... — Мисато никак не может подобрать слова. Да что там произошло?

— На меня не обращайте внимания. Считайте, что я тут для мебели. — Русский проявляет редкое для лиц, облеченных властью, здравомыслие. Обычно, генералы, присутствовавшие в этом кабинете, никак не могли осознать особый статус института НЕРВ.

— Я... никак не ожидала увидеть, как Рей-тян целуется с Вашим сыном, тем более в коридоре прямо возле Вашего кабинета.

Склоняю голову в сторону русского генерала.

— Олег Николаевич-сама, вы сильно преуменьшаете собственную значимость: Ваша идея была просто замечательна.

— Сложно было не заметить, что дети тянутся друг к другу. Вон как девочку перекосило, когда парень упомянул о свидании, но не сказал, с кем оно.

— Видимо, они все-таки разобрались. — Даже не ожидал, что так легко найду общий язык хотя бы с одним из наблюдателей.

— Так это Вы...

— Я в приказном порядке отправил их отдыхать. Да, завтра не будите их — я так же приказал им прогулять занятия в школе. Им и так сильно достается. Пусть отдохнут. Но Вы ведь пришли сюда не обсуждать личную жизнь своих подопечных?

— Нет. Технический отдел сообщает, что переоборудование контактных капсул будет завершено послезавтра. Тогда же можно будет начинать эксперименты по парной синхронизации...

Даже не ожидал, что буду рад присутствию наблюдателя. В ходе нашего общения он подал несколько здравых идей, снабдив их комментарием: "раз уж мы не можем обойтись без того, чтобы отправлять в бой детей — следует максимально облегчить им все остальное".

Токио-3. Синдзи.

Меня понесло... Я отчаянно распушал хвост перед девочкой: постоянно оставаясь на грани Призыва Хаоса, совершал мелкие, но приятные чудеса, вроде извлечения из воздуха настоящей Серебряной розы. А когда мы зашли в парк — накрыл Зовом сразу десяток белок и заставил их выйти к нам. Рей очень понравилось их кормить, и они сопровождали нас все время, пока мы не собрались уходить. Вот только мы старательно избегали тех районов, где мне пришлось драться с Ангелами: вид разрушенных, да так еще и не восстановленных зданий навевал не самые приятные воспоминания. А когда Солнце собралось спрятаться за горизонт я, как и обещал, вывел Рей к морю. Мы смотрели, как небеса загораются огнем Заката, как медленно опускается темнота. Мы молчали: слова были не нужны.

Токио-3. Госпиталь НЕРВ. Айда.

Приподнимаюсь на кровати. Надо мной все тот же потолок, который чудился мне в видениях. Это надо же до такого дойти: увидеть, как наша Снежная Королева Аянами улыбается, да еще и поздравляет меня с чем-то непонятным... Хотя...

— Тодзи-кун, где мы?

— Ну ты даешь! Мало того, что целый день провалялся в отключке, так еще и не помнишь ничего. Я же тебе уже говорил: мы в госпитале НЕРВ. Ты еще скажи, что не помнишь, как мы здесь оказались!

— Так значит... Тодзи-кун, у меня тут такие глюки были, что я до сих пор не знаю, что я видел, а что — привиделось.

— Это как?

— Мне почудилось, что сюда приходили Икари и Аянами. И Рей-тян улыбалась, и поздравила меня с чем-то, а с чем — не сказала.

— Это тебе не привиделось. Или глюки у нас двоих. А я вроде головой не бился.

— Так это и вправду было?

— Да. И доктор Акаги-сан пообещала устроить нам, как поправимся, какие-то тесты и исследования.

— Уууу...

— Да, а что ты говорил про экраны? Я вот видел только стенки капсулы.

— Странно. Я видел огромные экраны, на которые выдавалась картинка с камер Евы.

— Это потому, что никаких экранов в Еве нет. Картинка транслируется непосредственно в нервную систему пилота. И то, что ты ее увидел — очень странно. — Доктор Акаги зашла совершенно незаметно. А может быть — это мы увлеклись и пропустили ее появление. — Да и Синдзи-кун потом жаловался на какие-то наводки в управлении. Так что тебя будем тестировать на возможность синхронизации. Правда у нас сейчас только три Евы и три пилота, но четвертая уже строится. Так что, если захочешь — место пилота для тебя будет зарезервировано.

— Ура!!! — Подпрыгиваю на кровати.

— Вот-вот. Именно с этим тебя Рей-тян и поздравляла. А Синдзи-кун сказал, что уверен в том, что ты не откажешься.

— Ну, еще бы! Я всегда мечтал стать пилотом!

— Всегда?

— С тех пор, как узнал о такой возможности.

Глава опубликована: 15.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Count Zero Онлайн
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх