↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Ежегодный пир с добровольно-принудительным присутствием всего преподавательского состава и песнью Шляпы в стиле кота Леопольда, а-ля «Давайте жить дружно». Речь Амбридж меня позабавила, особенно тот момент, когда она прервала нашего директора. Во время ужина я размышляла, как вести себя с этой женщиной. Когда я читала книгу, меня она жутко раздражала, в фильме же мне нравилась актриса, которой досталась ее роль. Здесь не знаю, по крайней мере на собрании мне хотелось превратить ее в жабу. Ну вот что она ко мне цеплялась?!

Вообще, если судить объективно, то Трелони надо гнать из школы, Хагрида опасно подпускать к детям — Вильгельмина в несколько раз сильнее как преподаватель, ее очень хвалил профессор Кеттлберн. Кентавр Флоренц знает очень много интересных вещей, но свои знания передать не сможет, даже если захочет. Я неплохо общалась с представителями этого народа, и у нас были разные взгляды на чтение знаков, да и большинство вещей кентавры чувствовали интуитивно, этому не научишь.

Поддержать сторону Министерства или сторону директора, вот в чем вопрос… Ладно, будем разбираться позже. Как же нога чешется! От мази Снейпа она перестала болеть, но побочным эффектом был жуткий зуд, и ведь не почешешь, неприлично… Интересно, есть какое-нибудь заклинание, чтобы не мучиться? Пока Амбридж произносила речь, я сняла туфлю и чесала ногу о ножку стула, но увлеклась и пропустила момент, когда хлопать надо.

Ученики атаковали меня вопросами о моей поездке. О магах Майя слышали многие, но мало кто был там. Древние колдуны очень тщательно скрыли храмы не только от маглов, но и от магов. Я показала керамику, маски и всякую всячину, привезенную мной из отпуска, ребята были в восторге. С помощью аппарата Фридриха удалось показать ребятам колдографические слайды, мой приятель сделал мне копию всего, что сам наснимал. Братья Криви сидели, раскрыв рот — их поразили возможности магической съемки.

От сплетниц в своем кружке я узнала, что Гарри Поттер в одиночку победил дементоров, а вот количество побежденной нежити уже зависело от рассказчика. Дадли с ним не было, так, это что-то новенькое! Чжоу переживала разрыв с Седриком, они так и не помирились, ее поддерживала подруга Мариэтта. Отец Диггори, а также родители двух других участников Турнира Трех Волшебников выдвинули иск против организаторов за намеренное вмешательство в состязание. Школа и Министерство магии выплатили каждому участнику по десять тысяч галлеонов в качестве моральной компенсации. Чжоу ездила в Аврорат и давала показания о мантии, после чего уже окончательно перестала общаться с Седриком. Меня не вызывали, девочка обо мне ничего не сказала. Чемпионство Гарри оспорено не было, но честность выигрыша поставлена под сомнение, и в этой реальности это было главной сплетней.

Первый урок ЗОТИ у большинства девочек вызвал разочарование, а у гриффиндорцев — гнев. Я посоветовала всем вести себя спокойно и посмотреть, что будет дальше. Раскол в моем кружке уже был, все стали держаться факультетов. Луна сблизилась с Джинни и почти не приходила, зато появились новые девочки. Меня настораживало, что часто шушукались о Снейпе, строили догадки, кто он — Пожиратель или член Ордена. Парвати и Лаванда щедро делились информацией, которую слышали от нашей знаменитой троицы. Я попробовала поговорить с девочками о недопустимости таких слухов, но все было бесполезно. Ладно, начнешь давить, станет еще хуже… Шпионскую деятельность нашего зельевара я не понимала — он на подозрении и у тех, и у других, что он вообще может узнать при таком раскладе?

Снейп хоть и избегал меня всеми возможными способами, но ради алхимических экспериментов все же подошел. Мы составили индивидуальный график с учетом фаз Луны, состав зелья был чувствительным и очень капризным. Процесс варки был тесно связан с наблюдением за этим небесным телом, это было как раз то, чему я училась на последних семинарах. Воспоминания, которые я привезла, были сосредоточены на подготовке ингредиентов, варке, я же объясняла некоторые нюансы наблюдений и падений света в котел. Для меня эти занятия стали пыткой, да, мы профессионалы, но находиться так близко было тяжело. С одной стороны, Северус был захвачен экспериментом, с другой пытался свести наше общение к минимуму: односложные ответы, сухие вопросы, даже почти старался не смотреть на меня. В итоге, после первых занятий я самоустранилась, просто слив свои ему воспоминания, и дальнейшие опыты проходили без меня. Амбридж и Дамблдор попытались запретить проект, но вмешались попечители и коллегия зельеваров.

После отработки у Амбридж я выловила Поттера на незначительном нарушении, оставила у себя, дала баночку с мазью и посоветовала быть хладнокровнее. Я рассказала про Чарли, про то, как ему доставалось от своих. Парень мазь взял, но к моим словам не прислушался. Что касается пера, тут Амбридж подстраховалась — у нее было соответствующее разрешение на использование данного артефакта, но, что радовало: кровь, полученную таким способом, нигде использовать было нельзя.

От Перси пришло письмо, в котором он попросил присмотреть за братьями и сестрой, парень искренне за них переживал. Слухи ходили самые нехорошие, а в Европе чемпионство Поттера было полито таким слоем грязи, что вовек не отмыться. Некоторые издания вообще считали его воплощением Темного Лорда, а его победу объясняли темной магией. Эту версию подтверждало Империо Крама и нападение на Флер Делакур. Еще и мантию Седрика туда приплели. В ответном письме я пообещала Перси сообщать ему новости из школы, но пояснила, что повлиять на его братьев и сестру у меня возможностей мало.

В учительской обстановка была нездоровая: в отсутствие Амбридж Минерва жаловалась и негодовала на деятельность министерской ставленницы. Что-что, а писанины у нас увеличилось вдвое, а то и втрое. Учебные планы должны были быть одобрены Министерством, и не просто годовой план, а план каждого урока. На каждого ученика преподаватели обязаны были писать характеристики еженедельно и докладывать об изменении поведения. Ладно бы это кто-то читал!

Когда Долорес приходила в учительскую, то у нас было что-то похожее на политсобрание, мы слушали о мудрой политике министра и о светлом пути, по которому оно нас поведет. Вот честно, к ученикам она относилась гуманнее, чем к коллегам, им грех жаловаться. Они просто читали скучный учебник, а мы должны слушать этот бред! Когда она стала инспектором Хогвартса, стало еще веселей. Вместо того, чтобы что-то делать для школы, Амбридж, как специально, еще больше все усложняла, как будто играла на две стороны и смотрела, кто больше даст. Вела бы себя чуть умнее, могла бы так все провернуть, комар носа бы не подточил. А так даже флегматичные и миролюбивые подружки хотели устроить после проверки Месть Монтесумы новоиспеченной инспекторше. Подозреваю, для осуществления коварного плана, они хотели воспользоваться талантами нашего зельевара.

На инспекционном уроке я была не в настроении, а точнее зла до невозможности. Обдумывая, как бы уронить ей на голову что-то тяжелое, я отвечала на идиотские вопросы:

— Как давно вы работаете в Хогвартсе?

— С сентября 1988 года.

— Вы часто посещаете конференции?

— Стараюсь каждый год, но не всегда получается.

— У вас очень насыщенная жизнь. Не это ли стало причиной разрыва вашей помолвки с мистером Голдом?

— Моя личная жизнь не имеет никакого отношения к преподаванию, — начала, было, я.

— Но в прошлом году вы провели ночь в комнате профессора Снейпа, это наводит на размышления о вашем моральном облике, кхем, — вот жаба розовая!

— Еще я три ночи спала в одной палатке с профессором Вектор, в Мексике жила пять дней под открытым небом с четырьмя мужчинами. Поговорим о запретной любви, Долорес? — ученики захихикали.

— Как вы можете говорить такое при учениках?! — взвизгнула она.

— Так же как и вы, Долорес, выставляете напоказ мою личную жизнь! — она быстрым шагом удалилась с башни.

Следующий педсовет был посвящен моему моральному облику. Амбридж начала с разрыва моей помолвки, потом перешла к участию в магловских конференциях и закончила моими мантиями. Я тоже в долгу не осталась: прошлась по ее любимому розовому и методах наказания учеников. Долорес вспомнила ночь у Снейпа, его на собрании не было по какой-то причине, но за меня неожиданно вступилась Помона, объявив, что слизеринский эксплуататор всегда требует точных и оперативных данных, а в тот период варил жутко сложное зелье и достал всех, и проще дождаться и передать информацию, чем выслушивать его недовольство за завтраком.

После собрания я осталась в учительской, обдумывала сложившуюся ситуацию, когда пришел Снейп с ворохом свитков с эссе. Спустя четверть часа в учительскую заглянули близнецы. Поганцы решили меня поддеть. Злились наверно за то, что, обнаружив их объявление «Гребите галеоны граблями» на своей башне, я заставила их грести граблями берег Черного озера. А что, пусть на листве потренируются, а потом деньги гребут.

— Профессор Синистра, мы стремимся к новым знаниям… — хитро глянув на брата сказал Джордж.

— …И хотим узнать больше о запретной любви, — насмешливо продолжил Фред, а Снейп в углу побелел.

— Обратитесь к своему декану, преподавание этих знаний не входит в мою компетенцию, — посмотрев на хитрые рожицы, я продолжила: — или идите к главному инспектору, если она издаст соответствующий декрет, то так и быть, займусь вашим просвещением, — Северус начал злиться.

— Ну, может, вы нам литературу порекомендуете?

— Я думаю, не стоит, — ответила я, но, потом, еще раз глянув на Снейпа, продолжила: — хотя, начните с Камасутры.

Забрав ежедневник, я вышла, Гриффиндор лишился пятидесяти баллов, а близнецы продолжили облагораживать берег.

Самое интересное, что после вышеперечисленных событий кто-то сменил пароль и зачаровал двери в комнаты Амбридж, да так, что даже наш могущественный директор не смог снять чары, а вместо кодового слова нужно было квакать. У меня были подозрения, что это дело рук Снейпа, но мелковато как-то и по-детски.

Из-за писанины оставалось мало времени, из-за этого я упустила момент первого собрания ОД в Кабаньей голове. Девчонки-заговорщицы ходили гордые, объединенные общей тайной, что аж светились. Я попыталась хоть как-то их образумить, но не вышло. Мариэтта загрустила, было видно, что она переживает и очень сильно. Да, Чжоу, подставила ты подружку и саму себя. Я посоветовала девочке не ходить туда, куда ей не хочется, но Чжоу для нее была важнее.

Декрет об образовании № 24 коснулся и вышивального кружка. Пришлось отстаивать его совместно с попечительским советом. Было неясно, кто больше желает его закрытия — Министерство или директор. Из письма миссис Флинт я узнала, что на Министерство давили производители магической одежды, им было невыгодно, чтобы ведьмы умели шить и разбираться в тканях. На директора давила мадам Малкин, у которой был подписан контракт со школой. Студенты обязаны были покупать мантии там, если же заказывали в другом месте, то производитель обязан был компенсировать ушлой мадам стоимость школьного комплекта. То, что студенты и студентки могли сшить форму самостоятельно, обновить и перешить мантии, контрактом не предусматривалось и потери Малкин несла серьезные.

Защита в лице чистокровных возымела свое действие, и Долорес от меня отстала. Потом началась эпопея с каминами, все должно было проходить через нее, она попробовала покуситься на мои зеркала, но тут я уже подключила международное сообщество Астрономов, и дамочку осадили. Из-за этих нововведений пострадала Батшеда — она часто связывалась с мужем через международный камин, теперь же им приходилось переговариваться через меня. Ее муж сейчас был в Египте, вел раскопки и мог подняться к астрономам в Абу-Симбел. Септима же пользовалась зачарованным блокнотом. Еле отстояли камин для перемещений в Больничном крыле, но он был настроен только на Мунго. Почту я стала передавать через совятню в Косом, гоняя туда Винки — что-то вроде аналога абонентского ящика. Потом я таким же образом стала забирать личную почту подруг.

Винки заважничала, от забитого эльфа не осталось и следа. Теперь она «важная мадама в модном туалете», на нее без улыбки смотреть было нельзя. Когда я подарила ей полотенце с именной вышивкой, она обомлела, а от бус была в восторге. Перед другими эльфами задрала нос и отшила Добби, когда он притащил ей шапки Гермионы и сливочное пиво. От нее я узнала, что Добби раньше действительно был эльфом Малфоев, но тот его подарил школе и теперь он личный эльф директора, но из-за противоречивых приказов сходит с ума. Пример такого приказа: изображать свободного домовика и носить одежду, это для ушастиков противоестественно. Хотя есть обход: если платье назвать наволочкой и дать домовичке, как наволочку, она вполне может его носить. К моей одежде Винки прикасалась без вопросов, даже испытывала трепет, сортируя платья и туфли. Несколько пар я уменьшила, обозвав их наперстками, так что моя эльфийка щеголяла в Prada.

О Добби много рассказать Винки не могла, это была эльфийская тайна, единственное — она проговорилась, что он страхует детей на тайных занятиях и не допускает серьезных травм. Чтобы дать ей доступ, пришлось попотеть, противоэльфийские чары я снимать не хотела, мало ли, кто заявится. Но кое-что изменить пришлось: ограничитель магии домовиков я убрала, а вот применять чары невидимости эльфы не могли. Меня Винки боготворила, а Гермиону презирала и даже хотела сделать ей гадость, за ее стремление освободить всех эльфов, навязав уродские шапки. Ее возмущал сам факт свободы и внешний вид головных уборов, и только мой прямой приказ не позволил этой моднице осуществить коварные планы.

Близнецы начали активное испытание своей продукции. Было такое впечатление, что кроме меня и Грейнджер это никого не волновало. Минерва видела в этом способ поддеть Амбридж, Поппи хмурилась, но Долорес впутывать не хотела. Они хоть и шалопаи, но не потерянные для общества. Когда Гермиона изгнала их испытания из гостиной, я выловила экспериментаторов и их жертв в пустом классе и отконвоировала к Снейпу, выложила все подозрительные сладости и попросила принять меры.

— И что вы хотите от меня, профессор Синистра? Я им не декан. Вы зафиксировали нарушение и вправе назначить любое взыскание. К тому же отработок у вас многие студенты страшатся больше, чем у меня, — он сложил руки на груди и насмешливо на меня посмотрел. Ладно, будь по-твоему, ты еще не знаешь с кем связался!

— Хорошо, мистер Фред и мистер Джордж Уизли напишут мне эссе на тему того, как караются в магической Британии незаконные эксперименты над несовершеннолетними. Опишут самые опасные составляющие и их побочные свойства. Испытуемые, — я глянула на кучку первокурсников, — также напишут эссе о том, что они ели и как это может повлиять на их неразумные умы, а также способы защиты от подобных угощений, — Северус настороженно смотрел на меня. — Надеюсь, профессор Снейп вам поможет в подборе материала, а мне с проверкой ваших работ, — я ему улыбнулась, а такая моя улыбка не предвещала ничего хорошего, он напрягся. И не надо на меня так смотреть, я в зельях полный ноль, а вышиванием тут не поможешь!

— Аврора, это переходит границы, у меня нет времени заниматься ерундой, — холодно прошипел зельевар.

— У вас, Северус, пять будущих колдомедиков на высших зельях, так пусть займутся практикой. Потому как если господа Уизли пустят свой товар в массы, это им пригодится.

Я посмотрела ему в глаза и сосредоточилась на мыслях: «А еще ты мне должен. Я тебе помогла, и Фридрих Кеплер хочет выпускать твое зелье для оптики на коммерческой основе».

— Хорошо, будь по-вашему. Но вы кое-что забыли, профессор: 50 баллов с Гриффиндора за изготовление сомнительных сладостей, и по 10 баллов с каждого за то, что необдуманно подвергаете риску здоровье.

Близнецы удивленными не выглядели, им не привыкать, а вот первокурсники приуныли и немного испугались. Ничего-ничего, вам полезно. Я вышла из подземелий в победном настроении, хоть что-то у меня получилось!

В ожидания матча по квиддичу между Слизерином и Гриффиндором два вышеупомянутых факультета и их деканы будто с ума посходили. Ученики нападали друг на друга, причем счет по нападениям и увечьям был равный. Северус с Минервой устраивали словесные перепалки в учительской на потеху Амбридж. Снейп по непонятным для меня причинам стал гонять команду как сидоровых коз. Ну вот зачем тебе это, тебе же всегда было плевать на игру! В конце концов, ко мне подошел Монтегю и стал молить об отработках для части основного состава, аргументировав тем, что со мной их декан явно связываться не будет, и пообещал волос пегаса.

Когда я поинтересовалась, за что мне их наказывать, он просто назвал время и место. Операцию спланировали четко: Алисия пострадала, но несерьезно, а довольные слизеринцы в тишине и покое отдыхали от спортивных будней, и делали задания по трансфигурации. Оказалось, что Снейпу запретили тренировать их по ЗОТИ, вот он и отрывался на квиддиче. На матч я не ходила, писала характеристику на каждого ученика за полугодие, делала анализ основных ошибок в эссе по каждому факультету, плюс ко всему нужно было подать всю документацию по лунному зельеварению — Северус свою часть сделал, мне нужно было дать свое заключение.

Уроков в этот день не было. Я поднялась на смотровую площадку, чтобы очистить ее от снега и обновить защитный купол от непогоды. Тут кто-то был, и, присмотревшись внимательно, я увидела замершего Рональда. Парень смотрел вдаль, стараясь сдерживать предательские слезы. Подойти или нет? Ему и так тяжело, да и меня он не особо жалует. Прозвучал глубокий вздох, и Рон, стерев влагу с лица, пошел к своей башне. Я не знаю, чем вам помочь, Рональд Уизли… Все, что я могла — это написать письмо Перси и Чарли и попросить их подбодрить брата. Через некоторое время Рон за завтраком удивленно раскрыл небольшие подарки от братьев: Чарли прислал коготь и зуб дракона на удачу, а Перси новую модель вратарской мантии.

Хагрид вернулся. Всю бумажную работу сделала Вильгельмина, и он пришел на все готовенькое, и братца тоже притащил — вон, деревья колышутся. Кентавры были недовольны, Грох съел нескольких представителей этого народа, но племя не сдавалось, пуская в него стрелы, вымоченные ядом акромантулов. Паучкам, кстати, тоже досталось — братишка Хагрида вытоптал половину их колонии. Единороги защищались от него всем табуном и близко не подпускали к тотемной поляне. Кроме кентавров я никому не могла сказать о великане в чаще леса, поэтому я намекнула Бейну, что неплохо было бы привлечь волшебников и Аврорат. Гордый полуконь заявил, что кентавры — стражи леса и сами справятся, еще и клятву с меня взял, что я не заявлю, иначе пускать к единорогам не будет. Ну вот какие они стражи леса, контролируют лишь окраины!

В Запретном лесу много открытых полян, и небольшие вересковые пустоши, а вглубь леса, в непролазные чащи и болота кентавры не суются. Охотятся, ягоды, грибы собирают, травы. Флоренц поделился со мной, что они даже что-то выращивают, но я не видела. Правда, к единорогам надо через их территорию идти. Чувствую, такое поведение обусловлено появлением некого рыжего котяры.

Амбридж озвучила нам результаты предварительной проверки, от меня она все-таки отстала, хотя я у нее была под наблюдением и должна была отдавать копии всех планов, лекций и совместных проектов с международной ассоциацией. Отдел тайн выдал ей заключение по моей персоне, возражать жабе было нечего. За Трелони вступился директор. Теперь пришла очередь Хагрида. Вот тут я поддержала инспекторшу, немало ее удивив. В коллективе знали мое отношение к недовеликану и не удивились, правда, Минерва пыталась на меня надавить, дескать, перед лицом общего врага надо держаться единым фронтом. Нет уж, жеребят единорогов я Хагриду не прощу, я полгода к поляне подойти не могла, а теперь еще его братец там бушует. За Вильгельмину было обидно, она за него всю работу сделала, а он ее планы даже не открыл, начал фестралов показывать, а это уровень ЖАБА.

После экстренного отбытия из школы всех Уизли и Поттера Амбридж решила оторваться на педагогах, запретив всем покидать школу на каникулах. Вот гадина! Я потребовала соответствующий указ за подписью Министра, а когда выяснилось, что бумажки у нее не было, демонстративно уехала, прихватив с собой Батшеду — они с мужем и так редко виделись, а Рождество всегда праздновали вместе, сама бы она не решилась. Не то, чтобы я хотела уехать из школы, просто я чувствовала, если я останусь дольше, то просто пришибу розовую гадину и закопаю в ее же декретах об образовании.

На рождественский бал меня пригласили Малфои. Похоже, это будет их последний прием, если история будет канонной. Люциус лучезарно улыбался, был радушным хозяином и предложил коктейль. Индийское колечко среагировало, а вот гоблинское нет. Очень интересно. Зелье страсти, направленное на конкретного человека. Ах ты, гад белобрысый! Я вертела бокал в руках и заметила Долорес Амбридж, заговорщически шепчущуюся со старшим Голдом. Они посматривали на меня, и что-то мне в их улыбках не понравилось.

В голове созрел план. Я подошла к парочке, незаметно поменяла бокалы с Амбридж, и, с искренней улыбкой салютовав Люциусу, поймала на себе хмурый взгляд Нарциссы. Вот только разборок с девицей Блэк из-за этого павлина мне не хватало. Долорес пригубила коктейль и очень настойчиво стала преследовать Люциуса Малфоя. Бедный, бедный мужик, его лицо надо было видеть! Нарцисса посмотрела на меня, потом на Амбридж, и салютовала мне бокалом. В итоге, вечер у Люциуса выдался на редкость напряженным и спортивным — так мастерски лавировать среди гостей не вызывая подозрения. Респект и уважение, даже поаплодировать захотелось.

Так развлекалась не только я, в уголочке мило улыбались Иоанна Валевски и Мюриэль Прюэтт. Я подошла поздороваться со своей чуть было не ставшей мне родственницей, оказывается, эти милые мегерочки начали поиск мужа для меня. Их, видите ли, моя судьба беспокоит. Мадам Прюэтт поблагодарила меня за помощь Чарли и Персивалю, оказывается, благодаря им статус семьи повысился, поэтому она решила поблагодарить меня, причем своеобразно и предоставила картотеку холостых магов Британии. Я как никогда обрадовалась своему контракту с Хогвартсом, иначе бы эти две горгульи меня быстро куда-нибудь сосватали, и сбежала.

Нет, к Малфоям больше ни ногой — то опоить хотят, то замуж выдать.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Marion75 Онлайн
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх