↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

В квартире появился домовой эльф из Хогвартса, забрал мои вещи и передал портал от Дамблдора.

Осваивать трансгрессию самостоятельно я побоялась, поэтому, пришлось обратиться за помощью к директору. Взяв в руки стеклянный шарик и сказав пароль, я, едва устояв на ногах, переместилась к главным воротам школы и замерла в восхищении. Замок очень красив, этого у него не отнять. От здания исходила мощь и сила, к нему притягивало, словно магнитом, и я поспешила навстречу Хогвартсу.

Моросил дождь, хотя водоотталкивающие чары промокнуть не дали, но обувь от грязи не защитили. Мистер Филч уже ждал меня, и, перед тем, как войти в замок, я очистила туфли заклинанием, чем заслужила его одобрительную улыбку. Я тоже ему улыбнулась и погладила кошку, сидящую у него на руках. Завхоз представил её как Мисс Норрис. Неужто, первое расхождение с каноном?

Тёмные коридоры, светлые галереи, лестницы, движущиеся картины — всё это производило впечатление. Мрачность коридоров не пугала, наоборот, давала чувство защищённости. Было видно, что замок слушает смотрителя: когда мы проходили, освещение становилось ярче, лестницы поворачивались в нужном направлении, а некоторые портреты приветственно кивали.

Дорогу к кабинету директора я старалась запоминать тщательно и ставила мысленные пометки: тут картина, там доспехи... Наконец, мы оказались у каменной горгульи.

— Рахат-лукум, — произнёс Филч, и проход открылся. — Вот, господин директор, я привёл нового профессора.

— Спасибо, Аргус! После разговора я сам провожу дорогую мисс Синистру в её комнату, — сказал директор, и Филч тут же удалился. — Итак, Аврора, готовы ли вы приступить к обучению юных волшебников? Вижу, что готовы. Слышал, вы обратились за помощью к мистеру Седжвику.

— Да, после взрыва в голове все перемешалось... Я не могла понять, что я знаю, а что нет, профессор Седжвик же мне очень помог.

— Юлиус говорил мне, что вы очень серьёзная девушка.

— Профессор Дамблдор...

— Альбус, зовите меня Альбус!

— Хорошо, Альбус, — согласилась я. — Я бы хотела взглянуть на контракт, хочу чётко представлять свои права и обязанности.

Директор достал из ящика стола пожелтевший пергамент, и я принялась внимательно читать. Итак, что мы имеем? Контракт заключён на десять лет, в мои обязанности входит преподавание основного предмета, патрулирование замка по распоряжению директора, присутствие на трапезах в Большом зале, поддержание порядка в коридорах, поддержка внеурочной деятельности. Я должна появляться в замке по требованию директора (интересно, что это за пункт такой?). Я имею право на летний отпуск, отдых во время рождественских или пасхальных каникул, могу назначать отработки и взыскания ученикам...

Меня насторожило, что условия разрыва контракта указаны не были. Обратившись за пояснениями к Дамблдору, я услышала, что этот договор скреплён магией, и разорвать его может только магия Хогвартса.

Зарплата составляет пять тысяч семьсот галеонов в год — неплохо.

Внизу стояла пометка: «Полная магическая клятва преподавателя принята».

После того, как я более-менее разобралась с документами, Альбус предложил выпить чаю и подождать остальных коллег. Колечко-артефакт не среагировало на еду, так что я спокойно чаёвничала и слушала байки директора.

Вскоре начали собираться профессора. Первой пришла МакГонагалл — моложе и холоднее, чем актриса из фильма. Она придирчиво оглядела меня, и, похоже, моя мантия от французских кутюрье произвела отрицательное впечатление на декана Гриффиндора. Затем появился Филиус Флитвик, который бурно обрадовался нашему знакомству. Маленький профессор был непосредственен и неуклюж, но шестое чувство подсказывало, что в этом больше показного. Помона Спраут посмотрела на меня с доброжелательным интересом, поинтересовалась моим самочувствием и посочувствовала потере. Снейп зыркнул на меня со смесью скептицизма и лёгкого презрения, буркнул что-то в знак приветствия и удалился в тёмный угол. Сильванус Кеттлберн поздоровался и галантно поцеловал руку, а увидев помолвочное кольцо с молочно-белым камнем, попросил помощи по наблюдению за единорогами. Сначала я не поняла, почему основной коллектив смутился, но, увидев усмешку Снейпа, догадалась, что дело в факте моей девственности, который демонстрировало кольцо. Жениха и того, кто придумал помимо магической помолвки наградить меня ещё и индикатором добродетели, захотелось пытать со всем старанием и усердием.

Когда остальные преподаватели расселись по местам, началось обычное собрание. У меня попросили информацию о движении разных небесных тел, необходимую для травологии, зельеварения и прорицаний. Как я и предполагала, астрология входила в дисциплину прорицаний, но наблюдения должна была делать я, а Трелони осуществляла анализ и выдавала прогноз, кому сколько раз умереть. Снейпу понадобились семь разных таблиц и лунный календарь, для каких-то особо чувствительных зелий. Профессор Спраут попросила копию трёх таблиц, которые буду делать для Снейпа. Я слегка опешила от объёма работы, но Флитвик успокоил, объяснив, что студенты старших курсов, проходящие факультатив по астрономии, с удовольствием помогут, главное — грамотно подойти к распределению обязанностей. Я вспомнила о профессоре Седжвике и других астрономах и астрофизиках, с которыми переписывалась Аврора: часть наблюдений можно будет заказать у них, их оборудование получше Хогвартского будет. Все-таки, студенты — это хорошо, но данные, полученные профессионалами, для проверки не повредят.

Альбус попросил Минерву довести меня до Астрономической башни. Я с интересом рассмотрела свои апартаменты. В небольшой полукруглой гостиной стоял однотонный диван, рядом — симпатичный маленький пуфик для ног и журнальный столик, перед камином лежал пушистый ковёр, а у окна имелась козетка с удобной подставкой для книги или чашки. У другого окна стоял широкий письменный стол из тёмного дерева, между оконными проёмами громоздился высокий книжный шкаф.

Открыв дверь слева от камина, я попала в комнату, оформленную в голубых тонах с кроватью среднего размера под балдахином. Это было очень похоже на мою лондонскую спальню. Дальше меня ждало еще ещё больше приятных сюрпризов: туалетная комната была произведением искусства, я обомлела: красивая ванна из прозрачного стекла с лазурным отливом, раковина из того же материала, мозаика на стенах, унитаз вполне обычный. Следующим поводом для ликования стал огромный гардероб — мечта всей моей прошлой жизни!

Я вернулась в гостиную и открыла дверь справа от камина. Она вела на крутую лестницу, поднявшись по которой, я оказалась на смотровой площадке знаменитой Астрономической башни. Магические астрономические инструменты были очень старинными и, можно сказать, они были пропитаны магией: сфера времён Основателей, я о ней читала в магической литературе, небесный глобус, лунные и солнечные часы. Стало понятно, почему студенты любят здесь бывать — вид с башни открывался потрясающий, все как на ладони: квиддичное поле, Запретный лес, деревушка Хогсмид, лента железной дороги...

Вдоволь налюбовавшись, я решила пройтись по замку и посмотреть на Выручай-комнату, про которую так много писали в книгах и фанфиках. Конкретного плана у меня не было, для начала мне хотелось найти там что-то полезное, а позже проверить наличие крестража. Я быстро нашла картину с троллями, прошлась мимо неё три раза, повторяя в мыслях волшебную фразу: «Мне нужно место, где всё спрятано», и передо мной появилась дверь в заветное помещение.

Увиденное в комнате повергло меня в шок: там были горы, просто залежи ночных горшков! Ругаясь нехорошими словами, я повторила попытку несколько раз, но, похоже, гадкий замок надо мной издевался, превращая содержимое комнаты в груды носков, швабр и чистящих средств.

Заслышав чьи-то шаги, я быстро покинула место преступления и, злая и разочарованная, вернулась к себе, чтобы все обдумать. В комнате меня ждал знакомый котяра.

— Что, смертная, попала в сказку и решила, что можно в Мери Сью поиграть? — гнусно хихикал гад. — Интересно с тобой, однако, чем дальше, тем веселее! Намеренно историю поменять не выйдет, даже не старайся. Случайно — может, что-нибудь и изменится, но вот как эти изменения повлияют на исход событий — никому не известно.

Я осела на диван, как громом поражённая. Это что же получается? Я должна сидеть и наблюдать за тем, как Гарри Поттер влипает в очередные неприятности, как набирает обороты Вторая магическая война, как будут гибнуть знакомые и незнакомые люди?

Нет! Я пойду к Альбусу Дамблдору! Даже если эта реальность — «Дамбигад», все равно, умирать великий и светлый вряд ли захочет!

Котяра уже не ухмылялся:

— Рассказать о том, что знаешь, тоже не выйдет. И легилименция на эти знания не сработает. Даже не пытайся! Что ты там любишь, крестиком вышивать? Вот и вышивай! Будешь выпендриваться, добавлю проблем, — сказав это, кот махнул пушистым хвостом и исчез.

Поначалу я не приняла слова наглой кошатины всерьёз. Даже попыталась, глядя в глаза Дамблдору, вспомнить некоторые моменты саги, но все закончилось лишь головной болью и моим обмороком — в некотором смысле это было хорошо, после этого случая директор чаем меня не поил, лимонные дольки не предлагал, в глаза не смотрел.

А когда я в десятый раз застряла на лестнице, попав в ступеньку-ловушку, то поняла, что говорящая шкура не шутила.


* * *


С коллегами я познакомилась ближе. По сравнению с моей бывшей работой, тут были милые и добрые люди. С Батшедой Бабблинг, которая преподавала Древние руны, и Септимой Вектор, профессором Нумерологии, мы сдружились более тесно, подход к нашим наукам имел много общего, объединяло ещё и то, что на нас не висело столько ответственности, как на деканах. Квиррелл оказался довольно застенчивым, чудаковатым, жадным до знаний человеком, опасавшимся магловского мира. Мадам Хуч презрительно скривилась, когда узнала, что я не особо люблю квиддич, и больше общаться со мной не стремилась. Профессор ЗОТИ почему-то стал проявлять ко мне нездоровый интерес и нервно подмигивал. Я решила держаться от него подальше: мало ли, как действует проклятье на его должности. Мадам Помфри меня опекала, сетуя на то, что целых четыре с половиной месяца после несчастья я была одна, без поддержки. Она выдала мне какое-то хитрое зелье для улучшения памяти. После долгих сомнений она попросила меня сделать астрологический прогноз на травмы, чтобы примерно подготовиться к возможным инцидентам.

На предсказания Трелони я не обращала внимания, вообще старалась близко к ней не подходить: не люблю людей, настроенных на негатив.

Хагрид добродушно звал меня к себе пить чай и посмотреть на милых зверушек. С мистером Филчем я общалась вежливо и уважительно: не знаю почему, но он напоминал мне профессора Седжвика.

Деканы факультетов отнеслись ко мне благосклонно, и, просмотрев мой учебный план, обещали помощь и поддержку. Они передали мне списки старшекурсников, которые планировали изучение моего предмета после СОВ, и совместно мы составили индивидуальный план для каждого ученика с учётом выбранной профессии.

Основная нагрузка у меня приходилась на ночь. Занятия шли с двенадцати до двух часов, а некоторые индивидуальные наблюдения старшекурсников заканчивались и позже. На завтраке я могла не присутствовать, а обед и ужин в Большом зале должна была посещать в добровольно-принудительном порядке. Теоретические занятия проходили после обеда, а ночные практические работы я для удобства поставила у всего курса одновременно. Фазы луны рассматривались не на смотровой площадке астрономической башни, а невооружённым глазом на поляне. Звёздные карты заполняли на сдвоенных уроках. Расчёты и сводные таблицы составлялись днём, также в это время суток я проводила практические занятия, учила наблюдать за солнцем. Старшекурсники, которые выбирали астрономию после пятого курса, могли по желанию помогать на занятиях с младшекурсниками. А во время значительных астрономических событий на крыше Хогвартса проходил открытый урок для всех желающих при поддержке деканов и старост.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
trionix Онлайн
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
trionix Онлайн
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх