↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Научившись вызывать Патронуса, я стала чувствовать себя намного свободнее и свой поход к единорогам и кентаврам откладывать не стала. Северус, правда, все равно одну меня не отпустил, и пока я гладила уже повзрослевшую кобылку, ту самую, которую вытащила из паутины, он стоял неподалеку, наблюдая за мной. Бланш единственная подходила ко мне, когда я была без кольца, другие опасались. При наличии же артефакта единороги вели себя спокойнее, а я вычесывала их гривы и хвосты, осматривала и, если требовалось, обрабатывала ранки и обломанные рожки.

Северус стал осматривать окрестности поляны. Единороги его не боялись, но к жеребятам все равно близко не подпускали. Когда мы отправились к кентаврам, моему спутнику уже не пришлось скучать — он говорил на разные темы, а я, пользуясь хорошим настроением вожака, обратилась к Бейну с просьбой показать ребятам, как в лесу нужно собирать травы в зависимости от положения небесных светил. Он взбрыкнул поначалу, но тут вмешался Северус и предложил варить зелья, а я — снабдить амулетами из волоса единорога. В итоге насчет занятий решили, что дневные часы будет курировать профессор Спраут, а ночные — Снейп.

Проверка метлы заняла чуть больше времени, чем предполагалось, и Минерва довольно часто интересовалась, как продвигается дело. Северус четко давал понять, что тест еще не закончен, а Батшеда выявляла скрытые руны. Наконец, когда все было готово, помело торжественно вручили Минерве. Честно сказать, лучше бы она за учеников так переживала, как за квиддич! Показуха в Большом зале мне очень не понравилась. Ладно Малфой, ему отец может и купит, хотя вряд ли, такая метла в руках любителя очень опасна — это все равно, что дать в руки подростка профессиональный гоночный мотоцикл. Флитвик с Батшедой втайне от МакГонагалл здорово метле скорость сократили, сделав акцент на безопасности.

Многие ученики смотрели на «Молнию» с завистью, кто-то возмущался, считая это нечестным. В моем кабинете рукоделия Чжоу даже расплакалась, причитая, что она теперь на своей метелке вряд ли догонит Поттера. Она и так переживала, что из-за серьезной травмы мало тренировалась, а теперь еще и метла. Девочки стали ее утешать, а Парвати пообещала, что будет болеть за нее. «Женская солидарность важнее квиддича», — важно заявила индианка. Матч прошел по канону: четверка ряженых «дементоров» подверглась самому жестокому, по мнению Минервы, наказанию — она отправила их ко мне. Северус был согласен и попросил дать им такое задание, чтобы мозги начали, наконец, работать. Ну а я что? Когда меня просят, я совершенно не могу отказать, и поэтому мальчишки начали вышивать знамя львов пайетками. Ничего-ничего, полезно будет.

Ночью гостиную Гриффиндора навестил Блэк. Я-то в глубине души надеялась, что он после того, как слышал нашу беседу, поумнеет, но нет — напал на мальчика. Блин, надо было изловчиться и на цепь посадить! Зато Рон из-за всеобщего внимания ходил королем. Невиллу и так доставалось от своих, так что вопиллер от миссис Лонгботтом я, как бы случайно, сожгла на подлете. Некоторые ученики еще долго его поддевали насчет шпаргалки. Рон как-то очень нехорошо пошутил над Невиллом на совместных занятиях со Слизерином, за что получил ослиные уши от Дафны. Девочка так разозлилась, что проклятье снимали несколько дней и даже вызвали ее родителей — заклинание-то фамильное. От своего декана она получила отработку в теплицах вместе с Лонгботтомом. После этого Дафна стала помогать другу тренировать память, а еще втихую спрятала его палочку. Пареньку, конечно, досталось от бабушки за утерю, но старой леди все же пришлось купить новую. Через неделю старая палочка нашлась, но Невилл так боялся ее потерять, что стал хранить памятную вещь в сундуке.


* * *


Все эти школьные неприятности меня немного вымотали, захотелось спокойно порелаксировать в пенной ванне. Я добавила морскую соль, поставила музыкальную шкатулку с приятной мелодией, забралась в теплую водичку, как послышался недовольный голос:

— Ты там долго мокнуть собираешься?

— Да, и не мешай мне!

— Я только что Поттера видел, он, похоже, что-то задумал... — начал он, но я его перебила.

— Северус, а я хочу спокойно принять ванну и тебе тоже, кстати, советую отдохнуть, — я закрыла глаза и погрузилась в приятные ощущения.

Через какое-то время опять раздался недовольный голос:

— Может, все-таки вылезешь, а то от долгого лежания в воде чешуей покроешься.

— Тогда стану русалкой, буду петь песни, топить корабли и... — я еще хотела продолжить, как вдруг вместо ног у меня образовался хвост.

— А тебе идет, — Северус насмешливо разглядывал меня, оперевшись о дверной косяк.

— Отмени немедленно! — гневно зашипела я. Он взмахнул палочкой и мои ноги приняли прежнее состояние. Я выскочила из воды с намерением прибить этого козла на месте, но он мастерски меня перехватил и уложил на кровать, целуя так, что мои желания кардинально поменялись.

Приятная усталость, нежные прикосновения, марципан в коробке — что еще нужно для счастья? Из приятных мыслей меня вырвало недовольное высказывание:

— Вот черт... Если ко мне по какому-то пустяку в дверь ломятся, прибью нахрен, кто бы там ни был! — Северус потирал запястье, на котором был браслет с чарами оповещения, на тот случай, если его ищут или стучат в комнаты декана. Он быстро оделся и ушел.

Я стала думать, что же такое могло случиться, перебирая в уме варианты. Блэк вроде появиться не должен больше, меры безопасности были приняты, даже Люпин что-то по углам зачаровывал, ученики в Хогсмиде. Вот оно что, Хогсмид! Гарри пошел в деревню и напугал Драко. Это значит, можно попытаться забрать карту. Я оделась и пошла в апартаменты декана Слизерина. Когда я вошла, Северус уже изучал пергамент. Я поздоровалась и для отвода глаз спросила какое-то зелье для оптики, а потом как бы случайно заинтересовалась картой.

— Можно мне? — я протянула руку к листку, а Северус молча протянул мне пергамент. Я хотела произнести: «Я замышляю шалость, только шалость», но вместо этого получилось сказать только: «Открой свою тайну профессору Синистре». На пергаменте стали проявляться буквы. Люпин вылез из камина с удивленным видом, глазки у него забегали когда он лицезрел карту в моих руках. А буквы тем временем стали складываться в слова:

«М-р Лунатик приветствует профессора Синистру и просит не вмешиваться не в свое дело.

М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику и хотел бы только прибавить, что профессору Синистре стоило бы быть блондинкой.

М-р Бродяга расписывается в своем изумлении, как такая фифа стала профессором.

М-р Хвост кланяется профессору Синистре и советует ей, разряженной кукле, использовать поменьше блесток на мантиях».

Я смотрела на пергамент, и не могла вымолвить ни слова. Явно это работа кошака! Северус побледнел от гнева, Гарри наоборот покраснел и опустил глаза. Люпину, похоже, тоже стало стыдно. Потом руку обожгло, и пальцы разжались сами собой. Северус чуть не швырнул карту в огонь, но ее перехватил профессор ЗОТИ, объяснив, что она требует тщательного изучения. Намек на Мародеров был не принят из-за появления Рона. Мой ожог Ремус объяснил тем, что паранойя Снейпа не знает предела, и жалящие заклинание на банках с ингредиентами и флаконах, это уже слишком. Когда все ушли, зельевар обработал мою руку и пнул стул, на котором сидел Поттер.

— Это правда, про жалящие?

— Да. После того случая с кражей опасных ингредиентов я принял меры, но на тебя это не распространяется, — он осмотрел мою руку еще раз. — Так что это из-за этого дракклова пергамента. Черт, надо было забрать!

— То есть, я могу брать тут все, что захочу? — я невольно улыбнулась.

— Да, но в разумных пределах, — он поцеловал каждый пальчик на руке. Вдруг вспыхнуло пламя и появилась голова Поппи.

— Аврора, Ремус что-то сказал про ожог, зайди ко мне, чтобы я осмотрела, — спорить с медведьмой было бесполезно, пришлось идти.


* * *


Я взвесила все за и против и попыталась убрать профессора-оборотня из школы. Попытки поговорить или шантажировать прерывали коллеги или Северус. Он даже потребовал, чтобы я не оставалась с Люпином наедине. Ревнует или боится? Но это только мешает. Письмо попечителям сгорело. Я ломала голову, как лучше все провернуть. С коллегами я могла говорить о лохматой проблеме, а с учениками нет. И вот, нежданно-негаданно подвернулся шанс — директор вызвал к себе и попросил провести один урок ЗОТИ и дать материал об оборотнях.

Слизерин и Гриффиндор, пятый курс. Близнецы Уизли и Ли Джордан мило мне улыбались, и от проявления их дружелюбия мне стало как-то не по себе. Гадость какую-то, поди, задумали. Я выдохнула и начала урок, рассказав легенду о первом вервольфе, сделала акцент на особых признаках, методах борьбы, и напомнила, что именно это будет на экзамене. Попытка сказать о Люпине опять провалилась. Время оставалось, и я кратко рассказала о других оборотнях различных стран, сдуру ляпнув про японских тануки и кицунэ(1). В качестве домашнего задания дала сочинение о вервольфах и дополнительно предложила студентам выбрать какой-то вид оборотничества и описать его. И попросила класс, как обычно я делаю на своих лекциях, задать уточняющие вопросы. Руку поднял Фред:

— А как размножаются оборотни?

— Смотря какие, рожденные или инфицированные. Рожденные — обычным физиологическим путем, а инфицированные — через укус.

— А если вервольф встретит девушку, то у них что-то получится? — ехидно спросил Джордж.

— Зависит от времени встречи. Если в полнолуние, то девушка будет его интересовать только, как добыча и ни в каком другом смысле, — я задумалась. — Хотя, возможно, встретив волшебницу анимага-волка, у оборотня могут возникнуть другие желания.

Блин, язык мой — враг мой. Что тут началось! Студенты стали строить такие теории о возможных отношениях и засыпать меня такими вопросами. Я обрадовалась окончанию урока, как никогда.

В учительской начались неприятности. Сначала на меня наехал Снейп:

— Аврора, что за материал вы дали пятому курсу?

— Общие сведения об оборотнях разных магических стран, — невинно сказала я.

— Вы считаете, что изучать это так необходимо в шестнадцатилетнем возрасте? У них и так гормоны играют, так вы им еще и японскую пошлятину подсунули!

— Северус, не стоит нападать на Аврору. Материал интересный, мне, честно сказать, и в голову не пришло бы так разнообразить урок. Большое спасибо, профессор Синистра, — мило улыбнулся Люпин, который уже почти отошёл от трансформации. Тоже мне, защитник нашёлся!

— И хорошо, что не пришло. Посмотрим, как ты завоешь, когда начнёшь эссе проверять, — ехидно заметил Снейп.

На следующий день у меня был разговор с Минервой:

— Аврора, как вы могли дать такое детям?!

— Я не понимаю, в чем проблема, — отозвался Люпин с рыцарским порывом. — Аврора меня здорово выручила… — начал он, но договорить ему не дали.

— Ли Джордан поинтересовался, смогла бы я завести романтические отношения с оборотнем-котом в своей анимагической форме! — взревела деканша Гриффиндора. — Как это кому-то могло прийти в голову?!

После проверки эссе на меня ошарашено смотрел Люпин. Близнецы описали ему во всех красках тануки, а Джордан даже нарисовал. Анжелина написала романтическую историю о том, как оборотень встретил девушку-анимага, про их любовь и страдания. Данное сочинение пошло по рукам среди девчонок и было единогласно признано самой красивой романтической историей.

Мы с Септимой начали спор о том, унаследуют ли дети оборотня волчьи способности. Я доказывала что нет, а Септима начала расчёт и составила график, в котором по аналогии с овуляцией приводила пример, что концентрации волчьих и человеческих-магических способностей зависит от времени зачатия. В новолуние человеческие способности сильнее, а ближе к полнолунию волчьи. С серьёзным видом посетовала, что нельзя изучить свойства спермы, так как у нас нет добровольца, заинтересованно глянув на профессора ЗОТИ. Люпин сбежал из учительской и стал избегать нас с Вектор.


* * *


Гермиона Грейнджер совсем измотала себя хроноворотом, на нее было жалко смотреть — от девочки осталась одна тень. Куда смотрит Минерва? Ее отношение к своим ученикам было странным. Деканша была прямолинейна, справедлива, но некоторых вещей за определёнными детьми будто не замечала. Например, она не видела большую часть проступков близнецов, игнорировала Невилла, не обращала внимания на проблемы Джинни. Пускала поведение воспитанников на самотёк, но в то же время внимательно следила за успеваемостью и квиддичем. Понятно, что как зам. директора она тянула на себе большую часть административной работы, но все-таки, она же педагог... Личность этой женщины порождала больше вопросов, чем ответов.

Отработка лжедементеров подходила к концу. Драко подошёл к занятию серьёзно, распределил обязанности, и они довольно быстро справились с работой. Близнецы мучили подобный флаг раз в десять дольше, а потом еще и надпись заколдовали так, что она становилась неприличной. Но это они сделали зря, потому что у меня появился дополнительный рычаг давления — угроза, что я покажу их творение профессору Снейпу.

Правда, Северус, когда все-таки увидел, долго смеялся и хотел даже подарить полотно Малфою. Но самым поразительным было то, что Маркус, услышав от девчонок, что вышивка нитью из русалочьего волоса помогает обладателю одежды стать привлекательнее, полез в озеро и добыл достаточное количество, а потом вышил на женской мантии руны. Результатом данных манипуляций стало объявление о помолвке его сестры с каким-то богатым и знатным магом, после чего от миссис Флинт мне пришло длинное письмо с благодарностями.

В учительской при Люпине и Снейпе посетовала, что крыса Рональда Уизли пользуется особым спросом у двух котов. Ремус не обратил внимания, Северус закатил глаза и вздохнул, а Флитвик предложил проверить животное, но крысеныш уже успел спрятался. Я попросила Хагрида, чтобы, если увидит грызуна, передать его Флитвику, но полувеликан молчал, страдал из-за гиппогрифа.

Очередное полнолуние, я рассчитывала, что у меня в запасе еще месяц, но судьба решила распорядится по-другому: поздно вечером прибежал Тайс, начал звать Снейпа. Началось. Сначала он бросился в кабинет Люпина, нашел карту и невыпитое зелье. За оборотнем он больше не ходил, поручая доставку антиликантропного домовикам. Я наблюдала за действом из башни, Северус потребовал с меня клятву, что я никуда не пойду, пока все не закончится. Через Кровавого Барона я попыталась передать сообщение о происшествии, ведь камины преподаватели на ночь закрывали, из-за клятвы выйти из комнаты я не могла, а говорящего патронуса создавать еще не умела. Северус побежал к Гремучей иве. Я понадеялась, он возьмет с собой кого-то из профессоров, но ошиблась — он пошел один, как бравый гриффиндорец.

Люпин уже успел обратиться, и Северус с помощью мощных чар загнал оборотня в туннель под Иву. Когда я это увидела, сердце просто оборвалось, я молила всех богов и высшие силы, чтобы только он остался живой. Петтигрю, похоже, сбежал, Блэк, в виде пса, на пару с Поттером погнались за ним, пока Северус боролся с оборотнем. Гермиона осталась помочь Рону, их вскоре доставили в замок. Как по канону на берегу на Поттера с Блэком напали дементоры. Но вот как там оказался мой таракан? Потом появилась лань Северуса, но его, похоже, оглушили, и мой таракан поспешил к нему.

История с хроноворотом, судя по тому, как здоровенный олень раскидал всех дементоров, повторилась. Вовремя подоспела и помощь из замка. В конце концов, Блэк верхом на гиппогрифе покинул Хогвартс. Я видела издалека, красивое было зрелище. Северус оказался без сознания в больничном крыле, я была там с ним под чарами невидимости, даже держала за руку, но более себя не выдала — он был бы зол, слишком не любит быть слабым и беззащитным.

Когда очнулся, он рвал и метал, хотел немедленно сдать Люпина, даже пошел к директору. Не знаю, что там наш светлый сделал, но на завтрак Северус не пришел. Я же немедля пошла к Люпину, и теперь шантаж сработал. Он был согласен, что в школе ему не место и, не сопротивляясь, собрал вещи. Ученики пятого курса стали активно строить догадки об истинной природе профессора-оборотня, последовали проверки, правда вылезла наружу. У директора снова были неприятности, но он, как всегда, умело повернул все в свою пользу. ЗОТИ оставшийся месяц по очереди вели Снейп и Флитвик.

О том, что произошло, Северус говорить не хотел, начал замыкаться и реже бывать у меня. Хотя последнее можно объяснить объявлением Голдов о разрыве помолвки. Я официально была признана недостойной продолжить их светлый род. Новая невеста, родовитая Брунгильда Штольц, смотрелась какой-то испуганной на колдографиях в «Пророке», будто была не в своей тарелке, а в «Ведьмополитене» уже мило улыбалась.

Юлиус тоже выглядел довольным. Отстаивать мою честь в аристократических кругах взялась миссис Флинт, вытащив все грязное белье Голда. В результате ее пропаганды я оказалась такой белой и пушистой, что самой стало не по себе. Коллеги начали меня жалеть. Дамблдор изучающе смотрел на меня и кольцо. Похоже, всех подробностей помолвки он не знал, даже вызвал на беседу с лимонными дольками. Попытка легилименции от директора закончилась моим обмороком.

Перед экзаменами, как обычно, пришлось изъять у учеников кучу всякой гадости, которую одни продавали, а другие пытались использовать. Каждый год одно и тоже! Сами экзамены прошли нормально, без эксцессов.

На выпускном Перси блистал вместе с Пенелопой. Одет он был шикарно: ткань по его новой методике, строгие украшения, а мисс Кристалл была в расписной мантии ручной работы от Луны. По уже сложившийся традиции я танцевала с выпускниками. Маркус Флинт и Оливер Вуд, оба сильные, мощные, выбрали очень хрупких девушек, которых уверенно кружили в вальсе.

___________________________________________________________________________

Примечания

1 Тануки — традиционные японские звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. Обычно описываются в виде енотовидных собак. Считается, что тануки — большие любители саке. Поэтому без его присутствия нельзя сделать хорошего сакэ. По этой же причине фигурки тануки, порой весьма большие, являются украшением многих питейных заведений. Они изображают тануки толстяком-добряком с заметным брюшком, из-под которого проглядывают признаки его мужского достоинства. Считается, что тануки может раздувать его до невероятных размеров.

Кицунэ. Лиса-оборотень — способны принять форму человека; лис, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинами.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
trionix Онлайн
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
trionix Онлайн
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх