↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврора Синистра, или Звезда ты моя сумасшедшая (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
По желанию непонятной сущности во время несчастного случая в тело Авроры Синистры вселяется душа нашей современницы. Она знает, что должно произойти в каноне. Сможет ли что-то изменить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Возвращение в школу после каникул было непростым. О моих приключениях в клубе узнал весь коллектив, и кое-кто, вроде Минервы, открыто осуждали меня. Вот интересно, она бы смогла отдать парней дементорам? Очень сомневаюсь. Амбридж металась, с одной стороны, ей хотелось что-то мне высказать, с другой, ссорится с Валевски ей было не с руки — мое письмо Иоанне возымело свое действие.

Ходили слухи, что Дерек Струпьяр попал в больницу святого Мунго вместе с приятелем-иностранцем. Неужто свои же наказали? Хорошо, что Юдин уже все оформил и отбыл с мальчишками далеко, так мне за них спокойнее.

Отсутствие тренировок по Квиддичу очень скверно сказалось на близнецах Уизли. Их неуемная энергия требовала выхода. Выпороть бы их для профилактики! Сначала они подкарауливали тех, кто пел песенку «Рональд Уизли — наш король» и писали что-то обидное на мантиях. Драко и Пэнси пришлось сменить несколько штук. Потом пытались придумать новый шлягер, чтобы затмить местный хит об Уизли, но выходило только хуже. Юные самоделкины все что-то изобретали, используя для этого каждый закоулок замка. Тайс, по-моему, ходил за ними, как приклеенный. Вообще, странно, что они ему ничего плохого не сделали. Над ошейником, правда, поколдовали, так что его имя стало бегать по кругу, но ему это даже понравилось. Сказать по правде отвлекающие обманки он оценил, в моей комнате собралась коллекция: мышка, птичка, богомол, ящерица, клаксон, странное существо с ножками. Особенно Тайсу нравился клаксон, эта гадость с противным звуком приводила кота в восторг.

На этом близнецы не успокоились. Я обнаружила очередной тайник, там были ингредиенты, образцы готовой продукции, фолианты с экслибрисом Блэков. Я внимательно осмотрела книги, издания редкие, запрещенные: «Иллюзорные чары», «Тысяча и одно любовное зелье», «Великая сила красоты», «Маскирующие чары». Осмотрев готовую продукцию, я почувствовала запах одной нехорошей галлюциногенной травы. Тайс мяукал, будто предупреждая об опасности, да и мое общение со Снейпом даром не прошло. Я испугалась. Да, хулиганы, от них страдают очень многие, но в них нет злобы. Не знаю, как это объяснить, мне не хотелось, чтоб они вступили на кривой путь. У них были интересные идеи, если их применить в правильном ключе, то может и получится что-то очень достойное. Заперев тайник собственным заклинанием, я пошла к Снейпу, чары меня пропустили. Увидела у него Поттера. Значит, мучения обоих оклюменцией начались.

— Аврора, у меня сейчас занятие по лекарственным зельям. Буду признателен, если вы зайдете позже, — он говорит холодно, всем своим видом давая понять, что желает, чтобы я ушла. Сейчас! А потом будет избегать меня всеми возможными и невозможными способами.

— Мне очень нужна ваша помощь, профессор Снейп, — я смотрела ему в глаза, — И не надо мне лапшу вешать, или у тебя в омуте памяти бодроперцовое зелье варится?

— Чего вы хотите, профессор Синистра? — он злился.

— Вот, — я выложила сомнительные образцы. — Вы можете что-то сделать, занять исследованием, объяснить, насколько все серьезно?

— У Уизли нет мозгов, этого ничем не поправишь, — он внимательно осматривал сладость. — Посмотрю, может смогу приспособить для помощи колдомедикам.

— Что вы к ним привязались! Их шутки веселые и никому не повредили, а вы… вы только и делайте, что к ним цепляетесь! — возмутился герой.

— Мистер Поттер, десять баллов с Гриффиндора за неуважение к преподавателю и отработка у профессора Синистры. А теперь слушайте меня внимательно, в этих «безобидных шутках» ингредиентов на один год Азкабана, — Гарри побледнел. — На сегодня занятие окончено, — Поттер выскочил, как ошпаренный. Снейп сел, уронил голову на руки, потом посмотрел на меня устало. — Я возьму близнецов, но и ты мне помоги. Попробуй дать Поттеру основы медитации, чтобы он не воспринял это в штыки, я знаю это будет непросто, но, может, у тебя получится. Сама понимаешь, наши занятия ни к чему хорошему не приведут. Эмоции слишком сильные. Чарли Уизли твои методики здорово помогли. Здесь я не уверен. Худшего варианта «учитель-ученик» представить сложно.

— Сделаю все, что в моих силах, но на хороший результат не надейся, это не Чарли, — я грустно вздохнула, Северус понимающе кивнул. Потом внимательно посмотрел на меня, задержал взгляд на моем браслете из лунного камня, встал, достал какой-то пузырек.

— Кроветворное с витаминным эффектом, ты слишком бледная.

— Спасибо, — я забрала зелье. — За это, и за те, что ты оставил в моей квартире. Нога не болит.

— Не понимаю, о чем ты, — он снова стал холодным и неприступным.

Все ты понимаешь, опять закрылся в свою скорлупу, как рак отшельник, ну и сиди, раз тебе так нравится. Я просто вышла, а так хотелось его обнять. Почему все так сложно?

Как подступиться к Поттеру, вот в чем вопрос. Он меня не особо любил и не доверял, нужно было как-то навести его на мысли о медитации. Поэтому я пригласила Гермиону во время отработки Поттера, она обещала помощь в сортировке бумаг. К бумагам подсунула кое-какие статьи и брошюры по нужной мне теме. Гермиона заинтересовалась, она всегда прочитывала все перед сортировкой, не выдержала и стала задавать вопросы. Гарри отвлекся от сортировки бусин из самоцветов. Я стала рассказывать о медитации, Индии, показала несколько упражнений. Дети слушали с интересом, потом я снабдила их всей необходимой литературой. Надеюсь, у девочки хватит ума сопоставить два и два. Более явно действовать побоялась.

Пророк пестрил статьями. «Из Азкабана совершен массовый побег». Сьюзен ходила очень грустная, даже расплакалась пару раз у меня в кружке. Дело было еще и в том, что она поссорилась с Теодором Ноттом. Невилл ходил хмурый и решительный. Рядом с ним почти всегда была Дафна. Ученики начали явно делиться на стороны, если раньше это были конфликты некоторых личностей с Гриффиндора и Слизерина, то теперь противостояние детей набирало обороты. Нейтральных оставалось все меньше.

Педсовет — это вообще отдельная тема. После выхода статьи, Амбридж издала очередной декрет под номером 26: «Учителя не имеют права говорить с учениками о чем-либо, не имеющем отношения к их предмету». И что мне делать? У меня кружок, точнее, у нас с Чарити плюс факультатив по астрологии. Когда я задала вопрос, Долорес великодушно написала мне список тем, на которые я могу разговаривать с детьми. Дурдом! Чем дальше, тем хуже. Некоторые особо одаренные ученики развлекались, пытались на занятиях отлынивать и заниматься посторонними вещами, а потом заявляли, что это к предмету не относится. Правильно говорить я не могла, а вот писать записки декану и взыскание в письменном виде назначать сколько угодно.

Тучи над Трелони сгущались, Дамблдор уже попробовал поговорить с Флоренцем о должности преподавателя прорицания. Во время одной из последних бесед кентавр спрашивал у меня совета. Что сказать, к Флоренцу у меня были дружеские чувства, я прекрасно знала, что его изгонят. Хоть он и одиночка, но стадо он уважал. Законы его народа для него были важны. Запретный лес он любил и понимал. Получается если согласится, станет чужаком, как для волшебников, так и для кентавров. Я рассказала ему свои соображения без подробностей, он внимательно меня выслушал и поблагодарил.

Про отряд Дамблдора особо не говорили, но по косвенным признакам было видно, что Минерва гордилась подпольщиками, Помона и Флитвик вздыхали, обсуждая эту инициативу студентов. Добби, похоже, свои обязанности исполнял исправно, травм среди учеников не было. Больше вреда приносили стычки в коридорах.

Перед днем всех влюбленных девчонки оживились, обсуждали, кто с кем пойдет. Мариэтта и Чжоу поссорились из-за Поттера, подружка считала, что мисс Чанг совершает ошибку, выбрав последнего вместо перспективного Роджера Дэвиса, и достойна лучшего. Лаванда и Парвати пошли вместе с Дином и Шеймусом, Дафна и Невилл собирались помочь Помоне в теплицах, очень мудрое решение с их стороны. Там как раз тропические орхидеи цветут. Хоть я и не люблю этот праздник, но лица девчонок, предвкушающих романтичный день, вызывали улыбку, и даже обилие различных валентинок не так раздражало.

Утром четырнадцатого февраля меня напугал эльф. Сначала я приняла его за домовика Голдов и чуть не прибила. Не люблю ушастые сюрпризы! Он бросил пару фраз, что его недостойный хозяин передает мне цветы и поздравления в знак своей признательности. Алые розы были просто шикарны. В комплекте с ними шли конфеты и открытка от тайного поклонника. Имя хозяина эльф не назвал, но герб на полотенце был различим. Значит вот ты какой, Кикимер. В голове созрел план. Я попросила Винки сделать пару авансов в сторону мрачного домовика и капать ему на мозг, что он должен сохранить наследника Блэков в добром здравии. Домовушка слышала слова Кикимера, и ее искренне удивило такое отношение к последнему из рода Блэк. Моя красавица воодушевилась, надела кружевную «наволочку» и ринулась выполнять поручение. Про медальон Слизерина я сказать не смогла, как обойти этот запрет, я не знала.

Статья в «Придире» увидела свет. Дамблдор неявно, но в достаточной степени поощрил инициативу Гермионы. Открыто Поттеру никто не аплодировал, но отношение некоторых учителей поменялось. Небольшие поощрения избранного были красной тряпкой для Драко и других. Северус ходил мрачный, что-то говорил про идиотов и массовую истерию. Однажды даже сам со мной заговорил и попросил быть осторожнее. Пока возвращение Лорда было не явным, его сторонников удавалось сдерживать тем, что необходима конспирация, а после выхода статьи многие Пожиратели хотели крови.

На детей со Слизерина смотрели, как на потенциальных маньяков и убийц. Благодаря очередной писульке Амбридж, в открытую отношения ученики выяснить не могли, им оставались лишь шепотки по углам, косые взгляды, продажа журналов из-под полы. Все это создавало невыносимую обстановку, напряжение накалялось. Единственное, что я могла сделать, так это никак не реагировать и не поощрять автора статьи, то же самое делали мои подруги.

При очередном патрулировании я услышала шум и грохот в пустом классе. Ну, Пивз, держись! Меня ждал сюрприз. Посреди класса стоял Теодор Нотт и крушил стулья заклинаниями. Обычно спокойный и сдержанный мальчишка, теперь его было не узнать. Заметив меня, он опустил палочку. Я просто смотрела на него, а что я могла сказать? Пусть лучше стулья ломает, чем копит в себе. За спиной раздался голос Минервы.

— Что здесь происходит? Мистер Нотт, это ваших рук дело?

— Минерва, я обнаружила безобразие Пивза, а мистер Нотт мне помогает восстановить класс.

— Хорошо, раз уж у вас есть помощник, то не буду вам мешать, — не поверила, ну и ладно.

Мы с Теодором молча приводили класс в порядок, парень прятал глаза. Уходя, он просто сказал спасибо. Бедные дети, за что им это.

Картинного изгнания Трелони с появлением красавца-кентавра не получилось, Флоренц отказался от должности. Оказалось, что на тайном собрании деканов и директора Снейп с Флитвиком выдвинули меня с Бербидж и Вектор на замену. Аргументировав, что астрологию фактически веду я, Септима легко даст принцип гаданий на числах, а остальное объяснит Чарити, она в этом разбиралась. С этим вариантом Амбридж согласилась. Не знаю, чем там и на кого надавил Альбус, но Сивилла из замка не ушла, но с теми, кому отдали ее часы, демонстративно не разговаривала. Писанины прибавилось: теперь еще и планы по астрологии сдавать, ладно, хоть платить будут. Долорес о Трелони больше не говорила, будто забыла о ее существовании.

Периодически возникал домовик Блэков: сначала таскал цветы конфеты мне, потом стал делать тоже самое для Винки. Полотенце постирал и отгладил. Самое поразительное, этот ушлый эльф убедил Винки сделать в моей комнате тайник! Сюда он принес личные вещи покойной хозяйки: письма, колдографии, свадебное платье, расчески и всякие мелочи, от которых избавлялись на Гриммо. Когда я узнала, сначала жутко разозлилась, но, взглянув на отчаявшегося эльфа, выделила сундук с чарами расширения и отдала книги, изъятые у близнецов. Ушастик расплакался и клялся, что сделает все для доброй госпожи.

Эта ситуация напомнила мне прабабушку и ее рассказы о том, как их с матерью сослали в Сибирь. Как во время обыска они пытались спасти хоть какие-то личные вещи. Как маленькая девочка спрятала за пазуху фотографию расстрелянного отца. Как ее мать спрятала в медведе, набитом опилками, серебряные ложки. Это увидел один из тех, кто обыскивал, но ничего не сделал, лишь опустил глаза. Потом эти ложки спасли мать и дочь от холода и голода. На память осталась только одна. Ее забрала моя двоюродная тетка, как старшая в семье. Помню, прабабушка мне всегда говорила, что если женщина умеет рукодельничать, то она не пропадет. Именно она привила мне любовь к вышивке и вязанию.

Я попросила домовика смотреть за хозяином, пусть он и шалопай, но последний из рода. Кикимер лишь грустно кивнул. У меня зародилась надежда, что сюда он принесет и медальон Салазара Слизерина. Но нет. Вещи со следами темной магии он из дома не выносил. Правда, приволок головы эльфов и попросил разрешения поговорить с главой общины. Свой поступок он объяснил тем, что хозяин Сириус осквернил дух его предков, дав им одежду после смерти, это кощунство больно ранило Кикимера. Мда, для кого-то безобидная шутка в виде колпака Санта Клауса, а для кого-то удар в самое сердце. Я вызвала Олуха, тот с неохотой явился, но, узнав о проблеме, дал эльфийскую клятву и они вместе с Кикимером, Винки и всей общиной торжественно похоронили останки на эльфийском кладбище.

Я пропустила все самое интересное. О том, что Дамблдор покинул школу, узнала последней. В самых различных вариациях от Минервы, Филиуса, Септимы и Долорес. Бедный феникс, как только ему Великий и Светлый хвост не выдрал? За обедом я увидела, как гневно Чжоу смотрит на Гермиону. Значит, Мариэтта пострадала. В вышивальном кружке обсуждали последние события. Девчонки чуть не передрались. Кто-то осуждал Гермиону, кто-то хвалил. Еле удалось всех приструнить. Я прочитала лекцию о том, как опасно давать обещания, нарушать клятвы, подписывать пустые листы. Слизеринки дружно закивали. Остальные девочки задумались. Долорес, нужно отдать ей должное, пыталась найти способ помочь Мариэтте, но у нее не вышло. Пергамент со списком ОД она отправила в министерство, чтоб узнать, какие именно чары на нем, но во время передачи из отдела в отдел улика сгорела. Не зная точного проклятья, целители разводили руками, зелья и заклинания делали только хуже. Я, взвесив все «за» и «против», вызвала на разговор Гермиону.

— Мисс Грейнджер, как вы считаете, вы хорошо поступили, не объяснив правила вступления в вашу организацию?

— Я все сделала правильно, предатель получил по заслугам, — такая уверенность поражала. Глаза искрились праведным гневом.

— То есть если я с этим изобретением, — я вытащила конфету близнецов, — пойду не к профессору Снейпу, а в аврорат, то я тоже поступлю правильно? — девочка замялась. — Вы не объяснили последствия разглашения тайной информации, — девочка опустила глаза. — Неделя — вполне достаточное наказание. Если по истечении этого срока лицо Мариэтты не излечится… то я приму меры. Нет, Фред и Джордж не пострадают, но поверьте, я смогу найти способ воздействия.

— Да, профессор, — злится, но молчит. Вот и правильно.

Я не могу сказать, что мне нравилась Мариэтта. Она пошла в эту лавочку только из-за подруги, потом, наверно, запуталась. Еще неизвестно, как и чем на нее надавили, чтоб она открыла секрет. Чжоу для нее была как сестра, не думаю, что она хотела ей навредить. Всю жизнь ходить с надписью на лице слишком жестоко.

На следующий день Гермиона вернула мне все книги, что у меня брала, поблагодарила сквозь зубы и гордо удалилась. Надеюсь, копии изданий сделать догадались, ну или хотя бы название переписать. Рекламного буклета лавки мистера Мукерджи в книгах не было, возможно, догадается туда обратиться. Мариэтта снова выглядела как обычно, но прятала глаза от многих учеников, видно было, что перед лучшей подругой она чувствует себя виноватой. Чжоу же наоборот делала вид, что все хорошо, чем очень сильно бесила Поттера. В конце концов, Гарри прилюдно обозвал девушку предательницей, оскорбил Мариэтту и получил проклятье от Роджера Дэвиса.

После ухода Дамблдора ситуация в школе обострилась. Долорес Амбридж стала директором. Контролировать дисциплину и преподавателей она была не в состоянии. С рабочим коллективом она умудрилась настолько испортить отношения, что никто помогать ей не хотел. Явный саботаж Минервы выглядел не очень профессионально, замом она осталась, так как с документооборотом и многими нюансами новая директриса просто не справлялась. Старосты тоже особо за порядком не следили. В этом году были странные назначения, если к Хаффлпаффу и Рейвенкло претензий не было, то к старостам Гриффиндора и Слизерина было много вопросов, и не только у меня. Если девочки хоть как-то оправдывали свое звание, то мальчики, что Драко, что Рон, отлынивали от обязанностей всеми возможными способами, но не упускали возможности продемонстрировать свою власть. Мне частенько приходилось напоминать им об их обязанностях. Появление инспекционной дружины было оправдано, правда, задачи перед ними ставили странные, ну ничего, мы с Филчем это исправим. Долорес предупредила преподавателей о своей инициативе заранее. Так что у меня было время. Я собрала членов этой организации у себя. Поздравила их с назначением и толкнула высокопарную речь о том, что наследники древних родов должны вести себя достойно, быть строгими и справедливыми и не позорить предков необдуманной мелочной местью. Прониклись. Самое интересное, что сильнее всего мои слова подействовали на Кребба, Гойла и Булстроуд. Монтегю очень скептически на меня смотрел. Следующим утром Драко старался не уронить лицо, но у него не получалось. Пэнси тоже не к месту проявляла горячность, особенно к девочкам, которые нравились Драко. Уоррингтон старался не выделяться, его отец работал бок о бок с Амбридж в министерстве, так что парень, скорее всего, выполнял поручения родителей.

Первый же день работы новоиспеченной организации стал очень насыщенным. Магические фейерверки близнецов Уизли были красивые, нечего сказать. Остановить их было нельзя, только жечь и замораживать. Ученикам, конечно, было весело, и некоторым преподавателям тоже, а вот мне нет: фейерверки могли здорово навредить астрономическому оборудованию. Эльфы с ними не справлялись, а Винки сильно испугалась, забилась под кровать и сидела вместе с моим тараканом. Мне пришлось провести день на смотровой площадке, замораживая и сжигая эти штуки. Барьеры, которые я знала, на них не действовали. Потом ко мне подошел Кассиус Уоррингтон и предложил свою помощь. Я показала, как замораживать фейерверки, он отлично продемонстрировал свои способности и остался охранять мою вотчину.

Меня же вызвали на срочный педсовет. Тема оказалась печальной, пропал студент Слизерина Грэхэм Монтегю. Его искали по всему замку. Я старалась вспомнить, что же с ним случилось, но не могла. Тайс подозрительно мяукал и скреб дверцу шкафа на первом этаже. Два часа кот от него не отходил. Северус стал проводить диагностику и выяснил, что ученик, похоже, каким-то образом оказался в шкафу, а куда он в результате попал — неизвестно. С этими шкафами в свое время было много проблем. Какой идиот его тут поставил, тоже неизвестно. Септима стала делать расчеты предполагаемой точки выхода, но даже с помощью блокнотов и нас с Батшедой, это было медленно. Амбридж не хотела огласки и воспользовалась правом директора о сохранении тайн школы. Стерва!

В отделе Тайн у нас надежных людей не было, но Северус сам на свой страх и риск обратился к Фридриху, Свенсону и еще кому-то за помощью в расчетах предполагаемого места пребывания парня. Я обратилась к Седжвику, он дал задание своим подопечным, объявив это интересной задачкой. Амбридж на это согласилась, и даже пообещала денежный приз тому, кто найдет правильное решение. Все осложнялось тем, что мы не знали точного времени, когда он туда попал. На следующее утро были первые данные, Лютный переулок, точнее никак, потом какое-то поселение в Уэльсе. Ближе к вечеру мне пришел отчет, подопечный Седжвика, сквиб-программист, загнал данные в какую-то программу, она выдала координаты Хогвартса и время: семнадцать часов пятьдесят минут. В назначенное время шкаф оказался пуст, у меня сердце пропустило удар. Знаю, что Северус тоже переживал, но вида не показывал. Он нервно покрутил в руке палочку и отправился к себе в подземелья. Вскоре парня обнаружили в туалете на четвертом этаже. Долорес послала Драко за деканом. Состояние у Монтегю было очень нехорошее, решался вопрос оставлять его в больничном крыле или отправить в Мунго.

Двое суток не спать — это тяжело, я уже валилась с ног, а у меня еще практикум ночью. Я пошла за энергетическим зельем к Северусу, у Поппи не было. Меня чуть не сбил с ног Поттер. Я вошла в кабинет, но проходить не стала. Бледный, как смерть, Северус трясущимися руками вкладывал обратно свои несчастные воспоминания. Зачем, зачем ты это делаешь?! Хранишь, лелеешь эту боль. Захотелось просто разбить этот чертов омут памяти, но я просто ушла. Он не любит быть слабым, пусть справляется с этим, как привык. Через час я отправила за зельем Винки, она принесла, но качала головой.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 814 (показать все)
Шедевр !!!! Уже в который раз перечитываю .
Отлично написано! Спасибо автору!
Прекрасная история. Я очень много смеялась. История с боггартом моя любимая. Ну и этот фанфик с попаданцем очень мне полюбился на фоне остальных. Точно буду перечитывать в будущем.
Очень милый фанфик. Такая уравновешенная умница у Вас Аврора!
Шмель17
Поезжайте в Крым. В сафари-парке Тайган они есть. Только надо подгадать к брачному сезоны: по окончанию красота выпадает.
Лошадь у Вас не мышастая, а серая. Погуглите соррайя, польских коников, белорусских упряжных.
Бурные овации таракану и наглой рыжей морде ))) Спасибо автору за интересную и легкую в чтении работу, прочла все за день ! Жду ещё ваши работы ❤️
Да, и таракан, и боггарт - бесподобны! Спасибо за счастливого Севу!!!
Прекрасная история про идеальную попаданку - и Снейпа заполучила, и Белла жива, и Нимфадору на Камчатку отправила
Почти всё повествование ужасно раздражало, что бедной героине нельзя практически ничего менять, ни о чём рассказать, никуда вмешаться. Но при этом читать все равно было интересно и фф увлек полностью.
Почему-то больше всего радовался ржущему Барти младшему, защищаемому тараканом) Как всегда бесили тупые главные герои канона и один мудак в колокольчиках.)
Спасибо. Было здорово)
Это шикарно!!!
добрался только до 31 главы. Не понятно совершенно какой смысл делать героиню лишь свидетельницей поттерианы. Плохой сухой пересказ всех томов с вкрапленниками посторонней деятельности героини ни на что не влияющей.
Slytheryns
Не люблю замороженные и недописанные, но похоже уже все доделанное перечитал и пора. )
МайкL
делать героиню лишь свидетельницей поттерианы
Которая назвала дочь в честь василиска?
LLara
Тоже дважды перечитала И так же считаю Синистру автора самой интересной Синистрой во всем фандоме поттерианы )))
Милый фанфик, читать интересно и за Снейпа рада - он заслужил ... все это)) Спасибо!
cnd82 Онлайн
Не люблю писать комментарии, да и не умею,, но раз в год перечитываю, всем рекомендую
Редкая натура попадании. Без жилья и почти денег,с запертыми от нее артефактами,упускает все возможности заработка с знания канона. Даже ставку на чемпионате не сделала? Куча редких ингредиентов под ногами,ей не хочется их собрать. Ток подарки дарит..,святая?
Ну прелесть же) Спасибо за кучу приятных часов жизни!
Да в каноне герои явно недооценены...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх