↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

На практическом уроке у первого курса Гриффиндора произошло ЧП — жаба Невилла прыгнула на перила, мальчик ринулся за ней и чуть не упал. Все случилось буквально за долю секунды, я просто оцепенела. Семикурсник со Слизерина, который в этот момент занимался здесь же индивидуальной работой, быстро среагировал и не дал Лонгботтому упасть. Когда я немного отмерла, то назначила Невиллу отработку и запретила приносить питомцев, а Слизерину дала двадцать баллов, доведя урок практически на автомате. Когда за последним учеником закрылась дверь, я медленно сползла по стене, меня трясло. Перед глазами всплыл случай из прошлого — сын соседки выпал из окна у меня на глазах. Малыш открыл пластиковое окно и уперся ручками в москитную сетку. Несколько секунд полета тогда растянулись в вечность, а потом, когда маленькое тельце лежало на асфальте в луже крови, в ушах звенели крики безутешной матери. Тогда я жалела, что не волшебница, ведь будь у меня волшебная палочка, я могла бы его спасти, а сейчас вот другой мальчик на моих глазах едва не сорвался, заветная палочка была у меня в руках, а что я сделала? Ничего. Я разрыдалась от потрясения и осознания своей беспомощности.

— Аврора, Аврора, — кто-то звал меня по имени и тряс за плечи. — Неужели вас так расстроило то, что пришлось дать баллы Слизерину? Вы же не Минерва, в конце концов, — я подняла глаза и посмотрела прямо в темные очи Снейпа, в моих мыслях стояла картина маленького разбившегося мальчика. Он секунду потрясенно молчал, чтобы вымолвить. — Это был магл, всего лишь магл.

— Прежде всего, он был ребенком... Вы не понимаете, я же чуть не угробила ученика...

— Не в том смысле, просто маг так пострадать бы не смог. Здесь есть защита от падений, — Снейп вытащил из кармана бутылочку. — Пейте, — я подчинилась. Он взял фиал и швырнул вниз, в надежде продемонстрировать мне, что ничего страшного бы не случилось, но тот разбился. Северус изменился в лице.

— Аврора, попробуйте рассказать еще раз, что произошло.

— Жаба Лонгботтома прыгнула на перила, — я махнула рукой в сторону ограждений. — А он потянулся за ней и чуть не упал. Ваш студент заклинанием притянул его обратно.

— Уилберфорс сказал, что тут был Квиррелл, вы его видели? — зельевар был серьезен и сосредоточен.

— Нет, — мне стало плохо. Неужели тот человек, с которым мы общались три года, может так хладнокровно убить ребенка? Что я могу сделать? Я уткнулась в темную ткань рабочей мантии Снейпа и разрыдалась.

— Если не перестанете реветь, я потребую новую мантию в компенсацию ущерба, только без рунной вышивки, а то последствия ваших инициатив могут быть непредсказуемы... — буркнул он и сел рядом. — Ну же, возьмите себя в руки! На моих уроках эти балбесы каждый раз пытаются взорвать класс, получают ожоги, травятся парами, и ничего до этих баранов не доходит!

— Может, стоит начинать уроки с техники безопасности? — я попыталась говорить спокойно, ладонями вытирая слезы.

— Думаете, поможет? — Северус вопросительно поднял бровь.

— По крайней мере, не навредит, — я встала на ноги. — Спасибо.

Профессор кивнул и тоже поднялся, я ушла к себе, а он остался осмотреться на смотровой площадке.


* * *


Явившемуся на отработку Невиллу я прочитала лекцию о том, почему носить жабу на урок Астрономии не самая лучшая мысль, и отправила разбирать нитки по цветам. Наверное, мальчик ожидал чего-то другого от наказания, потому что сначала нервничал, а потом, когда он успокоился, нитки из шерсти единорога засветились мягким светом.

На празднике в честь Хэллоуина я не присутствовала — банально простыла и валялась с температурой, попивая зелья. Так что героический поход на тролля в туалет остался без моего внимания. Дети в отличие от тролля не пострадали, а уборную быстро отремонтировали эльфы. Через Филча я передала бинт с добавлением нити из волоса единорога для Снейпа, уж очень сильно он хромал.

Матч Слизерина с Гриффиндором, на котором юного ловца пытались убить, шел по сценарию, а я не знала, что делать: вмешаться или ждать, когда полыхнет мантия Снейпа? Тут в голову пришло простое решение — я написала записку с условиями пари насчет матча, вызвала домовика и велела отдать лично в руки Квиринусу. Сработало! Домовик и записка отвлекли внимание Квиррелла, а Роланда восстановила порядок. Снитч в этот раз поймал ловец Слизерина, и победа была у них в кармане.

Помимо известных случаев с Гарри и Невиллом произошло несколько странных событий, хоть больших несчастий и удалось избежать. Явных улик не было, но все в этих событиях было каким-то нарочитым, показным, будто тот, кто это делает, пытался привлечь внимание. Как еще объяснить, что поблизости обязательно присутствовал кто-то из педагогов или старшекурсников. Извечный вопрос — что делать?

Пробовать в открытую столкнуться с Квиринусом я побоялась. Даже без Волдеморта в голове, у нас с ним были разные весовые категории, а для ловушки из рун у меня бы не хватило знаний. Просто связать и куда-нибудь сунуть... Да ну, блин, я даже Выручай-комнату по-нормальному открыть не могу! К тому же какая-то часть меня отказывалась верить в его одержимость.

Я пыталась поговорить с Квирреллом, но он избегал меня. Я приказала Тайсу за ним приглядывать, и, если будет что-то подозрительное, то звать Филча, меня или Снейпа. После истории с травлей Чарли, мой кот пользовался у зельевара доверием. Минерва же его сигналов не понимала, Помона пыталась кормить, другие просто не обращали внимания. Вмешиваться более активно я побоялась, опасаясь, что последствия могут быть необратимыми. Возможно, это малодушие, но мне хотелось жить, и чем дольше, тем лучше. Все-таки тот случай с акромантулом меня многому научил и добавил осторожности.

Свой кружок рукоделия я не забросила, к нему присоединились новые девочки-первокурсницы: Дафна Гринграсс, сестры Патил, Лаванда Браун, Сьюзен Боунс, Ханна Аббот и второкурсница с Рейвенкло Чжоу Чанг. Аншлаг был перед Рождеством, когда девчонки хотели сделать своими руками оригинальные подарки, потом народа поубавилось. Перси стал нашим инженером-настройщиком, он модифицировал ткацкий станок, и теперь пробовал новые способы зачаровывания инструментов. Парень сумел разработать цепочку чар для коклюшек и сплел простое кружево. На очередной отработке Невилл случайно уронил вышитого Дафной единорога, и, когда наклонился поднять, в руках мальчика рисунок ожил. Девочка была поражена и взяла шефство над юным Лонгботтомом, села рядом с ним на занятиях и даже пригрозила чем-то нехорошим Малфою, если будет его доставать. Другие девочки тоже хотели оживить свои вышивки, но, к сожалению, второй раз фокус не удался.

Рождественский школьный бал в этом году отменили, и старшекурсницы чуть ли не рыдали от разочарования. На каникулы я поехала в Лондон — ловить по школе невидимого Поттера мне совсем не хотелось, как не было желания и смотреть в зеркало. Поначалу я решила уделять мальчику больше внимания, но сам Гарри стал меня избегать. Ну что ж, ладно, привлекать к себе излишнее внимание директора ни к чему.

Рождество мы с Юлиусом праздновали у его тетки Иоанны Валевски, и кажется мне, что если бы я не преподавала в Хогвартсе, то вполне могла бы оказаться компаньонкой этой пани. Польская кухня очень порадовала: на столе был знаменитый запеченный карп, тушеная капуста, вареники с различной начинкой и сюрпризами. Мне попал с пуговицей — к обновкам, с ниткой и узелками — это предвещало непростой год и орех, который обещал двух поклонников разом. Эх, не дай бог, что мне с ними делать? Мне бы с женихом для начала разобраться! Видимо мои мысли отразились на лице, потому что тетушка понимающе улыбнулась, а жених как-то странно на меня посмотрел. Ему же попались с черным перцем — к острым ощущениям и красным — к огорчению, еще с монеткой, что сулило прибыль. Пани ела вареники без сюрпризов, наверно знает какие-то чары для их выбора, не иначе.

Юлиус при тетушке был скован и особой радости от общения с родственницей не проявлял. Сама пани производила впечатление умной и властной женщины и, хоть со мной она была очень вежлива, но интуиция мне подсказывала, что стоит стать ее врагом — уничтожит не раздумывая. Мой подарок — ажурную шаль с шерстью единорога она приняла с благодарностью и в ответ подарила очень красивые серьги с янтарем и чарами отвода глаз. С Юлиусом мы, как правило, обменивались ежедневниками, я уже потом узнала, что это пошло еще со школьных лет, прежняя Аврора стеснялась дорогих подарков. Но в этот раз жених меня удивил и презентовал магическую перьевую ручку с семью видами чернил — штука дорогая и стильная. Вечер оказался на удивление приятным.

Утром пани Иоанна показала мне дом. Ее обрадовало мое знание обычаев и то, что я нормально отнеслась к польским блюдам. Мы с ней мило побеседовали на разные темы, она рассказала о том, что у нее еще три сестры в Польше, а Юлиус единственный племянник. В разговоре она очень часто подчеркивала, какое высокое положение я займу в Европе, будучи его женой, рассказала о фамильных драгоценностях, которые также перейдут ко мне. Упомянула, что мой благоверный очень похож на своего покойного отца — к романтике не склонен, но станет хорошем мужем при правильном подходе с моей стороны.

Потом она отвела меня в библиотеку, где за каким-то фолиантом уже сидел Юлиус. Мне очень хотелось расхохотаться: такой пиар, надо же! Все преимущества описали и представили в красках картинку идеального семейного дня. Похоже, тетушка решила наладить наши непростые отношения с женихом, не удивлюсь, если после смерти родителей именно она для него самый авторитетный человек. Я, помня, какие сокровища могут скрываться в личных книгохранилищах магов, решила воспользоваться моментом и внимательно осматривала корешки старинных книг. Да-а-а, библиотека была шикарной, этого не отнять.

Меня заинтересовала книга похоже еще времен Речи Посполитой — «Одержимость духом» на латыни. Этот древний язык я достаточно хорошо знала, чтобы понять суть: если волшебник впускает в свое тело стороннюю сущность или духа, то в случае смерти мага эта душа или сущность может взять полный контроль над телом. То есть, выходит, что если вдруг попытаться убить Квиринуса, мы рискуем в итоге получить Темного Лорда гораздо раньше, чем тот грозит появиться. Еще в книге было написано, что в хрупкое равновесие между душой и сущностью вмешиваться крайне опасно, любое воздействие может склонить чашу весов в пользу стороннего захватчика. В тексте были намеки на какой-то ритуал, но его описания я на страницах не нашла.

Из раздумий меня вырвал Юлиус приглашая на обед. Я с глубоким сожалением положила книгу на место, жених усмехнулся и сравнил меня с моим отцом. После трапезы я попрощалась с хозяйкой и, как решила заранее, вернулась в свою квартиру. Нужно было о многом подумать. Интересно Снейп и Дамблдор знают о ритуале?

В Хогвартсе я искала информацию о нем, но книг подобного рода там и в помине не было. Я просмотрела все: общий раздел, Запретную секцию, даже поспрашивала о личных библиотеках коллег. Флитвик ответил, что когда-то давно видел похожий том, но его и след простыл, Снейп свои книги охранял похлеще цербера, и дал понять, что мне такое читать не стоит. У Дамблдора я спрашивать не стала — дураков нет. Получалось, Квиринусу можно помочь, но я не знаю как, и от этого было очень больно. В сущности, он ведь неплохой человек...

Я попыталась поближе сойтись с Хагридом, имея слабую надежду вразумить его по поводу милых зверушек, а также узнать, куда он будет девать дракона. Во время чаепития полувеликан пожаловался, что пару раз плохо закрыл дверь, в это время героическая троица и влезла к собачке. Погоревал, что цербер укусил Снейпа, мол, «он хоть и вредный, но для животных зелье варит». Драконьего яйца я у него в хижине не заметила, но если оно все-таки и есть, то что теперь будут делать с рептилией — непонятно. Чарли сейчас проходит обучение, туда Рон написать не сможет.

Дракон все-таки есть. Они не придумали ничего лучше, чем притащить его на Астрономическую башню! Да мне от рыка чудовища чуть уши не заложило! Ну все, сотней баллов вы не отделаетесь! Это моя башня, мое рабочее место, тут оборудование уникальное, в конце концов! Вот какого хрена они тащат сюда неуправляемого дракона?! Еще один громкий рык, только теперь звук был в несколько раз сильнее, и меня окончательно оглушило.

Очнулась я в больничном крыле, рядом была причитающая мадам Помфри. Меня нашел Кровавый Барон, мы по утрам, часов в одиннадцать, завели с ним привычку пить вместе кофе, точнее я пила, а он вдыхал запах. Помня свое бытие в виде призрака, я могла понять потребность почувствовать себя немного живым и варила специально очень крепкий и ароматный напиток.

— Аврора, что произошло? — ко мне обратился директор.

— Я была в своей спальне, занятий не было. Вы же знаете, что-то нарушило звуковой барьер, я и слышу все, что происходит. Сначала был шум и голоса детей, потом громкий рык, который потом повторился, и я потеряла сознание.

— Очень, очень странно. Впрочем, барьер мы попробуем восстановить, — очки-половинки блеснули.

— Астрономические инструменты целы? — я попыталась приподняться, но из-за слабости не вышло.

— Немного пострадала сфера, но ничего серьезного, гоблины починят, — он погладил меня по руке.

Я едва удержала себя от того, чтобы отдернуть кисть. Сфера времен Основателей — уникальная вещь! Мне стало горько. Потом я посмотрела на столик, на нем лежала коробка марципана и открытка с видом Варшавы, наверное, от Юлиуса или пани Иоанны. После рождества они уехали в Польшу до самого лета. Интересно, это Дамблдор им доложил, и если да, то как объяснил мое недомогание?

Следующее занятие у Гриффиндора я начала с лекции о том, как необдуманные действия чуть не уничтожили реликвию Хогвартса. Виноватое выражение лица Гермионы немного примирило меня со случившимся, зато мальчишкам все было как о стенку горох.


* * *


Это произошло. Полоса препятствий пройдена, и Квиринус мертв. А я даже не знала конкретной даты! Тайс оказался заперт в пустом классе и не смог никому дать сигнал об опасности. Золотое трио приходило в себя в Больничном крыле, в то время как директор на педсовете поведал о кончине коллеги. Он произнес целую речь, что-то об одержимости и победе света, но я не понимала смысла его слов и потрясенная жуткой новостью, после собрания, уже встала и направилась к двери, как услышала за спиной слова:

— Я видел место, Альбус. Это сделал не мальчик. Квиринус провел ритуал изгнания, он пожертвовал собой, чтобы не стать убийцей, — произнес грустно Флитвик.

На праздничный пир я не пошла — не собиралась участвовать в фарсе. Я стояла на Астрономической башне и собиралась с мыслями, одетая в траурную мантию.

— Аврора, по-моему, ваш наряд не подходит для пира, — Снейп бесшумно подкрался, но в это раз не испугал.

— А по-моему, как раз наоборот, он самый подходящий. Хотя из-за цвета нас могут принять за пару. Не хочу портить вашу репутацию, — меня задел его сарказм, и мне тоже захотелось язвить, а это я умею.

— А вы сегодня злая... Неужели, так сильно переживаете из-за Квиррелла?

— Он был моим другом, — я с вызовом посмотрела на зельевара. — И из-за ошибки не перестал быть человеком!

— Аврора, он отдал тело темному волшебнику, — его голос стал отстраненным и ледяным. — Это была глупость в высшей степени.

— Вы не знаете, какие у него были мотивы, — возразила я.

— Вы его оправдываете? — изогнул бровь Северус.

— Нет, понимаю. Есть вещи, против которых сложно устоять.

— Вы бы подобной глупости не совершили, — категорично заявил он.

— Это приятно, что вы так считаете, — я усмехнулась, вспомнив предложение рыжего кота, которое я приняла, не особо терзаясь. — А я не уверена. Любого можно правильно замотивировать, нужно просто подобрать нужный ключ. В такой ситуации друзья протягивают руку помощи, а я не помогла.

Он опустил мне руки на плечи и слегка сжал их, возвращая в чувство и заставляя посмотреть ему прямо в глаза:

— Не смейте себя винить, я вижу, как вы себя изводите! Это был его выбор. Он был взрослым, уже зрелым волшебником, и прекрасно знал, с чем имеет дело. Вы — не он, — Снейп отпустил меня. — Так что мне сказать директору, вы идете на пир?

— Нет, я еду к миссис Квиррелл, отдам то, что осталось от ее сына и выскажу соболезнования от лица коллектива.

— Передам, что вас не видел, — он развернулся и ушел.


* * *


Я действительно отправилась к матери Квиринуса и утешала несчастную женщину, как могла. Она попросила остаться у нее хотя бы на неделю и я не смогла отказать. Миссис Квиррелл отдала мне все книги сына, среди которых были очень интересные фолианты по ритуальной магии. Я нашла методику управления троллем и другими магическими существами, описание ритуала упокоения зомби, и да, такое и вправду стыдно рассказывать. Я поняла, что хотел сделать Квиринус — он пытался овладеть знаниями духа, заперев его личность в своем сознании, но не рассчитал свои силы, и более сильный маг, к тому же легилимент подавил разум носителя тела. Не уверена, но судя по всему, он пытался бороться. Наверное, в последний момент Квиринус провел ритуал изгнания, воспользовавшись тем, что паразитирующий в нем Волдеморт отвлекся на Поттера. Ритуал завершился, но что-то пошло не так и из-за этого Квиринус и погиб, а Лорд поверил в особую силу жертвенной защиты. Но это все были лишь мои предположения, что же случилось на самом деле я вряд-ли когда-нибудь узнаю.

Я попыталась найти, где похоронены родители Тома Реддла и, что странно, это мероприятие неожиданно увенчалось успехом. Лачугу Гонтов я не нашла, и, если честно, не особо стремилась, а вот на могилу отца Волдеморта нанесла рисунок из книги Квиринуса. Это нехитрое действие запрещает использовать кости и останки в ритуалах и зельях. Не знаю, что из этого получится, но просто так я сидеть тоже не могла.

Я осталась у миссис Квиррелл до конца лета. Юлиус не стал настаивать на моем присутствии на банкете, и это был первый раз, когда я была ему искренне благодарна. Приезжал профессор Седжвик и уговорил меня на совместную работу с несколькими астрономами. Я с удовольствием переключилась на научный труд, понимая, что если я все время буду думать, что смогу изменить, а что нет, то просто сойду с ума.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх