↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Дементоры — это по-настоящему жуткое зрелище. Старинный замок был окутан темной гнилостной аурой этих мерзких существ. Когда первого сентября пришел Патронус об обмороке Поттера, все тут же забегали, а меня же беспокоили другие ученики, в особенности первокурсники. Я предусмотрительно запаслась шоколадом, часть которого отдала мистеру Филчу, чтобы он раздал всем желающим, а сама подошла к первогодкам. Поппи мой маневр оценила, а ученики старших курсов смотрели на завхоза, раздающего сладкие плитки, как на дементора, в отличие от первокурсников, которые благодарили.

Все шло по известному сценарию: песня шляпы, распределение, ужин, традиционное начало нового учебного года. Перси в этой реальности не стал старостой школы, вместо него назначили Роберта Хиллиарда с Рейвенкло. После истории с письмом в попечительский совет контракт с Сильванусом Кеттлберном не продлили, да он и сам переживал, что ложно обвинил Хагрида. Хотя, что тут ложного? Ящериц лесничий действительно держал, это и было главным доказательством. На мой взгляд, Сильванус поступил правильно и смело, не побоялся отката за то, что вынес тайну за пределы школы. Есть такой пунктик в наших договорах, внесенный теми, кто заботится о репутации школы... Поэтому многое из того, что произошло в школе, остается в школе. Намек на протезы был отвратителен. Хорошо, что Дамблдору устроили веселую жизнь: его, как главного свидетеля, гоняли по делу Сириуса Блека. Ходили слухи, что Руфус Скримджер занялся этим делом ради своей политической карьеры и очень тесно работал с Барти Краучем. Великому Светлому было не до школы, и всеми делами занималась Минерва.

Снейп большую часть недели спал в моей кровати. И не спал тоже. В один из вечеров он застал меня лежащую на животе, читающую легкий бульварный роман весьма фривольного содержания, после проверки летних сочинений. Я часто так делала, когда информация начинала сливаться в кучу, то мне нужно переключиться на что-то кардинально противоположное, при этом жанр литературы значения не имел. Северус сдвинул свитки и расположился рядом.

— Ну вот что за дурацкая привычка проверять работы в постели? — на вопрос я ничего не ответила. И, вообще, это моя кровать, что хочу в ней, то и делаю! — У тебя отличный стол.

— Там зеркало, когда я за столом, оно включается автоматически, мне могут позвонить в любой момент. Сегодня на «Сфинксе» дежурит Свенсон, он любит играть в клингонскую балду, а он меня с этим клингонским еще на Гавайях достал, — Снейп усмехнулся.

— Я думал, астрономы серьезные люди, а вы дурью маетесь, — он ласково погладил по спине и, заметив на руке браслет из лунного камня, хмыкнул. — Может тебе зелье сварить?

— Нет, меня эффект браслета вполне устраивает.

После случая с кольцом он проверил все мои украшения и мантии на предмет темной магии. Мой ограничитель его сильно заинтересовал, а браслет из лунного камня, снижающий боли при менструации, вызвал усмешку. В Большом зале приходилось накладывать чары невидимости или надевать так, чтобы под одеждой видно не было. Мужчина посмотрел на мою книгу и поморщился:

— Как ты можешь читать эту гадость?

— Помогает переключиться, — я указала на свитки летних эссе, часть из которых уже проверила. Он наугад взял сочинение Гойла и покачал головой. — И откуда ты знаешь, что это гадость, если не читал?

— Одного абзаца хватит: «Он обнял ее за талию, его руки как мягкие лапы ласкали ее нежное тело, волосы золотой волной щекотали щеку, язык змеей скользнул в ее в рот, а его напряженная плоть как ракета требовала запуска». Ну бред же! Ты только представь себе эту картину!

Зря он это сказал. С фантазией у меня проблем никогда не было, естественно я представила, причем во всех красках. В моих мыслях предстал Локхарт с гривой кудрей, языком змеи, кошачьими лапами, а ниже пояса...

— Ну у тебя и воображение, мне иной раз страшно, — усмехнулся Снейп, потом дернулся. — Похоже, что чары оповещения или напоминалка сработала. Извини, остаться не смогу, а так бы в клингонскую балду поиграли, — на моем лице отразилось все, что я об этом думаю, Северус же чмокнул меня в макушку и ушел.

По правде сказать, фееричный образ из книги не хотел покидать мой разум, даже проверка работ особо одаренных учеников не дала результата. Я взяла детектив — тоже ноль результата. По правде сказать, эта мерзость преследовала меня во снах еще несколько ночей, бр-р-р.

Из-за отсутствия нормального сна я решила с утра пораньше скорректировать некоторые индивидуальные планы учеников. В учительской в такое время был только Снейп. Он ехидно поинтересовался, как мне спалось. Вот зар-р-раза! Ничего не ответила.

Тут открылась дверь, в кабинет вошел Люпин, ведя учеников на практикум. Я открыла шкаф, чтобы забрать планы и уйти к себе, дабы не мешать занятию, когда поняла, что на меня смотрит герой моих кошмаров последних трех дней. У Люпина отвисла челюсть, Северус начал бесшумно ржать и, притворившись невидимым, сполз по стене. Дети ошарашено переглядывались, не знаю, что их больше поразило: мой боггарт, или то, что Ужас Подземелий умеет смеяться. Я покраснела, от избытка чувств забыла заклинание и, подняв палочку, прошипела на русском «ПШОЛНАХРЕН». Игнорировать такое сильное проклятие боггарт не смог и благополучно исчез, а вот шкаф загорелся. Я оглядывалась на Снейпа и пыталась успокоиться, чтобы ненароком не прибить носатого гада.

— Вот видите, Люпин, как нужно бороться с боггартом — достаточно просто сжечь шкаф! — не унимался зельевар.

— Профессор Синистра, я… — растерянно что-то блеял Люпин.

— Профессор Люпин, если вы прячете своеобразный демонстрационный материал в общедоступном шкафу, вешайте хотя-бы табличку! Боюсь, тему урока придется поменять, — уничтожающе глянув на Снейпа, гордо удалилась я.

История на этом не кончилась, вечером директор созвал внеочередное собрание. Каким-то образом мой боггарт приобрел материальную форму и очутился в нижнем ярусе банка Гринготтс. Узнав эту новость, на собрании смехом давились уже двое — к Снейпу с удовольствием присоединился Флитвик. Ну вот какой он, нафиг, двойной шпион?! Ржет, как конь, окклюмент хренов! Вон, оборотень держится, даже вид виноватый! Остальные коллеги либо недоуменно смотрели, либо ухмылялись. И Септима туда же, но хоть платок достала, маскируется! Минерва молодец, сделала замечание этим двоим. Еще хуже было то, что гоблины по магическому отпечатку определили волшебника, создавшего эту тварь, то есть меня. И пока этот Локхарт с ракетой наперевес бегает по подземельям банка, мне в мой сейф вход закрыт. Директор сказал, что в таком случае жалование мне временно будет выплачиваться наличными. Ну и ладненько!

После собрания Люпин попытался извиниться, я ответила, что не сержусь, но посоветовала работать с боггартом индивидуально, мало ли — страхи у всех разные, а реакцию можно и не предугадать. Со Снейпом не разговаривала, хоть он и сделал своеобразную попытку примириться:

— Аврора, вот видишь, к чему приводит чтение бульварной литературы...

— Дай пройти, или я тебя тоже к гоблинам отправлю! Будете там вдвоем бегать, красавчики!

— А как же Патронус?

— Ремуса попрошу научить, это его предмет! — я решила ударить побольнее.

Его лицо из насмешливого стало каменным, а от прожигающего взгляда стало страшно. Но он быстро взял себя в руки:

— Только сверяйте время занятий с лунным календарем, профессор Синистра, а то не долго шерстью обрасти.

Ну и флаг тебе и барабан на шею, сам виноват, еще и дуется! Нет, служебный роман — это не для меня...


* * *


В учительской преподаватели ругали Хагрида — гиппогриф все-таки покалечил Драко. Минерва в этот раз была на стороне Северуса и намекала если не на отстранение, то хотя бы на проверку учебного плана полувеликана. Альбус отмахивался и талдычил про второй шанс. Я пыталась убедить Рубеуса начать уроки с чего-то менее опасного и подобрать учебник поспокойнее, но не была услышана. Уздечку этот недовеликан тоже решил не использовать — это же насилие над животным. Как я сожалела об уходе профессора Кеттлберна! Он тоже любил опасных существ, но не зацикливался на них, прекрасно справляясь со своими обязанностями, даже с протезами. Гиппогрифа было жаль, а Драко картинно страдал.

На астрономии мелкий хорек решил, что раз я бываю на приемах его семейства, то возможно пожалею его и помогу поиздеваться над гриффиндорцами. Мальчишка специально выбрал место поближе к Поттеру и Уизли.

— Профессор Синистра, у меня болит рука, я не могу настроить телескоп, — он посмотрел на меня, как кот из Шрека.

— Мисс Паркинсон, помогите, пожалуйста, мистеру Малфою, — Пэнси с улыбкой до ушей поспешила к своему герою. Я продолжила. — Ваша травма очень серьезна, Драко?

— Да, целитель сказал, что будет заживать около месяца, — тот страдальчески вздохнул, после чего Рон Уизли нахмурился и что-то шепнул Поттеру.

— Это так печально! После выздоровления вам обязательно нужно будет разрабатывать руку! Я, пожалуй, напишу вашей матери и буду рада видеть вас в нашем кружке, ведь вязание очень способствует тренировкам кисти, — я мило улыбнулась, сделав как можно более обеспокоенный вид, а вот Драко побледнел:

— Благодарю, профессор, но маме пока писать не надо.

На следующей день повязки как не бывало, но слизеринцы все равно поменялись с хаффлпаффцами на квиддиче.

На Хэллоуин школу навестил Блэк, и теперь все преподаватели прочесывали замок. Снейп в приказном порядке отменил мой урок у старшекурсников, потребовал пароль от моих комнат и лично проверил каждый угол. На мои возражения о том, что мне нет надобности прятать под кроватью беглых узников, жестко перебил, парируя тем, что Астрономическая башня — самое незащищенное место во всем замке. Что они с Флитвиком, кстати, наконец и исправили, добавив дополнительную защиту. Я после патрулирования замка отправилась спать к Септиме. В учительской инцидент вызвал много споров: Минерва и Филиус часто себя корили, что не разглядели в Сириусе преступника, Северус ничего не говорил, но сверлил взглядом профессора-оборотня. Люпин мне нравился все меньше. Одно дело, если он действует по плану директора, а другое, если скрывает информацию из собственных непонятных мотивов. Он знает про анимагию, про тайные ходы и молчит. Я что-то читала про эти самые ходы, но ориентиров не помнила, да и сама находить не пыталась. Слишком уж часто мои попытки изучить замок оканчивались неприятностями и ловушками близнецов. Снейп с каждым днем становился все мрачнее, но больше попыток извинится не предпринимал, общались мы с ним сухо, по-деловому.

На собрании я заикнулась, что неплохо было бы расспросить близнецов — похоже, они знают больше ходов, чем Филч. А войти и выйти могут не только они. На меня ополчилась МакГонагалл, обвинив в предвзятости к ее ученикам.

— Аврора, вы только и делаете, что третируете мальчиков и подозреваете их во всех смертных грехах! Ей-Мерлин, вы порой хуже Северуса! Они же просто шутят!

— Может я что-то путаю, Минерва, но эти милые дети устраивают ловушки по всему замку, облили краской ученицу, напали на Миссис Норрис…

— Наслали на профессора летучемышиный сглаз, — ехидно вставил Снейп.

— Но за все это они понесли наказание! А что за история со сглазом? Я о ней не помню...

Северус внимательно смотрел на меня, ждал реакции.

— Локхарт пострадал и не стал афишировать, чтобы не запятнать свою героическую репутацию, — быстро соврала я, метнув гневный взгляд в зельевара.

— Ну на Локхарта я бы и сама чего-нибудь наслала... — мечтательно произнесла Минерва. — Но вы, Аврора, выдвигаете обвинения, что мальчики ночами ходят в Хогсмид!

— Хорошо, а откуда тогда на вечеринках гриффиндора сливочное пиво и тому подобное?

— А вы откуда знаете, вас в башне быть не может! — вспылила деканша.

— Помимо рукоделия в моем кружке обсуждают все значительные события, знаете ли.

— Минерва, Аврора, не ссорьтесь! Молодость — это время совершать безумства! — подал голос Люпин.

— Но за их безумства несут ответственность преподаватели! А еще, за некоторые их шутки можно и в Азкабан угодить, — тут я решила его поддеть, может совесть проснется. — Меня больше всего поражают те, кто знает, как они покидают территорию школы и молчат. Если с мальчишками что-то случится, они будут виноваты в первую очередь.

Люпин не среагировал, но посмотрел на меня очень внимательно, за этим последовала рокировка — Снейп занял свободное место между нами и прекратил зрительный контакт.

Я много думала о Люпине. Можно попробовать пойти на шантаж, но кого директор приведет вместо него, это еще большо-о-ой вопрос. Как преподаватель, он был грамотным, его можно было сравнить с Кенделом, но то, что они с директором практически исключили из программы материал об оборотнях, настораживало. Это вопрос СОВ, а его не дают. Плюс ко всему, оборотни были одной из ведущих сил в прошлую войну, а тут детям не рассказывают, как с ними бороться. Северус на свой страх и риск провел урок по этой теме, за что получил нагоняй от директора. Я высказала Люпину то, что об этом думаю, и добавила, что если дети завалят этот вопрос на экзамене, это будет целиком и полностью его вина. Да, я понимаю, он переживает из-за своей «лохматой проблемы», но раз уж ты пришел в школу учить, так учи! Он задумался и пообещал дать материал ближе к концу учебного года. Ладно, пусть хоть так.

Прорицание у многих вызвало недоумение. Дафна отговорила идти туда Невилла, и они вместе ходили на Нумерологию, Древние руны и ко мне, на дополнительные занятия по Астрологии. Девчонки сначала были очарованы атмосферой кабинета прорицания, а потом бесконечные предсказания несчастий и всевозможных бед в будущем охладили их пыл. Я же, со своей стороны, пыталась объяснить, что негативное программирование может принести много вреда.

В учительской уроки Прорицания тоже вызывали негодование со стороны Минервы. Она часто ругала эту дисциплину и саму преподавательницу, даже ходила жаловаться к Альбусу. Меня саму тоже раздражали постоянные предсказания о смерти, в конце концов я не выдержала, и когда в очередной раз стрекоза соизволила спуститься в учительскую и начала предрекать мне разные варианты мучительной смерти от руки беглого преступника, я ответила:

— Сивилла, я, кстати составила вам личный гороскоп. В нем положение Венеры и Сатурна ясно указывают, если вы не прекратите донимать коллег и учеников предсказаниями смертей, бед и прочих неприятностей, то вам на голову упадет что-то тяжелое с Астрономической башни! — коллеги на меня странно покосились.

— Не только тяжелое, Аврора, вы забыли добавить, что и трансфигурированное! И, возможно, не только с башни... — добавила Минерва, удивив всех, в том числе и меня.

Трелони обиделась и убежала, а нам потом Альбус читал лекцию о том, как нехорошо обижать ранимых и чувствительных коллег. Ему на голову тоже захотелось что-то уронить, вон ту статуэтку, например. Помесь пегаса с горгульей на шкафу, очень даже тяжелая и на вид мерзкая, так что не жалко.

Кружок мой пользовался популярностью, а Перси очень здорово мне помогал. Его проект ткацкого станка заинтересовал одного производителя тканей в Европе, и теперь парень активно работал над его улучшением. Он стал изучать магловские методики производства ткани и окраски, и вместе с девочками из Рейвенкло и Слизерина они атаковали Снейпа с просьбой разрешить проводить опыты в лаборатории. Своим студенткам Северус не смог отказать, поэтому пришлось брать всех. В отместку декан заставил экспериментаторов заготавливать ингредиенты и варить зелья для Больничного крыла. В результате к нему за дополнительной практикой ринулись будущие колдомедики с возмущенными репликами: «Почему этим можно, а нам нельзя». Снейп пытался отделаться от Перси, но не тут-то было: на его язвительные комментарии паренек внимания не обращал, с предметом справлялся так, что не придерешься, педантично вел документацию и даже подал заявку на патент. Северусу, как руководителю проекта, пришло красивое письмо с признанием его заслуг. В учительской он долго плевался, но рекомендации Перси написал, а чтобы отделаться от вопросов Уизли-третьего, дал ему координаты других зельеваров. Перси стал вести активную переписку с рекомендованными специалистами, но от Снейпа, вопреки его ожиданиям, не отстал.

Золотое трио и плюс одна в виде младшей Уизли меня недолюбливали — мальчишки из-за наказаний, Гермиона считала деятельность кружка пустой тратой времени, Джинни просто не нравилось. Я, впрочем, тоже к ним особой симпатии не питала. В школе были и другие дети, которые принимали от меня помощь, и она шла им во благо. Луна потрясающе расписывала ткани и плела оригинальные украшения. Сначала ее восприняли скептически, но потом оценили талант маленькой блондинки. Девочки из кружка даже устроили темную обидчикам мисс Лавгуд, да так, что сама девочка об этом и не подозревала, посчитав, что нарглы перевоспитались.

Тайс вместе с Живоглотом устроили охоту на крысу, но Петтигрю оказался проворнее. Мой кот пострадал от Рона, в результате чего Снейп крупно оштрафовал Гриффиндор, Рону назначил отработку под присмотром Перси, а крысу посоветовал держать в клетке. Тайса он забрал себе лечить, а на мою резонную просьбу отдать питомца обвинил меня в легкомыслии и безалаберности.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Брусни ка Онлайн
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх