↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия 2

Выйдя из квартиры, Юлиус спускался по лестнице и слышал звуки своих шагов, трасгрессировать даже не пришло ему в голову. Он крепко сжимал прядь той, которую любил и потерял. Когда утром его разбудил полуживой эльф, он уловил только одно — локон Делайлы могут осквернить, и, ни о чем не думая, бросился туда.

Мордредово проклятье Валевски, как оно отравляло ему жизнь! Юлиусу было тринадцать, когда ему представили пятилетнюю невесту: страшненькую, глазастую и худую, как палка. Он тогда презрительно фыркнул, матушка же, напротив, была довольна. Миссис Синистра и миссис Голд, в девичестве пани Валевски, быстро нашли общий язык, а вот отец девчонки был против. Мать пошла на крайние меры, предложив древние фолианты по чарам и зельям, чем купила ученого, ведь у всех есть цена. Но мистер Синистра настоял на условии разрыва — сначала он хотел, чтобы расторжение помолвки осуществилось, если кто-то из детей встретит или полюбит другого, но не нашел поддержки. Потом предложил, что, если дети одновременно почувствуют тягу и страсть к другим, магические узы перестанут их связывать. Матушка согласилась, но долго хохотала в поместье над чудаковатым волшебником. «Девчонка будет сильной и красивой, сейчас она гадкий утенок, а вырастет, надо будет что-то предпринять. А что до отца, так этот дурак сам не понял, какую свинью дочери подложил. Надумает изменить — пожалеет», — говорила она, но тогда он не придал этому значения, а зря.

После окончания Дурмстранга он встретил Делайлу, красивую, веселую, непосредственную, и хотел разорвать связь с Авророй. Мать была в ужасе: говорила о роде, твердила, что не каждая, даже самая сильная ведьма сможет родить ему наследника. Нужна была одновременная измена, но девчонка пока еще слишком мала. Он рассказал все любимой, она согласилась ждать, так как была уверена, что Аврора обязательно полюбит кого-то, а на чужом несчастье счастья не построишь. Потом Дел забеременела и была такой счастливой, а вот он боялся, ведь очень давно род матери прокляли. Одна из прародительниц отличилась: во время расцвета охоты на ведьм под шумок решила избавиться от любовницы мужа, дочери бедной травницы. Девушку и ее мать сожгли в их хибаре Адским пламенем, но просчиталась — травница оказалась сильной ведьмой и наслала на потомков Хильдегарды мощное проклятье, снять которое не смогли ни темные, ни светлые колдуны, только один сумел ослабить его действие. Супругами потомков, способными продлить род, смогут стать те, у кого сильное покровительство неподвижных звезд(1). В то время в Европе уделялось мало внимания астрологии, и гордой ведьме пришлось идти к индусам, китайцам и арабам.

Хоть Делайла и верила, что их любовь все преодолеет, но при родах она и ребенок погибли. Он часто задавал себе вопрос, почему она умерла, а гадкому утенку суждено родить от него детей. Мать, как всегда, была утешением и опорой: «Это судьба, сын, наш рок. Во благо рода ты должен понять, что Аврора для тебя — лучший вариант. Родит наследника, и делай с ней, что захочешь — она нам не ровня». Когда невесте стукнуло семнадцать, он торжественно надел ей на палец кольцо. Девчонка к тому времени похорошела, но вызывала у него только негативные эмоции. Для себя он решил: раз ей суждено родить наследника рода, значит, она будет с ним, его женой и его собственностью.

Его раздражало в ней все. Обучение в магической обсерватории «Сфинкс» в Швейцарии(2), зачем ее папаша так старается? Ладно, пусть лучше смотрит на звезды, чем по сторонам. Дурацкое письмо с просьбой об обмене волосами, хотя он сам бережно хранил локон Делайлы. Письмо он сжег, а вот дорогая сердцу светлая прядка пропала. Он пытал домовика, но не вышло. Мать, опять мать. «Я отослала локон твоей невесте, пусть порадует свою романтическую душу. Слабость, Юлиус, от нее надо избавляться! И не пытайся забрать, не выйдет». Как же были ненавистны тогда мать и невеста! Но он справился, подавил эмоции, ведь слава и благополучие рода прежде всего. Мать умерла, предварительно оставив план: девчонка должна быть под контролем, и стать либо компаньонкой тетки Иоанны, либо под присмотром у Дамблдора — старик должен отрабатывать то, что в него вложили. Отец и дочь выбрали Хогвартс, миссис Синистра была к тому времени мертва. Потом произошел этот несчастный случай, когда полоумный ученый-экспериментатор чуть не угробил дочь и все надежды Голдов. Он не хотел идти к ней в больницу, он ее ненавидел, а еще где-то в глубине души желал ей смерти — она означала свободу.

Та встреча в ресторане. Аврора изменилась, но как, он уловить не смог. Задала вопрос о разрыве помолвки, сначала он хотел соврать, а потом выложил все. «Что, девчонка, нравится условие твоего придурка отца? На тебе артефакт снижения либидо, мантии, в которых тебя не заметят, даже если будут смотреть в упор». Она нахмурилась, задумалась о чем-то. «Думай, думай», — считал он, — «такого варианта, как я, у тебя все равно больше не предвидится».

Несмотря на внешнюю холодность и отстраненность за жизнью невесты Юлиус следил. Ее счет он контролировал полностью, иногда шел на хитрости, чтобы там всегда была минимальная на его взгляд сумма. Семь тысяч в сейфе при ее запросах на одежду мало, стало быть скоро обратится к нему за помощью, мантии она любила дорогие, он приучил. Да, она не брала драгоценности, не любила быть обязанной, но одежда была ее маленькой слабостью. Обычно они шли к магическому портному, где он одобрял несколько выбранных ей фасонов, позволял невесте, смешной в своей тяге к независимости, оплатить десять процентов стоимости и договаривался о дополнительных чарах. Но в этот раз она не пришла. Он ждал ее в старой или дешевой одежде, но нет, ее наряд произвел фурор. Откуда?! Крупных сумм она не снимала, из трат — только оплата семинаров и расходы на поездки, гоблины докладывали ему все. На его замечание о внешнем виде стала реагировать совершенно по-другому — злилась и некоторые вещи будто делала назло. До него доходили слухи, что невеста взялась за рукоделие. Он одобрил это стремление, оно соответствовало статусу благородной ведьмы, но представить, что она обшивает себя сама, не мог.

Дамблдор не оправдывал его ожиданий. Надо же, допустил ее поездку в Египет и не проконтролировал! Она могла погибнуть, пострадать... у Голдов достаточно врагов в Африке! Юлиус настоял на том, что следующим летом она должна остаться в Хогвартсе, и что? Старый дурак чуть не скормил ее паукам. Мужчина рвал и метал. Для контроля и защиты рядом с Авророй должен был быть домовик, но в результате манипуляций полугоблина Пих являлся на его зов выжатый, как лимон, а сказать ничего не мог. На своих чертовых конференциях она носила ограничитель магии, и ни домовики, ни совы ее не находили. А самое гнусное, что чертова Аврора начинала нравиться, он ловил себя на мысли, что желает ее. Но вот парадокс: теперь, когда она связана контрактом с Хогвартсом, закрепить свои права стало намного сложнее. Да и перспектива рождения сильного мага была слишком заманчива. Нет, она никогда не решится на что-то серьезное. Войти в род Голдов, обладать знаниями и богатствами — слишком заманчивая перспектива. Дочери часто похожи на матерей, и Юлиус вспомнил, с какой надеждой и предвкушением миссис Синистра смотрела на этот брак. Аврора тоже не дура и должна понять, что второго шанса у нее не будет.

Тетка Иоанна неожиданно вернулась из Польши и потребовала рассказать, что происходит между ним и невестой. Он выложил все как есть, на что тетка обозвала его идиотом и потребовала изменить отношение. Она гадала на картах и увидела их разрыв и возможные проблемы, вплоть до прерывания рода. Юлиус расхохотался и объяснил, что это невозможно. Пани настояла на рождественском ужине, забраковала подарок, потребовала большего внимания к невесте. Юлиус боялся, он прекрасно помнил, как мать старалась не упоминать о Польше в присутствии англичан, он делал так же. Странно, Авроре наоборот понравилось. Она чувствовала себя с теткой даже лучше, чем на банкетах или в ресторанах. Он даже размечтался, представив, что так через несколько лет они будут принимать у себя гостей. Чертовы вареники, откуда два ухажера в Хогвартсе? Этот бред с традициями надо пресекать. Утренний разговор невесты с теткой он наблюдал по сквозному зеркалу. Реакция Авроры его насторожила: ей бы­ла безразлична ро­дос­ловная, девушка даже не попросила посмотреть драгоценности. Он испугался, вспомнив карточный расклад, но в библиотеке заметил, как она проводит пальчиком по корешкам книг, и расслабился — похоже, пошла в отца. У Голдов и Валевски одна из лучших библиотек. Если бы она попросила ту книгу, которую так увлеченно читала, он был бы готов ее отдать. Но нет, Аврора этого не сделала.

Когда Дамблдор нанял Локхарта, он устроил разнос верховному чародею, потребовав, чтобы невеста не оставалась наедине с этим похитителем женских сердец. Альбус пообещал принять меры. На рождественском приеме возле Авроры крутился Малфой, черт бы побрал аристократа вместе с его павлинами! Юлиус про себя отметил, что это последний прием, на который они пошли в мэнор, у тетки Рождество проходит приятнее. На ужине в День всех влюбленных он ревновал и, забыв все наставления родственницы, высказал все, что накипело в душе. В ее глазах появился огонь, которого он раньше не замечал и который теперь сводил его с ума. После ужина ему хотелось сбросить свое желание, утолить страсть и Голд отправился в лучший бордель Европы. А кого нашла она? Этот вопрос не оставлял в покое.

То, что мать сотворила с кольцом, не укладывалось у него в голове. Он мог предположить разное, но смертельный пояс верности... Это было выше его понимания. Слишком высокая цена у проклятья! Потеря красоты у того, кто его наносит... Зачем это ей было нужно? А откат, если бы проклятье сработало в полную силу, мог быть у него или у других потомков. Пих тоже проявил инициативу не вовремя, и, похоже, знал больше него.

Чертов Дамблдор все испортил. Ну все, поддержки Голдов ему больше не видать! Связью с Гриндевальдом на Юлиуса давить не получится, те, кто был замешан в этой истории, уже давно мертвы. А испортил ли? Он вдруг остановился и прижал локон когда-то любимой женщины к губам. Он свободен, но той, для которой нужна была эта свобода, тоже больше нет. Жить дальше... Делайла всегда хотела, чтоб он жил, дышал и улыбался. Нет, он Голд, род прежде всего. Нужно найти другую невесту, нужно отдать должное Авроре. Ее план был неплох, совсем неплох.

___________________________________________________________________________

Примечания

1. Астрологическое название звёзд (за исключением Солнца), а в более широком смысле — всех точек неба, которые практически неподвижны относительно сидерического Зодиака, но в тропическом Зодиаке смещаются — в основном вследствие прецессии и нутации (не считая незначительных собственных движений порядка нескольких дуговых минут в столетие). Т.о., к неподвижным звездам в широком смысле этого термина относятся туманности, галактики, квазары и т.д. Название "неподвижные звезды" появилось в древности и служило для обозначения класса "неподвижных" небесных объектов, в противоположность "блуждающим" звёздам, т.е. планетам

2. Обсерватория Сфинкса построена в Швейцарских Альпах на высоте в 3571 метр над уровнем моря, на самой рекордной для Европы высоте.

фото:

http://www.pichome.ru/hql

http://www.pichome.ru/hqp

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх